「フラグタイム(アニメ映画)」

66.8
1904

フラグタイムの感想・評価はどうでしたか?

RC MBT さんの感想・評価

生理的に受け付けない。

録画して3ヶ月経過してから視聴しましたが、やはりムリでした。作画があんまりよくない。地味な女の子可愛くない。村上遥は何考えているかわからない。ストーリー性に無理がありすぎる。

投稿 : 2020/08/25

Jun さんの感想・評価

3分間では時をかける少女達にならない

何か無理やり成長ありきの話になってる感じ。内気な子が友達の弱い部分に共感して一緒に強くなろうとする。90分程度では成長を実感させるオチは難しいのか。

フリーズタイムの3分間の使い方があまりに興味本位でオッサン化しているところは一瞬興味を引くが、一瞬で消費されてつまらない設定になる。

投稿 : 2020/08/04

takato さんの感想・評価

この六花凄いよぉ!、流石は「シュタゲ」や「加瀬さん」の佐藤監督!。

り、六花や…。ビジュアルもCVもグリッドマンの六花。しかも、私の見たかった弱さもミステリアスさもある最高な六花や。

「シュタゲ」で時間を、「加瀬さん」で百合を扱った佐藤監督が二つを合わせたような作品で更に先に逝ってしまわれた…。

影なし作画で彩られる百合の甘さ、ピュアさは「加瀬さん」由来。しかし、本作は甘いだけではない。

60分という短い時間を一つの問題に絞り純化することで、ブヨブヨとした無内容な大きい作品にない小気味良さを成功させている。

本作のテーマはシンプルで、現代すべての人に通じる問題、即ち人間関係における針ネズミのジレンマである。

傷つくのが嫌だから殻に籠る

でも、本当は誰かと繋がりたくて、自分を知って欲しくて傷つけない優しい「誰か」を待っている。

「誰か」からも愛されるように仮面を被ってみても、仮面を本気で愛する人も、切実に求めてくれる人もいない。

故に、本当は仮面ではなく、その下の自分の顔を愛して欲しい。しかし、仮面を被り過ぎた者には、もう自分の顔が見付けられず、そんな不可解な物を求めてくれる人が現れると信じられないのに待ち続ける…。

甘さと苦さが見事に調和し、ラストには救済の和音が響く。

もう待ち続けない!。

二人が痛みも弱さも共有できる関係、愛に辿り着いた時。

「わたし」と「あなた」の止まった時間ではなく、「わたしたち」の時間が動き出す。

単なる百合アニメを超えた傑作ここにあり。

投稿 : 2020/06/24

上代 さんの感想・評価

キャラが可愛い

体を張った宣伝にそそられて。というか作画スタッフ可哀そう。
背景が綺麗でキャラは可愛い。物語は程よい百合で普通に面白い。全然動かないのは予算が無かったから?ポケモンとかの方が動いてそう…
主人公はアイマスで見た事ある気がする、相手は祥子さま感あって綺麗だった。

投稿 : 2020/06/17

ガタリリス さんの感想・評価

リビドー解放!

はい、みんな大好き百合アニメですw
主人公は内向的だが、実は時間停止能力を持つ森谷美鈴。
ヒロインは何を考えてるのか分からない不思議系美少女・村上遥です。

主人公の森谷さんが時間を止めて、村上さんのパンツを覗き見る場面から物語はスタートする。
しかし、何故か村上さんにだけは時間停止が起きず、森谷さんの性癖がバレてしまう。
森谷さんは内向的な性格なのだが、実は他人と強い繋がりを持ちたいと考えていたようで、この時間停止能力の秘密を村上さんと共有することによって二人の仲が深まって行く。

この村上遥という女の子、とんでもない変態でしたw
テスト中に服を脱ぎ始めたり、森谷さんに同じ柄のパンツを穿かせようとしたり、家に連れ込んでキスしようとしたり。
他には教師と売春的な事もしてたようで、何を考えてるのか分からない、掴み所がない女性という印象でした。

