「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (456)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

回復術士のやり直しの感想・評価はどうでしたか?

ナルユキ さんの感想・評価

犯られたら犯り返すアダルトアニメ。可哀想なのはヌけない

小説投稿サイト『小説家になろう』でも2017年下半期ごろに頭角を現してきた【復讐もの】の1作。原作も16年年末から一定期間連載していた時期があり、なろう界ではそのジャンルの先駆者とも言えるだろう。
凄まじい回復魔法が扱えるものの、その代償が「かけた相手の、傷を負った時の痛覚を同じように感じる」ものだったために使用を拒んだり、激痛で意識を失い介抱されてきた主人公・ケヤル(ケアルから変更されている。理由はわかるな?)。しかしその結果、仲間からの評価は著しく低くなってしまった。
【追放もの】であればそこでパーティーは主人公を切り捨て別の魔法使いを雇い、後で後悔する羽目になるのだろうが、そちらの方が主人公にとってどんなに良かったか……流石に回復魔法自体はパーティーに重要であることは常識、強力であれば尚更というわけで、なんと彼は暴力や薬物で無理やり魔法を使わされる日々に囚われてしまった。
永年の虐待を経てケヤルの心(倫理観)は壊れてしまい、千載一遇のチャンスが巡ってタイトル通り“やり直す”ことが出来た彼は、2度目の人生を盛大な復讐に充てていく────と、設定自体は中々に凝ったもの。そんな作品がなぜ「気持ち悪い」とまで書かれるほど評判が悪いのか?
その謎を解明するため、我々調査隊は本作の奥地へと向かった──。

【ココがひどい:ヒール(回復魔法)の拡大解釈】
メタ的に考えれば「なろう」だから、劇中設定で考えれば「癒しの勇者」だからなのだろうが、本作でケヤルが使うヒール(回復魔法)は一般的なファンタジーのイメージからあまりにもかけ離れており、そこが大きなツッコミどころとなっている。
この作品で“回復させる”ということは「対象物の情報を全て把握した上で万全の状態にまで復元する」ことと同義であり、腕を喪った剣士を元通りに治し、腕を落とされた激痛を味わって倒れるところまでは理解できる。ハイリスクハイリターンな回復術だ。
しかしそこからまるで連想ゲームをしたか屁理屈をこねたかのように突飛な応用魔法まで続々と披露する展開に「ああ、やっぱりなろうだな」と落胆してしまう。
{netabare}「かけた相手の、傷を負った時の痛覚を同じように感じる」という代償も言い換えれば「相手のこれまで経験したこと全てを体験できる」ということになるらしく、転じてケヤルは相手に触れるだけで経験値を稼ぎスキルをコピーする《模倣》が使え、剣士を回復させたことで(オリジナルよりは劣るらしいが)一流の剣技を手始めに獲得している。ルビは「ヒール」。
対象の情報を把握すれば相手のスキルをコピーすることが出来るのだから、コピー元の能力や記憶まで消して奪う形にできる《略奪》も造作もない。ルビは「ヒール」。
そして回復も対象物の情報を全て把握した上で「万全の状態にまで復元」出来るのだから、相手の姿形を自在に変える《改良》も可能だ。壊れた形に変えようとするならそれは《改悪》という攻撃魔法に転換することになる。これで相手の肉体を破壊することも可能である。やっぱりルビはどちらも「ヒール」────もうなんでもありじゃねーか。{/netabare}
本来は仲間の全滅を防ぐ後方支援職、それが回復術士(ヒーラー)だ。そのポジションを主人公として立てるにはそれなりのアレンジが確かに必要だろう。例えば『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』に登場する、回復魔法の魔力を拳に乗せて打ち込み過剰回復で相手の身体を破壊する格闘家・マァムのように、無理なく理屈っぽく設定を捻り出し、アグレッシブな活躍が描けるようにしなければならない。
しかし本作の「ヒール」は万能過ぎる。回復もヒール、攻撃もヒール、顔の整形も記憶操作もヒール。全てを「ヒール」の2音3文字を唱えるだけで済ましてしまい、ケヤルは目的を難なくクリアしていってしまう。代償で感じる筈の激痛も2話からは何処へと消え去ってしまう。
この作品は『回復術士のやり直し』というタイトルの筈だが、ケヤルが至極、簡単な方法ですぐに強くなってしまうと最早、彼を回復術士と呼ぶ必要性が無い。ヒール(回復魔法)の解釈を拡げ過ぎたことで、他作品で見かける「魔法使い」というジョブと代わり映えしなくなってしまっており、その強さにも納得がいかない。

【ココもひどい:やり過ぎ、そして犯り過ぎ】
{netabare}ヒールを応用した《模倣》によってS○Xしながらでも経験値稼ぎができるケヤル。「なんちゅー単語を出してるんだ」と読んでる方は思うかもしれないが、これがこの作品の本質だ。ケヤルの受けた仕打ちの大半は「性暴力」でありその仕返しや、後に結成するパーティとの営みも全て「性行為」が関わっている。レベル上げの方法の1つに『選ばれた勇者の精を取り入れる』という設定もあるため、癒しの勇者であるケアルでも性交に詰め寄られるモテモテさんだ。あまりにモテモテ過ぎて{netabare}城の男兵士{/netabare}にまで犯される始末だが(笑)
術の勇者・フレアからは薬漬けにされて頭が働かないようにされ、犬として扱われる。罵られ殴られ蹴られつつ、薬を対価に股座を舐め(俗にいうク○ニ)させられたり逆レ○プされたりもする。フレアは王女という立場であり、ケアルを犬だのクズだの呼びながらもエッチに関しては何故かノリノリだ。
ケアルも出会った当初は彼女に惹かれていたが、本性を晒した彼女の配慮の無いまぐわいに快楽を感じる暇はなく苦痛しかなかったようだ。
なのでケアルの復讐も「暴力」や「強姦」に傾倒する。指の骨を全て折ってはヒールで治すことで延々と痛めつけたり、熱した鉄棒を挿入すると脅してフェ○チオを強要したり、結局レ○プしたり────やられたことを返しているだけの筈なのだが次第に「あれ?これ主人公の方が悪なんじゃね?」と視聴者は思ってしまう。
これは主人公が復讐をするための「免罪符」が足りていないのが原因だと考えられる。ケアルは確かに酷い仕打ちを受けていたが飽くまでも“自身”が痛めつけられただけ。家族や恋人を殺されたり、故郷を焼き討ちされたりといった“取り返しのつかないもの”にまでは手を出されていないのである。他者を想うが故に復讐を行う主人公ならとても魅力的に写った筈だが、自分の自分による自分のためだけの復讐に走る主人公というのはやはり感情移入が難しい。{/netabare}

