「魔王様、リトライ!(TVアニメ動画)」

71.5
2.9

魔王様、リトライ!の感想・評価はどうでしたか?

いさ さんの感想・評価

取りあえず

しょっはな作画の酷さとくそなろうっぽさに
閉口して一話切りしないように
ここは津田氏のツヤのある美声に聞き惚れるのがいいでしょう
(というか声優くらいしか見所無い)
すると、どうしたことしょう
特にストーリーがおもしろくなったわけでもないのに
全体的なまったりとした雰囲気にくだらないキャラ設定や
必殺技のネーミング、そして津田氏の鋭い突っ込みで
あらふしぎ、麻薬のように画面に引き込まれること請け合いです
ちなみにわたしこれまで千以上アニメ見て来ましたが
多分1クール最短視聴時間更新です

投稿 : 2024/02/27

Lollipop さんの感想・評価

BGMが大きくてセリフが聞き取りずらい。

投稿 : 2023/10/08

クロニヒル さんの感想・評価

設定資料集として使ってる

個人的に世界観の設定が私の感性に不思議とはまり、何故か視聴仕切ることができました。
世界観、キャラの種族、キャラの含まれている属性が好きなので異世界転生を妄想する際の設定資料集として使ってます。

面白かったかというと、全体の物語があまり面白くなく、異世界モノを視聴している方にしかまず話題を出せず、そして、その中でも厳選された方が視聴すると思っています。

投稿 : 2023/06/20

メモ さんの感想・評価

謎の魅力

コメディ色が強い
ネーミングとキャラは安直に遊びまくっていてかなりいい加減
一番ひどいのはなんでもかんでも下ネタに変換するユキカゼ 思春期にこういう子が身近に居たが呆れるばかりだった 作品内でもそんな感じがよく現れている 一緒に冒険してる子は寛大だなぁと思う

アニメとしても間違いなく安っぽいのだがなぜか繰り返し見たくなる 動きの作画は申し訳程度だが、まともなヒロインは安定して綺麗に描かれていた
主人公の人柄やツッコミ、街の運営に魅力を感じているような気がするのでこの評価
点数はどうしても低くなるが異世界転生好きにはおすすめできる

投稿 : 2022/10/04

コントレリネス さんの感想・評価

ツッコミが上手な漫才

絵もストーリーも決して褒められない。
しかし、魔王のキレ気味の心の叫びが笑える。
切れの良いツッコミで笑わす漫才みたい。

投稿 : 2022/08/28

タイラーオースティン さんの感想・評価

自分は好きだなぁ

いわゆるチート能力を持ったおじさんに転生した主人公が無双するといった内容。おじさんも中の人は津田さんなので渋いイケボな感じになっており、やや硬派な感じの印象も受けます。登場人物も魅力的、opも結構好き。ただストーリーは微妙で総合してそこそこの作品という印象です。

投稿 : 2022/08/21

まめ さんの感想・評価

レムちゃ……

ヒロインがレムちゃんにしか見えなくてアニメ関係者ググりましたw
キャラデザで推してる感あるけど、中身もまあまあ面白かったです
そして女の子可愛いです…

投稿 : 2022/08/08

shitasama さんの感想・評価

嫌いじゃないのだが

出だしであれ?オーバー○ード?で
途中途中狙ってかどうどうだかわからないけど、あれ?って所が多数…
でもまぁそういうのも嫌いではないので最後まで視聴…う〜ん嫌いじゃないんだがモヤモヤする作品でした(笑)

と昔思ったらしい…
改めて見てみると意外と面白い(笑)
2期は無さそうなのでコミックでも見てみようかな~

投稿 : 2022/02/12

まぁく さんの感想・評価

昔食べたジャンクフードの味わい

明らかにチープな作品なのですが、なんでしょう?意外とクセになるアニメです
アニメ視聴後、気になったので原作もアニメ化範囲まで読んでみました
…しかし格別に面白いというわけでも無かったです
なんでしょう?このかっぱえびせんっぽい感じは?

【物語】
ゲーム制作者である主人公が、自分の開発したゲーム世界の設定を引きずった「魔王」として異世界転移します
なお呼称は「魔王」とされていますが、実際のところ「悪の秘密結社の親玉」「フィクサー」といった感じです
というか中身はただの気の良いオッサンです

異世界で初めに出会った少女を悪魔から助け、何のかんのと一緒に旅をしながら昔の仲間を集め、自分たちの拠点を作っていくといった展開です

作中では
・だっさい必殺技の数々
・昔のゲームやアニメのパロディ
・滑稽とも思える女性キャラの扱い
・ご都合でシステムから持ち出される便利アイテム
・先の読みやすい内政パート
と、言語化するともうズタボロな要素が目白多しなのですが、これらが謎の融合を果たした結果、720°立体的な回転を経て、不思議な魅力を放つ事となりました
主人公の内心の声が良い味出しているのかと思います

