「厨病激発ボーイ(TVアニメ動画)」

58.5
★★★☆☆ 2.8 (127)
2.5
2.9
2.9
2.7

厨病激発ボーイの感想・評価はどうでしたか?

腐った牛乳侍 さんの感想・評価

全体的にコメディとしてパンチ不足

レビュータイトル通りこれに尽きる。爆笑できる要素もなくキャラもただ痛いだけでうざったい中学生のしょーーーーーーもないノリを延々と見せられるだけ。つまらなくは無いけど笑えもせず終始苦笑いで見るようなアニメ。いや、駄作では無いし光るところもきっとあるんだろうけど…まぁ面白くはないです。

投稿 : 2023/07/05

さんの感想・評価

きつい

1話目から怒涛のギャグのダダ滑り。このノリが好きな人なら楽しめるかもしれないけどただただうるさいだけできつい…

話を進めてみれば面白いんだろうけど1話じゃ良さが伝わってこない。

投稿 : 2022/10/19

にゃん^^ さんの感想・評価

れるりり人気ボカロ楽曲原案、厨二病学園コメディ!(公式)

公式のINTRODUCTION
そうさ、俺は目覚めてしまったーー!
わけあって中途半端な時期に皆みな神かみ高校に転入した高校生、聖瑞姫(ヒジリミズキ)。瑞姫がそこで運命的に出会ったのは、厨二病をこじらせまくった残念男子たち――「ヒーロー部」。なぜかヒーロー部の活動に巻き込まれていく瑞姫は、彼らが繰り広げるノンストップな妄想と暴走に振り回されて、もはやツッコミが追いつかない!疲れている暇もない!「……おかしい。私が望んだのは平穏な高校生活だったはずなのに……!」平穏な高校生活を望む瑞姫と、厨二病男子たちが織りなす、妄想炸裂なドタバタ厨二病学園コメディ、開幕☆

スタッフ{netabare}
原案:れるりり(Kitty creators)
原作:藤並みなと「厨病激発ボーイ」(角川ビーンズ文庫 / KADOKAWA)
監督:市川量也
空良:片平美那
おっさん:津田健次郎
ファウスト:石田彰

1話ずつの感想

第1話 「そうさ 俺は目覚めてしまった」
公式のあらすじ
わけあって中途半端なタイミングで皆神高校に転校してきた聖瑞姫は、転校初日に突拍子もない言葉を投げかけられる。平穏な高校生活を送りたい彼女が出会ったのは、平穏とはほど遠い、厨二病をこじらせまくった残念男子たちが集まる”ヒーロー部”の面々だった!妄想と暴走にツッコミが追いつかない厨二病学園生活が、今始まる!?
友だちを作って、平穏な高校生活をおくりたい、って思ってた転校生瑞姫が
ザンネン男子たちが集まるヒーロー部に巻きこまれて、平穏にくらせない。。
ってゆうドタバタアニメなんだけど、テンポの速いギャグがいっぱい。。

ってゆうとおもしろそうなんだけど
ギャグが、ギャーギャーさわぐだけってゆう感じで
鳳凰院凶真か巽幸太郎が何人も集まったみたいで、ただ、うるさいだけ^^;

絵は、ビミョーだけど、デフォルメになるときが多いから
そんなに気にならないみたい。。

ヒーロー部員は

特撮ヒーロー大好きな野田大和クン(赤)
2次元しか愛せない高嶋智樹クン(黄)
厨ニ病の中村和博クン(黒)
属性不明の九十九零クン(紫)

の4人なんだけど、瑞姫(ピンク)が次つぎにねらわれて
そのたびに大和クンが助ける、ってゆうおはなしがあって
さいごに和博クンが、「犯人は!」って言って零クンを指さしたけど
ギャグアニメっぽいから、ぐうぜんだった、ってゆうこともあるかも?

もし、ほんとに犯人がいるんだったら
中二病だと思ってたけど、実はほんとに異能があった。。
とかってゆうおはなしになるのかも?
第2話 「天使か悪魔の生まれ変わりか」
公式のあらすじ
校庭から飛来するサッカーボール、廊下からおそい掛かる鳥のおもちゃ、そしてバドミントンの羽根。転校翌日から続けて危ない目に合った瑞姫を心配していたヒーロー部だったが、ついに犯人の正体が判明した!しかし、なぜ瑞姫は狙われているのか。残った謎を探るうちに、瑞姫とヒーロー部は思わぬ新事実にたどりつく。どうやらクラス委員の渡瀬菜々子が関係しているようで……?
けっきょく犯人は菜々子のストーカーの男子で
コクられた菜々子が、返事を先のばししたせいで
菜々子と仲がよくなりそうな瑞姫を、うらんでたのが原因みたい。。

それで、和博クンに菜々子の恋人役になってもらって
その男子をふることになった。。ってゆうおはなしで
さいごは和博クンの、あまりの中二病についていけなくなった男子が
ストーカーをやめて、事件解決したの^^

和博クンがメインの回で
和博クンの頭の良さも分かってよかった^^

和博クンのへやに、難しそうな本がズラ―ってならんでて
誰かが「タイトル買いだ」とか言ってたけど
和博クンぐらいスラスラ中二病単語が出てくるって
きっと、いろいろむずかしい本とかも読んでて
だから成績もいいんじゃないかな^^

中二病発言が、次つぎ出てきたり「デスノート」ネタとか
オウムに「時は来た。。」っておぼえさせてたりするところがおかしかった

あと、奈々子が、和博クンのナゾナゾっぽい中二発言でも
ちゃんと分ってて、バカにしたりしないところもよかった♪

和博クンをカレシ役に選んだのは菜々子だったし
カレの中二病のようすを見ててもぜんぜん引いたりしなかったし
この2人って、ベタベタしたりしないけど
実はホントにソウルメイトだったりして^^

今回は、瑞姫があんまり出てこなくって
ツッコミがうるさくなかったから、よかったかも^^
第3話 「子供じゃないし大人でもない」
公式のあらすじ
中村の活躍(?)で事件は解決し、瑞姫には友達もできて平穏な日常が訪れたかに思えたが、ある時、九十九が怪しげな言葉を口にする。気になって彼を尾行するヒーロー部と瑞姫が目にしたものは、次々と赤から青に変わる信号、都合よく始まるタイムセール……もしや彼は時間を操る能力者!?さらに後を追った瑞姫たちは九十九の正体に驚愕するのだった――。
いつも1人だけ、ヒーロー部のみんなからはなれてる零クンの回。。

