「神田川JET GIRLS(TVアニメ動画)」

61.2
★★★☆☆ 3.0 (156)
2.7

神田川JET GIRLSの感想・評価はどうでしたか?

スイキ さんの感想・評価

美少女レースもの

美少女レースもの
高校生が水上バイクで戦う内容
エロ要素あり

投稿 : 2022/06/21

たわし(爆豪) さんの感想・評価

協賛がバンダイナムコ

大手のおもちゃメーカーが協賛に入ってる「お色気スポーツアニメ」、何気に絵コンテや原画にこの道30年以上の大ベテランが参加しています。

「女だらけの水泳大会」を現在やるとアニメになるんだと思ったことと、それだけアニメの需要が増えているから大手のメーカーが出資する訳ですが、それでも「お色気」アニメなので、大手がそれこそ大手を振って作っていいのかという懸念がありますが、アニメーションの出来はまずまずといった出来で、やはりゲーム原作は儲かるからか、CGなどの予算がかなり通ってる気がします。

投稿 : 2021/04/29

Bハウス さんの感想・評価

胸生きてるのがみしょかぁ~

ストパンの高村監督はお尻のアップが多いことで
「尻監督」と異名がついているそうだが

この作品の金子ひらく監督は胸を強調する嗜好なので
勝手に「エロアニメ監督」と呼んでいる

そんな予備知識で始まったこの作品だが
過去作よりストーリー性があって楽しめた

「磨乳忍法帖」なんて乳体操しか思い出ないもんなw

この作品は二人一組のジェットスキーバトルがテーマ

お母さんがかつてのチャンピオンで憧れから上京してきた凛ちゃん

ミサは後衛のシューターで中学時代有名選手だったが
実の姉が同じシューターして天才と称されていたため
比較されることに疲れてレースから遠ざかっていた

二人が出会いそこでたまたま出会った
ドレスを操るかぐやと黒丸とバトルするシーンから始まる

13話の話だから序盤は同じパターンで
同じジェットスキーを操る他校の選手とバトルして
お互いを認め合う

中盤以降は凛ちゃんとミサの過去の話だったり
ジェットスキーの性能をどう使いこなせるのかを
ライバルたちの力を借りて克服し
ラストレースで優勝すると言う一本道

レース中にショット受けるとパージして水着になるとか
特訓回で熱い水着バトルをみんなで参加など
期待のシーンも勿論あったが

最も強調されていたのが凛ちゃんの胸
まるで自ら意思があるかのような動き方

これぞ金子ひらく! いいぞもっとやれ!

投稿 : 2021/04/26

とにかく足!尻!!胸!!!

【2020年1月~】12話

最近1クールに1作品はある女の子×スポーツ×お色気
いかに足、尻、胸を見せるか、揺らすかに全力投球していらっしゃる!
あまりこの手の作品は見ないが、ジェットスキーを使ったレースがなかなか面白そうなので最後まで見たが…結局おっぱいアニメでした(笑)

神田川JG…波黄凛×蒼井ミサ
DRESS…紫集院かぐや×満腹黒丸←おい(笑)
ベルズキッチン…パン・ツゥイ×ティナ←おい(笑)
雲海SURFERS…ジェニファー×エミリー
MKHU…白石マナツ×緑川ゆず
水龍會…環楓花×翠田いのり

各キャラそこそこ個性あり、キュート&セクシー
レースの水の描写などのクオリティが高く、本格的なレースアニメ路線でも良さそう。
お色気第一なのでどうしてもストーリーは薄くなる。

投稿 : 2021/02/06

ValkyOarai さんの感想・評価

マーベラスは令和を歩んでいく カグラPBSのレース版 とうとう浅草までも聖地になる時が

つうかあは片方が車体の制御
もう片方がアクセル等を操作するレースだった

しかしここはジェットスキーに乗りながら、水鉄砲で撃ち合いをする模様
カグラのPBSみたいなもんか?いや、コンビで挑むからヴァルキリーか?

まあ監督が限界に挑んだ金子さんだから、いい予感なのか嫌な予感なのか...?
無論高木さんもおるという...
可愛ければ変態~を超えられる?ゲーム出るけど買わんぞ、アクションレースはカービィのエアライドでやったから
それと同時に龍が如く7も出る
だがまさか飛鳥と雪泉が...アンタらカグラ目指してたんじゃなかったの!?