かなりディスっているように見えますが、私はこの作品を憎めません

【作画】
作画は私基準では平均より低いです
とはいえ、許容できる範囲ではあります
アクション等もびっくりするほど枚数少ないです

【声優】
声優陣は結構豪華ですね
部分的には面白いシーンは結構あったりしましたが
ただ、全体のバランスを考えると並な印象です

【音楽】
OP曲は割と好きです(どっかで聞いたことある感じのアニソンっぽくて)
劇伴や音響には特に意識が向きませんでした

【キャラ】
部分的には結構良いです
魔王さまの心のツッコミに感情移入できるかどうかで、作品の評価が分かれるのかと思います

【総評】
さんざんディスってますが、意外と面白いんですよ
チープさが絶妙にブレンドされて奇跡的に「ちょっと美味しいかも?」な味わいになっています
これを狙って作ったんなら天才なんでしょうか、多分たまたまです

制作側の作品への愛情(?)が一番のトッピングなのかもしれません

投稿 : 2022/01/28

レイン さんの感想・評価

くだらないw

原作未読。
駄作だろうなと思っていたけど自動録画されたので視聴。
アクちゃんがRE:ゼロっぽいキャラデザインだなと思って視聴継続 w
作画と動画が酷いww
全体的にいい所がないw
演出も酷いw
でもだんだんと物語のベース(設定)は良いのかもしれないと思うようになった。
5話目くらいからかなり気に入ってきた。
気楽に見るのに丁度いいストーリーなんだと思う。
段々と毎週見るのが楽しみになってくる作品になってきた。
でも相変わらず作画が酷いw
しかし魔王には女がどんどん寄ってくるのに魔王自体は女に興味ないのが凄い(笑)
最終回は結構作画がまともだったのは
流石に最終回くらいちゃんと描きたかったのかもしれないw
今期のアニメの中でも気に入った面白い作品だったと思う。
気づけば録画を消さないで何度も見てる自分がいる(笑)
最後は中途半端な終わり方で続きが見たくてしょうがない。

続け!
いや、続いてくれ!!
続けろ!!!

(円盤が売れなかったようですが他の方のレビューも結構いいので
続編マジで期待してます。
2期は作画を良くすれば円盤も売れると思う。)

オープニングとエンディング曲どちらも良いです。

追記:これ名作なのかもしれない。
もう10回くらい全話通して見てます。
中毒性があるのかもしれません(笑)

投稿 : 2021/12/16

kyani さんの感想・評価

続きが見たい!

まぁいつも道理の異世界転生ものですが、大変よくできている。バトルシーンなどはあまりないけど、そこをいろんなてんで補っていてとてもエンジョイできます。1期2019にエアーしたのですが2期出てこなければ泣きますw。このご主人公は、どのように町や世界を変えていくか思うだけでワクワクしました。早く続きが見たい!

投稿 : 2021/10/21

にゃん^^ さんの感想・評価

ラノベ原作のゲームの中の異世界に転移してチート能力で冒険するおはなし

公式のINTRODUCTION

オルガン:M・A・O

1話ずつの感想

01 魔王降臨
公式のあらすじ
普通の会社員、大野 晶は自らが運営するゲームのキャラ、魔王「九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまった。
予想外の事態に混乱していたところ、悪魔への生贄にされた少女、アクと出会い親交を深める。
彼女の案内で願いの祠へと向かうのだが―――。
ゲームにログインしたまま異世界転移で魔王になって少女(アク)を助ける。。って
設定は「オーバーロード」と「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」を
足して割ったみたい。。

主人公の九内伯斗の中の人は「大野晶」って
「ハイスコアガール」のヒロイン。。

助けられたヒロインのキャラデザは「Re:ゼロから始める異世界生活」の
ラムとかレムのまん中にたってもおかしくないみたいw

仲の人(大野さん)はふつうにいい人みたいなのに
九内はギャングのボスみたいでギャップ萌え^^

少女を助けるんだけど、変に「助けようか、どうしようか?」とか
悩んだりしないし、Hいこととか考えないでとってもやさしい^^

それから、智天使が封印しかできなかった悪魔を
アッサリたおしちゃうくらい強いから、安心して見てられるみたい^^

それから、九内は見た目はこわいけど、やさしくって
自分は魔王じゃない、って言ってるのに、アクは直そうってしなくって
九内にツッコまれる、コメディもおかしかったw

今までのテンプレ異世界転移転生モノのはじまりの中で、1番よかったかも☆
02 金色のルナ
公式のあらすじ
魔王が現れたという噂を聞いた「三聖女」の一人、ルナ・エレガントが魔王討伐に乗り出していた。野営を終え再び神都へ向かう九内とアクの前に、山賊が現れ行く手を阻む。そこにルナが率いる部隊も合流してしまい乱戦となるも、九内はルナを捕まえ―――!?
魔王討伐に来たルナが罰にお尻ぺんぺんされて、払った慰謝料で
街で、いいホテルに泊まって、アクにいいドレスを買ってあげて
いっしょにいいお食事。。

そこにまたルナがやってきて。。って
けっきょくルナは九内さんの仲間になるのかな?

作画は「Back Street Girls -ゴクドルズ-」よりちょっといいくらい?