【ココもひどい:可哀想なメインヒロイン】
{netabare}そうなるとどちらが可哀想かと言えば王女・フレアとなる。主人公を痛めつけたのだから同じように痛めつけられる。無理やり言うことを聞かせるよう薬まで使ったのだから同じような「メス豚」にされるというところまではギリギリ納得はできる。
だが流石に主人公が「記憶を消して別人にしてしまう」というのはやり過ぎだ。人格を消してしまったらそれはもう殺人と何も違わないのではないだろうか。ケヤルは1度でも仲間に殺されたか? いいや、そこまではされていないのである。
記憶を消して顔も性格も変えた結果、メインヒロインとしては「劣化」してしまっているのも残念な欠点だろう。
例え性格が最悪でもつり目で端正な顔立ちをしていたフレアが、主人公に従順で垂れ目の締まりがない顔つきをしたフレイアとなる。なろうでお馴染み「ハーレム」の一員に成り下がってしまうのだ。{/netabare}

【総評】
ざんねん!! わたしの ぼうけんは だいにわで おわってしまった!!
「心(倫理観)の壊れた癒しの勇者」という設定・肩書きのみで整合性を取った罪の重い主人公の復讐が、なろう作品らしくやること為すことトントン拍子に上手くいく。そのやり口も非常に暴力的で品がない。1にS○X、2にレ○プ、3・4がなくて5にレ○プという感じである。
作画・楽曲・声優演技も他作品に勝る所は無し。むしろ作画はHシーンを隠すためとは言え、何の変哲もない背景絵を数十秒置いて済ますことがあり、内容の割には退屈した映像が続いた。仮にこの作品を100%楽しみたい方がいるなら隠しや止め絵を廃した『完全回復ver.』がオススメだが、個人的嗜好としては「可哀想なのはヌけない」ため、そこまでの手間隙をかけて解禁映像を観たいとは思えない次第である。

投稿 : 2023/07/20

コタロー さんの感想・評価

悪の所業 Hです。また人としてどうかと・・・

アニメにはいろいろな作品がありますが
このアニメも一部の人にはまったく受け入れられないでしょう。
Hアニメとして見るのもいいが
アダルトアニメに分類でいいであろう。

主人公に共感できないのは私だけだろうか・・・
人の心が無い
また
仕返し
悪魔だと感じてしまった。

勿論、主人公もひどい目にはあっている。

転生・魔法・異世界・ハーレム・それにちょっぴりHな
作品は大好物であるが

この作品は久しぶりに”ダメな作品です”

見ないことをオススメします。

投稿 : 2022/08/12

メモ さんの感想・評価

深く考えてはいけない作品と思ったので書きなぐり
負の感情だらけのエロアニメ
昔の人類やダークな年齢制限作品レベルで世界の倫理観が腐っているので苦手な人はすぐ断念するのが正解
ネーミングやゲスさ具合もかなり安直なネットに転がるショートストーリー物のような感じ
どこか見たことある設定や見た目にありふれているのも同じくパロディ物のような印象を受ける リスペクトがあるかというと無いような印象(パロディを明確にするには作品内でツッコミを入れるしかなさそうだが雰囲気的に厳しいか) なのでパクリと呼ばれているのだろう
女装のところでアニメあるあるな安めのコメディが突然入ったのはちょっと笑った
やたら強そうな敵も割とあっさり倒す
記憶を消して仲間に入れた者はまるで闇がない別人だから情が移ってしまう
円盤が意外と売れたらしいけどエロ目的で購入する人が多かったのかな

投稿 : 2022/07/31

カモミール さんの感想・評価

エッチシーンの打替えシーンばかり

復讐もなんか中途半端な感じ。エッチシーンの代替えシーン(脱ぎ捨てられた服や、静止画の風景)がやたらと多く、何を見せられてるのやらって感じ。

投稿 : 2022/05/12

bébé さんの感想・評価

筋が通らないところがいっぱいで萎える

まず、この作品はエロありのAT-X版を見ないと本来評価にはならないと思います。地上波版は見てないけれど、Nice boatな感じらしいのでそりゃ評価低いだろうなと。

ただ、それを踏まえても萎えるところがいっぱい。特に話の理不尽さはちょっとな、、、。
主人公は何をしたいのよ?
主人公の欲、目的、モチベーション、行動原理がふわふわしててはっきりしないので、話に筋が通ってない。同人レベルで商用の金を取るレベルじゃないと思う。
フレアが復習対象で憎むべきものなら生かしておくにしても、セツナは慈しんで、フレアはただの奴隷でいいよね?なんで同列なんだよ。
細かい部分を見れば、普通、凌辱され終わるまで反撃しないなんてことありえないし、街に軍隊を入れれば制圧されるのはわかっているのになんにも抵抗しないし、いろいろな箇所で整合性がなくてすげーイライラする。
ご都合主義なのと話の筋が通らないのは違うと思う。原作がおかしいのか、原作ではそこをうまくフォローしているけれどアニメでは描けてないのかよくわからんけれど。

投稿 : 2022/04/09

bular さんの感想・評価

何故地上波を選択してしまったのか

題材からして何でこれを地上波でやろうと思ってしまったのか…

殆どの回で会社からノルマを設定されているのか18禁シーンが入っているが
勿論地上波で放送できるはずもなく、暖炉が数分間映ってるシーンを
見せられたりする上で全編と推して尺もそれなりに取っている為に
結果的に話が全然進んでいかないという悪循環
そういうシーンを抜いて再編集したら8話くらいになっちゃうんじゃなかろうか

あと、主人公の言動に一貫性があまりにも無く
加えて復讐劇にも関わらず応援できないどころか
何でそう動いてるの?とツッコミを入れたくなる場面が多くて
何とも言えない気分になっていきます

投稿 : 2022/03/28

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝60

1回目の世界(人生)で悲惨な目に遭わされた主人公が過去に戻って復習しながら人生のやり直しをする物語です。

まあ、こう書くと普通のアニメかと思いますが、エロ&バイオレンスの復讐譚で、もう18禁にかぎりなく近い作品です。
80年代だったら間違いなくOVAでテレビ放映は無理でしょうね。
そういう意味ではよく放送したなと感心したりもしますが、これ観る人を選ぶアニメですね。

で、個人的にはアウトです。
「焼結、アウトシャイダー」
(って、月刊OUT知らない方、ゴメンナサイ)
おもっしろいこ~と~が大好きで~♪エ~ロ~いこ~と~は許さない(違)

ま、まあ(汗)何故アウトなのかというと・・・
ひどい目に遭わされたから復讐する→まあいいいでしょう。
記憶を奪って自分の思い通りにする→復習だからしょうがないか。
エロ描写→まあ、そういう需要もあるから・・・

でもね、記憶を奪ってやりたい事をしてるうちに情がわいてきたというのは、どうなんでしょう?
これが記憶を奪われていなくて、そういう気持ちがわいてきたというなら百歩譲ってアリなのかもしれませんが
(それにしても批判があるでしょうけど)
これって自分勝手な考えじゃないの?相手の気持ちは?
能力もかなりチートだし、そもそも治す(奪う)代わりに痛みを感じる負の側面はどこへ行ったの?
教えておじいさん。ハイジは(うぎゃ~~~~っ)
とにかく全体的に、自分勝手なご都合主義を感じてしまうから、アウトだと感じてしまうんですよね。

