「黒執事(TVアニメ動画)」

78.2

たわし(フレディ)

漫画結構好きです。

女性に圧倒的な人気があるのですが、同時期に「夏目友人帳」もアニメが始まったので、道標とも言える作品な気がします。

原作読んでみると、ゴシックロリータファッション、BL要素と。。。女性が好きなものをデコレーションしたお菓子のような作品で、ギャグがあざといですが結構嫌いじゃないです。。。むしろ好きかも。

この頃から女性向けアニメが本格化したと思います。

。。。。。。付き合っていた彼女の影響もあるかもしれません。

投稿 : 2019/02/28

るるぎ

あくまで執事、小野大輔

この作品から小野大輔の執事役のイメージが付いたと思う。
何回見てもいつ見ても飽きないのがこの黒執事という作品だと思う
アニメ版のオリジナル最終回と二期はそこまで面白くないけど、原作でやってたストーリーはめちゃくちゃ面白いし、声優も豪華で大好きな作品

投稿 : 2019/02/01

おちゅん

かっこよくて美しい世界。

セバスチャンがとにかくかっこ良い。一番好きなアニメです。

投稿 : 2018/12/23

りゅぅぞぅ

見たことのないジャンルと思って視聴   面白くはないよ(個人的意見です)

ジャンル 中世ヨーロッパ? 貴族

ストーリー

有名玩具メーカーのファントム家

その頭首:シエル君

彼は何者かに両親を殺され・・・

悲惨な目にあったが、ここまでのぼりつめた

そんな、シエル君と 黒執事セバスチャンの物語

たまに 従者と戯れます

皇女の犬として働く、シエル君

皇女から命令が下り、その命令に従い

問題解決していくお話し

後半からは シエル君の過去の問題解決に向かっていく話

個人的にはそんな話はどうでもよくて

従者のお話しが良かったです

各々の過去、そして、従者となった経緯が知れてよかった

好きなキャラトップ3はないんですが

勝手に 熱弁させていただきます

アンジェリカさん 矢島晶子さんΣ(・□・;)

声聞いた瞬間にまさかとは思ったんですが

やっぱり、そうでした

そして、妙に出演作品が気になって ウィキで調べて

驚いたんですけど

blood +で ディーバ とリクの声やっているんですね

えっ、って驚きました

やっぱり、声優って凄いなぁーって 思ってしまいましたね ハイっ

シドのOPスキデス

魔法冒険譚 マギ のOP VIPもいい曲だったなーって

想い出しました

他の方のレビューを拝見しましたが

やはり、この作品は女性向けアニメなんですかね

疑問を残したまま 僕は続編を視聴するのでした

投稿 : 2018/10/21

1人じゃなにもできないご主人サマの少年ととってもすごいけどあくまで執事な執事さんのおはなし

シエルは12歳のとってもかわいい男の子

大人ぶってるけどやっぱり子どもで
でもまだ子どもなのに
伯爵で名門のおうちの主人で

なにか大きなヒミツの目的があるみたい
それでにゃんはちょっと泣いちゃった。。

セバスチャンはとってもかしこくって
なんでもできるステキな人(?)
シエルのためにはたらいてる執事

自分ではいつも
「あくまで執事ですから」って
言ってるんだけど。。。

どうしてシエルのために?って
にゃんははじめそう思った

そこにもヒミツがあるみたいだよ。。

ちょっとよそよそしいときもあるけど
シエルをぜったいうらぎらないんだ

いいなあこんな2人。。。

でもくら~いだけのお話かなって思ったら
ちょっとちがうって思う。。

この家の召使の人たちって
みんなとってもおもしろくってヘンな人たちなんだ♪
だからときどきおかしくってわらっちゃうw

ちょっとむかしのイギリスの街とかもよかったし
かなしいお話やわらえるお話しもあって

この2人の仲が
とってもうらやましくなってきちゃう

くらい話しも多いけど
こういうお話ってにゃんは好きだなぁ
みんなも楽しめたらいいなあ^^

あっ!でも
かわいい女の子なんかほとんど出ないし
ちょっとBLっぽところもありだから
男子はにがてな人多いかも
(シエルはかわいいけど^^)

投稿 : 2018/07/14

pop22

男でも見れる

思ったより厨臭くて○

BL臭は男でも耐えられるレベル

投稿 : 2018/05/26

いしゆう

命令だ! セバスチャン お前は僕の剣となり盾となれ 僕に勝利を!