おはなしは「主人公最強」系なんだけど
作画とやることが「お尻ぺんぺん」とか、しょぼくって、笑っちゃうw

アクは、九内さんが、ときどきひどい、みたいなこと言ってたけど
何にも悪いことしてない人を殺しに来た人を
「お尻ぺんぺん」くらいでゆるしてくれるんだから、超いい人だって思う^^

九内さんは、アクが足を引きずってるのに気がついて
何にも言わないで、お姫さまだっこしてくれるくらいやさしいし
にゃんは、このおはなしって、主人公最強系バトルじゃなくって
クスクス笑える異世界日常コメディだと思って見てる^^

九内さんがマフィアのボスみたいだけどやさしくって、ギャップ萌えかも?

ただ、作画がよかったら
評価がもっといいんじゃないかな?ってザンネン^^
03 キラー・クイーン
公式のあらすじ
ヤホーの街に着いた九内とアク。その二人を追いかけてきたルナに、智天使はすでに力尽き消滅したという事実を知らされる。
そんな中、ルナの姉で「三聖女」の次女、キラー・クイーンが魔王討伐のためにヤホーにたどり着く。
しかしそこで彼女を待ち構えていたのは、三聖女を亡き者とするために暗躍するサタニストたちの姿であった―――。
キラー・クイーン登場回で、サタニストがおそってきたのを
九内さんがハード暴走族キャラに変身してやっつけて
こわいお姉さんキラー・クイーンがデレた、ってゆうおはなし^^

すごいありふれた展開で、ワザも、人の名まえもキャラも安っぽい感じだけど
くずれかけてて、あんまり動かない作画によく合ってて
「Back Street Girls -ゴクドルズ-」を思い出しちゃった^^

主人公最強、異世界転生系アニメのパロディみたいなギャグアニメ
だと思って見たら、キャラもおもしろいし
九内さんがやさしかったりするギャップもおかしい^^

これで、もっとギャグのテンポがよくって
作画もよかったら「このすば」みたくなれたかも?
04 桐野 悠
公式のあらすじ
「霧雨 零」へとキャラクターチェンジすることで、サタニストたちを退ける事に成功した九内。新たにルナを加え再び神都へ向かう魔王一行は、大量のサンドウルフに追われるミカンとユキカゼに遭遇。群れを蹴散らした九内は、溜まったスキルポイントを使い側近を召喚する―――。
前半はサンドウルフに追いかけられてるミカンとユキカゼを助けるおはなしで
男の娘キャラのユキカゼが下ネタ担当みたいでおかしかったw
「だが男だ」はシュタゲのパクリだけど、許可とかもらったのかな?

あと、何百頭のウルフにビビりながら
俺はできる子、って自分に言い聞かせながら
あっさり勝っちゃう九内さんもおかしかった^^

ルナはツンデレで
九内さんから「ブレないな。。」って言われるくらい
いつも上から目線なのはちょっとウザい。。

でも、そんなルナにもおこったりしないし
馬車の御者の人のことも考えてあげる、九内さんってオトナ^^

側近召喚で来た桐野悠に、アクの足を治してもらって
「この世界に来た意味があった☆」って
自分のことみたくよろこぶ九内さんがやっぱりいい人すぎる^^

作画とかバトルシーンがビミョーだったけど
九内さんのやさしさにいやされる。。

もしかして、これってスキル・ヒロインのせいかもw
ほのぼの日常っぽくって、いいおはなしだった^^
05 容赦なき侵略
公式のあらすじ
神都へと向かう途中、ルナの領地を通りかかった魔王一行は、この村に魔王の拠点を作ることに決める。水脈が枯れ、痩せ細った大地をどうにかする為、“バニー”のモモとキョンに話を聞くことに。一方、サタニストたちは神都を滅ぼす計画を企てていた―――。
あらすじを読んだら、なんだかすごいことが起きそうだけど
サタニストたちが何だかチープで、ほとんど九内さんが
うさ耳少女のいる貧乏な村を豊かにしようってするだけのおはなしだった^^

絵もビミョ―であんまり動かないし、ギャグもすべってるのが多くって
バニーたちもわざと、話のさいごに「ぴょん」とか「うさ」とかつけて
安っぽい感じなんだけど、それに九内さんがツッコミ入れたりして
安っぽいのが、よくあるラノベのパロディになってるみたいな気がする^^

あと、男の娘も下ネタ言いまくりだったり、おかしかったけど
さいごの方で、ルナを利用しようってしてるおじさんがでてきたり
ルナの2番目のお姉さんが零にホレた
ってゆうギャグもすべってたみたい。。

「このすば」ほど、おもしろくはないけど
パロディ系異世界日常モノだと思って見てたら、ふつうに見られるみたい^^
06 神都動乱
公式のあらすじ
神都に到着しレストランで食事を楽しんでいた一行に、社交界の中心人物、マダム・エビフライが声をかけてきた。一同の歓談中、錯乱したボーイのサタニストの襲撃を告げる叫びに、九内は晩餐の余興にと、サタニストの対処へ向かう―――。
おはなしは「転生したらスライムだった件」に似てるのかな?