波黄 凛=天野灯
蒼井ミサ=月光(カグラスマホ)

紫集院 かぐや=霧矢あおい
満腹 黒丸(外見&瞳がヴァルキリーの満腹丸と酷似)=リカンツ=シーベリー

パン・ツウィ=アコ、吉川ちなつ
パン・ティナ=草薙ゆま、福田(知波単)、サクナヒメ

ジェニファー・ピーチ=夏木ひなた、桐須真冬、メディ(続投)
エミリー・オレンジ=紗倉ひびき(続投)

白石 マナツ=高坂麗奈、押田(BC自由)
緑川 ゆず=双葉アリア

環楓花=成瀬澪、加藤葉月
翠田いのり=南ことり、青木夕
何故かユーフォニアムや吸血鬼さんで惹かれ合う...

1話 カグラ&ヴァルキリーに替わり挑む限界
{netabare}亡くなった母さんが作った伝説が終わって数年、それから始まる
凛は転校し、その時ミサは怒っていた
もうライバル達と会ってるし
ってアレ、浅草にあったゲーセン...
そこでバッグひったくられたので、走って追った先に
あーあ、出会っちまった(ひったくりは睨み返しましたwww)
その後、寮でも
あーあ、出会っちまった✖2
しっかし、バッグにあのイルカのぬいぐるみだけって...www灯は日本人形系だけども
そして嗅ぐな!wwwコイツは灯の亜種やwwwベッドの所入ったらアカンからね!
学校でもグイグイ来るし...何なのこの子...
でも母さんの面影を一瞬...

川辺で釣りをしていたら、ああ、アンタらか
ジェットスキー名門の...
じゃあ所有権かけてやりますか!
そうか、撃たれると衣服破壊されるのはカグラと同じ系譜
だが「破れる」じゃなくて「外れる」がここのルール

自分は大洗の親善試合を思い出した{/netabare}

2話 とりあえず細かいルールを求む
{netabare}今回は3周勝負
実は機体にもダメージを与えることが可能で、一定ダメージを与えるとスピードを落とすことが可能
待てよ、ブーストはあるけれど、ドリフトブーストはあるのか?
しかし、今回のレースでかぐやは燃えてしまった模様、だって凛もブースト使わなかったから...
その翌日
「ソフィーちゃ~ん」みたいに横から覗き込みやがってwww
あのねえ、部活やるためには5人集めて生徒会からハンコ貰わないといけないから...じゃあ走って拾って来るーー
おい、懇願で先生落としたぞwwwww
そして弁当のおかずをエサにクラスの子もマネージャー扱いで勧誘するしwww{/netabare}

3話 なかなか部活が作れなかったが
{netabare}いくらミサに抱きついてもねえ...
しかし、マシンをメンテしていた子(入ったらマシンをずっとチューンナップしていいからを条件に勧誘)とまさかの生徒会長を部員に入れたことで、どうにか部活としての形を手に入れた凛だった
しかしまさか部活を創ろうとは思っても無かったミサは愕然とし
凛は取り消そうと生徒会室に行こうとしたが
「私、何腕握ってるの...?」

尚、生徒会長はかぐやに一泡吹かせたい様子で...
じゃあ大会のために走るか、ストレッチも忘れるな
って凛は固いな...思えば灯はこんな「痛い痛い!」声は出さなかったような
でもなかなか神田川が使えないご様子で
それでもメニューについて行ってる凛だった

よし、今日は遊ぼうか
っていく場所は浅草寺、ここってカグラではステージになってたんだよね...
歩いてたらはぐれてもうた...
ってかミサって語るの好きだなあ、でもそれ自体が友達出来なかった原因なんだよね。
一方凛は落とし物を拾って...そうかこの外人コンビがピーチとオレンジか
あーあ、振り回されてる
でもって、お土産のキーホルダーを巡って勝負することに
大丈夫か?この二人...
そして、「その発想は無かった」こともしてやがったし、いくらガード下でも...クェイサーでもカグラでもヴァルキリーでも無かった{/netabare}

