「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

75.6

異種族レビュアーズの感想・評価はどうでしたか?

ナルユキ さんの感想・評価

さあ、みんな一緒に! \スケベが大好き~/

《人間・エルフ・妖精・獣人・魔族に妖怪・天使に悪魔。あらゆる種族が混在する世界。そして…あらゆる種族がいるということは、あらゆる種族のエロいお店も当然存在するのである!》(アニメ『異種族レビュアーズ』冒頭より)
こんな発想ができるのは天才ではなく変態だな(笑)
ただエロいだけでなく各風俗店に対するキャラクターの感性や、そこに足しげく通う情熱、もとい品の無さがきちんとギャグになっていて笑える。

【ココがエロい:放送コードギリギリアウト! 異世界の風俗店を廻るセクシャルコメディ】
元々はWeb限定でひっそりと連載している「異世界風俗」を題材としたマンガ作品。何をどう間違ったのか地上波で30分1クールのアニメ化が決まってしまったのだから世間は割りと大騒ぎ。全国のフェミニストが怒り狂って放送局にクレームを送り、それに屈したのか本作は続々と放映中止に追い込まれてしまった。その影響もあってかU-NEXTでの配信期限もやたら短く、そのつもりがなかったのにゆっくり観ていたら年明けで視聴断念となってしまった(笑)
まあ是非はともかく本作はそのくらい攻めた「エロ」を描写しており、無修正ver.であれば女性キャラの乳輪や陰部、男性キャラの陰茎まで拝めてしまう凄い作品だ。地上波放映ver.には当然それらに「隠し」が入れられるものの、風俗店の性的サービス────所謂「本番行為」も気合を入れて描いているので、殆ど意味を為していない(笑)
様々なモンスター娘が喘ぎ、乳や尻が揺れる下劣なセクシーシーンが男性視聴者にとってはたまらない。

【ココが面白い:各登場人物の価値観の交錯】
ところで皆さん、もし50歳のおばさん風俗嬢と、見た目は20代のピチピチギャルな500歳エルフがいたとしたらどちらを抱きたいだろうか?
私ならエルフ。実年齢なんて気にするところではなく、「若い」と思い込んで良い想い出を作りたいところだ。本作の主人公である人間の冒険者・スタンクも同じ感性を持っている。皆さんも同じ意見ではないだろうか。
しかしエルフ族であるゼルからすれば500歳の同族はお婆さんであり、マナ(魔力)が腐っているので抱けないと言う。彼は逆に50の人間おばさんを「若くてプレイが上手くて生命力が豊潤」と評して抵抗なくお尻の鷲掴みからのフレンチキス、人間である我々からすれば顔がひきつるような光景を見せつけてくる。
納得できないスタンクは他の種族の仲間にどちらが良いか訊いてみるのだが、犬獣人のブルーズは「500歳エルフは加齢臭がキツい」として50歳おばさん、ハーフリングという小人種族であるカンチャルは「どっちもババアなら若い人がマシじゃない?」と50歳おばさんを選ぶ。我々の一般的な感性が異世界ファンタジーでまさかの大敗を喫する様を冒頭から見せられるのである。
本作はこんな感じで様々な種族が自身の「性嗜好」を語り合う。そして家系を辿れば全ての種族がサキュバスの血を引くという設定の下、ファンタジー世界で様々な種族が独自の風俗店を営業しており、スタンクたち『異種族レビュアーズ』はそれらを「クロスレビュー」形式で吟味していく。
彼らのレビューは非常に丁寧かつ真面目であり、そのしっかりとしたレビューが振り返る性行為との対比も相まって面白い。お店の説明、種族の特徴、各々の感想と点数……複数人が主観的にも客観的にも正直に評価することで多角的に説得力のあるレビューになっており、人間の立場だけでなく各種族の立場になって考えると「なるほど」と頷くものばかりである。
まあ、よくよく考えたら何の参考にもならないんだけど(笑)

【でもココがひどい?:お店によって当たり外れが……】
基本的に15分1エピソード形式でレビュアーズが様々な風俗店を廻るお話となる。彼らは1クールの内に様々なモン娘と特殊なシチュエーションでまぐわっていくのだが、やはり我々は人間。スタンクが「うげっ」と思う店は視聴者も気持ち悪く感じるわけで、しかしそれすらもギャグとして全力を尽くしてしまっている。
{netabare}単眼娘がキツかったなぁ……。どうして2つあるものが1つに減っただけであんなに生理的嫌悪が引き出されるのかは判らないが、加えてその種族独特の価値観として「目が大きければ大きいほど良い」という概念があり、店側が自信満々に紹介してきたのが顔の半分を覆う「巨眼」単眼娘だったりプレイが「眼球舐め」だったりと褒めない意味でインパクト抜群な回だった。{/netabare}
{netabare}逆にグッときたのが火竜(サラマンダー)娘による「女体焼肉」。普段の隠しを焼肉に代えることで見えなかった部分を浮かして見せるという斬新な発想、そんな敏感な部分をスタンクらが箸でつついたりフランクフルト(食べ物の方です)を入れたりして喘がせる様子は本番行為よりエロい!サキュ嬢も『小林さんちのメイドラゴン』のトールみたいで可愛かったなぁ!……って大体の人はそう思うんじゃないかな、うん。{/netabare}
ギャグとエロが良い感じに融合している回もあれば敢えてグロテスクな方向で笑いを取りにくるような回もあり、当たり外れが大きいのが難点か。

