「モンスター娘のお医者さん(TVアニメ動画)」

66.6

モンスター娘のお医者さんの感想・評価はどうでしたか?

STONE さんの感想・評価

もう少し考察があれば⋯

原作は未読。
 ファンタジー世界で人間の医者である主人公のグレン・リトバイトが魔族の診療をしていく
話で、魔族ヒロインが次々と主人公を好きになっていき、グレンハーレムとも言うべきものが
出来上がる流れはまあよくある展開といったところ。

個人的にはデミヒューマン(亜人)が存在する社会そのものをメインモチーフにしているような
作品はシリアスコメディを問わず、単に「亜人がいる世界」を描いただけではなく、何らかの
プラスアルファを求めてしまうところがある。
 例えば「モンスター娘のいる日常」は異文化交流の、「亜人ちゃんは語りたい」は
社会的マイノリティのメタファー的な要素があったり、「セントールの悩み」は人間以外が
進化した社会という思考実験でありつつ、現実社会の行き過ぎたポリティカル・コレクトネスに
対する風刺要素があったり、かなりおふざけの強い感のある「異種族レビュアーズ」も異種間の
性行為といった思考実験要素があったりする。
 そういう点で、本作は亜人に対する病気や怪我とその対処法といった思考実験的要素を
期待していたのだが、今ひとつ踏み込みが浅い感じでちょっと残念。

逆に力を注いでいた感があったのがエロ描写。
 作品内ではあくまで医療行為であるが、枠外から見るとエロ描写のように映るという手法は、
以前からコメディ作品ではよくある手法だが、前述の「異種族レビュアーズ」のように
ストレート表現する作品が出てきてしまうと、本作のようなあざとい表現方法は
やはりインパクトが弱い。
 あと作品内では医療行為と言いつつも、医療行為を受ける側であるヒロインの反応を見るに、
グレン・リトバイトが「医療行為」と言い張ってセクハラ行為に及んでいるように
見えてしまったw。

ストーリーは他愛ない印象だったが、ヒロインのキャラデザインは個人的にはかなり
好きでした。
 ヒロインの一人である苦無・ゼナウの名前の由来は、ドイツの戦艦、もしくはその艦名由来であるドイツ軍人の「グナイゼナウ」からの連想?

2020/11/07

燐火 さんの感想・評価

2021.5.5~5.6

投稿 : 2021/05/06

esso-neo さんの感想・評価

エロって知ってるか?グロのことなんだぜ

エロは秘匿を暴くことである
秘匿を一つ暴くことで得てしてグロである
学問の最先端ってグロなんだな

これのキャラデザを手がけるゼットン氏を検索にかけると・・・んもうドスケベじゃない。キャラデザの仕事ってでかいからな。世界構築の定石、欠かせない一手なんだから。結城信輝氏ならエスカフローネやクロノクロスで亜人を書いてたりするけどこれがまたもう・・・。深みすごいんだ。
 ここで亜人にスケベ要素も突っ込みつつもう一つ、医療まで突っ込んだ。で、これを見ていると亜人の一つ一つに細かな考察が入れられている。まぁ架空生物なもんだから穴はあろうけども。でもこういう細かいところまで考えて行ってしまうとディティールってやつの力で興味が出てしまう。惜しむらくは医者がいささかつまらん。まぁ医者がダメなら周りのキャラに好めるのがいれば入れ込みやすいのだけれども。昨今この手のスケベにしろ、そこはディティール感じない傾向がある。個人個人のバックボーンは後回しになるのがトレンドなのかな。

投稿 : 2021/04/02

sivrej_smh さんの感想・評価

お医者さん、だからの展開は外せないんですよね?

録り貯めアニメ消化シリーズです。

回復魔法を使える魔術師、とかではなくて主人公がストレートに医師、ときました。
でも診療するのは見える範囲ではほとんど女性モンスターさんばかり、そしてちょいちょい垣間見えるHな部分…でもそれは診療行為です。

…日本のアニメはどこに行こうとしてるんですか?

声優さんも大変だなぁ、それとももうそちらの業界は別な意味でマヒしてきてるのではないだろうか?と考えてしまいます。

中世に似たファンタジー世界の、しかもモンスター相手なので医療といっても適当なのでは?と思ってましたが、時折出てくる医療知識がそれらしく聞こえてくるから不思議なもので。

モンスター娘さんそれぞれの病状も現実にはありえないものですがなんとなくそれらしく聞こえてくるのは多少なりとも現実の医学や生物学をベースにしているのかな?と思いながら観ていました。

が、いかんせん原作者さんの意向なのかアニメ制作陣の思惑なのか、どうしてもHなシーンを想像させるであろう描写をを音声ともどもお送りします!という部分に消化不良を感じていた自分がおりました。

正直エロな部分が絶対嫌い!受けつけられない!というわけではないですが、こちらのような作品を観るたび自分が古い人間なんだろうなということを痛感する今日この頃です。

「最後までグレン医師が履いているのがハーパンだということが気になったで賞」をどうぞ。…どうでもいいことなんですが…

追伸、登場するキャラクターはそれぞれ魅力的な部分を持ち合わせてました。特にケンタウロス・ティサリアのフィギュアなんて出てきたら買ってしまいそうですもの。

投稿 : 2021/02/13

カボチャはんたー さんの感想・評価

これは医療行為です決して変なところは触ってません☆

亜人とか獣人とか好きな人はたぶん好きな作品
これは医療行為です、卑猥な行為ではないです(^o^)丿

色んな種族がいるとそれぞれに症状があって大変そうだなお医者さん
サーフェ可愛いな( ̄д ̄)ラミアって好きなんだよな~♪
女の子はちょっとしたことで機嫌が変わるから要注意
同期同士で診療所開いてるんだな
サーフェはグレンのこと好きそう

1話{netabare}

健康診断の対象はケンタウロス族か
ティサリアさん、お姫様なのか?
なんで闘技場にいるんだ?
運送業者の元締めの娘なのね
ある意味最強のお嬢だな~

サーフェさんやきもちがすごい(笑)
ケンタウロスの雌の胸ってすごいな~
グレン誘われてるwww
サーフェは看護師ではなく薬師なのか
だから一緒にいるのか

基本的には異常なかったけど従者たちはなんか異常を感じてる?
ケイとローナもロケットおっぱい
サーフェの蛇の部分すごくつやっぽいな

ここしばらく闘技場の試合に勝てないらしい
お嬢様の身体の異常なのでは?と思っちゃうよね
原因はなんなんだろうね
あのお姫様深刻な状況なのに弱さを吐かないのねすごいん
サーフェとは幼馴染なんだね
蟒蛇はお酒強いんだよな~
サーフェは結構嫉妬深い