あらすじはあにこれを参照ください
放映時期:2008年10月~2009年3月

〇世界観
19世紀の英国を舞台にしたダークファンタジー

名門貴族ファントムハイヴのシエル・ファントムハイヴは
玩具・製菓・化粧品の一流メーカー”ファントム社”の社長
しかし彼には”女王の番犬”という裏の顔があった

名門貴族ファントムハイヴ家の幼き当主
シエル・ファントムハイヴと
人間離れしてるけれどあくまで執事の
セバスチャン・ミカエリスを中心に描かれる物語です。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

〇物語
序盤は人物紹介やファントムハイヴ家の日常を
コミカルに描いていて それはそれで面白いのですが
本番は”切り裂きジャック”が登場した辺りから!
妖しいダークファンタジー色を強めていきます

〇キャラ
子供なのに時々大人びているシエル
完璧で冷酷な執事セバスチャン

そして愛嬌のあるお手伝いの方々
・家令のタナカ
・庭師のフィニアン 実は{netabare}強化人間{/netabare}
・料理人のバルドロイ 実は{netabare}元軍人:軍曹{/netabare}
・メイドのメイリン 実は{netabare}元優秀なスナイパー{/netabare}

クールでシリアスな二人にほわんとしたお手伝いさんたち
この絶妙な組み合わせ 素晴らしいです。
( ネタバレな前職は21話で判明 タナカさんは? )

〇観終わって
視聴前は
セバスチャンはシエルを守るヒーローそう思っていました
でもそんな考え 数話で頭の中から消えました○o○o。.

シエルとセバスチャンの関係は契約に基づいてなされています
事実 二人の間には義理や友情ではなく
ある種の緊張感があります この関係性 実に面白い!

シエルは女王の憂いを断ち切るため
裏でセバスチャンを使い 数々の謎を暴いたり
時には反対勢力を殺すことを指示します

そしてセバスチャン
契約という縛りはありますが{netabare}
( 悪魔との契約の代償は魂! その魂にも味があるらしく
シエルが目的を達成し 心が満たされた時が最高らしいです・・・
{/netabare}ある目的のため尽くします。

お互いの望みが叶うのか
そして二人の関係はこの先どうなるのか
この先はその目でご覧ください。

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

〇最後に
”執事”セバスチャンがササッと手際よく作る料理
どれもおいしそう♪

・ステーキ丼
・レモンメレンゲパイ
・リンゴとレーズンのディープパイ
・土地のブラックベリーを使用したキャビネット・プディング
・魔犬饅頭
・クリスマス・プディング
・ヴィクトリア・スポンジケーキ
・牛フィレ肉・パリ風

書いてて お腹空いた○o。. セバスチャン欲しい♪。

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。

投稿 : 2018/05/23

ストックトン

なんかちょっと奇麗でシュッとした作品。
ちょっとBL入ってるような感じだけど。
作品自体は楽しめました。

投稿 : 2018/04/13

うなたまごはん

原作ファンはとりあえず見ておこう的な

原作が大好き。セバスチャン大好き。なので途中から「あれ?なんか違う」ってなったけど見ました。
原作のほうが断然面白いですが、小野大輔さんの声で動くセバスチャンが見れればそれでOK!!('ー') フフ という方にはお勧めです。

投稿 : 2018/03/25

旧校舎

原作

タイトルからしてアニメに物を申す感じになってしまっていますが
これは事実です

私の場合は、アニメ→原作→アニメという変遷を経たのですが
『原作は面白い』

これが切実な感想でした

アニメを見て面白いと思ったなら続けて見るべきだと思います
また、アニメが面白くないと感じた方でも
原作の漫画を一読することを切に推奨します

私は、とてもこの原作が好きで
枢やな(原作者)の漫画を最新刊も含め全て持っています
年ごとに多くの本を処分する場合でも、黒執事は残しています

1巻に比べて10巻先などのほうが絵が上手く感じるのは確かですが
一貫してとてもこの世界観が好きです

例えば、「イギリス」と聞いたときに
何となしに憧れに近い感覚を持つあなた!
休日にBOOKOFFで立ち読みをしてみて下さい!!

