「八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ(TVアニメ動画)」

67.9

八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめの感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

上京したての頃に知った名古屋ネタが紹介されてて懐かしかった

主要な名古屋ネタは紹介されたかなと思ったら、味噌煮込みうどんとかまだだったのは意外でした。

主人公の妹もストーリーに絡んできましたが、一期に続いて2度目(1度目は主人公)のコメダを被せてきたのにはニヤリとさせられたり。そういえば、何の予備知識なくシロノワールを頼んで果たして食べ切れたのかと思いましたね。

序盤で方言ネタが飛び交いましたが、机をつると放課に関しては上京したての頃に使って愛知でしか使われていないと初めて知ったので思い出深いです。

もっとも、中盤以降になると名古屋ネタが薄まってしまったかなという印象を感じましたが、ドタバタコメディーとしても楽しめる内容だったと思います。

投稿 : 2022/09/26

をれ、 さんの感想・評価

1期と連続で視ました。

1期から連続で視ましたので、実はどこから2期になったか気にしないで視てしまいました。ので感想は、1期の分も混ざっています。

名古屋周辺地域に関する誤解が解け、名古屋に住んでみたい気持ちwになりました。ナゴヤ人のコンプレックスは何かとかそんなことがわかったような気がします。ワタシは名古屋は新幹線で通過したことしかないので残念です。いつか機会を作って名古屋で下車してみたいとおもいます。あと本作は推しですよ。それから、今季3期が始まるのでとても楽しみにしています。

投稿 : 2021/01/05

サブキャラが増えてやん菜先輩の出番が少なくなっちまった

BS11一挙で一期に引き続き視聴。
やん菜先輩の出番が新キャラに取られてしまったよ。そしてサブキャラ回がドルネタとか微妙なのが多かった。写真部4人が絡む回は一期に引き続き安定して面白いんだけど(名古屋巻き回のやん菜先輩と舞依はかなり可愛かった)。

声優使ったネタも相変わらず面白かったw最終話の福岡女子のcvが田村ゆかりなのも手が込んでて良いw

投稿 : 2020/12/31

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半の名古屋のご当地ぷちアニメの2期

公式のINTRODUCTION
東京育ちの高校生、陣界斗(じんかいと)が転校した先の名古屋で出会ったのは方言丸出しの女子高生「八十亀最中」(やとがめもなか)だった。ネコのような風貌と露骨な名古屋弁を操る八十亀ちゃんは全然懐いてくれず…。かわいい八十亀ちゃんを観察し、名古屋の地位を向上させる、大人気局地コメディ!! 第2期堂々スタート!

スタッフ{netabare}
原作:『八十亀ちゃんかんさつにっき』(「月刊 ComicREX」連載中)
原作著者:安藤正基
総監督:ひらさわひさよし
キャラクターデザイン:早坂皐月
美術監督:河上均
色彩設計:小山知子
撮影監督:林幸司
音響監督:ひらさわひさよし
シリーズ構成:WORDS in STEREO
脚本:八木崇夫(QUALIA)
アニメーション制作:サエッタ
アニメーション制作協力:Creators in Pack / LEVELS
キャスト{netabare}
レッチリ先生:稲田徹

1話ずつの感想

#1 また会えたでよ
公式のあらすじ
名古屋に引っ越してきて、写真部に強制的に入部させられ色々あったけど、どうにか馴染んでる。名古屋訛り全開の八十亀最中に、岐阜出身の只草舞衣、それと三重県出身で部長の笹津やん菜。今日も名古屋弁について色々教えてもらおう!
でも、「ちんちん」の連呼は心臓に悪いからやめて・・・!
名古屋の方言を教えてもらったり、舞衣に方言で「好き」って言わせたりして
さいごにお湯をわかして、女子3人が
「ちんちんに沸いてる」とか言ってオシマイ。。かな?って思ったら
EDのあとに違う主人公で違うおはなしがはじまった!?