4話 観戦は基本と更なるルール
{netabare}ブーストは一回使ったら切れるまで止まらない。まるでジャッジアイズのドローンと同じ
コースレイアウトはランダムで決まる、これじゃあガルパンの試合場所決めと一致するな、今日はトンネル潜ったり、ジャンプ台あったりの障害物コースや
弾数には限りがある(特に大砲型は少ない)撃ち終えたらトップで逃げ切るしか方法が無いようだ
だが、相手が弾切れこそ、そして最終ラップこそ、チャンスあり{/netabare}

5話 総集編を越えても、何で素直になれんの...
{netabare}それがツンデレの宿命なんだから
しかし開幕、凛の発言は...
{netabare}一つになりました!{/netabare}って...{netabare}SOX入会したわけじゃあるまいし...{/netabare}
そんな中、シュミレーターが壊れたので部品を買いにアキバへGO
まあ荷物持ちはおったほうがいいので...{/netabare}

6話 勝つためには心を正せ
{netabare}前回、アイドルの二人に絡まれたので仕方なくレースをしたのだが
2人の連携に何もできずに散った
凛の言動に変化が無いように見えるが...とりあえずまた遊びにいこか
この前はあの外人コンビに取られたからな...
しかし、またしても...今度はギャル二人に絡まれることになる
よし、勝負や、だけども
何故ボウリングや卓球wwwジェットレースしろや
DDRしてる時、あの外人コンビもやって来た
ならば今度は雪合戦のボール投げバージョンでケリつけよか

そうか、前回のレース後、あの二人に言われたことをずっと引きずっていた凛
ああ、私が馬鹿だった...
だからまず、連絡先をって...そっからかよwww
「ウワーン><折角抱きついたのに、もっとソフィーちゃんと抱きたかったー!」

ソフィー「あの抱き着きを見ると悪寒がするのだが...」{/netabare}

7話 やっぱ風邪を引いたネタは常連
{netabare}追試のために夜通し勉強したため凛はダウン
どんな世界であれ、無理はすんじゃねえよ
思えば吸血鬼さんのひなたは暴走気味だったなwww
って勝手にギャル二人は上がり込んで来るしwww
その後から外人コンビも来るしwww{/netabare}

8話 UMAを追え
{netabare}その名が〇ゅ〇〇ゅ〇
おるか?んなもん...一応あのアイドルコンビも追ってはいるが
因みに凜は前回のレースを見て、何故か決めポーズを模索していた模様www恥ずかしいから...
それであのギャルコンビとUMAを探しに行くことに
手繋いでいこうでヒューヒューの棒発言www
やっぱりリサはこんな系は駄目だった、それに引き換え凛は、完全に灯だったwwwビビってねえ
しかし、大量の鼠にはビビる一行だった...
おい、ボタン弾きって、寄宿学園におったシャルじゃねーかwww

その後マンホールから脱出したのだが、そこにおったのは
ああ、あの1話で抱きしめていた...
おいおい、風呂と飯までごちそうになっていいのか?
どうやらちゃんとした神様だった模様
その翌日、凛はお参りしました{/netabare}

9話 この世界の二重人格
{netabare}そう言えばもう一人おらんかったな
尚本戦に出るには予選で上位に入らないといけない模様、まあお約束だな
そこにあの子が神田川の橋にて...おい飛び込むんじゃねーよ

そして大会は始まるのであった{/netabare}

10話
{netabare}前回の一戦はまさかの引き分けに終わった
ってことで直線で勝負できるように新たなパーツを買うかってことでバイトすることに
って流石にミサにあのポーズは...www
そんなわけで貯まったが、後2万足りなかったので...
後は海の家でバイト~(江の島が見える)
そしたらみーんなやって来て、賞金のためにビーチバレーすることに
あれー?はるかなレシーブはじまた...

決勝に残ったのはあのアイドル
ではあったが...非情は襲い掛かる
いいのか?これで...☞よくなーい!{/netabare}

11話 相手に合わす?それとも?
{netabare}凛が実家の長崎に戻ることに、理由は?
思えばミサがジェットレースから逃げてきた理由は姉貴にあった
どう足掻いても足元に及ばなかった。だからみぽりんと同じく逃げて来た
でも凛がいたから...{/netabare}

12話 そしてマーベラスは令和を歩む、販促も兼ねて
{netabare}平成を駆けた飛鳥達、そしてこの令和を凛達が駆ける...
お互いに想いの長けは全て話した
全てはこの1走りに賭けて{/netabare}

しかし、
今後マーベラスは売れるか?
嘗ての無双アクションが楽しかったのに
道を間違え、迷走に入ったか?
最後の最後で飛鳥&雪泉を乱入させても良かったのでは?
発売されるであろうこのDX版も売れるか?
そして、会社をCygamesに移籍した高木さんの運命は...?