アニメも面白いけれど
原作も面白い!!
本心から、家の中心で叫びたい気持ちです(笑)

〝あくまで、執事ですから〟

……しびれます。

投稿 : 2017/12/07

その執事、有能

next 黒執事II

投稿 : 2017/10/27

main

原作の方が、、、

アニメは残念すぎる、、、
あと腐女子向け?とか言ってるけどその気持ちでダークアニメ見るのはちょっとオススメできません、、、ショック受けちゃうかもですね、、、
まぁ個人的には原作が好きでした、、、
アニメはなんか声優さん豪華にしとけばみたいな感じに見えて、声優ファン向けですね、、、(´・ω・`)

投稿 : 2017/09/18

Lovesing

主人公が好き!

簡単に言うとシエルの考えが変わったりするところは我慢強くみることで面白さに変わった!
セバスチャンの結局シエルのこと嫌いじゃないって感じも見ててほっとしたし、
諦めずに見続けて欲しいかな。

投稿 : 2017/09/10

ざび

ひどい作品

腐女子要素を考えず、一般的なアニメとして評価するならばまったく面白くなかった。

中途半端にギャグ要素を取り入れているが、お寒い掛け合いだけで単に世界観を壊しているだけだ。
戦闘シーンも全てショボい、これもいただけない要素。

正直設定もありがちで先の展開もすぐ読める。1~2話観ればその後の話のオチの見当がつくので、ネームバリューだけで興味を持ったのなら、Wikipediaでざっと読むだけをオススメする。

ひさしぶりに時間の無駄だと思った。良いところがあるとすれば、腐女子向けというところと終盤の話だけ。その手の要素がある人しか見れないでしょう。

===================

見終わりましたので追記です。
仕事なので2期も3期も見なければならないのが本当に辛いレベル。

特に序盤の魔犬やブルーホープダイヤとカレーの話は適当すぎてカットしていい糞回。
原作は全く知らないが、本当にこの作品が人気があるとは信じがたい。

蛇足だが、主人公のしている貴重な指輪がブルーダイヤと呼ばれるモノだとして、婚約者がその指輪を床に投げただけで砕けたとかもうすでに色々破綻している。

また、後半は主人公がずっと持っていた設定上?見た目上?必要であっただろう杖がいつの間にか無くなっていた。失笑

投稿 : 2017/08/05

-Cha sMIN-

とても評価がよかったのですが

期待しすぎてしまったせいか
もうひとひねり欲しかった

嫌いではないが
続けて視聴をしなかった

投稿 : 2017/07/28

ウィーハウック

原作通りならなぁ

途中まで原作、終盤アニメオリジナル。原作既読者からすると残念で仕方なかった、確かにアニメオリジナルにしては面白い終わり方だったけど・・・

完全アニメオリジナルの二期、そして原作通りに制作された三期と映画版、わざわざ原作バージョンを作るなら二期はいらないし、一期も無理やりストーリーに絡めて終わらさず、使用人達との日常やovaにあるような感じで終わらせればよかったのに。

投稿 : 2017/07/03

フポン

面白かった

腐女子向けと聞いていたけど、そうは感じなかった。

物語にもなってたし、キャラも良かった。
最後まで面白かった。
けど、みなければよかった(´・ω・`)

自分には向かないアニメでした。

投稿 : 2017/03/17

あー

最高!