なんだかんだちょろい蛇姫さんだこと
ティサリア…異常がないのに調子が悪い…一番気持ち悪いやつよね
不調の原因は蹄鉄がついてないからバランスを崩しちゃって
この虫歯の治療したくない子供みたいなリアクションwww
蹄って敏感なんだね
サイクロプスって鍛冶似合うな
サーフェの捕縛術すごいなw

リザードマンも可愛いな
診療所だからできる治療と患者に寄り添えるやり方がある
次回はマーメイドかな

グレン・リトバイト
魔族を専門とするお医者さん。東の人間領出身で、幼い頃にラミア族のサーフェと出会い、魔族と医療に興味を持つ。少し頼りないところもあるが、温和で優しい性格。若くして師匠クトゥリフに認められ、診療所を任されるほど優秀である。かなりの仕事人間で、患者の治療に集中するあまり限界を超えて無茶な行動をしてしまいサーフェにたしなめられることも多い。

2話{netabare}モンスター娘たちは魔族って呼ばれてたのか
グレンもサーフェのこと大好きかよ

ラミアはアルビノが生まれやすいんだ
っていうかサーフェさんアルビノなのか
そりゃ白いわけだ!
サーフェお出かけ楽しんでるw

マーマンとマーメイドが船を引っ張ってくれるのか
水路あれば流通もいいだろうな
リンドヴルムって国か
グレンは尻にしかれるタイプ、サーフェさん女の子ワクワクになってるw
夜にはマーメイドのショーがあるらしい

このマーメイドは商売上手
ルララ、マーメイド
ひれ部分、魚の部分の色合いがすごいね
サーフェロマンチックに弱いw
グレン、ルララの自分でも気づかない異常に気付いたのか?
唄上手いな~♪

炎症があるのに我慢してあのレベルの唄声だったのか
マーメイドおっぱいもなかなかいいもの
エラの内側…なかなかHだな
水中にいる時間少ないから調子悪いのか

お金がないから頑張らなけば行けない…
結果負のスパイラル…
グレンうしろうしろ!!
2呼吸あると難しいな~
時々無茶するのがグレンみたいだね

ルララ意識しまくりwww
これは初恋なのかもしれないw
いろんな種族がいるんだな~
EDなんかほっこりする

サーフェンティット・ネイクス
グレンと同じくクトゥリフに師事していた姉弟子。薬学の知識に長けており、助手としてグレンを支えている。 しっかり者の知的な女性だが、嫉妬深い種族なこともあってか、想いを寄せるグレンに近づくライバルが増えるたびストレスを溜めてしまう。本心を素直に表せなくて爆発することもしばしば。ラミア族は体温の急激な変化に弱く、特に寒さが苦手だが、尻尾を第三の手の様に器用に使いこなす。またサーフェはアルビノのため、普段から日光を遮断する特別なインナーを着用している。

3話{netabare} 今回はツギハギっ子回か?ゾンビ?キョンシー?
スライムにもモテモテなグレンです
スカディさん、この街を作った人が来たよ!

人間と魔族がここまで交わっている町は他にないらしい
スカディめっちゃ声小っちゃい
クナイさん、鬱陶しいタイプの護衛だな
右腕がなくなってしまったので腕を探してくっつけてほしいとの依頼
コミュニケーションって難しいね

スキュル先生面倒ごとを押し付けたのかな?
クナイ、フレッシュゴーレムという種族らしい
人間を繋ぎ合わせた存在らしい
大の医者嫌いらしい
面倒くさいタイプの護衛だこと(笑)
妖精さんたちは何者なんだろうか

ティサリアさん再び
クナイさんばらばらになってるよw
片腕ないからやられちゃったのかな?
クナイって有名なの?
神経って繋がってるの?
クナイさん可愛い声するんだな(笑)
元闘士なんだ

グレン、経験値すごいんだな
猟奇的変態(笑)
失った肉体にも魂って宿るんだな

ルララも再び
人体実験だと思われてるグレン先生
ルララが拾っておいてくれたみたい
プライドが高いこと

グレンさん、より患者が健康で元気な身体になるように考えてくれてるんだな
グレンがオモテになる理由はなんとなくわかった気がする
クトゥルフ先生変わってるけどいい先生?ってイメージ

サーフェの飲み友達めっちゃインパクトあるなw
アラクネかな?
サーフェの前でグレンのことでからかうのよそうw

クナイさんお可愛いことで
涙は出るんだなw声はもういっちゃてますねw
これグレンも狙われるんじゃね?

妖精ってミルク呑むんだな
月夜のサーフェは色気がすごいな
妊娠したの?いつの間にそんな関係でwww

ティサリア・スティキュアー
グレンを未来の旦那様にしたいと、慕っているケンタウロス。リンド・ヴルムの物流を一手に担う「スキュテイアー商会」の令嬢で、同じ種族からは「姫様」と呼ばれている。闘技場では第三階位を務め、決闘の時は勇ましく槍をふるうが、意外と臆病なところもある。気品高く、曲がったことが大嫌いで、素直で単純な性格だが情に厚い。
種族の特徴としては草食なので、基本的に野菜や果物しか口にしないが、身体が大きいため大量に食べる。

4話{netabare}サーフェとの間に子供が出来てしまったグレン
あれ?いいんだよねwでもサーフェならやりかねないからなww
たしかに卵生だからできるはずないよな

診療所襲撃犯素人だろうな
クナイの追っていた奴隷商の一味
怒ったサーフェさんは蛇ですねw
クナイさん片づけてたよw
ハーピィの人身販売してるなんて

一緒に賊のアジトに乗り込む流れにww
ルララも一緒らしいし龍闘女も一緒らしい
一応ウィンウィンな関係ってことか
医者としてはドクターストップらしい…
心配は余計ってことかも

グレンも少しずつ竜闘女のウィスパーボイスが聞こえたり
ティサリアいいところ持ってくなw
人間と魔族が仲良くなってほしくない軍勢もそりゃ一部いるわな
傭兵は戦争がないと生きていけないらしい
龍闘女つえー