後をつけたヒーロー部員たちが、事件に巻き込まれて。。
ってゆうおはなしだったけど、神社に迷いこんだ零クン家のネコを
助けに行くだけの冒険のおはなしだったけど
瑞姫のほかは、みんな中二病だから、何をしても大げさになっちゃうの^^

いつも通り、ちょっとフシギなことがおきたりするけど
けっきょく中二病のせいで、いつもの通りのおばかなドタバタ日常。。

ふつうにはおもしろいんだけど、ワンパターンだからふつうで
瑞姫じゃないけど、いっしょにツッコミたくなってきちゃうw

零クンの妹たちがかわいかったのと
お姉さんたちがこわくて、零クンがかわいそうだった^^;
第4話 「こじらせちゃってパンパカパッパッパーン」
公式のあらすじ
新たな転校生・厨二葉はアメリカからの。しかもイケメンとあって瑞姫たちのクラスは大賑わい。そんな逸材を見逃すはずもなく……「仲間になれよ、グリーン!!」野田がヒーロー部への勧誘作戦をスタート!さらに調理実習では厨の入部をかけたお料理バトルが勃発!?当然、ヒーロー部たちの料理が無事に完成するはずもなく……。
帰国子女の二葉クンが転校してきたおはなしで
二葉クンはおばあちゃんがアメリカ人のクォーターみたい^^

頭もよくってイケメンで女子からの人気も高いんだけど
ちょっとズレてるみたいな気もする。。

そんな二葉クンを、大和クンがスカウトしようって
調理実習で勝負したんだけど、大失敗しておこらせちゃった。。

それで、二葉クンが実は零クンのいとこだって分かって
大和クンは、二葉クンの大好物のスイーツを買ってって、あやまったら
アッサリ部員になってくれたんだけど
二葉クンもやっぱり中二病っぽい。。ってゆうおはなし^^

今回は、二葉クンがかっこよくってモテモテ、ってゆうのと
絵がヘタとかってゆうエピソードを見せて
そこに大和クンがドタバタからんでく、ってゆうおはなしで
あんまり中二病っぽいセリフもなかったしおもしろくなかったかな?

たぶん、ギャグを作りすぎなんだって思うな。。

「てーきゅう」とか「うたの☆プリンスさまっ♪」みたいな
ありえないことがふつうに起きる
ふつうじゃない世界のシュールギャグとかだったら
みんなそうゆうつもりで見てるから、まだいいけど

「バンドリ1期」の香澄が、常識ハズレのことしたり
「ハナヤマタ」のハナみたく、超能力もないのに鳥居の上に登ってたりすると
ふつうの学園コメディなのにみんなワケがわからなくって
引いちゃうと思う。。

こんかいだって、大和クンがダチョウの卵を持ってきたり
直火で料理した、くらいだったら、まだ、ふつうの人でもできるかもだけど

それが二葉クンの油に入って、火事になるとかってゆうギャグは
アリエナイ。。ってゆうか、卵が飛んで油に入ったら
火事になる前に熱い油が飛びちって、顔とかに大やけどしちゃって
ギャグにならないって思う。。

それに、おはなしが薄いのに、ギャグも足りないから
見ててたいくつになってくるみたい。。

この前やってた「まちカドまぞく」とかだったら
背景にシュールな絵とかポスターを入れたり、ギャップで笑わせたり
ナナメ上な事実がわかったり、実はいい人だったり、テンポがよかったけど
このおはなしって、ギャグが少ないのをさわいでごまかしてるだけみたい。。

「ナンバカ」とか「メガネブ!」よりはおもしろいし
ヒロインもいるから、そんなに期待しなかったら、男子でも見れるかも☆彡
第5話 「強大なチカラ 持ってしまった」
公式のあらすじ
ついにやってきた夏休み!誰にも邪魔されずにインドア生活を満喫していた瑞姫だったが、九十九からのヒーロー部緊急招集になぜか巻き込まれてしまう。今回のミッションは遊園地でのアルバイト!瑞姫の心配をよそに、厨病ボーイズは迷子センターやフードコートで意外な活躍を見せる。ところが、「アイライブ!」ショーでトラブル発生!?立ち上がったのは、そう――アイツだった……。
ヒーロー部のアルバイト回で
目立ってたのはヒーローショーに出てた大和クン。。

はじめはレッド役だったけど暴走して、敵の役になったのに
かってに「悪の力でこんな姿になった!」とか言って
ヒーローやろうとして、ほかのスタッフにメイワクかけてたけど
本人はぜんぜん気にしてない、ってゆういつものパターン^^

それから和博クン。。
双葉クンといっしょに、ファーストフードのコーナーで注文取ってたけど
闇のなんちゃら。。とかって言いかえてオーダーとって
おもしろい店員がいるって、行列ができてた^^

にゃんもこんな店員さんがいたら、並んでみたいかもw

零クンは、にゃんにゃんトレインを動かす係だったけど
あんまりヤル気なかったし、目立ってなかったかな^^

今回のメインは、イエローの智樹クン。。

アイドルアニメキャラのソラちゃんのファンの智樹クンは
迷子センターで働いてたけど、迷子になったソラのファンの女の子を
ソラのモノマネしたり、グッズをあげたりして、元気にしてあげてたら
ショーでソラの着ぐるみの中に入ってる人と知り合いになって

それからソラのショーを見に行ったりして、その人に気に入られて
きゅうに病気で出れなくなったその人の代わりに
着ぐるみを着てパフォーマンスして、子どもたちの夢を守ったの^^

ソラの中の人が津田健次郎さんで、ヒロイン役なのにおじさんで
さいごにおじさんが智樹クンとすれちがうとき
男と男が、何も話さないで、ソラの決めポーズで分かりあう
ってゆうギャップがおかしかったw

さいごに、ヒーローショーに出てた、ほかのメンバーたちが
ヒーロー部を見て、何か言ってたけど
やっと、ヒーロー部に、敵役が登場するのかな^^

だんだんキャラの性格が分かってきたせいかな?
今回は、わりとおもしろかった^^
第6話 「チラチラ視線感じてる」
公式のあらすじ
夏休みが終わって新学期が始まり、皆神高校は体育祭の季節。紅白対抗戦を制したい生徒から助っ人の依頼が舞い込み、ヒーロー部は本番に向けて猛特訓!?そして体育祭当日、実行委員の野田はいつも以上に元気いっぱいで、放送委員の高嶋もノリノリの実況をお届け!中村や九十九も赤VS白のデッドヒートで盛り上がる中、厨だけは調子が上がらないようで……?
ヒーロー部員が体育祭でドタバタするおはなし^^

