「あかね色に染まる坂(TVアニメ動画)」

78.6

あかね色に染まる坂の感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

釘宮ボイスなツンデレお嬢様が抜群に可愛い学園ラブコメ。ラストの選択が腑に落ちないのが難

釘宮理恵お嬢様と平野綾妹のダブルヒロインと同居する主人公が、ドタバタ学園コメディーとラブコメをする。
※作品データベース様より転載一部修正

【良い点】
ダブルヒロイン、片桐優姫(ゆうひ)と長瀬湊(みなと)の可愛さが抜群。ベタな属性ながら確固とした萌えを出せている。
キャラ描写一つ一つはテンプレながら丁寧に積み上げて、独自の魅力に昇華。
他愛のない学園コメディーの合間にも、優姫と湊の揺れ動く気持ちや可愛さをさりげなく積み重ね、回が進む程に魅力増してくる。
ラブコメもコメディーも、どこかで見たことのあるようなベタの連続ではあるが、奇をてらわず極自然に好ましい作風を作れている。
サブキャラも皆粒揃いで性格が良く、掛け合いのテンポも小気味良い。
10話以降の切ないラブコメの勢いはかなり良かった。

恋愛ゲームの理想的完璧妹ちゃんも良いが、ツンデレお嬢様な優姫ちゃんが特に萌え。
庶民の家で生活する中で見せるポンコツぷりや、長瀬兄妹の前だけで見せる素直さなど、随所に萌え所満点。
キャラデザも好み、表情崩し多用する感情描写も可愛い。無論くぎゅヒロインという点も超大事。
一見釘宮ヒロインのテンプレに見えるが、抑え気味の奥ゆかしいキャラ付けは他釘宮ヒロインに決して引けは取らない。

優姫ちゃん自体が可愛いので、展開のベタさが欠点になっていない。
主人公は極平凡だが、優姫ちゃんが少しずつ彼に惹かれていく描写はとても丁寧。
湊ちゃんとのユウジョウも尊い。修羅場になりかねない展開でもユウジョウは終始崩れなかった。

ラストの顛末、主人公準一が、はっきりと答え出して選んだのは評価。
正直釈然としないけれど、湊ちゃん実妹ではない?とか、優姫ちゃんもまだ諦めてない、恋の行方はまだ分からん…
含みを持たせていて悪くはない纏めだった、とも取れる。

作画はキャラデザは勿論、料理描写がこの時代にしては結構良い。
絵は綺麗ではないが、料理下手な優姫が一生懸命作った、友人たちも含めて楽しく食事する雰囲気の良さがちゃんと出せている。
こういう描写は結構大事。

複数あるEDなど楽曲が凝っていた。

【悪い点】
カオス気味なドタバタコメディーに尺を割き過ぎ、本命のラブコメ、特に湊ちゃんの描写がやや疎かに。

優姫ちゃん除く個々のキャラの掘り下げも足りていない。
個々の場面は他愛が無く、1本のラブストーリとしては終盤に詰め込んでいて唐突気味。
全体の構成がややとっ散らかっていた感はある。

評価が割れるであろう、ラストの顛末。
視聴者目線では優姫ちゃんの方が順調にフラグ積み重ねていた矢先の結末なので、やはり釈然としない。
予想を裏切り期待も裏切った感。
湊ちゃん側の描写が足りていないので、主人公の選択に説得力不足が否めない。

両親や主人公にまつわる謎など未解決要素。
この点は許容範囲。

【総合評価】7~6点
良作というには難が多いけれど、釘宮ヒロインの可愛さが傑出しており大変捨て難い。
顛末もギリ許容範囲…いや、やっぱり可哀そう。
評価は「良い」
結末が納得できていればとても良いだった。