ただ、これはあくまで自分の個人的な受け取り方なんで、この作品が面白いと感じる方を非難するものではありません。
実際、最後まで観たし(おいっ)

おまけ
天地人
「クックック、これからお前は俺の感想にサンキューするようになるのだ」
ノルン
「だ、だれが貴様のつまらない感想になど(あ~~~っ)」
~噴水シーン~
「さあ、これでサンキューを(おいっ)へっ?」
「何か、こそこそ観てると思ったらこんなアニメを(あ、あなた様は)」
「(待て、これはあくまでネタで)死ね~(ぎゃーっ)」

おまけ2
ジオラル国王
「まさか、あの砲の勇者まで敗れるとは・・・」
臣下
「ご安心ください国王、今度こそ必ずこの勇者が癒しの勇者を倒してご覧にいれます。」
ジオラル国王
「うむ、頼んだぞ。太陽の勇者ファイバードよ」

・・・って、勝てる訳ねぇ~だろう~が。

※2021/11/19破SFスーパー英雄(?)列伝40として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/02/21

カミタマン さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ホイミ → ベホイミ 派です

2022/02/19 投稿

「世界最高の暗殺者」が良かったので
同じ原作者と言うことで視聴
エロアニメらしい
評価は分かれていますね,否定的な感想が多めの印象

酷評前提で視聴開始(笑)

予想外の胸くそ展開にイライラ^^;

ああ,やっぱりエロね!なんか予想以上に隠しているw
むしろ一般作品(一般作品ですw)より隠れていてある意味良心的?
ただ,暴力と性に関する状況設定はぶっ飛んでいるというか,道徳とかモラルとかとは無縁の世界。

で,思ったんですが異世界が多すぎて近頃余り意識しなくなっているのですが,この作品異世界設定です。

異世界じゃ無くても我々と全く異なる価値観を有する人たちなんて世界中に溢れているくらいです。
ケヤルなんて転生組じゃ無く,異世界ネイティブです。我々と全く異なる価値観を有する方が自然です。
文明レベルから察するに,娯楽的なものは少ない世界のようです。
そうすると娯楽は当然性的な方向に・・・
実際作中でケヤルが「旅での楽しみは性行為だ」的な発言をしていますし,フレイアとセツナもそれに対して賛同する場面がありました。一夫多妻的な面もそれなりの経済力を有する男に複数の妻が存在することは取り立てて珍しいことではありません。

人権感覚の低さや残虐性も現在の我々が暮らす世界でも地域によってはもっとひどい所も残念ながら少なくありません。
したがって復讐に関しては,フレアの命を奪わなかったのは意外にも優しいとも思えます。そこから推測すると,ケヤルはフレアに対して恋愛感情または性的な対象としての欲求をもっていたのかと思います。フレアは復讐の対象では無く征服の対象だったのでしょう。

この作品,ちょっと見る角度を変えれば,異世界の価値観に正面から向き合った意欲作と捉えることもできるかも知れません。

さて,ここから真剣にこの作品の「エロ」に向き合いたいと思います。
その前に,立ち位置として自分はアニメにエロは必要ないというか無い方がいいと言う考えです。
{netabare}アニメに関しては「反エロ」ですがエロ自体は否定しません。ちなみに,自分のTOP画像がピカソ(変更が反映されずムンクで表示されているかも・・・)ならば,トップ画像を注視するとピカソが描いたエロの一端が見えてくるかも?{/netabare}
今回は「エロ」を正面に出している作品なのでこちらも正面から考えたいと思います。

以下18才未満閲覧禁止

大切なことなので2回言います

以下18才未満閲覧禁止

実は自分は配信なので「やり直しVer.」の方を視聴しました。
しかし,想像以上に隠すところは隠していました。それこそ一般作品以上にw(だから一般作品だってば!)←自分でツッコミを入れる心の声が(笑)
どうやら,「テレビ放送Ver.」はもっと抑えられているとか!もはやエロアニメの「皮を被った」(←変な想像禁止w)一般アニメでは?(くどいようですが一般アニメです)

ところで,さらに「完全≪回復≫ver.」なるものが存在するとか!
部分的にですがネット上に存在しました。スペイン語字幕付きの「完全≪回復≫ver.」
胸は頂まで描いてありました。下は海外仕様にもかかわらず描いていませんでした。そういった意味で紛れもなく一般アニメと言うことが確認できました。

もう少し突っ込むと,この作品胸の形が余り綺麗とは言えないように感じました。
単純に大きくしとけばいいや的なやっつけ仕事観が・・・どうせならそこはこだわって欲しかった,というかそこに異常なくらい情熱を傾けていたらそれはそれで,痛快というか・・・w
昔,浮世絵師は春画を依頼されて一流と言われたとか(何かの本で見た記憶でホントかどうかは知りません・・・^^;)たぶん,絵としての「エロ」はなかなか高度な技術と経験(←なんの経験だw?)が必要なのでは無いかと思います。

というわけで,本作はエロアニメとしては不完全なものでした(一般作です。)

むしろ,問題はこの作品が一般作だという所かと思います。
AT-Xはまだいいとして,深夜帯とは言えTOKYO-MX,KBS京都,サンテレビ,BS11などで放送された点です。とりあえず偽りの「エロ」看板で客を引き,著しく異世界倫理に基づいた世界観を見せる。隠されたエロをえさに,「やり直しVer.」と言う名で円盤を売ろうとする。利益を上げるための手法なのでしょうが,企業倫理的にはいかがなものかと思います。

作品展開の在り方を考慮して評価は辛口ですが,実は作品としては結構興味深く見ましたf^^;

投稿 : 2022/02/19

プクミン さんの感想・評価

復讐物語

復讐のために戦ったりする物語は過去にもあったけど、ここまで復讐全振りというのは滅多にお目に掛かれないのではいだろうか?
そしてこのアニメ、色々とファイ○ル ファン○ジーシリーズも入れている気がする。

魔王を倒すために、勇者PTと同行する主人公だが「回復しか出来ない」と言われ続け、薬漬けにされ奴隷扱いされていた。
しかし、魔王討伐時に得たアイテムで時間を巻き戻し復讐の人生を歩む。
ちなみに勇者と言っても、何かに特化した『○○の勇者』という感じで、勇者は複数います。

この作品の見どころは、どうやって復讐するかだと思います。
とことんまで相手が嫌がる事をさせたり、希望を持たせるだけ持たせておいて結局それも断ち切ったり。
なので好みはかなり分かれる作品になるのは間違いないと思っています。
※暴力的なシーン、性的な描写も数多くあり。
徹底した復讐劇が好きな人には好まれるかも?