一方の主人公・森谷さんは内向的な天然少女で、人との深い繋がりを欲してる一方で傷つくのが怖いが故に他人と上手くコミュニケーションが取れない事がコンプレックスだった。

そんな二人の不器用な恋物語を描いたのが本作です。
でまあ、私がこの作品を観て感じたのは、自分の奥深くに眠っている欲望や感情を素直に表に出したり感じたりするのは、本人が考えてる以上に難しいのかなと思いました。
「これを言ったら嫌われるんじゃないか?」とか「これをやったら村八分だな」とか、多かれ少なかれ誰もがそういった心のストッパーを掛けながら生活してると思います。
本当に奥深くに眠っている感情を表に出すことは想像以上の恐怖と躊躇いが生じるのだと感じました。
そういった心の奥底に眠っているリビドーを解放させるためには、何らかのキッカケが必要なんだろうなと思います。
そのキッカケが本作の場合は、秘密の共有とパンツ覗きだったのかな?w

森谷さんが求めていたのは人との深い繋がりであり、
村上さんが求めていたのは{netabare} 本当の自分を知って欲しい {/netabare}という欲望。
お互いの欠けた部分を埋め合わせる事によって二人の仲が深まり、新しい世界が開けて行ったように感じました。

以上、拙い感想でした(・ω・)ノ

投稿 : 2020/06/17

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

それは刹那の夢だが、二人にとって確かに実在した時間…

この作品の原作は未読ですが、「あさがおと加瀬さん。」を手掛けられたスタッフによる作品であること、そして伊藤美来さん、宮本侑芽さん、知佳ちゃんたちが出演されていると知って視聴を楽しみにしていた作品でした。

公式HPやwikiでも主な登場人物として紹介されているのは上記3人だけですが、物語には島袋美由利さん、田所あずささん、高橋未奈美さんやあやねるも出演されています。
公式HPではこの作品に対するコメントも寄せられているので、気になる方は要チェックです^^

"3分間だけ、あなたのことを好きにさせて。"

誰とも関わりたくない、関われない。
人付き合いが苦手な森谷美鈴(CV:伊藤美来さん)は、
1日3分間だけ時間を止められる高校生。

ある日彼女は、時間が停止している間に、
クラスいちの美少女・村上遥(CV:宮本侑芽さん)のスカートの中を
覗いてみたが、なぜか村上には時間停止の力が
効かず、秘密がバレてしまう。

お詫びとして森谷は、村上の願いを
何でも聞くと約束するが…

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

ほんの出来心…すら無かったのかもしれません。
今回時間を止めたのは急にクラスメイトから声を掛けられたから…
そして、きっとこれは彼女にとって初犯では無かった…

これまで時間を止めている間に彼女が何をしていたかは分かりません。
今回はたまたま足の赴いた先に、クラスいちの美少女である村上遥が存在していただけのこと…

村上遥は美少女というだけではありません。
勉強もできるし、何よりいつも彼女の周りは友達で溢れているんです…
自分とは真逆なんだけど、とても森谷にとってとても気になる存在だった…

きっとスカートの中を覗く動機なんてこの位しか無かったのではないでしょうか。
でもこの一歩を森谷が踏み出さなかったら、村上遥との接点は永遠に無かったでしょう。
踏み出すことの大切さを痛感する場面です。

一方、物語の方はまるで薄氷の上を彷徨っているみたいな感じ…
不安定で、何度も同じところをループして…
でも仕方無かったのかな。
頭の中で何度シミュレーションを繰り返しても導き出される答えは禁則事項だけなんですから…
「言わなきゃ本音は伝わらない…」
そんなの頭で分かっていても、身体が動かせない時だってありますからね。

だからこの作品は残酷で優しい…
自らが動かないと本当に欲しいモノは手に入らないと突き放すのに、一歩踏み出した相手の気持ちの受け止め方がとてもしっくりくるんです。
一番欲しい時に一番欲しい場所に手が差し伸べられるみたいな…

