「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(TVアニメ動画)」

67.2
2.8

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!の感想・評価はどうでしたか?

もんちろー さんの感想・評価

7人の超人高校生、異世界へ転移しました。

飛行機の墜落事故で、墜落した先が異世界。
エルフや獣人、ドラゴンまでいるー!ってなって受け入れる。
どうやらこの世界では、別の世界から来た7人の勇者という御伽話があるらしい。

ゆるーく見られるかなーと思って見始めたら、めちゃくちゃ戦争始めて結構しんどかった。
続きますね、って終わり方。

投稿 : 2024/02/01

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 天才高校生は異世界でどう生きるか

海空りくのライトノベル  キャラクター原案:さくらねこ
制作:project No.9

異世界に転生した7人の天才高校生が自由と平等を求め革命を起こすファンタジー

<メモ>
1話冒頭の唐突な口移しで食事を与えるシーンがとても気持ち悪い。
しかもOPにも使われているので製作者は大事なシーンだと思ってるっぽい。
1話ぎりしたいところですが、7人の天才高校生の異世界改革という題材はおもしろそうだったので全話視聴しました。

異世界転生ではお約束のようなスキルや魔法などのチート能力を付与されることなく
自分達の頭脳と技術で革命をおこすのは面白かった。
ただ司と勝人以外は元の世界にいる時からチート級の天才だったけど。

6人の天才を率いる司が自分は天才に助けられてるただの凡人と思っているところが
異世界転生にありがちな俺TUEEEじゃなくて良き。

異世界の住人エルフのリルルがヒロインで7人を異世界に召喚したかも知れないキーマンらしいのだけど
最初の印象が悪すぎて最後まで好きになれず。

次期ありそうな終わり方だったけど、ラスボスは皇帝なんでしょうか?

<主要登場人物>
超人高校生/七光聖教
・御子神 司:小林裕介        「世界最高の政治家」 高校生にして日本の総理大臣
・大星 林檎/クマウサ:日高里菜 「世界最高の発明家」 転移前は人工衛星に住んでいた
                 相棒はAI「クマウサ」
・猿飛 忍:日岡なつみ       「世界最高のジャーナリスト」  諜報活動を担当
・神崎 桂音:金元寿子       「世界最高の医者」
・一条 葵:金子彩花       「世界最高の剣豪」
・プリンス暁;石上静香      「世界最高のマジシャン」
・真田 勝人:間島淳司      「世界最高の実業家」 司からショウニンと呼ばれている

エルム村 村民はビューマ(獣人族)
・リルル:桑原由気        村で唯一のエルフ?実は魔導士?
・ウィノナ:中原麻衣       村長の娘でリルルの育ての親
・エルク:下野紘         ウィノナの息子 村の金庫番
・ルー:橋本ちなみ        勝人が助けた奴隷の少女

・オスロー・エル・ギュスターヴ:中田譲治 ギュスターヴ領の領主
・ジャンヌ・ド・ルブラン:千本木彩花   白銀騎士の女性 実はレジスタンス組織「碧の団」の一員

<ストーリー>
世界最高レベルの天才で「超人高校生」と呼ばれている7人が乗った飛行機が墜落し、命は助かったがそこは異世界だった。
7人は政治、経済、剣術、医療、諜報、科学、マジックの天才。
7人を助けたのはエルム村の人々だが、村は裕福ではないらしく7人を養う余裕はないという。

司の出した3つの指標のため7人の天才が動き出す
1. 情報収集(フレアガルドという国について 魔法について)
2. 元の世界に戻る方法(昔、別の世界からきた七人の勇者が邪悪な龍から大陸を救ったというおとぎ話に秘密が)
3. 村の財政を立て直す

まずは、勝人と忍が越冬準備のためドルムント市街に向かったエルクに同行する。
ノイツェランド商会に持参した商品を買いたたかれたため、勝人と忍が市長の秘密を探り脅迫して商会許可証を入手、エルム商会を創立。
勝人は他の商人に声をかけ中央マーケットで委託販売を始める。
ビューマ(獣人族)の少女ルーから稼ぎ方を教えて欲しいと請われた勝人は少女を奴隷商から買い取る。

フィンドルフ侯爵領の守衛騎士団団長がエルム村に乗り込んでくる。
勝人達が違法な手段で金を得たと言いがかりをつけ国家反逆罪で村は焼き払われリルルが囚われてしまう。
司達は地球の文明を使い領主を倒しリルルを助けるが、この騒動を帝国が見逃してくれるとは思えず革命を起こす決意をする。
自由と平等の国家を作るべく領民をまとめようとまずはプリンス暁を神として祀った七光聖教を立ち上げ上げマヨネーズを配る。
司が市長と交渉し大都市ドルムントの統治権を手に入れる。

皇帝を崇拝するギュスターヴ領の領主ギュスターヴが天の炎の槍をドルムントに飛ばしてくる。
魔法が付与されているため迎撃ミサイルで落とすことができずに街に着弾し炎の精霊たちが街を焼き尽くそうとする。
それを止めるには中心の槍を破壊する必要があるのだが炎の中の槍を狙うのは困難なため
葵がミサイルと並走し素手で弾道を誘導、街を守る。

炎を沈下されたギュスターヴはドルムントへの進軍を命じるが、進軍を予想していた司の作戦で撃破。
一方、ギュスターヴ領で奮闘する忍は圧政を強いるギュスターヴに反逆している「碧の団」と協力しギュスターヴ領を陥落する。
が、「碧の団」のコンラッド侯爵が帝国と手を結んだらしいという情報を得た司は警戒する。

魔導士タンガニカと名を変えて生きていたギュスターヴを林檎が作った爆弾(神の雷)で城塞ごと吹き飛ばす。
司は集めた市民に向け、「碧の団」が帝国に攻撃をされたため神のイカヅチで報復し敵を殲滅したと嘘の報告。
また七光聖教はギュスターヴとの戦いに乗じ2つの領地を手に入れ、フィンドルフ領、ギュスターヴ領と4つの領地の統治権を獲得したことになるが
七光聖教が望むのは支配ではなく市民の自立を望んでいる、そのために「共和国」を作ると宣言する。

市民を前に演説する司の前にギュスターヴが現れ死に際に
「俺たちに人は救えない。やがて思い知ることになる。この世界がたった一人のお方のためにあること、天に選ばれた支配者という天才が存在することを」と言い残す。

23.2.26

投稿 : 2023/09/09

りょん さんの感想・評価

DIALOGUE+目当てでの鑑賞

OPが大好きなDIALOGUE+ということで鑑賞しました。

が、途中から見る気が無くなり、なんとか長い時間をかけて最後まで見終えました

異世界に行って何かを教える、っていう設定はよく見るし、そこまでの新鮮さを感じなかった。
に加えて、「余裕」ってタイトルにあるように結局は七光聖教が勝つからなんか安っぽく感じてしまう。
これなら、なんでもめっちゃ余裕で勝っちゃうギャグアニメ的路線(似たようなの見たことあるけど)の方が良い気がした。

色んな特徴のキャラが出てきて楽しめる人は楽しめるかも。

投稿 : 2022/09/29

ひろぞう さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ゲス中のゲスアニメ

最近のアニメ傾向として
見る側の知的レベルで支持される物の分断化階層化が進んできていて
高等内容アニメ
中等内容アニメ
ゲスアニメに完全に分岐してきたといえる
どこで区分するかというと
高等内容アニメ=ロジックがすべて「必然」で構成されている
だからストーリー、キャラクターの行動すべてにおいて、理にかなった構成をしているから、すべてにおいて無理はない
それが中等内容アニメになると、一段下がって説明が「理由」となる
まあ多少強引なこじつけがあっても、こうした理由があればと、見る方は納得できる
ゲスアニメになるとそんな物はすべてなくて、見ている方になんの提示もない、whyなぜ?しかなく、または主人公の付与されたチート能力ですべて解決つけてしまう
俺が親の敵の様に嫌っている「なろう系」がすべてこれに当たる
だから最近の「どの作品を支持するか?」で、そいつの知的水準が見て取れる様になってきた、あまりに階層化が進んできたから
それは俗に言う馬鹿アニメや、子供向けアニメでの区分ではない
あまりの階層化の進みようから、ああこいつこの程度か..........。
と思われない様に、「これおもしろいよね」なんて作品支持表明は慎重に
相手の心中でせせら笑われるほどに、作品レベルの階層化が昨今進んできている。
こんな糞アニメはゲス中のゲス、こんな物支持する輩とは絶対に腹を割った話などできない

投稿 : 2022/01/15

U-yan さんの感想・評価

タイトルで敬遠されるかもだが、なかなか面白い!

転生アニメではあるが、異世界の能力を手に入れる訳ではなく、自分たちの世界の技術や知識を駆使していくあたりは、『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』に近いかもですね。ただこのアニメは自衛隊ではなく、各分野における7人の超人高校生が文明レベルの低い異世界に迷い込み、命を救ってもらった人々のために戦い、自分達の技術や知識を伝えていくといったストーリー。魔法や剣術などで最強!ではないところが結構好きでした!

投稿 : 2021/12/23

昭和男 さんの感想・評価

小学生の妄想ノート

もうひたすらアホかと。
キャラも古くさい
ゴザルゴザルという女子高生なんて始めて見た
作者頭悪すぎだろ

投稿 : 2021/07/31

Yuyu さんの感想・評価

これまた古くさいラノベっぽい

ちょーすげぇ天才高校生

懐かしいですねぇ

キャラデザというか属性まで古臭い

今時、オッドアイって

1話からいきなり口移しでって気持ち悪くてヤバいですねー

投稿 : 2021/06/13

にゃん^^ さんの感想・評価

超高校級問題児たちが異世界から来るそうですよ?

公式のINTRODUCTION
飛行機事故に巻き込まれた七人の高校生。彼らが目を覚ますとそこは魔法や獣人のいる異世界だった。 突然の事態に彼らは混乱――することもなく(!?)電気もない世界で発電所を作ったり、ちょっと出稼ぎに出ただけで大都市の経済を牛耳ったり、あげく悪政に苦しむ恩人たちのために悪徳貴族と戦争したり、やりたい放題!?

