「幼なじみが絶対に負けないラブコメ(TVアニメ動画)」

59.9
★★★☆☆ 2.8 (220)
2.4
2.7
2.9
2.8

幼なじみが絶対に負けないラブコメの感想・評価はどうでしたか?

ごる さんの感想・評価

元、天才子役のハーレムラブコメw

よくあるハーレムラブコメです( ´・ω・`)

主人公は、元天才子役で母の死と共に電撃引退してしまった今はただの鈍感高校生という設定w

展開もラブコメでお馴染みの主人公の取り合いや各ヒロインとのエピソードですが、最後まで見ると幼なじみが様々な策を投じて、主人公の彼女になろうとしていた、正に幼なじみが絶対に負けないラブコメになってる訳です(・ω・)ホホー

でも勝ってもいないけどね〜(´▽`) '`,、'`,、

投稿 : 2021/09/13

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿66

途中で断念と言うか、途中でやめたものの最終回はとりあえず見たと言うのが正解です(汗)
なので、正確には「途中を断念」が正しいかも知れないですね。

って、どうでもいい話を延々と・・・まるでこのアニメみたいな(おいっ)

まあ、それはともかく、確かにこれなら幼なじみは絶対に負けないですけど、誰とくっついても他の2人は絶対に負ける気が(おいおい)

正直、あんまり面白くなかったです。
おまけに悪口言われて、逆切れしてワインを頭からかけといて、警察来たらウソの証言でごまかそうとするって、これ誰が悪いの?
そしてCM勝負って、一体自分は何を観てるんだろう・・・

もしかすると観てなかった話が面白かったのかも知れませんが、自分には無理でしたね。
もっとも原作ラノベ(未読)は結構売れたみたいなので、アニメがダメだっただけで原作は面白いのか分かりません。

投稿 : 2021/08/21

MTK207 さんの感想・評価

面白いといえば面白い

ただ、幼馴染含む三角関係は、俺ガイルみないな名作がかるから、どうしても物足りない。

動画制作についても、冴えない彼女の育て方ほど本格的でないし、作った結果見れないし。

ガンガンくる系ははがないがあるしね。それと比べるとヒロインの数が足りない…

そう考えるといいとこないんだよな…

投稿 : 2021/08/21

teji さんの感想・評価

よくある ハーレムものでしたね

よくある ハーレムものでしたね
ただ 復讐はどーなったんだろう もっと ドロドロして知能的なものを期待してたんだけど・・

投稿 : 2021/08/18

暴走インコ さんの感想・評価

王道テンプレは嫌いではないよ、でも最後がね…。

好きな子に少しでも好意を持たれてるかもと思ってたら、その子に彼氏が出来たと知って『弄ばれた』と復讐してやる!って、付き合ってて裏切られたなら少しは気持ち分かるが…復讐って考えが怖いよ!
でもサスペンス的な復讐で無くて良かった。
タイトルにラブコメってあるのにそんな展開になったら驚きだね!

恋愛の駆け引きは『かぐや様は告らせたい』の戦略に少し似てると感じました。

最後の幼馴染みのクロの提案も不満無く楽しく観てました。
ただ最後『はっこれで終わりΣฅ( °ロ° ฅ)!?』って感じでした。
週刊誌に勝手に{netabare}過去の事をバラされて、あれこれと書かれて、自分達でドキュメンタリーを作って真実を伝えれば週刊誌の方が悪者になるとか、{/netabare}言ってたけど週刊誌とのトラブルはどうなったの?
子役時代のドラマの続編で{netabare}眠りから覚める{/netabare}シーンがベタ過ぎてこの瞬間、『ないわー(´・д・`)』と物語評価3.5→2.0と気持ちが変化しました。
もしかして!?主人公が本当に意識不明で夢の中の出来事だったとか?それでも評価は変わらないかな。

※個人メモ、閲覧、有難うございました⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

投稿 : 2021/08/02

キャンキャン さんの感想・評価

原作未読。復讐劇と言う口コミを見てなんか面白そうだなって期待大。3話くらいまではまだ良かった。。
けど、、見るに耐えないシーンがだんだんと増えてきて。。
途中からながら見して、8話で切りました。。
んーこのアニメを評価するのは見る側によってだいぶ変わると思う。ストーリーとか関係なしに単に可愛いキャラを見たい人は評価高いかもですね。

投稿 : 2021/07/30

単作者 さんの感想・評価

女ってこえーなー男もこえーなー

ストーリーについては特筆するようなことはないので今回はあまり説明しません。ただメインヒロインの二人がお互いしょうもない駆け引きを繰り返してて、中身を知ったら好きになれない。まあ途中までは駆け引きもしょうもないものが多かったからまだ許せた。ただ最終回、これまであまり話そうとしなかった主人公の辛い過去を恋愛の駆け引きに利用しようとして本当に酷い。一方男はまともかと言うとそれは違う。主人公の友達は全ての元凶で父親とのケンカのために周囲を巻き込むし、よく分からない人は最初の方によく分からないことをする。誰一人として性格のいい人はいません。

投稿 : 2021/07/12

幼なじみが絶対に負けないラブコメって。。

公式情報
彼女は俺にだけ密かに笑ってくれる。相手の可知白草は芥見賞を受賞した現役女子高生作家! しかも美少女!普通の高校生の俺・丸末晴には分不相応だってことくらいわかってる!けど、脈アリだと思うんだよ、たぶん、いや絶対!……なんて思ってたら……可知に彼氏がいただとぉぉぉっっ!?落ち込む俺に、ロリ可愛、陽キャで世話好き……更には何故か俺を好きだと公言してはばからない、幼なじみの志田黒羽は言ってきたんだ……「復讐しよう」初恋の恨みは海より深い―― けど決して暗くない! ドロドロしない!初恋復讐が動き出す!

原作:二丸修一(電撃文庫刊)
原作イラスト:しぐれうい
監督:直谷たかし
シリーズ構成:冨田頼子
キャラクターデザイン:直谷たかし
サブキャラクターデザイン:曾我篤史
アニメーション制作:動画工房
製作:おさまけ製作委員会

OP:「Chance! & Revenge!」安月名莉子
ED:「戦略的で予測不能なラブコメディのエンディング曲」志田黒羽(CV:水瀬いのり)、可知白草(CV:佐倉綾音)
丸 末晴:松岡禎丞
志田黒羽:水瀬いのり
可知白草:佐倉綾音
桃坂真理愛:大西沙織
甲斐哲彦:島﨑信長
阿部 充:寺島拓篤

第1話「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」
丸末晴は高校1年生の冬、天才小説家で同じ学校の同級生、可知白草に恋をしてしまった。初恋ゆえに、何も出来ないまま時だけが過ぎ…。そんな自分を悪友の哲彦にたしなめられたり、幼なじみの志田黒羽にからかわれる最中、耳に入ってきたのは、片思い相手の白草に彼氏ができたという話。告白する前から失恋して、意気消沈の末晴。そんな彼に黒羽が持ちかける。「ハル、復讐しよう――。」
ごくふつうの男子・丸クンにかわいい幼なじみ・黒羽がベタぼれで
丸クンが、好きな白草にフラれたのをチャンスに「いっしょに復讐しよう」
って近づいて、カノジョになろうとするおはなしかな?

