「魔入りました!入間くん(TVアニメ動画)」

72.5

魔入りました!入間くんの感想・評価はどうでしたか?

2クールとても楽しかったです!どのキャラも魅力的で特に嫌なキャラも出てこない、ちょっと先輩は苦手な人もいるかもですが、入間くんとお友達がワイワイしてるのが可愛くて面白かったです。2期も決まっているので続きが楽しみです。入間くん役の村瀬さんの演じ分けは必見です!

投稿 : 2021/01/09

がぁべら♪ さんの感想・評価

悪魔の「孫」になった人間の少年が歩む、波乱万丈の魔界スクールライフ

頼みごとを断れない極度のお人好し少年・スズキイルマは、ある日突然、悪魔たちの住む魔界へ連れてこられる。そして、彼は大悪魔・サリバンの屋敷で“サリバンの孫になる”という頼みごとをされてしまうところから物語は始まる。

絵は懐かしい感じデスが、見やすいデス。
キャラは個性的かつ魅力的なキャラばかりで、親しみやすいデス。
子供向けの作品と思いきや、大人でも楽しめる作品デシタ。
ストーリーは、人間であることを隠し学園生活を送る中で、様々なトラブルを回避しながら、いつの間にか学園内での地位を高めていく感じのお話デス。
見所は、悪魔の文化に振り回されながらも奮闘していくイルマ君の前向きな姿
だと思います。もちろん、成長過程も見ものデス。
全体的にほのぼのしていて、笑い多め、たまにシリウスありデスが、気軽に見れるお話なので見て損はないと思います。
続編も決定しているので、楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2020/09/25

たわし(爆豪) さんの感想・評価

最近のアニメは「女性」にウケないと儲からない

少年誌に軒並み女性の漫画家が増えだしたのは、ひとえに昔と違って女性にウケないと漫画やアニメは売れないからである。

少子化も相まって、ゴールデンタイムでのアニメの放送ではなく深夜アニメや有料チャンネル放送を主軸にしていることを考えても明らかである。

実際に熱狂的なアニメの支持層は男性ではなく女性が圧倒的に多い。

この「魔入りました!入間くん 」もまた少年漫画として売られているが、内実は「少女漫画」であり、「BL」であり「パタリロ」的な内容です。

投稿 : 2020/05/10

KAZUROCK さんの感想・評価

個性ハッキリのコメディーでストーリー性もあって意外に面白い。

■視聴完了後の感想

見た目に小学生の中高学年あたりを狙ったテイストで初めはそれ程期待して
なかったが…でも観たら主人公が置かれた境遇にめげず魔界で次第に友達の
輪を広げつつ暮らして行く様が意外に楽しくそれなりに感情移入もできる作品だった。
コメディーとはいえあまりに嘘っぽいと感じたところも多々あれど、
入間くんと言うキャラの個性がブレないので割と納得と共感をし易かった印象だ。

個性においては主人公以外もまた同じ。その点ではどのキャラもはっきりしていて
よくも悪くも行動が素直で至極単純だった。記号化できるようなキャラが多かった
と感じている。それ故にお話に嫌みを感じなかったと言っていいかもしれない。

まあ言い換えれば単純で子供っぽい内容・構成とも言えるけど、
そのぶん笑いとストーリー性のバランスがほどほど良くて
子供向けだなあと思うほど飽きやすくなかったのも確かだろうか。
子供っぽさについては多少個人的好みが出るだろうが、
それを除けば話自体は起承転結までしっかり構成されているので
十分観続けられる内容だったと思う。

キャラの個性付けやビジュアル、画面演出等々そこから醸し出される
テイストはある意味マンガらしさを感じる作品だろう。

投稿 : 2020/05/05

リタ さんの感想・評価

NHKのアニメにしては親の設定がクズ過ぎて驚くけど、その後の主人公の扱いを見るとアリ...なのかな。

お節介というか世話焼きというか、NOとはいえない素敵...な主人公と回りの悪魔たちとのドタバタなやつだけど、抵抗なくすんなりと楽しめる分かりやすい作りになっていていい感じ。

オープニングに描かれているような未来になるのかな?!と期待して続編も楽しみたい。

投稿 : 2020/03/25

さんの感想・評価

23話まで

今後漫画を読んで観なくなってしまう可能性があるけど、とりあえず1期は全部観れた!

