「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(TVアニメ動画)」

70.6

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたの感想・評価はどうでしたか?

微妙

opが独特

キャラ ★1.0
魅力はない

個人的満足度 ★1.0
ヤケクソじみたお色気ネタ

投稿 : 2024/04/07

きゅん さんの感想・評価

見直す

まぁおもしろかったけど内容忘れたから見直す

投稿 : 2023/12/20

見直す

なんか適当に期待せず見たけど
期待以上に面白かったっす!!

投稿 : 2023/12/19

kakelu さんの感想・評価

最強の魔女がのほほんと気ままに暮らすスローライフ!

1話完結型で魔女が困ってる人を助けたり、助けなかったりと気ままなスローライフ。

スローライフということで物語というほど話の展開はなかったが、
段々とキャラは増えて賑やかになっていった。

全体的に可愛いデザインで優しい世界に癒された。
キャラも可愛く、オリジナリティもあった。
声優さんも声が可愛い人が多かったと思う。

音楽に関しても良かったと思う。
OPは悠木碧さんを前面に出した曲。
アニソンぽく、少し変わっていた。

個人的に、吟遊詩人回の歌が最高に良かった。
あそこだけ5回はリピートした笑

総評!!
スローライフものは感想が書きにくい!笑
全体的にうまくまとまっていて良かった。
2期もあるらしいので楽しみ、と思えるぐらいにはハマれた。

投稿 : 2023/12/12

もんちろー さんの感想・評価

小さなことからコツコツと。

異世界転生してきた主人公。
強くなくてもいい、のんびりスローライフが送りたい!そんな一心で毎日スライムを25匹倒すこと300年。(不老不死らしい)
気付いたらレベルMAXの99!?スキルもたくさん!?
それがバレてから魔女と腕試ししたい奴らが訪れるようになってしまった。
次々と訪れる敵と戦って勝って、仲間が増えていく!?

百合ですなぁ。

投稿 : 2023/08/02

タイラーオースティン さんの感想・評価

癒し系異世界アニメ

前世で過労死したOLがその反省から異世界転生した先では不老不死の魔女としてスローライフを満喫するといった内容。

一応、異世界転生ものにありがちな無双系ではありますが、他の作品のようにいきなりではなく、300年スライムを倒し続けていたらといった具合に地道にやっていった結果というのが良いですね。

そして無双する場面も俺ツエーで見せつけるものではなく、あくまでもギャグの一貫としてやるため、シュールな感じで楽しめます。

回を重ねるごとにキャラが増えてドタバタの賑やかな内容となっていきますが、わりとほっこりした感じで楽しめるのは主人公アズサが300年間のスローライフで作り上げた居心地の良い環境や暮らしぶりにあるかもしれない。

疲れた時とかに癒される異世界アニメだと思います。

投稿 : 2023/02/03

しゆん@異世界 さんの感想・評価

典型的なスローライフ

1話で断念

やっぱり自分にはスローライフ系は向いてないわ。
単純に刺激が足りない。
さらに主人公が女性だとエッチなシーンも皆無になるから尚更。

唯一の評価ポイントは声優が悠木碧ってことだけかな。

投稿 : 2022/09/14

nagi さんの感想・評価

のんびりとした雰囲気でした

ぼーっと見るのに適したアニメかと。
癒されました。

何も考えず見れるアニメも貴重ですよね!

投稿 : 2022/08/23

U-yan さんの感想・評価

最強だけどスローライフ。

タイトル通り、スローライフ300年で気付いたら最強になっていた魔女。バトルもあるがそれよりもまったり日常コメディが中心ですね。キャラは可愛いです。こちらも短編アニメとして構えず観る事をお勧めします。

投稿 : 2022/07/23

nyaro さんの感想・評価

豊作の2021年春に埋もれて過小評価してました。

内容は語るほどではないですが、スローライフと悪意の無さの中に適度なキャラ萌えがあるという感じで、癒し成分としてはなかなか秀逸でした。

本作の異世界スローライフという点に関して再評価すると

①萌え度がほどほどで過度にエロがない。
②緩くて争いがあっても死なねーだろうなあという安心感がある。
③新キャラ登場時に敵意とか事件があって適度に起伏があって面白さもある。
④家の感じとか生活水準がちょうど憧れられる水準になっている。
⑤例の「クモ」で悠木碧さんの声にちょっと飽きていたが、今聞くと良い。
⑥私ごとですが、コロナでアニメを久しぶりに集中して見始めた時期で、異世界スローライフものの見方の作法がわからなかった。
などです。