投稿 : 2022/11/06

秋川 さんの感想・評価

よかったです

1~9話はコメディ強めのラブコメで10~12話がクライマックスの恋愛展開でした。

2008年のアニメでもコメディは面白かった。
パーティーの回、秘湯の回、文化祭の回が特に好きです。
エロゲ原作ハーレムアニメにしてはエロは控えめでコメディだけで面白いので印象が良いです。
冬彦、綾小路さん、杉下先生、つかさといったサブキャラも好きでした。

クライマックスの恋愛展開についてですが、準一ヘタレでしたね笑
優姫と付き合っておきながら湊にデレデレしてるようじゃ殴られますよね。
ラストに準一が中学時代の自分に痛い所を突かれる場面は臭かったけどよかったです。あれは見ていて気持ちよくなった人も多いと思います。
準一は湊が好きだったけど妥協というか、湊への気持ちを隠すために優姫を好きになろうとしてたんですね。

9話までは優姫の出番が圧倒的に多くて湊の活躍が薄かったので湊エンドには驚きました。面白い展開ですね。パーティー回で準一はドレス姿の湊だけにみとれていたという伏線はあったので準一が湊を好きだったというのは納得です。ビジュアルでは優姫よりも湊の方が圧倒的に好きなので満足でした。

エロゲ原作アニメにしてはコメディが面白いし、お色気少なめですし純愛だったので印象よかったです。ハーレムエンドではなく一人のヒロインを選ぶ終わり方も好きです。

投稿 : 2022/09/24

くろゆき* さんの感想・評価

恐らく本作の視聴目的は半分以上は声優さんが目当てなんだろうなと思ってるし、
それに一目見た印象からして如何にも安っぽい感じが強くて特に夢中になる様な作品じゃ無いけど、
でも安っぽい作品だと分かっていても何となく観てしまう気持ちになってしまい、
そして何となく楽しめてしまう所が有りましたね。

確かに本作はシナリオのプロットとかキャラの心理描写などの作りが総じて雑で
作品の出来自体はイマイチに思えるし、
また最終話での準一の自分語りの所とか、妹ENDの結末なんて何かスタッフが釣り糸を
露骨に表してネタとして釣ろうとしてる様にも見えるが、それでも最後まで観てしまう辺りは
釣りだと分かっていても観る側としては釣られちゃったのも事実かなと。

まあ真面目に考えると注文が付く所が多くて誉められないかも知れないが、
駄目なりにも本作を楽しむポイントとしてはバカバカしいノリとかコメディを刹那的に
楽しめるかどうかって所かな。この作品はラブコメじゃ無くて単なるギャグ作品として観るならそんなに悪くはないし、
それに明らかに欠点だと分かっていても何となく憎めなくて許せてしまう一面も有りましたね。

もう深夜アニメを観慣れてる人なら、あまりの平凡で乱造されてるドタバタ萌えアニメで
中身が無いのは承知してるけど、何だかんだ言いながらも良い意味での
B級アニメっぽい手軽な所が楽しめたので個人的には面白い作品でした。

投稿 : 2020/07/10

ダレイオス さんの感想・評価

エロゲ原作なのに1人のヒロインとの関係を丁寧に進めるのはいいね。

原作はエロゲでアダルトゲーム
主人公の準一はなさけない性格で
一般的に魅力的には見えない冴えない主人公
ヒロインである妹の湊は可愛くて世話焼きとエロゲ原作ぽいですね。
さらにもう1人のヒロイン、優姫は大金持ちで転校生で主人公の許嫁と
当たり前だけどエロゲ設定かな
許嫁と準一の家で暮らすことになるのも
個人的にはうーん、暮らすのはいいのだけど理由が
とってつけたような理由で展開としては苦笑いしてしまいました。

ただしストーリーはそんなに悪くはありませんね。
情けない主人公なのでヒロイン達からは
それ相当の扱いを受けているし
最初から主人公マンセーで意味もなく好意を抱いていないのは自然でした。
さらに優姫は準一に対してやや暴力的ではありましたが
普段は意外に常識人で話がわかる性格なのも良かったかな
あの主人公ならしょうがないかなと思える所が納得は出来た。

