「クイーンズブレイド 流浪の戦士(TVアニメ動画)」

60.0

クイーンズブレイド 流浪の戦士の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

基本的にこの作品エロ狙いなのは間違いないけど
でもストーリー内容的にも意外と面白くて
確かにエロアニメには違いがないけど
この手のタイプのアニメとしては退屈せず視聴する事が出来たなと。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/01/31

セシウス さんの感想・評価

服を破る為の必殺奥義もdアニ版では意味なし

原作はゲームブックだそうで、全く知りませんでした。2期の「玉座を継ぐ者」まで見ての感想です。
 舞台はいわゆるファンタジー世界ですが、普通の人間である金持ちのお嬢様が家出をして(当たり前だけど)悪人に襲われます。普通は殺されるか持ち物を取られて家に帰るかですが、創作なので女盗賊に助けられます。この出会いをきっかけに強い剣士になることを目指して再び旅に出ていろいろな人に出会いながら王都にたどり着くまでが1期で、王都で開催される闘技大会に出場して優勝を目指すのが2期です。
 驚くほどありきたりなストーリーですが、放浪の1期よりも戦いの2期の方がなぜかおもしろいです。キャラクター同士の関係性も2期の方が丁寧に描写されています。1期がつまらなくてもとりあえず2期まで見れば1人2人くらい気に入るキャラができると思います。

お色気アニメだけあってキャラクターの作画は美麗です。特に主人公は可愛いです。しかしバトルシーンは止め絵ばかりでかなりショボいです。音楽はOP・EDとも良い出来であまりスキップしませんでした。また劇伴は豪華で迫力があります。

可愛い女の子がやたら露出の多い鎧をきてお互いの服を破りあう作品です。しかし私が見たのは白い光や黒い闇ばかりでした。全く意味がありません。でも意外とおもしろかったので時間の無駄にはならなかったと思える作品でした。

投稿 : 2021/04/19

tinzei さんの感想・評価

op安室奈美恵が歌ってるかと思った(笑)

おっぱいアニメ制作で有名なアームズの二大巨頭の一つ(もう一つは一騎当千)だけど、放送当時の反応として「知名度はあるけど実際に観ている人はいない」ってイメージだった。

こういう作品は、エロかキャラか声目的で観る作品だからストーリーに関してはあまり触れない。

まずエロに関しては言わずもがな、乳首シーンは大量にあって乳首が出ない回は無い。ただおっぱいを揉んだり乳首を弄ったりするような攻めたシーンは少なかった、まあこういうシーンはこの先のクイーンズブレイドに出てくるから初期の作品に期待するのは酷っていうもの(笑)

キャラに関しては多種多様、ただ貧乳キャラはほとんどいない、おっぱいコンプレックスのナナエルもそれなりにあるし、貧乳って言えるのはドワーフのユーミルくらい。
個人的に一番好きなのは断トツでカトレア、キャラ項目の4.5はカトレア分。

声優に関しては豪華の一言、基本女性キャラしか出ないが、女性声優の中でも当時で知名度抜群な人たちが起用されている。個人的に主要キャラで声知らなかったのはアルドラ役の人だけ、ただこの役も引退して竹達に代わるから、もっと豪華になる(笑)
声ならクローデット推しなんだけど、カトレアと声変えてくれないかな・・・・・・いやでも少佐の声でカトレアみたいなママンは合わないし、変えない方がいいか・・・・・・・