【キャラクター評価】
クリムヴェール
風俗店を廻るお話である以上、主要キャラとなる異種族レビュアーズは大概スケベで下品である。そんなグループの清涼剤となるのが種族「天使」のクリムくんだ。
かわいい容姿をした所謂ショタっ子。真面目かつおとなしい性格であるため、サキュバス店でも基本的に受け身。この初々しい彼が恥ずかしそうに性的サービスを受ける様もまたニヤニヤできる要素である。
ちなみに両性具有なので男の子でもあり女の子。浮遊時の尻のアングルが気になる紳士の諸君!それは別にホモっ気があるわけではないので安心していいぞ!アレは女の子のお尻なのだ!なんかデカい象さんが付いてるけど女の子なのだ!!

メイドリー
最初はこの娘が天使だと思いました(笑)
性にオープンな本作の世界観で唯一普通のウェイトレスをやっているというお高く止まった感じにギャップ萌えするキャラクターだ。レビュアーズとサキュ嬢による直接的なエロシーンよりも、彼女の恥じらう姿や言動の方がとても官能的に見える。
{netabare}そんな彼女が自室でひっそり無精卵を「産卵」するシーンの艶めかしさといったらそれはもう素晴らしい。本作は最期まで観ていないが本作中、一番のエロティシズムではないだろうか! {/netabare}

ミツエさん
出ないでください(辛辣)

オーキナ博士
みんなもポ○モンGETじゃぞ

【総評】
良いか悪いかは問題ではない。令和の時代にアニメ化したこの作品は勇者だった! 完!!
で締めてもいいんだけども、端から見れば悪ノリが過ぎてSEX普通に描いたエロギャグアニメでしかないよね(笑) なので良い意味でも悪い意味でも1話で合う合わないがはっきりと分かれる作品だけど、アニメのエロで悦ぶなんて2次元しか愛せない素人童貞しかおらんよな……あ、ボクのことか。
しかしそんなスケベな視聴者を飽きさせない要素としてある様々なモンスター娘を使った豊富かつ大胆なセクシャルシーンと、その性的サービスを受けた登場人物の真っ当正直なレビューが終始、こちらの口角を吊り上げてくれる。規制や放映中止を喰らった甲斐もあって最近の作品ながら、同ジャンルとしては頭1つ抜きん出た作品になったのではないだろうか。
意外と世界観や人物設定が練られている節もある。他の異世界ファンタジー作品ならどの種族も「ちち!しり!ふとももーッ!!」にしか目がない部分が散見されるところ、まぐわいで得られるマナを重要視するエルフ、見た目での偏見が少ない天使、宝箱の罠を解除するかのような繊細な責めを求める小人族など様々な嗜好を描写し、本作はこと「性」に関しては大きな差別化が図られていて面白かった。
機会があればまた続きを観たいところだが、急ぐ気はない(笑)

投稿 : 2022/01/14

恵み さんの感想・評価

エロ過ぎる

エロ過ぎる、アニメ自体結構おもろい、刺激に耐えなかた私が悪い

投稿 : 2022/01/02

takato さんの感想・評価

「下品こそこの世の花」、或いは誠実への情熱。

アニメレビァーの笠さんが異種族レビァーズをやってくれると聞いて!。

~♪

(BGMツァラトゥストラはかく語りき)

みなさん、こんにちわ。本日は今期屈指の意欲作「異種族レビュアーズ」について語っていこうと思います。今回は作品の各論につきましては、他の方も語っていらっしゃると思いますので、本作の何が一番重要で、本質なのか語っていきます。

今回のレビューのタイトルの副題をいぶかしく思われた方もいらっしゃると思います。この副題は、ニーチェが著作につけようと考えていたものでして、今回のBGMも合わせて、本作の重要なポイントは、ニーチェの思想における誠実さの重視に通じているからであります。

何を言ってるんだ!、これは只のスケベアニメやろ!という非難をされる方もいらっしゃると思いますが、まぁまぁ冷静にお聞きください。作品が内包している思想とは、何も作中で哲学や思想について議論している物をさすわけではありません。いかなる人も、別に哲学を勉強しないでも価値の優先順位、意味の有無について自然と判断しているものです。即ち、作品においても言明されずとも、自然と制作者が身に付けてきた無意識的な価値観、思想を反映しており、多くを語らずとも語っているのであります。

少々横道にそれてしまいましたね。では、本筋に戻りましてニーチェが語った誠実さとは何か?。それは形式に堕した道徳を捨て、裸になって自身と向き合い、率直かつ情熱的に誠実さを追求すべし!というものなのです。

本作は、偽善、責任逃れ、忖度、不誠実が横行している現代日本において、そういった悪徳が最も蔓延っているスケベの世界の中で、大胆にも瞠目すべき誠実さを貫き通した作品なのであります。

そのことはopの歌詞の幕開けから明きからですね。「スケベが大好き!」。なんと率直で隠し事のない誠実な叫びでしょうか…。私はこの時点で感服いたしました。男なら、いや実は女性だってスケベが大好き、これこそ人類全てに共通する真実ではないでしょうか!