無限にある選択肢の中で「たったひとつ本当の自分」を見つけ、保ちつづけるのは簡単なことじゃない。
誰かをがっかりさせたくなくて、皆に求められる自分を演じ、
少しずつ積もっていく息苦しさに気付かない振りをし続けるうちに、
いつのまにか自分が判らなくなっていく——。

佐藤卓哉監督のコメントの一部を抜粋させて頂きました。
出会った頃の森谷と村上の関係性が確かにこうだったかもしれない…
けれど、お互いがお互いの「気付き」に昇華し、これまでの自分と決別するために踏み出した一歩は、甘酸っぱさを通り越し、相応の熱量すら感じられました。
相手のこと、そして自分のことをちゃんと見ているからこそ紡がれる言動の数々…
きっとこれが青春なんでしょうね^^
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

主題歌は、森谷美鈴(伊藤美来さん)、村上遥(宮本侑芽さん)による「fragile」
元々はEvery Little Thingさんの楽曲ですが、お二人が奏でるハーモニーは心底綺麗だと思います。

上映時間が約1時間程度の作品でした。
割と短めですが、物語は濃厚なのでしっかり堪能できる作品だと思いました。

投稿 : 2020/05/24

ローズ さんの感想・評価

背徳感

3分間、時間を止める事ができる能力を持つ森谷美鈴。
時間を止めたが、スカートの中を覗いていた村上遥に気づかれてしまう。
森谷と村上の不思議な関係が成立した。

3分間といえば、
・カップラーメンを待つ時間
・ウルトラマンの活動限界
・ボクシングの1Rの時間
このあたりでしょうか。
長いようで短い。
短いようで長い。
3分間は、充実しているか、充実していないかで、体感時間が変わります。

森谷と村上が動ける3分間はどうでしょう?
秘密を共有する時間。
他の人には理解できません。
やりたい放題。
教室で服を脱ぐことなど大胆な行動もします。
服を脱いだ事を証拠としてスマホに保存するとか……
完全に誰にも言えない出来事です。

私は誰しもが秘密を持っているのが当然だと考えます。
誰にも言えず、墓まで持っていく内容……
1つや2つはあるのが普通でしょう。
全てが明らかで正直に、とか言われるでしょうが、大事な事は守りたいので隠します。

森谷と村上は運命共同体。
3分間の秘密の時間があります。
たかが3分。
されど3分。
秘密を共有できる関係。
つまり親友になるのかなぁ。
親密な関係に”性”の要素も。
例え、3分間の共有時間が無くなっても、大事な信頼関係は持ち続けるでしょう。

本作品の制作会社は破産。
つまり、アニメ関係者にお金が行きません。
普段は円盤を買いませんが、アニメーターを直接応援できると考えて円盤を購入しました。
新型ウイルスでもアニメ界隈は大きな打撃を受けています。
たまには、1日ただ働きと考えて、アニメを応援するためにお布施をしてみたらどうでしょう?
バイトをしている学生さんでも2~3日の働きで円盤は買えます。
押し付けとか強要とかではありません。
お金に余裕のある方は、何卒、御一考していただけると有難いですm(_ _)m