スタッフ{netabare}
原作:海空りく「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」(GA文庫 / SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:さくらねこ
監督:柳伸亮
ルー:橋本ちなみ
ジャンヌ・ド・ルブラン:千本木彩花
オスロー・エル・ギュスターヴ:中田譲治

1話ずつの感想

#1 超人高校生たちは異世界に来てしまったようです!
公式のあらすじ
世界最高レベルの天才、人呼んで「超人高校生」である御子神司たち七人は、それぞれ、政治、経済、剣術、医療、諜報、科学、マジックの類まれなる才能を持ち、世界を股にかけて活躍していた。
ところがある日、司たちは不運にも飛行機事故に遭ってしまう。彼らが目を覚ますと、そこはドラゴンが飛び、獣耳を持つ人々が暮らす「異世界」だった。
常人なら取り乱し、混乱するところだが、彼らは超人高校生。異世界だろうが余裕で生き抜くのである。むしろ彼らの心配は、彼らの才能が異世界を混乱させてしまわないかということだった。
あらすじのおはなしなんだけど
チート天才高校生7人が、異世界に行って村人たちに助けられて
そのお礼に何かしようって、決めるまでのおはなしで

さいごはその村にちょっかい出してくる巡回兵士を
それぞれの得意ワザでやっつける、ってゆうおはなし^^

いちおチート高校生7人がメインだけど、主人公は司クンで
司クンは政治の才能があって、総理大臣をやってる、ってゆう設定。。

でも、異世界の兵士より強かったり
動けないときは、村の娘から口移しで食べさせてもらったり
男子の妄想そのままみたいなキャラ^^

マジシャンも何でもアリみたいだし
チートだけど、なんでも思い通りになるみたいだから
にゃんは、異世界なんか行かなくっても余裕で生き抜くんじゃないかな?
って思ったけど、そこはツッコンじゃダメみたいw

たぶん、いいおはなしより
「オレTEEE!系アニメ」が見たいって思う人向けだと思う^^
#2 勝人は本気で金儲けをするようです!
公式のあらすじ
司たちは、自分たちを助けてくれた少女、リルルと、彼女が住むエルム村に恩返しをするため行動を開始する。エルム村の人々と打ち解け、親しくなっていく超人高校生たち。ところがエルム村は、北部一帯の商業を牛耳る悪徳商人、ノイツェランド商会によって、貧しい生活を強いられていた。
その状況に、真田勝人が立ち上がる。彼は元の世界で「財界の魔王」と恐れられた、世界最高の商人である。
商業都市ドルムントを訪れた勝人は、神業のような手腕で瞬く間に自分たちの勢力を作り上げ、ノイツェランド商会との全面対決に挑む。
独占企業のノイツェランド商会と世界最高の商人・勝人クンのおはなしで
市長にわいろをおくって、商売の許可証を独占してたノイツェランド商会に
1週間で勝つ!って言いきった勝人クンがかっこよかった^^

そのあと許可証を手に入れたけど
委託販売にしてモノを売りたい人に手伝わせる方法にしたから
お店の場所を貸して、場所代で売上の1割を取るってゆう方が近いかも^^

これでどんどん大きくなって、さいごは貿易の取り引きの話まで来て
やっと問題が大きいって気がついたヤッコイが、本気を出して来る
ってゆう、報告を忍が持ってきて
こっちはもう分かってて、準備ができてる、ってゆうところで終わり^^

経済バトルのおはなしだったけど
いちお、にゃんも高校は商業系だったから
勝人クンのやってることは正しい、って分かるけど
やり方がチートだから、ふつうの商人の人にはマネできないって思う^^

それができたのは忍がスパイして
市長とヤッコイの裏取引の情報を手に入れたからで
ふつうの人だったら市長と交渉どころか、会ってももらえなさそう^^

あと、ノイツェランド商会のヤッコイが商売で戦争してくるみたい。。

大きな会社って、お金をたくさん持ってるから
相手の会社がつぶれるまで、高く仕入れて安く売ってをつづけて
相手が先につぶれるのを待って、いなくなったら
こんどは安く仕入れて高く売って儲ければいいってゆう戦法^^

でも、きっと相手は、暴力とかも使ってくるんじゃないのかな?

そこで超人商人勝人クンは
また、チートパワーを出してくるのかも^^

あと、お金大好きネコ耳少女のルーがかわいい^^
ただ、お金を見てるだけで幸せそうなところもw
#3 ルーは自分の価値を自分で決めたようです!
公式のあらすじ
ドルムントで出会った少女、ルーを新たな仲間に加えた勝人たち。卑劣なノイツェランド商会の策をものともせず、勝人は大胆不敵に笑う。
一方、エルム村には厳しい冬が訪れようとしていた。皆の身を案じ、一計を講じる司。
忍者の末裔で世界最高のジャーナリスト、猿飛忍の働きで、朧気ながらこの世界の情勢が判明する。この世界を支配する覇権国家、フレアガルド帝国。失われた信仰、七光聖教。元の世界に帰る方法を探す司たちだが、謎は深まるばかりだった。
そんな時、平和なエルム村に危機が訪れる。
前半はノイツェランド商会に勝ったおはなしで
もっと暴力とか使ってくるのかな?って思ってたら
ふつうに商品を買い占めよう、ってしてただけだったみたいで
わりとアッサリ^^

そのまま、ノイツェランド商会をつぶさないで
2つの商会で競争してく、ってゆうのはいいアイデアだと思う^^

そのあとルーが、奴隷商人に連れもどされそうになったとき
ルーが自分のこと買ってほしいって言ってから
お金を出したのもよかったかも^^

ふつうの100倍のお金を払ったのは、もったいないみたいに見えるけど
それを聞いたルーにも、自分はそれだけの価値がある、って分からせたから
それでよかった、って思うな☆

後半は、勝人クンたちが村にもどったら、温泉とかできてて
とつぜんの男子向けサービスでちょっと引いちゃったけど
この前やってた「魔王様、リトライ!」でも似たようなことしてたよね。。
異世界に行って村を改良したら、温泉施設は必要みたい^^

それから領主の使いが来て、火罪とか言って、家に火をつけて行ったけど
暁クンがマジックで助けてたけど、これって、タネのある奇術じゃなくって
タネのない魔術だよね^^

あと、桂音の手術も
村長さんがあれだけケガしてたら、血もいっぱい出たと思うけど
輸血とかしなくっても大丈夫、って魔術だよね^^

それでリルルが連れていかれちゃったけど
助けようって思ったら、いつでも葵とか忍が助けられそうだから
ぜんぜん心配、いらないよね^^

勝人クンみたいに、ちゃんとタネがあるんだったらまだいいけど
どうやったかとか説明がなかったら、ただの魔術とおんなじで
何でもアリだから、おもしろくなさそう。。
#4 司は異世界を変える覚悟を決めたようです!
公式のあらすじ
世界最高のマジシャン、プリンス暁の機転で窮地を脱するエルム村の人々。だが、この一帯を治める卑劣な領主フィンドルフのもとへ、リルルが連れ去られてしまう。
義憤に駆られるエルム村の人々。だが、領主に逆らえば村は無事では済まない。司は政治家としての立場からもっとも犠牲が少なくて済む解決策を村人たちに提案する。それでもリルルを取り戻す、と団結した村人たちに助けを求められた司は彼らに力を貸すことを決心する。
司たちは持てる技術と才能を発揮して、領主に反旗を翻す。それは、この異世界の在り方を、根本から変えてしまう事を意味していた。
7人と村人たちでリルルを助けに行くおはなし。。

デュラルミンの盾とかあんなにたくさん、いつの間に作ったの?とか
司が拳銃(ゴム弾)を持ってるとか
シカケを作る時間もないのに空に浮く魔術とか
今回も、いろいろツッコミ場所は多かったけど
最強ストーリーは、変に苦戦したりしなくってよかった^^

ただ、領主がリルルの胸をもんだりするところまで
見せなくってもいいんじゃないかな?って。。

あと、忍がどこにでも気がつかれないで忍びこめるんだったら
はじめに領主とか、騎士団長?を暗殺したら、よかったんじゃないのかな?

そしたら兵隊たちも、ムダに戦わなくってすんだかも。。
#5 暁はゴッド暁になるようです!
公式のあらすじ
圧倒的な科学力を以て、悪徳領主フィンドルフを討ち果たした超人高校生たち。だがそれは、全ての始まりにすぎなかった。
七光聖教を名乗り、自らを神の使いとして人々の前に姿を現した司たちは、医療やマジック、マヨネーズを奇跡と称して振舞い、異世界の人々をまとめ導こうとする。
その第一歩として、大都市ドルムントを平定する司たちだったが、ドルムント警備隊隊長、バーナードは、司たちのやり方に疑問を覚える。領主が倒されて、フレアガルド帝国が黙っているはずがない。
来るべき不穏な未来を憂うバーナード。そんな現実的な視点を持つ彼を、司は高く評価し、仲間として迎えようと動き出す。
何だか、マジックショーとマヨネーズで神とか言ってたけど
それで、ほんとに、みんなが神様だっておもうのかな?

そう思ってあらすじ見たら医療も入ってた。。

死んだばっかりの人だったら生き返らせることができる力があるんだったら
この世界でも神さまになれそう^^

マジックは、タネがあるはずだけど
それがバレないで、あれだけのトリックができるんだったら
帝国が攻めてきても、街ごと消しちゃえそうw

それに、あんなトラック作るのだって
部品1個1個作ってかなくっちゃいけないから
部品の材料、部品の材料の材料、部品の材料の材料の材料。。

そのための工場とか機械とか
その機械を作る道具とかも1から作らなくっちゃ、だから
何年もかかると思うけど、すぐできるみたいだから
戦車とか、マシンガンとかだって、すぐできそう。。

でも、戦争したくないんだったらその前に
忍に相手の建物にこっそり忍び込ませて
えらい人を次つぎにさらったり、暗殺させたりしたら
相手は戦う気もなくなっちゃうと思うけど。。

あと、騎士団長の子どもがとってもかわいかった^^
#6 リルルは距離を縮めるようです!
公式のあらすじ
ドルムントを拠点に、次々に改革を進めていく司だったが、帝国との本格的な衝突にも備える必要があった。
司が懸念しているのは、北部一帯を治める総督、オスロ―・エル・ギュスターヴ。彼の使う恐るべき戦略魔法、「天の炎」を、司は強く警戒する。
一方、リルルはフィンドルフから助けてもらった礼を、司に言えないでいた。自分を避けているフシもある司に、リルルは正面から向かい合う決意をするが……!?
その頃、遠く離れたエルム村では、ルーがある試練に立ち向かっていた。
司クンの
政治家だったお父さんの不正をあばいて自殺させたおはなしは
ひどいけど、しょうがないよね。。

ってゆうか、ただ、リルルにひざ枕させたかっただけなんじゃないのかな?
そうゆう、シリアスなエピソードは
このおはなしがシリアスじゃないから、入れない方が良さそう。。

それから温泉回で、桂音と葵のハダカも見せてたけど
どうせだったら、暁クンのハダカも見せた方がいいのに^^

あと、どんなに動いても髪が胸にはり付いてるところもおかしいw
ムリにサービスシーンとかいらないんじゃないのかな?