後は、opの声が安室奈美恵に似ていること以外は特になし。

自分用
1→レイナのメローナと戦い、リスティとの出会い、レイナ家から出奔
2→リスティとレイナの旅、トモエが旅立ちの準備、忍軍と戦い仲間を失うがシズカと旅に出る
3→レイナとリスティがお金を盗られ稼ぐことに、レイナがヌルヌル相撲でエキドナに負ける、リスティはレイナから去る
4→クローデットがレイナを追いかける、ナナエルの策略でレイナとクローデットがクイブレに参加する、レイナが負け崖から落ち行方不明
5→レイナはメナスが助け呪いで奴隷にされていた、トモエたちがメナスのピラミッドに侵入、シズカの失言でメナスが怒りピラミッド崩壊、皆生き残る
6→レイナたちが目覚めると戦うノワとアイリと出会う、レイナはノワの師匠アレインとも出会う、ノワはクイブレ参加を名目にエルフの森から追われる
7→ナナエルが上司に怒られ、沼地の魔女の目的を探るため手下三人から聞く、レイナを守るため三人と戦うが任務失敗、レイナの旅に同行するとこに
8→トモエたちとエリナが温泉で出くわす、エリナの給仕としてイルマが潜入しシズカと戦うが負ける、トモエがクイブレで倒す、クローデット出奔
9→レイナ達は武器屋カトレアと出会いエキドナとも再会する、カトレアを狙う武器屋のユーミルが現れカトレアと一騎打ち、カトレアと別れリスティと再会
10→リスティと戦うがあっさり負ける、レイナはエキドナと修行し強くなる、リスティと再戦しようとするが既にクローデットに負けていた
11→クローデットと対戦し苦戦するが引き分ける、エリナも現れ姉たちを追ってクイブレに参加する、女王の都に付くと同時に沼地の軍勢に囲まれる
12→沼地の軍勢とクイブレ参加者対決、女王の命で戦いがクイブレになる、カトレアなどの加勢で有利になるがメローナが巨大蛇化、レイナが特攻し最後は女王が止めを刺す、沼地の軍を追っ払い全員で都に入る

投稿 : 2020/12/12

dFRjS80566 さんの感想・評価

開始数分で苛々してきて切った作品ww

一応雑誌 NEW type の情報でファンタジー的な装いの
女性達がクイーンズプレイドって大会?で闘うとかは知ってたけど
ATX版でしたが、開始、数分で余りに詰まらなすぎて消しましたww

お色気要素が有る作品はまだ解るが
セクシー全面推しアニメって需要あるのか??

主要キャラは無駄に有名な声優が多かったと思います

沼地の魔女とか、どうでも良いキーワードだけは無駄に記憶に残ってて草

投稿 : 2020/09/08

春秋 さんの感想・評価

大陸を統べる女王決定戦第一期

川澄綾子甲斐田裕子甲斐田ゆき田中敦子能登麻美子平野綾豪華声優陣女戦士バトルエロアニメ

投稿 : 2019/12/22

Jun さんの感想・評価

不必要に露出度高いがエロくない、無意味

こんなアクションで気持ちいい人も多分いるのでしょうね。3クールもあったのですか。おっきいのがキライというわけではないのですが、わたしの趣向とは少し違いました。

投稿 : 2018/12/19

さんの感想・評価

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 090433901706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2017/06/01

白猫 さんの感想・評価

音楽だけは好きなんだけど・・・

音楽は凄くいい。
テーマ曲は個人的には5本の指に入る名曲。
主題歌も好きでした。
ZARDに似た声と歌い方が好きでした。

気合の入った作品なのかと思って期待してたらエロ枠だったのが残念。
そのせいで見る気がなくなってしまい断念。
折角良い曲で、良いキャラデザインと作画なのに勿体ない。

私の中ではエロのせいで残念になった作品の代表。

わざわざコメントする必要は無かったのですが、
見つけてしまって思い出しました。

音楽だけは凄く良かった。
今さらだけどサントラ買おうかなぁ・・・。

投稿 : 2017/05/17

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

女王決定戦 (出場者の説明みたいなアニメ)

ジャンル バトル + 巨乳 + 女しかでない

ストーリー

地位も名誉も手に入るといわれる クイーンズブレイドという

女王を決める大会があった('◇')ゞ

荒野でバケモノ(メローナ)に襲われる 美少女がいた

それが、レイナ  そして、偶然そこに居合わせた

荒野の義賊 リスティ

絶体絶命のピンチを救ったのはこのリスティであった

ここから、物語が始まる

王家から抜け出し 流浪の戦士となったレイナ

リスティから クイーンズブレイドの話を聴いたが

気になりはしたが出場するわけではなく、放浪の旅にでる

そこでの放浪の旅で出会った クイーンズブレイド参加者に出会い

刺激を受け、クイーンズブレイドに参加しようと決意する

アニメのおおざっぱな説明として

まぁ、レイナがクイーンズブレイドの参加者たちに出会い

クイーンズブレイドが行われる開催地までの旅路のお話し

1:鋼鉄姫 ユーミル

(齋藤 彩夏さんの声が良かった)

2:シズカ

(個人的に くのいちが一番かっこいい そして、せくしぃー)

3:トモエ

(やっぱり、能登麻美子さんだよね なんだよ武者巫女ってw)

あまり、ないジャンルのアニメだと思いました

女キャラだけで女王決定戦を行うというアニメなんてない

(少し 世界で一番強くなりたいを思い出しました)