投稿 : 2020/05/17

褐色の猪 さんの感想・評価

学園百合ファンタジー

Blu-ray & DVD

2020年5月13日発売されるそうです(;^_^A

気に入った方はぜひぜひ

2019/12/10 ----------

円盤は出なさそうなので(^_^;
観たい方は今のうち劇場へ、

作画、動き自体は取り立てる程では有りませんが、
構図、場面効果など目を見張る感、声優も然別、
一見の価値は十分有りますよ。

2019/11/26 ----------

原作漫画は持ってます、お気に入り。

今作アニメ版の監督は2018年OVA「あさがおと加瀬さん」と同じ佐藤卓哉氏、

「あさがおと加瀬さん」は割とあっけらかんと明るい作品、
なので監督のメリハリの効いた作風が良く合っていた。

このOVA の原作漫画「フラグタイム」はストーリーが良く出来ている学園百合ファンタジー、

OVAは尺が短いので総集編の様になってしまったかな、

佐藤卓哉監督作品なら「STEINS;GATE」や「WIXOSSシリーズ」風にトーンをやや落として
長編映画かTVアニメで1クール位やって欲しかった。

とはいえ面白かった。

投稿 : 2020/04/13

とらお さんの感想・評価

販売決定

面白そうなので販売してくれてよかったです
ぜひ観たい

投稿 : 2020/03/12

けいぴぃ さんの感想・評価

65分が長く感じた

65分程度の作品なんですが
体感90分位に感じました。
まさに時が止まったような
静かな時間の流れを感じました。

投稿 : 2019/12/15

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

フラグタイムの意味は?

視聴理由 特になし

視聴前 百合かな

視聴後 う、うmm-?

この話は3分間だけ時間が止められる少女の話
ジャンルは百合・学園
ええとこれはイチャイチャする百合ではなく、マジなほうです。そしてちょくちょく男子が出てきます。あまり百合については分からないのですが、完全に女子のみじゃないと受け付けないという人もいるらしいので一応言っときます
内容です。全体的なことを言うならば「惜しい」という感じです。
テーマは良く、終盤になりにつれシリアスになってきます。さすがに戦闘はおきませんが、考えさせられるようなシーンがちょくちょくでてきます。百合というのは比較的にシリアスシーンになる傾向がありますが、時代が立つにつれてジェンダーうんたらかんたらでそういったシリアスシーンもなくなってくるんでしょうか。
しかし、テーマが良いとは言ったもののあまりすっきりしません。なんか曖昧なまま終わってしまいます。まぁ百合作品の特徴の一つでもありますが、終わりをぼかすことで先の展開を視聴者に想像させる、という手法を使っています。
この手法はラストではなく作中に言いたいことがちりばめられていることが多いです。なので最後に期待するのではなく、作中の会話一つ一つに注意の目を向け、ラストの曖昧さに対応するのがこの手法の楽しみ方です。この手法を否定するつもりは無いのですが「好きじゃない」という方の意見もわからないこともないかなぁという感じはします。個人的には割と好きですよ
さて話がずれてしまいましたがラストが曖昧だと何が起こるかというと「全く何が言いたかったのかわからなかった」か「中盤が一番盛り上がった」の二択になってしまいます。かけですね。制作側もかけですが、視聴者サイドもそれ相応の覚悟も必要です。さらには内容のシリアスさも加わり、胸が痛くなるような作品となっています

タイトルを英語表記するとfrag time 直訳すると「いやな上司を殺す時間」絶対違う。しかしfragというとそのような意味しか...
もしかしたら「脆い」という意味のfragileかな。fragile time略してfrag time。
もしくは「破片」という意味のfragment.fragmet time略してfrag time的な?まぁ両方かけているんでしょうかね。脆くも断片的な面でしか時間という概念を感じることができない、ということならば内容にもあいますし、そういうことにしときましょう。ありがとうgoogle先生

監督・脚本は佐藤卓哉さん。stay night(スタジオディーン)のシリーズ構成を担当した方ですね
キャラクターデザインは須藤智子さん。今作が初のキャラデザだそうです
劇伴はrionosさん。私の好きな「さよ朝」の主題歌を作編曲・歌唱した方ですね。
制作はティアスタジオさん。なんここを制作したところですが、今逆に話題ですよねwまさかの従業員に給与未払いの「夜逃げ」をして今叩かれてますよねw

作画は普通でした。トンズラしたのは(今はもう死語なのかな)社長だけなので直接かかわったアニメーターさんの安定した作画を楽しんで下さい
持田香織さん作詞、菊池一仁さん作曲m谷口尚久さん編曲、森谷美鈴さん(伊藤美来)、村上遥さん(宮本侑芽)歌唱の「fragile」
まさかのEvery Little Thingがくるとは...忘れたころにやってくる名曲。
声優さんは良く、演技に力が入っていたと思います