九内さんは、この世界を天国に変えるために
いろんな準備をしてるみたいで
今回は社交界の女王みたいなマダムエビフライといっしょにお食事したり。。
って、お姉さんの名まえがカキフライっておかしいw

もしかしてお姉さんってマンガ家で「ケイオン!」とか描いてない?w

後半、バトルもあったけど、サタニストたちがぜんぜん強そうじゃなくって
命と交換に召喚した悪魔も、安っぽいし
九内さんのワザも、名まえだけすごそうで
やっぱり安っぽいところが、何だかおかしかった^^
07 乾坤一擲
公式のあらすじ
サタニストが召喚した悪魔を、いとも簡単に撃破する九内。一方レストランに残ったルナを狙い、暗殺者が忍び寄っていた。各所で起こるサタニストたちの襲撃にクイーンをはじめS級冒険者のミンクたちが応戦する。しかし、聖城前で上級悪魔の召喚を許してしまい―――!?
今週も魔王さまサイドはチートで、ついでに作画もチートで紙芝居w

バトルの作画が手抜きで、ほとんど動かないし
敵をけったらちょっと遅れて飛んでったり
ゾンビ少女が名前入りで出てきたのに、弱すぎてちょっとかわいそうだったり
敵がころがってゴロゴロ~とか。。
それに、九内さんが零に変身するのって、何かいいことあるのかな?w
中二病の戦士が闇の力の。。ホーリーレインとかも
いろいろツッコミどころが多くってわらっちゃう^^

だけど、九内さん(零)も悠もヨユーで戦ってて
今季のなろう系ヒーローの中では1番かっこよかったみたい^^

あと、回復薬のカロリー冥途とか、敵の名まえとか
ネーミングもテキトーっぽくっておかしいよね^^

それとおかしい中に、トロンのおはなしがちょっと入ってて
かわいそうだったけど、ギャグに押されて忘れられちゃったみたい。。
08 魔王の躍動
公式のあらすじ
九内は聖城にて三聖女の長女「エンジェル・ホワイト」と対面し書庫の閲覧の許可をもらう。
熾天使について書かれている本を読むが、要領を得ない。一人街を歩く九内の前に、零がオルイットから助けた少女トロンが現れて―――。
九内さんは、ルナの領土をリゾートタウンにして
お金持ちからいっぱいお金を取って、貧しい人を助けようとしてるみたい^^

そうゆうところは「転生したらスライムだった件」に似てるけど
セルフドラえもんみたいだから、おはなしがサクサク進んでギスギスしないし
ときどき「ポチのおはなし」みたいな「ボケ」を入れてきたりしておかしいw

あと、消えた熾天使のナゾとかも入ってきて
だんだんおもしろくなってきたみたい^^

絵も、今回はそんなにくずれなかったみたいでよかった☆
09 踊る詐欺師と大金貨
公式のあらすじ
側近の一人「田原 勇」を召喚した九内はこの世界の説明と共に、ラビの村の運営をするように求める。その後、九内はマダムを迎えるため、ヤホーの街へ繰り出し人気服飾店を訪れた。店員の勢いに気圧されながらも、とある服を注文する―――。
骨董屋さんが、ふつうの物とかを高い値段で買ってくれてよろこんでたり
バニースーツを買ったり、食べ物を仕入れたり
働いてる人たちが温泉に入ったり、お掃除したり

マダムが連れてきた、目が見えない友だちの目を治してあげて感謝されたり
九内さんの街は、ちょっとずつよくなってきて
そんな日常がダラダラつづいて、あんまり盛り上がらないけど
九内さんがお金をもうけても、みんな幸せになってるのがいいみたい^^
10 マダム、咆える
公式のあらすじ
ルナは、幼い頃一緒に行動していた亜人の子の夢を見ていたが、九内からマダムの到着を告げられ、急いでマダムを迎える準備にかかる。ルナの案内の元、マダムは温泉を堪能。身体の汚れを落とし、炭酸泉、ハーブ風呂と巡り塩サウナに到達した時マダムの感情は爆発する―――。
前半は、るなの小さいころのおはなしと
温泉に入ったマダムが、大よろこびで仲間に入ったおはなしで
ふつう、温泉回って、JKとかなんだけど、それが太ったおばさんで
アイキャッチまでそう、って、パロディみたい^^

子どものころ友だちだった亜人の子が
亜人だからってゆうだけで殺されたのはかわいそう。。

でも、あっさり終わりすぎたから
ホントは生きてる、ってゆう伏線だったらいいけど☆彡

後半は、だんだん九内ハーレムができ上ってる、ってゆう感じかな?

女子からせまられて、ふつうだったら、楽しそうに見えるはずなんだけど
このおはなしって、ヒロインがみんな残念系だから、なんだかおかしくって
でも、アハハ、じゃなくって、ときどきクスクスするみたいな感じかな^^
11 ユキカゼ、襲来
公式のあらすじ
一人神都に向かい羽を伸ばす九内。北方の迷宮について調べるため、冒険者ギルドに向かう途中でミカンとユキカゼに遭遇する。なぜか九内のことを気に入って「私が迷宮について教える」と言って聞かないユキカゼと共に酒場へ向かうことに―――。
アバンは九内さんがみんなから好かれて、ハーレムみたいなおはなしで
それから九内さんが、ニガテな魔法を防ぐようなアイテムをゲットしようって
北方の迷宮の情報を集めに街に行くんだけど
街角でばったりユキカゼたちに会って、いろいろ教えてもらったの^^