ヒロイン同士も日常生活をしているうちに
仲が良くなっていく過程は面白く
女の子同士で普通に仲がいい感じの演出が出来ていて良かったかな
湊は世話焼きなので優姫との相性が良くて会話は面白かったです。

3話からはイチバンのヒロインだと思われる優姫
と仲良くなるためのイベント起きるものでしたね。
最初は仲が悪いけど一緒にいたり、色々なイベントをこなすうちに
好きになるというオーソドックスなものですね。
比較的ドタバタしながら、若干滑り気味なギャグを含めながら進みます。
滑り気味なギャグは自分は好きなので楽しめましたが
ギャグが中心なのでギャグが合うかどうかでしょうね。
優姫は暴力的ではあるけど準一がいさぎよさのなさのせいで
優姫の気持はわかるけど主人公が・・・な展開ですね。
ただし、優姫と準一の掘り下げは丁寧で
他のエロゲ原作なら色々なヒロインが登場しフラグを立てるのだろうけど
そうなってなくて1人のヒロインと段々仲良くなる過程は良かったかな

他のキャラもこういったアニメではお馴染みの
お嬢様キャラもいて第一印象はキツそうな性格に見えましたが
実際は性格は柔らかくて親しみやすい性格で
いい人ぽい人なので見やすくて良かったかな
こういった意外性は良い。

一応、準一にもフォローを入れときますけど
彼も結構カッコいいシーンはありました。
なんで序盤~中盤は女の子と仲良くなるアニメとしては出来は良いと言えるでしょう。

ただ後半は大きく話が動きます。ここまで築き上げた関係を否定するもので
やや抵抗がありますね。
確かにそうなるような思わせぶりなシーンはみられましたが
伏線を張り上手く誘導していたかとなると
それがないので唐突感があり
うーん、やっぱり苦しい展開でしたね。
モラル的にもかなりギリギリというかアウトだとは思うので・・・
でも苦しい展開でもキッチリ話し合って思いやりのあるシーンもあるので
曖昧に終わらせるよりは終わらせたという意味では納得はしました。
納得出来たのは中盤まで丁寧だったのでキャラの気持は伝わってきたのが大きいかな

気になる部分は両親についても、なんのために毎回存在感のあるシーンが
流されていたのか、わからなかった。
何かあるのだろうと思ったけど・・・最後まで見たら何もなかったと
気になる部分でした。

作画については2008年ごろの作画としてはギリギリ普通
最初はまずまずだったけど段々崩れてきた感じがややある程度かな
キャラデザインも特徴的で髪の毛の形が固まっているようなのは違和感がありました。
驚いたのは最終回かな当時のアニメとしては作画は良いと言えるくらいに
クオリティーアップしてました。最終回の出来が全体的に出来ていれば
少し作画も評価出来ました。

声優さんについては失礼ですがエロゲ原作にしては声優さんのイメージが強い方が
やっていてキャラというか声優さんのイメージが強くて
そのキャラの声として思えるまで時間がかかったかな
下手ではないですがどうしても気になった。
でも最後の方は慣れてこれでいいと思いました。

女の子と仲良くなる過程やヒロイン同士が仲良くなる過程も
描かれているので内容の出来は良いと言えるでしょう。
1人のヒロインを丁寧に掘り下げたのもポイントかな
だからこそ最後が・・・になるのですが
最後がなければ物語の評価はもう少し高めになってました。
でも納得はしています。
個人的にはエロゲ原作アニメだけど良かったです。

投稿 : 2017/09/13

kobaroko さんの感想・評価

良作

テンプレに載せた様なアニメでした。
作画やキャラデザも良く、声が違うという意見が多いですがアニメから見た自分は気にせず見ることが出来ました。テンプレに載せたと言っても安っぽいとかではなくヒロインが主人公を想う心がうまくかけていたと思います。

投稿 : 2017/08/22

あすは さんの感想・評価

最後が意外でした。

妹と最後結ばれるのが結構意外でした。
自分が、見てきたアニメの中でも見たことがない終わりだったので(自分が知らないだけでたくさんあるのかもしれません)驚きでした。
見た当時、釘宮病の患者だったのでこの作品を見初めたのですが、見てよかったです。
自分も、こんな妹が欲しかった!w

投稿 : 2017/06/22

カミカゼ さんの感想・評価

えええ・・・。

最後に妹を選んじゃうのかよ!!