しかし回復術士が一体どうやって復讐なんてするのだろうか?
と、思う人も多いかなと思うので、簡単に説明すると{netabare}ヒールが万能過ぎる。
具体的にどう万能かと言うと、ヒールで回復させた相手の能力を自分のものに出来る、ヒールで姿形を変化させたり記憶を操作したり、身体の一部を麻痺させたりも出来る。{/netabare}
最早ヒールとは何なのか。

個人的には結構面白かったのだけど、不満点もありました。
ほぼ毎回、見せられないシーン(約2分ぐらい)があり、何も無い風景等を見せられるだけ。
あと、物語的にはどうなんだろう?
意味深なシーン、考察を思わせるようなところもいくつかありましたが、基本は復讐メインなのであまり期待出来ないかなと勝手に思ってます。

オススメ度は、人それぞれ。

投稿 : 2022/01/11

uQcus51094 さんの感想・評価

ただのエロアニメではないのかな?(長文)

多くの人が書いているように、エログロの過激さがあるので、人を選ぶと思います。特に慣れていない人にはお勧めできない。

ただ、慣れている人(どんな人?)で、ある程度こういう世界(どんな世界?)に慣れている人はそこそこ見れるアニメではないかと思います。

個人的にはこういうダークな作品は好きです。
盾の勇者もよかったですが、あれは主人公の内面を描いているのが、きれいすぎる(ハッピーエンドぽいし)気がしたので、こちらの方が好みでした(私はあんなにやさしくなれない(笑))。

以下、ネタバレと私の考えが長々と続きますので、お時間ある方だけ注意して読んでください。

アニメは通常版(のちにネット版も)で、漫画はネットで少しだけ見ました。
小説は読んでいません。
パクリ疑惑もパクリ元と呼ばれるものを読んでいないので、よくわかってません。

(1)エロ・グロシーンの多さ
この点が評価が分かれるポイントだと思いますが、個人的には必要だったと思います。
主人公がヒロインと行為を重ねまくっているだけ、という評価がありますが、それは1週目や2周目の前半に主人公が受けてきた行為を考えれば、自分は不自然ではありませんでした。
この分野のことはよくわかってませんが、主人公は依存症?、暴力下で生き残った人なのでは?と思います。
アンナさんも育ての親とか言ってたし、複雑な家庭なんですかね?

自分が強者に痛めつけられてきた経験がある(というか家を出てからはそんな気経験しかない)ので、自分を慕ってくれるヒロインたちに感情表現としてそのような表現しかできず、感情or行為をぶつけているのかな、と思ってみていました。

相手にやさしくするっていうよりはぶつけるって感じですね。
嬉しいこと、嫌なこと、何かあったらすぐヒロインたちと行為におよぶので。

もし、アンナさんのもとで育っていたら全然違う人になったのでは?と思います。

最初は道具としか思っていなかったヒロインたちに、恋愛感情?が芽生え始めたり、友達ができたり、徐々に立ち直っていく風にも見えました。

復讐も最初は手段だったのに、途中から目的になりかけていたりして、その辺も含めてリアルに思いました。

また主人公を痛めつけていた人たちも、それぞれ抱えている事情がありそうでした。アニメではその辺がほとんど描かれていないので、ただの異常者、みたいな感じになってましたが、ノルンなんかは姉への想いが漫画で少し描かれていたので少し納得できました。
フレイアも環境のせいで性格が~とか言われてましたし。

(2)作画
絵も綺麗で個人的には好みでした。
戦闘シーンはあまりありませんが、動くときはよく動くので、よかったです。
ただエロシーンが暖炉だったり、星空だったり、水が流れているだけだったり。どうにかなりませんかね?
不自然な黒い線はどこか懐かしさすら覚えました。

(3)キャラ
多くの人がいわゆるクズですが、個人的には、フレアとノルンの姉妹は良かったですね。何がよかったのか分かりませんが…今まではあまりなかったんですが。

(4)制作会社
これは本当に個人的な感想ですが、tnkって自分に衝撃的な印象を与えてくれる作品が多い印象です。school daysとか神無月の巫女とか(こちらもエロ多めですね)

久々にいろんな意味で記憶に残るアニメでした。

投稿 : 2022/01/02

天地人 さんの感想・評価

破SFスーパー英雄(?)列伝40

で、個人的にはアウトです。
「焼結、アウトシャイダー」
(って、月刊OUT知らない方、ゴメンナサイ)

ま、まあ(汗)何故アウトなのかというと・・・
ひどい目に遭わされたから復讐する→まあいいいでしょう。
エロ描写→まあ、そういう需要もあるから・・・

(それにしても批判があるでしょうけど)
これって自分勝手な考えじゃないの?相手の気持ちは?
教えておじいさん。ハイジは(うぎゃ~~~~っ)

実際、最後まで観ましたし(おいっ)

おまけ
ケアルガ
ノルン
「だ、だれが貴様のつまらない感想になど(あ~~~っ)」
~噴水シーン~
「さあ、これでサンキューを(おいっ)へっ?」
「(待て、これはあくまでネタで)死ね~(ぎゃーっ)」

おまけ2
ジオラル国王
「まさか、あの砲の勇者まで敗れるとは・・・」
臣下
「ご安心ください国王、今度こそ必ずこの勇者が癒しの勇者をたおしてご覧にいれます。」
ジオラル国王
「うむ、頼んだぞ。太陽の勇者ファイバードよ」

・・・って、勝てる訳ねぇ~だろう~が。

投稿 : 2021/11/19

蒼い星 さんの感想・評価

イヤなら見るな!で良いのかも知れないです。

【概要】

アニメーション制作:ティー・エヌ・ケー
2021年1月13日 - 3月31日された全12話のTVアニメ。
原作は、『小説家になろう』に掲載されていて現在は削除済み。
現在は角川スニーカー文庫から刊行されている月夜涙によるライトノベル作品。
監督は、田村正文。

【あらすじ】

勇者が10人存在する世界。常に10人いるわけでなく、
勇者の能力に目覚めてない者もいれば、
勇者が死ねば別の者が新たな勇者になるという。

ただの村人だった少年・ケヤルは、
ジオラル王国の第一王女で【術】の勇者のフレアに導かれるように、
手の甲に勇者の紋章が現れて新たな勇者として歓迎されて共に王都に向かった。
だが、ケヤルが戦闘能力を持たない【癒】の勇者だとわかると、
王女フレアをはじめ歓迎してた人々の態度が豹変。

ある程度の損傷はポーションやエリクサーなどで治せるうえに、
欠損部位を再生という勇者の規格外の能力を持っていても、
治癒対象者がこれまで受けた痛みや経験をケヤルが受け入れないとならないために、
あんな痛い目はゴメンだ!と回復の術を使うことを必死に拒絶したケヤルは、
薬漬けで自我を奪われて虐待で服従を刷り込まれて、人間ではなく道具として扱われた。