そして、彼等は更に先に進むのです。「エロいこと好きならば、種族超えた仲間さ!」。この言葉は、グローバル社会である現代においてなんと気高い叫びでしょうか。スケベが大好き、この人類共通の想いで繋がれば人類融和という夢も幻ではないのです。違いではなく、共通するところに目を向けるべし!。多様性の尊重などという単なる言葉ではなく、この精神こそ今後世界において重要になっていくでしょう。

更に、本作は一般エロアニメというジャンルの中でも他を圧するスケベに対しての誠実さを誇っています。他作品は、あくまでスケベは要素に過ぎませんでした。あるものはラブコメ、あるものはバトルという形式を表面上とり、本当はみんなが見たいスケベはオマケ的に示してきたに過ぎません。こういうった作品の中にも勿論優れた作品があることは否定致しません。しかし、スケベに対して誠実であったか?というと疑問であります。

そこで本作です。本作にスケベ以外の何がありましょうか?。何もない。純粋にスケベを追求しているのです。繋がってるところが映らないだけで完全に本番なのです。胸糞悪い要素もなく、実に爽やかですらあります。逆にこっからどう進んだらいいのか?と心配になるほどです。

ここまで語れば本作の重視さが皆さんにもわかっていただけたかと思います。各話における、ここヌキ!ポイントなどの詳細につきましては、近いうちに刊行予定の私の著書「始めにスケベありき」でのべたいと思います。本日はお付きあい頂きた、真にありがとうございました。

インタビュアー「はい、本日は世界的スケベ学の権威、スケベフスキー博士のインタビューをお届けしました。皆さん、ご興味を抱かれたら是非ソフトの購入をお考えください。(何言ってんだか全然意味わかんねぇ…。帰ったらメイドリーちゃんでヌこう)」。

投稿 : 2021/11/19

はる さんの感想・評価

色々な意味ですごい!

ぶっ飛んでて面白かった!

投稿 : 2021/11/18

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 種族にランクを付けて報酬をもらうとか怖い

天原 原作、masha作画 による漫画

多種族が共存する世界、そこにはいろいろな種族の風俗店があり
数人で同じ風俗店に行き点数で評価し報酬をもらうという最低な話

<メモ>
数話で地上波で放送できなくなるってどんな内容?と興味を持ち視聴。
私はエロアニメが苦手なのですが最後まで観られたのはクリムがいたことで汚い話が少し緩和されたからかな。
レビュアー自身の種族によって評価が違うところが面白い??

<登場人物>
・スタンク・トライカルコ:間島淳司  人間のレビュアー
名家の出身で冒険者としても一流らしいが、エッチにしか興味がなさそう
見た目が若いエルフの熟女が好き

・ゼル:小林裕介  エルフのレビュアー
実年齢が若い人間の熟女が好き

・クリムヴェール:富田美憂  天使のレビュアー
天使の輪が欠けてしまい天界に戻れずスタンク達と行動を共にすることに

21.6.20

投稿 : 2021/07/26

あや さんの感想・評価

ここまで振り切られると逆に清々しいです

気になっている声優さんの作品を追っていったらたどり着きました(汗)

半年遅れdアニで観ました。
実時間では放送中止になり完走した局はごくわずかだったとか。
性産業の性描写全開なので免疫の無い方は最初から観ないことをお勧めします。

つい先日の別作品で社会通念上どうこう言ってた自分が馬鹿らしくなりますw

毎回、主要キャラ3人+臨時1人が風俗店レビューをするという内容です。
設定は、ファンタジー、異種族が多種存在するという世界。
・ストーリーはほぼ無し
・作画が中途半端に良い(褒め言葉)
・コメディでエロ要素を少し分散
・エロ以上に特殊嗜好の存在が理解できないとキツイ話数もあり
・オマージュ・パロディが、他作品/娯楽企業/その他業界から抗議を受けても良いレベル
表沙汰になっていないということは、裏で大人の対応ができたということですかね…

・声優さん好きの私としては、しんどいお仕事お疲れさまですって感じ
ポプテ~で、大御所さんの反論がよみがえります。
声優としてのプロ意識を持って臨まれているのだなと感心しました。
内容が内容だけに各キャラを担当された女性声優さんには頭が上がりません。

私の評価は、良作品側に分類です。

投稿 : 2021/07/23

かとー さんの感想・評価

エチな二次元が好きな人向け

二次元のエロ興味なし、夜のお店未経験、三次元で遊んでるチャラい30代が見たら、抜けそうなシーンは0だったw ただ、風◯の勉強にはなった。

ヤれるかヤレないかが男女の楽しみと考えてるし、その過程があるからこそ、ヤれた時に興奮する自分からすると、お金払って勝確は何が楽しいのかわからん。

話がかなり逸れましたが、声優さんはエッチでした。
死ぬほど演技感が凄くて、失笑もしちゃいましたがw

ハメるなら、ピルティアちゃんで!←え

投稿 : 2021/07/02

ZORRRO さんの感想・評価

「スケベがダイスキー」な人以外は1、2話で切るやつだよね。

話題作というか問題作。こんだけ言われてた想像の範囲内だったので許容範囲内でした。

【ストーリー】

ストーリー性もクソもないが、異種族のスケベな店をひたすら評価しまくるアニメ。意味が分からない。
覚悟を決めて見るしかないです。切る人は何も言わずに早い段階で切るべきだと思います。
正直きもいです。(多分褒め言葉)