投稿 : 2021/01/21

岬ヶ丘 さんの感想・評価

期待以上の作品だった

最初はお色気全開で、キャラクターのリアクションを楽しむだけの作品かと思っていた。しかしシナリオ面もしっかりしていて、きちんと二人の成長物語になっている。

ジェットレースのシーンもCGにあまり違和感なく、迫力も感じられた。実際にこういう競技があったら見てみたいし、やってみたい?とも(笑)。

主演・二人の声優さんのお芝居もよかったと思う。今後の活躍に期待。

視聴日 20/1/15

投稿 : 2020/09/21

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 - みじょか~と思える子がいなかった

女子高校生がマリンスポーツをしながらわちゃわちゃしているアニメ
アニメ終了後、プレステゲームが発売

<主要登場人物>
神田川ジェットガールズ(浅草女子高校1年)
・波黄 凛:篠原侑 ジェッター
・蒼井 ミサ:小原莉子 シューター

<ストーリー>
女子高生が挑む「ジェットレース」をメインにレースや友情が描かれる
「ジェットレース」とは
ジェットスキーのようなマシンにジェッターとシューターの2人1組で騎乗し、
前に乗るジェッターはマシンの操縦を、後ろに乗るシューターはウォーターガンで相手のマシンにある「ダメージターゲット」を攻撃しポイントを稼いだり、
レーサーのジェットスーツを狙ったりする、
また、溜めておいたエネルギーを一気に放出させる「ブースト」を使ったりして相手より先にゴールした方が勝ち
マシンやウォーターガンは機体により性能が違う
ジェットレース発祥の地は神田川でこのアニメでは練習やレースも神田川で行われるが
世界大会もあるので世界中の川でレースが行われている?

波黄 凛は亡き母親と同じジェットレーサーになるため長崎の小値賀島から浅草女子高校へ編入してきた
島では水上スクーターで学校に通っていたのでマシンの操縦には慣れているがレースに出た事はない
一方、姉に憧れジェットレースを始めたミサはシューターとして中学時代は雑誌に紹介されるほど将来を期待されていたが
姉を超えられずに挫折し高校入学時にはジェットレースをやめていた

そんな2人は寮で同室になり凛の物おじしない性格に押され
ペアを組むことになり「神田川ジェットガールズ」という名でジェットレースに出場する

レースを通してペアとの絆を深めたり
他校の DRESS/ヘルズ・キッチン/雲海SURFERS/MKHU/水龍會 と仲良くなったりするアニメ

<メモ>
胸の大きな女子高生ばかりが登場して谷間やパンツを見せるサービスショットが満載
さらにレース中、ウォーターガンが身体に命中すると"安全のために"コスチュームが脱げるサービスも
さらにさらに百合を思わせる描写も有り

凛が無邪気というか幼いです
レーサーになるために上京したのに学校選ぶ時点でジェットレース部の有無を確認しないとかある?

神田川に浅草のイメージはなかったな
井の頭公園の「お茶ノ水井戸」から始まって柳橋を過ぎた辺りで隅田川に合流するそう
結構短い川だったんですね

20.3.18

投稿 : 2020/04/12

tinzei さんの感想・評価

寮母の風呂シーンがあったのはグッジョブ、ただ欲を言えば死んだ母親のエロも欲しかった。

ジェットスキー×射撃(水鉄砲)を合わせた競技ジェットレースをやる女子高生たちの物語。

舞台はその名の通り神田川、偉大なジェットレーサーを母に持つ主人公が地方から転校してくるとこから始まる。

はっきり言ってただのおっぱいアニメ、一応ジェットレースも設定細かくして競技性上げてるけど、こういうスポーツアニメ必須の絶対的強者がいないし、まともな特訓シーンもないし、競技アニメとしては少々物足りない内容。
ただ元々「スポ根」じゃなくて「おっぱい」を求めてこの作品を観ていたから、別にそこまで気にならないし、むしろおっぱいにだけ拘ってくれればよかった。
しかしこの作品のムカつくとこはその重要なエロシーンが少ないこと、いや作品の見どころは誰がどう見てもおっぱいだろ!!そこ強調しなかったら何の意味があんだよ、乳首シーン減らすのならせめてレズシーン増やすとか色々やりようはあっただろうが・・・・・