総評 夜逃げ制作の百合作品。見る際は覚悟をともに

投稿 : 2019/12/14

kari..22 さんの感想・評価

今しか見れないのならばあるいは…

青ブタ×やが君÷100くらいの作品
私は楽しめたが万人には受けない
ただ知る人ぞ知る良作ではあるだろう

投稿 : 2019/12/10

やまじい。 さんの感想・評価

短いながらおもしろい

思ったより百合でした。

時間を3分止められる少女(森谷)となぜか一人だけ動ける少女(村上)の話

心理描写が細かく、思春期の悩みや愛情が上手く表現されてました。
ドキッとするシーンが多いですね。

EDも名曲のカバーなのでおぉ!っとなります笑

投稿 : 2019/12/10

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

上辺だけの人間関係に疲れたあなたへ→ここに尊くて深イイ百合の沼がありますぞ♪

原作コミックは未読。

3分間だけ時間を止める能力を獲得してしまったJKが、
クラスいちの美少女のスカートの中を覗こうと企てるも、
彼女だけには時間停止が通じず、バレてしまい、
二人だけのヒミツの時間が始まって……。

などと言うトンデモない百合設定の外面に惑わされず、
是非、普遍的なテーマを扱った良作青春アニメとして観て欲しい!
と言う百合の沼に浸かった賢者たちの猛プッシュに気圧されて、
期間限定劇場鑑賞の沼に引きずり込まれた私。
因みに周り、見事に成人男性しかいなかったですw

上辺だけの人間関係に辟易している優等生少女の心の闇に、
他人とのコミュニケーションに立ち向かえない、はぐれ者の少女が踏み込んでいく……。
確かに、多くの人が抱える心の問題に切り込んでいくテーマは王道でした。

百合という事で微エロシーンもある本作。
勿論サービスシーンとしての性格も帯びるのでしょうが、
それ以上に人間関係とか青春の諸問題の鬱屈からの
解放感をより強く帯びている印象。

{netabare}作中、村上さんは時間停止を良いことに下着ストリップをかまして来ますが、
観ていてふと映画『台風クラブ』(1985 日)の中学生下着ダンスの解放感何かを思い出しました。
(一方でやはりムラムラもしましたがw){/netabare}

森谷さんの時間停止能力も人間関係からの逃避に由来する物と思われ、
村上さんとのヒミツの3分間にはスクールカーストの歪み故の病理が凝縮されていると感じます。

じゃあ別に百合アニメじゃなくても良いのか?
というと決してそんな感じでもなく、
学校での同性カップルという秘め事が醸す禁断ムードを上手く濫用することで、
並の物語じゃ取り払い切れない、上辺や互いの心の扉を剥ぎ取って、
心の深淵まで踏み込んで、人間関係の本質について語っていたと私は感じます。

だからこそ、何度も問われて来たテーマでも、掘り下げ深度が半端なかったですし、
鑑賞後は、俺も明日から、この映画を糧に人の輪を取り持つ苦行に立ち向かおう
と勇気を貰える程のパワーが宿ったのだと思います。

これが例えば男女間恋愛で、同性の親友止まりのプロットで、
果たして、本作のように、ここまで心を丸裸にして、
赤裸々に本音をぶちまけることができたのかな?
と考えると、百合が人間関係に迫ったことで打ち出されたムードに
捨て難い魅力を感じてしまいます。

よって、私は本作を堂々と百合アニメ映画の良作としてオススメしたいです。
勿論、鑑賞者がほぼ百合を愛好する男性のみで終わるのは本当に勿体ない作品だと思います。
ただ、百合映画鑑賞くらいの禁忌を犯す位じゃないと、
世間体やしがらみを気にせずに、心の奥底まで分け入って、
本当の自分を曝け出すことなどできやしないと天邪鬼な私は思うのですw

