「アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode5 車いすラグビー(TVアニメ動画)」

計測不能

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode5 車いすラグビーの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿12

日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描く「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」の第5弾となる今回は「車いすラグビー」です。

「あしたのジョー」のちばてつやさんらしい泥臭いが熱いキャラの主人公が描く試合はハードのひとことです。
主人公の声は、アニメ声優初挑戦となる閃烈の銀狼ガオシルバーこと玉山鉄二さん(今じゃマッサンと言った方がいいかも)ですが、良かったんじゃないでしょうか。
不満を言えば・・・女性キャラの出番が少ないじゃないか~(おいっ)
ええいい、せめて白木葉子とかを出さんかいっ(こら~っ)

失礼しました(汗)
体格の違う相手に苦戦する主人公、しかし何度やられても諦めず、向かっていく姿に髪の毛が真っ白に(ウソ)
じゃなくて、ついに主人公はボールを奪いゴールに向けて一直線に向かいます。
白い光に包まれるゴール、そこに向かっていく主人公
「燃えたよ、燃え尽きた、真っ白にな・・・」
いや、だからセリフがあしたのジョー2になってるじゃないですか。

ホントは、燃え尽きないで熱い試合を続ける形で終わるんですけどね(笑)

投稿 : 2022/10/08

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿6

日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描く「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」です。
第5弾の今回は「車いすラグビー」
主人公の声は、アニメ声優初挑戦となる玉山鉄二さんですが、良かったんじゃないでしょうか。
ええいい、せめて白木葉子とかを出さんかいっ(こら~っ)

失礼しました(汗)
白い光に包まれるゴール、そこに向かっていく主人公
「燃えたよ、燃え尽きた、真っ白にな・・・」

投稿 : 2019/07/13

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/26

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/31

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/16

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode5 車いすラグビーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode5 車いすラグビーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode5 車いすラグビーのストーリー・あらすじ

パラスポーツを、もっと身近に! もっと楽しく!
「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」は、日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描きます。
第5弾は「車いすラグビー」
挫折、友情、ライバル・・・スポーツアニメの魅力が詰まった5分の物語!競技は車いすラグビー、その激しさから「マーダーボール(殺人球技)」とも呼ばれる。スポーツマンガの巨匠・ちばてつやが生み出す新キャラクターたちが躍動する!(TVアニメ動画『アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode5 車いすラグビー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年秋アニメ

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品