ルーのかけ算がおぼえれない、ってゆうのは
にゃんも4年生くらいになるまでおぼえれなかったし
今でも7×7とかはっきりしないから、よく分かるw
#7 忍はシノビの勘がはたらくようです!
公式のあらすじ
北部の村、ココノノ村を訪れる忍とエルク。二人は予測に反して、村人から惜しみない歓待を受ける。
村は綺麗に整備され、住民は身なりもよく、穏やかな人ばかりであった。全ては北領総督、オスロー・エル・ギュスターヴの統治のお陰、と、彼を賞賛する村人たち。
ココノノ村は稀に見る豊かな村だったが、忍はその裏にある、底知れぬ闇を感じ取り、調査を進める。
そんなココノノ村に、帝国の騎士団が査察に訪れる。騎士団を率いるのは女騎士、ジャンヌ。情報を入手するために、忍がとった手段とは……
ココノノ村は、見た目はステキでいい人ばっかりな村だったけど
実は、旅人を殺してお金をうばう、盗賊の村。。

それは領主が潔癖で、村の人たちのことなんか考えない
独裁政治をしてるから。。ってゆうのが分かって
忍がジャンヌと協力して、領主を止めようってするんだけど
領主はもう、ドルムント目がけて、天の炎を発射してた。。

それが分かっても、司クンたちは天の炎を止められない。。
ってゆうおはなし。。

旅人を殺してお金をうばってたんだったら、
その村から誰も帰ってこないんだから
ほかの村とかでウワサになって、旅人が来なくなるんじゃないのかな?

あと、殺した人を食べてた、ってゆう設定が
ほかのところはテキトーなのに、そこだけちょっとこわすぎ。。

それに領民が死んだら、税金が入ってこなくって
領主もこまると思うけど、頭がこわれた領主だから、どうでもいいのかな?

さいごに、ミサイルが天の炎にかわされてたけど
タイトルを「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(余裕で生き抜く、とは言ってない)」
に変えた方がいいかも^^
#8 葵は想像以上のスペックを発揮するようです!
公式のあらすじ
七光聖教の存在に激怒するギュスターヴは迸る怒りのそのままに、天の炎、ラージュソレイユを解き放つ。
突然の攻撃に混乱を極めるドルムント。そんな状況にあって、司は落ち着き払っていた。全ては想定していたこと。皆が為すべきことを為せば、必ず切り抜けられるはず。
司が作成した避難計画によって、ドルムントは最悪の被害を免れる。だが、天の炎は止まらない。放たれた炎の精霊たちは、街を焼き尽くさんと攻撃を続けていた。
ミサイルも効かない窮地に立たされた時、世界最高の剣豪、一条葵が名乗りを上げる。
葵がミサイルを誘導して天の炎をこわすおはなし。。

ミサイルをつかんで、足でブレーキかけて、とかちょっとムリだよねー
それを後半ずっとやってるんだから、ねむたくなっちゃった。。
#9 司は全てを見通しているようです!
公式のあらすじ
ギュスターヴの天の炎を、辛くも破る司たち。七光聖教を危険だと判断したギュスターヴ は、すぐさま進軍を命じる。
ギュスターヴの命を受け、七光聖教を制圧せんと進軍するアークライド侯爵。七光騎士団は厳寒の冬山で、その軍勢と激突する。
その頃忍は、ジャンヌが属する反帝国組織「碧の団」と合流していた。ギュスターヴによる全軍招集の報を受け、一斉蜂起の好機、と見た碧の団はギュスターヴの総督府を包囲する。
降伏を呼びかけるジャンヌ。だがギュスターヴは、皇帝への妄執じみた忠誠を胸に、ジャンヌと忍に猛然と反撃を開始する。
あらすじのおはなしで、司クンはアークライドたちの動きをぜんぶ読んでて
さからってもしょうがないって思わせて仲間にして
ギュスターヴは忍とジャンヌにやられて、塔ごと爆発しちゃったけど
もしかしてどこかで生きてるかも?

後半は、降伏した街で炊き出しとかした後
女子はサービス回で全身ハダカでアロママッサージ^^;

司クンは、碧の団はうらぎるかも?って思ってるみたい。。

関所でアークライドを待ち伏せしてた碧の団が
いきなり兵士たちを撃ってて、ちょっと引いちゃった。。

アロママッサージは暁クンもふつうにまざっててw
実は女子?って思ったけど、ちがうみたい^^

あとは何でもアリの主人公たち最強アニメだから
それが好きだったら、ふつうに見れると思う^^
#10 林檎は勇気を出して狩人になるようです!
公式のあらすじ
ギュスターヴを退け、北部全体を手中に納める七光聖教はもはや帝国全土から見ても、危険な存在となった。
これから帝国との戦争が本格化し、忙しくなるだろうと思った矢先、司と林檎は「働きすぎだ」とドクターストップがかけられる。
休養を命じられた司は、休息の合間に、一緒に街を散策しようと、林檎に提案する。それはつまり、デートなのでは? 世界最高の科学者である林檎だが、恋愛に関しては無知で無力だった。仲間たちに相談するが、林檎の不安と混乱は全然消えない。そんな林檎に、忍は秘策を授ける。
果たして二人のデートの結末は?
前半は、林檎が司クンとデートの約束をして
どうしたらいいか、超人女子たちに相談するおはなしで
脳筋の葵は男の人と仲良くする、ってゆう意味を恋愛だと思ってなくって
何だかライバルの作り方みたくなっててw

次は桂音だけど、クロロフォルムをかがせてベッドにつれてって。。
​って、何の相談!?w

でも、やっぱりくノ一の忍がいちばん役に立つアドバイスをくれたみたい

だけど、そのアドバイスが役に立つ前に
ランチで司クンが自分のドリンクをまちがえて飲んだ、間接キスで気を失って
そのあと夕方まで、司クンのひざ枕で寝落ちしちゃった^^

ただその間に、自分が科学者のお母さんに作られたデザイナーベビーで
お母さんよりすごくなって捨てられて、生きてる意味が分からなくなってた時
いろんな修理をたのんできて、自分に生きる意味をあたえてくれた司クンが
好きになった思い出の夢を見てたの。。

さいごに2人で写真を撮って、ハッピーエンド。。って思ったら
司クンから大事なミッションをたのまれて、またがんばりはじめたの。。

前半は、ラブコメによくある、分かりやすいボケで、ふつう。。

後半の、林檎がお母さんに捨てられるおはなしみたいのは、ときどきあるけど
親って、子どもが優秀なほど、よろこぶんじゃないのかな?

野球選手とかで、親はいつも補欠だったけど
子どもがプロになったとかだったら、大よろこびするって思うけど。。

あと、司クンが林檎をなぐさめた方法がすごいよね^^
いつも林檎のこと見てないと、そんなこと分からないって思う☆

ちょっといいおはなしでよかった^^
#11 桂音は悪い子を決して許したりはしないようです!
公式のあらすじ
「あるもの」の開発に集中する林檎。司もまた、その開発を頼んだ責任の重みを一身に受け止める。
情報収集を続ける忍は、碧の団の不審な動きを掴み、ジャンヌの身を案じていた。
一方、街では病が流行していた。異世界の医療では手の施しようがなく、司たちの準備した医薬品も不足している中、患者は死に至る病で苦しんでいる。
患者を救うことのできない七光聖教を侮辱する地元の医師会に怒る暁。
彼の心意気に応えるように、世界最高の医師、神崎桂音は、薬を作り、患者たちを救うと宣言する。
前半は桂音が
リルルの魔法の力と石炭を使って、サルファ剤をつくるおはなしで
「Dr.STONE」を見てたから、魔法って便利でいいな^^ってw

それから桂音は、アヘンを売ろうってする人たちを
脳をいじくって仲間にするんだけど
メスを手裏剣みたく飛ばして、それって医師ってゆうか忍者みたい^^

後半は碧の団が帝国と組んでジャンヌを殺しに来たおはなしで
あと、林檎が司クンにたのまれて作ってたのは核ミサイルなのかな?
「これをこの世界に生み出して、よかったのかな?」って言ってたけど
だったら、よくないって思うけど。。

何だかあんまりスッキリしないおはなし。。
#12 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
公式のあらすじ
ジャンヌの窮地を救った忍はジャンヌの意志を受け止め、彼女を七光聖教に招き入れる。
一方、帝国元帥ネウロ秘蔵の魔導士、タンガニカは、隠されていた実力をついに現す。まき散らされる破壊と破滅。それは帝国の力を示すに十分なものだった。
それに対抗し、世界最高の政治家、御子神司は、かねてから用意していた策を発動する。それは、異世界における革命の始まりを告げる狼煙となった。
「帝国を打倒し、革命を起こす」。
集まった群衆を前に、司は新たな世界、新たな国の姿を語る。
ギュスターヴの逆襲のおはなしだったけど
核(たぶん)ミサイルを撃ちこまれても、葵の剣でもこわれない心臓部の魔石を
司クンの銃でこわすって、弾はアダマンタイトででもできてるのかも^^

司クンは、共和国の独立宣言をしたけど
新しい敵が来てるから、終わらないみたい。。

見おわって。。

おはなしは王道で、かっこつけたセリフが多かった。。
絵は、そんなに動かなかったけど、キャラデザはかっこよくってかわいいし
くずれたりしなかったから、なろう系異世界召喚モノの中では
ふつうによかったみたい^^

投稿 : 2021/05/23

カボチャはんたー さんの感想・評価

超人高校生もはや大人も超えてます

卓越した高校生って実際にいるもんだよね( *´艸`)
超人高校生が異世界に行ったらどこまで通用するのかって話です☆

大星林檎ちゃん

世界最高のジャーナリスト

御子神司
世界最高の政治家

1話{netabare}

彼ら7人が異世界に飛ばされちゃいました
目が覚めたらエルフっ子がいる世界素晴らしい(^o^)丿
エルフのリルル…おっぱいすごいし甲斐甲斐しいしいい子だな
口移ししてくれるなんてきゃわわな子なんだろうか( *´艸`)

獣人がいる世界
ヴィノナ、お子さんがいる歳には見えないな
リューマ?フレアガルド?日本が通じない世界
日本語?アルド語
ドラゴンがいる
ここはファンタジーの世界へようこそ☆

ビューマ=獣の特徴を持っている
ヒューマ=人間っぽい

じゃがバター美味しそう
あれマヨネーズか
異世界だったら手が止まらなくなりそう

別の世界から来た7人の勇者のおとぎ話…
ここにいるのも7人
エルク、は反抗的

司もうやることを見据えてる
情報収集、元の世界に還る手がかり、この村の財政の立て直し
ござるっ子

林檎ちゃん、司にほのじだwww
え?原子炉って手作りできるの?