コメディだからわざとそうしてるのかもだけど
動画工房にしては、作画(キャラデザ?)がちょっとビミョウかも。。

おはなしは
あらすじ読んだだけだとキャラが濃くっておもしろそうだったけど
よくある男子向けハーレムラブコメってゆう感じかな。。

でも、さいごに丸クンが元天才子役だった、ってわかって
ほかのキャラにもいろいろ裏の顔がありそう。。

ちょっとおばかっぽくって、カルく見るにはおもしろいかも。。
来週も見てみようかな^^
第2話「彼と彼女と彼女の事情」
復讐のために白草の彼氏、阿部先輩の悪い噂はないかと情報を探っていた末晴だったが、逆に阿部先輩から、末晴がずっと隠してきた秘密を見抜かれてしまう。さらに白草と付き合った真意を聞かされ、一層復讐心に燃える末晴。直前に迫る文化祭の演劇で見返してやろうと、白草に脚本の執筆をお願いするのだが…。
先回の感想を書いたあと、ふと思ったんだけど
阿部クンが、末晴クンが天才子役だったこと知ってたんだったら
もしかして白草も末晴クンのこと知ってた。。もしかして幼なじみだった。。
とかじゃない?って。。

そしたら、やっぱり白草も
子役だったときにいっしょに遊んだ幼なじみじゃない^^

「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」って、どっちも幼なじみだったんなら
どっちが彼女になっても絶対に幼なじみは負けないハズw

でも、この秘密をずっと引っぱるのかな?って思ってたら
2話目であっさり分かっちゃったし
白草も末晴クンのことが今でも好き、って分かったから
ふつうのハーレムラブコメになったみたい^^

おはなしがどんな風に進んでくのかが気になるけど
原作はまだ続いてるみたいだから
見ててもはっきりしないままかもしれないから
もしかして、原作が終わってから見た方がいいのかも?
第3話「我、初恋復讐完了す」
文化祭の当日。この日最後のメインイベント、告白祭で全てが決まる――。緊張の一日が始まるが、クラスの催し物も忙しい。告白祭での作戦は上手くいくだろうか…?そんな末晴のもとに来客が現れ、末晴も、周囲も、大きな勘違いをしていたことに気がつく。文化祭も終盤、告白祭の開始も目前で、黒羽が予想外の行動に出る。
好きすぎて、告白させてフってやろうと思ってた白。。

末晴クンが好きで、もう1度役者にもどってもらいたくって
白に協力した阿部クン。。

阿部クンに白を取られたって思って
告白祭でジャマをして、白にコクろうって思ってたけど
ホントは黒のほうがもっと好きなことに気がついて
どたん場で黒に告白した末晴クン。。

そんな末晴クンにイジワルしたくなって
つい断っちゃって後悔する黒。。

第一部終了ってゆう感じかな^^

誰も幸せになれなかったけど
みんなが好きすぎるから、誰かと誰かがくっつくと
不幸になる人が出てくるから
誰も勝てなかった=誰も負けない、こんな終わりかたでよかったのかも^^

Cパートで、末晴クンの演技を見て「お兄ちゃん」って呼んでた子がいたけど
新しい幼なじみキャラ登場なのかな。。

どうなってくんだろう^^
第4話「桃坂真理愛襲来」
文化祭のフィナーレ、「告白祭」で作戦を完遂するはずだった末晴。しかし蓋を開けてみれば、自らのちょっとしたプラン変更によって周囲の人間を全員巻き込み、黒羽に告白して振られてしまった末晴。突然の告白にNOを突きつけてしまった黒羽。好き”だった”と過去形で言われてしまった白草。しかも、ただでさえこじれた三角関係をさらにこじれさせる要員も待ち構えていて…。
あらすじのおはなしで、事務所の後輩だった桃坂真理愛がやって来て
事務所の新オーナーに、末晴クンの復帰をたのまれた、って
ついでに黒羽とも話がしたいって、名刺を2枚持ってきてた。。

そんなところに黒羽の妹たちが押しかけてきて
黒羽が記憶喪失になった、って!?

あと白草が、お父さんが末晴クンに会いたいって言ってるから。。
って招待された?

それから甲斐クンが「何でも屋」で巨○の後輩・浅黄玲菜を紹介してきた。。

やっぱり作画が微妙で、キャラはテンプレだけど
ちょっと意外な展開がつづいてて、おはなしはおもしろいほうかも^^
第5話「記憶カケル少女/タコさんウインナーの罠」
突然末晴の家に飛び込んできた、黒羽の妹たち。彼女たちの話によると黒羽が記憶喪失になってしまったそう。黒羽の中では夏休みから先の記憶がなく、末晴に告白するかどうかで記憶が止まっていた…。なので文化祭の自分の行動は取り消して自分の告白するタイミングからやり直してほしいと提案する黒羽。しかし白草は黒羽の行動自体を怪しんでおり…。
そんなにうまく記憶喪失になれるのかな?
きらいなタコさんウィンナーを食べるのと、記憶喪失って関係あるの?

よくわからない回だったけど
志田姉妹と末晴クンをからかうような真理愛の態度がおかしかった^^

後半は、甲斐クンが「群青チャンネル」を立ち上げるためにみんなをさそって
その前に真理愛のボスにみんなで会いに行く、ってゆう
また、よく分からないおはなし。。

ハーディ・瞬が黒羽にパワハラみたいなことするから
末晴クンがキレて
ハーディさんにワインをかけちゃったところでオシマイ。。

今回、ほんのちょっとおもしろかったのは真理愛の話だけで
あとは眠たくなるくらいだった。。
第6話「最後に笑う者」
訪ねた芸能事務所の対応に、怒りをあらわにしてしまった末晴。芸能界復帰の道は断念かと意気消沈する一同だったが、訪ねてきた白草の父の計らいにより、チャンスが与えられることに。曰く、事務所側と、末晴たち高校生がそれぞれCMを作り、ユーザー投票が上回った方が勝ちとなる。しかし、芸能事務所側には真理愛が付くことになってしまう。
末晴クンが芸能界復帰をかけたCM勝負で瞬さんの事務所に勝って
末晴クンのやったことはなしになって
ほかの事務所から再デビューすることになってもジャマしない。。
ついでに真理愛も事務所をやめることになったみたい^^

そんなおはなしだったけど
ほとんど関係ないハズの甲斐クンがやたらに瞬さんにからむと思ってたら
実は何かあって、その復しゅうかも?ってゆう感じかな?

おはなしは、うまくいきすぎでやっぱりそんなにおもしろくないんだけど
いちおコメディだから、あんまり考えないでボーっと見てるにはいいかも^^
第7話「そうだ、沖縄へ行こう!」
黒羽の記憶喪失が嘘だったと知らされる末晴。どうして自分に嘘をついたのかという末晴と、本当のことを教えたくない黒羽。はたから見ればただのイチャラブ攻防を繰り広げる二人に対し、白草的には、ここに来て一気に黒羽と末晴の距離がもとに戻りつつあると気付かされる。このままではまずいと悟った白草は裏で作戦を巡らせる。
あらすじのおはなしで
ケンカしてるのに仲よさげな2人の間に横入りするために
白草は甲斐クンに協力してもらって
黒羽が1日しか参加できない10月の3連休に沖縄で合宿をすることにしたの。。

末晴クンは、とくに特徴がないし
黒羽も白草もスナオじゃないし
お料理ができる妹キャラの真理愛が、黒白とちょっと違うくらいで
妹キャラがかぶってるサブキャラの蒼依にも勝ってないみたいだし。。