王女フレアを含めた勇者3人と共に魔王を倒す度に連れ出されたケアルは、
そこでもフレアからは動物扱いで全裸にされて弄ばれて人間の尊厳を奪われ、
フレアを慕う同性愛者の【剣】の勇者ブレイドからは嫉妬で暴力を振るわれ続け、
少年に性欲を抱く屈強な男性の【砲】の勇者ブレッドからは日常的に犯され続けて、
ケヤルは精神的に完全に壊れていた。

だが実は、薬漬けにされ続けた結果で【薬物耐性】のスキルを密かに手に入れていて、
狂ったフリで正気に戻ってたケヤル。彼は魔王との決戦で最後の賭けに出る。
ケヤルのヒールは癒やした対象者の知識や経験を取り込んで治すために、
その治した膨大な人数の戦闘能力や魔法などを完全コピーしていたのだった。

ブレイドとブレッドを見殺しにして息絶えたのちに魔王イヴ・リースを倒したケヤル。
彼の目的は、【魔王の心臓】=別名・賢者の石。それを引き渡すフレアの命令を無視し、
ケヤルは賢者の石を触媒にして世界の時間を巻き戻したのだった。

ケヤルのヒールは回復・解毒・病気治療だけでなく、先述の能力コピーの他にも、
姿や性別を作り変えたり洗脳や記憶消去、人体改造で能力の改良・改悪、
触れるだけで生命体を破壊しての殺害など何でもできる。

過去に戻って二周目の世界でのケヤルの目的。
それは、未来に起こることを予め知っていることを利用しての、
一周目の世界で自分を虐げた人たち、ひいては腐りきったジオラル王国への復讐だった。

【感想】

アニメって何で作られるのでしょうか?クリエイターの自己満足のため?売れるため?

形は何であれ、作品が作られることで幸せになれる人がいれば多分それで良いのかも知れない。

・ジョークが楽しくて笑える話を作って笑顔を呼ぶアニメ。
・駆け引きや戦闘が楽しいアニメ。
・登場人物の感情を読むことで感動をするアニメ。

などなど、それぞれにテーマに沿った作りの違いがあって、
例えば感動を呼ぶアニメに対して『泣かせようとしている!』との批判は、
ギャグアニメが笑わせようとしていることに文句つけてるのと同じような。

このアニメの場合は、一周目で心が壊れたゲス顔大好きな主人公が能力を使ってやりたい放題。

・悪党をぶっ潰すには自分も悪党になるしかない。
・悪い奴らを圧倒的な能力で蹂躙する楽しさ。

主人公に殺意を持って触れられた者は北斗の拳に敵キャラみたいに爆散して死亡するは、
女性を洗脳したりしてハーレムをどんどん増やして18禁アニメなエロ行為に励んだりで、
圧倒的な暴力や男性的な快楽と女性への征服欲と欲望に根ざした刺激的(?)な内容に、
楽しめる人が興奮したり娯楽として笑って楽しむ嗜好品。
作者としてはピカレスクロマンをやりたかったのかも知れないですね。

それが、評価がどこでも芳しくないということは、

例えば、主人公が美少女らを快楽漬けにして利用したり、
記憶を消して偽の人格と記憶を植え付けたりした嘘まみれの人間関係を見るに、
主人公の感情が、それが全てではないとしても、
単純に脇役を主人公の快楽を満たすだけの道具として扱うような話が求められていない。

感情のぶつかりあいや盛り上げるべき演出を用いたシーンを目指したとしても、
愛欲で利用されたり騙されたり人格改造された中身のないハーレム要員では、
ただ利用する利用されるの関係での登場人物の心の底からくるドラマでウケさせるのは難しく、

こんな“酷い”ものはアニメファンが求めていなかったうえに、
悪役などが惨めなグロい末路を迎えるなどの嫌悪感を抱かせるストーリーや演出が、
一部のマニアにしか喜ばれる内容でしなかったということ。

エログロや暴力のOVAが喜ばれていてアニメがマニアのものだった遠い過去の時代と比べて、
話に理屈や道徳を求めるアニメファンが増えてきた影響。
先祖返りしたような内容が現代に適合できないマーケティングの問題なのでしょうかね。

作品の根幹である“回復魔法”があまりにも多機能でなんにでも使えて、
どんな強敵でも触った時点で即死でケヤルの勝利確定など強力過ぎる上に、
既に精神的に壊れているためか、回復魔法の発動の代償としての、
術者に激しい苦しみをもたらすはずの描写がケヤルから完全に消えていて、
デメリットを一切感じさせなく平然と連発しているように見えるご都合主義や、
そして作者が様々な作品で指摘されているパクリ常習犯疑惑らを差し置いても、
一般人寄りの感覚を持つアニメファンの潔癖さからくる嫌悪感に触れたのが、
このアニメの最大の敗因であったと自分は思います。

西島克彦・うるし原智志・よしもときんじ等、
その手のアニメのマニアにはレジェンド級のアニメーターが参加して、
アダルトな部分では気合が入っていたものの、それが話題にもなっていなく、

ニッチなマニアな層だけを相手にした陵辱系のアダルトゲームやアダルトアニメとして、
やってればよかったものが垣根を超えて人目に触れてしまったゆえの悲劇かな?と思いました。

猟奇趣味に理解があって性欲が強い人がポルノとして楽しめばいい。それだけの内容でした。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2021/11/06

祇園 さんの感想・評価

それじゃあ、復習をはじめるとしよう

投稿 : 2021/10/17

アニマル さんの感想・評価

アニメ化出来るのがおかしい

盗作疑惑、犯罪を肯定的に描くシーンが多い等、問題がある作品なのに何故わざわざアニメ化?

最弱かと思ったら最強の能力を手に入れた主人公が、能力を駆使してヒロイン達をレイプしたり、記憶を消して恋人にしたり、妹にして楽しむという内容です。
普通にライン越えています。
海外で放送拒否されるのも納得。

投稿 : 2021/09/11

スイキ さんの感想・評価

復讐者の話

ファンタジーエロアニメ
虐げられてきた主人公が時を戻し逆に虐げる復讐の話
エロ要素あり

復讐方法が陵辱洗脳なので
見ていて気持ちがいいものではない

薬物漬けにされてたせいか
主人公は常軌を逸している狂人
復讐すること自体を愉しんでいる
完全に悪役の発想…

性描写に主軸があるアニメ

投稿 : 2021/08/29

しゆん@異世界 さんの感想・評価

久しぶりの神アニメ

なろう系の1作品だと思い気軽に見始めましたが、最後まで視聴してこの作品は神アニメだと確信しました。私はアニメだけで済ます派なのですが、この作品は原作を最新刊まで買いました。それほど気に入っています。