今期はわりとケモノ枠が多いような気がします。勉強になったケモノ系アニメもあった気がする反面、
多種族の性事情という全くためにならない説明(レビュー)とかクソどうでもいい情報とか、
魔力がどうとか言ったりしてるので、なんにもためになりません(笑) ロマンと割り切るべし。
というか、ケモノ枠とはまた違ったアニメだとは思いますが…

しかしまあ、1話は多少掴みに来てるような印象を受けました。
んで、2話以降はひたすら攻めております。というかやりたい放題。てかNG。(放送停止)
BS11で視聴しましたが、なんとか完走してくれました。結構な局で切られたみたいですねw
音声のみでも放送出来ないだろってレベルでした。現代じゃ深夜でもちと厳しいか。

要するに、決して人前で見てはイケナイアニメです。
まあこのようなアニメ見る人の大半は、アニメそのものを人前では見ないと思いますが(笑)

基本1話で1店舗というか、1回レビューみたいな感じで構成されてます。
毎回まとめ(レビュー)で終わるというオチがついて、流れが良かったかなと思います。

【音楽・キャラ】

オープニングテーマから出落ち狙ってる感がすごい。もはやヤングマンってワードが下ネタに聞こえる。
エンディングもクソ(褒め言葉) OP・ED共にキャラソンになってます。まあ雰囲気はぴったりだよね。

キャラとしては主人公が1番クソってレベル。下ネタというか下品だし。まあ物語が汚いのでピッタリな主人公。
もはや開き直って、キャラも全部許容するしかない……というのもかなり難題だと思うのです。
性癖(?)になるのかは分かりませんが、どうしても受け入れられない点もあると思います。ミツエとか。

個人的な開拓()かどうか知りませんが、昔からふたなりってジャンルは全くもって受け付けなかったんだけど、
このアニメを広い心で視聴していたら、ギリいけるんじゃね?ってラインで見ることが出来ました!!!

はい。

【他】

もうなにも言うことは無い。

投稿 : 2021/07/01

IRON さんの感想・評価

エロいよ 風俗だもの

異世界の風俗業界の話なので当然エロい。

異世界で風俗というと大抵は娼館とか娼婦が出てくる程度なので、そこを掘り下げたのはおもしろい。さすが異種族だけあって人間にとっては非常にマニアックなプレイも出てくる。

投稿 : 2021/06/25

アニメ量減らしたい さんの感想・評価

異世界系はついに三大欲求にまで!

【2021年6月~】12話

異世界物は食・睡眠・性にまで!
作者の想像力、アニメ化を決めた制作側の勇気の結晶(笑)

内容は置いておいて色んな意味でスゴイし、着眼点がとてもおもしろい。
異世界への新しい憧れが生まれそうな一品。

作画クオリティーはこれ以上上げると完全にアダルト分野になるのでちょうどよいラインをよく考えておられる様子。

一言「あほやな~(誉め言葉)」と何も考えずに楽しめる。

投稿 : 2021/06/03

愛好家 さんの感想・評価

素晴らしいアニメだ

これは子供が見てはいけないアニメだ!
そして風俗に対して偏見を持ったやつが見るものでもない!
人を選ぶアニメだな!

エロいアニメは毎クール一作品は入っているだろうが、この異色のエロアニメはなかったね!二期は出来るかな?無理かな?でもクリムが天国に戻るのみたいな~天国には毎回逝っているみたいだが

投稿 : 2021/02/19

稲葉姫子 さんの感想・評価

こんなすごいアニメだなんて、本当に驚きました

アマゾンで視聴が終わるという欄にあったので、全く知識なしに拝見しました。
マンションで普通に見始めたところ、ああまずい!というブザーが心の中に鳴って、あわててヘッドホンをつけることになりました。

ああ、こんなにエロいアニメとは!
これを放送していいの?

「生徒会役員共」がかわいく思えるほどです。大人の私でそう思うのですから、中高生が見たら大変です。変な意味で約束のネバーランドの1話のラストを超えた驚きがありました。

いい悪いではなく、風俗ネタだけで勝負するアニメなんて今までなかったでしょう。「魔装学園H×H」「新妹魔王の契約者」「ハイスクールD×D」などの子供だましのようなH度でなく、まさに直球勝負です。ごまかしも何もありません。

一応、女である私は2話で限界です。
でも不快感は不思議にありません。
アマゾンの高評価がわかる気がします。

動画は国外に丸投げみたいな感じですが、作画は思ったよりしっかりしています。(2話までしか見ていませんが)

アニメ史上に残る、作品かもしれません。

よくわかりませんが、EDは「異世界カルテット」に酷似していますね。同じスタッフみたいです。(笑)

投稿 : 2021/01/14

nagi さんの感想・評価

世界平和を題材にしたアニメなのかな??