2021年春って、オッドタクシー、Vivy、聖女の力は、SSSSダイナマン、シャドーハウス、長瀞さん、スーパーカブ…等々非常に豊作でしたから、本作について過小評価してましたね。この期は再評価したほうが良さそうな作品が多い気がします。
 86、ゴジラ、ヒゲを剃る、リベンジャーズに前述のクモもありました。

映画はポンポさんにハサウエイ、シドニアのあいつむぐほしでした。2018年以来の稀に見る豊作だと思います。逆に相対的にいえば不幸な作品も多い気がします。

本作は面白かったです。

以下 視聴時のレビューです。

マンガ版は既刊分まで読了、ラノベ版は未読。

マンガ版はまったく話は面白くない。「なんだよ、これ」といいながら、しかしなぜか切れない。結局文句を言いながら読み続けてます。

アニメも同様。正直、つまらないです。

女の子が特別可愛いというわけでもなく、ヌルヌル動くわけでもなく、音楽が優れている訳でもなく、特に声優はまったくイメージが合わない。だから多分評価は低いと思います。

それでも、なぜか、見続けるのはなぜなんだろう?という作品です。2期が来ても不思議ではないです。癒し成分が多いのでしょうか。

5話でさすがに、見続けるのがきつくなってきました。心がつかれたら、また、見ます。視聴断念です。

ただ、最後に。良く見たら作画は結構良かったですね。印象で低評価つけてすみませんでした。

投稿 : 2022/05/28

MuraBustan さんの感想・評価

平和

ほぼ全てのキャラが女性、平和な話で良い。

投稿 : 2022/05/19

プクミン さんの感想・評価

過労死でも異世界転生、人生イージーモード

あらすじ。
前世は27歳♀が社畜となり過労死。
その後、女神によって転生するのと同時に、本人の希望である不老不死。
更に女神の好みで色々とイージーモードに。
村から少し離れた高原に一軒家を構えスライムを倒して生計を立てようとするもスライムから出てきたアイテムを売るには冒険者ギルドに登録しなければならないため、冒険者ギルドに登録。
しかし300年も時々村に行き人助けをしていく内に『高原の魔女』と呼ばれるようになる。

内容。
300年経過し、冒険者ギルドでステータスを再測定をするとレベル99(これがMAXレベルらしい)。
噂好きの冒険者から話しが広まり、名無しの冒険者一行が挑戦しに来るもあっさり返り討ち。
それで更に噂が広まり、次にドラゴンが。
そのドラゴンを倒したはいいが、その戦いの最中に家を壊され、ドラゴンに弁償させようとするも、弁償と同時に新しい家を建て、弟子入りを懇願される。
という事をやると、次々に新しい挑戦者がやってきては仲良くなり、倒しては仲良くなり。

感想。
スローライフなのかただ強すぎるだけなのか良く分からないけど、ギスギス感も無くストレスフリーで楽しめました。
そもそも、世界が平和過ぎる上に、レベル99が最高レベルっていうのも、ずいぶん簡単な世界に思えました。

他の異世界転生ものと違って、バトルメインで俺TUEEEとか前世の知識、特に「マヨネーズの作り方さえ知っていれば、金に困らない!」というテンプレが無いのも良いですね。
若干の物足りなさはあるものの、ほのぼの日常アニメとして見れば問題ないレベル。

異世界ほのぼの系が好きな人にはオススメ。

投稿 : 2022/01/20

GOMA さんの感想・評価

ありがち設定に声優さんがもったいない

転生、俺TUEEE、ハーレム、百合ハーレムに飽きてきた昨今、またもやという作品。スローライフ日常系を併せたとはいえ、物語がフラット過ぎる。2021年4月~6月放送。
これが好き、という方もいらっしゃるとは思いますが、私は途中4話見た時点でリタイア。時間があり余っていたら完走できそうですが、他の作品に時間をかけたいレベル。

悠木碧さん、本渡楓さん、千本木彩花さん、沼倉愛美さん、和氣あず未さんなどなど、声優陣は豪華なのに次の話が見たい、とは一度もならなかった。残念。
もっとクオリティ低い作品でも完走できるやつは出来るんだけどなぁ。

投稿 : 2022/01/04

徳寿丸 さんの感想・評価

その300年にこそ大事なものがあるんじゃないのか?