兵士の巡回?
傲慢な兵士がいたもんだ
思いあがったやつは瞬殺するべし
秩序に寄生する害虫ほど厄介なもの

マジックも種が分からなければ魔法みたいなもの
さすが世界最高の政治家まとめるの上手いな

御子神 司(みこがみ つかさ)
高校生にして総理大臣を務める天才。未曽有の大恐慌の中、前政権の悪政により極端に悪化した日本の福祉と治安、そして経済をわずか2年で立て直した。

2話{netabare} 悪徳商人の笑顔って気持ち悪い
エルクと真田、村の商品を売りに来たのか
だけど安く買い叩かれそうになってるのか

暁のマジックはもはや魔法
子供たちはすごいだろうな~
一芸に秀でていれば異世界に行ってもやっていけるんだな

悪徳商人のせいで生活が貧窮している
そしてこの状況を簡単に打破する信頼な
真田、簡単に営業許可証持ってきた
忍の情報力も武器

最強の社長が異世界で大暴れ予定
異世界のホームレスっ子…欲望を持ったやつを信じる真田
ルー子ちゃんかわいい

委託販売…
説明も分かりやすいな
真田の商売人としての囲い方すごいな~
エルク君、真田のやり方がまだ信じられない様子
仕入れなしでやるやり方がここまでになるとはな
商売で一番大事なのは信用
なかなかえげつないやり方思いつくな(笑)
少人数でもこのやり方なら大きな商会以上にやり逢えるな

最初は客が来なくても…
条件さえよければこちらが儲けることができる
弱小商会だっていって油断してると足元掬われるぞ

お客さんは勝手に集まってくれるようになったな
そして村で作ってたマヨネーズ瞬殺wwwwwww
クラウスさん、大物が来るのを真田は待ってたって感じだな
ルー子幸せそうだな~
将来守銭奴になりそうな感じのお金好きw

ノイツェランド動くの遅くない
エルク君は結構心配性

明日からは戦争の始まり始まり
だけど真田は仕込みを済ませているみたいだな

これ真田の話だけでも面白くない?ww

真田 勝人(さなだ まさと)
高校生にして財界の魔王(エコノミックエンペラー)。未曽有の世界恐慌の中、悪魔じみた先見の明で数多の事業を成功させ、わずか数年で死に体だった真田グループを立て直した。

3話{netabare} 好きな人に褒められた時の林檎ちゃんかわいい
異世界でアルミニウムを制作する林檎ちゃん天才発明家だな
なれない異世界生活にも少し慣れてきたけど…

ノイツェランド商会採算度外視で殴り合い仕掛けてきたよ
商材を先に抑えるパターンのやつ
リストラした行商人も取り込んだのね
金ではなく信用と信頼が大事

商材がなければ商会はやっていけない
潰す以上にヤッコイさん食われたねw
魔王と呼ばれた商人、かっこいいな
ルー子ちゃん自分で切り開く道を選んだな
エルク君もなんか成長したな
金は人をダメにするしよくもする

都会で生き生きする忍ちゃん
魔法…使える人は希少らしい
魔法並みに便利なマシーン後ろにいるけどwww
7人の勇者は七光聖教…かつて滅亡
信仰が根絶やしにされた?
フレアガルド帝国徹底的だな

領地を出るには侯爵の許可証が必要らしい
けどとんでもないくそやろうらしい

公共事業
お風呂だー

桂音、葵、リルル、ウィノナ、林檎ちゃんみんな最強おっぱい

森の主に挑む葵
おっと…村長ずたぼろ…
桂音がいてよかったね
息が止まったばかりなら尽くせることもある
そして…葵と主の戦いは葵の勝利
奇跡の技といっても過言ではないな
お二人ともお疲れ様です

おっと…村の方ではめんどくさい問題が…
国家反逆罪?とんでもねー理不尽な要求してきたよww
くそ貴族wwww
守衛騎士団、領主じきじきの行いか
フィンドルフ領主がリルルを連れ去ったのか…

この世界の貴族はやばいみたいだな
ただの雌としか思ってない感じがやばい

一条 葵(いちじょう あおい)
高校生にしてすさまじい戦闘力を誇る侍少女。刀一振りを手に紛争地域を駆け抜け、敵を蹴散らす様は、空想の中から飛び出してきた英雄そのもの。その強さは一人で完全武装の城塞を陥落させるほど。

4話{netabare} 領主に連れ去られてしまったリルル…
Hな恰好させられて完全に貢物やんけ

リルルを助け出したとしてもその後討伐されることになる…
犠牲が出るやり方はたとえ丸く収まったとしても看過できない
人間らしくあるために戦う…か
まぁでもこのメンツなら革命も簡単そう

領主…あー絵に描いたようなくそ領主にくそ騎士
最低な選択を強いてきたなくそ騎士
おっさんしょうもな(笑)
ピンチになってリルルの魔法が覚醒したのか?

いやいや林檎ちゃんのくまはチートw
え?レールガンですか?
頑丈で軽い盾を開発したのね
ジュラルミンの剣と盾
弓矢もパワーアップしてる

数がいても葵の剣技には敵わないだろうな
ウィノナさんもやるんだね
にゃははははは笑う子好き忍

おー魔導士との初邂逅じゃね?
すぐにやられそうだけどw

虚を突くのはマジシャンの専売特許
ちょっと戦場に慄いてるけど男の子だもん
魔法使いより忍者の方が普通に強い
雷遁炸裂w

お姫様を助け出すのは御子柴の役目か
おっと…鉄砲で撃たれちゃったよ
ナイフなめるやつ本当にいるんだな
早くこのおっさん死んでくれないかな
異世界で民主国家が樹立するまですぐだろうな

リルルの中にいるのは誰?
邪悪な何?
この世界を呼んだ者か
御子柴たちは勇者なのか

大星 林檎(おおほし りんご)
高校生にして数世紀先を行く頭脳を持ち、えん罪の世界を支える科学技術のすべてを一人で生み出した天才。

5話{netabare} 異世界にトラックwww
美少女兎たちが出てきたらそりゃテンションMaxだな
神は簡単に作れるんだよな~
ルー子ちゃん実演販売に向いている

マヨネーズも簡単に作れるようになってるww
ミキサー楽だよね~
領内を宗教の力によってまとめあげる算段
忍とエルク君は情報収集の旅

リルルもバニーガールやるんだな
桂音さんのバニー好きだなぁ~
貴族をも取り込もうという御子神

トラックの中に市長w
統治権簡単に手に入れたよ
桂音は抗生物質を作成する施設と人手が必要
葵の警護はすごそう
林檎ちゃんは御子神のメイド姿でテンションMax

白銀の騎士バーナード氏
御子神スカウトしに来たよ
帝国が攻めてくる前に抜け出したわけか
利発的だねぇ~
娘わんこかわいいな~

忠誠心ではなく協力者が必要
めちゃくちゃスカウト上手いと思う
貴族がどう出てくるか…

忍ってスタイルいいよね~
潔癖公?武術と魔術がすごい人らしい
ギュスターヴ…ね

冬が明けたらフィンドルフ領に進軍するらしい
くそ騎士瞬殺されたw
結構強そうだね潔癖公

プリンス暁(ぷりんすあかつき)
高校生にして、透視・念力・瞬間移動・空中浮遊、何でもこなすイリュージョニスト。一夜で100億円を稼ぐ彼のイリュージョンは、同業者ですらそのタネを見破ることができない。

6話{netabare} 御子神は寝ないの?絶対睡眠時間少なそう…

村も再興されてるね~
村長も復活したみたい
ウィノナって何歳なんだろうか
桂音先生は怒らしたら怖いww

ルー子飲まず食わずで何をやってたのか
九九ね~掛け算は最初の関門
駄目な大人の見本ww
発電所いつの間にか出来てるんだけど
蓄電器まであるのかw

工作機械の製作
銃や火薬も作るのね
防空システムって
ミサイルはないけど魔法や龍もたしかに…ね
戦略魔法も存在するらしい

北稜総督ギュスターヴか
リルルも街に残っていたのか
リルルちゃんネガティブ発動
大切なものも犠牲にする道か

リルルもなかなか強引なところあるんだね
急に御子神の闇が出てきたぞ☆
でも林檎ちゃんよりは一歩リードかな

自分の母親にもイカれてると言われ自分の父親を死に追い込んだ
他人の気持ちを思って泣けるいい子だなリルル
美少女膝枕最高かよ
1時間で3日間くらい動けそう
林檎ちゃん先を越されちゃったね~
ちょっと悲しいよね
クマ察してやれよwwww

やきもち林檎ちゃんかわいいな

暁お風呂に突っ込まれる
葵と炯ねのおっぱい力すごいな(´ω`*)

何事も反復作業大事
たしかに目標を持つと頑張れるかもな
何この世界?お風呂フリーダムなの

ルー子の成長率半端ねーw
掛け算の後は…割り算www

神崎 桂音(かんざき けいね)
高校生にして世界最高の医者。かのぞの技術に治せない病はなく、彼女にとって寿命という概念は限りなく希薄。心停止や息をしなくなった程度の患者であれば、何の問題もなく蘇生できる。

7話{netabare} 忍って色気あるよね~
ギュスターヴの元の領民は幸せに生きている模様
それは本当か、嘘か…

エルク君もほろ酔い状態w
…でもこれには秘密があるよね
ミリンダちゃんは優しいね
忍酔っぱらってたフリしてただけ
くのいちさすが、キスされたい

飢えているのに自分たちがご飯を食べていない理由…
この宿の秘密…

白銀の騎士ジャンヌね
何この新興宗教挨拶w
服の汚れ一つくらいでお仕置きって…
とりあえずこの街の人も兵士たちもいかれてやがるぜ
忍わざと捕まったな
ジャーナリストは命がけだな

忍えっろいな~
ジャンヌさんは果たしてどんな人間なのか
心を壊された民たち…
青の団?つまりジャンヌさんの敵もギュスターヴってわけか

さて…結局くそ貴族じゃねーか
めちゃくちゃやばいやつじゃねーかギュスターヴ

リルルの中に絶対誰かいるよね
あれが天から炎を落とす魔法か
林檎さん迎撃できちゃうのねw
魔法とミサイルだったら魔法の方が強いのね
とりあえずそらすつもりか
焼夷弾に近いものね…そこまで分かってれば対策もまぁ取れる罠
魔法が避けただと
これはピンチ!