妹よりもメインヒロイン?の許嫁の子の方が良かった。
あれ、許嫁の子の声優って釘宮さんだったような…。
もしかして自分は・・・(+o+)

投稿 : 2017/04/09

ニャン さんの感想・評価

茜色

面白かったです。

投稿 : 2016/10/10

しぎょぼん さんの感想・評価

ある意味面白かったけどもすっきりしない

投稿 : 2016/08/03

TCKVL63947 さんの感想・評価

複雑

俺的には優姫派だったから何というか湊エンドになったのは少し残念
あと優姫がなかなか自分が準一のことを好きだということに気づかないのがとてもムズムズというかイライラした

投稿 : 2016/03/28

ニートっぽいやつ さんの感想・評価

原作知らないと楽しめないのかもしれない

原作をしらない アニメから入って全話なんとか見ることができました

途中から見るのが少しきがすすまないことが続きましたが もう何話もみてるからと

変な義務感に後押しされ 完走することができました

あまり深い内容はないです

主人公との濃厚なラブシーンはないです

さっぱりした恋愛ものです

ほぼツンツンしているいいなづけと まるで優しいお母さんのような妹との

軽い三角関係ものです

うーん 中身が ないです

すごい修羅場が起こるわけでもないし 主人公もがつがつしてないへたれですし

原作を知らない人には面白くない

向いてないアニメだと思います

投稿 : 2015/12/10

yokumra さんの感想・評価

第2話みました。

第1話
終盤5分くらいで一気にたたみかけてきました。
釘宮さんがCVにいると、二重人格とか心の中のもう一人とかの追加設定が決まって出てきてないか?
もう、見るまいかなと思っていた矢先にこの世界に引き込まれました。次が待ち遠しいです。

第2話
ときどき不意に入るコマンダーみたいな人のアクションシーンは何?
ユウヒと同居。
豪邸で家事に一切触れていなかったユウヒのスーパーやキッチンのはしゃぎ様は可愛かった。ユウヒのセリフ「本当は兄弟じゃないかも」に対するミナトの反応は何か裏がありそう。
ユウヒの可愛いところ目白押しだった。

投稿 : 2015/11/29

くまだ大王 さんの感想・評価

あかね色に染まる坂

結末が個人的に好きではありませんでした。
キャラはメインの二人はそれぞれとてもかわいく割と楽しく見させていただきました。
しかし、三角関係とはいわずもがなどちらを選ぶか....という緊張感もなく見ててポカーンとした感じでした。くぎゅうキャラも簡単にわりきっていて少し気味悪さを感じました。
それでもキャラ可愛かったのでまあ良い作品でした。

投稿 : 2015/11/10

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ

良かったところは声優さんぐらい。
作画が古いというか好きじゃない。
ヒロイン2人以外の魅力が伝わらない。
たまに入る両親の場面いらない。
主人公の中二病の描写少なすぎて分からない。
全体的に退屈だった特に4話から11話ぐらいまで。
胸見えたところであっ無理だってなった。
ラストも違う展開が良かったかなー
自分的にここの評価よりも全然悪い。

投稿 : 2015/09/10

シルメリア さんの感想・評価

釘宮vs平野

妹…平野綾
許婚…釘宮理恵
このキャスティングだけで楽しみにしていたんだけど…主人公が最後に選んじゃったから、萎
色々いらない話があったから、ストーリーが薄れてしまっている。主人公の父&母を毎回登場演出は、まじでいらない話。だったら、湊の話(過去・心情)をやるべきだったかなぁと。
妹キャラもツンデレキャラも甲乙付けがたいので
どちらを選ぶか曖昧な終わり方のほうが良かったかなぁと個人的には思います。