囚われのハーピーさんたち
羽毛のダメージが大きいらしい
一人ピンチの子がいるみたいい…

過大なストレスによる卵詰まりらしい
まぁ脱がせるしかないよね

不治の病と出自を隠してるサーフェさん
サーフェはグレンを見張りでもあるのか?
不治の病って恋じゃねw
ワンピースで習ったぞwww

目覚めて好きな人が隣にいたら嬉しいよね
種族によって効果のある毒は限られるみたい
ハーピーちゃんも助かったみたいね

サーフェの出自も知ってたみたいグレンさんw
悩んでいたのはサーフェだけwwwwww
目がキラキラしてるwサーフェ抑えきれなくなってるw
麻痺毒なかったらサーフェに食われてたな(笑)

もう子供の時から不治の病に侵されてますね(笑)

ルララ・ハイネ
マーメイドの新米歌姫。「メロウ水路街」で歌声を披露している。明るく元気で、あどけなさが残る思春期の少女。だが、父親がいなくなってしまい、母親や幼い弟妹を養わなければならないため、お金に対しシビアで、現実的な考え方をする一面もある。好物はエビ殻ソーセージで、殻ごと食べるのが好き。種族の特徴としては体温が低く、人間に触れられると火傷をしてしまうこともある。水中では半透明の瞬膜(しゅんまく)を閉じることで目を護りながら泳ぐことができる。

5話{netabare} グレンとサーフェ、ハーピーの里へ
ティサリアもグレン狙いww
今日はティサリアのお付きの二人回かな
ケイとローナ…怪我しちゃったのはケイちゃん

ハーピーには男もいるんだな
ちょっとした気遣いができるからグレンはもてる
捻挫とはいえなめてちゃあかん

あの時助けたハーピーたちも元気そうだけど
あの赤い子は会いたくないらしい
排卵シーン見られたからか(笑)

ケイとローナは切っても切れない関係なのかもしれない
そしてローナさんはケイが心配みたいだね
空輸部門の勧誘大事
お嬢様だな~ティサリアw

サーフェ簡単にお酒で買収された(笑)
ローナに対して荒療治
ずっと一緒の人がいないと不安になってしまう

これ治療ナノ?
そういうプレイにしか見えないw
ローナ罰とか与えられたいタイプなのかもしれない
っていうのは冗談で姿勢の矯正

いい主従関係だな
ケイとローナ十分にお礼してくれそう
お嬢様のためなら戯れじゃなくて本気で襲ってきそうw
こういう妖艶さ大事だと思う

ケイ・アルテ
ティサリアの優秀な従者の一人。種族はケンタウロス。ローナとは姓も同じで姉妹のように見えるが、実際には血の繋がりはない。だが彼女の方が凛々しく、どこか達観した雰囲気を持つ。元々は戦災孤児でスキュテイアー一族に引き取られた。その順番はケイの方がローナより先であり、形式上姉ということになっているが、本人たちにその意識はない。幼い頃から一緒に育って来た主人のティサリアのことを、心から敬愛している

ローナ・アルテ
ティサリアの優秀な従者の一人。種族はケンタウロス。ケイとは姉妹と間違われることもあるほど、お淑やかな雰囲気がよく似ている。だが彼女の方がおっとりしていて、どこか神秘的な雰囲気を持つ。一方、あれこれと世話を焼いてしまうため、気苦労も多い。そのせいか、グレンに勧められた「とある医療行為」を気に入ってしまう。敬愛するティサリアに仕えることが、自分の生きる意味だと信じている。

6話{netabare} 診察を受ける条件がティサリアと一緒
イリィ荒んでるな~
あれ以来飛べなくなってるみたい
サーフェさんナイスw
いきなり思春期の女の子の脇は触っちゃいけない

飛べなくなってしまうことに対して自信なくしてるのか…
イリィは闘士に憧れてる?戦いたい?
ティサリア絶対に根に持つタイプだよねw
グレンの周りの女の子は苛烈だね~

喧嘩にも負けてしまって…イリィは居場所がないんだな
心が休まらないんだろうな~…
サーフェさん嫉妬がwww

飛ぶことが好きだったのにそれが出来なくなってしまうのはつらいよな~
タコ先生イリィが飛べない理由最初から知ってたのか
イリィは特別な血を引いた魔族らしい

産卵シーンは恥ずかしいものみたいだねw
こういうタイプは懐いたらずっと懐くタイプ

お!次回はようやくアラクネ姉さん回や!

イリィ
ハーピーの少女。奴隷商に捕まっていたところを、グレンたちによって助けられる。両親はおらず、孤児としてスラム街で育った。ケンカ好きで奔放なところもあるが、本当は空を飛ぶことが大好きな、明るく無邪気な年頃の女の子。鋭い鉤爪(かぎづめ)を持っており、崖や木の上など、不安定な場所でもがっちり掴まることができる。頭頂部から生えているのは髪の毛ではなく冠羽(かんう)というハーピー独特の羽根。
種族の特徴としては、羽毛が発達しており寒い場所に強く、ハーピーの里は山岳地帯に多く存在する。

7話{netabare} 先生のブラッシングは最強らしいw
イリィべちょべちょ、アラクネの糸
相当懐かれたねイリィにw

白いベタベタ卑猥だな~w
さすがに体力はサーフェの方があるよね
アラクネは服の裁縫が上手なんだな
罠を得意とする種族ぱねぇ

アラーニャとサーフェ知り合い
フェニックスの羽を求めに来たのか
ティサリア被害者にw

アラーニャは悪いやつではないけど周りが見えなくなってしまうタイプw
女の勘的には怪しいみたい

アラーニャの色気すごいな~
蜘蛛って気持ち悪いのとエロいの混ざってるよね
グレン罠に捕まりやすい体質w

アラーニャ、グレンを奪いに来たのかw
人の物が欲しくなっちゃう困ったちゃんタイプらしい
駄目な性癖の人だこの人w
歪みが装飾の糧って

おー!そうだったティサリアもいたの忘れてた
ティサリア論破されたwけど脳筋タイプにそういう暗示とかは効かない
蛇って泣けないのか
肉体までならいいんだサーフェ
サーフェ、グレンのこと好きなんだなw
お酒を飲まないと本音で話せない二人w