いろんな事件とか起きるけど
結局このおはなしのヒロインって、黒羽に決まってるみたいで
だから、白草が何をしたって変わらなさそうな感じ。。

3話目ぐらいがピークで、あんまりおもしろくならなさそうかな。。
作画もそんなによくないし。。

でも「このライトノベルがすごい!2020」の
文庫部門総合5位みたいだから、原作はもっとおもしろいのかも?
第8話「逆襲の白草」
白草の別荘に向かう途中、真理愛と白草の喧嘩から料理対決を行うことになってしまう。食材を買ったりと楽しげな女子チーム。それを見ながら末晴はこの場にいない黒羽のことを考えていた。一方黒羽も、勉強合宿も兼ねて向かっている末晴のことを心配していた。そんな心配をよそに海で遊ぶ末晴だったが、白草からこっそり呼び出しの連絡を受ける。
水着の撮影はなしのはずだったけど
撮影がないだけで水着回^^

撮影で女子がダンス。。

白草のダンスは固くって
参考にって見せた末晴クンのダンスがすごかったみたいなんだけど
服が風でゆれるくらいで動かないし。。

料理もできないで逃げ出す白草を追いかけて、夕日のビーチで白草とキス。。
って思ったら「旅行のマジックには気をつけるべき。。」って言った
蒼依の言葉を思い出して、もうちょっとのところでやめた。。

ってゆうおはなしだったんだけど、思ったとおりすぎて眠かったw
第9話「パラダイスSOS」
沖縄初日で遊び疲れ、派手に寝坊してしまった末晴達。目が覚めた時、目の前にはカンカンに怒った黒羽と妹たちの姿が!しかも、末晴と白草の距離が縮まっていることを感じた黒羽は、白草に負けじと、出遅れた分を取り戻すため末晴に猛アピールを行う!本気を出した「オルタ黒羽」の攻撃に末晴は耐えられるのか……!?
あいかわらず、記憶喪失のフリしたことあやまらないで
スキスキ攻撃をはじめた黒羽にとまどってた末晴クンだったけど
自分のために時間をかけて問題を作ってくれた黒羽に
ちょっと魅かれたみたい^^

でも、足を痛めながら、ダンスの練習に一生けんめいな白草に
もっと魅かれはじめて、白草のほうばっかり見てるようになって
ダンスのあと、足が痛んでたおれそうになった白草を支えようとして
自分が手を痛めちゃった。。

それで、動かせない末晴クンのお世話をするために
白草が末晴クンの家に泊まりこむことになったところでオシマイ。。

3人のダンスを特殊EDに使ったところは良かったんだけど
動きがかたいし、とちゅうからほかの人たちを映したりして
なんだか中途ハンパだったみたい。。

でも、おはなしは白草に魅かれる末晴クンってゆう感じで
黒羽だけがメインじゃないみたい(スキスキがウザかった^^;)で
ラブコメ的におもしろくなってきたみたい。。

あと、黒羽の妹たちも末晴クンのことが好きになってきたみたいだけど
末晴クンのかっこいいところがあんまり見えなくって、ビミョウかも。。
第10話「乙女たちの密談」
沖縄旅行の最後で、白草をかばって怪我をしてしまった末晴。身の回りの世話をするため、末晴の家に住むことになった白草は他の二人を出し抜けてまんざらでもない様子。しかし白草と一緒に来たメイドの紫苑は、末晴の誰に対しても煮え切らない態度に苦言を呈する。翌日、真理愛も登校が始まり、常にハーレム状態の末晴に学校の男子一同からは非難轟々で……。
あらすじのおはなしなんだけど
黒羽の妹たちも全員末晴クンのことが好きみたいで
どんどんハーレムが広がってそう^^;

今回のおはなしでおもしろかったところは、紫苑の口の悪いところと
Cパートの女子会かな^^

紫苑は「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」の
いろはにちょっと似た感じの性格かも。。

こうゆう性格のキャラもおもしろいから、このままデレないでいてほしい☆彡
第11話「あの日のわたしをつかまえて」
ドキュメンタリーを撮影しようと考えていた矢先、末晴の引退の真相を暴く記事が週刊誌に掲載されてしまう。大げさで悲劇的に書かれた記事の内容にショックを受ける末晴。そんなピンチも逆転させる映像を撮ろうと、白草、黒羽、真理愛がそれぞれ思い出の場所に彼を連れて行き、そこでインタビューをすることになる。
はじめはあらすじのおはなしで
そのあと白草のインタビュー。。

引きこもりだった白に、撮影で行った東京タワーを見せようとして
家を出たところでこわくなった白をはげまして駅まで行ったけど
ファンとかにかこまれて、けっきょく行けなかったタワーに行くおはなし。。

末晴クンがそのときの写真をネタに、白のメイドの紫苑に
もうちょっとやさしくしてくれるように交渉しようして紫苑がうらぎったり
末晴クンを起こしに来た白が寝てる末晴クンにキスしようとして
むかえに来た真理愛と末晴クンの腹筋のさわりっこになったり。。

それで、後半は今回のメインかな?
真理愛がインタビューで末晴クンをお母さんが死んだロケ地につれてくの。。

お母さんが死んだころのおはなしとか
泣けなかった末晴クンが真理愛が泣くのを見てなみだが出るようになった。。
ってゆう、ちょっと感動のおはなしだったんだけど
元がギャグだからなんだかシラケた感じだった。。
第12話「おさかの」
ドキュメンタリーと同時に公開するドラマをなぞった真エンディングには白草と黒羽も登場することになった。最後のインタビューを撮る黒羽は、末晴との思い出を思い返していた。子役になる前、スターになった時、引退した後も、すべてを横で見ていた。そんな黒羽が末晴を連れてきたのは”秘密基地”。二人が心の内を語り合った思い出の場所――。
けっきょく黒は、末晴クンが自分の告白にすぐ答えられないのを知って
「おさかの」ってゆう、友だち以上恋人未満のアイデアを出したの^^

あんまり期待はしてなかったけどすごく都合のいい、どうでもいいオチで
ここまで見てきてがっかり。。

あらすじは公式のINTRODUCTIONを見てもらったほうがいいと思う。。

はじめはおもしろそうな感じだったけど
INTRODUCTIONのおはなしは3話まででオチがついて
そこからはダラダラ。。

主人公も
どうしてモテるか分からないふつうの男の子(イケメンだから?)。。
女子も、あんまり共感できないキャラ。。

よかったのは、3話までと声優さんくらいで
作画もふつうは安心安定の動画工房だったけど、ぜんぜんよくなかった。。

でも、こうゆうおはなしって中高生の男子にはウケそう。。

投稿 : 2021/07/12

カイザー さんの感想・評価

作画?いいえ、物語が終わってます

まずキャストの組み合わせが好きじゃない上に全くあってない。キャストの皆さん自体は好きですが、アフレコがまず違う。これオーディションも多分してないよね?完全に声優オタク釣ってる感じだし、原作出てから2年、コミカライズ化から1年半。原作の売名か何か知らんが、いきなり仕事丸投げされた動画工房さんが泣きながら作ってるのが容易に想像できる。3話でもう黒と即ハメボンバーなのに、金稼ぎで引き伸ばした感がすごい。これは3話が最終回です。
そして4話終盤で記憶喪失オチというクソみたいな展開、5話では事務所の社長に高校生のガキがワインぶっかけという最悪な演出。その時のカクカク作画。