原作未読(2022.1)
あくまでアニメでしか感想は述べれないわけだが、世界観や雰囲気としてはファンシーで明るく和やかな作風である。かわいいキャラを観てのほほんと過ごすには十分ではないだろうか。
ただ、異世界転生モノとしては何一つこの作品ならではという特筆性は見当たらないし、量産型異世界ラノベの域を出るとも思えない(別に悪い事ではない)。主人公が男だったら溢れかえる異世界ハーレム作品となんら区別がない。では女性だから特別かというと何ら変わらない。単に男だと何かムカツクというのが取り払われただけに過ぎないとも思える(そこが重要なのかも知れないが・・・)。
結局、300年スライム倒してたらLvMAXになって最強無双プレイが始まりましたとさ、でしかない。
個人的には前世人間であったものがその記憶を持ちながら300年間、のほほんと生活できるはずがないと思えるのだが・・・また異世界とはいえ300年生きる人間を放っておく事があり得るだろうか・・・つまる所、その300年間にこそ悩みや葛藤、絶望があったに違いないのだ。
作者は人間の300年を軽んじていると思う(何いってんだろうね 笑)

私のツボ:人ぽい器だけ並べて声優さんに任せたって人にはならんよ

投稿 : 2022/01/02

ValkyOarai さんの感想・評価

プリキュアから蜘蛛へ、そして永遠の17歳に、不遇とは言わせないヒールプリ後でも貴女は輝ける。ターニャ、蜘蛛子「私はこんな世界に転生したかったッ!」

これも先延ばしだろうなあ、蜘蛛の後にやるだろう
蜘蛛はもう3ヶ月続きます...こちらはやっと地上に出られた...

またしても蜘蛛子やターニャと同じく悠木さんの転生者が
それがアイザワ・アズサだった
今度は魔力に巻き込まれたり、部下に突き落とされたりするのではなく、過労死
恋や遊びなんて私はいらなかった...
だから不老不死になって永遠の17歳になればそれでいい...
それは魔法少女に絶望を与えたあの救済の魔女じゃなく
善に偏った正真正銘の魔女に...

だがここの世界の
神 は 甘 す ぎ た(オマケに中人は永遠の17歳だし)
許 す ま じ 、 存 在 X
許 す ま じ 、 ビ ョ ー ゲ ン ズ
許 す ま じ 、 管 理 者 D(コイツと一致)

丁度近くに小屋もあるし、少し歩けば街もある
それと平和だ...
スライム狩りを300年繰り返した。これが全ての始まりだった
そのステータスをギルドに見せに行った
これ公開しないでよね...騒ぎになる...

そ れ フ ラ グ
家に冒険者が手合わせにやって来るわ、ドラゴンも来るわ...
平 和 な ん て 無 か っ た

手合わせした拍子で家が壊れてもうた
その翌日、あのレッドドラゴンが人に変わってお金を持ってきた
よし、これで家直せる
しかも、彼女だけで家を建てる模様だったが
無理するんじゃねえ、それに尽きる言葉だった
ライカ=三嶋瞳、メイプル/本条楓

2話 あれー?メイドラのデジャヴ?
思えばトールはスタンダードなドラゴンだったが、彼女はレッドドラゴン
しかも料理作れる^^しかし量が...
だが、近くの街には結界が張られていない、ってことで張ることに(物騒だからね)
その数日後、まーた新しい子が...
私 は マ マ じ ゃ ね え

ファルファ=シュナ(転スラ)、エレメントさん(木・泡etc)
シャルシャ=早乙女芽亜里
どうやらアイザワに復讐を誓っていたのだが、物理には弱かった...
しかも魔力は空っぽになった。だから家で住まわない?ってことで...
またデッカイオムライス...2度目

3話 今度はエルフ
それが
ハルカラ=仲居ちとせ、ポータ(通常全体2回攻撃)
うっわ元気ドリンクがいーっぱい...
しかもレベルたけーな、ローブがパツパツじゃねーかwwwww子供は見ちゃダメー
レベル差で舌打ちしてるしwww
それと後半には魔族がやってきた
それが
ベルゼブブ=我那覇響
しかも初期状態がまんまハエだった...

4話
今日はライカの姉貴が結婚するってことだからそこに向かうことに
だが敵対しているブルードラゴンがちょっかいを出してきたので...
理由がしょーもねーんだよなあ...
だがこれは種族の問題、私が手を出す訳には...
だが、家族を守るなら正当防衛だよなぁ...
空中での蹴り、完全にビッキー(のどか)...