次から次へと事件が舞い込んでくるな
巨人とかもいるんだな

アラーニャ・タランテラ・アラクニダ
魔族の服を製造・販売する大商会「荒絹縫製(あらきぬほうせい)」の服飾デザイナー。種族はクモの特徴を持つアラクネ。一見、親しみやすく、東の国の変わった方言を使うはんなりとした雰囲気を持つ女性だが、とある「こじらせた悪癖」をもっている。サーフェの昔からの友人で、大好きなお酒を一緒に飲むのが楽しみ。
種族の特徴としては、アラクネは女子しか産まれず、常に他種族の男性が伴侶となる。好きな男性を強引にモノにするため、罠を張ることもある。

8話{netabare} ギガスという種族
すごい衝撃だな~
さすがティサリア、仕切るの上手いな~

巨人ってきたら進撃をつけたくなってしまう
ティサリアって勇ましいのか蛮勇か
フラグw

サーフェって鋭いよね
ティサリアは分かりやすい
本当にでっかいな巨人さん
くしゃみの威力w
鼻水もでっかw
っていうかグレンに用事があったのね診察って(笑)

巨人の名前はティオネ
症状は風邪
10年位前から体調悪いみたい
スカディとは知りあいらしい
おっぱいのクッションがすごいな
谷間が底なし沼みたいだw

山頂で生活してるらしい
そして結構気が弱いのねw
巨人様のために服作り
ティサリアさん風邪ひいてね?w

イリィ、街で働き始めたのか
ティサリア、一世一代の覚悟だったのに
恥ずかしい手前

スカディ、クナイ、ルララ、アラーニャいっぱいだな~
スカディのしっぽ…なんかおかしい?気のせい?

あーやっぱり倒れたね

ディオネ・ネフィリム
ヴィヴル山の山頂に住むギガス族の女性。身長はおよそ人間の10倍。大樹のような大きさだが、性格はいたって温厚で、天然なところがある。普段は山の動物たちを驚かせないよう、洞窟の中でひっそりと暮らしており、ほとんど動かないために髪や身体にはコケが生えているほど。
種族の特徴として、身体の代謝が極端に低く、長寿である。外皮は固く樹皮のようだが、巨大な胸には脂肪が蓄えられており、ほどよく柔らかいらしい。

9話{netabare}倒れたスカディさん…
運ばれたのは病院なんだね
クテュリュフ先生もグレン狙ってたの?

いきなり触手プレイ
サーフェの扱い悪いなwwww
女の戦いが始まってるwwww

スカディは難病、奇病に蝕まれてるらしい
いつ死んでもおかしくない病気らしい
医療の先生でも手を焼いてしまうような…
ただ病気の原因ははっきりしてるらしい
スカディが病を治すつもりはない?生きたくないってことかしら

本人の意思に準ずるのがクテュリュフの医者の道
クナイは倒れたスカディを治してほしくてグレンのところにきたのね
サーフェさん想像逞しいw

埒外の心臓とは?
こいつら心配なのか心配じゃないのかwww
スカディさんやっぱり超絶美人さんだった

心臓が表面に脈うってる
悪性の腫瘍らしい…
心臓が2つある身体って
ぼそぼそ系少女かわいいよね
グレンさんwさわりまくりだなw
しっぽは敏感なのねww
たしかに付け根は触りたくなるよね

クナイとサーフェに殺されるんじゃねw
本人の同意がないとできないよね
人たらしだね~

手が圧倒的に足りない…
性格的に読めないけど技術だけはあるよねアラーニャさん
そしてアラクネに狙われるグレンw

お揃いって言葉に弱かったアラーニャさんw
さすがサーフェ扱い上手いな~
素直じゃないってことだね

メメ・ルドン
職人見習いのサイクロプスの少女。親方からその実力を見込まれた、男所帯の『キュクロ工房』で紅一点の弟子。巨大な一つの目が特徴だが、自虐的な性格からか、本人はその大きな目がコンプレックス。対人恐怖症の気があり、時々挙動不審になってしまう。ゴスロリが好きという意外な趣味があるが基本的には隠している。同世代でありながら性格が真逆のルララのスキンシップには困っているものの、声を掛けてもらうのは、嫌いではない。
種族の特徴として、手先がとても器用であり、武器などの工芸技術に優れている

10話{netabare} 一つ目っ子メメちゃん
なんてネガティブな子なんだろう
普通に可愛いと思うけど♪
ドジっ子~w

手術に使う執刀道具を依頼
針に関しては難しいらしい
メメさんwネガティブ~Max~(笑)

ナース服姿のアラーニャさんも悪くない
あとポニテも( ̄д ̄)
手術を拒む理由は…
使命が終わったから天命だと信じてるのか
からめ手でスカディさんを説得

クテュリュフ先生、自分の足を噛むのがくせらしい
サイクロプスの親方すごいな
あら~メメちゃん倒れちゃったよ~
仕事熱心すぎると倒れちゃうやつ

サーフェとアラーニャ二人並ぶと色気Max(笑)
メメちゃんは単眼を除けば普通のネガティブな女の子
ここの診療所女の子が強いな~w

病気ではなく酔った?場所酔い?
三半規管が疲れて倒れてしまうらしい
自信なさげだけど出来る子嫌いじゃないよ
褒められなれてないwww

ゴスロリ姿見てみたいw
親方泣いとるwwwwwwww
照れ隠しへたくそ

クトュリフ・スキュル
リンド・ヴルム中央病院の院長で、グレンとサーフェのアカデミー時代の師匠。種族はスキュラ。八本のタコのような足と吸盤を持つ。魔族医療の権威と名高く、有能かつ博識なのだが、実はものぐさな性格。しかも少年好きという性癖があり、学生時代のグレンは大のお気に入りだった。
種族の特徴としては未だに身体の構造に謎が多く、「邪神の末裔」などと揶揄されることもある。一方、学問に対する知識欲が強いことから「深海の賢者」とも称されている。

11話{netabare} グレン説得しに通ってるんだな~

サーフェさんやきもちがww
グレン忙しいんだな~
ティサリアとアラーニャ相性悪いな(笑)
竜には普通の麻酔じゃ効かないのね

お酒で酔わせることができるのね
アラーニャ潰れるタイプだな
親友だから分かる嘘
アラーニャ邪魔をしてるのは…

ティサリアこのために呑んでなかったのか
ストレスがかかると他人の物を奪いたくなってしまう
アラーニャさん一番めんどくさいタイプの女だった
毒吐く女はたいてい臆病
アラーニャさん…グレンのことが気になってるんだな