ちょっとキャラデザが変わったみたいな気がするけど、気のせいかも^^

今回は、方言のこと話してただけで「ちんちん」以外はギャグもなくって
そんなにおもしろくはなかったみたい。。

EDのあとは「じゃんだら先輩は美可愛いい!!」ってゆうおはなしで
雀田来(ジャンダラ)先輩の紹介と、名古屋のうんちくが入っただけでビミョー
#2 怖くにゃあ
公式のあらすじ
お兄ちゃんは毎日が楽しそうだ。いつ車に轢かれるかわからないのに!それに、苦手なクラスメイトの「はちじゅっかめ」さんと、球技大会の実行委員に選ばれちゃうし・・・!
ふたりで球技大会の種目を決めるため、コメダ珈琲に行くことになったんだけど・・・。私、大丈夫かな・・・。
今回は主役の子の名前を言わなかったから、エンドロールを見たら
たぶん、界斗クンの妹の繁華みたい^^

繁華は同じクラスの最中のことこわがってて
避けようってするんだけど、登校中ぶつかったり
球技祭の実行委員でいっしょになったり、ドキドキ。。

打ち合わせでコメダカフェにいっしょに行って
シロノワールとほかの物をたのもうってしたら
メニューを取り上げられてにらまれたり、話が通じなかったり
ますますニガテになりそう。。ってゆうおはなし^^

リアルで最中みたいな子がいたら、にゃんも近寄りたくないかも^^

そのころ界斗クンのクラスでは
今年の球技が「タスポニー」に決まった、って先生が発表してたけど
調べたら名古屋で生まれた、新しいスポーツで
スポンジボールを、テニスみたいな感じで、手で打ちあうゲームみたい^^
#3 しょぼくにゃあ
公式のあらすじ
今日は球技大会!なんだけど、「タスポニー」って一体何・・・?誰に聞いてもわからないってどうしてだよ!繁華もまともに会話できなかったし・・・。
八十亀が言うにはスポンジボールをつかった手で行うテニスみたいな競技らしい。
それって結局、どんな競技なんだ?
「※おことわり」がいつもより長かったみたいで
そのせいかな?おはなしが、繁華が最中をさけるのと、タスポニーがしょぼい
ってゆうのだけになってたみたい^^

でも、これだったら、そんなに運動神経よくなくってもいいし
当たっても痛くないから、防御力に極振りしなくってもよさそうで
にゃん向けかも^^
#4 ハブいてにゃあ
公式のあらすじ
暑い、暑い、暑すぎる・・・。これ前もやったような気もするけど。茹だる様な暑さの中、ロッカーから出てきたのは・・・。
呪いでどうこうする的なモノではなく、写真部顧問の初内ララ先生。
えっ、まって、この暑い中ずっとロッカーにいたの・・・?ほわほわした感じの先生だけど、心配だな。
静岡出身の初内ララ先生の登場回。。

静岡は同じアニメがなんども再放送されてることと
静岡には新幹線ののぞみがとまらないこと
義父は熱いじゃなくって岐阜は暑いこと
とかの豆知識があって

ロッカーにかくれる趣味があるみたいで
静岡のお茶をくばるのが好きみたい^^

ちょっと、キャラをつけすぎみたいな気がする。。
こんな先生、ぜったいいなさそう^^;

それから、豆知識もいいんだけど
海斗クンと最中のラブコメもからめてほしい☆彡

あと、ここが写真部なの、すっかり忘れてたw
#5 主食じゃにゃあ
公式のあらすじ
うぅ・・・風邪をひいてしまった・・・。買い出しに言った繁華の代わりに部屋に入ってきたのは八十亀?なんで?八十亀が俺の部屋に?「おかってする」ってなに!?
どきどきしながら待ってると、八十亀が「味噌煮込みうどん」を持って来た。
え?ごはん?ごはんはいらないよ・・・。
風邪をひいた界斗クンのところに、最中がやってきたの。。

妹の繁華が、舞衣に電話でお兄さんのカゼのことで相談したみたい
それで連絡が来て、最中が「味噌煮込みうどん」セットを持って来て
手作りしてくれたの^^

ご飯はいらない、って言ってたのが味噌煮込みうどんは味が濃かったのかな?
界斗クンはうどんと、おじやをおかずにごはんをいっぱい食べて寝たら
気がついたらすっかり良くなってて
インスタントの味噌煮込みうどんがテーブルに置いてあったの