芸能界に母親を殺されたといっても過言ではないのに、当時のスタッフには感謝の気持ちはある。といったありえないキャラクターの心理描写。もう何から何までバラバラ。意味がわからん。何で母親殺されといてそんな中途半端なのか。

最近のラノベ界のタイトルで作品を説明していくスタイルですが、普通にコケるからやめた方がいいと思う。

あと謎にオーバーリアクション演出が多い上に、キャラクター達が全員頭おかしい。人気声優を使い急ピッチでアニメ化させたけど失敗に終わった。物語の内容も最悪の最悪。「こんなので中高大生が騙されるわけないだろ」と思ったら、まさかの100万部超え。理解に苦しみます。

作画崩壊といっても3話がピーク。中途半端な作画な上に話題性もない、そして物語も面白くもない。例え作画が酷くても、"ラブコメ"として愛せる作品ってあると思うのですが、この作品はそれが全くない。全てが最悪なアニメです。

最近のアニメゆーちゅうーばぁの方がお勧めしていますが、もっと他の名作ラノベを読もうな。

uQcus51094 さんの感想・評価

ラブコメの王道かな

(くだらない)ラブコメが好きなんで見ました。
こういう作品は流し見をしているので、皆さんが書いている点に気づきませんでした(笑)。
なので評価もそこまで低くないです。

内容はラブコメにありがちな、黒髪ロング清楚系VS幼馴染ショート陽キャという構図。
途中から狙ったような妹キャラも登場。
ハーレムラブコメですが、展開は普通ですね。
特に進展するわけでもなく、イチャイチャとダラダラ。
しかし、嫌いじゃない(笑)。

みんな書いてますけど、声優さんはいいんですが、ハマってる感じはそこまでなかったかな。なぜだろう?

黒が幼馴染だと思うので、何とか負けないように頑張っている気がしますが、全体的に主人公の気持ちが黒に傾いているような…
ただ、その辺の描写があまりなかった気がするので、なぜ白と黒の間で気持ちが揺れ動くのか、いまいちわかりませんでした。
単純にだらしないのかな?あるいはアタックされてるので揺れてるって感じですかね。

3話までは面白かった。
復讐とか記憶喪失とかで、翻弄されている主人公がチョロい。
しかし、それがいい(笑)。

こういうの見て思うのは、男って単純。女性は計算高い?(笑)と思う。

あと、この作品だけじゃないんですが、最近のヒロインって大きくない?
白はグラビア出てるし、黒はもっとすごいし…
昔はお色気担当みたいな先輩がいて、その人だけは立派だったような…
ついでに姉系(年上)がいない。
みんな妹ですよね?黒に妹が3人もいてさすがに驚いた(笑)。可愛かったけど。
お家のデザインはおしゃれ。

高校名から滅茶苦茶田舎かと思ったら、飯能なんですか…
芸能関係者多くないですか?

作画崩壊はあまり気にならなかったです。
確かに今にしてはすごかったけど、昔はもっとすごかったような…
ただ、動画工房はきれいなイメージがあるので意外でしたが

P さんの感想・評価

タイトルの意味はなるほど!と

完走しました。
特に後悔はしてませんが、見ても見なくてもどっちでも良かった枠でした。
幼馴染が沢山出てきて、なるほど!とはなりました。
その後の駆け引きも別に悪くなかったです。
個人的に合わなかったのが、クラスのギルティー連呼している集団。
あれいらなかったような…
後は、ダンスが酷すぎる。
どこに感動しろと?
アイドルもののアニメと比べると、低クオリティとしか言えない。
敢えて、高校生らしく、下手に演出してるの?
と考えてしまう程のレベル。
それなら、あの持て囃されているシーンは合わない。
どう捉えてもフォローしきれないなー。

ストライク さんの感想・評価

幼馴染ギルティー

ヒロインみんなが主人公と幼い頃に関りがある、幼馴染のハーレムものですね。

ヒロイン全員幼馴染なら、そりゃ「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」じゃんね!
観る前は、ヒロインの内の誰か1人が幼馴染で、その子が勝つラブコメかと、勝手に思ってたんだけど。。。
ある意味タイトル詐欺じゃねーかよとw
でも・・・
そりゃそうか、誰か1人だけが幼馴染だったら、そんな答えが出てるタイトル付けられないよね っと。

となると
これは、幼馴染が大好きな人向けなんかな?(知らんけど)

お姉ちゃん気質でマウント取ってくる 計算高い クロ
クールビュティー でも、実は泣き虫ポンコツの シロ
妹キャラの モモ、みどり、あおい、あかね。
ヒロインがたくさんいるハーレムだけど、実質 クロ シロの2択で3角関係かな?

3話で文化祭の体育館で、大勢の観衆の前で末晴に告白されるも、自分の復習のためにワザと断るクロは、後でいくら後悔してても僕的にはあまり好みじゃないかな。
その点 シロは、末晴と別れてからも ず~っと一途に想っててくれた健気な女の子。
しかも初恋同士なんだから、そんな奇跡ないよね。
でも、いくらシロと先輩が付き合ってた(復習のためだけど)からといって、なんで末晴はクロに告白するかなぁと。
3人とも自分に惚れさせて振ってやろうとした挙句、誰も好きな人と結ばれない自滅オチ。
この3話は見応えあって面白かったけど、主人公の振られ様に 観てるこっちの羞恥心とメンタルが凄くエグられますねw
あれはトラウマレベルやわ。

その後は、妹キャラ達が増えてきて、ハーレム化した、シロ以外記憶に残らないエピソードが続いてた印象ですかね?

話的には、特別面白い訳ではなかったかな。
キャラは、いろいろいて飽きないけど、妹キャラ達はテンプレだったかなと。
あと 気になったのが、序盤でちょくちょく出てたシロの友達のポッチャリ女子。
物語になんか関りがある子かと思いきや、結局最後まで空気だったので、肩透かしでした(苦笑)

作画は、素人目でも分かるほどなので、ちょっと酷いです。
とくにOPの土手なんか、スキージャンプくらい角度ありますよねw
時々、背景のパースも悪いし、キャラの表情も崩れてたし、ダンスの映像なんて、カクカクで苦笑いしてしまう程でした。
低予算で人材も思うように集まらなかったんですかねぇ。。。
作者にしたら、ご愁傷様としか言いようがないです。

原作が続いてるので、話は途中で終了でした。
誰と結ばれるのか?気になるところですが・・・
2期があれば観たいけど、デキ的に世間の評価を予想すると難しいかもですね。

「おさカノ」
振り振られることなく恋人に近いポジション(幼馴染で押さえておきたい恋人未満)の関係とかw
そんな曖昧で都合のいい関係なんて、女子は絶対認めないと思うけどな。

最後の
映画?お芝居?の映像に 何か意味はあるんですかね?
分からんかった。

投稿 : 2021/07/09

まさとん さんの感想・評価

ヒロインのキャラ絵以外すべてが残念

ライトノベルが原作作品で、アニメは2021年4月から1クールでした。
制作は動画工房。

まず「幼なじみ」キャラって10年前は割とポピュラーでしたけど、
最近は珍しくないですか? そういうのが頭に沸いてしまうと
最初から「古臭いシチュエーションの作品」という第一印象が
刷り込まれてしまって減点になります。

主人公の高校生・末晴と幼なじみの黒羽、同級生の美少女小説家・
白草との恋のさやあてみたいなことになるのがメインストリートです
が、そこに裏表のある阿部(白草の彼氏)などが加わるのですが、物語
序盤にいろいろ各キャラのネタバレというか本心が第3話まででなんの
葛藤もなく明かされてしまうので中盤以降本当に面白くありません。