野田クンが体育委員で「熱闘リレー」とか「それいけパンくい競争」
って、競技名にキャッチフレーズをつけてたのが楽しい^^

あとは、和博クンのいつもの通り中二発言とか
智樹クンのソラちゃん推し^^

零クンと双葉クンは、かくれ中二病キャラだけど
もうちょっと個性があってもいいかな。。

日常系でふつうにはおもしろいんだけど、ギャグがすべるところが多いから
もっとギャグをたくさん入れてくと
「てーきゅう」みたくテンポが良くなるかも?
第7話 「イケメンじゃないしone night love」
公式のあらすじ
すっかりヒーロー部に馴染んできた瑞姫だったが、ある日、ヒーロー部の活動を問題視する生徒会に呼び出されてしまう。そこで瑞姫が言い渡されたのは、ヒーロー部への警告だった!文化祭までに騒ぎを起こせば次はないと知った瑞姫は、厨病ボーイズの暴走を防ぐため、ヒーロー部への依頼の取りまとめ役を申し出るのだが……。
瑞姫が生徒会から、ヒーロー部の暴走をおさえるように注意されて
一生けんめい、さわぎが起きないようにしようってするおはなし。。

勉強を教える依頼を受けた和博クンが
かってに、歴史の授業に暗黒騎士団とか入れて
「左手が。。」とかってさわぎ出すのは、ちょっとおもしろいかったけど
そんなに大さわぎにはならないって思うし

二葉クンが授業すると、ファンの女子が集まってきてさわぐのは
べつに二葉クンのせいじゃないし
それだと、歩いてるだけで女子が集まってくるはずだから
ちょっとムリがあるかも。。

さいごは瑞姫が、みんなに教えてさわぎが大きくなるのがイヤで
みんなにだまって依頼を引き受けたんだけど

池でおぼれそうになったネコを助けようってして、自分が落ちて
瑞姫の事情を知ったみんなから助けられる
ってゆうちょっといいおはなしでほのぼのしたけど
やっぱりちょっとムリがあるかなぁ。。って

小中学生向きのおはなしだったら、いいんだけど^^

それでも、「サザエさん」くらいの日常コメディだと思って見たら
ふつうにはおもしろかったと思う^^

ただ、ヒロインが1人で、ほとんど男子だけだから
男子には、あんまり合わないかも。。
第8話 「理想と現実の狭間で揺れてる」
公式のあらすじ
今回の依頼人は廃部寸前の演劇部。存続のための条件は文化祭の人気投票で1位を取ること!?彼女たちを救うため、ヒーロー部も演劇に協力することになる。演目はお姫様が王子様を救う男女逆転のおとぎ話!順調に思えた練習だったが、親指姫役の野田がセリフを覚えられず大苦戦で……?一方、裏方の瑞姫は、音楽担当の放送委員長から人気の歌い手の噂を耳にするのだった――。
あらすじのおはなしで
二葉クンは自分をかくすのがイヤみたいで裏方にまわって
あとの4人が劇の練習するんだけど
大和クンがセリフとかおぼえれなくってムチャクチャになっちゃうの。。

それで、自分のトクイなことはすぐ覚えちゃう大和クンのために
親指1本で怪獣をたおす、ってゆう設定で、ぜんぶアドリブにして
ほかの人たちも、大和クンに合せて、ぜんぶアドリブに変えちゃった^^

その間に裏方の瑞姫は、動画投稿サイトで有名な歌い手が
二葉クンに似てることに気がつくんだけど、たぶんカン違い。。って^^

そのあと、せっかく描いた背景が、ネコたちによごされたりしたけど
みんなで協力して乗り切って、いよいよ来週は、本番みたい^^

そんな感じで、今回も個性的な5人が、ドタバタするおはなしだったけど
何だか、なれてきたせいかな?いつもよりおもしろかったみたいw

演劇って言ってもアドリブだったら
いつもみたく、5人がドタバタするだけだと思うけど
それがいいかも^^

どんな演劇になるのかな?あと、歌手の二葉クンもからんでくるのかな?
それと、3人のお姫様コスも楽しみ☆彡
第9話 「おかけになった電話は」
公式のあらすじ
厨の活躍でハプニングを乗り越え、ついに文化祭当日を迎えたヒーロー部。模擬店のBGMに特撮とアニソンを選曲する野田と高嶋、お化け屋敷で絶叫する九十九、絶叫させる中村――演劇が始まるまでそれぞれの時間を楽しんでいた。ところが、演劇の開演直前に妨害が発生!しかも、主役たちが舞台裏で待機するしかない状況で、動けるのは裏方の瑞姫たちだけ……!?
演劇部の公演のとき
関谷先輩がゲリラライブをはじめてジャマしようとしたんだけど
とうとう二葉クンがにっこり動画の人気配信者、切那キリトになって
校内放送ジャック^^

生徒たちを講堂に呼んで、切那キリトのアナウンスで、演劇をはじめたの^^

ワザと停電にして、会場の生徒にスマホのライトで照らしてもらう
ってゆう演出も大当たりで、大成功だった。。ってゆうおはなし^^

​劇自体はそんなでもなかったけど、
和博クンの中二セリフだけじゃなく
二葉クンのクサいセリフもおもしろくって
3人のお姫様コスもよくって、おもしろかった☆

あと、零クンが、よく瑞姫をさそってくるんだけど、瑞姫はスルー。。

イケメンはいいけど、ちょっとズレてるところが気になるのかな^^
第10話 「孤独と屁理屈の闇に紛れて」
公式のあらすじ
文化祭で演劇部を救い、ヒーロー部は絶好調!……と思いきや、一連の騒動のせいでヒーロー部は生徒会から活動を禁止されてしまう!部室を閉鎖され、バラバラになった6人はどこか調子があがらない。そんなとき、瑞姫のもとに依頼が届くが、以前のようには活動できずもどかしい思いをするのだった――。一方その頃、備品がなくなる事件が多発して学校中が大混乱で……!?
ヒーロー部を活動禁止にするのに生徒会が出てくるっておかしいとか
ツッコミどころはあったけど、活動できないでくすぶってるみんなの思いとか
ヒーロー部が必要なみんなの思いとかが伝わってきて、もどかしかった。。

