「夜桜四重奏-ヨザクラカルテット(TVアニメ動画)」

62.5

夜桜四重奏-ヨザクラカルテットの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

人間と妖怪が共存してる世界観って設定自体は別に珍しくもないが、
ただストーリー的にイマイチどの辺りが見所だったのかよく分からなく
今となっては印象の乏しい凡作って感じですかね

【評価】

45点・C級

投稿 : 2023/01/31

脚本が弱い

原作ヤマダスズヒト氏の漫画なので、キャラはデュラララ にしか見えません(笑)

人間と妖怪が共存している町で起こる怪事件を解決していくという内容で、原作を読んでないのでどこまで抜粋しているのかはわからないが、感じたのはとにかく花田十輝の脚本が弱い!
松尾衡監督と花田十輝のコンビならローゼンメイデンでの実績があるから相性が悪いコンビとは思えないのだが…
バックボーンなく次々に登場人物を増やしていくだけではついていけませんよ。
人間不信になっていたキョンシー鈴ちゃんの話は良かったが。

投稿 : 2019/12/02

tinzei さんの感想・評価

アニメオリジナルの一期

妖怪と人間が暮らす桜新町、女子高生の町長ヒメは妖怪をあの世に送れる人間アキナや半妖のコトハと共に、桜新町を脅かす脅威と戦っていく。

一応『夜桜四重奏』の一期だけど、知名度だと二期の『ハナノウタ』の方が有名、この一期は原作と違うストーリーでキャラの立ち位置も異なるけど、二期は一期と関係なく新しく作り直した作品で原作にも忠実らしいから二期の方が人気出るのも当然っちゃ当然。

二期でも言えることだけど、ストーリー含めて、妖怪のこと、街のこと、キャラの立場、敵の存在とかしばらく観ないと理解できない、原作でどういう入りをしているのか分からないけど、このアニメに関しては最初は分からなくても根気強く観ないとダメ、そうすれば後半入る頃には分かるようになってるはず。

円神に体を乗っ取られたギンを助けたいアキナと円神を倒して街を守りたいヒメの苦悩、、、、みたいなのがメインだけど、はっきり言ってありきたりすぎて全く面白くない、これだったら前半でやってたそれぞれのキャラにフォーカスした話の方が断然面白かった、二期だとそういう苦悩?みたいなのが無いから観やすいし、ある程度原作に沿った話(らしい)から、観るなら二期観た方が良い。

1→連続発砲犯を捕まえる
2→人間嫌いキョンシーの暴走を抑える
3→ヒメが飼ってた犬が暴走
4→ギンについての話、ギンを乗っ取った円神と会う
5→アオが保育園で心読みに悩む
6→円神の部下の半妖が同じ半妖のコトハに接触する
7→祭り、打ち上げで皆酔っ払う、円神がアオを攫う
8→円神と対決するが負け七郷が咲く、だがヒメが抑える
9→七郷が咲き町民が体調不良になる、元老院が七郷を切る決定をする
10→円神が放った妖怪で街混乱、その隙に七郷を開花させる
11→アキナ達は妖怪を対処、アオが円神の位置を突き止め攻撃する
12→ヒメと円神が対決、アキナが円神をチューニングして一件落着

投稿 : 2019/10/29

pop22 さんの感想・評価

さわやかJKアニメ

ヒメちゃんの爽やかさに当てられ、
浄化されて天に召されないよう注意。

投稿 : 2018/05/22

DB さんの感想・評価

2期が面白そうな気がしたので見てみました。
不思議な浮遊感をもった作品でした。設定はすごいですが内容は浪花節?って感じで結構面白かった。
1クール使ってますがエピソード1という感じでしたので、楽しみに2期見てみたいと思います。

投稿 : 2017/09/17

にゃんちゃこ さんの感想・評価

皆同じような顔で飽きる

声優だけでも楽しめるかと思った
けど、話しも面白味がないとキツイですね。
曲はいい感じの曲でした。

投稿 : 2017/08/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

タイトル名に魅かれて視聴した男の レビュー

ジャンル  妖怪

ストーリー

人間と妖怪が共存する 桜神町

ここには昔に ナナゴウと呼ばれる 7本の桜の木の結界があって

それが上手いこと機能していて

人間と妖怪が共存できているんだなぁー

始めは 日常回で

ジョジョに物語の設定とかについてわかっていく感じで

途中から

かつての仲間が黒幕だったっていうありがちなケースで

それに立ち向かっていくお話し

好きなキャラトップ3

これといって印象なし

これといって面白くない

タイトル名に、魅かれて視聴を行ったんだけど(*_*;