これは世界平和を題材にしたアニメでしょうか??
というのは冗談でして、人間・魔族・エルフ・・・
異種間での大人の行為のみを話題として、1クール続きます。

内容も、もはやエロくないのでは??と錯覚するほどの、
エロシーン&自粛性のオンパレード。

では、アニメとして面白くないのか?
と、問われれば、だいぶ面白い。
エロありきではあるが、だいぶ笑えると思います。

おすすめはしませんが、興味がある方は是非。

投稿 : 2021/01/13

めがね さんの感想・評価

異世界風俗放浪記w

【自分用健忘禄】
面白い・笑える
男には勧めたい
気持ちがキッズには勧めたくない
好き嫌いわかれる

投稿 : 2021/01/12

ftdCU91959 さんの感想・評価

地上波深夜枠でも放送休止になった伝説のアニメ。

主人公たちが様々な種族の風俗店に行ってレビューするというもの。

感想として、まずOP曲出だし
「スケベが大好き!天国イこう~♪」で衝撃を受けた。基本的にネタ曲は好きでカラオケで良く歌うけど、これは歌えんな…
風俗というと、申し訳ないが個人的に正直あんまりいいイメージがなく、金のために働いてる人が多いという印象だが、このアニメの世界では、みんな楽しく働いているので見ていて嫌にならなかったです。
ただ、下ネタアニメの割にはそんなに面白くなかった(クスッとぐらいは笑えたけど)のが正直な感想です。

内容としてはぶっ飛んでるのでおすすめしたいですが、基本的に主人公たちは同じことをやっているだけなので、1話目で面白くなければ切ってもいいアニメかと思います。

投稿 : 2021/01/07

セシウス さんの感想・評価

お父さんはこれをリビングで見てはいけない

異世界モノに分類されますがテーマがかなり特殊な作品です。色々な種族の風俗店に通ってそのレビューを披露する、という内容になっています。種族はとてもバラエティに富んでいて小さなフェアリーからゴーレムまで本当になんでもありです。またレビュアー側も人間だけではなく色々な種族がいるので、人間×異種族だけでなく、異種族×異種族の感想もあってかなりおもしろいです。
 ストーリーはほとんどなくファンタジー世界に登場する様々な架空の種族の特徴を風俗遊びの形で見ている感じで気楽に見れる作品でした。

レギュラーキャラクターは人間、エルフ、天使、ハーフリングなどのレビュアーたちと彼らがたむろする酒場の店員・店主・常連客たちで、いずれもとても魅力的に描かれています。
 絵柄は可愛い系でそれほどエロチックではありませんが、SEはリアルでなにより声優さんたちがプロ根性で熱演しているので、リビングで見ると奥さんや娘の冷ややかな視線を浴びる羽目になりますw

BGMは普通ですがOP曲とED曲は映像も含めて伝説級の出来だと思いましたw

ファンタジー世界が好きな人は暇つぶしに楽しめる作品だと思います。キャラクターたちが魅力的なので、普通に冒険する話も見たいと思える作品でした。

投稿 : 2020/12/11

キャンキャン さんの感想・評価

マジか!!

これを今のご時世、地上波で放送したことにマジか!!と思いました(笑)
これくらいはっちゃけた内容のアニメは見る側の人によって大きく評価が別れるでしょう。
個人的には、深く考えずにパーッと軽く見る分には笑えてよかったです。あと、オープニングある意味神(笑)

投稿 : 2020/12/07

マーティン さんの感想・評価

新しいエロで面白かった

後輩から勧められていたから気になってたけど、やっぱり面白かった。
内容に起伏はないけど、良かった。
個人的にはクリム君が一番可愛く思えたw

投稿 : 2020/11/30

遊微々 さんの感想・評価

既存の異世界モノの世界観を踏襲しつつも、新しい発想で話の展開に挑んだ意欲作。本来異世界モノとはこれくらい挑戦すべき作品だと思う。発想力だけでなく話そのものも楽しめ、作品としての完成度が高い。9点。

放送当時地上波での放送が打ち切りくらったとかで話題になってた作品。
今時は少々過激な深夜アニメも散見される中で、放送打ち切りとかどんな内容なんだと思っていたが・・・・ただのエロアニメなので残当と言える。
むしろ最初だけでも放送出来たのが奇跡と言えるだろう。

原作の天原氏は天才的な発想で多くの良作を出してきたアイデアメーカーとして有名。2015年に同人界隈を沸かせた某貞操逆転モノは当時大変楽しませていただきました。
私自身が同人界隈の作品にはよく手を出すので、魔物娘で娼館経営する某SLGとかやったりもしてた影響からか話の世界観にはすんなり入れた。
お気に入りはクリム君とメイドリーちゃん。まったく、可愛い顔してとんだむっつりドスケベ天使がいたもんだなぁオイ!
メイドリーちゃんに関してはやっぱり普段ガード堅い子の方がエロイことする時の興奮もその分一入だよね!ということでゴーレム回はカンチャルナイスとしか言いようがない。

頭悪い歌詞のOPとEDも大好きです。

投稿 : 2020/11/27

リビン さんの感想・評価

いい意味でイカれてる

この作品はまあ所謂『風俗』をレビューしていく主人公たちが描かれています。
でも(一部例外を除いて)決して全員が同じレビューになる時はない。ある人は(五点満点中)5点をつけた店でも、ある人は2点をつける可能性がある。

その感性の違いというものがとても良かった。

投稿 : 2020/11/12

ムッツリーニ さんの感想・評価

ス・ケ・ベ☆が大好きー!