ユキカゼはずっと九内さんにベタベタつきまとったり
わけのわからないボケたこと言ったりして
九内さんにちょっと引かれてたけどすごい美少女。。でも、男の娘wで
それを知らないで、美少女と話してるつもりの九内さんが何だかおかしいw

でも、全員が九内さんのこと好き、ってゆうんじゃなくって
ユキカゼの仲間のミカンだけは
フツウに魔王だ、ってうたがってるみたいなのが
アクセントになってていいみたい^^

あと、いろいろ説明があったけど、おぼえてないやw

後半は、ルナのお姉さんのエンジェルが
ルナを助けに九内さんの村に来るんだけど
村人は楽しそうに働いてて、ルナもぜんぜん帰る気なんかなくって
どうしよう?って思ってるうちに、おふろにつれてかれちゃうの^^

今回はバトルもなかったし、作画もそんなにくずれてなくってよかった☆

ふつう、バトルがなくって、あったとしてもワンパンチ!でやっつけちゃって
村もどんどん大きくなってくし
九内さんのことが好きな人がふえてって、テンポがよくってよかった^^

エンジェルも、もうすぐ、変わるのかな^^
12 白天使と魔王様
公式のあらすじ
ラビの村でルナに言われるがままに温泉へと案内されたが不注意で男湯に入ってしまったホワイトは、露天風呂で九内と鉢合わせる。動揺を隠せないホワイトとは裏腹に落ち着き払った態度で話を進める九内であった―――。
前半は、おふろに来たエンジェルが
九内さんから天使の輪をもらって、攻略されちゃうおはなし^^

三聖女はみんな、ツンデレみたいで
いつの間にか九内さんを好きなってるのにスナオじゃなくって
1人になって、デレてるところがおかしい^^

九内さんも、エンジェルがかわいくって
タオル1枚で近づいてくるのにドキドキしながら
クールな話し方するのがギャップがあっていいみたい^^

九内さんみたいなおじさんって、ジミにやさしくって
かっこよくっていいな、ってにゃんは思うけど
タバコがニガテだから、あんまり近づきたくないかな^^

後半は九内さんが、みんなに好かれてなつかれながら
みんなを守るために、弱点をカバーするアイテムゲットしに
監獄迷宮のある街・ルーキーに向かうおはなし。。

2期がありそうなおはなしだった。。

見おわって。。

異世界に飛ばされて、チートキャラに生まれ変わる系のおはなし。。

作画は、キャラデザはそんなに悪くないけど
ときどきくずれるところがあるかな。。

バトルとか、あんまり動かないけど
どっちかってゆうと、異世界ほのぼの日常、ってゆう感じだから
あんまり気にならなかった^^

あと、毎回キャラが出てくるたびに名前が字幕で出てきて
ロゴも1人1人ビミョーに違って、おぼえやすくっていいって思う^^
ほかのアニメでもやってほしい☆彡

バトルもちょっとあるけど、主人公があっとゆう間にやっつけてオシマイ。。

あとはただ、仲間を集めて、自分の街を作ってくだけのおはなしなんだけど
主人公がいい人で、みんなから自然と好かれるし
変にイジワルな人とかもいなくって
なろう系パロディ入りほのぼの日常ってゆう感じ^^

☆は少ないけど、ストレスとかなくって見れてよかった☆

この街がどうなってくか気になるから、2期があったら見たいな☆彡

投稿 : 2021/10/02

あてくし さんの感想・評価

続け!・・・るのか?

Abemaにて視聴。
はっきり申し上げますと魔王様の心の中のツッコミが面白い作品です。
しかし演出が古臭く昭和みたいなアニメです。そこが好きな方もいらっしゃるのですがわたしには合わなかったです。
原作付きですのでおれたたエンドで〆ますが果たして二期があるのやら。

投稿 : 2021/09/05

若造 さんの感想・評価

ピンとこないストーリー

キャラを一気に出しすぎて、全体的にぼやけたストーリーのまま終わった。

投稿 : 2021/08/31

nyaro さんの感想・評価

女性の扱いかたが独特でした。

不思議なことに結構面白いです。テンプレ異世界転生俺TUEEE領地開拓ものなんですけど。アニメの水準も決して高くはないです。

アクというなんの能力もない脚を怪我している女の子を、おっさん姿の主人公がスーツでおんぶして走っているという絵面が良かったです。まるで親子の様でした。この主人公の魔王はしょっちゅう煙草をくわえていますが、放送コード的に大丈夫か心配になってしまいます。
 これがこのアニメの特徴で、父性を初めに感じてしまいますので、萌えとかエロとかいう感情が湧き辛いです。少なくともアクはただただ、か弱くて純粋で不遇な少女です。ですので、この少女を徹底的に庇護する魔王に感情移入しやすかったのかもしれません。

無垢な少女にすごーいと言ってもらえる快感がありますのですので、ある種の癒しにもなります。

結局領地開拓的な話になって、テンプレの匂いはするんですけど、違うんですよね。登場する人物たち、特に現地の女の子たちがどこかズレてるというか、欲望に忠実というか。ウサウサはちょっと変なツボに入って笑い転げました。冷静に考えるとそうでもないんですけど。聖女たちがかなり残念な性格ですし。
 で、マダムです。あの、かなり体格がいいマダムの扱いが独特でした。あの萌え要素とは対極のマダムの登場する時間の長さは、普通の異世界ものでは考えられませんでした。
 魔王が違うキャラに変身する設定は、残念ながら感情移入しづらかったです。何か意味があるのでしょうか。

