「スキップビート!(TVアニメ動画)」

70.2

くろねこ伯爵

これは傑作だねぇー

物語は途中までしか描かれていないが(原作継続中のため)その内容は秀逸。
心理描写を上手くコミカルに表現出来ている辺りは少女コミックが原作としてしっかりとしているからですかね。
楽しかったデスよね。

投稿 : 2018/11/21

あぱぱ

芸の道は厳しいでござる

視聴回数 全話2回くらい

正直なところ、この作品タイトルを最初に見た時は、KUWATA BANDの曲としかイメージできませんでした。

この作品は「人として自分を磨いて、目標へ駆け上る芸能物語」です。

実は。。。1話の時点では関心があまり沸かなかったです。
キャラクターが演じている役柄が、恨みとか、人を犠牲にするなど「このキャラクターたち、物語でどう変わっていくの?」というのが初見の感想。

それでも最終回まで視聴してみたら、最初の1話なんてただの「きっかけ」だけで、話の本筋からすれば納得いける物語でよかったです。

芸能界の実情は知らないですが、競争社会だから人と人のぶつかり合いは、こんな世界なのだろうなぁ。。。という印象です。

主人公の京子は、ご都合展開ではありますが非常にキャラクターの性格を活かした、見所ある場面が多いと感じています。

{netabare}演技で泣くことができたり、役柄から戻ってこれない芸人は本当に凄いと思います。{/netabare}

本編では大きく変化がある展開ではないですが、恋愛物語も含まれています。この物語の恋愛は見ていて安心はできます。

色々な作品で感じるのが「お互いが微笑みあう、お似合いのカップル」とか「口論しながらも、ぶつかりあうカップル」などを見ることがあるのですが、どちらかといえば後者のカップルは見ていて微笑ましいです(傍から見るにはですね)。

作画についてですが、好みがきっと分かれるだろうというのが印象。
人それぞれの視点によりますが、絵に描いたような王子様をどう感じるかとか、活発な女性をどう受け止めるかなど、絵のタッチがシャープなので好きな人は違和感ないかと感じます。

恋愛重視よりも、サクセスストーリーを楽しみたい向けであると思いますので、主人公が成長する姿を見て共感できればと思います。

その点、最終回が「これから!」というとこで終わってしまいますので、続きは原作ということで。

(余談)

視聴された方には分かると思いますが、「コーン」って名前は違和感あります。ふいに頭によぎったのが、ブラザー・コーンしか想像できず、私の中ではせっかくの二枚目キャラクターが台無しになっています。(あとで誤解は解けましたけど、それでもですね。。。トウモロコシですか?)

投稿 : 2018/05/28

にゃわん

なんという終わり方だ!

けしからん、もっとやれ!

敦賀蓮と最上キョーコの恋愛模様が芽生え始め
クライマックスだと?!
2人が出演しているダークムーンのドラマだって
最終話まで撮り終わってないし
途中で、蓮は役に入り込めなくなり
演技ができなくなったり
キョーコの、みおを誰も認めてくれなかったが
彼女の演技で新しいみおを認めてもらった。

いつのまにか、不破への憎悪と復讐で
芸能界へ入ったのに
ラブミー部員としての活動をしていると
トラブルに巻き込まれるキョーコを
なんだかんだで助けてくれる蓮。
芸能界へ入った動機を聞いてキョーコを最初は
認めなかったがキョーコの演技力と根性を気にいる。

不破への復讐で、こんなに上手な演技力を身につけたのか
いっそ不破と会わなければいいのに………………
蓮は不破への嫉妬を抱いている

不破は、蓮に対するライバル心と
蓮と同等に並びたいと着実に仕事をこなしているが
性格は最悪である。
不破尚は、女の敵であり
キョーコに好意を全く持っていなく
キョーコは自分にとっての幼馴染だが家政婦と思っている
つまり、自分にとって都合のいい女
実家から東京へ行く時も旅館を継がず
東京に出て立派なスパースターになるのが夢
そして蓮を越えると言っているが口だけ立派なので
いつになったら越えられるのか
一生その時は来ないだろう
東京に来る時連れてきたキョーコも
自分の両親に好かれていたし、家事や洗濯を
しようとしたことがない不破はキョーコを弄んでいる。