5話
ハルカラの様子がおかしい
勘違いからお別れ会~www
どうやらオバケが苦手のご様子で
その霊が住まう家に行ったら、やっぱりおった
彼女はロザリー
地縛霊ってことで家から出られなかったが、ハルカラに憑依したことで出られたが、体から出られない...
ってことで荒療治することに
完全にジェットコースターじゃねーかwww
最後はベルゼブブに知恵を貸して貰って出られました^^

6話
前回、ブルードラゴンを追い払った件で魔族から賞が受賞されることになった
そのために準備することに
そりゃロザリーは幽霊だから触れない、どうしよ...
せや、魔法の力で...

その後魔族の国へ出発したご一行
あれ?魔王の声って...ルール―!?
だがハルカラが失態してしまい...処 刑 さ れ る

7話
ってなわけで、自ら魔王の元へ
って剣戟よけまくり~~トキィじゃねーかwww
そしてトドメはまさかの 壁  ド  ン
しかしこれで魔王は、別な意味で惚れてしまい...
マ ゾ 方 面 へ
それと前にちょっかいを出してきたブルードラゴンの子も一緒に住むことに
だが、服従はゴメンだ、だからこそ、自分で考えて行動しな

8話
今日は先にお互いにクッキーを作ったので
美味しいのはどっち!?から開幕
その後、大量のイノシシを狩りに行きました~ポチャの効果音www

次は、まさかの偽物が現れた?ってことで情報収集へ
しかし訪れた酒場が
マ  ゾ  だ  ら  け
蔑むアズサがターニャにしか見えねえwww
その後居場所を突き止めて、フツーに和解
だが、新しく薬を作って売りに出したのだが、その恰好が...
ま ん ま 魔 法 少 女

9話
ファルファがスライムに戻った!?
ってことで戻す方法を探ることに
どうやら魔族にスライムの専門家がおる模様、じゃあ頼むか
そこで今度は大きな山へ向かえば魔法使いの専門家がおるってことで...

そこで分かったこと...
へ!?寝違えた!?!?
この件は魔法じゃなくて武術方面の専門家なら治せる模様
ってことで大会に出ることに、ってベルゼブブも出るのかよwww
しかもワンパンで終わるしwwwwwサイタマじゃねーかwwwww
決勝前、そこでファルファは治ってるし...
ああそうか、一回フェアな条件で戦って無かったからなあ...
しかもこの勝利で名声はまーた広まる羽目に...

それと弟子にして下さいと懇願して来た武術の専門家はベルゼブブの傘下に入りました~

10話
今日は吟遊詩人の話を聞くことに、
ってこれロックじゃねーかwww
どうやらブルードラゴンの子は凄く好きなようで...
しかし、その後...行き倒れ...
思 っ た 通 り だ
これで食べていけるはずがない...だからこそ
一肌脱ぎますか!

11話
ハルカラが主催したキノコパーティ
そこで...
小 さ く な っ て も う た
完 全 に タ ー ニ ャ
さっさと戻る方法を探さねば...
魔王曰く、世界樹の最上階に行けばどんな病気でも治せる薬がある模様
よし行くか...みんなから甘やかされるのはもう慣れっこだから

しかしやって来たのはいいけれど
完 全 に 観 光 名 所
ダ ン ジ ョ ン の ダ の 字 も ね え
だがエレベーターが直通じゃねえしwww価格もつり上がるしwww
しかも途中に宿もあるし、ここは富士山かよwww

そしてやっとついた最上階
だが...
飛 ん で こ れ た
魔王よ、知ってたな...(#^ω^)

12話 もう一つのラビットハウス
街で祭りが開かれる、あんま目立ちたくないアイザワではあったが
そうだ...喫茶店を開くか!
ってことで服を見繕いました~
でもハルカラよ...それは隠せwww
それとフードファイター系は無しで...

そして当日、
やったぜ、大盛況
しかもベルゼブブも魔王もやって来るわで...
別な意味で境地を開こうとするモブ達であったwww
しかもみーんな来やがったwww

こうして平和は過ぎていくのであった...
そして悠木さんは何時まで輝くのだろうか...
まあガルパン終わるまでまだ輝くだろうに...