猿飛 忍(さるとび しのぶ)
高校生にして世界最高のジャーナリスト。猿飛佐助を先祖に持つ忍者の末裔であり、世界中の政財界からご近所の噂に至るまで、彼女の諜報力に察知できぬスキャンダルはなく暴けぬ犯罪もない。

8話{netabare}天の炎2段構えだったのか
炎の巨人スルトみたいなやつ出てきたな

非常事態に対しての対抗策ももう作ってあったのね
バーナードさんかっこいいな
生き方と死に方が選べる世界ってのはいいかもしれない
これでも最小限の被害なんだろうな

ギュスターヴの魔法によって触れたものを燃やす人型魔法生物
厄介だな
ラージュソレイユの核の火の槍さえ壊せばどうにかなるみたい
リルルの中に分からないのに知ってる知識が眠っている
リルルの正体は気になるところだよね

さて槍のところまでどうやって?
葵あの炎の中を誘導するつもりか
かっこいいじゃねーか
ミサイルと一緒に走れる葵すご!
ラージュソレイユ撃破
葵見せ場すごかったな

ギュスターヴの魔法は意識と肉体が結びついてるやつか
リルルには精霊の声も聞こえるみたい
さてさて、あとはギュスターヴとの決着だな
被害は出たけど暁が神に崇められてる

忍、ショックを受けてる
後手に回ったのが超ショックw
拗ねてる忍かわいい
蒼の団は信じられるものかどうか

御子神も真田も黒幕体質よね
近代武装軍隊…絶対えげつない戦闘能力有してるよw

リルル
異世界に飛ばされた司たちをかくまった、エルム村の住人。獣人ばかりの村で、唯一エルフのような外見をしている。

9話{netabare} 返り討ちにあったギュスターヴ
怒りの炎にその身まで焦がす
ジャンヌさん人間らしい表情するんだな
無表情キャラだと思ってた

冬の行軍なんてもはや自殺行為
堪え性のない為政者として最悪の男
まだまともな方の

関所にはもう御子神たちが抑えています
アークライド侯爵判断早いな
なかなか頭の回るおじさまだな

さすがに銃撃では重曹騎兵では止まらないけど
手榴弾とはえげつない
御子神の掌の上の展開というわけだな
ギュスターヴの方も面白くなってきたな

クックパルド領に籠城
しかし…それさえも予想の範疇
城に立てこもることが無意味になるなら籠城なんて無意味よね

忍とジャンヌVSギュスターヴ
ジャンヌと忍の連携により辛勝ってところかな…
って思いきややっぱりしつこかった(笑)
やったかっていうセリフはフラグwww

ギュスターヴあれで死んでないのなら異常w
頭が回る人なら敵わない相手に挑むなど…愚かだな
桂音、葵、リルル、忍、林檎ちゃんありがとうございますシーンだな
林檎ちゃんコンプレックスを感じてるww
可愛いなら最強ランキングだな

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
やっぱり暁いたw
ほぼ女子扱いwww
あのおっさん生きてたんだww
リルルの魔法の才能はすごいらしい

蒼の団は敵か味方か…
仲良くは出来ないみたいだね
さてさて潰すか取り込むか…

ウィノナ
エルム村の村長の娘で、リルルの育ての母。かつては村一番の狩人だった。

エルク
ウィノナの息子で村の金庫番。村では珍しく文字も数字もでき、弓の腕もピカイチ。

10話{netabare}蒼の団…団長コンラット
金の像のありかはねこばばしようとしているのか
次の相手、敵の敵は味方の後は敵か

御子神、林檎ドクターストップ発令
桂音先生さすが

林檎ちゃんデートで緊張してる
超女の子の一面有してるよね

まずは葵に相談
…血生臭い仲良しへのなり方
金的連呼さすなw

次は桂音
…女子高生なのに大人みたい
途中からおかしいぞwクロロホルムで意識を奪って…
こっちは生々しいww

忍ちゃん参上
くのいちの秘伝?
愛の狩人林檎ちゃんかわいいなww
かっこかわいいコスプレだな
二人とも耳つけたら似合うよね

視線を感じるのが気にならない
さすが総理大臣
ハプニングの前に先にやられちゃったw
林檎ちゃん可愛いな
ハンティングされちゃってるよw

世紀の天才児林檎ちゃん
えげつないな~
どんどんお母さんの表情が…悔しいんだろうな~
褒められたいだけだったのに…

林檎ちゃん作られた子だったのね
すごいな最後は異質なものを見る目で…

つんけんしてる林檎ちゃんも可愛いな
林檎と御子神の出会い
林檎ちゃんいい子だな~
ちゃんと学校は行くんだよね
恋に落ちた子って分かりやすい顔するな~

林檎ちゃんは膝枕されてる方が似合うな(笑)
幸せを噛みしめてる林檎ちゃんかわいい
林檎ちゃんはたとえ悪いことでも御子神についていきそう…
さてさて大仕事楽しみですね

ルー
勝人はドルムントで出会った奴隷の少女。離れ離れになった両親を取り戻すため、勝人に弟子入りする。

11話{netabare} 林檎ちゃん燃えてるねー
コンラットは帝国に戻る準備してるのか
蒼の団は結局敵やね
忍ギリギリまで敵のアジトに潜伏するつもりか

流行り病?敗血症?
聖水?抗生物質?
これは暁では救えないよな…

おっと暁を貶める連中きたな
ギュスターヴ医師会とかあるのか
こいつらが広めたんじゃね?
秘薬アヘンって…ただの麻薬じゃねーか

暁男だねぇ
叫んだときはかっこいいと思ったぞ
桂音なら石炭から薬作れそう

薬の調合はリルルの魔法の力で♪
魔法は物質に原子レベルで制御する技術ね
魔法体系が分かるのも時間の問題じゃね
赤色の弾丸サルファ剤完成
結局生きたい気持ちがないと薬も効果ないと

本当に腐ってるやつらってしょうもないよね
桂音さんって本当に怒らせちゃいけない相手だと思う
悪魔の方がふさわしい天使
桂音さんの本性の片りん好きだわ~
人格変わってるwwww
あいつ怖いwwwwww

さすが帝都きれいだな
ネウロ元帥若いんだな
ギュスターヴ弱いってことなのか
弱肉強食がまかり通るのな
聖教…はやはり頂けないらしい
コンラットこいつすぐ裏切るぞ
副官タンガニア
ラージュソレイユを簡単に作れる持ち主

誰もかれも皇帝至上主義なのね
核ミサイルですか?
ジャンヌさんは敵かそれても裏切るのか…

ジャンヌさんも消される側か
蒼い団も一枚岩じゃなかったな
忍とジャンヌは縁があるみたいだね

ジャンヌのとどめのポーズHだな
地下牢には大体見せてはいけない秘密があるもの
黄金像も蒼の団コンラットがかすめ取っていた事実…
よかった…ジャンヌは敵にならなくて
忍といい相棒になってほしい

忍は仮面マントの正体にあてがあるのかしら?
ギュスターヴなのか?

ジャンヌ・ド・ルブラン
ギュスターヴ領内を巡回し査察を行う帝国白銀騎士。武器として金属鞭をふるう。正体は帝国の将来を憂えるレジスタンス蒼の団の騎士。

12話{netabare} こいつ…この感じギュスターヴか
まだ生きていたのか
すごいコンラット瞬殺された
なんか魔石みたいなの埋め込まれてるね

味方の兵士もお構いなしかよ
生き残ったのは忍とジャンヌだけ
ギュスターヴを殲滅するために放った特大の一撃
さすがの魔法でも防ぎようがないだろう
ラージュソレイユなんて目じゃない一撃

大規模破壊攻撃ができるのは帝国だけじゃない…
新しい世界を始めるための狼煙…
新世界の始まり…建国の第一歩
政治家っていうのは…御子神っていう人は難儀だなぁ
乙女だねぇ

平等な世の中を作っていこうとするんだな
民一人一人による共和国の樹立
まだ生きてたのかよwしつこいねぇw
これは生きているというより殺戮機械だね
悪魔というか魔獣というかゴーレムというか
フレイムタイラントってところか

葵と忍のコンビでもやれなかった…
っていうか胸の魔石固いな
御子神の胆力すごいな

カグヤ様?
最後の最後で新キャラですか?
聖教の正体を見抜くやつもいるんだな

御子神の心を蝕んでるな…
マヨネーズの完璧な姿がお披露目
ウィノナ姉さん最後いい笑顔だな

ルー子マヨラーになってるw
将来太っても知らないぞ

オスロー・エル・ギュスターヴ
公邸に絶対の忠誠を誓う北領総督。強力な魔導士でもあり、かつて「天の炎」で敵の拠点を焼き尽くしたといわれる。

エルルと林檎ちゃんの恋模様も気になるところ…
キャラ的には…忍と桂音さんが好きです!
物凄く好きです!!
あと案外余裕では生き抜いてないよねww

それぞれが闇をもうちょっと見してくれるとカボチャ好みです(^o^)丿

投稿 : 2020/12/15

さんの感想・評価

マヨネーズ作ってイキる主人公

マヨネーズ作れる俺SUGEEEEEEEアニメでした。

投稿 : 2020/10/24

tt さんの感想・評価

ユートピア

あくまで個人的な感想です。
設定とか好きで面白かったと思うのですが何か物足りない作品でした。

ストーリーは簡単に纏めるとエリート高校生が異世界転生して国を治める話で、設定とか面白かったと思うのですが、何かが物足りない。
みんなが出来すぎで無敵すぎたから?、よくわからん

EP11のセリフ
That label suits me far better than angel
天使などよりも、よほど私にふさわしい

To be honest, I despise God so much,I wish I could Kill him
実は私、神様というものが殺したいほど大っ嫌い

不謹慎ですがこのセリフには笑ってしまいました。

投稿 : 2020/10/08

がぁべら♪ さんの感想・評価

ファンタジー世界に革命を起こせ!

世界最高レベルの天才「超人高校生」であるミコガミツカサたち7人は、世界を股にかけて活躍していた。ある日、ツカサたちは飛行機事故に遭ってしまう。彼らが目を覚ました場所は、獣耳を持つ人々が暮らす「異世界」だったところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは可愛いし、超人高校生というだけあって、能力高すぎデス。
ストーリーは全体的に盛り上がりに欠けた感じはします。
見所は、異世界で改革を起こしていくところだと思います。
ツッコミ所満載、お色気満載で、それなりに楽しめたと思います。

投稿 : 2020/08/22

ValkyOarai さんの感想・評価

最強(超人)は異世界を変える、しかしミサイルぶっぱは放送コードに引っかかる

最強はテンプレから異世界転生でもお約束になってしまったこのご時世
それは数か月前、数年前ではシン=ウォルホードやエル君みたいなもん
丁度このクールでは類似だがマインがその一人(ただし彼女は頭が優秀だが、体は虚弱のため、最強とは言えない)
しかしそれが7人おったら?