不破尚の本性を知ったキョーコは
復讐を決意し芸能界へ入る。
黒髪ロングの長い髪を切り、髪をカットと
オレンジ色にカラーリングした。
前の純真無垢なキョーコには戻れない
恋と聞くと憎悪や破壊心が最初に思い浮かび
自分のことを捨てた不破尚への憎しみでいっぱい。
もう、甘酸っぱい薔薇色の恋を思い出せない
恋という欠片が壊れてしまった
大事なものを取り戻すため、ラブミー部員に所属

最初は自分1人だったラブミーも
オーディションで見かけた琴南奏江も
演技としての恋は完璧だったが本当の恋を知らない
家族と聞くといい想い出が浮かばない
その理由でラブミー部員となる
やがて、琴南もキョーコの演技力と発想を認め
親友第1号となる。

自分では、気づいていないだけで
キョーコは蓮に見惚れているし
尊敬できる先輩でもあり好きなのではないか。
何かと連絡をするのも蓮である。

蓮も、ニワトリの着ぐるみに入っている
キョーコに助言をもらい
自分がキョーコに好意を抱いていることを自覚する
キョーコに見せる笑顔が作り笑顔ではなく素の笑顔。
マネージャーの社は、どっちの想いにも気づいていて
密かにこの2人のことを応援。
蓮への恋愛のサポートと仕事に向けてのパートナー
蓮が落ち込んだ時などに、キョーコを使っているw

コーンの正体

京都にいた時、綺麗な石をキョーコにくれたコーン
名前を名乗らなかったのでコーンと呼んでいる。
シルエットは見えるが顔が最終話を迎えても
誰なのか不明で終わっているが
作中で、石をあげたのも幼少期京都にいた
ことを知っている敦賀蓮ではないのかと推理

ドラマの途中で終わったのがけしからん
2期はないのかああああああ!
やれ!やってください、お願いします!
あんな終わり方でモヤモヤするううううううう

投稿 : 2018/05/28

いもこ

とにかく笑いたいなら見るべきアニメ

私の嫌いな絵(アゴ)だったので敬遠していたのですが、なかなかどうして・・・
非常に面白い作品でした。

多少マイナスの面(アゴ)もあったのですが、終始笑いが止まりませんでした。
気になる点(アゴ)にさえ目をつむればとても楽しめる作品です。

人を選ぶアニメですが、ハマる人は絶対にハマるアニメです。

投稿 : 2018/03/30

不良中年

続きが見たくて止められない!

最近少女漫画原作アニメにハマって、大人借りしてるんだけれど話の続きが見たくなって止め時が分からない。

1話目ではてっきりスターと同居して隠れ恋愛のため色々大変な目に合う話かと思っていたら、早々に二人は分かれ復讐のために芸能界を目指す事に。

プロダクションへ入る過程とかチョットそれは無いだろうとか思って見ていたのに、いつの間にか彼女に襲い掛かる試練にキョーコが次に何をするのか気になって仕方なくなってる自分に気付きました。

この感じは昔コミックでガラスの仮面を読んでいた時のマヤに対する気持ちと同じです。

この作品ではあそこまで演技に対する深い洞察は無いけれど、同じようにハラハラとワクワクが感じられ、回が終わるたびに次を見たくなりOPやEDを早送りしてしまう。

この調子だと今夜寝ることが出来ない可能性大^^;

とりあえず視聴途中でこの気持ちを訴えたくなったので書き込みしました。
見終わったらまた書きます。

#2018/3/7 加筆

遂に最終回を観終わりました。良かったーしかし何故ここで終わる?
皆さんがレビューで言っていた意味が分かりました。
やっとキョーコと蓮の恋が始まるのかとか、どの様に自分だけの嘉月を演じるのかとか、さんざん煽っといてブツッと切れた感じでキョーコだったらそこら中のた打ち回るまであります。

なんとか2期を作ってもらえないのでしょうかね。
これからキョーコは天才的な演技力を武器にスター街道を駆け上がっていくんだろうな。見たいなー

この欲求不満を解消するためにコミック41巻大人買いしちゃいましたよ。
とりあえずコミックの到着を待とう。

#2018/3/15 加筆
2週目を見ました。
いいですねー。キョーコのひた向きさと全身全霊で役に取り組む姿。そして蓮の恋愛指南をしつつも自分が対象だとは気づかない鈍さ可愛くてたまりません。
キョーコの役者としての成長、蓮との恋の行方そしてモー子さんとの友情物語を原作とは別でアニメで続きを見たいと改めて思いました。
続編やってよー!