投稿 : 2021/11/21

祇園 さんの感想・評価

これからは母親レベルも上げていこうかなと思うのでした。

投稿 : 2021/11/14

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

のんびりコメディ

この話は過労死転生神救不老魔女成の話
ジャンルは主人公最強・魔法・ほのぼの

まぁタイトルで発作を起こす人がいるでしょうが、そこまでヒドイ作品ではないはずです。
内容としてはよくあるイタイ話という感じはしませんでした。

のんびりとした日常コメディで女の子がメインの話です
「あれ?おれなんかやっちゃいました?」みたいな決め台詞もないことにはないのですが、一応自覚はしているらしいですし、戦闘の理由はかなり微笑ましいものでした。
シリアスというものはなく、のんびりとした主人公の生活を描いたもので個人的には好きです。

一話が個人的にはすきですが、その後の話も嫌いではありません。全体的に脳死でもいけるようなほんわかストーリーで癒やしみたいに感じてました。

キャラは全体的に可愛く、特に主人公がかわいい。顔もさながら性格もよし。うん。良いね。
友人に聞いたところ百合判定でした。直接的な描写はないのですが、これは百合らしいです。

特に特筆したストーリーがあるわけでもなく、悪いところもないため、「一貫してほのぼの系を貫いた作品」として記憶に残りにくいでしょう。

監督は木村延景さん
シリーズ構成は高橋龍也さん。となりの吸血鬼さんや落ちフルなどの方ですね
キャラデザは後藤圭佑さん。夜のヤッターマンやバビロンなどの方ですね
劇伴は井内啓二さん。だんまちやお母好きなどの方ですね
アニメ制作はREVOROOTさん。バビロンなどの方ですね

作画は普通でした。キャラの動きが丁寧に描写されてたように感じましたが、戦闘シーンは普通だった印象です。
opはボカロPであるOSTER projectさん作詞、涼木シンジさん作編曲、あずさちゃん役の悠木碧さん歌唱の「ぐだふわエブリデー」特徴ある歌詞だなって思ったらOsterさんでした
edは坂井竜二さん作詞、持田裕輔さん作編曲、フラットルテちゃん役の和氣あず未さん歌唱の「Viewtiful Days!」

総合評価 おそらく印象に残らない

投稿 : 2021/11/05

くまごろう さんの感想・評価

日常系 特に心には残らなかったかな

完走。

見てる時は特に不満もなかったけど、終わってから思い出してみると特に印象も残らない。

ストーリーとしては、主人公は転生し(理由は忘れた)、不老不死の魔女に。その特性を生かし300年スライムを倒し続け、最強の存在に、なったところからスタート。
あとはその世界の強者達と楽しい日々を過ごす。という感じ。

投稿 : 2021/11/04

スイキ さんの感想・評価

異世界転生スローライフもの

異世界転生スローライフものアニメ
不老不死の魔女が家族とスローライフを送る内容

優しい世界
家族愛溢れるほのぼのとしたストーリー

投稿 : 2021/10/19

pikotan さんの感想・評価

ユルイ

これまたユルイ異世界日常系。
主人公の魔女アズサが強すぎるから、全くストレスを感じないアニメ。
ただ正直言って、何もないから観ていて眠くなる。
良かったのはキャラデザが可愛らしいことぐらいかな。

投稿 : 2021/10/18

たくすけ さんの感想・評価

キャラは可愛いけど退屈

基本的に流れが平坦で物足りない。
この手のアニメはどうも好きになれない。
嫌いというほどでもないが。

このアニメも大きな出来事は起きないし、悪人は出てこないし、ムカつく展開は無い。
他の似たようなアニメと違って毎週のように新しい女キャラが追加されてくので可愛さを求める人には楽しいかも。

転生した設定意味あんの?
とりあえず転生からスタートしなきゃいけないの?
転生抜きで日常系ファンタジーじゃ駄目なのか?

まあそれはともかく、もうちょっと減り張りをつけて欲しかったところ。
見てて喜怒哀楽どれもほとんど湧いてこない。
話が薄いから「可愛い女の子出しとけばいいって感じなのかな」となってしまう。
ギャグ色を強めるとかして笑える部分があれば退屈しなかったのだが。

こんな言い方は失礼だがこういうアニメに悠木碧を起用するのはもったいない。無駄使いだよ。

投稿 : 2021/10/17

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

さーてあおタンには悪いが、ダスオ節ぜんかいで斜めから書くのでこの作品はわしも好きですが、まっとうな方はこの駄文視ないでおくれおくなまし♪

大丈夫ですはいてますから!マスクをね!はい、貴方の心に混沌と爪痕残すのだけのダスオちゃんでーすw

あおたんの作品は4点以上が概ね常じゃwまああれだけの貴女は存在だけで見る価値ありになっちゃうもんなーw

まあ其れはさておき、本来は全然ちゃう事を此の言いたい放題の場でw

ずばり、この声優さんなら既製作品が絶対作品の評価値がちがうのに!って貴方にないっすか?