キャラがイケメン!
何回見ても飽きないな笑おすすめ

投稿 : 2017/02/26

チョコ

あくまで執事ですから^^*

最初は普通の執事アニメかなと思っていました^^;
途中から急にセバスチャンの絶体絶命のピンチが!!
どうやって切り抜けるんだろう・・・ええっ!Σ(・艸・*)まさか悪魔だなんて!!
シエルのためならどんな事でもやって見せるセバスチャンの忠誠っぷりが素晴らしい!^^*契約って悪魔にとっては大事なものなのだなと思いました!

シエルの坂本真綾さんが、物語の忍ちゃんの時とまた全然違っていて何かを内に秘めている感じがとてもツボでした!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

個人的には福山潤さんのグレルが面白くて好きです(*^^*)

最後にセバスチャンがシエルの魂を・・・というところで終わりだったので、2期があると知った時は、誰が主人をするのだろう?と疑問に思ったのを覚えています(・_・;)///笑

読んで頂きありがとうございます!((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

投稿 : 2017/02/25

NoName69

腐女子向けって聞いたけど

腐女子向けって聞いたけどそうでもなく、しっかりとした作品だという事は伝わりました…が、ちょっと子供向けすぎて(そっち?w)楽しめそうになかったので断念。

投稿 : 2017/02/06

ハヤブサ

‥できればこのまま包まれて終わりたい‥

神OP:シドの「モノクロのキス」が作品にマッチしているように感じて素晴らしかったです。特に歌詞中の「できればこのまま包まれて終わりたい‥」と、シエルがセバスチャンに身を任せるラストシーン‥疲れ果てたシエルの望みとリンクしている様に感じました。ここら辺のシュールな感じも素晴らしい‥私好みでした。
シエルに仕える無敵の「アクマで執事」のセバスチャン‥これがとにかくカッコよかったです。どんな時でも主人をお守り仕えるその姿は、悪魔だけど聖騎士の様でした。
それほどまでに、セバスチャンは献身的に尽くしてくれる完璧な執事‥セバスチャンになら、何の迷いもなく命くれてしまってもよいという気持ちのシエルと「モノクロのキス」‥次第に築かれていったその儚くも美しいつながり‥聴くたびに思い浮かんできます。
私好みの作品でした。
脇キャラもみんなたっていて、好きでした。
トドメは田村ゆかりさんエリザベス、とにかく声が可愛くて素敵でした。にぱ〜

投稿 : 2017/01/24

mame

良かった!

原作は未読です

黒執事は何故か手をつけずいましたがちょっと見てみようかなぁ…って気分になり手をだしたら………

良かった!!

シリアスな話だけどたまにクスッとなったりホッコリなったりと…

それぞれのキャラも個性があって楽しかったです

投稿 : 2017/01/12

ドイツの冷徹

欧州の浪漫を良く表現してります。

このアニメの背景は産業革命前後のイギリスですね。
この点が凄くあの時の欧州の色んな変化や御伽話などが出ておりますので。
そしてあの時の貴族の生活が浪漫的に表現が出来ております。
あの時イギリスは新しき世界の浪漫に満ちておりましたから。。。。。。
二度と戻れないあの世界が凄く懐かしくなりました。
欧州の雰囲気がお好きな方は是非ご覧になってください

投稿 : 2017/01/05

BL

全体的に暗い世界観。45点。
BL趣向が強く感じます。

お金持ちのおぼっちゃま・おじょうちゃまが召し抱える執事。
執事なのにバトル物。といった感じ。

有名作品なので見てもいいけど、期待してはならない。

投稿 : 2016/09/29

IORI

大好きな作品です!

原作からの大ファンです!

シリアスなシーンもあるのですが
シエルをとりまく人たちが、一癖も二癖もあり
毎回クスっと笑えます。

特に死神グレルは声優さんのすごさを感じます!

使用人たちがセバスにスカウトされるまでを描いたエピソードには
思わずホロっとしました。

投稿 : 2016/09/24

うさうさ☆腐

原作好きにはイマイチ・・・?