皆さんはBPOと言う物をご存知だろうか
放送倫理・番組向上機構という、簡単に言えば現在放送されているテレビ番組に対する意見や苦情を申し立てる機関なのだが、至極真っ当な指摘から耳を傾けるにも値しない戯言まで数多くの意見が寄せられる場である訳だが、この異種族レビュアーズ程真っ当な苦情が寄せられた作品を私は知らない。

曰く、「性的な内容となっていて、このようなアニメが年齢制限もなく青少年が見られる現状に憤りを感じる」
曰く、「深夜アニメではあるが、ファンタジーとはいえ風俗店を男性が評価しており、女性キャラクターを蔑視している」
曰く、「アニメなのに風俗と下ネタばかりで子どもに悪影響がある」

「人間・悪魔・天使などが同居する架空の世界の風俗店を男性主人公が渡り歩く深夜のアニメ」という内容が内容なので、アニメ化自体が放送倫理に対する挑戦だと思っていた我ら視聴者からすれば

アッハイソウデスネ

としか言いようがない。
いくら社会人全てが成績や能力に点数を付けられているだろうとか、子供を盾にして自分が感情的に不快な気持ちになっていることを正当化しているとか反論した所で相手の心には届かない。
それにアニメ化決定の報を受けた時点から歓喜より困惑の声の方が多かった上、放送開始前から「放送中止のチキンレース」などと言われていたので、最終的にKBSとサンテレビ以外は放送を中止したという事実も、むしろよく完走できたなと称賛を贈りたい気持ちすらある。

さて、話を内容の方に移すとして、実はこの作品、原作の中ではエッチなシーンというのはほとんど無い。アニメではそこが主に追加されている訳だが、地上波版ではあまり過激なシーンは音声のみだったりしたので、声だけでヌケるという人以外は拍子抜けする人も多かったのではないか。とりわけアニメを見て原作を買った人はそのシーンの少なさに驚いたのではないかと。
では実際はどういう作品なのかというと、比較文化人類学的とでも言うのか、こういう特徴を持つ人はこういう人をどう感じる、という視点を追求した作品です。
例えばエルフは非常に長寿で美しく老いないという特徴があるが、では彼らが生理的に魅力を感じる部分は一体どこなのだろうか。生き物である以上生殖によって増える訳で、生殖するには好みの差も当然あるはず。ではエルフはその好みをどこで判断するのかと考えた時、我々人間には想像もつかないような所に基準があるのだろう。
そして彼らが実在し、人間と猥談したのならどんな会話になるのか。
私は彼はあなたは君は彼らを我らをどう見ているのか。
そんな話を真面目にしてもつまんないので、エロいレビューで面白愉快に語ろうじゃないか、と私はそんな作品だと認識しています。
1話の50歳の人間と500歳のエルフの話はまんまそんな話で、単眼娘の話などは"自分が気にしている程相手はそれを気にしていない"という話でしたし、ラミアと産卵ショーの話はけして相容れない価値観の話でした。悪魔の話などは"当人から見れば常識だが他所から見ると奇行に見える文化"の話でしたね。
下世話でフザケた話の底に真面目なテーマがちゃんとあると言うのは、当たり前のようでいて実はとても難しい事です。

難しいことを優しく、優しいことを深く、深いことを面白く、面白いことを真面目に、真面目なことを愉快に書くこと

ひょっこりひょうたん島で有名な井上ひさし先生の座右の銘ですが、これを実践できる作家さんを私はとても尊敬します。

投稿 : 2020/09/13

とりあえず18禁。

結構笑えました。当方男性です。アイデアは良かったかも。ただ、TVでコレやっちゃマズいでしょうに・・。

クリム君・・彼の天使の輪は減りこそすれ、元には戻らないと思いますw

ゴーレム回・・カンチャル活躍します。でもメイドリーの怒った描写が怖いw

★はちょっと付け難いですが、妙に力入ってたりして・・。OVAならもっと★つけるけど・・ねぇ?

うーん。これにレビュー書いたこと自体がマズくならなければいいな。でも笑ったw

投稿 : 2020/09/06

チィ千 さんの感想・評価

令和始まって以来の問題作!

良い点
・様々な種族の見方がある
・ひらくアニメみたいな刺激を求めている視聴者にオススメ
・エロバカな世界観が逆に斬新な内容、種族によってはいろんな見方もある
悪い点
・性的表現がとにかくアダルトアニメ逝きギリギリの内容なので純粋な気持ちで見てはいけません。
・異種族と書いており、作中には老婆やケモナーや下ネタが結構あるため、生理的に受け付けない人は断念した方がいい。とにかく見る人を選ぶ作品である。

投稿 : 2020/09/05

マスラヲ さんの感想・評価

よく考えられた設定と冷静なレビュー。

異種族、とあってそれぞれに好みがある。長く生きているその手の者は、慣れた様子で客をもてなすのだが、種族なりの悩みを抱えていて面白かった。人間目線だと百歳越えだろうがエルフはエルフ。でも同族の若いエルフから見れば、要旨はいいとしても、親より年上ということになり、気分は浮かないらしい。
いってみたい。

投稿 : 2020/09/02

scandalsho さんの感想・評価

アニメとしてアウトかセーフか?