わしも色んな視聴で思った、声優さんで世界観や評価変わるのがでかい‼て思ってる作品多数ありです。原作おもろいのにアニメでこりゃやっちまった!とか、逆にアニメですっげー仕事やってくれたなーってこれはもうほんとアニメ化の醍醐味なんですよ。

作品あげたらきりないっすwでも原作より声優さんがその作品をそれ以上にしてるのって多々あると思うんですよ。わかりやすいのじゃ、池田さんのシャア、まどマギのチワワさん、エヴァガの石川さん、皆さんレビュアーなら絶対皆様其々あるはずだって思いますよ。

ここで声を大にして言いたい!ほんとアニメって武士道なんだ!

死ぬことと見つけたりじゃないぜ。原作見てなくてもこのキャラにひかれた!演技が、ぱねーから見たくてたまんない!そんな、わくわくがアニメ化の醍醐味なんだろなーって最近思いました。一期一会のインパクトね♪

レビューしとらんじゃん!知るか!上か下のレビュー読んどいてよw

作画、脚本は心臓と見た目。声はキャラの個性というか魂なんだって思っておま。冗談抜きでファクターとしたらそんぐらい重要。

アキラの金田やあしたのジョー、ドラえもんだって大山さんはそこは譲れないかもw異世界食堂で大喧嘩皆でしたあの回と同じだよw

でもね、みんなあると思いますよ。上はたとえで出したんですが異論はみんなあるっておもってますよ。むしろそれ聞いてみたいっす!

わしなんかラグーンのバラライカが小山さんじゃなくて榊原さんだったらはA5ランクの牛肉をA7ランクに望むものだって思ってます。

でもそれひっくるめて皆感想言ってほしいなー!メッセに皆さんんが思うこのキャラこれだったら絶対いいって思うの書いてもらえれば幸いでうす♪
レビューしてねーってじゃねーよ!みんなの願望聞きたいっす!

おしま~い♪

投稿 : 2021/10/01

テングタケ さんの感想・評価

毒がない

故に面白みもないと言うか・・・
主人公が最強で、ぬる~く毎回キャラが増えていきます。
主人公が昔社畜だったとか300年スライムを倒し続けたとか、
ストーリー上全然意味が無いです。
半分程度観て挫折しました。

追記
頑張って最後まで観ました。うん、頑張った。
最強なのはともかく、やることなすこと
苦労もせず上手くいくのがイラっとします。

投稿 : 2021/09/23

三毛猫メリー さんの感想・評価

高原の魔女

2021.9.22 視聴完了。

アットホームなアニメ。

このタイトルで男主人公なら
無双で俺TUEEEEしてハーレムって流れだろうけど
女主人公なのでそうはなりません。
でも可愛い女の子が集まってくるので、ちょっとハーレムぽい。

投稿 : 2021/09/22

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – 異世界でのスローライフ

森田季節のライトノベル (イラスト 紅緒)
2016年から「小説家になろう」で連載中

過労死したOLが転生した異世界でスローライフを楽しむファンタジー

<メモ>
神様に願いを叶えると言われて不老不死を願うかな?
「さよならの朝に約束の花をかざろう」のように大切な人との別れをたくさん経験することになって辛そうですけど。

「暗くなってきたら世界が今日はここまでと言っている証拠」というのはいいですね。残業なんてしたくない!