投稿 : 2018/03/15

NoName69

中盤でスコーンと終わったw

テンポや少女漫画特有の慌しく可愛らしい演出にセンスを感じた。

やるな~と思いながら観てたんだが…

なぜ終わったwww

順調にしっかり作りこんであっただけに「!?」ってなりますw

あとは芸能界の姿が理想的なのか少女漫画らしいのかよくわかんないけど

めちゃくちゃですw

ありえない事だらけなんだけど女の子はこれくらい都合がいい方がいいのかな?

もうちょっとリアリティが欲しかった。

十代でソロで売れてるロック系男性歌手なんて今まで皆無だったし

二十歳ですごい演技をする俳優なんて日本にはいない。

16で魅力あるタレントもあんな本格的に出てはこないし、演技に才能を見込まれるなんて事もありえない。

いても人気はないし、色々早熟すぎるし、妄想が大概なんだわ。

設定がその辺、十代女子向けに飛躍しているんだろうけど、やっぱり雑だと思うんだ。

なんで俳優が30じゃいけなかったのか。なんでソロシンガーが25じゃいけないのか、ヒロインが高校生じゃないといけないのか。

その辺が理解不能。というか若年層主体じゃないと売れないっていう少女漫画業界の闇を感じる。

花とゆめっていっても夢ばっかじゃ社会出てから失望する読者も増えるんじゃないか?

面白ければなんでもいいっていうセオリーからは抜け出してくれ。

いやまあ面白かったからいいんだけどwwwwww

投稿 : 2018/02/11

Dkn

隠れた名作って言われてて「花とゆめの看板漫画隠れてるの?」って笑った

主人公のキョーコは、幼なじみのロックシンガー「不破尚」に恋心を持っており、彼の頼みなら何も断らない女の子。
そんなキョーコはある日、“尚”が自分をいいように使っていたことを知ります。まるで家政婦のように扱われていた
今までの人生を呪い、既にその頃人気が出て有名人になっていた“尚”を見返すために芸能界に入ることを決意。
何者でもない最上キョーコ(16)が、復讐のために入った芸能界で、役者として演じることの楽しさを見出していく。

原作は2002年から現在まで続いてる長期連載で総発行部数1100万部(既刊41巻)アニメでは2クール全25話を放送。

少女漫画が好きな人なら一度は耳にする人気作です。当たり前ですがアニメでは原作の一部しか放送していません。
現在、「花とゆめ」の連載だと時代劇に挑戦している主人公が、このアニメ版だと有名作のリメイク版に起用されて
難しい役どころを演じる所で終わってしまいます。かなり中途半端ですけど、一応終わり方はスムーズです。

キラキラの目に尖ったアゴ。いかにも少女漫画なデザインと展開で、かな~り人を選ぶのですが、内容は面白い。
シリアスな場面とギャグの緩急が強いのも癖の一つですね。こんなに売れてるのに知り合いに知ってる人が居ないので
どんな方にオススメなのかは全くわかりません。原作好きの意見はアニメも作画面以外はいい出来だと思います。

ちょっと可笑しかったのが、不破尚役が宮野真守さんなのですけど、まだ宮野さんが声優としては出始めの時で、
ロックシンガー設定で歌を歌うんですよね。今となっては大きな箱を埋める声優アーティストの一人なので違和感は
無いですが、この当時知らない声優さんだし、妙に歌が上手いわでシリアスな場面なのに笑ってしまいました(汗)

少女漫画アニメで隠れた名作なんて言われてるんですが、けっこう好きな人気漫画なんですが隠れてるの?(笑)

投稿 : 2018/02/08

紅月

すごいよかった!!!(*´ω`*)

投稿 : 2017/10/22

ふわふわマショマル

次観たい!それを実現させるには?