でも、生徒会の人たちだって、イジワルでやってるわけじゃないし
今までヒーロー部に助けられた、って思う子たちが瑞姫を支えてくれたりして
いつもはおばかなことしてる分、今回は気もちが伝わってきてよかった☆

校内で窃盗事件とかがおきてるけど、犯人はネコをひろってきた子どもとか
たぶんくだらないオチなのは見えてるけど
このおはなしって「魔王様、リトライ!」みたいなほのぼの感があって
何だかあんまり、キライになれないみたい^^
​{/netabare}
第11話 「放て俺のサーチライト!」
公式のあらすじ
ヒーロー部に助けられた人々の想いに触れた瑞姫は、自分たちが必要とされていることを知り、活動再開を決意する。そして、校内の協力者に支えられ、ヒーロー部はついに復活!しかし、ヒーロー部がいない間に謎の事件は続き、いまだ皆神高校は混乱の中にあった……。果たして瑞姫たちは史上最大のピンチを乗り越えられるのか!――世界を救え、ヒーロー部!
あらすじのおはなしで
動物園から逃げ出したペンギンを、ある生徒がプールで飼ってたって分かって
みんなで協力してつかまえて、
その活躍で、部室が返してもらえることになってメデタシメデタシ^^

今回は中二病が瑞姫にもうつったみたいで、かっこよかった♪

見おわって。。

中二病のイケメンDKが集まる「ヒーロー部」の仲間に入れられた
転校生の女子が主役の、逆ハーレム日常系のドタバタなおはなしで

ありふれたギャグとオチだったけど
中二病発言がおかしかったし、テンポもよくってふつうにおもしろかった^^

おすすめはしないけど、キライになれないおはなしだった☆

投稿 : 2021/05/08

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

キッパリ言う

テレビ朝日の金土深夜ドラマ枠かAbemaTVオリジナルドラマ枠で実写でやってれば傷を減らせた
角川はこれだから、
なんであのメーカーは男性側を欲求不満にするようなレンタルビデオ施策ばっか続けてるんだ?
それだけじゃない
業界さんがこんなのにアニメ作品ひとつごとのエネルギー分散させたせいでソードアート・オンラインアリシゼーションが残念な出来(原作を全4クールの尺の限界ギリギリまで描写する事が出来なかった)に

投稿 : 2021/02/23

もっちょん さんの感想・評価

3話切り

話が面白くない。キャラクターの性格が癖が強すぎて、好きになれない。ちょっと何がしたいかわからない。

投稿 : 2021/02/16

§レイン・スターク§ さんの感想・評価

★★☆(観賞1周目)

2020.12.3 ★★☆(2.6) 初回評価

投稿 : 2020/12/04

くろゆき* さんの感想・評価

アホの子だ

まず前提として評価は最低最悪レベルです。
正直キャラの個性は出ているが表現の仕方が下手で昭和アニメの寄せ集めキャラやストーリー構成かなという感想。
OPについてですがボカロの曲かと思いますが歌唱力も素人レベルの声優がカラオケ感覚で歌っているだけで曲自体が死んでおりそもそも選曲が悪いですね。
EDについてもイケボ風に歌っているだけで大した歌唱力もなくスキップせずにいられない精神状態に陥られました。

全体的に見た感じでは何というか、10年前いやもう20年近くなるか、そのくらいの時期に土曜か日曜の朝にテレ東あたりで放送してたアニメみたいな感触がある。

・ヒーロー志向で運動神経抜群だが、頭を使うのが苦手な「レッド」こと野田大和、
・空良ちゃんにぞっこんで彼女のためなら何でもするが、本物の女子にはからっきしな「イエロー」こと高嶋智樹
・言動が常にまさしく中二病で学年一の秀才だが、運動神経ゼロの「ブラック」こと中村和博
・悪ぶってるが、実はビビりで家庭的な「パープル」こと九十九零
・帰国子女でルー語風な喋り方で何でもそつなくこなすが、芸術的センスが微妙な「グリーン」こと厨二葉

基本彼らヒーロー部の個性ありまくりな連中に主人公のピンクこと聖瑞姫がさんざん振り回されるって内容で、そのヒーロー部の活動目的が生徒や町内の住民の依頼を募るという『スケットダンス』のスケット団のようなもので、作品の印象もスケダンにかなり近い。
(5話目に出てきた着ぐるみのおっさんが飴を咥えてたけど、あれもスケダンのペロリンキャンディーと何か被る)

ストーリーラインとしては、徹底してギャグ、反応も古典的、良くも悪くも無難。
でも良い意味でバカバカしいのがこの作品のウリだと思うのですがキャラクターはなんというかヒロインは普通の人で、男子高校生たちが中二病。
うん、それ以上でもそれ以下でもない。
婦女子向けアニメにしたかったのなら逆ハーレム状態なのにラブコメ要素を入れるべきでしょうし、終始アニメの意図、どの層に向けた作品なのか理解できない作品でした。

投稿 : 2020/08/18

生物 さんの感想・評価

原曲聞こうぜ

原曲聞けば満足するようなクオリティ。
厨二とギャグアニメなめてる。

投稿 : 2020/08/12

さとう さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

寒い

ギャグが異次元級につまらない。
声優の演技も音響ミスなのかうるさく苛立たしい。

投稿 : 2020/08/07

燐火 さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/08

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

ああイタイとてもイタイ

序盤 イタイ

この話は転入生がバカに目をつけられた話
ジャンルはコメディ・中二病・学園・部活
元となった曲は私すきですよ。れるりりさんの曲ですからね。悪いわけがありません。
さて何故断念したのか。それは登場キャラの評価です。出てくる男子は「バカ」「中二」「オタク」「イキリ」(序盤時点)です。どれとも仲良くできない自信があり、そいつらに付き合う主人公の思想も理解できません。主人公はお人よしというか本当に何も考えてないように思えます。絡まれたくないといっておきながらも絡まれているということは「口だけ」か「無能」か「バカ」の三択です。どれも私は嫌いです。つまり結論からいうと、主人公含めた登場人物が嫌い、もしくは気に食わないです。序盤で切ったのでどんな展開にあるのか知りませんがどうせ少女漫画的な展開になるのではないでしょうか。もし違うとしてもそこまで見させる気がないつまらないアニメということには変わりないです