後、細かいことだけど、主人公の母親は伝説のレーサーって設定でしょ?でも主人公に「え?母親ってあの有名な・・・・」みたいな展開が無いのは何故?唯一ロリアイドルの二人が「あぁ~、やっぱり・・・・」的なこと言っただけで終わってるし、軽くでいいから全員分のリアクションが欲しかった。

投稿 : 2020/02/23

アベベ晴明 さんの感想・評価

周期的に発生するタイプの作品

そのうち頭かち割られ系美少女爆誕したり、艇体と構造物とでミンチになったおっぱいが河川に浮きそうだけど、コーナリングのクソ遅さからしてそこまで心配する要素ないのかな。
しかし橋越えのジャンピングスポットとかヤバいよね…進入速度足らなかったらそのまま地面とか橋梁に激突っすよ。

投稿 : 2020/01/13

MuraBustan さんの感想・評価

好きな人向け

エロアニメ、雑で眠い。ヘルメットなしは驚き。

ストライク さんの感想・評価

お茶

オリジナルアニメでいいのかな?
ジャンルは学園スポコンになるのかな
女の子二人がペアになりジェットレースするんだけど、
これ 「つうかあ」とよく似てるよね
レースと言ってもあんまりジェットに乗ってなくて、日常の方が多い気がしました。
他の学校のペアたちも出て来て、きゃっきゃウフフをやってるイメージが強かったかな。
レースも練習シーンがほとんどなく、マラソンで体力作りするくらいで、強くなっていく過程もなし。
そのくせ最終話のレースはちゃっかり優勝してて なんだかなぁ・・・です。
(てか6校しか出てないって少なすぎじゃね?)

主人公キャラでも、よくある明るい天然系のテンプレキャラで真新しさはナシ。
母親が元有名レーサーだから、子供も 努力もなしに持ってるポテンシャルだけで強いっていう設定はあまり好きくないです。
自分としては、もっとスポコンしてくれよ!と。
じゃないとおもしろくなんないじゃん!?ってのが本音。

終始ペアとなる相方とイチャイチャしてただけじゃん!?って印象でした。

まぁ 毎回入浴サービスシーンがあるセクシー作品だから やっぱり期待しちゃダメなのかもね。
厳しいこと言うと
暇つぶしにお茶する程度かな。

投稿 : 2020/01/11

をれ、 さんの感想・評価

[簡単な感想]E系過剰枠w(念のため全12話視ました)。

原作未読、視聴前情報は全く集めていません。

タンデムの水上バイクでレースをしながら後方の射撃種が水鉄砲を打合うという架空のモーター・スポーツのようですが、今のところ、スポーツ要素はあまりない気がします。その代わりにと言っては何ですが、Ecchi系要素満載です。身体に水鉄砲の射撃が命中すると、安全w(作中で2回も言って強調してました、きっと大切なコトなんですねw)のため衣服がパージ(つまり脱衣w)するシステムになっているのには、乾いた笑いをしてしまいました。それからこのジャンルの特徴として、謎の白い光線で画面が眩しいときが時々あります。
 公式サイトで未登場キャラもチェックしてみましたが、体型や衣装にE要素が過剰wにある気がします。

そういうことですので、くれぐれも家族やカノジョさんの前で視ない方がイイと思います。まだ始まったばかりですが、このキャラ絵を視て好みだと思う男性諸氏にはおすすめできると思います。

まだまだお話が良く分からないので暫くは視てみることにしますw。

全12話視終わりました(2020/01/09)。
最初の印象から変わったことは特にありませんでした。最終回はそれなりに盛り上がりましたが、各回とも全くブレずに本作の目的を追及していました。本作で、何か物足りなさを感じるとすれば、物語の全体の流れとかになるのでしょうが、キャラ数が多いので、その割にはと言えるかもしれません。ワタシの場合はどのキャラにもあまり強く関心が持てないことですが、それは個人的な主観の問題に終始するでしょう。つまり私には合わないというそれだけです。人に勧めるかというと、タブン勧めないですw。それからPS持ってないのでゲーム購入予定はないですw。