そのとき繁華は、買いだしに行こうってして、最中が来るのを発見して
とっさに公園に逃げこんだみたい^^

お兄さんが助けに来るのを待っていた、ってゆう、かわいそうなオチ。。

今回は、最中が来て、手作りご飯を作ってくれる
ってゆう、ラブコメっぽいおはなしだったけど
ただ、ご飯を食べさせただけみたいで、あんまりラブコメっぽくなかったw

お勝手は、おばあちゃんとかが、裏口のこと
お勝手口とか言ってたから知ってたけど
調べたら、昔はキッチンのこと
名古屋じゃなくっても、お勝手って呼んでたみたい^^
#6 譲れにゃあ
公式のあらすじ
「名古屋飛ばし」新幹線のぞみが名古屋に停車しないダイヤが組まれてから使われるようになった言葉だけど、名古屋の人からしたらいい迷惑だよな。 繁華もバンドのライブがやらないって落ち込んでたし。アニメの放送もまちまち。
「名古屋飛ばし」、恐るべし!!
名古屋は東京と大阪、2つの大都市にはさまれてるせいで
どっちかに行けばいい、って思われてるせいか
イベントに飛ばされちゃうみたい。。

でも、それって、交通費はちょっとかかるけど
自分のつごうのいい日を選べて、いいんじゃないのかな?w

麺類チェーンが根付かない、ってゆうのは
島根の親戚が来たとき、松江は全国チェーンのファーストフードとか来ても
はじめだけいそがしくって、すぐにつぶれるって言ってたから
きっと、どこでもそんな感じなのかも^^

名古屋の人は、福岡には負けたくないって思ってるみたい^^
でも、人口は名古屋のほうがずっと多いのに
やっぱり大都市にはさまれてるせいなのかな。。
#7 飛ばさにゃあ
公式のあらすじ
はぁ、「名古屋飛ばし」ってなんなのもう!名古屋にきてから、ろくなことないよ只草さん・・・
ご当地アイドル?それってカッコイイ男の人いるの?
えっ、ウソ・・・やば・・・こんなの推すしかないじゃん!お兄ちゃん、これからMV観るんだからジャマしないで!
今回は、八十亀ちゃんの出番なし^^

繁華が舞衣に、名古屋飛ばしのことを話したら
ご当地アイドルをおすすめされる、ってゆうおはなしで
さいごは海斗クンに、東京に行こうって言っても
ことわるくらいに繁華がご当地アイドルにはまっちゃったんだ^^

にゃんは3次元のアイドルに関心ないけど
それでもSKE48くらいは聞いたことあるかな^^

でも、名古屋って、ほかにもいろんなアイドルがいて
イケメンユニットもいるみたい^^

今回はおはなしってゆうか、アニメでアイドル紹介してただけみたいな^^
#8 ビルじゃにゃあ
公式のあらすじ
「名古屋のシンボルフォトコンテスト」に参加しようと提案したんだけど、みんな反応薄いな!名古屋のシンボルと言えばやっぱり「名古屋城」でしょう!金のシャチホコはまさに名古屋!これは撮りに行くしかない。
な?八十亀もそう思うだろ?・・・八十亀?
界斗クンは
名古屋のシンボル「名古屋城」を撮りに行きたいって言ったんだけど
舞衣もやん菜も、アレは城の形をしたビルだ、とか言ってイヤそう。。

名古屋大好きな最中なら?って思って
「名古屋城は名古屋のシンボルだと思うよな?ほら、その金のしゃちほこ」
って聞いたら

「本物の金だからなんども盗まれてる」って
犯人が懲役10年、銃殺、軍費処理されたりしたって教えてくれて
「あんまり近づかない方がいい」って。。

名古屋の宣伝番組?で、そんなこと言っていいのかなw

それで調べたら
天守閣は天守閣木造復元事業で
2018年5月7日から入場禁止になってでるみたい。。
再開予定は2022年なんだって。。そのせいかも^^

あと、金のしゃちほこもいろんな目にあってるみたい。。
知りたい人は「ja.wikipedia.org/wiki/名古屋城#名古屋城の金鯱」
でググってみて☆彡
#9 変じゃにゃあ
公式のあらすじ
部室に行ったら八十亀が椅子に縛り付けられていた・・・。なんでも、名古屋が日本3大ブスの産地ということに納得がいかないみたいだ。八十亀のヘアスタイルってどうなってるんだろ・・・。笹津と只草ちゃんにあれこれいじられる八十亀。「名古屋巻き」ってなんだろうエビフライ要るのかな?
ヘアスタイルのフォトコンテストがあるんだって。。