<登場人物>
・アズサ / 相沢梓:悠木碧
・ライカ:本渡楓 レッドドラゴン
・ファルファ:千本木彩花 アズサが殺したスライムの魂が集まった精霊の姉 青い髪
・シャルシャ:田中美海 アズサが殺したスライムの魂が集まった精霊の妹 緑の髪
・ハルカラ:原田彩楓 エルフ 「栄養酒」を製造・販売している
・ロザリー:杉山里穂 地縛霊
・フラットルテ:和氣あず未 ブルードラゴン

・ベルゼブブ:沼倉愛美 上級魔族
・ペコラ:田村ゆかり 魔王

<ストーリー>
仕事のためだけに生きているような27歳の相沢梓は仕事中に過労死してしまう。
神様は代わりに来世では幸せな生き方をさせてくれるという。
梓が望んだのは「不老不死とスローライフ」。

梓の願った通り異世界の高原に17歳の魔女として転生した梓はアズサとして町はずれの家に暮らしスライムを倒してお金を得たり薬を作って町の人を助けるなど、
ほんの少しの労働をしながら悠々自適のスローライフを満喫するのだった。

生活費のため毎日25体のスライムを倒していたアズサは300年後にはレベル1からレベル99(MAX)になっていた。
「高原の魔女」はレベルMAXという噂を聞きつけ腕試しや助けを求める人々がアズサ訪ねてくる。
アズサに瞬殺した挑戦者が弟子になったりアズサの娘という精霊が現れたりして少しずつ家族と呼べるような仲間が増えていく。

ライカの姉の結婚式に出席したり、レッドドラゴンとブルードランゴンの抗争を止め恒久的な平和を叶えたとして魔族褒章を受けるため魔王と対面したり、イノシシ退治に出かけたり、高原の魔女の偽物が作る「マンドラゴラ錠」の販売に助言したり、吟遊詩人を助けたり、キノコを食べて小さくなったり、お祭りに喫茶を開いたり。。。楽しいスローライフは続いていく。

21.7.20

投稿 : 2021/09/12

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

ゆる~い・・・異世界物・・・?

スタートはいつもの異世界転生タイプ。
タイトルの回収は序盤の序盤で既に終了。
このポイント意外に異世界転生の設定が生きている所はほぼない(一部、キャラクタの体を案じて自身とリアルと重ねるセリフはあるものの)

あとは・・・え~と異世界ホームコメディ?かな。

ちなみに、全くと言っていいほど悪印象はなく、評価の最初の4行も悪意はなくフラットにそのままの感想。

で、これが意外に楽しく観れちゃうんだなw
ゆるーく、ゆるーく、ニヤニヤしながらね。

仲間(この作品では「家族」という言い方かな)がゆるーく増えいき、いろいろと絡みも増えながらの物語の進捗は好き。
物語と言っても、サザエさん的な感じ、キャラが頭に入ってさえいれば、どこから観ても暇はつぶせる的なものだけど。

キャラクターは、まぁ、かわいらしいのがいろいろと出てくるので、好みに合うのがいれば楽しいかも、メタな話では声優さんも割と多彩なので、そちらで楽しむというのもアリか。

そう言えば、私個人としては、昔ほど声優さんにこだわらなくなった気がするなぁ。昔は楽曲CDとかドラマCDとかたくさん買っていたけれど、もう2世代、3世代前の声優さんたちになってしまうのかなぁ。
H原さんの「りぼん」なんてVHSテープを買っていたのは結構マニアックかもしれないな。
あ、余談でした。

作画も超一流ではないかもしれないけれど、十分キレイなクオリティ。
キャラクタも(どこかで観たことがあるといえばそうだけど)豊富で、それほど破綻もなく、かわいらしい。

音楽も、意外とキャッチーで楽しい。
割と耳に残る系かな。

ただ、これが作品/音楽共に、長く記憶に残るかっていうと、ここら辺が微妙というか、どうかなぁ・・・って感じがあるのは事実。
あ~~~なんかあったなぁ、観たなぁ、割と面白かったけど・・・。
となりそうな気配はあるかも。

それでも、私的には「フツーに面白かった」の上位の方に入っちゃうんだけど。

あとー。
この作品、色々と混ざっているよねぇ。
悪い意味じゃなく、雰囲気として色々と・・・。

イメージが浮かんだものとしては
旅々、メイドラゴン、このすば、リトライ、Re.ゼロ、飛び魔女、etc...etc

こういう、毒のあまりない、ほのぼの系異世界転生ものって割と珍しいかもね。
時間の余裕のある休日の午後に流し見するにはぴったりの作品でした。

こういう異世界転生モノもたまにはいいと思いますよ。
お好みに合うようでしたら、どうぞ。
私は割と好きでした。

ああ、あとねー。
この物語、このままでは最終的に哀しみしかないような気がしているのだけれども、そこらへん気になったかな。
300年間のんびりと(できるのかなぁ・・・本当に)した後にやっとこの作品で表現できるような環境をGETして楽しくやっている、のは良いことだとして・・・。
高原の魔女:アズサは不老不死。
・・・あとは解るよね。
いかに、家族が魔物や魔族や魔王や幽霊だとして・・・。
いつか別れがあり、永遠を共にするものなど少ないであろう。
街の人たちなど言うまでもない。