シンプルに面白くて優しい作品。
個人的に女の子が好みの子だらけなのもうれしいです。
時間帯的に子供向けだと思うし、内容としても良いと思うのですが、入間くんの生い立ちがアレなのとキリヲ先輩回はやばかったんじゃないかと勝手に心配になりました笑
キリヲ先輩かなり好きだけど、子供にあれ見せたくないよw

あとまぁ駄目って訳ではないけど、引き伸ばしがかなり多いですね。

OP:絵、音楽共にほのかに感じる10年20年前くらいの空気感が好き
ED:女子キャラメインなED

投稿 : 2020/03/24

pikotan さんの感想・評価

笑いあり感動あり

絵柄を見ると子供向け作品に思えたので、視聴前は正直あまり期待していなかったのですが、放送1回目で即ハマりました。
基本はギャグ作品のように思いますがストーリー性もしっかりあるので、面白いのと同時に意外と見ごたえがあります。
入間君が人間界にいたときの生い立ちが不幸なだけに、魔界で友人ができ成長していく様は感動しました。
また、私はキャラ萌えが強いので、キャラクターの面でも魅力的な作品だと思えました。
男性キャラではアスモデウスとカルエゴ先生。女性キャラではクララ、アメリ、エイコなどがお気に入りです。
アスモデウス初登場時はプライドの高い嫌な奴なのかと思いましたが、入間君に心酔してからはそんなイメージは吹き飛び、いつもクララに振り回されている憎めないキャラになりました。
カルエゴ先生は何と言っても小野大輔さんの演技が抜群でしたし、入間君の使い魔になったときは大笑いしました。
天真爛漫なクララと少女漫画に心ときめかせているアメリは、とにかく可愛いですね。
特にギャグシーンで口が四角くなっているクララの顔が堪りません。
入間君のことが好きなのに関係性が進展しないエイコが、この先どうなるのかも気になります。
エイコを見ているとマクロス7の花束の少女を思い出しました。

OPとEDも作品イメージに合った良曲でしたが、特にEDを歌う芹澤優さんは本人もデビきゅーな感じですし、私の好きな声優の一人なのでお気に入り曲になりました。
是非、第2シーズンも芹澤優さんかi☆Risに歌って欲しいです。

ラストでは入間君の様子が変わっていたし、第2シーズンが楽しみですね。
やっぱりNHKアニメは外れ無しです。

投稿 : 2020/03/22

teji さんの感想・評価

可もなく不可もなく 山なし谷なし 甲乙つけがたい

とりあえず 最後まで見たものの・・ まぁ 安定した内容だった
盛り上がるところもなく 盛り下がることもなく・・・
子供向けの作品ですね。。。

投稿 : 2020/03/16

haiga さんの感想・評価

優しい入間くんの成長物語

今観終わりました♪

最初見始めた時はDAPUMPのアゲアゲ⤴︎︎⤴︎︎の曲と、子供向けっぽい絵柄に違和感があって最後まで観れるか心配でしたが、バトラパーティに入った辺からちょびっとシリアスになってとても面白くなりました。DAPUMPの歌も癖になりますね。

簡単に説明すると、クズ両親の為にロクに学校にも行かせられず色んな仕事をさせられていた入間くん(因みにこの辺はギャグ漫画らしく悲壮感なしで描かれますw)遂には悪魔サリバンに売られてしまいます。サリバンは孫がおらず溺愛したかった為に、入間くんを買い求めたのでした。

魔界に着いた入間くんは、孫LoveMaxのサリバンにデロッデロに過保護に対応される上に、サリバンが、学園長を務める悪魔学校バビルスにも通わせて貰えるようになります。悪魔学校で人間とバレないように注意しながらの、でも入間くんにとっては初めての学園生活が始まるのでした。