まず、前提として私はなろう系には目がないので、それが評価を底上げしているのはあると思います。しかし、この作品はなろう系の中でも群を抜いて傑作だといえます。低評価している人はそもそもなろう系が嫌いな人でしょう。エログロシーンが過激なのは分かりますが、最近の作品はほのぼの系ばっかなので、こういった作品が1つくらいあってもいいかと。

評価ポイントしては、ここまでに汚れきった復讐劇は見ていてとてもすっきりします。内容は盾の勇者に似ていますが、復讐というには生ぬるい気がします。この作品は主人公が一周目の世界で受けた屈辱をしっかりと果たしているんですよね。一切の慈悲を与えないところがぶっ飛んでいて好きです。他の勇者に復讐を果たすシーンの爽快感は他の作品では味わうことができません。

次に、ヒロインたちが主人公を好きになる明確な理由があるところです。だいたいのなろう系は主人公が少し助けてやっただけで堕ちてしまいます。しかし、この作品はフレアは記憶を書き換えられ、ケヤルガの従者になったから。セツナは命を助けてもらい、復讐の手助けをしてもらったから。イブは同族を助けるために。クレハはジオラル王国を平和にするために。ノルンは記憶を書き換えられてケヤルガの妹になったから。といった明確な理由があります。

最後に、なろう系特有のチートです。常識的に考えて、ヒーラーはサポートメインであまり強くないイメージだと思います。しかし、この主人公は回復のほかに他人の記憶を吸収することができるので、戦闘能力が半端ないんですよね。他の勇者の必殺技を使うシーンは見ものです。改良は記憶の書き換え。また、改悪で敵を内部から破壊することができるのもやばいです。あとノルンに匹敵するくらい頭が切れます。

アニメの続きである原作では、グレンという狐少女の新キャラが登場するので、是非とも2期を制作してくださるとありがたいです。

投稿 : 2021/06/05

kyani さんの感想・評価

ダークだけど、それでもいい人は、エンジョイできると思う!

この頃異世界アニメ結構見ていて、いつも平和というか主人公に飽きてきてこのアニメは、他とは、違うまた面白みがあると聞いてみてみました。
正直に言えば、とてもダークです。ネタバレしたくないので、一言ぐらいに言うのですが、結構ダークなものが苦手な人は、見ないほうがいいです。それでもいい人は、また新しいアニメで、自分は、2期を楽しみにしてます。

投稿 : 2021/05/27

GAMMA さんの感想・評価

HEAL じゃなくて HEEL ってか(激寒ギャグ

【視聴の動機】
エ□いと聞いて。

【概要】
回復術士として虐げられ、凄惨な人生を送ってきた主人公が
賢者の石を使って時間遡行することで強くてニューゲーム開始。
自分を見下してきた人々に復讐する。

【雑感】
エ□かった。

主人公がレ○プしたり、洗脳したり、
カニバリズムを余興にしながら食事したり、
とにかく気が違ってる。

【オススメする視聴者層】
中学生男子。
エ□アニメが好きな男性。
同人誌のジャンルで強○、リョナ、
洗脳、キメセク、輪○とか好きな人。

【今後について】
真面目なストーリーにシフトしていくだろうから
あまり期待していない。

投稿 : 2021/05/18

大重 さんの感想・評価

復讐譚というのは悪くない。でも主人公の能力が強すぎるけど…そんなものか

1話感想 3.5
なろう系ですね。
しかしいつものチートで異世界転生で…ではなく、ループによる転生+チートとのことですね。若干のバリエーション違いですね。

しかし元々持っている能力自体がチートすぎですね。ヒールしたら他者の経験をコピーできるって。
それじゃあ確かに、あっという間に世界最強ですね。

一応使った時に脳に受ける負荷が絶大で、それを恐れて逃げ出して、薬漬け…がループ前の初回。
そして2回目は復讐のために入念に準備を整えた、ということですね。

復讐したいというモチベーションは応援できます。

しかし主人公が強すぎ、相手は弱すぎる。
復讐自体はあっという間に遂げてしまって、後はただのハーレム物になるのでしょうか。
だとしたら期待はずれかな…。

復讐譚ってのは難しさもありますね。
復讐相手が最終目標でなかなか出会えないならともかく、序盤から側に居たら、なかなか復讐できずストレス回を延々積み重ねるのは、人気が出ないでしょう。
あっという間に復讐したら、復讐を期待していた人にはもう終わったとみなされてしまうのでは。

今はざまぁ系とやらが流行っているそうですが、結局は復讐系ですよね。
そのざまぁ、というのをやった後に何が残るのでしょうか?
ざまぁ、をやった後は早めに物語を終了しちゃうのでしょうかね。

とにかくエロと復讐に興味を惹かれたので、もう少し見ていきます。

しかし予告を見ると2話で復讐を遂げちゃうんですかね。早っ

その後に何が残るのかが一番気になる所です。
それとも復讐相手を延々といたぶって貶めて、嗜虐心を満足させるのでしょうか。それはそれで面白いかな。
ただあんまり残虐だと、主人公と読者の恨みの量に差があって感情移入しにくくなるかなー。

まあどうなるか、興味深く見させていただきます。

全話感想
なかなかエロく、ヒロインの絵は可愛らしかったのでなんとなく見れました。
しかし当初予想よりは良い内容で思った以上に楽しめました。

復讐に生きる主人公は性格は決して良いとは言えませんが、周りがそれ以上に酷いのでちゃんと応援できました。
人だけでなくそれを育てた国がわるい、と範囲広げて復讐する流れでしたね。
ただ実際酷い国なので共感できました。

結局はバランスですね。主人公は性格が良い方が良いですが、相手が外道なのに主人公がお綺麗なことを言ってたら逆にストレスが溜まる。
外道には外道で返した方がスッキリするものです。

主人公のチートぶりも、周りが酷いのでそれに対するカウンターとしてはスッキリする。

巷にありふれたチートもの、私はいまいち嫌いなんですが、決してチートが悪いわけじゃないんですね。
そのチートを振るう相手が、倒して気持ちよくない相手なのが悪いのですよ。

子供が無邪気に遊んでいる砂山をただ容赦なく踏み潰して、スッキリできますか? 気分が悪くなるだけですね。
その子供が、そうされるだけの外道であることをしっかり描いてからなら、スッキリするでしょう。そういうことですね。
本作はムカつく敵をしっかり描けていたので、良かったのです。

作画も全体的に良好でしたし。
まあ殆どのシーンは壁を映しているだけだった気もしますがw

ラストの、可愛い女の子に囲まれて幸せになってきて、復讐心が消えてしまいそうで怖い、という心情は良かったですね。

主人公が全ての復讐を遂げて解放されたら良いと思いました、まる

投稿 : 2021/05/13

くにくに さんの感想・評価

お楽しみはDVDでってことか

最近はやっているのか?この商法は。たしかにそのままTVでは流せないが、1分近くゆっくり動く壁や暖炉を見せられてもしょうがない気が。。。謎の光もふんだんに光ってます。
物語の内容はマンガ派なんですが、微妙にちょいちょいいじっています。なんなのあの商人?みたいな。小説版ではでてくるんですかね。大枠はマンガ通り。ただし、スピードがかなり速い。復讐シーンがさくっと終わる。お前の恨みはこんなものか?
俺たちの戦いはこれからだみたいなところで止めているので円盤次第で2期なんですかね。