アニメ観た後、コミック37巻まで購入。
原作が14年続いてると知ってビクッリ〜。
敦賀蓮がフェミニンで小西克幸さんの声は度ハマりですね。
尚役の宮野真守さんも現在2016年ですので大分前の放送でしたが、あの頃はハマリ役です。現在の宮野さんの蓮役も出来そうな気がします、観てみたいです。

皆さんが、何故あの終わり方で2期が無いのか?
私もハマったアニメだったので気になり、Wikiってみましたら。
制作アニメ会社が放送後、他のアニメ会社に吸収されて、放置されてる様です。
私は、その吸収された会社のHPを訪ねて、問い合わせてみました。
是非、2期が観たいっという内容です。

2期作るつもりだったけど、会社が何らかの事情であのまんまで終わってしまっのではないかと思われます。その結果、原作が売れたのではないかと思われます。
作品自体も良いから勿論、コミックまで購入するわけですが。。。
絶対に気になる、これからっとい時の終わり方なので、原作買う覚悟で観た方がいいかもしれないですね。(笑)

現在もなお原作が続いているので最初はコミックで追いましたが、何ヶ月も待てずマガジンに手をつけてしまった程、私的には度ハマりなストーリーでした。

特に芸能界がよく描かれてる良作品だと思います。
三角関係ですれ違う心の心理描写がスパイスたっぷりですね。
心理学か?男の世界も知り尽くされ、作者の人生経験値高い?っと感じましたので、Wikiりましたら、やはり素敵な歳を重ねた年代の女性でした。

あんな世界で、あんな事が有りそうだし、狭い世界なのできっとよく会うでしょうし、あの世界で恋多き人は大変だなぁ。。。っと想像しちゃいました。
キョーコちゃんのキャラがすごく良いです。芸能界はあの位猪突猛進でないと、生きていけないのですね。

男性よりは女性の方がハマりやすいですね、きっと。
何度見ても、コミック読んでも飽きない程に私はお馬鹿になってしまったほどでした。是非、大好きになった人は現在の会社に問い合わせるのもいいかもです。
問い合わせ先は、http://tyo-animation.com 問い合わせからできると思います。

追記 : 40巻記念盤のCDでは、蓮とキョーコちゃんのイヤ、精霊コーンとキョーコちゃんのストーリーが聴けて感動!! 声優のお二人もこのアニメを再び演じたいと言ってました。やはり、あの続き見たいですね。

投稿 : 2017/10/19

Marsa

これは面白い。ビックリ!何気にすごい作品かと。

レビューの方々の評価が高く、私の嫌いとする復讐、怨みを持つヒロインの
ラブコメディー、「復讐、怨みの話で笑えるって何?、そんなの無理でしょ」
と思いきや、見事に覆されてしまいました。
純真で単純なヒロインが芸能界入りした彼氏に捨てられ、その復讐のために
自らも芸能界入りを決意します。
物語としては24話で完結できず中途半端で終わっていますが、全般的に
しっかり練られていて、ストレスなく見通せます。
作画の工夫とギャグセンス、登場人物のキャラを上手に調和させ、面白く
笑える、復讐心も笑えに変える巧妙さで驚きです。
残念なのは、物語が完結していないこと、大人の事情なようです。
それでも面白いので観た方がいいかな。
それと原作未完ですが、続きが観たいです。

投稿 : 2017/08/08

海老蔵

悪くない

楽しすぎる

投稿 : 2017/05/30

モンブラン

めっちゃ面白い!

純粋な少女が好きな人の裏切りに復讐を決心し、芸能界に出ていく話です。
めっちゃ面白いです。
最初、作画が気になってしまうかも知れませんが途中から気にならなくなると思います。
ぜひ見て欲しいです。

投稿 : 2017/03/27

オブ

個人的に少女アニメで1番面白い

キャラクターにいい意味でクセがあり、少女アニメ特有の可愛らしい気持ち悪さがありません。むしろ人間味溢れる性格の悪さや執念深さが全面に出ていて気持ち良い。

投稿 : 2017/02/13

selena

久々にこんなおもしろいアニメみた(笑)