-----------------以下感想-------------------

境遇は悲惨なんですが、入間くんはめちゃくちゃ器用で順応力が半端ないので何でも対応しちゃうんですよね。しかも頼まれたら絶対断れませんし。
この辺はハヤテの如くの主人公っぽいですね。

学園生活でも入間くんの性格が良いため学園首席のアスモデウスや可愛いクララとすぐ仲良くなりますし、生徒会長のアメリ(cv早見沙織)とかにも慕われて徐々に友達が増えていく過程も楽しかったです。

凄いと誤解されて最強クラスのアスモデウスが舎弟っぼく慕ってくる感じは漫画のエンジェル伝説っぽいですね。スポーツで競いあったり、アメリやクララ以外にも可愛い女の子が出てきたり、個性的な先生だらけだったり、ちゃんと学園アニメしているんですよね。

子供向けギャグ漫画っぽいのですが、主人公の入間くんがとても良いキャラで、主人公成長物語としても良く描かれています。
徐々にみんなに認められて最下級ランクから成り上がって行く所も楽しかったですね。2期を匂わせる終わり方ですので楽しみに待ちたいと思います

投稿 : 2020/03/14

ニャンキチ君 さんの感想・評価

癒しのイルマち

笑顔の入間君に癒され そして取り巻くキャラ達に会いたくなって完走しました。

悪魔学校バビルスの理事長サリバンに売られた入間君の両親の関係は、本当に悲しいですが、ここ悪魔での生活は入間君にとって 悪魔のおじいちゃんに溺愛され いい仲間にも出会い慕われ 伸び伸びと育っていきます。

学園生活では、人間であることがばれない様 なるべく目立たぬようにしようとするのですが、頼まれると断れない性格なのと危険危機回避能力が高いので いろんなトラブルも凄く目立ちながら解決していきます。

それに使い魔があの方だなんて。(笑)

最初ウザキャラで苦手かなって思われたクララは、今では楽しいキャラにかわりました。アズアズとのアホげんかも面白いです。

入間君の声優さん 最初女性かと思いましたが、 村瀬歩さんだったのですね。生徒会長のアゼルさんに朗読させられていた禁書のマンガ「初恋メモリー」は一緒にドキドキ❤させてもらいました。

入間君にはこの先幸せになってほしいと思いつつ 彼がこのまま悪魔界に残るのか いつか人間界に戻るのか 気になります。

投稿 : 2020/03/12

kapita さんの感想・評価

入間くん良い子だな~

ダメダメな両親のせいでかなり苦労して育ち、しかもそのダメ両親に悪魔に売られて魔界にきて、悪魔の孫として魔界で生活する事になった入間くんが主人公
人間界で過ごしていた時よりも、良い暮らしになって悪魔おじいちゃんにも可愛がられて、悪魔学校で友達も出来て楽しく過ごしている
出来るだけ目立ちたくない入間くん、なのに人間界でした苦労のせいで身に着けた危機回避能力でエリート悪魔アスモデウスに勝って悪魔学園登校初日から目立ってしまう
そんなながらも人間であることを何とか隠しながらの楽しい学園生活が中心です
とにかく不幸な生い立ちなのに、入間くんが素直で純粋で可愛い
廻りも皆悪魔なのに、何だかんだいい悪魔ばかり
初日に勝ったアスモデウス・後に仲良くなったクララ、他にも悪魔がたくさん出ますが、見た目キャラ共に濃いのでそんなに混乱しないと思います
子供向けっぽいですが、大人が見ても結構楽しめるのでお勧めです

投稿 : 2020/03/10

タック二階堂 さんの感想・評価

デビデビデビ級、デビキュート!