御子神 司=ナツキ・スバル、シン
真田 勝人=相川歩、遠山キンジ
プリンス暁=雪原の青、ステラ、上原彩也香(続投)
一条葵=ねね(かくりよの宿飯)
大星 林檎=ラストオーダー、豊臣ヒデヨシ
神崎 桂音=トモノリ、やよい、カチューシャ、刀華、花憐(但しサポート側)
猿飛忍=因幡月夜(マキャベリズム)

リルル=トール、星ノ守心春、白百合かぐや
ウィノナ=嘘だッの人、円城寺たまき
エルク=ルシフェル、桂木桂馬(異世界チートから続投)

OPのノリは歌詞は無くとも完全に賢者の孫と一致
因みに原作者は落第騎士を書いていました
あれー?ステラと刀華はおるんに、なんで一輝おらん...僕勉にいるけども

1話 いつも通り「行ってきます」
{netabare}この7人は開幕、飛行機事故に遭ってしまい...
そしたらいつも通り?に異世界に
そこは耳の長い種族がおった、あれ?言語が自動和訳された!?
そこで司はリルルと...看病とはいえ(カービィシリーズお約束のアレなのに...)
シシリー、エミリア「ドドドド...」wwwww

あんなに大破した飛行機で助かる訳がないのに...どうして?

兎に角、村の財政の立て直し
帰る方法に世界の情報収集
謎解きに挑もうか
但し、世界を壊さない程度にな...{/netabare}

2話 商売に勝つために必要なもの
{netabare}街を牛耳る商会
そこに宣戦布告をするのは勝人
あれだけマヨネーズを売ればなあ...そして商船までも獲得
さて殴り合いを始めるか...{/netabare}

3話 帳簿だけ見てては勝てない
{netabare}悪いが人も商品も掌握させて貰った
経済で勝つためには「信頼」が必要
それは他のアニメでもおんなじこった...
そして元は奴隷だったルー子も...こっちが貰ってやるよ
しっかし葵がでっかい魔物を狩って、桂音が心臓止まって数分の村長を助ける...
最 強 過 ぎ る{/netabare}

4話 領主(豚)の強行策
{netabare}今度はリルルが皿割れた...次の相手はハート様よりも小さめな領主
?「城の中で豚を飼っているようだな」しかも中人は目暮警部だしwww
もしや体に眠る力を...?
や っ ぱ リルルは魔 力 持 ち か{/netabare}

5話 また謎が増えた
{netabare}だからこそ、解きたい、リルルの中にいた別の存在にまた会いたいために
それよりもまずは、「独立国家作り」だ
だが、開幕
マ ジ ッ ク シ ョ ー
あの二人がバニーかよwww
そして大量生産のマヨ...
これで信者を増やすのかよwww
いーや女装してまで、本丸に乗り込みます。司自身が
そして動き出す、国王が...
悪いが領主(豚)の側近は...お前も捨て駒よ!{/netabare}

6話 司の過去
{netabare}実は司の親父は首相
親父に憧れを抱いていたのだが
権力を傘にした大悪党だった(あれー?ペルソナ5におった奴...)
それに怒りを覚えた彼は、親父の汚職をバラすことにした
裁判の結果は死刑、それで母は怒りを買うことになった

今でも憎んでいることだろう、でも私は私の正義を貫く、それだけだ
それと、ド ア 締 め と け

一方ルー子は掛け算を覚えたが...
悪いが割り算も覚えなってことで...www{/netabare}

7話 新たな領主
{netabare}今度は旅人を襲ってまで飢えをしのぐ村にやって来た忍とエルク
しかし、丁度視察にやってきた女剣士にわざと捕まり、協力することに...
この最中、司達の国に投げ込まれたのは、紅い槍
それを知らせたのはリルルの中にいる神、必死に逸らそうとするがその着弾点は...?{/netabare}

8話 葵はSAKIMORIだった...?
{netabare}ミサイル掴んで本体の槍まで高速移動なんて
シンフォギアであったような...{/netabare}

9話
{netabare}槍の持ち主だった領主ギュスターヴ
両腕が無くなったのにも関わらず迎え撃ったが...
おーい、協力者でも「やったか?」は止めてくれーwww

その後、こんな系のアニメって絶対テコ入れするよね...
マ ッ サ ー ジ で
ああ、林檎よ、貴女のレベルはいつか上がる...はず
まあ彼女は前回、司とリルルの1件をドア越しで見てたから
「負けるもんか!」
しかし司は碧の団とは組みたくないご様子...やっぱり裏は取りたいよね{/netabare}

10話 ちょっとは休め
{netabare}ずっと仕事をしていたため、このままじゃ病気で倒れるぞと桂音に言われたため司と林檎は休むことに
おいちょ、これってデートだよね...でもこれはチャンスでもある
って訳でどうすりゃいいのと葵に聞いたけど駄目だし(タマは掴むもんじゃねえwww)、桂音に聞いても駄目だし(クロロホルム使うなwwwそして実験すんなwww)、じゃあ忍に頼むか...でも狩りじゃないんだよなあこれ

しかし、初心な林檎はダウン...
そこで昔を思い出し...
そうか、貴女はフェイトと同じく『作り物』の生命だった
だから賞を毎年受賞する娘に母は、作り物が何故人間を超えるの...?と嫌気が刺してしまい、逃げることに
「アンタみたいな化け物、生むんじゃなかった」と...(琴浦さんと境遇が一致)
しかし、成長することで幼かった頃に味わった絶望は薄れてしまい、中学の時に司と出会ったことで歯車が回り出した
何度も何度も壊れた機械を持ってきたため、仕方なく直していたが、それは店の物品だったことが発覚、そのためだけだったんだ。彼が持ってきた理由は、司が真鍋君になった瞬間だった

そして夢から醒めた後、民主主義のために動き出す...{/netabare}

11話 医者に神はいらぬ
{netabare}桂音はヤバかった、刀華以上に...
あっさりリルルを攫おうとした悪党がデトックスされてるwwwww麻酔をクナイみたいに投げるわ、ビビらすためのノコ出すわ...これじゃあ月閃の叢じゃねーかwwwww
いくら神嫌いでも、コイツイカレちまってる!!
彼女ならジョーカー八つ裂きにできただろうに...
だがこれを『勝ち組ヒロイン』と言い切っていいのだろうか?

そして碧の団にいたジャンヌの末路は...{/netabare}

12話 そして7人は異世界を余裕で歩んでいく
{netabare}これじゃあまるでエル君と同じじゃねーか
とは言いたいが、最後はミサイル撃ちこんでも倒せなかったアンタを倒せば1歩を踏み出せる...

しかし、司は紛い物、実を言うと最強じゃあなかった
これじゃあスバルと同じだ。
いっそのこと、ここに(常識を知らない)シン君がおったら、あの天才である皇帝に一泡吹かせられるだろうに

いつも通りさ
「俺たちの戦いはこれからだ!」と...
あの皇帝にもまだ刺客がいるということを...
あのエルフ耳はリルルと同じ種族...!{/netabare}

だがこんなマイナー系列の作品は
そう安々と2期ができるわけがない
只々、人気作に埋もれて、潰れて、忘れ去られることだろう
それでも忘れるなかれ

投稿 : 2020/07/18

あきな さんの感想・評価

大好きな設定

世界最高の政治家をはじめ、世界最高と名のつく超人高校生7人が飛行機の事故に合う。

意識を取り戻すとそこは獣人やエルフなどが暮らし、ドラゴンが空を飛び交う異世界だった。

命を救ってくれたエルム村の人々に恩返しを兼ねて、それぞれの特技を活かした任務にむかう。
恩返しの中で、この世界の理不尽さや迫害により苦しむ人々に頼られ崇められ世界を変える覚悟を決める事となる。

七光聖教と名乗り、世界最高のマジシャン暁を神に仕立て上げて宗教を設立。
宗教主体から信仰を集め人々の信頼を得て民主主義国家を建国して領土を広げる。

理不尽や迫害のない世界を作るために、現皇帝陛下と戦う流れとなるところで終了。
非常に続きが観たい状態で終わったので続編に期待です。

主人公最強、異世界、キャラが可愛いと好きな要素が揃い過ぎてて目が離せない作品でした✨

大満足の内容で大当たりだった💓

投稿 : 2020/05/16

蒼い星 さんの感想・評価

キャラの知能は作者を超えることが出来ない。

【概要】

アニメーション制作:project No.9
2019年10月 - 12月に放映された全12話のTVアニメ。

原作はGA文庫(SBクリエイティブ)のライトノベルで原作者は海空りく。
監督は、柳伸亮。

【あらすじ】

総理大臣に就任してから僅か二年間で酷い状態の日本を立て直した「世界最高の政治家」の御子神 司。
金稼ぎの天才で世界中の金の3割が彼に関わっているという「世界最高の実業家」の真田 勝人。
トリックで自由の女神を消してしまう。一夜で百億円を稼ぐ「世界最高のマジシャン」のプリンス暁。
銃弾を躱し、一人で刀一本で突撃しては武装集団を軽々と殲滅する「世界最高の剣豪」の一条 葵。
小型核分裂炉や、放射能汚染の完全除去など一人で生み出した「世界最高の発明家」の大星 林檎。
ひと目で診察し、鍼麻酔で眠らせ、超高速の手術で奇跡を起こす「世界最高の医者」の神崎 桂音。
忍者の末裔で諜報にも戦闘にも優れた「世界最高のジャーナリスト」の猿飛 忍。

現役高校生でありながら、各分野で世界最高の能力を持ち活躍する七人の少年少女たち。
人々は彼らへの敬意と畏怖を込めて、《超人高校生》と呼んだ。

七人は同じ中学の出身の友人であり、久々に集まって乗った飛行機が太平洋上空で消息を絶ってしまう。
御子神が目を覚ますと傷だらけでベッドで寝ていて傍らには金髪のエルフの少女がいた。

他六人も救出されて意識を失った状態。獣の耳と尻尾が生えている種族の村。
墜落してバラバラの飛行機。空を飛ぶ巨大な竜の姿。

どうやら、七人の超人高校生たちは異世界に来てしまったようだった。
彼らは、やがてとある事件をきっかけとして、
自らの知識と能力を使って、この世界にない思想や文化や技術を伝えて、
身分の差で平民が貴族らに虐げられることのない新たな時代を作ろうとするのだった。

【感想】

開始7分で、怪我で体力が低下している御子神総理相手にヒロインエルフがシチューを咀嚼して、
口移しで食べさせたのですが、その表現がぐっちょりした糸引きディープキス(原作通りですが)。
御子神が若いイケメンでなくブサメンやオジサンや爺さんなら同じことをしたのか?という疑問に、
献身的な看護をする可愛い女の子というより、
イケメンゲットしたいという彼女なりの情欲や打算が見られて、いやらしいですね。

何故ならば具を食べやすくするなら包丁&すりこ木などで細かく切ったり潰せば良いわけで、
ヒロインエルフの糸引きディープキスには必然性が無いからです。
優秀な遺伝子を持ったオスを選ぶという本能に根ざしたヒロインの求愛行動と解釈するならば、
唐突感はありますが一応は理にかなっています。
ただ、更にはOPアニメでもデフォで毎週糸引きディープキスシーンを挿入。
繰り返し見せられるおかげでヒロインエルフが痴女に見えてしまうのですが、
それはスタッフの意図したとおりなのでしょうか?