名古屋は日本3大ブスの産地って言われてて
写真部は最中をモデルにして、そんなウワサを吹っ飛ばそうって
いやがる最中をイスにしばりつけて
いろんなヘアスタイルをためしてみたけど、どれもダメ。。

それで、舞衣とやん菜がイヤがりながら写真の撮り合い^^

けっきょく銅賞に選ばれたのは
いつものヘアスタイルの最中だった、ってゆうオチ^^

自分は撮られるのイヤだけど、人のならいいってダメだよね^^

ってゆうか、いつもおしゃれな先生がいるんだから
先生にたのんだらモデルになってくれそう^^
#10 うすくにゃあ
公式のあらすじ
相変わらず名古屋の夏は暑い。只草ちゃんさすがに夏服着たほうがいいと思うんだけど。
暑さに耐えかねて避難したコンビニでアイスを買うことに。
八十亀は何買ったんだ?ジュンヒットチョコバー?なにそれ新商品?
笹津は、硬いことで有名なあずきバーか。只草ちゃんは?
今回は、まだちょっと早いけど、アイスのおはなし。。
ってゆうか、ご当地アイスの企業案件だったみたい^^

「あずきバー」の井村屋って、本社が三重だったのね^^

岐阜のアイスは「日本刀アイス」で
イベント限定の非売品だって言ってたけど
非売品なのに1000円ってゆう値段がついてるの?

大きさは分からないけど、味はふつうにあずきバーじゃないのかな?

にゃんが小学生のころ、にゃんパパがおつかいとかたのんでくるとき
冗談で「こんどアイス買ったら、棒あげるから」って言ってたけど
日本刀アイスって、アイスより棒の方が価値がありそうな気がするw
第11話「けらいじゃにゃあ」
公式のあらすじ
#11 けらいじゃにゃあ
公式のあらすじ
八十亀たちと街を歩いていたら、小学生に声をかけられた。
一天前紫春と輿安七帆はどうやら名古屋に遊びに来ているみたいだ。一天前は八十亀のいとこで・・・中学生?さっきから八十亀の様子がおかしいんだけど・・・。
笹津に只草ちゃんも!?
最中が一点前ってゆう、いとこに会って
大阪とくらべられてへこむおはなし。。

ついでに三重のやん菜は、ニセの大阪弁を話してる
岐阜の舞衣は、それどこ?って言われてダメージ。。

界斗クンが東京出身で、大阪がたこ焼きをおかずにごはんを食べるって
どんな感じかしつこく聞いたら「死ね!ボケ!」ってさんざん。。

調べたら2020年の日本の大都市は、上から順に
横浜市、大阪市、名古屋市、札幌市、福岡市、神戸市、川崎市、京都市、 さいたま市、広島市
だった(wikipediaの日本の市の人口順位)けど、よく入れかわるみたい^^

横浜は東京、とか言ってる人がいたけど
千葉県、埼玉県とかも東京とか言ったら、ウソつくな!って言われそうw
#12 第3じゃにゃあ
公式のあらすじ
八十亀、日本の第三都市は名古屋じゃないと言われて相当ショックだったみたいだ。
実際、札幌とか京都、神戸、仙台、広島に福岡と対抗馬が多すぎるんだよな・・・。
それにしても、八十亀がさっきからうなされてるんだけど、どんな夢をみているんだろう・・・。
先回のつづきみたいな。。そうじゃないみたいなおはなしで
最中の夢の中に、ほかの都市のご当地キャラが出てきて
自分たちの都市自慢をはじめて、名古屋とくらべるんだけど
名古屋はぜんぜん勝てないんだ。。

でも、名古屋には、何につけてもおいしくなる味噌がある!
って気がついて、最中は夢の中で幸せ♪ってゆうおはなし^^

別に、自分が好きだったら
ほかのところとくらべることなんかないのにね☆彡

でも、お味噌が名古屋だったら、お醤油は野田w

投稿 : 2020/11/29

とも さんの感想・評価

飽きた

一期は楽しめたが二期になって飽きた
5分アニメでネタがなくなるなんてどんだけ名古屋はネタがないんだよ
名古屋のものと他の県のものを比べるネタに走っていておもしろくなかった

投稿 : 2020/05/23

ナンカ さんの感想・評価

自然なイントネーション

2期からの視聴です。
声優さん達の自然な言い方に感動。

名古屋弁はもとより、三重弁に爆笑。
学生時代に関西出身の先輩が度々三重県人に愛情を持って
このエセ関西弁野郎、と言っていたのを思い出しました。
久しぶりに三重弁が聞けて嬉しかった。

知らない名古屋弁もあって、まだまだだと痛感。
鍵をかう、これが下の子に通じなかったのは軽くショック。
机をつるとヤカンがちんちこちん、はOKでした。

3期も有れば見ます!