原作未読。最終話まで視聴。

作画的には肝心な所は隠してあるけど、声までは隠せないし、アニメとしてアウトかセーフか、ギリギリな作品。
事実、地上波では途中で放送中止になったところもあるらしい(笑)。

バカバカしいOPとED。
下ネタ全開な作品。

対照的に、豪華な声優陣。
制作サイドは大まじめにこの作品を制作していたんだなぁって、本当に感心しました。

投稿 : 2020/09/02

クロ さんの感想・評価

我らがヒューマン『人間』

今期アニメの中でも地上波打ち切りという悪い意味で話題になってしまった本作ですが、まあ元からやりたい放題の作品ではあったとはいえ、ただ本作の内容を見て視聴者側からさえも大丈夫なのかと心配されながらいざ地上波で打ち切りになれば仕方なしという声も多く出てしまったけど……。

それにしても視聴者側からさえ既に危ないのではと予測される内容を制作側が平然と放送してしまうのは流石にどうかなと思う所が有り、確かに制作側も自らの作りたい物を作るという心意気は結構だが、それでも放送出来るかどうかの一線を見極められないようでは打ち切りは避けられないけど、尤も打ち切りの件に関しては制作側も最初から覚悟の上だったかも知れないが、もし最初から玉砕覚悟での放送だとしたら個人的には全く感心出来ないという所で、この事は数年前の「おそ松さん」1話がお蔵入りになった件もそうだけど、玉砕覚悟で暴れ回る炎上狙いの話題集めを行う作品は傍目から見ると品が無くて個人的には観るに堪えられない物が有りますね。

後は簡単に本作の内容に付いて言えば確かにアニメ作品において風俗ネタは斬新ではあったが、ただ斬新ではあっても面白いかどうかと言われれば話は別で、そもそも風俗ネタというストーリー自体が詰まらない上に、さらに内容的な気持ち悪さも重なって正直に言って視聴に耐え難く、もちろんギャグとして観ても笑える所は無いし、それに、わざわざ異種族キャラとアレな行為を見せられても……。
まあエロ自体は嫌いじゃないが流石に本作の領域まで入り込む事は出来ないなと(汗)。

それにしても近年は異世界・異種族というのが流行してるとは言え、ここまで斜め上の作品がアニメ化されるというのは流石に考えさせられると云いますか、本当に形振り構わずって感じに見えて何でもかんでも異世界・異種族にすればというのは辟易させられるなと。

投稿 : 2020/08/19

tinzei さんの感想・評価

頭が悪くなるアニメ。

全世界の男がこれ観たら差別とか戦争とか無くなるんじゃね?ついでに人類滅びるだろうけど。

投稿 : 2020/08/09

buon さんの感想・評価

俺たちは戦い続ける、己の剣で!! ※エロだめな方は見ちゃダメ

手品先輩でエロい作品にもいいところあるなぁと思い、
なんか適当にエロい作品を探してみた。
作品名を見てBPOがなんか言ってたことを思い出したので、この作品にしてみた。

あかん、この作品はあかん。
あとBPOって
Broadcasting Ethics & Program Improvement Organization
の略なんだね。

しかし、俺もレビュワーだ。
いかにも真面目ぶった感想を書いてやる!(真面目とは言えない)

この世界には人間・エルフ・妖精・獣人・妖怪・魔族・天使など
たくさんの種族が暮らしている。

大きな争いはないようだが危機や危険はあるようだ。
モンスターを討伐したり、護衛をしたり、危険な地域に希少な植物や鉱物を取りに行ったり、
そんな仕事をするのが冒険者や傭兵だ。

そんな荒くれ者を癒してくれるのがエッチな店だ。

荒くれ者でスケベな人間のスタンク、エルフのゼルが仕事の出先で出会ったのが、
モンスターに襲われている天使のクリム。
助けられたクリムは天使の輪が欠けてしまって力が出ないため天界に戻れない。
彼は二人に傍において欲しいと頼み、二人は力を取り戻したら天界を案内してくれればOKと、
交渉成立。

この三人と
ハーフリング(?、人間より小さめな種族)のカンチャル
獣人(イヌとか熊っぽい)のブルーズ
ラミア(下半身がヘビの種族)のナルカミ
が夜の仲間で、カンチェルがほぼレギュラー。
そう言えば、魔族とかドラキュラとか一回仲間になってた。

この舞台は地図から察するに西欧みたい。
種族に囚われず、街の秩序に従いお金を稼いでいれば暮らせる、
平和な世界だ。
種族特有の好みとか個人の好みはあるが、
種族や信仰が異なるから争うことはないようで、
現実世界より平等で平和かも知れない。
異種族間の結婚もできるようだ。

