「HUNGRY DAYS ワンピース 頂上騎馬戦 篇(Webアニメ)」

計測不能

HUNGRY DAYS ワンピース 頂上騎馬戦 篇の感想・評価はどうでしたか?

剣道部 さんの感想・評価

ちゃかしちゃ、ダメ(苦笑)

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
カップヌードル&ONE PIECEのコラボCMの最終回。

これまで、ゾロ編→ナミ編→ビビ編、ときて、次はウソップかチョッパーかな? と思ってましたが、今回は特定のキャラではなく、白ヒゲVS海軍本部、黒ヒゲ来襲という頂上決戦をモチーフにしています。

とりあえず、映像としては、凄いです。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ほとんど人が死なない原作漫画の中で、「エース」「白ヒゲ」という強いキャラクターが明確に死ぬという、ターニングポイントになるのが、頂上決戦。

本CMシリーズは、多様のパロ、というか比喩が特徴ですが、この頂上決戦をモチーフにするのはなんかな~。あんまりイジってほしくないエピソードなんすよね。

まあ、人気のエースを出したかったのと、ミソ味を推したかった(襲来にかけて)んでしょうが、だったらエース編でも良かったと思う。

あと、映像としても、確かにド派手で豪華なんですが、流石に意味が分からな過ぎて。

ゾロ編やナミ編が邦画なら、本作はハリウッドのアクションって感じ。私は、ストーリーに深みがある(行間を読める)、ゾロ編やナミ編が好きでした。

てか、私はウソップのエピソードが一番好きなんですよ。カヤの話も、ゴーイングメリー号の話も。そこをアニメにして欲しかったな~。

私にとっての「麦わら海賊団」のオリジナルメンバーは、イーストブルーの5人なんです。だから、ウソップやサンジをやらないで、ビビをやるのも、頂上決戦をやるのも、ちょい違和感。

まあ、チョッパーとロビンは、麦わら海賊団として、受け入れてます。チョッパーはマスコットみたいなもんだし、ロビンは、CP9のところで、心を打たれたので。

(麦わら海賊団の仲間になるには、A仲間になる(加入)エピソードの後に、B「本当の仲間になるエピソード」が必要な気がします。ゾロなら、Aモーガン、Bミホークとの戦い。ナミなら、Aバギー、Bアーロン。ウソップなら、Aカヤ、Bゴーイングメリー号。サンジなら、Aクリーク、Bジェルマ66。Aロビンなら、Aクロコダイル、B CP9。みたいな)。

フランキーとブルックに関しては、感覚的には「仲間(仮)」なんですよね。戦力的にも、そこまで必要感もないですし(船大工は必要ですが)。

と、話が脱線してしまいましたが、とにかく、せっかくならウソップ編か、ロビン編が観たかったな~という話です。

投稿 : 2020/02/17

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝73

「ONE PIECE」のキャラが登場する日清カップヌードルのCM「HUNGRY DAYS」シリーズの新作です。
今回は今までの展開と違い、「マリンフォード頂上戦争」をイメージした最終決戦・・・
って、これ最終回なのかっ(え、え~っ)

チョッパー、ウソップ、サンジ
「俺達の出番はどうなるんだ~」

いや、ありません(おいっ~)
まあ、自分としてもニコ・ロビン篇が無かったのはほんと~に残念ですが
えっ、男性キャラはだって?
まあ、それはね~アレですよ。CMを提供する企業の判断ですから、しょうがないですね(建前)

それはともかく(汗)
今回もいろいろなキャラが登場してます。
藤虎に始まりレベッカ、白ひげ、青キジ、マルコ(おお、マルコや・・・by友蔵)、黄猿、ドフラミンゴ、ミホーク、スクアード、赤犬、etc
多すぎて書けません(笑)
で、紅白の騎馬戦なのに黒いたすきの黒ひげが(あれ?三軍対抗戦なのか)
もちろん、エース(ウルトラ~タッチ)も登場します。
(とぉ~く輝く夜空の 違)
しかもエースがやられるシーンでNISSINのロゴが燃えてしまう演出には、う~んてなりました。

ただ、やっぱり短いし、最終回なのは残念ですね。
原作と同じで、数年後に結集してまたCMをやるとか、期待したいです。

投稿 : 2020/02/16

りゅう さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/20

天石 さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/08

gLibh48702 さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/27

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/23

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/19

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/16

HUNGRY DAYS ワンピース 頂上騎馬戦 篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
HUNGRY DAYS ワンピース 頂上騎馬戦 篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HUNGRY DAYS ワンピース 頂上騎馬戦 篇のストーリー・あらすじ

「騎馬戦、スタート!」
藤虎の隕石の落下と同時に、高校生活で最もアツい戦いが幕を開ける。
赤組の三大将を前に、互角の戦いを繰り広げる白ひげ率いる白組。
しかし、戦局は一瞬にして変わった…
誰もが白組の敗北を確信したとき、白ひげは言う。
「意志は受け継がれる。」
次の瞬間、白ひげの背後から1人の男が飛び出していった・・・ (Webアニメ『HUNGRY DAYS ワンピース 頂上騎馬戦 篇』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2020年2月6日