総合評価 イタイ

投稿 : 2020/05/21

黄昏 さんの感想・評価

ダメだコレ

良くなるかと見続けたけど、私は無理だった。
とにかくシナリオ・演出・編集が悪すぎ。
作画もやる気を感じないし、惰性で作ってる感じしかない。
クリエーターに恵まれなかった作品。可哀想に。

投稿 : 2020/03/06

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - ヒーリングララバイ=風邪薬

れるりりのVOCALOID曲が元になってる皆神高校ヒーロー部が繰り広げるドタバタアニメ

<主要登場人物>
・聖 瑞姫(ピンク) : 赤﨑千夏
皆神高校の転校生
・野田 大和(レッド ): 山下大輝
常に体操着+紅白帽 運動能力が高く戦隊ものが好きでヒーローに憧れる
・高嶋 智樹( ともき)ブラック : 仲村宗悟
スマホゲーム「アイライブ!」の空良ちゃんを愛するイケメン
・中村 和博(ブラック) : 株元英彰
魂の名は竜翔院凍牙 右腕に暗黒神を宿している設定の常に学ランを着ている秀才
ファウスト(石田彰)というセキセインコを買っている
・九十九 零(パープル): 榎木淳弥
意味深な態度を取り闇を抱えてそうだが、姉3人に逆らえない兄弟思いな高校生
ベンジャミン(石田彰)という猫を飼っている
・厨 二葉(グリーン): 安田陸矢
イケメン オタクを隠しているため女子の人気者
セツナキリトとして音楽配信を行っていることは内緒

皆神高校に転校してきた聖瑞姫はものもらいのため眼帯をして登校したせいか
自己紹介の途中で厨二病の野田大和から「ピンク」と叫ばれとまどう
友達ができるか不安に思っているとクラス委員の渡瀬菜々子(千本木彩花)が「困ってる人を助けてくれる部活がある」からと
勧められるまま旧校舎のとある部屋のドアを開けるとそこはには大和たち「ヒーロー部」の面々がいた

巻き込まれる形で「ヒーロー部」に関わることになってしまう瑞姫だったが
運動部や演劇部のサポートをしたり野菜の収穫を手伝ったり、迷子のペットを探したり
どんな依頼も誠実に答える彼らは学校内だけでなく地域の人にも重宝され感謝されている事を知る
そんなある日「ヒーロー部」を好く思っていない生徒会から呼び出された瑞姫は
文化祭までに問題を起こしたら廃部にすると告げられたため「ヒーロー部」の面々が騒ぎをおこさないよう1人奮闘するが自由奔放な彼らを抑えることは難しかった
活動を抑制され部室も封鎖されてしまった「ヒーロー部」は復活できるのか?

***

似たタイトルのアニメに出てきた眼帯娘は自己中のストーカーで苦手なタイプだったので
瑞姫が眼帯で登場した時は嫌な予感がしましたが普通の女子高生でした よかった
いや普通じゃないのか? 特殊能力者なのか?

ブラックのセリフやパープルの闇をかかえてそうに見せて実は兄弟思いの優しい青年なところとか
空良ちゃんの中の人がおっさん(津田健次郎)なところとか笑いました
ヒーローに憧れる大和がちょくちょくデクと被るんだけど
私はデクが好きなのでそんなところも楽しめました

上手だなぁ~と思ったブラック役の株元英彰さん、名前を見かけたような気がして調べたら
「風が強く吹いている」の ムサ役の方でした
本来は役者さんのようですが声のお仕事が増えるといいなぁ

20.3.2

投稿 : 2020/03/06

原作の小説を読んでいないと分からない終わり方だったと思います。ヒロインの瑞姫ちゃんは本当に特殊な能力を持っているということなんですかね…?
終始キャラのテンションが高くて、見ていて楽しかったです。

投稿 : 2020/01/20

筒井筒 さんの感想・評価

面白い要素の一人であり独立無二のキャラを持つブラックのものだろう

ブラックの表現技術には恐れ入る。闇と現実両方のひとと同時に二人の人間と話せるのだからな。
中二病ってのは、ブラックのことかもしれん。

ネタがかぶっていたのでもうヒトネタ。
中二恋の定義(前ふり見たいやつ)と同じことやってるよね。
パープルも、言ってみたい言葉言ったり、ブラックコーヒー飲んだりしてるよね。
やはり、思春期か、その前の段階の何とか期ってやつの症状の一端かもしれない。パープルもありかもしれないし、ほかの人もそうだ。

投稿 : 2020/01/19

37111 さんの感想・評価

飲んで飲んで飲んで、飲んで!

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:最後までこのテンポならまぁ見てやらんでもない。巻き込まれ系突込み女子高生のはっちゃけぶりに期待。
期待度:★★★

最後までこのテンポでしたが、途中から厨二病感全くなく。ただのいい人たちの集団になってしまいました。それもこれもピンクのせいではないかと。

投稿 : 2020/01/14

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

れるりり人気ボカロ楽曲原案厨二病学園コメディー★

この作品の原作は未読です。
元々VOCALOIDを使った楽曲で小説・漫画を経てアニメ化された作品なんだそうです。
事前情報が何も無かったので、数話見てから視聴を決めようと思っていました。

この作品は、ヒーロー部に所属する部員が、校内・校外に関わらず困っている人のために奔走する、というモノです。
これだけなら良いのですが、問題なのはヒーロー部に所属する部員が何らかの厨二病を患っているという点です。
これが実に痛い…

そう思うと、「中二病でも恋がしたい!」の六花ちゃんて、なんて可愛かったんだろう。
患っているのは同じ中二病のはずなのに、どうしてこんなにも受ける印象が違うんだろう。
もう中二病って六花ちゃんだけで良いんじゃね…
などという考えが頭をよぎるくらいですから、きっと相当だったんだと思います。

そうさ、俺は目覚めてしまった…!

わけあって中途半端な時期に皆みな神かみ高校に転入した高校生、聖ひじり瑞姫みずき。
瑞姫がそこで運命的に出会ったのは、
厨二病をこじらせまくった残念男子たち――「ヒーロー部」。

なぜかヒーロー部の活動に巻き込まれていく瑞姫は、
彼らが繰り広げるノンストップな妄想と暴走に振り回されて、
もはやツッコミが追いつかない!疲れている暇もない!