テナ さんの感想・評価

ジェットレース

ジェットレースと言う2組ペアで操手と銃撃手で挑むレースの中成長して行くお話です。
レースもルールは難しくはなく作品の雰囲気も中々面白く楽しめると思います^ ^
少し百合?要素もありましたがその辺りはあまり気にせず楽しめると思います♪
レース展開は中々面白かったのと1クールにしては頑張って纏めてありましたね。
最後の優勝者の予想は読み通りでしたが、レース展開はこれまれより最終話の方が危うさがなかったですね。
きっとお互いを知って認め合ったからこそのレース展開だったのでしょうね^ ^
ラストのリベンジを果たすのと仲良しシールは良かったですね^ ^

投稿 : 2020/01/08

sivrej_smh さんの感想・評価

どうしても大きくないとだめなのか??

現在録画中だけどちょっと見てしまったシリーズ、第1弾。

よくわかっていませんがゲーム発売を来年に控えてアニメを先行させた感じですか?
CM見た感じではそのように取れましたが。

とりあえず1話を観た時点で思うことは、

「そんなに大きな乳が必要か?」
ということと、
「股間が光っているのはなぜ?」
ということです。

世の中大きいものが正義、というわけでは決してありません。
そして何故股間がまばゆく輝くのか?
よくわからないアニメです。

なんでもかんでも大きくして股間にクローズアップすれば人気が出るぞ!とでも製作陣は考えているのでしょうか?
正直自分はドン引きです。

深夜帯アニメが増えているとはいえここまで露骨なのはいかがなものかと。

とりあえず毎週楽しみにしてリアルで観たいという気にはなれなかったので一応録画はしておきます。

「今のところは一世代前のお下劣アニメに近いものを感じたで賞」をお先にどうぞ…

追伸、アニメがゲームを先行して人気が出た作品を思い出しました。ウマ娘です(アプリはどうしたの…)。

投稿 : 2019/11/08

アニメ好き さんの感想・評価

これ好き 1話良かった と思ったら2話から作画崩壊 4話切り

全く予備知識無しで見ましたが結構好きでした!
窓を拭くおじさんや立て付けの悪い扉を開ける動き
髪をいじる癖、など お、と思わせる細かい描写をちょくちょく挟んでくる。
背景にも、ぼやっとしたフィルタをかけることで明け方の澄んだ静かで綺麗な空気感などが出ていました!

こういった本編になんにも影響がないけど、キャラの性格や世界の雰囲気や空気感をだす演出が私は好きなので興味をひかれます

あと個人的に
{netabare} 水上でバイクに乗りながら銃を撃つのが、私の好きなアニメの光と水のダフネを彷彿とさせてとても気に入っています!
ストーリーはウマ娘のような、最強選手が出てきて挫折して努力して、お母さんの過去に触れたりして怪我をしてシリアスになって最後乗り越えて勝利みたいな単純なストーリーになるんだろうな。と勝手に予想してます

なまりのある田舎主人公も可愛くて好きです。
みじょかー というセリフはもっと使って流行らせてほしい
あとは監督がエロアニメばかり作っている巨乳好きの変態なので、胸とお尻に力を入れています。
レース中銃を何に使うのかと思ったら、まさかの股間直撃は笑いました {/netabare}
ゲーム化も確定しているメディアミックス作品らしいので、どこまで話題になるか楽しみです。

そういえばウマ娘のアプリゲーはどうなったんですかね(・・;

4話まで見ました!
なんと1話で丁寧だった作画などが2話からどんどん落ちていき、CGも使われて、ストーリーも雑 打たない間抜けなシューター
いいところが全て潰れてしまいました(´・ω・`)
名作になるかと期待していたのに、ただの乳首が映るエロアニメと化していました

どうしてこうなった…。期待していただけに残念。4話で切りました

点数
68点

投稿 : 2019/10/30

TaXSe33187 さんの感想・評価

作画を落としておっぱいを晒したソラウミ

神田川でジェットレースという架空の競技が行われている世界
長崎から上京してきた主人公が、同室になった女の子にストーキングしつつ競技の世界に足を踏み入れる的ななにか