で、あとはいわゆるラブコメ路線であれこれのイベントがらみの
エピソードが続くのですが、振った振られた復讐したされた、という
のがメリハリなく続いていくので、ずっと見ていて、構成の為なのか
脚本の為なのか(おそらく全体の構成のせい)、ただキャラクラーが
ダラーっとしゃべっている雰囲気が強く、ノリ突っ込みも平凡で笑い
どころも共感どころもありません。

メインヒロイン二人は黒羽=水瀬いのりさん、白草=佐倉綾音さんという
「ごちうさのココアとチノのコンビ」ですが、声色が全然違うので
言われなければ気が付きません(別に同じにする必要はありませんが、
少なくともごちうさのようなボケ突っ込み感は皆無)、それ以上に
会話がつまらないのでアテレコやりながらどう思ってたんでしょうかね。
二人とも拗らせキャラなのですが、似た感じなので「どっちがどっち
でも良くない?」と思ってしまいました。

まあそれ以前に末晴がほぼ木偶の坊で個性もへったくれもないので、
話が進んでいるはずなのに「まだプロローグなの?」という程度に
盛り上がりがありませんでした。主人公なんだからもう少し主体的に
動いてほしかったです。原作はどうなっているんでしょうか。
一応人気作らしいのですが。
中盤、記憶喪失ネタが出てきますが、視聴者から見たら「いつまで
やってるんだ?」感がすごかったです。視聴者に対しても「ウソ」が
つけてないんですね。いや、視聴者は「ウソ」だってわかってるん
ですよ。でもどこまで本気なのかわからないようにしないと白々しい
だけですしハラハラ感が出てこない。
演技の問題ではなくて演出の問題なのかな、と思います。

最終回も、結局誰エンドでもないんですよね?まだまだ続く、って
感じでしょうか。原作の序盤だけのようなので誰とも決められてない
んでしょうが、「まだ続くの?」という気分になります。
余談ですが、たぶん本タイトル唯一のパンチラ(ていうかパンモロ)
シーンが最終回にあります。今頃見せてどうしようってんでしょうか。

ちなみに、最終回エンディング後のCパートの「6年間実は意識不明」
なのは子役時代の劇の続きのはずです。演出悪くて夢落ちにしか
見えませんが。例えばアス比を変えるとか、右下に録画中のような
サインを入れるとかしないと、誤解する人多かったんじゃないでしょうか。

第3話のダンスシーンの作画崩壊が取りざたされますが、そんなの
気にならない程度に内容がスカスカで、流し見でしたね。録画して
見てましたがちゃんと画面見てなかったです。セリフないし。
それよりも気になったのは、終始キャラ絵(衣服含めて)にハイ
ライトがなくて影のようなものが見当たらない、したがって
のっぺりした絵になっていたことです。ネットフリックスのアニメ
にこういうのがありますが、最近の流行なのでしょうか。

メインヒロインを含む女の子キャラのビジュアルはかわいい系です。
それだけ眺めて全話見る以外(性格まで考えるといろいろ壊れて
いるのでお勧めしません)の楽しみ方がほぼない作品です。
最後まで見てもストーリーがさっぱり頭に残りませんでした。
見るときはそのへん、割り切った方がいいかも
(でもそれだとアニメである必要なかったりしますが)。

投稿 : 2021/07/08

まつまつ さんの感想・評価

仲良し声優陣の馴れ合いを楽しむ作品

取り敢えず、佐倉綾音、大西沙織、水瀬いのり、松岡禎丞、島崎信長とプライベートでも仲良し声優陣の馴れ合いを観たいが為に視聴。

正直中身は全く面白くなかった。
3人の女子高生が1人の男子高生を取り合う学園ハーレム物なのだが、全くときめかない。確かにみんな可愛いのだけどあざと過ぎるせいなのだろうか。

主人公の丸も格好良いのかも知れないけど、けっこうポンコツ感があり魅力を感じない。

伝説の名子役がとある事故で芸能界から離れるも再び目指す設定も、イマイチだし、最後のドキュメンタリーで其々アピール合戦しても結局誰の物にもならない訳だし、何も伝わってこなかった。

声優だけで全話観た作品

投稿 : 2021/07/04

まーたん さんの感想・評価

なんやこれ

幼なじみが絶対に負けないラブコメ 全12話 感想

作画崩壊がどうとか言われてたけど内容も内容だろ。お互いが好きなのになにしょうもないことしてんだよ。

1から3話
文化祭での告白ステージでお互い告ったけど振り合う。なんやこれ。いやいやあのダンスの終わりで黒羽「うん😊嫌だ」はないだろあれで付き合ってたら俺は文句なかったよ?ダンスシーンゴミくそだったけど
黒羽とシロも好きなら付き合えとっとと

4から6話
まりあが来る話。まりあ可愛い🤪こんな妹欲しい🤪

7から9話
群青同盟のみんなで沖縄に行く話。どうでもいいけど黒羽の妹ブスすぎて辛いんだけど😭とくにみどりブスすぎ🙄
骨折したみたい末晴。

10から12話
骨折した末晴をヒロイン3人が看病する話。んでもって末晴の過去のドラマの続きを制作するんだけどそこの展開は好きだった。ただ最終話なんこれ?あれでよかったんか?

総評
正直原作もこんなんなんかしらんけどこれだったら原作買う気にならんわ。まぁ最後はハーレムエンドで終わると信じてるよおれは。

投稿 : 2021/07/03

ValkyOarai さんの感想・評価

幼馴染は負けフラグ、そう相場が決まっていた嘗て 松岡さんのツッコミが冴え渡る~

ラブコメにおいて幼馴染は恋愛に勝てない

誰が決めた?

じゃあ勝つにはどうすればいい?

そりゃあみーんな幼馴染になればいいってこと!
まーた松岡さん登板しますwww
その主人公役は、元天才子役だったってことは、他の子達は知る由も無かった...

その秘密をイケメンのモブは知っていた
だからこそ勝ちたいってことで脚本を頼み込むのだが...
幼い頃、子役時代からフラグが立っていることを知る由も無かった

そして文化祭当日の3話
思 っ た 通 り だ っ た
折角変装したあの子の正体を突き止めたのに...

文化祭後、まーた新しい子が...
その子はかつておった事務所の後輩...!
加速するのは目に見えているッ...!

でも...どうして私はあの場所で「だが断る」をしてしまったんだろう...

5話 もうちょっとまともな嘘をつけ
黒が記憶喪失!?
そんな訳ねーだろーがよ
まあ兎に角、黒の好きなタコウインナーを食べまっし

だが金をチラつかせただけで復帰する訳には...

その中でCM勝負をすることに
やっぱうめえな、主人公...
そしてあの子も追いかけて来た...!(そりゃそうだ)

7話 そうだ、沖縄に行こう(いつものアレ)
ここで黒の記憶喪失のフリは終わる
気づくのおせーよ
因みに後輩はカネと権力で編入試験パス...笑って誤魔化すんじゃねーよwww

そしてとうちゃ~く
しかし道の駅にて
白ってもしかして料理力無い...?
あ、あるわよ!
じゃあ証明してみせな...!