アニメ(作画、動き、エフェクト、キャラデザ、演出など)は、まあ中の中でしょう。物語として鑑賞するには十分ですが、アニメの映像を楽しむような水準ではありません。
 ただ、しつこいようですがアクが可愛かったです。娘に欲しいです。

で、本作の範囲までは面白く見られましたが、異世界ものの1クールアニメの特徴で尻切れトンボでした。いろんなキャラが出てきてこれからが原作者の力量が分かる部分だと思います。

独自性があるし2期やっても面白そうだと思いますが、人気なかったんでしょうか。

投稿 : 2021/08/16

佐藤拓海 さんの感想・評価

平均満足度低いけど見てほしい!!

魔王様リトライ。私の平均満足度です。これは初めて見たときの評価です。このすば初め、様々な異世界アニメを見てきました。そして私は主人公最強系が苦手になった時期があり異世界転生ものが嫌いになりました。

しかし!そこから心境の変化が!
つまらないと思ってみると……めちゃめちゃ面白いです。理由です。

1 最終回以外の展開が読める
2 作画がザツ
3 展開がベタ過ぎる。
4 よくわからないけどオーバーロード意識してそう
5 バトルがくそ   です。

この評価みるとみたくないと思うかも知れませんが面白いでみてください。本当に滑稽です。(いい意味で)
展開がベタ過ぎるので気休めになるアニメです。
転生物が好きな人はこれをみて考察し当たったのを喜ぶ見方もありです。

私は何だかんだ言って5回以上見ました。
絶対無理ですが二期を期待してる人です。

オススメの見方ですが、見ているときの感情を口に出すと良いですよ笑 見飽きないです。

投稿 : 2021/07/31

动画三郎 さんの感想・評価

最高のB級。

良いチープさのある作品。
逆に(抜けている感じが)クセになる作画に音楽。テンポは(話しはあまり進みませんが)とても良いです。
声優さんは豪華、言い回しも最高です。戸塚さんの『ゼロサマァ~~』はツボります。
伝説のドアノブ付き、引き戸の馬車も好き。

投稿 : 2021/06/24

コタロー さんの感想・評価

転生ものとしてなにがしたいのか・・・

強い主人公
可愛らしいキャラ
しかし
ワクワクする要素が少ないのよね

バタバタがしたいのか
戦闘をしたいのか
魔王として国を・・・

初めてと言えるか
2は無いと思うよ

時間のある方へどうぞ!!

投稿 : 2021/06/13

ビマ さんの感想・評価

なくてはならない作品

私は不眠症気味で、いざ「寝よう!」と、思うと目が冴えてしまうのでアニメを観ながら寝落ちを待つ睡眠スタイルです。

この時、大事なのはギンギンに目が冴えてしまうような傑作や人生を鑑みるような名作でもなく、ライトで楽しい夢を見れそうな作品を選ぶこと。

数々の子守唄アニメを試してきましたが最近はこの『魔王様、リトライ!』がちょうどいい感じです。

だいたい2話が終わる前に寝ちゃいます。(退屈で眠くなるんじゃないよ!)なんだか安心しちゃうんですよね〜。登場するキャラクターもみんな好きだからかな?

あとOPの曲調がいかにも声優さんが唄うアニソンて感じもお気に入り。

今はこれ観ながらじゃないと眠れない。なくてはならない作品です。

投稿 : 2021/06/09

buon さんの感想・評価

イイ感じに雑で好き

魔王様の声とセリフがええ♪

はたらく魔王さま!2期やるって!!
作品を検索するのにはたらく魔王さまが出てきた。
最後までやるには最低2クールできれば3クール以上欲しいな。

さて、本作に戻る。
ゲームの世界に転移する系の話、転生ではなさそう。
どうやらゲームを作ったのが主人公っぽいが、
なんかやらかしたのか、やらかされたみたい。

そもそもの主人公、転移前のヤツが良さげなヤツ。
ゲームの世界は、どうやらステータスが共有されているだけで、
主人公が作ったゲームと全く同じ世界、という訳ではなさそうだ。

なんかキャラクター名やキャラ付けが適当で大雑把なのだが、
それが割といい。
あと女キャラかわええ、ちびっこが多いが(笑)

続きはないだろうが、街づくりとか、そういうところを含めて面白かった。

投稿 : 2021/05/19

ato00 さんの感想・評価

それは魔王様からの要望です。

{netabare}「続け!」って、アニメ制作者の願望でしょうか。
現時点で音沙汰がないので、叶わずか?{/netabare}

ゲーム世界に転送されたゲーム制作者。
その姿は魔王様。
再び世界の構築に奔走?
そんな物語かな。

主人公は魔王様=ゲーム管理者だから最強です。
落ち着き払った渋い言動で、次々と敵を・・・、そして女の子を・・・
一方で、内の声はコミカルなツッコミ役。
そのギャップがお楽しみポイントです。