「……おかしい。私が望んだのは平穏な
高校生活だったはずなのに……!」

平穏な高校生活を望む瑞姫と、厨二病男子たちが織りなす、
妄想炸裂なドタバタ厨二病学園コメディ、開幕☆

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

本当に痛い…
私にとって初めて途中で断念する危機を感じた作品でもありました。
ですが、何だかんだ言いながら完走することができました。

この独特のノリに慣れてきたこと…
そして何より本作の主人公である聖瑞姫の心境の変化が想像以上心地良かったからだと思います。

最初はビックリの連続でした。
とある事情で転校した早々、いきないりクラスメイトから「お前はピンクだっ」と言われて、ビックリしない人はきっといないと思います。
そりゃ、引くのも当然です。

こんな最悪の底辺からの出発だったにも関わらず、瑞姫の中でヒーロー部の存在が少しずつ大きくなっていくのが分かります。
それは、彼らの普段の言動は良く分からない部分も多いのですが、困っている誰かのために何とかしたいという姿勢がとても真摯だったからだと思います。

きっと表面的な付き合いしかなかったら、そんな気持ちの変化は無かったでしょう。
だけど元来瑞姫の持っている優しさと…あとは勢いと馴れも多分にあったと思いますが、これらが彼女の足をヒーロー部の部室に向かわせたのでしょう。
結果的にヒーロー部にドップリ浸かって、彼らの様々な一面を一番近くで見てきたのですから…
彼女の心境の変化…こういう変化は個人的に大好物でした。

状況は四面楚歌という最悪の状況…
でも、真実を知って背中を押されて、彼女が何を決断するのか…
もう「私はピンクじゃない」なんて言っていられる状況じゃありません。
そんな危機的状況の中、彼女とヒーロー部のみんなは何を選択するのか…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、皆神高校ヒーロー部による「厨病激発ボーイ」
エンディングテーマは、仲村宗悟さんの「Here comes The SUN」

1クール全11話の物語でした。
少し尺は短めでしたが、物語の纏まりを考えると丁度良かったのではないでしょうか。
視聴するのにパワーの必要な作品ですが、見て良かったと思えた作品でした。

投稿 : 2020/01/12

ねごしエイタ さんの感想・評価

ヒーロー部あったらいいなぁ!

ヒーロー部の活躍するお話だったです。どんな小さな依頼も受ける、ヒーロー部、野田くん、高嶋くん、中村くん、九十九くんが始まったときから印象的です。みんなそれぞれの世界観を持っていて、それが強い個性になっているです。一般的に中二病と呼ばれる部類ですが、私は好きです。

そんな彼らの活躍する学校に転校してきた聖 瑞姫は、静かで楽しい学園生活を望んでいるです。なんだかんだそんな願いをヒーロー部を訪ねること、野田くんの「ピンク、ピンク」という猛アピールや、騒動に巻き込まれたり、嫌がりながらも、一緒に行動していくお話です。

野田くん、高嶋くん、中村くん、九十九くんそれぞれに対して、瑞姫ちゃんの絡みが、結構いい味出していたと思うです。
 とくに野田くん、中村くんが結構、乗りに乗っていたと思うです。どんなことにも、訳の分からないことを言いながら、ある意味真剣に活動する姿は、goodです。毎回突っ込む、瑞姫ちゃんの存在感あるです。
 クールな厨くんも加わり、ヒーロー部に接するうちに瑞姫ちゃん同様、なじんでいったこと、本当の自分に向き合えたことが良かった気がしますです。

たわいもないこと、実は「何だぁ!」なことが多い展開でも、中村くんの語りなどが、ツボにハマっているようだったです。

馬鹿にされているような彼らでも、必要としてくれる人たちがいること、何があっても挫けない、ヒーロー部の活動は、最後の最後に実ってくれて嬉しさが込み上げてくる気がするです。
 一番変わったのは、瑞姫ちゃんだったのでないでしょうかです。「これで、いいのだ!」です。

投稿 : 2020/01/08

scandalsho さんの感想・評価

レベル低めの日常ほのぼの系

最終話まで視聴。

ドタバタコメディを期待していたけど、レベル低めの日常ほのぼの系の作品でした。
まあ、笑えない事も無いんだけど・・・、って感じ。

現実問題として、私が思う、いわゆる「厨二病」はブラックひとり。
レッドはそれに近いが、言動が何か違う気がする。
それ以外の人物はいわゆる「厨二病」とは違う存在。

『中二病でも~』の面々は、中二病的言動でかなり笑わせてくれた。
『女子高生の~』のヤマイの言動もそうだった。

それに比べると、少々レベルが低いかな?パンチが弱いかな?という感じ。

投稿 : 2020/01/04

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿51

厨ニ病の男達が集まり結成されたヒーロー部の面々と、彼等に転入早々捕まったピンクこと聖瑞姫が繰り広げるドタバタギャグアニメです。

・・・です。
って、それだけかよ~~~~~~~っ(汗)

いや、第1話を見たら、微妙な感じで(おいっ)見続けようか迷ったんですけど、何となくダラダラ続いて10話まで来たら
「これ、結構面白いんじゃねえの」
って思い、次回見たら・・・最終回じゃね~か(自爆)

一見バカみたいな事を続ける(いや、バカなんですけど)ヒーロー部に巻き込まれるピンクという流れが、段々馴染んでいくのが良かったですね。
ただ、この作品が皆に受けるかというと微妙ですね(笑)

最終回、水中戦(?)に特化した敵(ペンギン)に苦戦するヒーロー部
そして、ついに能力を発動させるピンク
巻き上がる竜巻
苦戦の末、倒される(ウソ)ペンギン
こう書くと、確かにヒーローっぽいような(無いわっ)

おまけ
放課後、勧められてあにこれ(ん?)を訪れたピンク
ピンク
「(ここがあにこれか)鳴らない?開かない?」
いや、ネットだから・・・
「ピンク!(ヒィッ、出た!)ようこそ!あ~!に~!これへ」
「〈きっと来てくれるって、信じてた!〉」
何のキャラがだよ・・・
「俺の魂に刻まれし真名は、龍翔院天地人(おいっ)」
「ぐわーっ、し、鎮まれ・・・俺の右腕!ぐはっ!ぐぅっ、落ちつけ。投稿の時は、まだ早い!」
「フッフフフフ・・・教えてやろう。あにこれでの俺の名は天地人。オタクだ。前世においてアニメと特撮の禁断の契りの元、この俺は誕生した。」

いや、書いてて違和感無いような(こらーっ)
誰だっ、天地人が厨ニ病のオタクって書いてるのは(お前だ、お前)

投稿 : 2020/01/02

ShouyouACL さんの感想・評価

First impression

Frankly, judging the story of something based on how you feel about the jokes is dumb. great characters and funny context.