料理は鍋でお願いしまーす
でも白はから揚げを作りたいご様子で...
尚、黒は留守番デース
でも...おい握力でガラス割るなwww

その後携帯で呼び出しが
そう、恒 例 の ア レ
アレの感想も王道・・・
そして、お約束の「後ろ後ろ」wwwww

でも夕方...アレはならず...
そして翌朝
黒 い 悪 夢 は や っ て 来 た

よし、特訓もそうだし、アレも楽しもう
そこで黒はグイグイ来て...

その翌日、撮影が始まり
その終わり...白が転びそうになったので彼が受け止めた...
それにより、黒は追い詰められた...
私に居場所は...

腕を折ったため、白と共に暮らすことになった
だが、トイレ内にて...
俺はまだ{netabare}入会の準備できてな~い!(妄想だけど){/netabare}wwwww
とりあえず後輩は許可が下りなかったので先に帰りまーす

そして後輩の登校~でも別クラス
モブは手ぇ出すんじゃねえ...怪我してるんだから...!
悪いけどあ~んは白がやるからね~www
その件で水面下における3人の戦は加速するのだった...

前回復帰を持ちかけて来た社長が母さん死去の記事を盛りに盛って週刊誌に乗せやがった
無暗に動くわけにはいかねえ...
だがそんな時、白は昔を思い出し...
そうか、行きたかったんだな、東京タワーに...
よし、行こう
満足して帰りました^^
次は後輩のターン
ハル君がいたから、私は頑張れた...
でもあの事故のせいでハル君は、糸が切れた凧みたいになってしまった
どうしても演技の最中、母さんを思い出してしまい...
それが引退の引き金となった

それで後輩は泣いた...

12話 そして取り合いは続く
ハル君が小さい頃に黒は惚れていた
だが小学3年の頃から壁を感じるようになった
そしてあの事故で母さんを亡くし、孤独になってしまった
私が穴埋めすることってできる訳が無い...

それと幼馴染だからこそ、ルールが黒には出来上がっていた
告白の返事に関してで
手を繋いだりするのはOK、体を触るのはtpoに応じて
だがバイーンは付き合ってから...
と言うのが彼女の約束事となった

その後、ハル君が逃げたことで完成できなかった芝居の真エンドを...
それとファンクラブが出来たので、ハル君に絡んで来たら
追 い 払 うことを決めた3人だった

投稿 : 2021/07/03

山本隆之 さんの感想・評価

各話みどころ ※原作未読

▼12話
クロ姐さんのおさかの制度。
手繋ぎ、ボディタッチok。キスはダメよの焦らしプレイ。
良き。

結局ハルは誰も選ばない予想通りの結末が残念。
2期に持ち越しか。

▼11話
最終回直前の静けさというか何というか。。
ハルの子役引退きっかけの回想メインでやや物足りない。

最終回に期待!

▼10話
マルを取り合う女性陣の頭脳戦がヒートアップ。

回を追うごとに存在感が薄まる主人公マルよ。
早くクロちゃんに告白しなさい。

▼9話
シロと急接近

▼8話
黒羽ちゃんの出番少ない😭

▼7話
シロの恋愛頭脳戦。
さすがは脚本家。
男を落とすために緻密にプランを練り上げている。

この戦略が吉と出るか。

▼6話
ラブコメ要素少なく少々残念。

黒羽ちゃんの記憶喪失も解け、まりあも乱入した所で次回に期待!

▼5話
黒羽ちゃんの記憶喪失を確かめるため、トラウマのタコさんウインナーを食べさせる丸くん。
良いね。恥じらう黒羽ちゃん。

幼馴染を馬鹿にされてキレる丸くん。
カッコいいよす。

▼4話
新キャラ、桃坂真理愛。
末晴の事務所の後輩で正統派妹キャラ。
留守宅に上がり込み、胃袋で末晴を落とそうとする肉食系のギャップが○

三つ巴の展開と思いきや、
黒羽ちゃんが記憶喪失に。

▼3話
可知さんへの告白と思いきや、黒羽ちゃんの大切さに気づき告白相手を変えるハル。
ようやく想いが報われると思いきや、全校生徒の前でハルを振る黒羽ちゃん。

素直になれない幼馴染ヒロインと、振り回される人々。

これからの関係性が益々楽しみ

▼2話
展開が早い。

可知さんと丸君が幼少期に出会っていて、しかも可知さんの初恋相手とか。
丸君が可知さんをどう落とすか?
のラブコメと思いきや、丸君ハーレムものかしら。

今週も黒羽ちゃんの仕草がいちいち可愛い良回でした。

▼1話
良い。
幼馴染の黒羽ちゃんが可愛い。
それだけで観る価値あり。
(CV水瀬さんも◎)

幼馴染を振って初恋の人を追いかける末晴くん、もう黒羽ちゃんで良くないか。

投稿 : 2021/07/02

dam さんの感想・評価

最終回の脚本が、ひどくわかりづらい!

最終回のED後のシーンは不要。原作を読んでないと?になってしまう。
 あれは、丸が、子役時代に降板した『チャイルド・キング』の真のエンディングを、現在の丸たちが新たに撮り直した作品で、原作小説では、アニメのED前の「丸のファンクラブができたエピソード」の直前に挿入されているものです。
 要するに、丸が役者を降りたドキュメンタリーと『チャイルド・キング』の真のエンディングの二本のドラマを作成し、公表することによって、丸の名誉を回復してメデタシメデタシ、となるところを、もったいつけて最後に持ってきたおかげで、「えっ!?これまでの話は夢オチ!?」と思った視聴者が、結構いたんじゃないでしょうか。

投稿 : 2021/07/02

あぁ流川 さんの感想・評価

待たせに待たせた今クール一番の期待作だが…

期待値の30%
ハーレムになる男のキャラ作画が雑でテンション落ちた、気合い入っていない。
原作見ていないが、CMの原画とは別人…話題になってた事を思うとこの仕上がりはねえ…
声優の熱演もなにか空しい、メンバーすげえな。

タイトルの謎回収、どっちとつきあっても幼なじみです。それだけの話。
主人公キャラの作画と動きが古臭いギャグポーズになるのがホントに痛い…公開告白ショーでいきなり踊り出す動きがもうダサダサで苦笑いですわw
シナリオはちゃんと面白い。妹も出てくるのか、作画崩壊アニメいもいもに匹敵するネタアニメの予感しかしない。
アニメYouTuberも作画崩壊認定動画をアップしましたwもう見方を変えて楽しむしかないな、原作ぶち壊しアニメだと…傾斜地の描写が急過ぎw
あの伝説級崩壊動画のダンスシーンが世界中に拡散!リプレイがヒジ逆関節に曲がってるシーンとは…
主人公が恥ずかしがっている…えっとダンスにですよねw
主人公がちっさい猿になる以外は崩れていなかったなと思ったらアニメ作成チーム総入れかえしてる事がエンドロールで判明、アニメYouTuberの配信によると中韓アニメーターに丸投げだとか、妹キャラなんて最高のクオリティーじゃないですかね、ただ国があれなんで安定する保証はないよなw
話の内容よりエンドロールが気になり、確認すると日本人に戻ってる、今回も動くシーンは控えめで変化なし、低め安定で主人公は相変わらず不細工、なんでモテているのかわからん感じ…

完走しました

水着サービスも過剰スキンシップサービスもあったけど欲情しないほど絵が幼い印象、歌とダンスもなんとか見られる仕上がり。
やれやれ終わりかとエンディング後…連て誰?でエンド。
投げっぱなしはやめて!続編おねだりだろいつもの!ご苦労様。