制作スタッフ(『りゅうおうのおしごと!』メンバー)は、
原作の重要なシーンをカットしてでも美少女キャラのサービスシーンに力を入れる傾向があり、
糸引き描写にも気合が入っています。
『りゅうおうのおしごと!』に続いて原作の取捨選択がわかりやすいですね。

・やたら、おっ○いが揺れる作画。
・ただ視聴者に見せつけるためだけに存在している過度な入浴シーン。
・その痴女エルフ含めて主人公に惚れているヒロインたちは全員がおとなしくて内気で献身的という、
 それはもう男目線で都合がいいだけのお人形のようなキャラ付け。
・『ペロペロペロペロ』と擬音を口に出しながら延々指を舐め続ける幼女キャラ然り。

絵的にも演出にも『おまえらこういうの好きなんだろ?』みたいに、
萌えを強く意識しすぎたキャラ付けと、ねっちょりしたくどいやり方が可愛いと思えずに、
個人的には生理的な嫌悪感を抱くレベルで、自分としてはあまり印象が良くないアニメですね。

お話としては、偉人伝に残るレベルの能力を持っている設定の超人様七人の異世界での大活躍と、
正義の民主主義が悪の専制国家を打倒する有様を楽しんでください!てなところでしょうか?

超人だの最高だの肩書は『水戸黄門』『暴れん坊将軍』などでいう将軍家の権威みたいな箔付け。
そして活躍の説得力。なんかすげー連中がすげーことしてるぞ!みたいな展開を、
“頭空っぽにして楽しめる”人たち向けの内容ですね。

魔法が実在する異世界の住人すら騙しきるプリンス暁の手品も、
とにかく凄いことやってるぞ!て話で種も仕掛けも作者が全く考えていない。

異世界に21世紀の地球の科学文明などを持ち込むフェーズでも、
超人様がなんとかしました!で説明終了の能力と結果ありきで、
仕事の過程のトライアンドエラーが存在しない点で、ありがたみが皆無ですね。

この物語にモヤッとするところがあるのですが、

前総理大臣が某人民共和国の主席の如く絶対権力者として日本に君臨して様々な不正、
更には自分の不正を知る邪魔者を消すために乗客を巻き添えにして旅客機丸ごと墜落させた殺人教唆、
外患誘致罪など数々の悪事を息子ら超人高校生の活躍で暴かれて裁判も長期化せずに死刑執行。
極悪人の父親を弾劾して日本を救った英雄として前総理の息子が92%と国民から絶大な支持を受け、
その未成年の息子を政界入りさせるためだけに憲法改正。
16歳で初当選即、初の首相公選制で内閣総理大臣に当選。

更にはアニメではカットされていますが、
国民からは圧倒的な支持のカリスマ高校生総理は野党の友愛党から白昼堂々殺し屋を差し向けられ、
拳銃を所持した中国出身の張・首席補佐官によって返り討ちにしてしまう。

オウム真理教の教祖レベルの重罪人で国賊である前総理の息子が、
世論の後押しで憲法改正してまで未成年で総理大臣になれてしまう世界観。これは日本らしくなくて、
共産主義が権力を握った国々で顕著に見られる個人崇拝じゃないの?と思えてしまいます。

とまあ、トンデモ尽くしの、まるで異世界みたいな架空の現代日本からやってきた、
世界最高の政治家とかいう高校生総理が上から目線で、
ファンタジー異世界をディスるという突拍子の無さ。

そもそも英雄政治家とやらの個人に丸投げして依存するようなシステムに日本はなってない。
総理大臣に強力なリーダーシップを求めながら、
なにかしようとすると独裁だーヒトラーだと喚く矛盾した連中に乗っかる国民がいたりで、
現実の政治は、物語のようにはいかない。

フィクションの世界が現実世界と違うことに突っ込むことは、よろしくないとは思うのですが、
ただ、この作品の場合はリアリティから遠い設定のトンデモ日本からやってきた、
ギャグ漫画世界の住民レベルな超人高校生たちが、デモクラシーとリアリズムを説いて、
ファンタジー異世界にマウンティングしまくるという点でオヤオヤ?と思ってしまうわけでして、
その異世界人も明らかに劣った下等な存在として扱われている。

主人公らに成敗されるために都合のいいサンドバッグに設定された商人や領主であるとか、
貴族らに搾取される平民にしてもバニーガールとマヨネーズと手品で懐柔されて、
『こいつわすげーぜ!』気軽に帝国から寝返るであるとか、
こいつらに脳みそついてるの?みたいな異世界原住民の扱い。

そこに民主主義の啓蒙と現代の科学知識とやらでマウンティングするのですが
中世の騎士団を相手の軍事行動で『弓矢も弾丸も通さない奇跡の超合金ジュラルミン!』
(実際のジェラルミン盾は暴徒鎮圧や投石を防ぐ程度しか効果なく今は使われてない)
みたいに間違った知識でドヤりながら敵を圧殺してはスゲエスゲエされる、こっ恥ずかしさ。

世界設定や科学知識や価値観についてツッコミどころが満載過ぎて、
それでいて銀髪で左右の瞳の色が違う中二病な外見な高校生総理とやらを使って、
真面目に民主主義を語らせようとする内容。
(発言の内容は民主主義国家の政治家というより革命家そのもの)

創作はフィクションであり現実との違いを楽しむ心の余裕が重要であるとは思いますが、

虚構設定をガバガバと呼んで蔑む無粋さとは別の意味で変な内容だなと思ってしまうわけでして、
これがギャグアニメであったり、1から10まで全部トンデモで押し切る内容ならばともかく、
政治という繊細なテーマを扱って中途半端にリアルを混ぜたうえに、
その実態は民主主義の皮を被った過激な革命家思想を正義として押し付けようとする内容。
それがフィクションとしてのエンタメ性と結合した結果として、
どうにも鼻につく内容なので高く評価できないアニメでした。

最後に。

見てる人の殆どが気にしてないような、このアニメで変な部分。
圧政を敷く領主に対するレジスタンスのリーダーにブルームハルト伯爵がいるのですが、
アニメでは台詞で語られるだけで出番が一度もない。圧政領主ギュスターヴ公爵とは、
かつての親友で弱肉強食の帝国を変えようと誓いあった同志だったのが、
皇帝に屈して残忍な狂人へと変貌してしまったかつての親友であるギュスターヴ公爵を、
自らの手で討たざるをえなくなってしまった、そのブルームハルト伯爵のくだりが全部カット。

せめて部下のジャンヌが伯爵を語るシーンで台詞とともに、
自分を取り立ててくれた恩義ある伯爵との出会いのシーンを見せて、
伯爵こそ帝国を治めるべきだった。との台詞を略さずに言わせるべきではなかったのか?
そもそも、アニメしか見てない層からみれば、『え?ブルームハルトって誰?知らないよ!』
と、なってしまいます。

このアニメは美少女の活躍とか、マヨネーズ推しや、
おっ○いぷるんぷるんなどの頭の悪いサービスシーンに尺を割く一方で、
脇役枠のオジサン関係とかにかける手間暇は無え!とドラマの組み立てに無頓着すぎるというか、
サービスにならない要素の扱いが正真正銘雑すぎますね。
『りゅうおうのおしごと!』でも感じたこのスタッフのダメな部分が再び!
で、こんなもんかと思ってしまいました。

あ!このアニメの良いところ言うの忘れてました。
作画の破綻なく、アニメーション自体はしっかりしていました。
かといって、負の部分が大きいためにアニメの評価にあまり関係しないですけどね。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2020/05/11

大重 さんの感想・評価

異世界でやっていける人間は、異世界でも通用する人間

1話感想 3.8
異世界でバリバリやっていける人間は、異世界でも通用するレベルの人間なんじゃないの? と日頃思ってはいるので、この世界のトップクラスの、異世界で通用するハイレベルな人間が異世界転移するところは悪くないと思いました。

ヒロインも可愛かったですし、内容としては悪くは無いです。
ただ何かちょっとハマりきれない感じも。
結局の所ハイスペック過ぎる人間には共感できなかったりね。

こんなしょうもない人間が異世界でやっていけるか! と文句を言う、ハイスペック過ぎるとこんな奴に共感できるか! と文句を言う。
どうしようもないですな。

全話感想
作画は良く、時々あるお色気シーンのクオリティは高かったので、なんだかんだ最後まで見てしまいました。しかしそれ以外にはあまり褒められないような。結局の所イマイチ面白くは無かったです。
ありふれた異世界召喚ものの焼き直しでしか無いというか。
これだけチートが揃っていて他でも見た展開しか…。
まあ原作はこちらの方が早かったりしたら済みませんが。

まあお色気シーンだけで、程々は楽しめました。

投稿 : 2020/04/13

ゆりあ さんの感想・評価

ゴチャゴチャ

設定がむちゃくちゃ過ぎて無理があり過ぎる。
それ故に楽しみきれない。
真顔でわけわからん事になっていく。
いっその事ツッコミ役を1人配置して
ギャグにでも降っていればまだ安定したのでは?
主人公が主人公らしすぎてピンとこない。
ヒロインは誰だよ。

投稿 : 2020/03/21

どやすけ さんの感想・評価

凡人に天才の考えは書けんだろと思ってみたんですが

12話一通り見終わりました。

超天才な高校生?7人が異世界でどんな活躍するのか楽しみに見てたのですが

経済支配のくだりは一番重要な部分を省略していたり、

やっぱりこんな厨二病感満載のタイトルを付けた作者の考えは底がしれてるな

とは思ったのですが、実は中心となってる主人公は凡人という設定は良かった

と思います。あとキャラが可愛いからとりあえずヨシ!