投稿 : 2019/12/30

をれ、 さんの感想・評価

ひどい作品ではないと思うが、好き嫌いは分かれるのでは。(全12話視ました。)

全話視聴記念書込(14/Dec/2019)
視聴前情報を何も集めていませんし、原作未読です。

視始めた頃は、学生ノリがついていけませんでした。だんだん視慣れてくると、中二病的発言の趣の深さや浅さが心地よく感じ、彼らなりの正義や善を真面目に実行することに、清々しさを感じるようになりました。
ただ、やはり学生というある意味有閑階級のボランティア的人助け行動に意味があるかどうかはワタシには理解できないです。もちろんその活動ヤメロという気はないです。かと言って、ヤレという気もないですw。
 物語は終盤になるにつれて、ヒーロー部のメンバーの絆がより強固になり、かつ周りからも認められるようになるというものでした。そのお話自体は悪くないと思います。ワタシが学生ノリが、気にならない年代だったら、中二病的コメディを探している人に勧めるかもしれません。

----1話目視聴時の感想----
[短い感想]ギャグ系みたいだけど、笑った処があったかどうか記憶がない。
中二病、そこは別にイイのですが、お話が中二病的に作ってあるようなので、たぶんギャグ系の何かなんだろうけど、笑いどころが分からない。私の笑い沸点が高過ぎるのか、私の笑いベクトルが明後日過ぎるのか分からないけれど、笑った処があったかどうか記憶がない。

もう何話か視てみる予定ですが、場合によっては録画予約を削除するかもしれません。

投稿 : 2019/12/28

KomcHi さんの感想・評価

生憎タイプじゃないけど、いいぜクレバーに抱いてやる

見終えました。

ある日転校してきた瑞姫は、
眼帯をしていたせいで厨ニ病の男子たちに絡まれ、
その男子たちがいるヒーロー部に入部してしまう物語。

ものもらいっていう言葉に馴染みがなかったんですが、
関西でいうめばちこなんですね。

それにしても普通の学校生活をおくりたかった瑞姫、
残念でした笑。
ヒーロー部ではピンクとして活躍します。
(ピンク髪の男子がいるのにどうして笑。)

逆ハーレムと言えどラブコメ要素はほぼありませんでした。
唯一あったのは、
瑞姫の友達の菜々子ちゃんを、
ストーカーする学内の男子がいました。
その対処にヒーロー部のブラックが彼氏役になり、
ストーカーを退けるというもの。
そう、唯一のラブコメに主人公が不在でした笑。

クセの強いメンバーなのですが、
観ていると慣れてきて、少し面白く感じました。

ただ、私はマイナススタートだった為、
最終的にはプラマイゼロだったかなと思います。

レッドの「放て、俺のサーチライト」と
ブラックの「エターナルフォースブリザード」は
面白かったですね。

投稿 : 2019/12/26

テナ さんの感想・評価

俺のサーチライト

OPが最高過ぎましたw
カラオケで歌えば盛り上がりそうw
ザ・アニソンって感じでリズムもいいし曲も中二病全開のこの作品

内容はギャグでいいのかな?
拗らせ過ぎたヒーロー部のお話なんですが、拗らせ方がなんだか潔いと言うか常に全力なのがわかりますw
ただ、ヒーロー部の面々は本当にいい人達で誰かを助けたいと思っているんですw
それがやり過ぎて空回りするのですが、それがまた面白いw

最初から最後まで楽しませてくれます^ ^
ただ、最終回の見せ場が少し挿絵がありそこが残念でした…見せ場なんですから動かしても良かったと思いますが…それでも最後まで楽しめた作品でした。

投稿 : 2019/12/21

ライロキ さんの感想・評価

最初は期待薄だったけど意外と面白かった。

意外と面白かったですね。ストーリーもどうなるんだろうって
思わせる感じもあったし、結構しっかりもしていたと思います。
まぜこぜ感はあったけど、それぞれのキャラの特徴が出ていた
とも思います。ピンクはもしかしたら本人は気づいてないけど
異能力者なのかも。

投稿 : 2019/12/16

けろっぴ さんの感想・評価

それなりに面白い

確かに1話目で視聴続けられるか?と思ったが、何気に面白い。
クセがありそうで実はそうでもない。
安心して見ていられる日常系って感じ。

投稿 : 2019/12/14

剣道部 さんの感想・評価

実質、ボランティア部(笑)

[文量→大盛り・内容→考察系]

【総括】
厨ニ病の高校生達が結成した、ヒーロー部を舞台にしたアニメ。基本はギャグアニメ。

アクが強い設定ながら、終わってみれば、良くも悪くも「普通」の日常系アニメになっていたかな?という印象です。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
本作に期待したかったのは、「厨ニ病をこじらせた故のブッ飛んだギャグ」。そこが見られなかったというか、「厨ニ病じゃない人が考えた厨ニ病」というか、、、テンプレを重ねた感じでした。

例えば前期の「女子無駄」の「ヤマイ」に見られたような、ブッ飛んだギャグがあるわけでもないし。例えば「異能バトルは日常系の中で」の「鳩子」に見られたような、フラットな視点から客観的に厨ニ病を語るわけでもないし。

そう考えると、「優秀なツッコミの不在」というのが、本作の一番の問題点かもしれませんね。

厨ニ病系のギャグは、ほとんどが(出川さんや狩野さんのような)「スベリ芸」ですから、どう拾うかがポイントになります。が、本作は基本的に、厨ニ病を肯定するアニメですから、ワセダのような辛辣なツッコミは難しいですしね。