投稿 : 2021/07/01

Bハウス さんの感想・評価

どこにも刺さらない虚無なラブコメ

ラブコメはプロトタイプのギャルゲから
キャラクターの性格分けで客層を掴んでいるけれど

この作品に登場するヒロイン3人とも
ガワの違い以外同じような思考性があるので
お気に入りが最後までいなかった

物語の始まりは主人公のスエハルくんが
初恋の相手白草ちゃんに告白するも
彼氏がいると言われてショックを受ける

そこに幼馴染の黒羽ちゃんが寄ってきて
「だったら彼女に復讐しよう」と囁く

この導入部分は良かったんだけど

そこから先はスマホ太郎のように
次から次へとイベントを起こしているだけで
キャラクターの魅力がほとんど伝わらない

スエハルくんが元子役のスターで
その要素が黒羽ちゃん以外のキャラの関係性になるが

カリスマっぽさが感じられないので
ここまで惹きつけられるのは煤コーヒーでも飲んだんじゃないかw

最初の方は黒羽ちゃんがお姉ちゃんぶって
スエハルくんを手玉に取るのかと思いきや
告白祭で振った後は後悔して悶えているし

白草ちゃんも子供の頃に憧れた相手と分かってからは
最初に見せたクールで強いキャラクターなくなるし

途中参加のスエハルくん子役時代の後輩
マリアちゃんは二人を合わせたようなキャラで
タレントとしての魅力を感じない

話の中で三方一両損が出てくるが
ヒロインのキャラクターに全くあてはまる
寧ろそれ以上損しているけど

中盤以降主人公の親友・哲彦が群青同盟と言う
サークルの様なものを作り

沖縄でPV撮影していた際に
突然黒羽ちゃんの妹アオイちゃんと朱音ちゃんが
スエハルくんに好意を持っているとわかるが

振りがないから「えっ?」と感じた
スマホ太郎の最終回に9人の嫁たちが現れた様なものw

哲彦と役者で白草ちゃんの彼氏役やっていた阿部先輩は
神の視点でスエハルに迫るヒロインたちの説明をしているが

こちらからするとキャラに魅力が感じていないので
ただただ説明されているだけで正直ウザい

最終回は黒羽ちゃんが告白した後
おさかのとして関係しようと言うのだけど

水瀬さんには悪いが全く刺さらず
安いコンドーム張りの薄さしか感じなかった

※作画の件であるレビュアーさんが
「若手のチャレンジ枠」と書いていたけれど
動画工房の名前を出している以上
一定数のクオリティーは担保しないとダメ

まあ東映アニメーション時代の「カノン」以来
切れ味鋭い鋭利な顎が見れて笑かしてもらったがw

投稿 : 2021/07/01

yukki さんの感想・評価

ご都合主義が過ぎる

声優さんが豪華で、今期で一番期待していたアニメだった。それだけに残念だと感じた。学園祭の告白あたりから、ん?と思いながらも見ていると、事務所の社長との対話で、社長に水をかけるという暴挙にさすがに呆れた。いくら腹立つ相手と言え、目上であり、なおかつ言葉で言われたことに対し、行動で返すというのは短絡的であり、納得がいかなかった。その後にやるCM対決の辺りも敷かれたレールの上をひたすら走っているなというようにしか思えなかった。この先でもしかしたら良くなるのかも知れないが、さすがにお粗末だと感じたため、見終わっていないが断念した。見てからものを言えという方には申し訳ないが、私はもう見ない。

投稿 : 2021/06/29

ガッキー さんの感想・評価

予測不能とは

予測不能なラブコメディーと銘打っていますけど、正直なんやかんや言って最終的に黒羽が結ばれる気しかしませんし、もしそうであるなら全然安易に予測できますし、今のところ一期全話見てますけど正直このアニメは声優さんありきでまだここまで持ちこたえられてるんだろうなって気しかしません。あと、作画が酷すぎると叩かれているのにも関わらずやたらとダンスをさせたがる意図が理解できません。
あと、これは個人的な事なのですが、黒羽がすごく苦手で
別に年上でもないのに主人公に対して姉ぶっているのがよく分からないのと、発言にいろいろ矛盾を感じてしまいどうしても苦手意識が強いので、なぜこのキャラがここまで人気があるのか分かりません。
やはり声優である水瀬いのりさんの力なのでしょうか…。
このアニメの評価点としては声優さんの演技のレベルの高さぐらいしか評価できる点がない気がします。

投稿 : 2021/06/28

二ノはる さんの感想・評価

最初はまあまあ良かったけど、、

記憶喪失、えっ?って思いました。さらに嘘がばれたときのテヘペロ見てイラっ!腹黒デレかな?一応可愛いではあるけど、、

投稿 : 2021/06/24

[3話めまで視てみました]シロVSクロ…メンドクサイw。

視聴前情報は集めていませんが、CMによれば原作は電撃文庫のようです。

[3話めまで視てみました]シロVSクロ、メンドクサイw。
何だろう奇を衒うことが目的になっているような…、あるいはお話を前にゼッタイ進めないリセット系かな…、つまらないというか疲れるヲチw。次回は、女子キャラ追加になるようです。

[1話め視てみました]うーん悪い予感しかしない。
制作動画工房なので期待してたのですが…
うーん、フラれたからって、復讐とか言い出しちゃうし、幼馴染みにこんなのがマジで懐かれているし、初恋の人とやらにも好かれているし、こういご都合主義こそがライトノベルの世界といえばそれまでですが、視聴中にイラッてすることが多くなりそうな予感します。
ダブルヒロインのキャラのCVさんたちのせいで成立しているとは言いませんが、ここだけしか、視つづける元気の要素を発見できませんでした。

投稿 : 2021/06/08

くらま さんの感想・評価

負けない方法が完璧過ぎる

どの様にして負けヒロインとならないか、のギミックとしては単純明快。
{netabare}ヒロインが全員幼なじみ、という言葉遊び{/netabare}
原作、コミックともに知りませんが、恐らくそうだろう、からのネタバレ済視聴なのでそこは気になりません。
(そもそもアニメ化前のコミックのCMでネタバレしてた気が)

一話目を観て、ふ、復讐⁉︎。
他にも驚くほど面白味を感じず、不安に。
設定など聞くと面白い材料とは思うのですが。
(原作だかコミックのAmaz○nでの評価が高くてビックリしました)

本作アニメ、面白くなさを具体的に説明出来ないモヤモヤは正直、恐怖さえ覚えます。

みなさんの意見を参考に最終回である3話までをながら見。。。
一応、簡潔にまとまった作品ですね。
視聴は断念しますが。

なるほど、、、結末を見せない事で、幼なじみが絶対に負けない、という事ですね。

投稿 : 2021/06/01

びー さんの感想・評価

色々雑スギィ

色々と豪華な面子の声優が出演しているけど、物語の展開が雑すぎて勿体ない。

投稿 : 2021/06/01

くまくまちゃん さんの感想・評価

しぐれうい先生なのに・・・

ラブコメ好きだし、キャラはしぐれうい先生だから期待してたけど・・・残念でした。
作画はすごい勢いで崩れてきてるし、ストーリーもなんだかなぁって感じです。主人公復活のダンスが操り人形のような謎ダンスで思わず笑ってしまいました。
作者とファンの方には申し訳ありませんが、私には合いませんでした。