はい!グレンに落ちた人3人目ですw
たぶんなかなか解けない病気ですね
あと意識すると急にしおらしくなるタイプだと思う

スカディもなかなか融通利かないな
抱っこしたくなる幼女ではあるな

グレンってナチュラルで口説くの上手いよねw
スカディさんめっちゃ可愛い
恋愛一向してくれそう

最後のお願いね…かわいい~
炎の龍の身体の仕組みなるほどね
本能的に危機でブレスを吐けるようにしとくとかってw
医者の方も命がけだな

スカディの手術無事成功
これからは恋に生きるのです
鳥って目怖いんだな

クナイ・ゼナウ
スカディの護衛をするフレッシュゴーレム。元々は極東で作られた戦闘用のゴーレムだったが、現在は自由意志を持ち、敬愛するスカディの側近であることに喜びを見出しており、スカディのために生きていると言っても過言ではない。性格は堅物で、身体は死体を継ぎ接ぎしたものなので脆く、定期的に交換が必要なのだが、医者嫌い。本人に欠損の痛みはないのだが、彼女を作った制作者の趣味で、太ももの感度だけはとてもいい、という仕様になっている。ゴーレムは術者の思惑によって様々な目的で製造される。フレッシュゴーレムは人肉を素材にしたもので、苦無の場合は不死の兵士を生み出す目的で作られた。

12話{netabare} 声小さかったのも病気だったからなのね
顔色もよくなったんじゃね♪
街に愛されてるな~
寂しがり屋のドラゴンの本気…
これはサーフェ以上にぐいぐいかもしれないね

最後はサーフェ
どうも様子がおかしい
病人を前にしたグレンはぐいぐい
口の中を蹂躙されてるww
サーフェ別の意味でも疲れてそう(笑)

スカディめちゃくちゃ懐かれてるw
そしてお兄ちゃんっ子になってるw
クナイさん大変だなぁ
通りすがりのメメ
素晴らしい技術だぁ
相変わらずのネガティブ(笑)

スカディからのサービスでっかwお酒なんだw
メメっていい背中してるよね
アラーニャとサーフェの絡みいいねw

イリィは里に基本的に入るんだね
運搬ならティサリアたちだよね
ローナさん絶好調だな
これ強引にお見合いの日にち設定するんじゃね

グレン大人気だなw
そしてサーフェ強引だな~w
おにい?w

酔っぱらったサーフェは手厳しい
楽しそうだな
モンスター娘のお医者さんが紡ぐ絆の物語

スカディ・ドラーゲンフェルト
幼女の姿をしたドラゴン。魔族と人の戦争が終わった後、リンド・ヴルムを「共存の街」として発展させた第一人者。現在も議会の代表を務め、強い権力を持つ。極端に声が小さく、常に側近の苦無が代弁をしなければならないこともあり、どこか神秘的な空気をまとっている。魔族最強の種族でありながら、人間が大好きな平和主義者。しかし闘技場の観戦を好む一面があり、「竜闘女(りゅうとうじょ)」というあだ名を持つ。

たくさんの魅力的なモンスター娘たちが出てきて大変よい作品でした。
サーフェとくっつくことを願っております。
もっとサーフェとイチャイチャする回欲しかったな~(笑)

投稿 : 2021/01/15

haiga さんの感想・評価

いや、これは治療なんです(真顔)

リンパの流れマッサージを終始しそうなグレン先生ですが、
とりあえずエロは置いておいて。
(エロ片付けますよ。よっこいしょっと)

いや~~全然期待してませんでしたが毎回癒されてます。
あのね、ただのおバカなエロいアニメだと思ってゼロ話切りしてませんか?それ、めっちゃ損してますから!

たしかにこの作品はチープで安易なエロ描写に溢れています。ちょっと変わった趣味のモンスター娘にウホれてしまいます。
でもでも、グレン先生は短パンで変な格好ですが、いつだって患者の事を考え、助けようと一生懸命頑張っています。そういう所がめっちゃかっこいい。そりゃラミアのサーシャもベタ惚れしちゃいますよ。

あとモンスター娘(モン娘)がめっちゃ可愛い。
特にメインヒロインのサーシャとブリドカットセーラ恵美さん演じるティサリアさんが超魅力的。
サーシャは嫉妬可愛いですし、ティサリアさんはポンコツだけど、やる時はやるイケメン可愛いです。まあサーシャはラミアですので下半身蛇でティサリアさんはケンタウロスですけどね。(だからだいたいグレン先生がいつも身長は1番小さいw)

見てくれで敬遠せずに素直に観るとちゃんと医療ドラマですし、キャラもストーリーもとても真面目に作ってあると思います。
素直で優しい物語ですので、癒しを求めてる方は頭空っぽにしてまったりと観るのをおすすめします。

投稿 : 2020/10/28

リタ さんの感想・評価

見慣れてくると

エルフやティンカーベルのような見た目的に人間ぽいアニメは多くて抵抗が少ないけれど、ラミアやサイクロプス、ケンタウロスやゾンビ的なものは見るっちゃ見るけどまだまだ見慣れないので初めのうちはそちらにばかり心を奪われていた。

けど段々とファンタジー世界のモンスター達の症例というか疾患?とかが独特でそういった真新しいものも見られてわりと面白かった。

あとはハーレム過ぎるエロ要素強めのアニメでその辺は白目で流したけれど、まあまあ個性的かな。
血が流れるような酷い状況は終わった世界だから、異族感の交流を楽に観ることが出来た。

投稿 : 2020/10/22

にゅにゅにゅ さんの感想・評価

やはり異種族モノは勉強になりますね

サーフェ推しかと思いきや竜闘女さま推しですはい。だがしかしグレン医師も捨てがたい…素足…サンダル…🤔

原作未読。
作画は安定してたと思います

異種族モノの面白さは、その種族をどうやって、どこを掘り下げるかだと思うんだけど(違ってそう)
この作品はテーマが病気ってもうあるから、その点分かりやすくて良いんだよね…分かりやすい大事。

あとはハーレムもの苦手というか、そんなホイホイ同じやつ好きになるわけねーだろ。と思う人間なので、どちらかと言うと否定派なんですが、これは別に気にならなかったかな…

とりあえずキャラが皆可愛くてもう一周したくなる作品でした。

投稿 : 2020/10/22

をれ、 さんの感想・評価

1-2話視てみました..うぅぅん。

視聴前情報は特に集めていません。原作情報は、全く知りません。

モンスターを診る、人間の若い青年男子のお医者さんに密かに好意を持つモンスター(ラミア;下半身が蛇)の女の子の看護師のサーフェがヤキモチを焼くお話のようです。が、イイ話に纏め上げてはいるようですが、診療行為をそういう目線で見るのは如何なものか、という何だか楽しめないシチュエーションなので視るのをやめることにします。