いずれにせよ、期間限定上映も間もなく終了すると思われる本作。
特に人間関係に悩む方には是非、設定への抵抗感等も乗り越えて
より大勢の方が勇気付けられて欲しいと願います。
人と関わって社会で病んでいる人はきっと、本作のヒロイン二人がEDでカバーした
ELTの「fragile」を聴いた人よりは、ずっと多いと思いますから……。

投稿 : 2019/12/03

既読です。 さんの感想・評価

恥辱プレイ

時間を止めて気になる同性の下着を覗き見

まではよかったが、その最中を当の本人に
指摘されるって・・・

でも、話のメインは遥の心の問題でした。

「やがて君になる」

とほぼほぼ同じテーマでデジャヴ感満載。

あれより百合度は低めかな?

「シリアルエクスペリメンツレイン」の中で

玲音が友人アリスのマスターベーションを
覗き見してしまうシーンがありますが

それより背徳感低めです。

いや、そんなもん求めてないし!

投稿 : 2019/12/01

けみかけ さんの感想・評価

淡い百合映画を観に行ったつもりがガチの青春SF大作で我らアニヲタ同盟から絶賛の嵐です!!!

2013年から2014年にかけて秋田書店の女性向け漫画雑誌とWEB誌で連載された、さと先生の青春ガールズラブコミックを『あさがおと加瀬さん。』の佐藤卓哉監督率いるスタッフと元A-1Picturesから独立したティアスタジオが制作した59分の中篇映画

森谷美鈴はコミュニケーションが苦手な女学生
何故かは自分にも解らないが3分間だけ周囲の時間を止めて自由に動ける能力を有しており、バツの悪い事が起こるとすぐ時間を止めてしまう逃げ癖があった
ある日、時間を止めた世界でふとした気の迷いから優等生で人気者として有名な村上遙のスカートの中をこっそり覗いてしまう
しかし止まっているものだと思っていた村上は実は停止した時間の中でも動く事が出来た
森谷を「変態」とからかった村上は秘密を共有する仲となった森谷と彼女の時間停止能力に興味を示しだす…

『あさがお』のヒットで味を占めたぽにきゃんが同じ様に60分で出来る百合モノを模索していた中、何故か5年も前に完結したマイナーなマンガを原作に持ってきた
まず一番に驚いたのは何よりも原作者のさと先生本人でしょう
「何故?今アニメ化?」と
60分で纏めるにはちゃんとした起承転結のドラマが必要でしょうし、わざわざ劇場に足を運んで貰う為にもキャッチーな導入が欲しかったというのがプロデューサーの寺田さんの思惑
佐藤監督と『あさがお』スタッフで組む事が前提だったので、監督は初め難色を示しつつも、ご自身が得意とするSF路線でドラマチックに仕上げる方向で脚本をお書きになられ、それを勝手知ったる『あさがお』スタッフが丁寧に丹念に映像化したという印象です

今作には青春SFとしての主軸が存在します
具体的に申し上げますと“時間停止能力”と“停止時間の中で動ける能力 ”が彼女らに発現した理由が明白に描かれている事
そしてそれが思春期の少女特有の悩みや葛藤から発現に繋がるモノである事です
ここからは仮に停止時間を「フラグタイム」と呼称させて頂きますね

何が言いたいのかお判りいだだけますでしょうかw
つまりこの作品のフラグタイムって『青ブタ』の思春期症候群と同じと言って良いはずなんです

原作と同じニュアンスなのかは原作未読の為、よく分からないのですが、少なくともアニメではフラグタイムの中で動けるのが村上だけである理由と、物語後半で森谷のフラグタイム能力が薄れ消えゆく理由、がハッキリとしていますし、その原因が彼女達の内面にある事も描かれているのです

『あさがお』の様に百合を丁寧な【恋愛感情】として描いた作品もアリですが、今作は【思春期の少女達の繊細な感情と傷の舐め合い】を、百合というシチュエーションで描いているというワケです