ただ、あくまでも キャラ説明のようなアニメだったので

退屈に思う方もいるでしょう。

ただ、私は続編に期待しようと思います

今度こそ、本格的に大会が進められていくんだろうな( `ー´)ノ

投稿 : 2017/01/10

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/21

エクスカリバー さんの感想・評価

56点 ゲーム原作 1部は序章 *注エロゲではないと思うw

原作はPS2くらいかな?
ジャンルは知らないけど戦って勝てば服が破けるゲーム
PSなんでポロリはしなかったと思う。
現在はパチンコ・スロットにもあります

1部「流浪の戦士」
{netabare}おっぱい出ない回ないんちゃうかな?
ってくらい父満載過ぎてバトル好きでも
もういいやってなってた
ストーリーは世間知らずの姫が旅に出て
色んな人と出会い成長する模様
正直あんまりおもんない{/netabare}

投稿 : 2016/04/28

てんてん さんの感想・評価

ふつう

とにかくキャラがエロい

投稿 : 2016/03/13

セメント さんの感想・評価

( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

おっぱいしかない

これ原作はホビーだと思ってたんですが、アメリカの「ロストワールド」を起点とするTRPGのゲームブック派生らしい?
ということで絵師がキャラごとに違うのでそのヴァリエーションが豊かです、ついでに胸も豊か。
女だらけの格闘トーナメントで、くんずほぐれつのキャットファイトで観客を熱狂させる感じのあれです。

おっぱいアニメなので監督は金子ひらくさんかな?と思いきやよしもときんじさん、ふーむ。
と思ってよく調べてみたらキャラ原案に金子さん入ってるし・・・
制作はアームズ、「一騎当千」や「百花繚乱」はここが作ってますね、おっぱいアニメしか作ってないじゃん!
おっぱいアニメって需要がありますよね、所謂紳士枠ですか、確か本作の1巻は1万以上売れてて、こんなに買う人いたんだぁ!っていう。
日本の変態はサイレントマジョリティーという事実を物語っています。

流浪の戦士・レイナ役に川澄さん、武者巫女・トモエ役に能登さん、光明の天使・ナナエル役に平野さん、千変の刺客・メローナ役に釘宮さん、などなど女性声優は大物が起用されています。
この肩書きみたいなの面白いですよね、クイーンズブレイドに参加するキャラは大体あります。

壮大なOPとキャラが歌うEDですね。
ED「思い出と約束」はアカペラ調なんですが、よく記憶に残ってます。
今では珍しくもなんともないですが、当時は裸体のED絵なんて目新しくて、興奮して見てましたよ()

娼婦。
性の対象とされるためだけに生まれてきたキャラクター。
露出大目なのは良いんですけど、レイナが前髪切りすぎ系女子だったり、トモエが見た目桃太郎だったり、あんまりキャラに萌えれなかったですね。
ナナエルはキャッチ―で可愛かったかな、あとレイナの妹のエリナも。

1話からほんとぶっとんでて、メローナは母乳で戦うキャラなんですけど、この乳首を塞ぐことで母乳が溜まっておっぱいが爆発するってシーンがあるんですよね。
これ見た時は流石に、見続けよう!と思いましたね・・・
この他にもお馬鹿なエロハプニング満載で一見の価値ありです。

投稿 : 2015/12/22

とってなむ さんの感想・評価

光明の天使が天使すぎた件

本作はホビージャパン社から出版されている、
対戦型ゲームブック『クイーンズブレイド』を原作とした作品です。
ジャンルは、バトル / ファンタジー / おっぱい。
攻撃されると、なぜか服だけ吹き飛ぶのであります。
エロというよりはギャグのように感じました。

本シリーズは3期まで続いています。
1期、2期は繋がっており、3期はまた別物となっています。
私が今レビューしているこの作品はその1期にあたるわけですから、
物語は途中で途切れており、2期を観なければ不完全燃焼に終わるはず。
なので観ましょう。
と言うのも、2期が一番面白いと思います。
1期は2期のための布石と捉えてしまったほうが無難です。

本作『流浪の戦士』は主人公のレイナの旅を追いながら、
4年に1度開催される大闘技会、クイーンズブレイドに参加する美闘士の紹介みたいな形で進んでいきます。
本番は2期です。(しつこい)
もちろんバトルは1期から数多くありますし、
その度におっぱいが露になります。
バカです。ほんとに。
ですが、嫌い!と堂々と言えないのが悔しいです・・。