投稿 : 2020/04/21

蒼い星 さんの感想・評価

ちょこっとあかん。

【概要】

アニメーション制作:サエッタ
2020年1月 - 3月に放映された全12話のTVアニメであり、1話あたり3分30秒のショートアニメ。
原作は、漫画家の安藤正基がtwitterに息抜きで投稿していたものが、
編集の目に留まり『月刊ComicREX』にて連載化した漫画作品。
監督は、ひらさわひさよし。

【あらすじ】

東京もんの男子高校生、陣 界斗が名古屋の高校に転校して、
彼自身の意思に関係なく女子だらけの写真部に入部させられてから、しばらく経った。
3人の女子部員、八十亀 最中・只草 舞・笹津 やん菜は、
愛知・岐阜・三重とそれぞれの出身地に郷土愛を持つ人達。
彼女らに接することで名古屋弁や名古屋周辺の文化を識ることになる界斗。
生粋の東京もん目線の界斗は彼女らと温度差がありながらも、楽しくやっていた。

これは、名古屋およびその周辺地域への愛あふれるローカルアニメ。
発言は各キャラの主観に基づくものであり、事実と異なる場合があるらしい。

【感想】

ご当地出身の声優を使うことで地方色を出した作品。
声の魅力では、成功しているとは思います。

し・か・し!がっかりしたことがあります。

原作3巻で50ページ以上を費やし、 最中の幼少期の思い出に触れた名古屋城訪問編が、
話の流れを変えて名古屋城に行かなかったことにして丸ごとカットとは如何に?

3分間ショートアニメの尺で使いにくいとか、
話がしめっぽくなるとか、アニメ制作の都合ですかな?

多分原作者と打ち合わせして許可とってあるんでしょうけど、
漫画で一番気合い入れて描かれてた部分がアニメの都合で無くなるのは切ないですね。

んで他には、名古屋を舞台にしたコメディアニメっていうより、
1期よりも名古屋情報アニメ要素比率が高くなってませんかね?

名古屋のアニメ事情の話は面白かったのですけど、
実写カットの入った名古屋ご当地アイドルの宣言なんて求めてないですよ?
自分としてはキャラ主体のほうが面白みを感じますので、
原作にある長編エピソードを端折って、宣伝話を入れたのが不満でした。

ということで、構成が好みではないので1期より評価が低めになりました。

適当な内容ですが、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2020/04/07

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

ま、まさかわしが此奴でレビューするとは思いもせんかったがwやったろうじゃん!

わし、ネタ野郎です(自爆)ですので全然関係ない話からいくで~w感想だけ先言っておきますわw

1期とほぼ同じwEDで+αがやっと表出たのが最高に嬉しい!命のユースティティアのカバー、クプラとのコラボ曲なんか最高に好きなんで良かった。なのにメジャーじゃ残念賞w以上!

で。近況。古いがとんぼ視てます。バイオレンス見たいじゃないんだな。日本人のいいとこっていうかそれ見たくって視てる思いが強い。ぶっちゃけ下から上見るのがわしの基本。ですが決してバカにしてるんじゃない。むしろ逆。ほんと日本人のいいとこってこういうとこだな~ってシーン沢山あります。日陰者にしか分からん思いやり筋の通しの仕方。痛み。悲しみ。昭和臭だがみちゃうんだよな.

日常回はホント好き♪いただききますのシーンとかカレー食べるとことかね♪

ドンパチはまあ生き方なんでそんなでもないですが、植木さんや大沢さんみると名演技なんだよな~。

昨日は公園ビール一本持って出かけました。桜の名所で毎年屋台あるのに今年はなし。閑散としてました。震災あっても植物は普通に生きてる。おととい強風あったが華っビラもちゃんと残ってました。ビールの味は少し苦かったがすぐ帰った。

残る桜も散りゆく桜だが毎年ちゃんと花は咲いてます。

感傷的だが生きてるって一歩を踏み出すことだって思ったわ♪

そして京アニ作品でもみてみっよっかなとおもったぜ!