全然、面白くない

昔のテイストの作品ですが・・・

んー、なんのひねりも魅力もありませんね

結論

このアニメをおすすめはしません・・・・

ただ、チューニングという言葉だけは

記憶に残ります

(チューニングという技名と効果に違和感しかない・・・)

投稿 : 2017/07/04

剣道部 さんの感想・評価

週刊少年サンデー風のバトル漫画の波動を感じた(超個人的な見解)

「ノラガミ」「結界師」などが好きな方には合うかもしれません。

桜新町の設定的には「血界戦線」と近いのかな? 古いアニメですが、キャラデザとかは悪くない。あまり評価は高くないけど、ずっと気にはなる作品(てかタイトルが良さげ)だったので、正月休みを使って視聴開始。

【視聴終了】
原作は現在も「月刊少年シリウス(講談社)」で連載中の漫画のようですが、(自分の勝手な)印象としては、「週刊少年サンデー(小学館)」のバトル漫画のような印象を受けました。

例えば、「ジャンプ」のバトル漫画は、ファンタジー設定で所謂「熱い」ものが多いし(ONE PIECEやドラゴンボール)、「マガジン」は、リアル志向(ややエグいのもあり)でヤンキーものが多い印象です(七つの大罪やエアギアなど)。それに比べると「サンデー」は、日常系・萌え系・ギャグ込みなどのライトなバトル漫画が多いって感じなんですよね(うえきの法則やマギなど)。余談ですが、{netabare}マガジンのFAIRY TAILはジャンプっぽい。ジャンプのD.Gray-manはマガジンっぽい。ジャンプのべるぜバブはサンデーっぽい。なんか、ジャンプは醤油味、マガジンはソース味、サンデーは塩味なんですよね、自分の中で(笑){/netabare}

そういう観点でいくと、やっぱり「サンデー」っぽいんですよね。

能力バトルモノとしては、さして面白くないので、そこを期待しちゃうとダメです。

一番の見処は、女性キャラの可愛さです。メインヒロインのヒメは、作者曰く「ツンヘコ(ツンツンしてるけどすぐへこむ)」。「妖狐×僕SS」の「凛々蝶」の「ツンシュン」ほどの破壊力はないけれど、なかなかの魅力。{netabare}居眠りしていたヒメの台詞、「べ、別にあんたのために居眠りしてたんじゃないからね!」は、最近で一番笑ったw {/netabare}大人しい性格で猫娘wの、アオ。犬を怖がっているところは萌えw 巨乳で眼鏡で読書好きで百合なのに性格はサバサバして男前な、ことは。おっとりした見た目の割りに、主人公に対して一番積極的な桃華。ことはと並んで好きな方はキャラでした。

ストーリーはわりとシリアス。ただ王道で古くさい感じもあり、観てて疲れることも(汗)

せっかくキャラが良かったので、普通にキャラ萌えアニメ&バトルはオマケでも良かったかも。

まずまずの作品ではあるけど、2期を観るほど面白かったかと問われれば、微妙です。観るべきアニメはたくさんあるしね~。

投稿 : 2017/01/27

とぅぐみ さんの感想・評価

面白い!

ギャグあり、シリアスありで、ストーリーも面白いです

投稿 : 2016/02/22

1061000you さんの感想・評価

夜桜四重奏 ハナノウタと別物としては楽しめる

原作を読んでいないので、どちらがオリジナルなのか解りませんが、
登場人物の性格が微妙に、でも確実に違います。

そして、ストーリー中の出来事は ほぼ同じなんですが、
違う物語になっています。

個人的には、ハナノウタの方が好きですが、
コレはコレで面白いと思います。

投稿 : 2016/02/07

蟹チャーハン さんの感想・評価

こんな街には住みたくない

円盤の売上が1000枚前後で1期が新規でリメイクされたりOVAが作られたりした珍しい作品です。それだけ根強いファンに支えられているんでしょう。ただ個人的にはちょっと納得できる物語ではありませんでした。

主人公となる町長や妖怪の相談所を営む男女2人が若く、その任を全うできていないのが見ていて痛い感じでした。見た目に青春真っ盛りの2人(妖怪だと年齢がよくわからないので)にしか責任を負わせられないなら、すでにこの街は終わっているってことでしょう。