{netabare}最初に出会った女の子がアク。
親子みたいで微笑ましいです。
次に第三聖女様。
お尻ぺんぺんで魔王様は軽くあしらいます。
そして・・・
すべてが万事この調子で、ハーレムだけどハーレムじゃない。
魔王様と彼女らのやりとりを観ているだけでも楽しいです。

キャラ変とか召喚者とか。
やりたい放題の魔王様。
果ては最先端技術を有する病院や温泉施設の充実した日本旅館ですか。
ファンタジー世界とのミスマッチには少々笑えます。

世界の謎を解き明かすこと。
魔法防御の完成を目指すこと。
元の世界に戻ること。
など、問題山積。
北へ旅立つ魔王様の今後が気になります。
ということで「続け!」{/netabare}

投稿 : 2021/03/10

ごる さんの感想・評価

続くといいですね(´ー`)

異世界転生の話ですが、特に大きな戦闘もなく魔王がオーラと口の上手さで町を発展させる話(笑)
でも、なぜスーツなの? そして、ヘビースモーカー(-.-)y-~

1番ラストで魔王が冒険の旅に出た後に、続け!!って出てくるのがスタッフの切実な願いな感じがして笑えます( ´° ³°`)プッ
物語中に昔話題になったゲームでシェンムーについて、魔王が懐かしく語るところが面白いです( ´ ▽ ` )

投稿 : 2021/01/01

ada さんの感想・評価

うまいこと構成されたB級アニメ

低予算アニメだが必要なところは抑えているので意外と最後まで見れる。

投稿 : 2020/12/28

チィ千 さんの感想・評価

初心者向けB級なろう作品(カイバが如く)

あらすじはツダケンが如く内田という人がゲーム世界に転移してしまい、小梅が如しヒロインのアクと共に旅をしながら旅館を建設する内容となっております。
良い点
・声優陣がやたら豪華でほとんどがレジェンドぞろい(唯一誉められる点)
・石原さんのopがなかなかいい。曲調は90年代のアニソンぽさがあるのがちょっと残念
・ギャグ要素満載で笑える。頭を空にして見ることをオススメします
悪い点
・制作会社が無名なのか、とにかく作画が安っぽく戦闘シーンもさっぱりしすぎて見ごたえなし
・キャラがカップ焼きそば現象、しかも無駄にキャラが多い(ソシャゲ原作でもないのに)
・bgmがイマイチ
・物語の後半がつまらない
・アニメ化する時期が早すぎた(むしろドラマCDでやった方がマシだったかも)

投稿 : 2020/12/14

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★★☆(観賞2周目)

2020.12.9 ★★★☆(3.1) 評価更新

2020.5.19 ★★★☆(3.1) 初回評価

投稿 : 2020/12/09

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

憎めないC級アニメ

声優以外高い評価はつけられないが、
主人公のセリフには 中毒性がある。
特にモノローグは笑える。

「品がない。
 顔も悪い。
 声も汚い。
 着てる服も最悪だ。
 見るべきところは皆無だが、
 芸人として見るなら悪くないかもな。」
このセリフをもって 本アニメの評価とする。

投稿 : 2020/11/04

van2013 さんの感想・評価

すんごく面白いんだけどな。

このアニメってなんで評価されないんだろうかと考えると、間違いなく
作画。。適当だもんね。そういうの割とアバウトな自分でも思う。
でも、なにげなくずっと見てたら、面白さに引き込まれていった。
作画はしょぼいけど、ストーリーもしょぼいけど、なんか気になってしまう。
完全な無双系ではあるんだけど、あまり嫌味に感じない。
 絶対無敵の魔王が、適当に蹂躙する。周りはそんな魔王様が大好きになる。
よくわかんないんだけど、面白い。面白すぎて漫画も小説も買ってしまった。
アニメ爆死したけど、第二期でないかと、本当に思う。

「私は、エビフライ バタフライ」
「一発芸人か!」

「専務」
「シェンムー?」
「シェンムーか懐かしいな。」

こんな掛け合いが地味に頭に響く。
なんか音楽を流したくなるとこのアニメ流してます。
声優もかなり頑張ってる。
音楽もなんか耳に残るんですよね。

このアニメは好き嫌い結構あるんだろうな。

私は大好きです。

投稿 : 2020/08/14

STONE さんの感想・評価

転送先ではおじさんでした

原作は未読。
 設定の基本構造などは「オーバーロード」(以後、オバロと表記)に似たものがあるが、オバロに
較べてかなりギャグ寄り。
 まず主役である九内 伯斗だが、作中で自身が「マフィアのボス」と突っ込むように、魔王という
言葉から想像されるイメージとの違いに驚いた。元のゲーム「Infinity GAME」は近未来的舞台で
あるためそんな風貌なのだろうが、そんな世界のキャラが中世風ファンタジー世界に放り込まれたと
いうギャップが面白い。
 転送先の異世界では圧倒的な力を持つ九内だが、スキルポイントによる実行制限や
「Infinity GAME」には存在しなかった魔法への耐性がない点といった縛りがストーリー上における
良いアクセントになっているように思える。