投稿 : 2017/02/03

あいき

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

がぁべら♪

芸能界を舞台にしたサクセスストーリー

高校にも行かず日夜バイトに明け暮れる主人公・モガミキョーコは幼馴染であるロックミュージシャン・フワショウと同居し、生活費を一人で賄っていた。歌手志望で家出同然に上京した尚に献身的に尽くす事が無上の喜びだったが、ショウがデビューし超人気歌手となった後は次第に距離が開いてきていた。
そしてついにある日、自分が単なる家政婦代わりに上京させられたことを知り、あっさりと別れを告げられる。捨てられてしまったキョーコは失意の中でショウに復讐すべく、芸能界入りに挑戦する決意を燃やすところから物語は始まる。

少女漫画デス。
でも、コメディ要素も多く、面白いデス。
キョーコが周りに与える影響力が半端なく、見るものをトリコのしていく感じが素晴らしいデス。
それに、キョーコ・レン・ショウの三角関係を気になる所デス。
サクサク見れますが、中途半端な感じで終わっていて残念です。

投稿 : 2016/09/10

かじゅのこ

面白かったけど

ちょっと終わり方が中途半端でもっと見たかったのが正直な感想です!その後の話があればまた見たいです。

投稿 : 2016/08/02

★光姫★

どうかなと思ったけど 見てよかったわ

★少女漫画原作ですが、男性も楽しめると思います。

見ているうちに、ハマってました。ただ、最後が中途半端で終わっているので、あと1話か2期を期待していたけど、なかったので残念です。

投稿 : 2016/06/05

TimuTimu

深夜に1話から見たらあっという間に徹夜してまで全話視聴するくらいには楽しめました。

最後が中途半端な終わり方をしたけどキャラに対する見せ方が良かったり、ギャグ演出が他の少女漫画より力が入っていたりしていて面白かったです。

ラブコメ版ガラスの仮面だと僕は思いました。

投稿 : 2016/04/09

ato00

逆上女のサクセスストーリー

少女漫画原作。
芸能界が舞台のスピーディーな愛憎コメディーです。
真面目で一途なトンデモ少女の大逆襲物語といったところ。

幼馴染の芸能人男に捨てられたキョウコ。
普通は意気消沈するのに、この子は違う。
復讐という負の感情をポジティブに変換。
スーパー行動力を発揮し、芸能界を登りつめます。

キョウコの言動がいちいち可笑しい。
爽快オーラを常に発散。
猪突猛進的な態度に好感が持てます。
井上麻里奈さんの声がまた爽やかでカッコイイ。

次が気になりついつい観ちゃう良質アニメ。
キャラデザが古いのでリニューアル希望。
原作完結後、4クール程度で製作すれば名作になるでしょう。

投稿 : 2016/02/07

コノハズク

もったいない!!なんでそこで終わるの?!

少女漫画らしいシンデレラサクセスストーリーに、少女漫画らしくない怨念キャラのヒロイン
そのギャップが面白い

失恋して、『良い女になって見返してやりたい』って思ったことのある人、観ましょう

主人公キョーコがどんどん成長していく姿が良い

1話からしばらくは、地味でダサい子だったけど、芸能界になんとか入ってからは、

プロのメイクをされたあとの姿に、みんなが
『あれがさっきの子?!』と見とれてしまったり、

憑依型の演技力に言葉も失って引き込まれてしまう、っていう状況はとっても観ていて痛快です

ただ…

なぜそこで終わった?!

これからって時!!

言うなれば、25話全てはこれから始まるであろう、ドキドキ恋愛物語のプロローグみたいなものですよ!

やっとお互いがスタートラインについた感があって、ますます楽しみになるって時だったのに…

このアニメは、原作漫画を売るために作ったのかと思わずにいられない

もう続きが気になって仕方ないほどに…ハマらされてしまいました…

それもこれも、敦賀蓮役の小西克幸さんが素敵すぎる
こんなに小西克幸さんの声を聞いていられるなんて…それだけで、こんな所で終わらされたとしても…観る価値あります

不和尚役の宮野真守さんも、どハマりです
イケメンナルシストで、カッコいいのにイタくて面白いキャラ似合いすぎます

なんで三期なかったのかな…漫画買おう…

投稿 : 2016/01/28

刻様(こくさま)