投稿 : 2021/05/03

ストライク さんの感想・評価

キャラがゲスイ

AT-Xで視聴したので、規制なしで観れたからいいけど、コレ普通に地上波だとHシーンは背景だけで声もなしなので、観てても何やって何話てるのか分からないからつまんないですね。

それはさておき、主人公のケアルがゲスすぎて見てらんない。
イマイチ覚えてないけど、かつてこれほどゲスイ主人公が居たっけか?
それほど強烈な印象です。
いくら自分に酷いことされて恨んで復習するにしても、やることがゲスイ。
普通に殺した方がまだ分かる気がしますが。。。
相手が綺麗な女性だと殺さずに性奴隷 またはペット扱いとか、性格歪み過ぎ。
そもそも出てくるキャラがヤバい奴らばかり。
フレア&ノルン姉妹は最初から歪んでるし、氷狼族のセツナは性格が壊れてるし。
勇者であるブレイドはレズビアンで、ブレットはゲイと、勇者は全員もれなくイロモノで性格破綻者しかいないというキ〇ガイっぷり。
ちょっとというか思いっきり頭おかしい設定です。

毎話Hシーンがあるので、殆どエロアニメ化してるし、作者ってちょっと間違えば犯罪者予備軍じゃないの?と疑うレベルで、こういう人を追い詰めると何するか分からないから怖いなぁと心配になります。(苦笑)

あと突っ込むところだと、癒しの勇者が回復に特化した能力のはずなのに、いつの間にか、相手の能力や経験を自分のモノにできたり、記憶を無くさせたり、触れるだけで殺せたりと、チート過ぎて鼻で笑っちゃいます。
極めつけは、自分の能力と賢者の石の力の両方で【時間逆行】という巻き戻しまでできるとかw
もうなんでもアリ過ぎて呆れちゃいます。
これ、「突っ込んだら負け」ってレベルじゃないですよ(苦笑)
どんだけ自分に都合のいい妄想するのやら。作者にも呆れてしまいます。
てか、殆どの女性から見たら「気持ち悪い」って言うんじゃないのかな?
よくもまぁアニメ化できたな と思った次第です。

とまぁ、いっぱい不評を書いてますけど、なんだかんだ言ってても結局完走してるんですよね(苦笑)
なので良い所もあって、記憶を無くしたフレアを含む女性陣がみんな可愛かったですし、演じる声優さんも難しい演技頑張ってたと思うので、高評価とさせて頂きます。

余談ですが
フレア演じる新人の渋谷彩乃さんは、この作品が初めてのメインヒロインだったそうで、本人がめっちゃ喜んでたことをツイッターでつぶやいてました。
普通に演技は上手でしたし、Hシーンもしらける演技ではなく、上手に演じてたのでGJ部でした。
この先売れるといいですね。
応援したくなりました。

投稿 : 2021/05/03

たわし(爆豪) さんの感想・評価

「15禁」くらいかな。。。

裸体のデッサンというのは非常に難しい。。。。美術大学や予備校で最初に指示されることが「ヌードデッサン」であり、特に西洋美術においてはこのヌードがどれだけリアルに描けるかが美術の登竜門になっている。

なので皮肉な話、漫画でも「エロ漫画」の方が非常に高度な技術を要求されるのである。

しかし、どういうわけか新人のアニメーターはとりわけ「エロアニメ」に作画として参加させられる。

どういうわけか、それがアニメ会社の仕来りであり例のごとくこの作品もほとんどが新人の動画上がりアニメーターが起用されているのだと思う。

あと、新人の声優さんの登竜門でもあり、決まって新人はまず「ポルノ」からというのがお約束である。

どういうわけでそうなったのかまでは知りません。

投稿 : 2021/04/28

にゃわん さんの感想・評価

復讐という名のただのエロ

1話を見た段階では、1週目で自分に
酷いことをしたやつらに復讐する
そういう意志を持って2話も最初は同じ道を
ループするが後半から得意のヒールを使って
ビジュアルを変えたり復讐劇をやり遂げる。
ケアルガがクズ主人公なのは2話で分かるが
仲間を作るごとに身体を重ね自分に服従させるのが汚い
ましてやそれが敵ならば、倒し甲斐もあるが
主人公である。よくワンクール放送できたなぁと

投稿 : 2021/04/24

MuraBustan さんの感想・評価

斬新な

エッチシーンは斬新。アニメで見るには暗すぎる話かな。

投稿 : 2021/04/14

暴走インコ さんの感想・評価

エロ以外は面白かった!

異常な性癖エロが最初から最後まで1話毎にある!

復讐のために人生やり直し設定はこのままでエロの部分取り除いて別な見せ方をしてれば全体評価はもっと上がってたと思う。

復讐設定が面白かったのにエロ多用てしまった事で何だか気持ち悪い作品になってしまいましたね…(´ω`;)
2期あるならもう少し控えめにして欲しいなぁ。

※個人メモ、閲覧、有難うございました⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

投稿 : 2021/04/13

たくすけ さんの感想・評価

強烈な描写ならいいってもんじゃない

3話まで視聴

酷い仕打ちされて復讐するのは盾の勇者と被る。
こっちはタイトル通りやり直してるけど。

その仕打ちが主人公が薬漬けされて虐待されたり陵辱されるのだが見ていてとても気分が悪い。
そこまでやられるとちょっと引く。
そんな気分悪いシーンが回想や夢で毎話出てくるし尺が長く感じる。
3話ではフレアの虐待に加えて、レズの嫉妬による暴力とホモのガチムチおっさんによる思い込みの愛情と暴力。
フレアの虐待はもうわかったよ。復讐しただろ。しつこいわw

主人公が復讐したくなるのは当然だからそれはいい。
だがフレアに対する仕打ちが酷くてそっちも気分が悪いw
そもそもエログロで放送ではお見せできません状態。
そんな作品アニメ化すんなw
つーかあんな酷い事されたなら城を壊すとかもっと派手にやってやれば良かったんじゃないのかな。
もちろん主人公のイメージも良くない。
フレアの記憶を消してからはセッ〇スしてるだけのイメージしか無いw

盾の勇者も最初は気分悪かったけどこんなキツくなかったしどん底から成り上がっていく事での面白さがあったがこの作品にそういうのは感じない。

キツい描写除くとよくあるなろう系アニメと大差ないんだよね。
戦闘奴隷を買ってたけど盾の勇者と同じ。
やり直しできるのはリゼロから引っ張ってきたのかな?
それにヒールってなんなん?
回復魔法が何でもできる万能魔法みたくなってるじゃん。
なろう系の色んな要素寄せ集め胸糞アニメという印象だった。
今期のなろう系は無職転生以外クソアニメw

最後まで見れたら追記するので評価保留。

2021/4/11

3月に最終話見終えました。

地上波で放送できないエロは要らなかった。
静止画に差し替えられてもね…
長い時は30秒くらい同じ画を見させられたし。
それは円盤特典でどうぞって感じ。
まあ購買意欲をそそる目的もあったのだろうが…

どんな効果の魔法でも全て名前はヒール。
手抜きすぎる気がする。
名前のバリエーションくらいあっても良いのでは?