14歳の鈴木入間両親に金目当てで大悪魔の
サリバンに売り飛ばされます。
そしてサリバンは入間に孫になってくれと頼み…。

結局、孫養子になることを承諾した入間は、
サリバンが理事長を務める悪魔学校に入学し、
人間ということがバレないように学園生活を送る
ということになります。

平穏な生活を送りたいと望む入間でしたが、
さまざまななトラブルが入間に襲い掛かります。
いろいろ乗り越えるたびに学園中の注目を集め、
しかも理事長の孫ということもあって、なぜか
人気者になってしまうというお話ですね。

チャンピオン連載ってことで、ちょっと子ども向け
な感じなんですけどね。
脚本は「ごちうさ」「少女終末旅行」など数々の
作品を手がける筆安一幸。

まったく期待していなかったし、実際にスルーして
いたのですが、アマプラで追っかけ視聴してみたら
意外と面白いですねこれ。こういうアニメを放送
するNHKは、ぶっ壊しちゃダメですよねw
ちなみに制作は「クラシカロイド」のバンダイ
ナムコピクチャーズですね。なんとなく絵柄が似て
る感じがしますね。

とりあえずしばらく継続視聴してみますよ。

=====第12話視聴後、追記です。
{netabare}{netabare}
入間くんたち新入生を師団(バトラ)へと勧誘する
上級生たち。いわゆる「ルーキーハント」が始まり
ましたよ。

え? 今ごろ?
もう1クールも終わるのに、いわゆる部活勧誘回?

そんなとき、いきなり入間くんの指輪が暴走して、
ある上級生に激突してしまう!
というお話です。

うーん、飽きてきちゃったよ~。・゚・(ノД`)・゚・。

2クール24話ということで、このへんが中間地点。
そりゃ中弛みもしますわね。
序盤からの「もし人間だってバレたら、どうしよう」
というドキドキ感も薄れてきました。
こっちも「どうせ、まだバレないんでしょ」という
気持ちで観ているからね。

まあ、うん。
子ども向けは子ども向けなんですよね…
=====第22話視聴後、追記です。
魔界のアイドル・アクドルのくろむは、実は入間
たちのクラスメートの地味っ子・ケロリでした。

くろむは家族が非常に冷淡で、自分のアイデン
ティティを確立するため、アクドルになったの
ですが、家族に認められたいという気持ちもあり。
そんなくろむのドームコンサートですが、なんと
体調を崩して開催のピンチ。
これを救ったのが前座として舞台に上がった入間と
アスデモウス、クララの3人。ドームの観客を
盛り上げて、真打ち・くろむ登場。

コンサートはうまくいきましたが、倒れたくろむを
見舞ったのはお母さんや兄弟たち。
それを聞いて、くろむはホロリとするのでした。
というお話。

いや、終盤に向けてグッと面白くなりました。

なんていうのかな…
僕的には、この作品で効いているキャラがクララ
だと思っているんです。
初登場は、校内の不良たちに便利に使われている
という設定。いわゆる“四次元ポケット”的な
何かから、なんでも好きなものを出せるという能力
があるから。そして、友達がいないクララは、
言われたとおりに食べ物や飲み物を出している。
いじめってほどでもないのですが、パシリに
使われていたクララと友達になった入間。

その後に、クララの家は貧しくて、しかも兄弟が
多い母子家庭的に描かれており、そんな家庭で
育ったクララなのに、ちょっとおバカさんぐらいに
明るく楽しいキャラ。

こういう設定を見せられてしまうと、もうクララ
だけで、この作品はいい作品だと思えるんです。
なんだか締めで書くような内容ですが、これが
嫌いになれない、切れない理由なんですね。
あと、EDがとにかく耳に残る秀逸な曲です。
=====最終話視聴後、感想です。
{netabare}{netabare}
入間がこれまで悪魔学校でやってきたことを
振り返り、物思いに耽っていて元気がないので
アスモデウスとクララがごちそうを作って、
元気を出そう。そして、元気が出たね。これから
も友だちでいようねEND。
という総集編のような最終回でした。

来年春アニメで2期をやるそうで、ま、NHKなんで
2期でやるでしょうから、そこまで待ちましょ。
疲れちゃったのかな。最終回は、それはない
でしょって感じの手抜き感でしたが、全体的には
子供向けの絵柄・ストーリーですが、そこそこ
面白く観ることができましたよ。

投稿 : 2020/03/09

ストライク さんの感想・評価

単純明快ノンストレス!何気にクセになる面白さ!!