スキップビート!✧見た感じ(koku✱98)

見よう、見ようと数年放置。
7話から大ファンに!ww
漫画を34話まで即買いww
原作とアニメの違いが、多少ありますが、アニメも漫画もアリだと。

最後の終わりですね、
過去の回想を短くして、最後の出来上がった芝居をみせてくれたら、
もっとよかったなあ。

恋愛も、ちょっとあって少女漫画っぽいし、俳優への成長も
個人的にストライクでした。

ただ、僕ごとですが。
1、2、3話は微妙です。

投稿 : 2016/01/23

オオカミ怜

もやっとする終わり方ああああああ

超話面白いしどの登場人物も個性的でとても良いし
これは本当に絵が多少嫌いな人でも見れる作品だと思った

でも。。。。
なんだこの微妙な終わり方は!!!

しかし、この終わり方だと
原作の方がよく売れそうですね

近々買いに行きたいですw

投稿 : 2015/07/10

EMINA90

最高でしょ!

アニメで完結しなかったのは残念だけど、おもしろかった!

私の場合男性キャラを応援したり片寄りがあるのですがこの作品ではきょうこ(主人公)をずっと応援してました。もちろん敦賀さんもしっかり応援しましたよ!w

不破尚の声優が宮野さん、敦賀蓮の声優が小西克幸さん。すばらしい!w

見てて良い意味で鳥肌が立つシーンが多かったです!お気に入りのシーンはたくさんありますが一番は不破尚のPV?をとるときですかね。いかにうらんでいるかが不破にもわかっていただけたシーンかな。w

次に好きなシーンはきょうこが茶道を披露する場面!足を怪我してるにも関わらずがんばったきょうこと心配したりする敦賀蓮が最高でした。

絵は今時の漫画に比べると古いかもしれませんが見る価値はあるはず!ってことで気になるかた、少し見てみてくださいねっ♪

ここまで読んでくださった方ありがどうございます!^^

投稿 : 2015/05/13

なっちゃん★

芸能界

主人公のキューコちゃんは、芸能界を務めとする幼馴染み松太郎の手伝いをするため上京してきて、一晩中働きづめで家賃を払い続けていたが、自分で自分のことが出来るようになったら紙クズのように、簡単に松太郎に捨てられてしまって可哀そうだとおもった。
いつも、「ショーちゃんのため、ショーちゃんのため」と「自分のことは二の次でいい」とやってきたのに…

そんな松太郎に復讐するために、キューコちゃんは芸能界に入る!
演技なんてまるでド素人のキョーコちゃんなのに、プロ根性で物凄い迫力のある演技を連発!!

それでも、もっと高度な演技を身につけて成長していく姿をみて敦賀蓮は恋をする❤
爆笑しすぎて腹もいたくなるし、もう目が離せないよ,

ぜひ、おススメです!!漫画もね!

投稿 : 2015/04/17

nFlFv22810

最高!

原作もアニメも最高に面白いっ、!

アニメは一気に見ました!
キョーコの個性がアニメだと余計にでてて
笑えました!
どんどんヒロインのキョーコが成長してキラキラと輝いていて、、
もちろん恋愛面も目が離せないです!!

投稿 : 2015/04/03

CURO☆

キャラの絵はあんましですがストーリー!!

絵はあんまり好ましくないですがめっちゃ面白いです!漫画買いましたもん!やばいです!

投稿 : 2015/03/11

らすきき

スキップビート!面白いです

少女漫画原作。最近二週目を見終わり原作も35巻まで集めたので、再び感想を。
原作は花とゆめで連載されており現在35巻以下続刊です。
アニメは原作では12巻までですね。
二期全然やれますがまぁもうやらないのでしょうね・・すごい残念。

舞台は芸能界で現代版ガラスの仮面的な感じ?
恋愛話も多少絡んできますが、メインは芸能界・芝居の話です。
アニメではまって原作買ったのですが、アニメも原作も面白い。
特にアニメめっちゃ面白いです!定期的に見たくなっちゃいます。
見たことない作品をもっと見ていきたいのですが、ついつい好きな作品を見返してしまいます。
全25話ですが、7話まで見て面白いと思わなかったらまぁ合わないのかなぁと思うのでとりあえず7話まででも見て頂きたい!
少女漫画だから・・絵柄が・・で敬遠するには惜しい!

