「天空侵犯(Webアニメ)」

61.9
2.9
2.9

天空侵犯の感想・評価はどうでしたか?

くまごろう さんの感想・評価

ルール不明のサバイバル

視聴完了
全12話

一言感想
難しいことを考えなければまぁまぁ。

あらすじ
ある日突然屋上とそれをつなぐ橋、人を殺す仮面の生き物、の世界に飛ばされた主人公が現実世界に帰るために探索する。
12話終了時点では状況は何も変わっていない。
よかった点
映像は綺麗。
仮面が個性豊かで面白い。

悪かった点
ストーリーが意味不明。
作中で確定的なことは出てこない、というか主催者側の人物が現れないので、何が正解かがさっぱりわからない。
推測ベースだと、他の次元の神が主人公達が存在する世界に神がいないことを憂いて、神を選定するゲームを催している、という話。
しかしそれ以上のことは全て不明で、他の神候補を皆殺しにすればいいのか、アイテムを集め切ればいいのか、能力を全開放すればいいのか、そんな中で仮面によりプログラムをインストールされた元人間が普通に神候補を殺したりする。さらに神候補同士の間でも戦いが勃発し殺し合い。せめて戦う理由くらいあってもいいんじゃない?
また主人公が神候補としての重要アイテムをゲットするきっかけとなったのは相方が使用した仮面がバグっていたせいというご都合主義。さらに最後まで明かされなかった疑問点を羅列します。

・オープニングにも映っているが、結局画面の種類はなんなの?
・クリア条件は?
・仮面の男達はなぜこんなことをしている?過去の戦いの被害者とか?

最後も強敵とのバトルが終わって終了という、なんともな感じ。

投稿 : 2023/10/30

hidehide さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ネトフリのハズレの方

ネトフリにも面白い作品はあるのですが…
コレは大ハズレの方ですね。

作り込みが甘い、というか、
にわか知識で作りました的な作品で、
どなたかのレビューにありましたが、
『チープ』です。チープ過ぎます。

極めて日常の風景に近い、
いわゆる 今の世、現実世界なのですから、
そこで取る行動は、現実的でなければいけない、と
思ってしまいます。

仮面が、神が、洗脳が、思考加速的能力云々はイイんです。
物語上、必要でしょうから。

ですが、小道具に始まり、
細かな描写、とるべき行動、とらないであろう基本行動、
それらには、リアリティを持たせるべきでは?

常に命を狙われる現場で、大声では喋りません。
日中、大勢で移動などしません。
スナイパーがいるのに、夜、カーテン全開で
部屋の明かりを点けません。
…や、小道具については、
ご都合リュックに武器があるのはイイとして、
無制限に出てくる弾丸は?
なぜ、オートマグ?ジャムり易いってくだりは必要?
サイレンサー付きの銃がシーン毎に、アリ、ナシの
発射音なのはなぜ?

などなど、
例を挙げればキリがないのですが…

突然リュックが現れ、食料入手できてもイイんです。
JKがいきなり銃を片手で撃ててもイイんです。
ナイフで斧が切れてもイイんです。
跳躍力が魔法級でもイイんです。
怪しい張り紙に釣られてもイイんです。
レールガン?大いに結構。

ある意味、異世界なので。

しかしながら、現実世界をベースにしている以上、
その行動は、正しくあるべきなのでは、と。

余りにも、
見つけてください、狙ってください、殺してください、と
言わんばかりのシーンに、緊張感が微塵もなく…
『志村!うしろ!』的なコントにすら見えました。

変な世界に飛ばして、戦わせて、エログロ足して、
はい、終わり、そんな作品です。

別に気になっていないので、2期はご遠慮します。

投稿 : 2023/04/11

やきどげざ さんの感想・評価

続編待ち

・原作未読 当方アラフォーおじさん
・設定にのめり込みずらい、厨2臭強め
・これからというところで終了するが、ここからワクワクする展開は見いだせなさそう
・どの層ならヒットするか考えるのが難しい
・自分が小学生だったら楽しめたかもしれない

気持ち悪い兄妹愛、謎の友情、謎の能力付与、謎にグロテスク。総じてD,E判定。短かったので時間はあまり取られなかったところが良いところ。ということは2期次第ではさらにランク転落の可能性あり