結果、悪意をもつ妖怪を正すべき2人が、躊躇して加担し、街の破壊に手を貸してしまうという最悪の結果にうへぇーーーです。

結界が崩れ、力の暴走した妖怪による事故が頻発するのですが、それをヘラヘラ笑って見ている主人公にも虫唾が走りました。なんで俺が悪いの? て感じのセリフに、お前の責任だろうが!!!! と思わず声が出ましたから(笑)てか、他に適任者、候補者はいないんですかね。。。

2人に任せっきりの街の古老もいい加減に思えるし、なすがままで見ている土地神様もテキトーだし、それで町民緊急避難とか東京タワーに砲弾ぶちこむ結果になるし・・・
なにより気がついてしまうんです

悪役に仕立て上げられた妖怪の願う世界
それは人間と共存する街ではなく、
妖怪だけが暮らす街なんです。
それで何が悪いのかと。
そんな街がひとつくらいあってもいいじゃないかと。
その方がよほど利に適っているなと。
はい、これでこの物語の世界観が破綻してしまうんですね。

まぁ、、、唯一いえるのは、自分はこの街には住みたくないなぁ~ということでした。

投稿 : 2016/01/03

しまっちゃうおじ さんの感想・評価

普通に見ればそこそこ

原作未読です。

原作者がイラストレーター、キャラクターデザイナーとしても有名な方で、

キャラデザが原作に近いようです。

若さゆえの未熟さを理解し認めてもらい、愛されたいと願い多くの問題を抱

えながら悪戦苦闘する内容です。

個性ある豊富な登場人物が魅力なのでしょうが、タイトルのカルテットとは

誰を指しているのか正直わからないです。

作画も綺麗です。普通に見れば・・・。

しかしこの作品はプレスコなのです。そう考えてこの作品を見るとデメリッ

トの部分しか出ていなくて、本来だったら気にならないところまで気になっ

てしまいます。個人の意見としまして、メリットの部分が制作サイド側のも

ので視聴者、作品とし全く関係ないように感じます。むしろ作品としてマイ

ナスなのではないでしょうか?

と、こんな視点から観ても面白い作品です。

物語は可もなく不可もなくと言ったところです。

投稿 : 2015/10/14

夜桜四重奏 ハナノウタ 8話まで

夜桜四重奏 ホシノウミ

夜桜四重奏 ハナノウタ 9話~最終話

夜桜四重奏 ツキニナク

この順で作品をみることをオススメします。

無印の本作は、つまらなくはなかったけれど、主人公がすんごい嫌な感じでイライラします。ストーリもモタモタしているし、主人公等の踏ん切りの無さでダメダメでした。

監督がダメなのか何なのか分からないけれど、アニオリじゃない方を見たら、その違いにビックリ。

やっぱり、アニオリでアニメ化するとダメになるの多いな。

投稿 : 2015/10/04

ツンツンデレツンデレツンツン♪

※※※
文章は苦手で(ネタばれに注意も大変だし)短めの感触や印象を伝える程度が多いかと。
割と【まじめに・辛目に】ホシ付けてますので、作品の評価はホシをご参考にして頂ければと...
基準はプロフィールをご参照下さい。
※※※

ハナノウタの評判が良さそうなので、一期であるこの作品を見てみた。
そんなに期待してなかったが、いや面白いよこれ♪

人間と妖怪が共存する桜新町に続発する奇怪な事件。それに立ち向かうは4人の猛き美少女とクールな少年達。
物語は物足りなさを感じるかも知れませんが、くどく無くて重過ぎない、バランスが良いんだと思う。

デュラララ!!と良く似てるんだけど、このキャラデザは好きです。
特にメインの4美少女が良い。

妖力の設定も、変に完成されていない所とかが面白い。
現実的な描写をしないと使えない非現実的な力とかw

音楽も主題歌だけでなく、BGMも雰囲気が良く、劇中歌も面白いw

ハナノウタも楽しみです♪

投稿 : 2015/06/18

minisaku さんの感想・評価

面白そうな世界観や設定は揃ってるんですが...