原作を読んで好きになりアニメを観ました。

オリジナルストーリーやオリジナルキャラ、キャラ設定の違いなどが何のため?って思うレベルで改変されていて正直がっかり。
好きな原作なのに眠くなるレベル。
原作のストーリーの深さがなくてのっぺりした印象でした。

あと、人外の生き物って隠す気がないだろ…って感じで使用人の前で割と色々やったました。
何のために「それらしく」振る舞っているのかと。

声優さんと作画は最高だったのでそれだけのために最終話まで観ました(笑)
19話あたりからは面白かったです。

二期はもっと酷いと聞いたのですが、小野さんの声とセバスチャンのイケメンっぷりを楽しむために観ます!

それから「あくまで執事ですから」の「悪魔」がやっぱりアニメでは上手く伝えるの難しいですね。
原作を知らないと分かり辛いかも。

もう一度原作を読みたくなる(口直し的に)作品でした。

あ、あとOPは最初の方が好きだなぁ。
後の方は少年誌みたいになってた。

投稿 : 2016/09/23

おもしろかった

おもしろいです
キャラデザも好きだし、内容も世界観も好き
ですが、原作を読んでいるとアニメが
劣って見えてしまいます
オリジナルのストーリーの部分が
余分に感じてしまいました
原作に従順なストーリーの方が自分的には
好きなので、結構マイナスです

キャストはすごくいいと思いました

投稿 : 2016/09/17

NKauA00528

なかなか良かった

かわいそうな主人公頑張る系。

健気で強い精神の少年と
なんでもこなす最強執事。

親を殺され家を焼かれ、ずたずたになっても強く生きる主人公が魅力的でおもしろい。

なかなか観る気になれず
ずっと観ていなかった作品だが、
観てよかった。

投稿 : 2016/08/23

kkkmmm

結構好き

19世紀末のロンドンが舞台

投稿 : 2016/08/17

まだまだ続いてくださいっ

何と言ってもセバスチャン!
圧倒的にイケメン、華やか、デキる男、そしてたまにでてくる意地悪なところも・・・あくまで執事ですから。この一言ですべて片付けてしまわれそうな感じですがとってもカッコイイです(´∀`)

たしかこのシリーズはまだドロドロしたところはそんなに出てこなかったので見やすい感じだったと思います。
英国貴族の華やかさと裏の顔が同時に楽しめる作品です。
あっ、デザートタイムがいちいち美味しそうでとて甘いものが欲しくなりますw

投稿 : 2016/07/01

黒執事のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黒執事のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

黒執事のストーリー・あらすじ

ファントムハイヴ家の当主シエル・ファントムハイヴに仕える執事セバスチャン・ミカエリスとその使用人達の日常とシエルの裏稼業を描く、アクションシチュエーションコメディ。
物語の舞台は19世紀イギリス風のパラレルワールドである(1巻巻末のあとがき漫画より)。作品世界の描写は基本的には史実のイギリスに忠実だが、携帯電話が登場したり、テレビの存在がほのめかされていたりと、独特な世界が形成されている。(TVアニメ動画『黒執事』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年秋アニメ
A-1 Pictures
オフィシャルサイト
www.kuroshitsuji.tv/
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E5%9F%B7%E4%BA%8B
≪OP≫シド『モノクロのキス』≪ED≫BECCA『I'm ALIVE!』、Kalafina『Lacrimosa』

坂本真綾、小野大輔、東地宏樹、梶裕貴、加藤英美里、藤村俊二、田村ゆかり、朴璐美、福山潤、遊佐浩二、矢作紗友里、諏訪部順一、鈴木達央、杉山紀彰、矢島晶子、山口孝史、青山穣、菅沼久義、勝杏里、立花慎之介、安元洋貴、日野聡

原作:枢やな(掲載 月刊『Gファンタジー』スクウェア・エニックス刊)、 監督:篠原俊哉、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン&総作画監督:芝美奈子、美術監督:小倉宏昌、色彩設定:歌川律子、撮影監督:木下陽方、CG監督:古川貴之、編集:後藤正浩、音楽:岩崎琢、音響監督:小林克良、音響効果:三井友和、音響調整:山田陽、プロデューサー:岩田幹宏/清水博之/丸山博雄

この頃(2008年秋アニメ)の他の作品