あと、ずっと感じていたのは、「違和感」。

ヒーロー部が認めら(肯定さ)れたのは、野田大和のヒーロー願望(善行)からであり、彼ら厨病ボーイ達の「厨ニ病」(内面。パーソナリティ)が認められたわけじゃない。

(私が)このアニメに、「目指した場所と、たどり着いた場所が違う」ように感じた、違和感の正体。

「中ニ病」は、元々は、伊集院光さんのラジオから生まれた言葉です。

「中学2年生頃の思春期に見られる、背伸びしがちな言動」を自虐する語。転じて、思春期にありがちな自己愛に満ちた空想や嗜好などを揶揄したネットスラング。

これ、Wikiなのですが、この「言葉の歴史」が、厨ニ病アニメを難しくしていると思います。

つまり、前者(伊集院さん)の厨ニ病は、恥じるもの。「認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを」的な感覚。基本的に、自分を否定します(その上で、そんな自分を少し愉快に思う感覚)。

後者(ネット用語)の厨ニ病は、気づかないもの。未だに空想の中にいます。しかも「自己愛」に溢れているので、基本的に自分を肯定します(つまり、ガチガチの厨ニ病)。

この相反する定義が入り交じっているので、厨ニ病に対する視点にもブレが生じるのでしょう。本作の場合、ヒーロー部の面々は明らかに後者なのですが、視聴者はどうかな? 少なくとも私は前者なので、彼らの「盲信」っぷりについていけない感じがしました。そして、それは多分制作陣も。厨ニ病を肯定するアニメを作りながら、厨ニ病を否定的に捉えてないでしょうか? 私は、「なろう系」の作者みたいなのが、後者の厨ニ病患者だと思っているんだけど(それで面白い作品が作れるとは限らないけど、より純粋な気がします)。

奇しくも、OPで歌ってるじゃないですか。

「こじらせちゃってパンパカパーン。理想と現実の狭間で揺れてる。解決策は見あたらない。刹那を貪る運命ならば、本当の自分探すために、放て俺のサーチライト」。

これ、明らかに前者の厨ニ病視点ですよね? この歌ありきで作ったアニメなのに、ヒーロー部の面々は、全然「揺れてない」。こじらせたなんて、思ってない。厨ニ病状態の自分が本当の自分だから、現状を解決しようとはしていない。

この辺を混同させず、きちんとOPの歌詞通りに作った方が面白くなった気がします。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
懐かしいな、その筆箱(笑) 全員がヤマイね。まあ、妄想がプラスの方に働いてるのは、良いことやな。

2話目 ☆2
中村の黙示録や漫画を、ヒーロー部の面々が笑うのは、なんか違うと思う。そこは、信じるのが、ヒーロー部じゃない?

3話目 ☆2
ファウスト(笑) 流石に、ちょいとイタイな。

4話目 ☆3
グリーン回。普通に面白かった。こんな感じなら観られる。

5話目 ☆

6話目 ☆3
体育祭。バタバタしてたが、まあ、普通に観られた。

7話目 ☆

8話目 ☆

9話目 ☆2
文化祭後編。劇の内容も、とくに面白いものでもないし、ドンズベリだろ、本当なら。フォークダンスをキーホルダーと踊ろうとするのは良かった。ああいうのだよな。

10話目 ☆2
ヒーロー部のピンチ。まあ、地域の人からは感謝されるだろうな。実質、ボランティア部(笑)

11話目 ☆3
まあ、おとしどころとしてはね。動物達にすれば、悪人は出ないし。ハッピーエンドだし。なんか、ドタバタしてて、深みはなかったけど。

投稿 : 2019/12/14

…何も言えない。それくらいつまらない。

投稿 : 2019/12/05

かんろ さんの感想・評価

いろんな厨二病の子たちが繰り広げるドタバタギャグコメディ

6話まで頑張って見てるが、
ちょっと辛い。
毎回事件はあって、
感動どころ、笑いどころもあるんだけど、
何かがそれを殺している、または減らしている。

テンポのいい人気曲が原案なんだから、
ファンの期待を裏切らないように
頑張って欲しい。
いや、一定層には受けてるのかもしれないけど。

OP見て、作画のシンプルさに、
下手うまを狙ってるのかもと、
淡い期待を抱いて見ていたけど、
話数が進んでもよくならない。
獣道のEDと似てるけど、
何というCGの機材で作ってるのかな。
EDもかわいいのに。

ドタバタギャグコメディなのに、
突き抜けてない。
おもしろカッコいいはずの厨二行動が、
キャラごとに活きていない。
ギャグのオチが生温い。
始めから終わりまで、
意外とよく動いてると思うんだけど、
演出や間合いがメリハリないのか、
努力が実っていない感じ。

最後まで見ていて、
キャラの成長はあるのかな。

ファンや子供で
楽しんでくれている人が
いるならいいんだけど。

投稿 : 2019/12/05

ジパミィナ さんの感想・評価

見た目以上に酷くて 20点

作画・タイトル・設定、全くもって期待はしていなかったので切ること自体全くもって後悔は無いです。

実は面白いを期待して出来る限り1話切りはしたく無いですが、ある意味見た目どおり過ぎて視聴した時間を返して欲しい程度のガッカリは感じられるかと思います。

キャラが生理的にアウトはやっぱりダメなんだと再確認出来る作品でした。

投稿 : 2019/11/18

厨病激発ボーイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
厨病激発ボーイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

厨病激発ボーイのストーリー・あらすじ

わけあって中途半端な時期に皆神高校に転入した高校生、聖瑞姫。瑞姫がそこで運命的に出会ったのは、厨二病をこじらせたまくった残念男子たち――「ヒーロー部」。なぜかヒーロー部の活動に巻き込まれていく瑞姫は、彼らが繰り広げるノンストップな妄想と暴走に振り回されて、もはやツッコミが追いつかない! 疲れている暇もない! 「……おかしい。私が望んだのは平穏な高校生活だったはずなのに……!」 平穏な高校生活を望む瑞姫と、厨二病男子たちが織りなす、妄想炸裂なドタバタ厨二病学園コメディ、開幕☆(TVアニメ動画『厨病激発ボーイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
スタジオディーン
chubyou.net/
《OP》皆神高校ヒーロ一部『厨病激発ボーイ』《ED》仲村宗悟『Here comes The SUN』

赤﨑千夏、山下大輝、仲村宗悟、株元英彰、榎木淳弥、安田陸矢

原案:れるりり(Kitty creators)、原作:藤並みなと(角川ビーンズ文庫刊)
監督:市川量也、シリーズ構成:後藤みどり、キャラクターデザイン:松浦有紗、音響監督:本山哲、音響制作:Ai Addiction、音楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND、音楽制作:ランティス

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品