原作:漫画 未読

両親に金銭目的で悪魔に売り渡されて、魔界で暮らす話。
魔界で人間であることがばれると喰われちゃう危険があるけど、そこは常人離れした危険危機回避能力とか運のよさで主人公補正が働くお約束があり、人間だとバレることもなくご都合主義と言っていい展開で周りから一目置かれる存在になるんだけど・・・
序盤は都合いいなぁ~って、半ば呆れて観てたけど、途中からこれはそういうものだと割り切って見れるようになると、段々面白く感じてきて、毎週観るのが楽しみな作品になりました。

具体的には、売られた先の悪魔がサリバンおじいちゃんなんだけど、孫として溺愛してくれて、とっても優しく接してくれるし、友達になったアスモデウスやクララも良い子たちなので、観ていて良かったなぁって。
それに、ナベリウス先生を使い魔にしちゃったりと、トンデモ展開があるのも面白くていいです。

話的にも、位階昇級試験は、なんだかんだで位階も上がるし、キリヲ先輩との学園祭事件でも 都合いい展開で解決するしで、ノンストレスで観れるので楽しいです。

キャラでは、生徒会長のアメリが周りからはクールビュティーに見られるも、実は少女漫画好きの乙女で、CVのはやみんの演技も相まって可愛いですね。
終盤からは、入間のことを気にし始めてて、恋に発展するのか?非常に気になる所です。
あと、入間ち大好きクララは、子供みたいな無邪気さが魅力的で、観ているだけで元気がもらえるキャラで好きです。
だが悲しいかな・・・今のところ異性として観れないのは僕だけだろうか。。。^^;

2クールに渡り全23話でしたが、途中 総集編や特別編など挟むことなく放送されたので、3月7日という中途半端な時期に終了したけど、観る側としては中断がなかったのは嬉しいです。
最終話では、朝目覚めた入間が、真逆の いかにもワルキャラになってたけど・・・
めっちゃ気になるやん!
第2期が来年の春放送決定してるみたいなので、続きが観れるのは嬉しい限りです。

僕的には、最初 ちょい子供向け作品に感じてイマイチだったけど、それらを割り切って見れたら、段々と面白く感じることができました。
気軽に観れて何気にクセになる面白さで、毎週観るの楽しみでした。
難しいこと考えなくていい、解りやすくて単純明快ノンストレスって大事!
なので
来年の2期放送まで楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2020/03/08

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝75

ついに最終回を迎えた入間くん
入間
「ふーっ、やっと終わったか。」
アスモデウス
「入間さま(うわっ)何をぼやぼやしてるのですか、さあ早くあにこれに感想を書きましょう(えーっ)」
クララ
「そうだよ、イルマち。はやくはやく」

という事で、さっそく入間くんの感想を(おいおい)
両親により悪魔に売られた少年が魔界で暮らすという内容なんですが、これだけ聞くと悲惨な話に聞こえますが、全然違います。
ギャグアニメです。
しかもベタなんですけど、結構面白い。
第1話を観た感想は
「まあ、こんなものか」
だったんですけど(汗)何かはまってしまい、最終回まで駆け抜けました。

で、気になったポイント

①クララ(が立った ウソ)のセリフ
入間を呼ぶ時、「イルマち」と言うんですけど、時々「入間ち○」と聞こえるような(待て、何をするんだ、やめろ~~~~っ)

②ノリのいい主題歌
問題です。この主題歌の「バビ」というセリフと、鋼鉄ジーグの「バン」とどちらが多いでしょうか?
正解は・・・自分で数えてください(うぎゃ~っ)