投稿 : 2015/06/22

NaVii さんの感想・評価

B

・よくあるラブコメ
・釘宮さんたまらんす
・妹と2人暮らしの主人公、そこにいいなずけと名乗る少女が現れて一緒に住むことになり…的な

投稿 : 2015/04/27

ValkyOarai さんの感想・評価

約束事のパターン 鉄板らしいラブコメ 選ぶのは人の自由 この頃はくぎゅううが主流だったが現在は...

いきなり初っ端から不良に遭遇して主人公が助けるってお約束のパターンだな

「付き合ってください!」って初回から!?って思ったけどお茶か・・・驚かせやがって
んでもって初っ端からあれって・・・やり過ぎだよ

くぎゅううはやっぱりツンデレだよね!!
でも常にツン状態ではないから話しやすい感じはするけど・・・(シャナよりましだとは思うけど)

ラブコメの風呂回はどれを見ても素晴らしいな
女同士が百合される所が

文化祭はアニメを間違えたって思った
ロボットだよロボット
しかも壊れちゃったし

胸が揺れた際に音が鳴らないからいいな
安心する

胸のモヤモヤを言葉にしないか・・・
人にもよるけどイライラしたりするようなものだ

でも結局選んだのは・・・
自分の目で確かめてください

「星空へ架かる橋」と「プリンセスラバー!」が終わってから買うと思います
他にもストーリーや描写で評価されているpcゲームがあれば教えて貰えませんか?

投稿 : 2015/04/11

進撃の釘宮病 さんの感想・評価

くぎゅーです

くぎゅーです

投稿 : 2014/10/20

よっぴーちゃん さんの感想・評価

C

C

投稿 : 2014/09/24

いぐぽん さんの感想・評価

死なす〜!!

ん〜
衝撃のラストだな笑笑

妹萌えにはいいかもしれない(*^_^*)
おれは違うけど、、、

やっぱ釘宮理恵の役はツンデレなんだよな〜
うん、最高。
とらドラの手乗りタイガーを思いだす

投稿 : 2014/09/22

Re:SMILE さんの感想・評価

原作好きにはちょっとだけ残念...

この作品は私立「アミティー工学園」が舞台の物語です。まぁ典型的な学園恋愛&ハーレム作品ですね^^;
原作はプレイ済みです。

とりあえずあらすじはどぉかというと...
私立アミティー工学園に通う「長瀬準一」は、ある日男たちに絡まれている美少女を見つけ、助けようと男たちの間に割って入る。
準一を見た男たちは「ジェノキラー」という言葉を残し、怯えて逃げて行くのであった。
助けた少女に名前を尋ねられるが、見栄をはって颯爽とその場を立ち去る準一・・・。
助けた少女に名前を名乗らなかったことを激しく後悔する準一だが、夏休みも終り新学期が始まったばかりのクラスに一人の転校生がやってくる。
転校生を見た準一は驚愕!
なんと、昨日準一が助けた女の子「片桐優姫」だったのだ!
劇的な再会と、ジェノキラー伝説に新たな1ページを残した優姫と準一。
これから甘くせつない関係が・・・。
と思いきや、大変な出来事が二人を待ち受ける。
とのことだそうです。スイマセン取ってきちゃいました(>_<)

感想は...
作画とかはよかったし、OPもアニメオリジナルでよかったと思いますが、少しだけ残念なのがもぉ少しだけ原作どおりにしてほしかったです。
ラストは湊ちゃんEDを採用してくれたところは素晴らしいと思います。
あと、「綾小路華恋」というキャラは原作にはいなかったのですが...調べてみるとPS2版「あかね色に染まる坂 ぱられる」というものの新キャラだそうな。すごっく攻略してみたくなった!!!(笑)
今度買いに行こうかな(~_~)

投稿 : 2014/06/29

どこどこ さんの感想・評価

うーん・・・。

許嫁ポジのキャラがどうも肌に合わなかったのと進むにつれ急展開なのかよくわからないシーンも多々あり、途中で切ってしまいました。
ゲームだとまた違うのかな?