キャラはみな個性的です。
主人公にはあまり好感が持てませんでしたが、
1期2期通し成長していく姿は良かったと思います。
でも闘う動機が薄い、薄すぎる…!
自分で認めちゃってるところが面白いですけど。

お気に入りは、光明の天使ナナエルと沼地の魔女に仕える3人衆。
ナナエルさんマジ天使でしたわ。
平野綾さんの声と演技、やっぱ私は大好きなんだなと改めて感じました。
メローナ、アイリ、メナスの3人については2期のほうで触れたいです。
特にアイリはそちらで大好きになりましたので。

OP「Get the Door」 歌ー大橋利恵
ED「思い出と約束」 歌ーレイナ(川澄綾子)/トモエ(能登麻美子)/ナナエル(平野綾)

EDが何だかすごーく良い曲です。
その話がたとえおっぱいでも、
何か素敵な話を観終えたような感覚に陥りました。

ーーーーーーーーーーーーー----ーーーーーーーー

バトルアニメであり、おっぱい枠である本作品。
何だかんだでけっこう面白かったです。

その服だけ消え去る様が『一騎当千』シリーズに似ているな、
と思ったら制作会社やキャラデザ担当が同じでした。
シリーズ構成が被っている箇所も見られたため、
このように作風が似ているのかもしれませんね。

これらの経緯から、一騎当千が好きな方は観てもよいかと思われます。
私は一騎当千、普通に満足できたクチなので、
本作も楽しめたのは必然だったのかもしれません。

追記.
百合要素も豊富です。

投稿 : 2015/12/07

ヲκyu さんの感想・評価

え、、、

特に鍛冶屋の巨人殺しさんが体のバランスがおかしい。あと他の人もだけどもう少しどうにかならんかったんか?エルフは良かった。

投稿 : 2015/05/12

めたぼん さんの感想・評価

一部を除いて王道の中世RPG風ファンタジー

おっぱいがポロリすること以外はけっこう熱いバトルファンタジーです。

ただ原作がゲームブックということで、ストーリーがあまり、まとまっていません。主人公の成長物語ではあるのですが、主人公が自分で言っちゃってるんですけど戦う理由が希薄なんです。これももったいない。

個人的にあるキャラとそのCVが非常に不快だったのでそれぞれの評価から星-1にしてます。苦笑

投稿 : 2014/11/27

となぷ~ さんの感想・評価

エロいバトルアニメ

全12話。

クイーンズブレイドという女王を決める大会が始まるので、
参加者は集まるように言われ、ぞろぞろと集まる参加者の
面々のお話でした。1期はこんな感じのようです。

ストーリー重視派の私にとっては、ちょっと観るのが大変でした。
私の好きなファンタジー要素は入っていたのですが、主人公
最強などはありませんでした。
徐々に強くなりつつあるようには感じましたが。

キャラクターの紹介面が強く、ストーリーはあまり進みませんでした。
2期には進むそうです。

製作者のオッパイに対するこだわりを感じました。

投稿 : 2014/07/10

Takaさん さんの感想・評価

原作HobbyJAPAN?

とあるサイトのオススメにあったので視聴。

原作HobbyJAPANにビックリ?!
国の女王を決める4年に一度の闘技会って、天下一武道会かい!

基本、おっぱい枠になると思うけど、そこを除くと、
伯爵家、第一継承権者の主人公が精神的に成長していく過程を描いている所は、王道系なのかなぁと。

あと、主人公がデフォルメキャラ化するギャグシーン?とかは結構笑えた。
自称大天使は、ガヤガヤ五月蝿くていらなかったかも。

どうせ2期に繋げるなら、上手くまとめて繋げて欲しかった。
おっぱい枠含め色々ごった煮すぎてるので、どれかに統一して作れば、
もっと面白く出来たんじゃないかなーと。

投稿 : 2014/05/14

bratman さんの感想・評価

おっぱい出過ぎ

7話で断念。

いくらシリアスな戦闘シーンでも必ずおっぱいを晒しにかかるので馬鹿らしくなってしまう。
物語自体も全然おもしろくなってこないし!なる気配も感じなかったので断念!