まあこんなオチですがひとつ皆さんも元気出してこうぜ!、

投稿 : 2020/04/05

ゴノウ さんの感想・評価

私は静岡県出身なのですが

八十亀ちゃんと同じ語尾を使います。(にゃぁって)
さすがにちんちん(熱い)とかかす(研ぐ)というような方言は使いませんがw
寿がきやとかも私が学生時分に通った事のあるので1期は楽しめました。
2期の今回はどう(にゃごや県)を紹介していくのでしょう

投稿 : 2020/04/03

MuraBustan さんの感想・評価

二期も

二期もやっぱり面白い。ふしぎCMも楽しめる。

投稿 : 2020/03/29

ストライク さんの感想・評価

地元に愛される作品には間違いない!

やってることは1期と変わりなく、東海三県のあるあるネタを本筋に進めるショートギャグ作品。
自分が岐阜の地元民なので、共感して観れるので楽しめました。
地元民でもちょっとした知らないことで「へ~」となるのも知識になるので面白いですね。
ショートの5分枠なので、毎回あっという間で終わってしまう感じでした。残念。
できればハーフの15分枠ででも観たいくらいです。
まぁそれは地元民だからそう思えるんだろうけど^^;
こういった地元民に愛される作品って地元じゃない人にとってもそこそこ興味出そうな気がしますが・・・どうなんでしょうね?

原作が4コマ漫画なのでネタが尽きないか心配ですけど、ストックがたまり次第
また3期が観たいと思える作品でした。

投稿 : 2020/03/26

タック二階堂 さんの感想・評価

じゃんだらり〜んだがねヽ(´ー`)ノ

詳細は1期でも観てください。

名古屋をくさしつつ、名古屋愛を存分に語る作品
だがね。
今回は新キャラが登場しとるがね。
三河出身の雀田来鈴。そう。「じゃんだらり〜ん」
ですよ。当然、CVは松井恵理子さん。
全体的に早口なのは相変わらずですが、さすがは
ショートアニメながら2期が制作されるだけは
ある安定感です。これは継続視聴です。

=====最終話視聴後、感想です。

ん~。特に感想はないです。
1期は名古屋という土地のカルチャーが、まるで
異文化交流という感じでそこそこ面白かったの
ですが、2期はさすがにネタが尽きたのか、
ね?
面白かったですかこれ?

もういいかな。味噌エビフリャーもお腹いっぱい。

投稿 : 2020/03/25

teji さんの感想・評価

終わったのかなぁ 終わったのかなぁ??

何かの片手間に見るには 最高の番組でした
ながら見でしたっけ・・・?
また やるなら きっと ながら見ながら 見るんでしょうね

投稿 : 2020/03/23

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

ゆにこん さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/14

CiRk さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/21

saregoro さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/11

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/07

DAzbL24284 さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/13

老倉育 さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/23

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2021/04/11

UMILIN さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/29

ジャックドリーマ さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/21

八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめのストーリー・あらすじ

東京育ちの高校生、陣界斗が転校した先の名古屋で出会ったのは方言丸出しの女子高生「八十亀最中」だった。ネコのような風貌と露骨な名古屋弁を操る八十亀ちゃんは全然懐いてくれず…。かわいい八十亀ちゃんを観察し、名古屋の地位を向上させる、大人気局地コメディ!! 第2期堂々スタート!(TVアニメ動画『八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2020年冬アニメ
サエッタ
yatogame.nagoya/
《ED》+α/あるふぁきゅん。『イマジナリー・ラブ』

戸松遥、市来光弘、若井友希、小松未可子、東城日沙子、南條愛乃、松井恵理子、赤羽根健治、黒木ほの香、伊藤彩沙、稲田徹

原作:安藤正基『八十亀ちゃんかんさつにっき』(月刊ComicREX連載/一迅社刊)
総監督:ひらさわひさよし、キャラクターデザイン:早坂皐月、美術監督:河上均、色彩設計:小山知子、撮影監督:林幸司、音響監督:ひらさわひさよし、シリーズ構成:WORDS in STEREO、脚本:八木崇夫、アニメーション制作協力:Creators in Pack/LEVELS

この頃(2020年冬アニメ)の他の作品