③主人公の声
村瀬さんがやってるんですけど、相変わらず声の範囲が広いですね。
22話なんて、もう女の子の声にしか聞こえない。
サリバンが彼を孫に選んだのも納得です(確かに、カワイイって、意味が違う)

2期も決定という事なので今から楽しみです。

投稿 : 2020/03/07

夏候仁 さんの感想・評価

展開は嫌いじゃない

NHKのアニメなので正直期待していなかったのですが、想像以上に面白い。
ただ、テレビ感というか、NHKだという色を出したかったのか、オープニングを専用の曲にしたのが残念ポイント。
また、これは子供向けなのかな?と思うところも多々あり、大人も見れて子供も見れるような作品を目指しているのかなと思いました。
最近流行りのなろう小説アニメをモチーフにしているのか、盛大に滑ったディスガイアをモチーフにしているのかわからないけど、掴みどころや世界観や展開は悪くない。
それに、最近のアニメのように10話で終わらずに長期で続きそうなところもいいと思う。
最近展開がゆっくりな気がしてきてドラゴンボール感が否めないけど、今後に期待です。

投稿 : 2020/02/26

ちゃろう さんの感想・評価

古い。ただそれが決して

悪い意味ではない。
言い方を変えると最先端の調理ではなくお袋の味のような作品。

設定やキャラ、ノリが90年代前半、それをほんの少しだけ現代風にしたような作品に感じる。

内気な主人公、有能だけど配下になる天才、能天気なヒロイン、ほわほわしてるけど実はすごい校長。ベッタベタなくらいひと昔前の学園コメディの定番ですね。

そういえばアラレちゃん、ワタルのヒミコ、きんぎょ注意報のわぴことかこの手のベッタベタな能天気ヒロインを久しぶりに見た気がする。

ただ古いと言っても古臭いから嫌いと思うのか古いからこそ安心するのかと聞かれるとこの作品は安心するほうです。

毎回楽しく観てますよ

投稿 : 2019/12/16

lamu さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/09

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/27

☆たーさん☆ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/12

ひゅーがなつ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/24

アーサー・物置2個 さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/27

yuichiro さんの感想・評価

投稿 : 2023/05/05

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/16

twin さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/15

えふ さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/06

ねっち さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/01

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

さきがけ さんの感想・評価

投稿 : 2022/11/17

2ziu さんの感想・評価

投稿 : 2022/09/24

魔入りました!入間くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔入りました!入間くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔入りました!入間くんのストーリー・あらすじ

ようこそ、楽しい魔界へ!!頼み事を断れない、お人好しの少年・鈴木入間は、ひょんなことから魔界の大悪魔・サリバンの孫になってしまう!溺愛される入間は、彼が理事長を務める悪魔学校に通うことに…。人間の正体を隠しつつ、平和な学園生活を送りたいと願うも、なぜか入間はいつも注目の的。エリート悪魔にケンカを売られ、珍獣系(?)女子悪魔になつかれ、さらに厳格な生徒会長に目をつけられてしまう!次々に起こるトラブルを入間は持ち前の優しさで乗り越えていく!(TVアニメ動画『魔入りました!入間くん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年秋アニメ
BN Pictures
www.nhk.or.jp/anime/iruma/
《OP》DA PUMP『Magical Babyrinth』《ED》芹澤優『デビきゅー』

村瀬歩、木村良平、朝井彩加、早見沙織、小野大輔、佐藤拓也、黒田崇矢、斎賀みつき、東山奈央

原作:西修
監督:森脇真琴、シリーズ構成:筆安一幸、脚本:井上美緒/大島のぞむ/柿原優子/加藤還一/金杉弘子、キャラクターデザイン:佐野聡彦/山本径子、美術監督:吉田ひとみ、色彩設計:高谷知恵、撮影監督:千葉洋之、音楽:本間昭光、音響監督:郷田ほづみ、アニメーションプロデューサー:關山晃弘、プロデューサー:藤田裕介、制作統括:吉國勲/福山剛

この頃(2019年秋アニメ)の他の作品