人間と妖怪が共存する町『桜新町』を舞台に、妖怪絡みの奇怪な事件を
解決する生活相談事務所・所長アキナや町長ヒメらを中心に描いた
ファンタジーバトルアニメ。全12話です。

全く面白くないとは言わないですが、少し残念に感じる作品でした。

内容としては、全体的に説明不足の感があり薄っぺらい中身って印象。
キャラは良いのに掘り下げなど あまり無かったのも勿体なかったです。

2クール位でやれば、もっと面白くなってたかもしれませんね。

ですがまぁ、絵はキレイで音楽も良かったと思いますし、話の締め方も
アリな感じだったので、全体的に見れば差し引きで「普通」かな。

特にオススメしようとは思いませんが、気軽に見れる感じではあるので、
気になる方は見てみてもって思います。

あと、3話位のOADもあるらしいので、一応見てみようかなって思います。

投稿 : 2015/03/03

とってなむ さんの感想・評価

OP曲が最高なことだけは確か

人間と妖怪が共に暮らす桜新町が舞台
そこで起きる様々な事件に立ち向かう少年少女の物語です

桜新町を取り囲む7本の巨木である「七郷」が、
ブラックブレットの「モノリス」に似ており、
世界観としては悪くない印象でした
(ブラックブレットの世界観にドハマりしてる者です)

しかし、それ以外は物足りなさがありました
内容が薄いというか作品自体が薄いというか。。
あまり記憶に残らない感じです
ただ、つまらないというわけでもない
久々の評価しづらい作品に出会いました

物語的に観ると盛り上がりに少々欠け、
バトルを観てもなにか惜しい感じがし、
キャラも好きか嫌いかと言われれば好きといった程度

特に目新しさがないのが残念でした
ですが、上にも述べたように決してつまらないわけではないのです
キャラ同士の会話が面白かったからでしょうか、
意外とスラスラと観ることができました

今更ですが、この作品を観た理由はOP曲です
以前から大好きで、もう何度聴いたことやら…
「JUST TUNE」 歌ーsavage genius
出だしから最後まで、最高に素晴らしい曲です
このグループ(現在は ああ さんのソロ活動)
の曲はどれも素敵です

個人的には、音楽面を除くと
良くもないけど悪くもない
好きではないけど嫌いでもない
面白いわけではないけどつまらなくもない
そんな作品です

「夜桜四重奏 ハナノウタ」は
またいつか思い出したときに観たいと思います

投稿 : 2015/03/03

シフレ さんの感想・評価

シリーズ物最高

夜桜シリーズは最高!

投稿 : 2015/02/21

ちょっとななめ さんの感想・評価

一度断念したけど。。。

再度視聴に挑戦してみたら、面白かった。
ギン。犠牲にならずにいて欲しかった。
土地神様。女好きでクールで好き。

投稿 : 2015/02/03

STONE さんの感想・評価

地域密着型妖怪バトル

原作は未読。
 いわゆる妖怪バトルもので、この手のジャンルは学園ものとリンクしている作品はよく
あるが、地域密着型というのが独特で面白い。なんか往年の商店街全体が舞台になったホーム
ドラマっぽいテイストがあるんだよねえ。
 主人公の槍桜 ヒメも町長という役職に就いているが、ヒメとその周辺の面々はあまり
役所っぽい感じがせず、むしろ漂うのは町内会的雰囲気で、より地域密着感を感じる。
 個人的には「比泉生活相談事務所」の、特に五十音 ことはや七海 アオ辺りの日常会話が
あまりにも普通っぽいのが好き。
 この会話をしているのが妖怪だったり、半妖だったりするわけだが、「桜新町」という町が
妖怪も普通でいられる町ということで、彼らにとって愛すべき町であることがよく判る。
 逆に妖怪への差別問題にも触れることで、「桜新町」という場所が他にはない得難い場所で
あることもうまいこと描かれている。

展開的にはヒメ達と比泉 円神達との戦いを中心に描かれるが、円神側の方が強そうで、個の
戦いだとそれが顕著。
 敵の方が強いというのはバトルものにはよくあるパターンだが、それに対抗する手段として、
この作品は皆が協力して事に当たるという部分が特に強調されているように思える。
 これは直接バトルに参加するキャラ以外に、バックアップに回るようなキャラも含めての
もので、皆で町を守ろうという展開は地域密着型の真骨頂といった印象。

その一方でヒメ自体は中盤までは自分で全てを背負おうという意識が強く、皆の協力も
「自分が不甲斐ないから」と捉えているようで、見ていて痛々しく映る。
 まあ、町長が女子校生という回りからすれば頼りなさげに映るのは本人もよく判っている
だろうし、先代との比較なども考えてしまうみたいで、かなり背伸びをしていたんだろうね。
 終盤において皆の協力というものを素直に受け入れられるようになってから龍槍の力も開花
したようで、この作品における本当の強さとは皆の協力によるものといった感じで、ここでも
協力体制の重要さが描かれているみたい。