さて、夜の遊びについては長い歴史がある。
細かいことは省くが、夜遊びがなくなることはない。
常に需要があって、供給があるということだ。
法律に則って商売として成り立っているから何も問題はない。
例えばマリファナだ。多分、葉巻とか紙巻きたばこの類だけど、
それが合法の国や州もある。
それに文句を言うのはおかしい。
「男がそういうの好きだから」「売っているのは女だ」などと言うのは
ただ蔑みたいだけだろう。
商売として成り立っているし、我らの日本を代表する国会議員には、
このコロナ渦でセクキャバ党や3密大好きセクハラ党がある、
都知事選挙の広告に水着グラビアみたいのも載せている、何も問題ない。

話を戻す。
何をするための夜遊びパーティーかというと、
夜遊びをし、個々人がその感想をまとめて酒場の掲示板にレビューを掲載する。
酒場の掲示板には求人や仕事の紹介だけではなく、様々な情報が載せられる。
その情報が良ければ見た人がお金を払い、反応を示す。
初めて乗せたエロレビューが好評で割と金になったから本腰を入れることにした。
この夜遊びの相手はサキュバス嬢、
なんか他種族間の交配の歴史も長く、どの種族もサキュバスとの血縁があるようだ。
本当に平和だな。

興味深いのが相手に色んな種族がいるように、する側にも色んな種族がいる。
個人の性癖や持って生まれた身体的特徴、魔力、耐性や体温差がある。
なので、評価が分かれたり、評価ができなかったりする。

彼らの魅力は実体験を通して素直に感想を言うところだ。
自分が良いと思えば良い、悪ければ悪い、
と正直に述べている。
対面や男の尊厳とかカッコつけたりせずに素直に述べている。
それをするし、それができる環境や関係が築けている。
否、あのパーティーじゃなくても受け入れられるような優しい世界だ。

彼らの実体験、感想を通して私が興味を持ったお店、お相手は、
エルフ、猫耳娘、有翼人、スライム、フェアリー、単眼娘、キノコ娘、
ゴーレム、サキュバス、魔女、魔族、夢魔だ。

俺も正直に言おう、エロいことが大好き!
最近は行かなくなりましたが、大好きです!!

だから世にいる美女たちには、
世にいるイケメンどももそういうことが好きだし、
そういう店に行ってるし、行かなくてもそういうことやりまくっていると!!!
多目的とか!

色んな種族がいて、その種族の中では固有の優劣がある。
単眼の種族が目の大きさで優劣を付ける。
こういう発想があるのがすごい。

現実世界でも、地域やコミュニティで意味不明な優劣が存在するし、
個人でもコンプレックスがある。

だから人が何に悩んでいるとか、何に苦しんでいるとか、
そういうのがあるってのを覚えていて欲しい。
これも忘れないで欲しい、

そして男はスケベが大好き!
俺もエロいことが大好きだ!!
声優さんたちお疲れ様です!!!

投稿 : 2020/07/27

エクスカリバー さんの感想・評価

69点 さあ一緒に!「スケベが大好き!」

地上アニメでここまでして打ち切りなろうが構わずやり切ったスゴイ作品

内容はファンタジー世界にも風俗がありそれを
評価する冒険者といったところ

人間は400歳だろーが肌ピチピチがいい!
エルフは人間の熟女が熟れきっていい!
など多種多様な理想と概念を持ち合わせてて面白い

個人的には・・・
{netabare}サラマンダーの女体盛りならぬ女体焼肉
そして火耐性ないと抱けない{/netabare}
がうけたw

OP・ED共にドロヘドロ並みに「混沌w」

投稿 : 2020/07/14

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異種族レビュアーズのストーリー・あらすじ

ここは人間だけではなく、エルフ、獣人、悪魔に天使と、あらゆる異種族が混在し、暮らしている世界。そこには当然、あらゆる異種族のスケベなお店もあるわけで…。足しげくムフフなサービスをしてくれるお店に通う人間の冒険者・スタンクは、ある日種族間の(性的な意味での)感性の違いで悪友のエロエルフ・ゼルと衝突する。決着の方法は……嬢のレビュー!?あらゆる異種族娘のサービスをクロスレビュー方式で採点し、他の仲間達への“お役勃ち"情報として提供していくスタンクたちの活躍は、まさに性戦士のごとし!今日もレビュアーズたちは新たな快楽を求めて旅勃って行く……。(TVアニメ動画『異種族レビュアーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2020年冬アニメ
パッショーネ
isyuzoku.com/
《OP》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『イこうぜ☆パラダイス』《ED》スタンク(CV.間島淳司)ゼル(CV.小林裕介)クリムヴェール(CV.富田美憂)『ハナビラ音頭』

間島淳司、小林裕介、富田美憂、湯浅かえで、M・A・O、小山百代、礒部花凜、日野まり、松嵜麗、日笠陽子、加藤祐梨、貫井柚佳、小市眞琴、井澤詩織、田中貴子、高森奈津美、八百屋杏

原作:天原・作画:masha(『異種族レビュアーズ』/KADOKAWA刊)
監督:小川優樹、助監督:間島崇寛、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:うのまこと、美術監督:関野剛嗣、色彩設計:歌川律子、撮影監督:世良隆光、編集:三嶋章紀、音楽:内東琴音、音響監督:ひらさわひさよし、音響効果:猪俣泰史

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品