まぁ原作が続いてるのでアニメで完結してないのが残念な点ですがね。
25話まででも十分楽しめます! 先が気になって原作欲しくなっちゃいますけど(´ー`)
熱い 主人公が頑張る 見てて元気になる という点ではカレイドスターと似たものを感じます。 全体的にはカレイドスターに劣りますが、熱さ、興奮の最高到達点ではカレイドスターに匹敵するものを感じました。
万人におすすめできますしカレイドスターにはまった人には特におすすめ。

投稿 : 2015/01/21

フォッカー

なんとなく観たら・・・

面白いじゃないか!

おやっ?と思うような現実離れしている場面も
ありましたが、基本的に楽しく観れました。

但し、万人受けするとは思えませんが・・・
賛否両論な作品なのでしょうね・・・

投稿 : 2015/01/07

koaki

復讐心を糧に突き進む姿勢は燃えます。

最上キョーコは、歌手志望で幼馴染の尚の為に
高校にも行かず日夜バイトに明け暮れていたが、
尚が超人気歌手となった途端、単なる家政婦代わりだった事を知り、
捨てられてしまった。
失意の中で尚に復讐すべく、芸能界入りに挑戦。
キョーコの才能を見抜いたLMEの社長は彼女を採用し、
欠けている心を補うべく「ラブミー部」に所属させた。
キョーコは、尚への復讐のために芸能界生活をスタートさせるが・・・

面白い!単なる芸能界へのサクセスストーリーかと思いきや
主人公の怨念パワーが凄まじい。しかも、それが笑える。
優しい人たちや事務所の人たち、ライバルであり友との出会いで
怨念パワーをまき散らしながらも成長していくんだけど
ロマンスの形が見えてきたところでブチ切られてしまった。
2期に続くと思わせる終わり方なんだけど、どうやらないらしい。
人気があるのに売れないから作らないらしい・・・

この消化不良っぷりをどうしてくれる!
漫画を買うしかないのか??
これからは、続き物には注意して観ることにするわ(-。-;)

投稿 : 2014/11/19

スキップビート!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップビート!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スキップビート!のストーリー・あらすじ

高校にも行かず日夜バイトに明け暮れる主人公・最上キョーコは幼馴染であるロックミュージシャン・不破尚と同居し、生活費を一人で賄っていた。歌手志望で家出同然に上京した尚に献身的に尽くす事が無上の喜びだったが、尚がデビューし超人気歌手となった後は次第に距離が開いてきていた。
そしてついにある日、自分が単なる家政婦代わりに上京させられたことを知り、あっさりと別れを告げられる。捨てられてしまったキョーコは失意の中で尚に復讐すべく、芸能界入りに挑戦する決意を燃やす。執念と根性で無理を通し、尚の所属するアカトキと並ぶ大手芸能プロダクションのLMEの新人発掘オーディションに参加し審査員の意表を突き、一次審査を通過する。しかし続く二次審査で愛する心と愛されたいと思う心が欠けている事を露呈してしまい、落選してしまう…。(TVアニメ動画『スキップビート!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年秋アニメ
ハルフィルムメーカー
ani.tv/s-beat/index.html
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%BB%E3%83%93%...
≪OP≫the generous『Dream Star』≪ED≫2BACKKA『ナミダ』

井上麻里奈、小西克幸、宮野真守、早水リサ、川中子雅人、石井康嗣、今野宏美

原作:仲村佳樹(白泉社『花とゆめ』連載)、 監督:佐山聖子、シリーズ構成:関島眞頼、キャラクターデザイン:熊谷哲矢、総作画監督:熊谷哲矢/音地正行/竹田逸子、衣装デザイン:吉川美貴、プロップデザイン:荒川眞嗣/白井俊行/井野川潔美、美術監督:竹田悠介/篠原理子、美術設定:加藤朋則、色彩設計:谷本千絵、撮影監督:木村康史、編集:後藤正浩、音響監督:本山哲、音響制作:オムニバスプロモーション、音楽:多田彰文

この頃(2008年秋アニメ)の他の作品