投稿 : 2020/03/03

kapita さんの感想・評価

設定が・・・

高校生が総理大臣なんて年齢的に無理がありすぎる
・・・という設定がいくらなんでもねえという感じでした
高校生にする必要性が全くない
異世界・なろう系ばかりアニメ化されていますが、微妙な感じのものが多いですね
産業革命を起こし民主主義国家を目指すという設定は良かったので、もう少し設定をちゃんと考えれば面白かったのにと残念な感じでした

投稿 : 2020/02/19

nGPmo93314 さんの感想・評価

危険

大量破壊兵器を正当化する危険なアニメ。

人類進化の間違いを美化し過ぎだ。
そもそも、宗教国家と民主主義とは間逆の立ち位置。
悪意を感じるプロパガンダ・アニメ。
蛇足
IQが高ければ、普通は飛び級で大学か大学院に進学しているはず。

投稿 : 2020/01/17

バニラコーク さんの感想・評価

うーん。残念です。

わりと期待して観たのだけれど、、、
高校生じゃなくても良いよね。
高校生って言う設定は全くもって意味がない。
7人も要らないよね。
主要キャラ三人くらいにしてあとは異世界人で
まかなったほうが良かった。
どうせなら政治と金融に全ふりして世界を変える方が
良くない?
全然余裕じゃないし。
各キャラの闇設定も取って付けた感じで
もっと掘り下げれば良いのに。
7人もいたから尺が足りなかったか。
とにかくミサイルはダメだ。なんだこれ
現在の世界情勢へのアンチテーゼか?
アニメはもっとワクワクして観たい。
中途半端なノンフィクションは毒にしかならない。
経済や政治のうすーい内容は正直勉強不足かと。
とりあえすキャラの話し方からどうにかして欲しい。
内容変えてリメイクして欲しいな。
良い素材を使って不味い料理を作りましたって感じです。
お疲れ様でした。

投稿 : 2020/01/06

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝60

例によって、なろう系の異世界転生モノです。

超人的な高校生7人が異世界に転生(転移?)して大活躍する話なんですが

何故?全員が日本の高校生なのか。
そもそも日本では、年齢的に高校生は総理大臣になれません。
しかも拳銃を扱えるって・・・核を使う事にも躊躇しない(う~ん)
高校生で世界最高のジャーナリスト???
単純に世界最高の忍者でいいんじゃないの。
高校生で世界最高の医師・・・闇医師ですね(汗)

一応、突っ込みは入れましたが、おそらく原作者は分かった上でやってるんでしょうし、それを言うのは野暮というのも理解してるんですけど、つい、何だかな~って思ってしまいました。
あと、いかに世界最高の高校生といえども、さすがに小型原子炉や核ミサイルを作ってしまうのはご都合過ぎましたね。

ただ、ご都合主義が悪いのではなく、魔法で思考からコピーしたとか、林檎だけ人工衛星とともに転移してそこで製作したとか、そこに少しでも理屈を持ってきて欲しかったです。

まあ、これはそんな作品なんだと割り切れば、女性キャラはカワイイし、テンポ良く話も進んで、それなりの作品に仕上がったんじゃないでしょうか。

おまけ
「た、大変です。副総理!」
「総理が行方不明です(な、何だって~)」
「しかも、一緒にいた財界の魔王こと真田グループの代表が・・・」
「世界中の株式市場で一斉に大暴落が(あわわわわっ)」

異世界は救われるかも知れませんが、元の世界はこうなるでしょうね(おいおい)

投稿 : 2020/01/03

KomcHi さんの感想・評価

手始めに革命しましょ

見終えました。

超高校級の7人が異世界転生し、
それぞれの能力を駆使して、
歯向かう帝国を打破しようという物語。

科学や医療、ジャーナリストのスペシャリストまでいて、
オーバーテクノロジーでやりたい放題でした。

こちらのアニメは過程をすっ飛ばし、
結果良ければすべて良しな雰囲気です。
たまたまかもしれませんが、
Dr.ス○ーンと似たところもありました。
例えばサルファ剤や携帯電話が出てきますが、
Dr.ス○ーンはロードマップに則って地道に作り上げます。
対してこのアニメは魔力でちゃちゃっと出来たよ、
という感じ。
携帯電話に関しても一瞬です 笑。
これが余裕という事でしょうか。

かといって余裕でない場面も出てきます。
天の炎が降ってくる場面では、
致し方なく剣豪葵がミサイルを体一つで誘導してました。
私は手足もげるーって思いながら観てました 笑。
そして今後こんな事がないよう、
敵国に核ミサイル?をぶっ放す始末。

このアニメに関しては、
タイトル通り余裕すぎると退屈なので、
タイトル詐欺でも良いので、
ハラハラする展開を組み込んで欲しいです。
そう、私は余裕なくアタフタする姿を観たい 笑。

そして物語は終始マヨネーズ推しでした。
キューピーの一人勝ち…笑。

キャラでは、私は忍推しでした。
忍者ですから!……ん?笑

投稿 : 2020/01/02

ストライク さんの感想・評価

強くてNEW GAME

原作:小説 未読

現実世界でそれぞれ秀でた能力の高いキャラ達が、異世界に来て身分の差のない平和な国を作りました!って話でいいすかね?

なんかどっかで見たことあるような・・・って記憶を辿ると
話は違うけど、優秀なキャラ達が出てくる設定は『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』にちょっと似てたかな?

これもご都合主義でいろんな事やって上手くいきますよ!って展開。
ミサイル作っちゃうは、そのミサイルに乗っかって誘導しちゃうとか もうぶっ飛んでますw
結局は無双物語なんだけどね。

キャラはそれぞれ個性が強いので、印象には残りやすいですね。
女性キャラはみんな可愛いのでいいで◎
特に林檎とエルフのリルルが可愛かったです。
今後、二人が司をめぐり3角関係になりそうですが、エルフは長寿だから林檎を応援したいかな^^;
やっぱ一緒に歳をとる方が二人とも幸せだと思うので。(ホーエンハイム談)

話的には、ご都合主義さえ許容できれば 分かりやすいし、無双してスカッと気分よく観れるので、僕は楽しめました。
最後はまだまだ途中で終わってるので続きが気になるところですが、2期があれば観たいですね。

投稿 : 2019/12/27

もふもふポテ吉 さんの感想・評価

いくらアニメと言えども

日本人が異世界でも核兵器開発と戦術核兵器の使用はアカンやろ。
展開のご都合主義満載で繰り返してみたいとは思わない作品だった。

投稿 : 2019/12/27

ライロキ さんの感想・評価

・・・。

特にコメントはありません。
一応観終わった報告です。
としたいところですが少しコメント。
結局呼んだのは誰だったのかな?
現代兵器が最強と表現したかったのかな?

映画(邦画)の戦国自衛隊の方がよくできた
作品だと思う。

投稿 : 2019/12/26

teji さんの感想・評価

しかし 最近は ちゃんと完結するのがないよなぁ

しかし 最近は ちゃんと完結するのがないよなぁ
続きがあるなら 見ようかなぁ・・

投稿 : 2019/12/24

匿名係長 さんの感想・評価

コレは、ギャグアニメって事でいいのかな?

原作は知りませんが、
設定がブッ飛び過ぎててなんかもうね。
超人な高校生達が異世界に行くお話だけど、元の世界も異世界でしか無い。

銃火器相手に刀で戦える女剣士は飛んでるミサイル抱えて走るし飛ぶし踏ん張るし、医者の女の子は野外で手術を行ったり脳を弄って人格変えられるし、ショタマジシャン男の娘のマジックは魔法過ぎる。
マジックはまぁそれでも良いんだけど、そもそも衣装がダサ過ぎる。
マジシャンというより、ごっこ遊びの仮装した怪盗って感じ。
絵は良かったのにコレだけはどうしても気になってしまった。

主人公たちは異世界召喚特典で得た能力ではなく元の世界でそんなスペックであり、元の世界で女剣士は人を切り殺し、風呂敷で空飛ぶくノ一ジャーナリストがいたり、果てに内閣総理大臣の高校生って、どんな異世界から召喚されてるのかと疑問に思うところではある。
少なくとも現代の日本では絶対にないでしょう。
そもそも高校生設定の子達に何やらせてるの?

敵においては1人の敵を引っ張りまくり。
挙句に超破壊力ある長距離弾道ミサイルで死なない敵を刀とハンドガンで倒すとか、敵さんも自分の弱点ぐらい守りながら突進しなさいよ。

そして終始マヨネーズ推し。

分かってた、タイトルからもうこんな感じなのは分かってた。
だから特別酷いとも思わなかったんだけど、ツッコミ処は満載だったと言わせて頂きたい。

あ、あと会話等のフラグが分かりやす過ぎて先の展開が思ったまま進行し、意外性が殆ど無いのが残念だったですかね。

女医高校生が鋸で頭開いて脳弄って人格変えたのは描写は無かったけど、狂気過ぎて個人的に好きでしたw

絵や演出、声優さん達のおかげで見ることは出来たが、ストーリーが良くなかったという評価です。

超人高校生なのだからこれくらいしてもいいと割り切ったとしても、もう少し意外性や主人公総理大臣の知略が冴える展開なら評価は上がってたんじゃないかと、惜しい作品だと思います。

投稿 : 2019/12/24

リタ さんの感想・評価

続きが気になる

サービスシーンなどが多い為どうでもいい部分もあるけど、それぞれの個性ある超人高校生と現地の人達との関わりが面白かった。

ただ単に超人的な強さや文明の違いを見せつけるだけでなく、難しいテーマも取り入れてる所は甘くなくていいかな。 自衛隊が異世界に行くアニメほど魅力はないけど、こういう主人公達が最強系は好きなので作品として好きだった。
まだボスが出ていないのでこの先も見たい。

投稿 : 2019/12/23

MuraBustan さんの感想・評価

何でもアリ

ミサイル乗るの笑える。いろいろ、いくら何でも。続編もあり?もういい感じ・・・

投稿 : 2019/12/22

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のストーリー・あらすじ

飛行機事故に巻き込まれた七人の高校生。彼らが目を覚ますとそこは魔法や獣人の存在する異世界だった。突然の事態に彼らは混乱― ― することもなく( ! ? )電気もない世界で発電所を作ったり、ちょっと出稼ぎに出ただけで大都市の経済を牛耳ったり、あげく悪政に苦しむ恩人たちのために悪徳貴族と戦争したり、やりたい放題! ?そう。彼らは誰一人普通の高校生ではなく、それぞれが政治や経済、科学や医療の頂点に立つ超人高校生だったのだ!これは地球最高の叡智と技術を持つドリームチームによる、オーバーテクノロジーを自重しない異世界革命物語である!(TVアニメ動画『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年秋アニメ
project No.9
choyoyu.com/
《OP》DIALOGUE+『はじめてのかくめい!』《ED》鬼頭明里『dear my distance』

小林裕介、桑原由気、日高里菜、日岡なつみ、金元寿子、金子彩花、石上静香、間島淳司

原作:海空りく(GA庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:さくらねこ
監督:柳伸亮、シリーズ構成:赤尾でこ、キャラクターデザイン・総作画監督:矢野茜、音響制作:ビットプロモーション、音響監督:本山哲、音楽制作:ポニーキャニオン、プロデュース:ドリームシフト

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品