個人的に復讐劇やゲスな主人公は嫌いじゃない。
ファンタジーや異世界転生の主人公ってクズも居るし。
ケヤルがゲスすぎるだけ。
ゲスさと虐待とエロが際立ってるだけで、バトルは俺TUEEEで終わっちゃうし面白い戦略があるわけでもないし特に面白味は無い。
完結せず終わったけどたぶん2期は無いでしょうね。

投稿 : 2021/04/11

たんぽぽ さんの感想・評価

ヤッてるシーンメインの再編版出ないかなぁ

要約すると…
「なんでも出来る無敵能力でムカつく女を洗脳しまくれ!性奴隷集めてハーレムセックス三昧!」イェーイw

全話通してこの作品がやりたかった事がどうにもそれだけだった気がします

元々なろう発ですっけこれ?
エロ小説専門誌とかじゃなく、誰でも自由に好きに表現出来るプラットフォームにあって、復讐劇がやりたいならやり方はいくらでもある中、あえてこういう形の復讐劇を選んで書いててそれを選んでTVアニメ化
きっと監督さんも好きな性的趣向だったんだろうなぁアフレコもさぞ楽しかった事でしょうw

エロアニメとしてはエロ不足、一般アニメとしては胸糞悪いだけっていう感じ

多分全話見ても「ひどい目に合わされた主人公かわいそう、復讐を果たせて良かったね、見てる側もスカッとした!」とか「復讐は虚しい・・・、何も生まない・・・」とかそういうのは無くて、一般アニメなのにえっちぃアニメが好きな人にはオススメ、リゼロ転スラ盾勇者みたいな冒険探検を期待してる人には結局エロいだけだから止めておけって感じでしょうか

そういや1話で世界にヒールを掛けた際主人公へのフィードバックはされなかったのかな?あの世界の全ての能力?記憶?が主人公のものになってるのかな…

投稿 : 2021/04/06

たにぐー さんの感想・評価

タイトル詐欺?

主人公の武器ブーステッドギアみたいだったw

触ったら服破れるんかと思ったわw

ヒロインのフレアがあんなに慕われてる理由がいまいちわからん

あと、主人公もセッ◯スしたら愛着湧いたのもマジ?って思った

てかね、FANZAでやりなおそ?

そしたらエロシーンありでもいけますよね?

背景が流れるだけなのはやっぱり盛り上がりに欠けますな

とりあえず、声優はそのままでお願いします

高森さんはいけるはず!

投稿 : 2021/04/06

ギガロマニアックスT さんの感想・評価

おそらくこの上ない快楽を感じさせるTVアニメ作品

『回復術士のやり直し』を見終わったぜぇ
一斉にダウンロードして
一気見した甲斐があったよ
リゼロの設定に
ルルーシュ+金木研の性格と人生経験
王家の連中の狂った倫理観と
主要キャラクターがほぼサイコパスで
盾の勇者を連想させる復讐劇のとこに
人間ドラマの気配すら感じる
追い詰められ
窮地に立たされてはじめて
人間の本性や男の本気が出るんだ
って言うことが
しっかりと伝わってきた
変態とか狂気とかの域を超える展開と
セックスシーンを
ギリギリセーフゾーンまで
(あそこ見えない)
赤裸々と描写し
まぐわい時に飛び交うセリフに
ストーリー性があるゆえ
非常に見ごたえがあってたまらない
毎回たっぷり楽しませてくれるし
観てて悩みとか不安とか
一掃されるようになって
めっちゃすっきりするわ
まじでこんな作品がテレビで
やっていいのかよって思うくらいだ
さすがはAT-Xだ
やってくれるよな
近頃の作品はますます
大胆になってるね
この作品はもはや
テレビアニメと成人アニメの間を
埋める橋渡しのようなものだよ
正直オタクの夢と男の野心を
満たしてくれると言う意味では
この作品は期待以上のものだ
こういう作品のために俺は
たまった分を我慢して来れたんだろう
アニメをずっと好きでいられるのも
こんな作品があったからだな
アニメを好きになって
本当に良かったなと思う
このような作品を見せてくれるなんて
ありがたや🙏
ありがたや🙏

投稿 : 2021/04/03

xwTza00790 さんの感想・評価

エロで観ている人がそれなりにいるアニメ

悪い部分
ストーリーはうんこ
キャラもうんこ
ヒールで何でもできちゃううんこ
キャラ名もうんこ

良い部分
少しだけ価値の高いエロアニメ

投稿 : 2021/04/03

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

回復術士のやり直しのストーリー・あらすじ

【癒】の勇者としての素質に目覚め、勇者たちと世界を救う冒険の旅に出ることになった少年・ケヤル。しかし戦闘能力のない回復術士には、勇者たちにその能力を搾取され虐待を受ける日々が待っていた。自由と尊厳を奪われ、自我すらも失いかけたケヤルはある日、正気を取り戻し《回復》の真実に辿り着く。《回復》はただの癒やしではない。《回復》は世界を、人を、根源から揺るがす力である、と。ケヤルは世界そのものを《回復》し、四年前からすべてを“やり直す"ことを決意する。そして勇者たちへの報復に胸を躍らせるのだった……。「さあ、パーティー<復讐>のはじまりだ─」(TVアニメ動画『回復術士のやり直し』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2021年冬アニメ
ティー・エヌ・ケー
kaiyari.com/
《OP》栗林みな実『残酷な夢と眠れ』《ED》ARCANA PROJECT『夢で世界を変えるなら』

保住有哉、渋谷彩乃、石上静香、相川奈都姫、高森奈津美、津田美波、ふじたまみ、稲田徹

原作:月夜涙(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)、キャラクター原案:しおこんぶ
監督:朝岡卓矢、シリーズ構成・脚本:筆安一幸、キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ、プロップデザイン:宮豊、総作画監督:ごとうじゅんじ/齊藤佳子、美術監督:甲斐政俊、美術設定:平柳悟/藤瀬智康、色彩設計:松山愛子、2Dワークス:越阪部ワタル、3DCG:伴善徳、撮影監督:北岡正、編集:肥田文、音楽プロデューサー:竹山茂人、音楽:藤澤健至、音響監督:土屋雅紀、音響効果:中島勝大、音響制作:グロービジョン、音楽制作:ランティス

この頃(2021年冬アニメ)の他の作品