その後完走wしました。本作は診察時の変な声さえなければ、サーフェのヤキモチ焼き物語として楽しいお話だったと思います。
なので、変な声が気にならないが、お約束事項として慣れて気にならないような人になら、楽しんでもらえると思います。

投稿 : 2020/10/15

ストライク さんの感想・評価

愛でれれば最高なんだろう。

原作;ラノベ 未読

てっきり「モンスター娘のいる日常」(以下 モン娘日常)と同じ漫画原作かと思ったらラノベだったのね。

キャラもハーレムなのも殆ど「モン娘日常」と同じですかね。
ただ、こちらはお医者さんだけあって、いろんな異種族の病気を治して回るてだけで、そんなに変わらないのでは?って感じ。
それも、診て回る相手は皆 可愛い女性ってのもおかしな話で、なんで男性患者がいないんだよ!とっ突っ込みたくなるw

話的には、終盤の火竜のスカディを助けるエピソードが良かったです。
1000年近くも生きてるスカディだけど、見た目が幼く可愛いのと、病気が完治した後は、妙に子供っぽく振る舞うので、そのギャップも手伝って2倍可愛かったw
お兄ちゃん呼びは反則ですw

でもまぁ、いくら可愛くても下半身が蛇とか馬とか人魚とか蜘蛛だと、恥ずかしい話、異性というか、性的な目ではあまり見れないんですよね(苦笑)
う~ん
惜しいって感じ!?
こういうのがそんなに需要あるのか?ちょっと不思議ですが、好きな人には好きなのかな?
どうやら僕はノーマルで、アブノーマルではないらしい。。。

主題歌では、ED 鈴木愛奈の「やさしさの名前」が良かったです。

どうでもいいつぶやき
グレン先生って、将来助手のサーフェンティットと結婚するんですかね?
子供ってできるのかなぁ・・・(っていういらん心配)

投稿 : 2020/10/15

たわし(爆豪) さんの感想・評価

エロ漫画からの派生か?

キャラクターデザインに参加しているZトンさんは、所謂人外系エロ漫画家としてその界隈では人気らしく、同人誌はバカみたいに売れる人気作家らしいですが、この作品はそういった人気原画マンを連れてきてエロアニメを連れてきましたというだけの作品なので、
しかも一応TVアニメなので、当たり前ですが規制以上のことはするはずもなく。。終わりました。

流石にキャラクターデザインは上手かったのでこの評価になります。

投稿 : 2020/10/08

ごる さんの感想・評価

ストーリー性があり面白かったかな。

ただのエロアニメだと思ってたけど、意外とストーリー性もあり面白かったです(*゚▽゚)ノ
最後はやっぱタダのハーレムアニメになりますがww

投稿 : 2020/10/03

dFRjS80566 さんの感想・評価

これが医療?BJには到底追い着いてないね

作品取り違えて間違えレビューしましたが、気を取り直して。

こちらは3話迄視聴済みです、モンスター娘の日常と同じ様なキャラで(デザインは違う)
モンスター娘の医療が描かれてるらしいですが、気になったのが何故に女性の患者しか登場しないのかと言う点??男性型モンスターも居るのに不自然では?🤔

CMでも気になってたけど患者さんは、苦痛や苦悶の声と言うよりは、喘ぎ声みたいな怪しい声ばかりで、声優さんの演技も微妙に感じました

1話に関して言えばケンタウロスの剣闘士が診察では問題無いが
最近調子が悪いと言う話で
医者が蹄のバランスが崩れて調子が悪いと気付き蹄鉄を付ける治療?
視てて思ったのがそれ治療なの??って気持ちです

ケンタウロスの実家はクロ〇コヤマト、沢山のケンタウロスが所属して配達業務をしてるみたいです、それなら何人かは足元にも注意を払っていて蹄鉄とかにもこだわってるだろうし
誰かしら不調の原因は蹄鉄だと気付いたと思います
スニーカーオタクみたいに沢山の蹄鉄が壁等に飾られてても普通かなとw
実際牧場等では蹄鉄壁に掛けてますし

3話迄視ましたが、喘ぎ声ばかりで、モンスター特有の器官や部位が治療されてる描写少なくてお医者さんと言うタイトルなのにモンスター娘の日常と、内容は大差無くて現に間違えました
5話辺りから、かなり遅めの展開でハーピーの治療編に移ったのかな?
相変わらずやる事は医療行為には見えず・・・

ハーピーの集落は山の中なので、人魚は流石に登場させずw
御都合展開でケンタウロスは登場させてるのが、何かあざとい気がしますね( ´-ω-)

治療シーンと言えば、ただメス、モンスターの身体を触診してるのみ・・・(ー_ー;)
別に手術しろとは言いませんけど、触るだけなら誰でも良いやん(´д`|||)
もしかしてこの原作者は医療知識が欠如してるのでは?

其か喘ぎ声で興奮する、特殊な層に媚びた作品なのか?
残念ながら褒める点は今の所皆無なんですが

ながら見してもテンポは悪くないので、声優が巧いって事になりますね
喘ぎ声が目立ちすぎて声優の、評価上げるまでには至らない(ー_ー;)

現在7話ですが、まだハーピーの集落から出る気配が無く
蜘蛛タイプのアラウネ登場
モンスター娘の日常より見やすくデザインされてますね

スタッフが本格的に医療シーンに力入れすぎると気持ち悪くなる場合が殆んどですが😑
今の所、特殊性癖者向けみたいな演出ばかりで手を引こうか思案中です

展開次第では良くなりそうなのに惜しいなって感じてます

第8話視聴 巨人が襲ってきた! の件からの案の定の・・・展開でしたね

やって来た巨人は女性で何か 南海キャンディーズ
の 静ちゃん をモデルにした様な感じですね (喋り方のみ)
風邪気味なので、医者に診て貰いたくて麓に降りてきたのかな

巨人女性の胸の上で医者が右往左往してたが・・
ガリバー旅行記の劣化パロディに感じました

触診診断しか、してない医者、女性モンスターの喘ぎ声・・・
薬の処方や注射もしてな気がしますが、このお医者さんって???