投稿 : 2014/04/22

最後だけがちょっと・・・

普通に良作だとは思う。
ただ最後だけが・・・ほんとに最後だけが・・・
なんで妹エンドにしたまったんだい、製作者よ?
わざわざそんな変化球を入れなくてもいいからもっと王道の道を突き進んで欲しかったです( ̄▽ ̄;)
ただ単に俺が優姫好きだってのもあるんですがw

PSP版ですがゲームの方もやってみました。
やってみてわかったんですが、アニメはかなりオリジナリティを加えていたんですね。
最初のキスシーンからして違ったし、でもそれでも全然違和感がなかったということはアニメの方はよく作りこまれたものだと考えるべきなんでしょう。
けど最後だけが・・・ほんとに最後だけが・・・←しつこい

投稿 : 2014/03/09

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 監督:元永慶太郎
 シリーズ構成:上江洲誠
 キャラクタデザイン:平山まどか、堀井久美
 制作:ティー・エヌ・ケー

OP:「初恋パラシュート」
    by 橋本みゆき

ED:ヒロイン達のキャラソンっぽく多いので割愛
■主な登場人物{netabare}
 元ヤン(らしい。主人公)
  よく居るハーレム主人公

財閥令嬢
  所謂ツンデレ(らしい)

タフな妹
  PC版、CS版、TV版でそれぞれ性格や生い立ちが違う(らしい)
■感想
 原作ゲームは未プレイでレンタルDVDを視聴。

正直余り細かいストーリーを覚えていないが、ハーレム作品だったことは覚えている。序盤はヒロイン達をメインとした自己紹介的展開、途中あれやこれやと恋愛の駆け引きがあり、最終的に嫁を一人選ぶ、そういったハーレム作品のテンプレート的な物語だった。

「優しさ」の名を借りた、よく見れば優柔不断なだけの主人公、態度の違いはあるにせよ、主人公に対する一途な思いを捨てきれないヒロイン達。これをハーレム作品と呼ばずして何をハーレム作品と呼ぶか、というくらい印象には残らなかった。

それに本作品では主人公が結論を出すが、「あの問題さえ解決すれば」という私の懸念も、何かあっさり解消されてしまった上、「ならば絶対にあの娘しかいないだろう」という私如きの予想通りの結末になってしまったので、余り高い評価を与えたくも無い。

確かにキャラデザは結構好みだったし、割と綺麗な絵柄だったので見易いのだが、レンタル権争奪戦を闘った甲斐を感じることが難しい作品だった。雑なエピソードも無かった印象なのがせめてもの救いか。

ToHeartやSHUFFLE!が好きな方にはお奨めできると思うが、同じゲーム原作で私の評価が高めなefや君が望む永遠が好きな方にはお奨めできない少し残念な作品、という印象。

■蛇足{netabare}
 タフな妹の中の人はあのライフライナー。

私の評価は元々それ程高くないが、あるサイトのせいで印象が悪くなった気がする。

それでなのか、あの超有名作品も何故か評価が高くない。

投稿 : 2014/02/24

名前 さんの感想・評価

きもい

最後の最後で妹とかきもすぎww
「これでいいのよ!」
って…いいわけねーだろ!!
って感じww
妹っぽいキャラならわかるが1つ屋根の下にくらす家族で下心とかまぢホラーやしww