まず言えるのは、主人公に魅力がないって点
というかソラウミの主人公とやってることがほとんど一緒
観光に夢中になって寮に行くのを忘れて、ついでに脈絡無く置き引き食らって大ピンチ!なトラブルメーカー

ちなみにアバンに登場した母親は本編中ではすでに死んでしまっている
トラウマ持ちだけど明るく元気!の筈がトラウマの結果精神の均衡を失ったように見えてしまうのもソラウミを思い出させる

つーか町を歩く度に女の子のおっぱいに夢中になって目的地にたどり着けないって控えめに言っても気持ち悪すぎるんだけど
「無邪気な女の子」を演出したいんだろうけど、見てる側としては「自分勝手な変態レズビアン」にしか見えない
ギャグアニメ的な雰囲気じゃなく、マジで女の子に夢中になってる表現なのもその印象に拍車をかけている

もう一人のヒロインに関してはテンプレなトラウマ持ちの天才って感じかな?
主人公に気に入られて纏わりつかれるわけだけど、主人公が上記の通りの異常者なので拒絶するのもそりゃ当然というか…
孤高のヒロインみたいなのを演出したいんだろうけど、主人公を避ける理由があまりにも妥当すぎて普通の子にしか見えない

話の後半で早速ジェットレースを行うわけだけど、ここが最高に意味不明
他校のジェットレース部が活動のため、川岸で釣りをする主人公コンビに退去を求める
それに対して素直に帰ろうとするヒロインと、「川はみんなのもの!」と反論する主人公
……みんなの川なのに、正規の活動を行う人間の邪魔をして好き勝手釣りを続けるって正当性があまりにも無さ過ぎて衝撃を受けた
この暴言にたいしてライバルチームが「ジェットレースで白黒つける」と譲歩してくれたわけだけど、向こうが聖人過ぎないか?

そんなこんなでヒロインを巻き込んで急造コンビでジェットレース初挑戦
雑におっぱい晒して尻を晒して、まあ見所はそれだけ
敵の攻撃を受けたら服が脱げるってカグラかな?ってくらい

フックになる表現をとにかく雑多に用意しようとして失敗したような印象
主人公はもっとジェットレースに真摯な性格にすべきだったし、1話でいきなりレースをする必要もなかった
2話で部活を作るらしいけど、セオリー通りに部活づくり→ライバル登場からの3話で初レースって形の方が綺麗に纏まったはず
インパクトを残すためにキャラや展開を突飛にしたんだろうけど、それが単純に逆効果といった感じ

とにかく1話は最初から最後まで酷かった
視聴に堪える描写はおっぱいの揺れ方だけで、他についてはハチナイ中盤くらいの作画
これがここから崩れると思うとある意味目が離せないかもしれない

投稿 : 2019/10/16

にゃん^^ さんの感想・評価

スポーツにエ○を求めるのは間違っているだろうか

公式のINTRODUCTION
マシンを操作する「ジェッター」とウォーターガンで対戦相手を攻撃する 「シューター」の二人一組でマシンに乗り、 水面を駆けるスポーツ「ジェットレース」がメジャーとなった世界。 伝説のジェッターを母に持ち、自身もジェットレーサーを夢見る波黄 凛は、 故郷の島を旅立ち、東京・浅草へとやってくる。 そこでクールな美少女、蒼井ミサと出会い、ふたりはパートナーに。 ライバルたちとレースを繰り広げながら少しずつ絆を深めていく。

スタッフ{netabare}
原作:KJG BOOSTERS
原案:高木謙一郎
監督:金子ひらく
シリーズ構成:雑破業
キャラクター原案:鳴子ハナハル
キャラクターデザイン:宮澤努
マシンデザイン:麦谷興一(CHOCO)、山本七式(SUDACCI)
音楽制作:ランティス
プロデュース:EGG FIRM
アニメーション制作:ティー・エヌ・ケー
製作:KJG PARTNERS
キャスト{netabare}
波黄凛:篠原侑
蒼井ミサ:小原莉子
紫集院かぐや:田所あずさ
満腹黒丸:洲崎綾
緑川ゆず:前田佳織里
環楓花:朝井彩加
翠田いのり:内田彩