こんな風に余計なことを考えてしまうと、最終的に
「歪んでしまって家族なんかもうつくらない」とか、どこかのFFみたいにすべて「無」に的な闇落ち展開を想像してしまったりしちゃうw。

でも、何とか楽しく、ゆるーく、幸せなラストだとこちらも嬉しいなと思うので、なんか考えてほしいな~、なんてね。

投稿 : 2021/09/05

たまご丼 さんの感想・評価

ドラゴン、エルフ、幽霊、色々居るわりには…。

◎ユル~ク楽しめます。
ユル~イ感じの異世界日常系アニメで作画も安定しているし声優さんも豪華です。決して鬼滅や進撃のような今期注目の話題作とか一押し作品にはなりませんが、同じ期に1~2本はこの手の作品があって良いと思いますし、あまり難しく考えず可愛い異世界美少女達の日常を楽しめる作品かと思います。

◎キャラが立っているようで立っていない。
キャラの個性が発揮されるのがそのキャラの登場回だけで、次回以降にはそのキャラの個性があまり活かされません。キャラの属性だけでなく性格も仲間になった後はみんな明るく前向きでフレンドリーな同じような性格で、今一つ個性を感じません。話数に対して登場キャラが多いのも原因かと思いますが、これが原因で今一つ感情移入出来ないために途中で飽きてしまう人もいると思います。

◎総評
空気感はとても素敵で好きなタイプの作品ですが、同時に非常に物足りなさを感じる作品でした。もう少し性格などの描き分けが徹底されていれば、大好きと呼べる作品になっていたかもしれません。

投稿 : 2021/09/03

Takaさん さんの感想・評価

スローライフ枠

異世界転生のスローライフ枠で、転生原因は、いつものアレ。

女神から、女神好みの17歳の容姿と不老不死をもらった主人公が、
一人でスライムをコツコツと倒し、300年スローライフを送っていたら、
ひょんな事から、家族(本物ではない)が増えて賑やかな
スローライフになりました!という話。

1話1話が長く感じて疲れた・・・
毒っ気はないけど、退屈にはなるかもしれない。

投稿 : 2021/08/29

肩ひじ張らない良作!一話一話の出来が素晴らしい!

ここまで、作画も演出も脚本も一話も欠かさず素晴らしい出来栄え!
そして、このまま無難に最終回を迎えそう!

ヒロインがサバサバ系なのが特にポイント高い
こんな良い作品をきちんと評価しないとイカンよ!

投稿 : 2021/08/28

ダビデ さんの感想・評価

ほのぼの異世界転生ハイファンタジーもの

残念ながら、合いませんでした。

投稿 : 2021/08/21

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのストーリー・あらすじ

ごく普通のOL・相沢梓は働き過ぎが原因で過労死し、不老不死の魔女アズサとして異世界に転生した。前世での反省から、辺境の高原でのんびりスローライフを始めた彼女。スライムを倒して小銭を稼ぎ、魔女らしく薬を作って麓の村のお世話をする。あとはとくに何もしない。そんな暮らしを続けるうち彼女は「高原の魔女さま」と親しまれるようになっていた――。ところが300年後。スライムを倒し続けた経験値で、いつの間にやらレベル99=世界最強となってしまっていたアズサ。その噂は広まり、腕に自信のある冒険者はもちろん、決闘を挑んでくるドラゴン娘や、アズサを母と呼ぶ謎のモンスター娘まで押し掛けて来るようになってしまい――!?(TVアニメ動画『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2021年春アニメ
REVOROOT
slime300-anime.com/
《OP》悠木碧『ぐだふわエブリデー』《ED》

悠木碧、本渡楓、千本木彩花、田中美海、原田彩楓、沼倉愛美、和氣あず未、杉山里穂、田村ゆかり

原作:森田季節(GAノベル/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:紅緒
監督:木村延景、シリーズ構成:髙橋龍也、キャラクターデザイン:後藤圭佑、サブキャラクターデザイン:本多恵美、美術監督:内藤健、色彩設計:竹澤聡、撮影監督:三上颯太、音響監督:本山哲、音響制作:スタジオマウス、音楽:井内啓二、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2021年春アニメ)の他の作品