投稿 : 2014/04/16

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:ホビージャパン

監督:よしもときんじ
 シリーズ構成:松智洋、よしもときんじ
 キャラクタ原案:多いので<ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89_%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29#.E6.B5.81.E6.B5.AA.E3.81.AE.E6.88.A6.E5.A3.AB>を参照
 キャラクタデザイン:りんしん
 制作:アームス

OP:「Get the Door」
     by 大橋利恵

ED:「思い出と約束」
     by レイナ(川澄綾子)、トモエ(能登麻美子)、ナナエル(平野綾)
■主な登場人物{netabare}
 流浪の戦士
  伯爵令嬢から剣士に転身したシリーズの主人公

雷雲の将
  流浪の戦士の姉で雷を纏わせた剣を振るう

武者巫女
  内戦の続く和風の世界から参戦してきた巫女

荒野の義賊
  流浪の戦士との友情が芽生えた山賊

帝都の聖女
  聖なるポーズが武器の上級司祭(修道女?)

千変の刺客
  姿を自在に変化させる悪者三人組の一人

古代の王女
  没した国の再興を目指す悪者三人組の一人

冥土へ誘うもの
  メイド姿で悪事を働く悪者三人組の一人

戦闘教官
  千年処女とも呼ばれる戦闘巧者のエルフ

武器屋
  子持ちの元闘士で現在は武器屋の店主

歴戦の傭兵
  アンダーが蛇という流浪の戦士の師匠

逢魔の女王
  圧倒的な実力を持つ大会2連覇中の女王

光明の天使
  禁断のぶどうを食べ堕天使となった
■感想
 原作の対戦型ゲームブックは未プレイでレンタルDVDを視聴。

登場人物が多く、でもキャストは豪華だったりするが、ロリ以外のキャラは基本的に人知を超えたナイスバディ。特に帝都の聖女や武器屋の店主は不自然に大過ぎる。男性キャラが殆ど出てこないのでハーレムではないが、理屈に合わない武装で肌をあらわにしたまま戦う姿は少し萎える。

内容はキャラ紹介の通り、流浪の戦士が苦労を重ねながら一介の戦士へと徐々に変化していく姿が描かれている。様々な相手に苦戦を強いられる展開を繰り返しながら人間として、戦士として成長していく。余り感情移入することは無かったが、男女問わず血まみれで戦う姿は快いものではない。

戦闘シーンはそれなりに迫力が出ており見応えはあると思う。何処かの販促やっつけ作品と比べるのは少し失礼だが、比べるまでも無く真面目に戦闘している。ストーリー上仕方の無いことなのだが、残念なのは流浪の戦士の戦闘力が低いこと。

最後に少しまじめに書くと、ストーリーもバトルシーンもそれなりに引き込まれるものはあったのに、余計なお色気()プッシュがあるがために色物としてしか見ることが出来ず、凄く残念な評価につながっているのだと思う。艶かしい美女達のバトルが好きな方にはお奨めできる作品だった。

■蛇足{netabare}
 今回は、とある映画の空耳散りばめた、独り善がりで狙っていてかつ空振りのをレビューにしようと思った。

しかしながら、レビューを構成するに至っていないということで断念した。

もしくはREAD OR DIEから本関係の作品のレビューを4連続投稿しようと思った。

しかしながら、レビューを書くほど記憶が残っていないということで断念した。

投稿 : 2014/02/13

ヴァッハ さんの感想・評価

ギャグアニメ

そう思ってみると面白い

投稿 : 2013/11/21

yukikaze さんの感想・評価

お色気娯楽作品

大人(男性)向けのお色気娯楽作品、見る人を限定するものの嗜好が合えば楽しめる。

投稿 : 2013/08/10

arias さんの感想・評価

自分用メモです

戦う女の子、ファンタジー、お色気、原作対戦型ゲームブック

おっぱい。ポロりもある。えろい
ストーリーは王道だがしっかりしている
音楽がとてもいい

投稿 : 2013/07/29

おっパイオニア さんの感想・評価

露出ばかり

戦闘シーンでも
露出が多くてエロい人には
たまらないアニメでした

投稿 : 2013/05/18

徳寿丸 さんの感想・評価

戦ってみなければわからない

全期視聴。ゲームブック未プレイ。
リベリオンは主人公違いますが、まぁ同系という事で。
川澄さん良く頑張ってくれました(セイバーやまほろさんの後観たら起き上がれません)。他にも声優さんは豪華ですよ。とにかく視聴者へのサービス過剰な作品です。内容は4年に一度大会が開かれ勝った者が女王になり国を統べる。個性的なキャラがそれぞれの思惑でこの大会を目指すというものです。