テレビ放映時は館林 水奈、火奈のような印象に残るキャラ設定やデザインながら、ただ
出てきただけみたいなキャラがいて、ちょっと気になっていたが、調べてみるとこの作品の
ストーリーは原作から再構成したみたいで、おそらく1クール作品に合わせて、ヒメ達と
円神達とのバトル展開、及びそこに関わるキャラに描写を絞ったのかな。
 それだけに1クールできちんと締まっている印象はあるが、前述の水奈、火奈や、岸 桃華、
じゅりなんかのバックボーンや、彼らが関わるストーリー展開も観たかったかも。

個人的にミリオタの気があるため、ことはのドイツ軍オタクっぷりは結構好きでした。

投稿 : 2015/01/11

よしぺ さんの感想・評価

んーって感じ!

面白いけどなんか、物足りないかなぁって感じだった!
ラスト主人公強くなり過ぎて笑っちゃった
もうちょいキャラクターの設定を濃くしてくれないと駄目だね!

投稿 : 2014/12/08

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆妖怪と人間が混在する町

桜新町がモデルの怪奇ファンタジーコメディ☆

ヒメ、秋名、アオ、ことは達が妖怪を退治する
ストーリーですけどコミカルで楽しめます。(*^^*)

よく言えばB級アニメの傑作、悪く言えばなんか
中途半端な感じの作品ですけど桜新町や二子玉川
が舞台で楽しいです♪捨てがたいアニメです。

原作/ヤスダスズヒト「月刊少年シリウス」講談社

監督/松尾衡

シリーズ構成/花田十輝

アニメーション制作/ノーマッド

OP 「 JUST TUNE」

ED 「ナガレボシ」

放送期間
TBS 2008.10.2-12.18木曜25:29-25:59全12話

聖地☆世田谷桜新町、新二子玉川他

主観的評価(B)

追記欄-

投稿 : 2014/09/20

シャル&スバル さんの感想・評価

これも進撃の巨人にちょっと似てるw内容は全然違うけど。

この作品も街が何かで囲まれている。
今回は、「木」に囲まれている。

内容としては、
日本が舞台です。
で、妖怪と人間が共存している街での出来事がメイン。
この街の名前は、「新真町」
たしかこの街は、世界で唯一妖怪と人間が共存している街。(たしか…………。)

主な登場人物は、
桜真町の町長を務める女子高生・槍桜 ヒメ。龍の血統を受け継いだ妖怪。ツンデレならぬツンヘコw

「比泉生活相談事務所」の所長・比泉 秋名。普通の人間。妖怪をあの世に送ることのできる能力の持ち主。

「比泉生活相談事務所」の所員・七海 アオ。ヒトや動物の心を読むことができる妖怪。猫耳の15歳w。

「比泉生活相談事務所」のバイト兼副所長・五十音 ことは。半妖で言霊使い。眼鏡っ娘で巨乳。

ヒメの秘書兼お目付け役・岸 恭助。鬼。ちょっとシスコンw

恭助の妹・岸 桃華。鬼。

アオの兄・七海 ギン。円神に体を乗っ取られている。ヒメや秋名の幼馴染み。

秋名たちの敵・円神。

とまあこんな感じ。

はっきり言うと、あまり興奮しなかったです。残念です。

…………はい。おしまい。

ってことで、次はOVA。
史上最強の弟子ケンイチはまたこんど。

投稿 : 2014/07/30

おぬごん さんの感想・評価

絵や音楽、声優は良いが…

絵も音楽も声優も頑張ったのだろうが、
話は詰まらないし見せ方も悪いしキャラも魅力なし。
終始退屈だった。
後に一から再アニメ化されることに…。

投稿 : 2014/07/26

絶対負政 さんの感想・評価

夜桜四重奏~ハナノウタ~

2013年秋期が初見だった作品です。

最初、この作品は個人的に3軍の位置にいて「とりあえず見てみるか」程度の作品でした。しかし、いざ見てみると中二心を引っ掻き回してくれる戦闘や能力者が多い作品で、凄く面白かったです。

舞台は実在する”桜新町”という所で、妖怪と人間が共存しているのですが、そのまとめ役として比泉生活相談所という施設があります。
そこには、町長のヒメ・事務所所長の秋名・悟りのあお・言霊半妖の言葉・鬼の兄弟の恭介と桃華がデフォルトで駐在しており、桜新町を日夜守っているというお話しです。