ピーター・グリル の上品版 位にしか観れませんね( ´-ω-)

なんかレビュー更新してる大半が評価下げになってて悲しいけど
正直な感想言うとこうなってしまう😭

9話だったかな?ドラゴンが何やら地上に降りたって汚染?されて
現在の、ワイバーン等の下等、蜥蜴系のモンスターに落ち着いた??🤔
それ何処情報や?😑
この作品の原作者様のイカレタ妄想でしょうか?
だとしたら少々ヤバい作者に感じられます
ファンタジーに造詣が深い訳ではないが、そんな話聞いたことねーな😟

11話・・蜘蛛のアラーニャがグレンの周囲の物を隠したりしてたのがバレる
何かの伏線かと思えば単なるメンヘラ蜘蛛だったと判明、下らん下らなすぎる(´д`|||)

スカディの手術展開には不満が有るものの何とか医療物の体裁を取り繕った形かな?
最終回でスカディが何やらロリキャラに成ってたが、なに考えてんだこの製作サイドは・・

余談ですがタコって足の付け根、辺りに1本づつ脳が有るって話ですね、グレンの師匠、最低でも脳が9~10有るって事ですね😑  ヤマタノオロチも真っ青ヤネw

客観的に見て、鈴木愛奈の少し訛ってるEDの歌ぐらいしかw
評価出来る点が無い事に、今更ながら気付かされた作品

投稿 : 2020/10/01

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝30

最終回、グレン達の手で手術に成功してロリな姿を現したスカディ様
「ねっ、お兄ちゃん」
サーフェ
「きーっ(怒)こうなったら(ポチッ)」
スカディ
「う、腕が勝手に(殴られるグレン医師)ズババーン(背中から発射されたミサイルで吹っ飛ばされるティサリアやアラーニャ)」
「(や、やめろサーフェ)うふふふふっ、こんなこともあろうかと改造しておいて正解だったわ、先生に近づく奴はみんなやってやるわー」

・・・いや、あの性格だと本当にやってしまいそうで怖い(ガクブル)

とにかく
触診(ああーん)
次は(も、もう)
的な微エロシーンと、特徴的なあえぎ声で勘違いしまいそうなアニメです。
まあグレン本人は大真面目で治療してるというお約束な展開で、治療されたモンスター娘がいつの間にかグレンを好きになってしまう話です。
(おいっ)
(ん?)
(何か悪意ある説明じゃないか)
(でも、その通りでしょ)
(うっ・・・ああ、そうだよその通りだよ!)
という心の声が聞こえそうですが(おいおい)最後までそのままでしたね。

しかも治療してるの女性ばかりのような気もしますが、多分気のせいでしょうね(苦笑)

投稿 : 2020/10/01

teji さんの感想・評価

もう少し 期待してたんだけどなぁ

もう少し 期待してたんだけどなぁ
ま! 何やかんやで 最後まで見れたってところかなぁ

投稿 : 2020/09/29

じょせふん さんの感想・評価

肩の力を抜いて見れる作品

【視聴日時】
初回 2020年7月18日~9月27日
ーーーーーーーーーーーーーーー

【各話の感想など】
━━1話━━━━━━━━
{netabare}・バカらしくて良い
・ニコニコで盛り上がってるのが余計に楽しく感じる
・土岐隼一さんの声が良い{/netabare}

━━2話━━━━━━━━
{netabare}・主人公が石田さんに聞こえる瞬間がある
・BGMいいなぁ
・だから体見てたのね
・なんかイチイチエロいなw
・狙いすぎやろw
・良いなぁ平和だ{/netabare}

━━3話━━━━━━━━
{netabare}・ゾンビとは違うのかw
・クナイさん、エロいなw{/netabare}

━━4話━━━━━━━━
{netabare}・そういや妊娠してたなw
・奇襲か。
・毒のナイフ
・今日も意味深なカメラワークw{/netabare}

━━5話━━━━━━━━
{netabare}・問題はそっちだったかw
・ただのSMかいなw
・従者、積極的過ぎーーー!
・後半盛り込んできたなぁw{/netabare}

━━【総括】━━━━━━━━
{netabare}ゆるーく見れる作品でした。
争いや深く考える所も無く、肩の力を抜いて見れました
毎回あるエロ要素があるので、ある意味楽しめる部分もありましたが、基本的には何も考えずに見れる作品で、良い意味でも悪い意味でも何も残らない作品でした{/netabare}

【メインキャスト】
━━嶋村侑{/netabare}

投稿 : 2020/09/28

MuraBustan さんの感想・評価

ちょっと

擬人化もここまでいくとちょっとキモかった。

投稿 : 2020/09/28

ゲーハー さんの感想・評価

好きと言いきれないけど嫌いじゃないよ

アニメとしてはモン娘系でお色気モノという作品ですが、
モン娘らしい色気はあまり感じませんでした。
でもサーフェの細かな尻尾の動きとかは好き。

より個人的な感想をいわせてもらうと、
全体的に目などの感情表現、描写が画一的で、
キャラクターの中に感情の波がありませんでした。
そういった、
もっと取り乱したり、嫌がる様子(エロ的な意味ではなく)を
描いてほしかったです。

投稿 : 2020/08/18

Rera さんの感想・評価

異世界魔族系作品

異世界魔族系作品。魔族専門医が人間族というのは面白い設定。ラノベ原作は苦手だがいろいろな魔族が登場しそうで面白そう。基本コメディだがまじめな話の中にエロ要素があってなかなかいい。いきなりの乳揉みスタート!話は1話完結で進むのかな。2話目も見ます。

2話視聴後
人魚族を診察。人魚は肺呼吸とえら呼吸が入れ替わるんだ。しかし触診のシーンはエロくてよい。あくまで診察(笑)。魔族たちの生態がわかって面白い。今期の「エロ枠」の中では、モン娘が一番かな。ちょっとクセになりそう。

投稿 : 2020/07/24

にゃん^^ さんの感想・評価

モンスター娘のお医者さんのちょっといいおはなしなんだけど、中途半端にHなシーンとか入れて、何がしたいか分からなくなってるみたいな気がする。。

公式のINTRODUCTION
ここは魔族と人が共に暮らす街“リンド・ヴルム”。新米医師のグレン先生、今日もキワドイ診察中――!?