だから『あさがお』の多幸感を求めて劇場に足を運んだ方は後半の鬱屈とした展開に期待を裏切られる事でしょう
逆に僕の周りのSFファンからは大絶賛されております

特に『あさがお』と同じレベルの映像美やrionosのしっとりとした劇伴に加え、森谷を演じた伊藤美来と、村上を演じた宮本侑芽の耳触りが良くて等身大の少女を感じる芝居が載った状態は素晴らしい

今作のシナリオ、別に百合じゃなくて普通に男女カップルやBLでも成立しますし、なんなら『初恋ロスタイム』ともシナリオが似ているので実写でやってのける事も普通に可能で、特に偏って描かれてはいない普遍的なテーマ性を感じます
ですが【あえてソレをアニメで百合にした】という所に美しさを感じます
そういった意味で『あさがお』と同等かソレ以上に上品な作品であると評したいと思います

佐藤監督とぽにきゃんは来年初夏には遂に志村貴子作品の劇場アニメ化に着手した様で、こちらにも俄然期待が湧きますね

投稿 : 2019/11/27

根越 詠汰 さんの感想・評価

モヤモヤだったけど、一歩踏み込んだ勇気を見た!

ディオ並みの能力を持つ(ここではスタンドは出てきません!)森谷さんが、開始早々、能力を披露したです。それをいいことに気になる村上さんに手を出そうとしたところ、村上さんに能力が通用せず、それをきっかけに付き合い始めるお話だったです。
 秘密の時間の始まり始まりというのでしょうか?です。
 作画は今では珍しく思える、CGぽさなくどこか懐かしいような、キャラ、背景に見えたです。

内気な少女、森田さんは、村上さんを気になったりヤキモチを焼いたりすると、無意識でも能力を発動させてしまうでしたです。

そんな森田さんに積極的な触れ合いをしてくるわけですが、次第に大胆に悪く言えば、やや過激に見える行動あったです。

好きな人を独り占めしたい気持ちは、誰しもあるものかもしれないです。これは青春というより、女の子特有の思春期を表しているようだったです。

互いに知り得なかった内面、森谷さん村上さんはどうしていきたいのか?今まで知っていたお互いの姿はどうなのか?
 村上さんの生き方の本質を知り、森谷さんがとった答えは?
 森谷さんが村上さんに正面から向き合ったとき、二人の距離の縮まりを最後の方で、見せてくれた気がしたです。非常にこの二人に、もやもやさせられた印象だったです。

投稿 : 2019/11/24

さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/11

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/29

osakajoe さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/16

鈴木 さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/26

こくてん さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/09

みゃー さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/01

あるま さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/08

glashutte さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/14

AKIRA777 さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/13

フラグタイムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フラグタイムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フラグタイムのストーリー・あらすじ

誰とも関わりたくない、関われない。人付き合いが苦手な森谷美鈴は、3分間だけ時間を止められる高校生。ある日彼女は、時間が停止している間に、クラスいちの美少女・村上遥のスカートの中を覗いてみたが、なぜか村上には時間停止の力が効かず、秘密がバレてしまう。お詫びとして森谷は、村上の願いを何でも聞くと約束するが…(アニメ映画『フラグタイム』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年11月22日
ティアスタジオ
frag-time.com/
森谷美鈴(CV.伊藤美来)&村上遥(CV.宮本侑芽)『fragile』

伊藤美来、宮本侑芽、安済知佳、島袋美由利、拝師みほ、梅原裕一郎、田所あずさ、高橋未奈美、佐倉綾音

原作:さと『フラグタイム』 秋田書店(少年チャンピオン・コミックス・タップ!)
監督:佐藤卓哉、脚本:佐藤卓哉、キャラクターデザイン:須藤智子、プロップデザイン:西本成司、色彩設計:岩井田洋、美術監督:本多敬、美術設定:本多敬/佐藤正浩/きむらひでふみ、撮影監督:口羽毅、編集:後藤正浩、音楽:rionos

この頃(2019年11月22日)の他の作品