1話で、桜新町のお祭り中に”落ちる”という現象が起きて大混乱に陥りますが、生活相談事務所の皆が力を合わせてそれに対処してくれるのです。詳しく話すとネタバレになってしまいますが、あおが悟りで落ちた金魚の現在位置を探ってくれて、言葉が町内放送で”でっかい水槽”をショートカットしてくれます。最後のデカ物は町長のヒメが退治してくれます。この協力戦闘シーンが凄く好きで、1話で2013年秋期アニメの主力に上り詰めました。その後も、皆で協力して町を守ります。なんていうか、あの仲間内が好きなんだと思います。みんな良い奴で、その周りもいい人ばかりです。

途中で1度だけOPが変わるのですが、そのOPも号泣です。
広い草原で2人仲良く暮らしていたのに落とされてしまい、死霊使いとなってしまった子が桜新町に来て暴れます。しかし、桜新町には頼もしい町長達がいて、協力してその子をなんとか助けてくれるのです。回復後にラーメン屋で働かせてもらうのですが、もう見ていて「本当に良かった」と思わせるシーンで、凄く感動しました。

中二心をくすぐる良作です。

ちなみに・・・
ネットラジオ「木曜から夜桜」「STB桜新町町内放送」も超絶面白いです。もう何作もネットラジオを聞いていますが、一番面白いと感じたかもしです。梶さんと福圓さんの絡みが神がかっていて、聞いてて飽きませんよ。

投稿 : 2014/05/11

Takaさん さんの感想・評価

スタイリッシュ妖怪モノ?

ストーリー概要は、あにこれ参照。
原作未読。

OP/ED/ABパートの挿絵がスタイリッシュ。

ストーリーがよく分からなくて、3話目ぐらいで、ぼんやりと分かってくる。
(外敵を倒すとかの目標とか)
でも、何故そうなったのかの説明がないので消化不良。

まとめ方も、ビシッと締まって終っているわけではないので、
色々な所が勿体無い気がした。

町歌の歌詞が、面白かったかな。

投稿 : 2014/05/11

全12話
2008年10月~2008年12月放送

投稿 : 2014/04/20

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

Q、このアニメについてどう思った?

A、まず思ったことは作画がかっこいいですね
そしてこれも味があるアニメです
戦いが多いアニメだけど
どこかむくもりを感じるのもこのアニメの特徴です
仲間を守る心ですかね
良作アニメだと思います
戦い系やかっこいいのが好きな人にはお勧めです
あと個人的にOPが好きです(もちろんEDも好きです)
ただ後半に出てくる悪役の人がラリってます

投稿 : 2014/03/23

ルル・MF さんの感想・評価

まとまり方はいい

人と妖怪が共存する街の話
ギャグとバトルが軸です
1クール作品の割に綺麗にまとまっています
私はそれほど面白いとは思わなかったので
内容までは保証出来ません
ですが、後味がいいことは保証出来ます

投稿 : 2014/03/12

キノッピーの旅 さんの感想・評価

よくわからん

「夜桜四重奏-ヨザクラカルテット」と「夜桜四重奏-ハナノウタ」
の関係がさっぱりわからない。

しかし、「ハナノウタ」だけを視聴すればかなりいいと思う。

投稿 : 2014/02/15

桜新町がモデルじゃなイカ?

ヒメも秋名もカッコいいじゃなイカ?世田谷の新玉線界隈の雰囲気がイカしているでゲソ☆他者との共存というテーマのイカにも味のあるアニメじゃなイカ?

投稿 : 2014/01/22

夜桜四重奏-ヨザクラカルテットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
夜桜四重奏-ヨザクラカルテットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

夜桜四重奏-ヨザクラカルテットのストーリー・あらすじ

人間と妖怪が共存する桜新町。しかし、乱射魔事件に犬の妖怪化など、桜新町に続発する奇怪な事件。それに立ち向かうは4人の猛き美少女とクールな少年達。期待の新感覚ハートフル・アクション。(TVアニメ動画『夜桜四重奏-ヨザクラカルテット』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年秋アニメ
www.tbs.co.jp/anime/yozakura/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9C%E6%A1%9C%E5%9B%9B%E9%87%8D%E5%A5%8F

この頃(2008年秋アニメ)の他の作品