投稿 : 2021/05/30

sagiri さんの感想・評価

私はこの作品の面白い所を探す

なんか色々と叩かれているので、私は良い所を探したいと思います。

周りの女の子達のキャラ絵はとてもいいと思う。
超可愛い。こんな子達がいる物語の中であれば入っていきたいと思う。
主人公のことが大好きな幼馴染×2
だから、幼馴染が負けないという斬新な設定。
可愛らしい三角関係が続いていくと予想されるけど、それもラブコメならではいいのではいいかと思います。

昔子役で芸能界引退して燻ぶっている主人公。
告白祭で撃沈して恥ずかしがる主人公もまあ可愛いと思えば、可愛い。
まあ、高校生なんてこんなものでしょ。
青春って感じがして良いと思う。
だけど、ワインをかけたら謝らないといけないと思う。
そういう突飛な主人公だけど、最終的に結ばれたヒロインを全力で幸せにするなら許せる。ヘタレたらもう一度、ループしてやり直してこいと言いたくなるけれど。(笑)

作画崩壊は……まあ、これは擁護のしようがないのだけど。
「これが見たかったんだ」と某キャラの台詞でギャグテイストになっていると勘違いすることにしました。
動画工房さんは未確認で進行形とか最高のOPやアニメを作れる力がある所だと思っていますので、次に期待したいです。

声優さんは安定ですね。ハズレがないので、安心して声を聞いていられます。

最後まで見るかどうか分かりませんが、後半戦も期待しています。

投稿 : 2021/05/24

う~ん…ボクには理解できませんでした…

原作未読です。

<1・2話感想>
う~ん…なんでしょう…
なんだか今のところ、あんまりハマらないというか
好きになれないです、この作品。

何かにつけてすぐに土下座する主人公…
見てて気持ちのイイものではないのです…。
普通に謝れば済む様に見えるトコまでも
即座に土下座するのは…カッコ悪いというか
その場しのぎに視えてしまいます…。

それに、物語のキャラクターの多くの行動原理が
復讐するためっていう…復讐でヒトと付き合うとか…
周りのヒトを巻き込むのはイヤだなぁ…。

後、幼なじみのヒロインがあざとカワイイと言うより
腹黒に見えます。主人公を焚き付けて余計に
状況をかき回してるようにしか…。

何にしてもこれから面白くなるのでしょうか?

もう少し様子を見ながら視ていこうと思います。
<3話感想>
なんぞこの茶番劇?

天才と呼ばれる程だった役者を
辞めるほどのトラウマって
こうも簡単に克服できるのでしょうか?

なんで皆が皆、相手のコトが好きなのに
当て付けて見せ付けて振り向かせようとするの?

周りも協力の仕方がおかしくない?
素直に表現させるようにはできなかったのですか?

しかも最後には誰も救われてないし…。

友人は「初恋」で片付けようとしてましたが、
意味が全然分からんとです…。

まぁ、コレで一区切り付いたようで
これから新しい展開になっていくのでしょうから
視てみようと思いますが…面白く…なるのか?
<4・5・6話視聴>
う~ん…やっぱりボクにはもうムリです…。

元から少しその傾向はあったのですが…
キャラの行動が全然理解できないのです…。

それがボクの中で決定的になったのが6話です。

事務所の社長にいくらバカにされたからって
唐突にワインをアタマからぶっ掛ける主人公…

いや…ぶっ掛ける前に一回反論するなりの行動しないかな?

唐突に癇癪起こし過ぎでは…?

しかも、自分はワインぶっ掛けておいて、
その後友達が社長に殴りかかろうとしたら、

やめろっ!!って羽交い絞めにして止めてます…
いや…お前がまず止めとくべきだったろ??

なんでそこは冷静にできるんだい?

そんでそこにCMスポンサーさんが来て、
そのスポンサーさんがヒロインの父親で、
んでゴタゴタの顛末聞いて、CM勝負でカタを付けようって…

いやぁ、オトナなら話し合いで解決しようよ…

あなたの娘さん…巻き込まれてますよ?

CM勝負ってなった後も、なぜか群青同盟?の
グループだけで方針決めようとしてますが…

CM作る時って普通専門の方々が介入してこないのかな?

CMって会社や商品のPRとして大事ですよね?

どこに高校生だけのグループに自分の会社や商品の
命運を預けるアフォがおるのですか?

そこはアレですか? アナタの娘がいるからですか?
ウチの娘なら何とかしてくれる的な信頼ですか?

だとしたら…経営者としてダメなんじゃぁ…。

などと思って許せなくなってしまい、
コレ以上視るコトができなくなりました…。
スイマセン、この作品は離脱します…。

投稿 : 2021/05/21

さんの感想・評価

なんか勿体ない

今5話視聴しとるけど、最初の方テンポおかしくない?1.5倍速でみてるかと思ったわ。てか、聞こえてない系あまりにも多すぎん?心の声とかにしとけばまだいいのに。どんだけ聞こえてないねーんって感じる。
ストーリーがありきたりでありつつ所々「は?」ってなるシーンがある。特に4話の野生化するとかマジで意味わからん。てか、記憶喪失も意味不過ぎるし。誰がそんなの信じんねん。記憶喪失になる理由くらい作ってくれ。いきなり記憶喪失は流石にストーリーに無理がある。
文化祭で振るってシーンとかに関しては面白いと思ったしストーリー全部が全部悪いわけじゃなくて結構面白いシーンも全然あるのに、悪いとこが目立ち過ぎてるかな。残念。
あと松岡さん演技わざとらし過ぎる感あるなぁ。
普段好きだけど、この作品はなんかダメだ。受け入れられない。

投稿 : 2021/05/16

幼なじみが絶対に負けないラブコメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幼なじみが絶対に負けないラブコメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

幼なじみが絶対に負けないラブコメのストーリー・あらすじ

彼女は俺にだけ密かに笑ってくれる。相手の可知白草は芥見賞を受賞した現役女子高生作家!しかも美少女!普通の高校生の俺・丸末晴には分不相応だってことくらいわかってる!けど、脈アリだと思うんだよ、たぶん、いや絶対!……なんて思ってたら……可知に彼氏がいただとぉぉぉっっ!?落ち込む俺に、ロリ可愛、陽キャで世話好き……更には何故か俺を好きだと公言してはばからない、幼なじみの志田黒羽は言ってきたんだ……「復讐しよう」初恋の恨みは海より深い——けど決して暗くない!ドロドロしない!初恋復讐(リベンジ)が動き出す!(TVアニメ動画『幼なじみが絶対に負けないラブコメ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年春アニメ
動画工房
osamake.com/
《OP》安月名莉子『Chance! & Revenge!』《ED》志田黒羽(CV.水瀬いのり)可知白草(CV.佐倉綾音)『戦略的で予測不能なラブコメディのエンディング曲』

松岡禎丞、水瀬いのり、佐倉綾音、大西沙織、島﨑信長、寺島拓篤

原作:二丸修一(電撃文庫刊)、原作イラスト:しぐれうい
監督:直谷たかし、副監督:浅見松雄、シリーズ構成:冨田頼子、脚本:冨田頼子/久尾歩/高木聖子、キャラクターデザイン:直谷たかし、サブキャラクターデザイン:曾我篤史、プロップデザイン:松本恵/小倉寛之、総作画監督:曾我篤史/熊谷勝弘、美術:ムクオスタジオ、色彩設計:真壁源太、撮影監督:杉浦誠一、編集:坪根健太郎、音響監督:本山哲、音響効果:白石唯果、音響制作:デルファイサウンド、音楽:Akiyoshi Yasuda、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2021年春アニメ)の他の作品