私のツボ:ユーミル

投稿 : 2013/05/03

マヌキヌコ@深夜勢 さんの感想・評価

世間知らずな貴族のお嬢様が他者との関わりや様々を経て、立派な一人の闘士として成長していく古き良き時代の王道的な物語です。

主人公のレイナが物語の核になるのですが、その他の美闘士達にもそれぞれの思いや背負う物があり、それが描かれており個人的にはよかったです。作画もよし、BGMもよし、個人的には文句のない作品でした。

投稿 : 2013/04/05

yurigl さんの感想・評価

「玉座を継ぐ者」編で完結するストーリーの前編

「玉座を継ぐ者」編が特に素晴らしいので、その前編として是非見ていただきたい作品。

この「流浪の戦士」編独自の見所としては、第7話のナナエルさんが見せるギャップ。
キャラデザに感情移入していたので泣けました。
この回だけ見ても充分わかるギャップストーリーだと思います。

「流浪の戦士」編と「玉座を継ぐ者」編、共通の見所には、萌え系キャラのクオリティの高さ、
レイナへの、エリナのシスコン百合を挙げたいですね。

クイーンズブレイドは、エロ以外のクオリティがとても高いという変わった作品なので、
他の視聴者がどう思っているのかとても気になり、
「流浪の戦士」「玉座を継ぐ者」のレビューは全て読んでしまいました。
やはり、「エロが台無しにしている」という意見が多く、
「エロい所が良い」という意見が少ないですね。
個人的には、本編のストーリーでは抑え目にして、
その分OVA等ではもっと過激にする、という線も良かったのではと思います。

投稿 : 2013/03/07

たぶん、

「エロ」が全体を崩している。

ストーリーにはまろうとしても

「無駄なエロ」が邪魔をする。

非常に残念な作品。

投稿 : 2013/03/02

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

レイナがお気に入り

ストーリーもキャラもよかったと思いますw

投稿 : 2013/02/12

オタコレD さんの感想・評価

キャラと物語の評価は本当は+★2付けたいのですが

エロが露骨なので下げました。私はアニメに対してエロはあまりいらない派です。エロに媚びてしまうと視聴者の層が狭くなり、人気も下がる一方なのではと個人的に思うところがあるのです。このアニメはとにかくおっぱいとパンチラが多く、見ていて邪魔と思うくらいでした。しかし、物語は案外面白くて、ヒロインのレイナが旅をして様々な人、種族に出会い、人間として闘士として成長していくという王道展開でストーリーも破綻していなく、キャラもそれぞれ個性豊かで愛着が持てました。声優さんもとても豪華でそれだけにエロで惜しい作品に私はなってしまいました。エロがなくても他の方向性で人気が出たのではと私は考えます。

投稿 : 2013/01/23

クイーンズブレイド 流浪の戦士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クイーンズブレイド 流浪の戦士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クイーンズブレイド 流浪の戦士のストーリー・あらすじ

4年に1度開かれる女王を決める闘技会クイーンズブレイド。
美闘士達は様々な理由でクイーンズブレイドに参加する。その先に待ち受けているものは栄光の勝利か惨澹たる敗北か、それとも…。(TVアニメ動画『クイーンズブレイド 流浪の戦士』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年春アニメ
ARMS
queensblade.tv/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%96%...
≪OP≫大橋利恵『Get the Door』≪ED≫川澄綾子・能登麻美子・平野綾『思い出と約束』

川澄綾子、田中敦子、水橋かおり、能登麻美子、甲斐田裕子、生天目仁美、平野綾、釘宮理恵、後藤邑子、伊藤かな恵、甲斐田ゆき、竹内美優、高橋美佳子、喜多村英梨、齋藤彩夏、柚木涼香、鹿野優以、田中理恵、大原さやか

原作:HobbyJAPAN、 監督:よしもときんじ、シリーズ構成:松智洋/よしもときんじ、脚本:松智洋/金月龍之介/あすか正太/竹内利光/吉岡たかを/佐藤拓/白根秀樹、キャラクターデザイン:りんしん、デザイン補佐:野口孝行、総作画監督:りんしん/野口孝行、美術監督:東潤一、色彩設計:よしもときんじ/松原貞姫、撮影監督:池上伸治、編集:田熊純、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:横山克、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2009年春アニメ)の他の作品