スタッフ{netabare}
原作:折口良乃/イラスト:Zトン『モンスター娘のお医者さん』(集英社ダッシュエックス文庫刊)
監督:岩崎良明
クトゥリフ・スキュル:ゆかな

1話ずつの感想

第1話 闘技場のケンタウロス
公式のあらすじ
魔族と人が共存する街、リンド・ヴルムで魔族専門の診療所を営んでいる人間の医師グレンと助手のサーフェ。彼らの元には毎日、多くの患者が訪れていた。ある時、健康診断を依頼された闘技場で、ケンタウロス族の令嬢ティサリアと出会う。闘士として実力のある彼女だが、ここ最近は連敗しているという。そんなティサリアを何らかの病気ではないかと心配する従者のケイとローナは、グレンにティサリアの治療の相談を持ち掛ける。
いきなり獣人の女の人が、ビキニの下から手を入れられて胸をもまれて
もだえてるシーンからはじまったから
そうゆう系のおはなしで、見なくってもいいかな?って思ったら
実は医療行為で「ご懐妊です♪」って。。あっさり終わり^^

そのあと助手のヘビ女・サーフェがグレンにまきついてやきもち。。

それからメインストーリーのあらすじ↑のおはなしがはじまったんだけど
お世話になってるえらい先生にたのまれたみたいで
競技場の健康診断をすることになって出かけて
そうゆう事情とか、この世界の紹介みたいな映像がちょっとあったかな。。

タイトルは「モンスター娘のお医者さん」ってなってるけど
グレンは別に男の人たちも見るみたい。。

ただ、おはなしがH系みたいだから、男の人の診察のシーンはナシみたい^^

それで、キツネ娘を診たり
ケンタウロス族の女闘士ティサリアを診たりで
ティサは胸を強調してグレンを誘惑しようってしてくるんだけど
そこにサーフェが割りこんんできたり。。

で、終わったあとはティサの従者のケンタウロス少女2人が
ティサが最近勝てないことか話して、何か病気でも?って聞いてくるんだけど
べつに以上はナシ。。

グレンはそのことでいろいろ考えてみるんだけど
その間、サーフェがお酒を持って来て、またグレンを誘惑するみたいな。。

グレンはティサが勝てない理由が蹄鉄をつけてないことだって気がついて
従者2人とサーフェにティサをおさえてもらって
ムリヤリ蹄鉄をつけて、ティサはまた勝てるようになった
ってゆうおはなし。。

ふつうにマジメにがんばってるお医者さんのおはなしで
グレンは病気だけを見てるわけじゃない
ってゆうちょっといいおはなしだったみたい。。

でも蹄鉄をつけてないって気がつく前に
すごい悩んだりした感じでもなくって、盛り上がるところもなかったし
おはなしは薄味。。

たぶん元のおはなしって、女子が診療中もだえたりするのを
見せたいみたいな気がするけど、そうゆうシーンもあっさりしてるし
診療される人は下着をつけてるから、そんなにHな感じじゃないし

サーフェがいちいちまきつくのもコメディにしたいのかもだけど
笑えなくって中途半端になってるみたい。。

たぶん見てたら、ふつうにはおもしろくなりそうなんだけど
中途半端にHなシーンを取って、笑えるコメディを増やしたら
ちょっといいお医者さんの日常のおはなしになりそうなんだけど
今のままだとモンスター娘が好きな人以外には、ウケなさそう。。

にゃんはここまでにして、みんなの感想を読んで
おもしろくなりそうだったら、また見るから
とりあえず1話だけの紹介で、ごめんなさい。。

投稿 : 2020/07/13

タック二階堂 さんの感想・評価

これ、いったい誰に需要がある作品……?

詳細は略。

魔族と人間が共存する街“リンド・ヴルム”で、新米医師のグレン先生がキワドイ診察を!? マーメイドのエラを奥まで診察したり、フレッシュゴーレムの太ももを縫合したり、ハーピーの産卵をお手伝いしたり、ドラゴンの鱗を隅々まで触診したり……。

見た目も構造も性質も異なる彼女達を救うため、全力で診察しているだけなのに、なぜかいつもアブナイ♥雰囲気に……? でも大丈夫、100%医療行為だから問題なし!
(公式あらすじより)

というお話ですが……。
主人公のグレン先生以外、半人半魔の異形な女子キャラ。そんなのを、胸を揉んだり耳を触ったりして喘がせたりします。
魔獣なんで、下半身が馬だったり、蛇だったりしますけどね。

制作はアルボアニメーションという「ぼく勉」を制作した会社。キャラデザ含め、初回から作画が怪しげです。

なんだろう。異世界ファンタジー好きにも、萌えアニメ好きにも、エロアニメ好きにも、日常アニメ好きにも、もちろん腐女子にも、ストーリー重視のアニメが好きな層にもヒットしない、いったいどこをターゲットにした作品なのかサッパリわからない不思議な作品です。

しかも、初回からまったく面白くない……。これは遠慮させていただきます。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2020/07/06

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/07

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

四ツ谷ミツル さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/20

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/19

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/08

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/07

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/26

ergam さんの感想・評価

投稿 : 2023/02/22

モンスター娘のお医者さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のお医者さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

モンスター娘のお医者さんのストーリー・あらすじ

ここは魔族と人が共に暮らす街“リンド・ヴルム"。新米医師のグレン先生、今日もキワドイ診察中――!?マーメイドのエラを奥まで診察したりフレッシュゴーレムの太ももを縫合したりハーピーの産卵をお手伝いしたりドラゴンの鱗を隅々まで触診したり見た目も構造も性質も異なる彼女達を救うため、全力で診察しているだけなのに、なぜかいつもアブナイ♥雰囲気に……?でも大丈夫、100%医療行為だから問題なし!ラミア族の助手・サーフェの尻尾の締め付けに窒息しかける時もあるけれど、今日も診療所は開かれる!史上初!モンスター娘の生態に迫る、メディカルファンタジー開幕!!(TVアニメ動画『モンスター娘のお医者さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2020年夏アニメ
アルボアニメーション
mon-isha-anime.com/
《OP》ARCANA PROJECT『カンパネラ響く空で』《ED》鈴木愛奈『やさしさの名前』
挿入歌
Shaylee『Water flows down passages』

土岐隼一、大西沙織、ブリドカットセーラ恵美、藤井ゆきよ、嶋村侑

原作:折口良乃、イラスト:Zトン(集英社ダッシュエックス文庫刊)
監督:岩崎良明、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:加藤裕美、美術監督:桑原悟、プロップデザイン:岩永悦宜、色彩設計:勝田綾太、撮影監督:國重元宏、編集:木村祥明、音楽:TO-MAS、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル

この頃(2020年夏アニメ)の他の作品