1話ずつの感想

-#1-神田川が呼んでいる
公式のあらすじ
ジェットレーサーになることを夢見る波黄 凛は浅草の高校に転校する。上京早々彼女はトラブルに巻き込まれるが、偶然その場にいた蒼井ミサに助けてもらい事なきを得る。その後、寮に辿り着いた凛はミサと再会し、相部屋で暮らすことに。次の日神田川で釣りをしていた凛とミサの前に武蔵野女学館ジェットレース部が現れ、川の使用権を賭けて紫集院かぐやとそのパートナーの満腹黒丸とジェットレースで対決することになるが……。
あらすじは↑の通りなんだけど、ジェットレースで対決することになるが……
のジェットレースって
2人組でジェットボートに乗ってレースをするんだけど
うしろの人が立って
スーパーソーカーで相手に水をかけて服を脱がすってゆうスポーツみたい?

着がえで乳〇まで見えてたから、調べたら
監督さんは「なんでここに先生が!?」の総監督の人で
アダルトアニメとか作ってる人みたい。。

おはなしは「つうかあ」「競女!!!!!!!!」「ソラとウミのアイダ」
「ウマ娘 プリティーダービー」「サークレット・プリンセス」
「世界でいちばん強くなりたい!」を足して割ったみたいなんだけど
胸とかお尻とかパンチラとか出しすぎで、たぶんそっちがメイン。。

美少女スポ根コメディってゆう感じで、おはなしだけならふつうなんだけど
ほんとに見せたいのはエ○みたいだから、にゃんはパス。。

みんなのレビュー読ませてもらって
おもしろくなりそうだったらまた見てみるね☆彡

あと、気になったのは、顔より大きそうなおにぎり。。を持ってた子

あの子って、せっかく海苔がついてるのに、ご飯のところをつかんでて
あとで手がご飯つぶでベタベタになりそうw

投稿 : 2019/10/10

タック二階堂 さんの感想・評価

この手のアニメのいろんなところからつまんできた感。

詳細は略。

女子2人組のスポーツアニメってとこは「つうかあ」。
パンチラ、パンモロ、パイオツぶるんぶるんは
「競女!!!!!!!!」。田舎から出てきて、憧れの世界
(女だらけ)に飛び込むのは「ウマ娘プリティー
ダービー」。

かように、この手のガールズスポーツアニメの
いろんな設定からかいつまんで、なんだかよく
わからない競技やっちゃいますよ的な安易な感じ。

なんだかよくわからない巨乳セーラー服アイドルが
パイオツぶるんぶるんしたところで、うんざりして
断念しました。

もういいや、この手のは…

投稿 : 2019/10/09

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/14

常世 さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/22

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/25

NoRisky さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/09

常世 さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/29

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/01

kochan さんの感想・評価

投稿 : 2021/11/14

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/13

神田川JET GIRLSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神田川JET GIRLSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神田川JET GIRLSのストーリー・あらすじ

マシンを操作する「ジェッター」とウォーターガンで対戦相手を攻撃する「シューター」の二人一組でマシンに乗り、水面を駆けるスポーツ「ジェットレース」がメジャーとなった世界。伝説のジェッターを母に持ち、自身もジェットレーサーを夢見る波黄 凛は、故郷の島を旅立ち、東京・浅草へとやってくる。そこでクールな美少女、蒼井ミサと出会い、ふたりはパートナーに。ライバルたちとレースを繰り広げながら少しずつ絆を深めていく。(TVアニメ動画『神田川JET GIRLS』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
ティー・エヌ・ケー
kjganime.com/
《OP》波黄凛(CV.篠原侑)蒼井ミサ(CV.小原莉子)『BULLET MERMAID』《ED》田所あずさ『RIVALS』

篠原侑、小原莉子、田所あずさ、洲崎綾、大久保瑠美、大空直美、Lynn、ファイルーズあい、安済知佳、前田佳織里、朝井彩加、内田彩

原作:KJG BOOSTERS、原案:高木謙一郎、キャラクター原案:鳴子ハナハル
監督:金子ひらく、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:宮澤努、マシンデザイン:麦谷興一/山本七式、音楽制作:ランティス、プロデュース:EGG FIRM

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品