転送先を自身の望むように変えていこうとする展開自体はオバロと似ているが、
アインズ・ウール・ゴウンのやることが魔王の名に相応しいものであるのに対して、本作の九内の
それは魔王という名とは裏腹に「弱きを助け」の世直し的なものに近い。
 アインズの場合、性格も中身の鈴木 悟よりアインズに近いものになっていっているのに対して、
九内の中身は大野 晶という一般人のままというのが大きいのかな。
 あと九内の独白や側近達の会話を観るに、「Infinity GAME」の大帝国の逆を行っているようで、
作中では語られなかったが大帝国にあった何かの反動というのもありそう。

異世界で九内が最初に出会ったのがアク。彼女のこれまでがあまりにも不幸であったため、
九内との出会いにより幸せになっていく過程が観ている側としても嬉しくなってしまう。
 前述の九内の世直し的行動は、アクと出会ってその境遇を知ったことも、影響があったのかも。
 以後、ルナ・エレガントを始め様々なヒロイン(男の娘のユキカゼを含むw)が登場して一種の
ハーレム状況になる。
 こういった展開自体はラノベ原作異世界転送作品の定番とも言うべきものだが、主人公が
おじさんになるとこうも印象が変わるのかといった感じ。
 このヒロインの中では三聖女が三者三様のチョロさで面白い。

人名や地名を始めとする数々の名称のネーミングが適当感満載でこれ自体が結構面白かったり
する。
 加えてスキルや魔法に関しては発動された事象が名称とあまり合っておらず、その辺も面白い。
 まあこういった部分は狙ってやっているのだろうけど、原作者がナチュラルにやっているとしたら
それはそれで面白い。それにしても「世紀末聖女」ってw。
 こういった脱力するような名称やキャラ同士のやり取り、ストーリー展開などツッコミたくなる
ことが多々だが、視聴者に代わって作中で九内がツッコミを入れてくれるのがこれまた面白い。中の
人である津田 健次郎の渋い声でやってくれるだけに余計に面白かったりする。

作画に関しては良いとは言えないのだが、これはこれで味になってくると言うか。
 こういうところは同系統の先行作品である「この素晴らしい世界に祝福を!」でも
感じたことだが、「これはこれで味わいとなるか否か」は作画以外の要素がフォローできるぐらいに
ちゃんとしているかどうかは結構大きいんじゃないかと。
 そういう点では本作は展開、演出、キャラ設定などいずれも悪くない。
 あとキャスティングがかなり良く、新人からベテランまでかなり贅沢な印象。
 特に九内役の津田 健次郎氏は九内というキャラの魅力の底上げにかなり大きく貢献している
ように思える。
 個人的にはキラー・クイーン役の戸松 遥氏のテンション高すぎな演技が、同時期に放映されて
いた「女子高生の無駄づかい」の菊池 茜役と同様にかなり面白かった。

2020/05/07
2020/08/10 誤字修正

投稿 : 2020/08/10

ローズ さんの感想・評価

リトライ……しません

ゲームの運営をしていた大野晶。
いきなり異世界へと飛ばされて、その場所がゲームの世界だと気づく。
九内伯斗と名乗って旅に出るのであった。

画・シナリオ、両方とも安物です。
気にしたらいけないのでしょうが、一番、重要な所。
字幕で登場人物などを説明してくれるのは丁寧ですね。
まあ、そんなに気にしなくてもいいのかもしれませんが。

何とか完走できたのは、声優陣の豪華さ。
主役の津田さん。
良い声と長髪オッサンキャラとのギャップが激しい。
声優さん以外には褒めるところが……

見逃しても大丈夫。
なろう作品にはありがちな俺TUEEE展開。
特徴が無いのが特徴かも。
とにかく薄味です。
まあ、気が向いたら視聴して下さい。
髪形と煙草から改善してみたらどうでしょうか?

投稿 : 2020/08/10

魔王様、リトライ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王様、リトライ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔王様、リトライ!のストーリー・あらすじ

大野晶は自身が運営する「GAME」内のラスボス「魔王・九内伯斗」にログインしたまま異世界へと飛ばされてしまう。そこで出会った片足が不自由な少女と旅を始めるが、圧倒的な力を持つ「魔王」の存在を周囲が放っておくことはなかった。魔王を討伐しようとする国や聖女から狙われ、一行は行く先々で様々な騒動を巻き起こすことに…!(TVアニメ動画『魔王様、リトライ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
EKACHI EPILKA
maousama-anime.com/
《OP》石原夏織『TEMPEST』《ED》東城陽奏『NEW』

津田健次郎、高尾奏音、石原夏織、戸松遥、豊崎愛生、佐藤利奈、生天目仁美、徳井青空、森久保祥太郎、久保ユリカ、荒浪和沙、木下鈴奈、桜咲千依、M・A・O

原作:神埼黒音『魔王様、リトライ!』(双葉社Mノベルス)、キャラクター原案:飯野まこと
監督:木村寛、シリーズ構成:谷崎央佳、キャラクターデザイン・プロップデザイン:中山知世、美術設定:スタジオWHO、美術監督:下元智子、色彩設計:有尾由紀子、撮影監督:岡田由紀、編集:柳編集室、音響監督:阿部信行、録音:野川“ZILL"靖友、音響制作:オンリード、音楽:宝野聡史

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品