投稿 : 2014/02/19

しげ さんの感想・評価

神妹

B級ハーレムアニメ。特色としては妹が出来過ぎで、母親と嫁の役も兼任する。主人公は妹と二人暮らし。妹は美人で家事が上手く優しい女神キャラ、文句も言わずに兄の世話をする。彼女が失踪しそうになった時主人公が悲鳴を上げてパニクったのには笑ってしまった。
妹と二人暮らしをしていたところに突然許婚がやって来た。この許婚は大財閥のお嬢様で家事はダメだがツンデレ美人である。二人とも恋人になる事に同意するが、主人公は最後に妹の方を選ぶ。ちょっと違うだろうとw
最後まで兄と妹は血がつながっているのかどうかは分らなかったが、他に恋人がいるのに妹の水着姿で妄想していた時点で主人公はアブノーマル決定だろう。そして妹の方も兄の世話をしていたのは異常な下心があったから。
別に前都知事の石原を支持するわけではないが、こういう変態アニメを作るのはどうかと思う。

投稿 : 2014/02/13

おにいた さんの感想・評価

面白いでも、死なすー

登場人物が妹、許婚、生徒会長、お嬢様、親友などすべての需要に答えたようなバリエーションの多さがとても魅力的。
しかもその一人一人のキャラが上手く交じり合っていて、とても面白かった。
まあでも湊と優姫がダントツなかわいさなんだけどね。

これを見ようとしたきっかけにもなった釘宮さんがヒロインの作品。
いろいろ見てきた中でも、いつもと少し違う感じの声もなんか良かった。

全体的な内容は、最後を上手くまとめられていて良かったかな。
ただガチの恋愛系ではなくラブコメ系なので、内容にはあまり期待しすぎないようにして、場面場面の面白さを楽しんだ方がいい作品だと思う。

投稿 : 2013/12/16

アニメを見始めている方にもってこいの作品

少し、厨二がすごいところがありますが、
普通に面白いです。中学生とかには、ばか受けできそうですね(笑)

設定がものすごく大変そうな主人公ですが、
物語もいろいろ忙しそうですね(笑)

OVAにはポロリもありますので、男性の方はおすすめです。

見どころは、最後ヒロインをどっちをとるのかですね(笑)
最後まで見てみてください。 ぜひご覧あれ。

投稿 : 2013/11/10

あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あかね色に染まる坂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あかね色に染まる坂のストーリー・あらすじ

私立アミティーエ学園に通う主人公・長瀬準一は高台にある夕陽丘公園から見える綺麗な夕焼けと、夕焼けに染まる街並みを見るのが大好きだった。ある日、準一の目の前に現れた少女・片桐優姫が親同士の決めた許婚と知らされる。突然の知らせに驚愕する準一だが…。
準一の妹・湊も含めた共同生活が始まる。(TVアニメ動画『あかね色に染まる坂』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年秋アニメ
ティー・エヌ・ケー
www.mmv.co.jp/special/akasaka/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%AD%E8%89%B2%E3%81%AB%E6%9F%93%...
≪OP≫橋本みゆき『初恋パラシュート』≪ED≫片桐優姫(釘宮理恵)『Sweet Gift』、綾小路華恋(加藤英美里)『少女テストは難しい』、霧生つかさ(井上麻里奈)『ラブダイビング』、白石なごみ(広橋涼)『ワタシと彼の事情』、椎名観月(田中理恵)『Chu.chu.ruの約束』、長瀬湊(平野綾)『目覚めないWish…』

羽多野渉、釘宮理恵、平野綾、井上麻里奈、加藤英美里、広橋涼、田中理恵、葉月絵理乃、福原香織、石田彰、小山力也、コング桑田、田中敦子

原作:feng、 監督:元永慶太郎、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:平山まどか/堀井久美、総作画監督:原将治、プロップデザイン:岩畑剛一、サブキャラクターデザイン:渡邊義弘、衣装デザイン協力:湯川純、美術監督:下山和人、色彩設計:鈴城るみ子、撮影監督:笠井亮平、編集:櫻井崇、音響監督:蝦名恭範、音響効果:川田清貴、音響制作:デルファイサウンド、音楽:末廣健一郎

この頃(2008年秋アニメ)の他の作品