投稿 : 2023/01/06

Yuyu さんの感想・評価

総集編

今更だけど観れる機会があったので観た

何故かヨーロッパで人気らしいのでネットフリックスで作ったんですかね

原作は2部続くみたいな感じになってからもう読んでないから、どうでもいいんですけど、このアニメは1部すら終わってない

アニメの出来は最低ですね。
どんどん死ぬ系なのにぶつ切り総集編アニメなんで

音響もうっさくて声とバランスが悪いし

投稿 : 2022/01/28

うぐいす さんの感想・評価

苦手なグロホラーなのに最後まで目が離せない

気が付いたらビルの上にいて、仮面を付けた人が人間を飛び降りさせるところを目撃するところから始まるお話。

ギャグ、パンツ、微々たる百合など色んな属性があって、特にギャグ部分がとてもシュールで面白く、シリアスなはずなのにちょいちょい和むのはこれがいわゆるカオスというやつなのかと納得してしまった。

キャラ絵や作り自体古さを感じるがそれでも見入ってしまう。

どちらでもな終わり方だったが久しぶりに2期を期待したいアニメだった。

投稿 : 2021/12/15

テナ さんの感想・評価

原作コミック動く総集編?

原作読んでました。
ネトフリでオリジナル配信されてるのは知ってましたが登録するのが面倒だったのですが、iPhoneを機種変する時にプランで付けられるとの事で付けてもらい視聴しました。

基本は原作ベースではあるもののかなりカットされてるシーンもあり、いわゆる原作漫画の動く総集編ってイメージが近いかもしれません。
原作では長く感じた、ちょっとした謎もバシバシと解けて行くし、展開早すぎて1話でどこまで進むのwって思うレベルですw
例えば、兄の理火が神に近づいた物の1人の吉田との合流を決めて、気付けば合流1歩手前で、仲間も増えてるしで、原作みてないと誰?ってなるレベル(*꒪꒫꒪)

しかも、カットも割と多いからバシバシと人も死んでくし……
改めてアニメを見て……この作品って結構人死んでるな……ってかカットしすぎて、その点も目立ちますね。

とにかくカットが凄いから作品のテンポが凄く早く感じますし、そもそもしっかりアニメ化すると2クールでも足りるか足りないかレベルなのですが…………多分足りない
内容としては重要な点は映像化してるから、展開自体は悪くないし、原作が良いから何とかなってる感じがしますが、受け入れられにくいかもしれませんね。

物語は本当に重要な話だけにカットされているので最初から最後まで怒涛の展開が続くから飽きはしないかも?ですが……人を選ぶ仕上がりですね。

まだまだ物語としては続くのでまた配信されたら見てみますけどね。
時間掛けてでもいい作品にして欲しかったですw

でも、1つ褒めると声優さんには違和感なくてしっかりキャラに合った声優さんを選んでいてキャラの事をしっかり考えたチョイスだと思います。
その点悔やまれるはやっぱりストーリーだよ‪(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)‬

投稿 : 2021/11/22

tinzei さんの感想・評価

作画のせいでグロさを感じない

原作有りのネトフリオリジナル作品。

「突然、ビルだらけの世界に閉じ込められた主人公が、仮面をつけた殺人者から逃げつつ、仲間を作りこの世界の秘密を探っていく。」

怖い内容だけど、人が死ぬ割にキャラがお道化たりするから、シリアス度は低い。正直もっとシリアスなのを予想してたから少し期待外れだった。

典型的なデスゲーム作品で、色んな殺し方と死に方があるけど、作画のせいでグロさを感じない。
流血自体は派手だけど、色が真っ赤で滴り方も絵具っぽいから血って言う感じがしないし、指切れたり首が吹っ飛んだりはあるけど、作画から怖さや狂気性みたいなものが感じられない。

作画に関してはグロ以外にも、効果音と静止画で誤魔化したり、キャラを動かさず背景を動かしたりするから、はっきり言って評価は低い。
エロに関しても、こういうデスゲーム特有のエッチな展開はあるけど、せいぜい下着止まりでセックスや乳首シーンは無い。
唯一ビジュアルは悪くないから、そこだけは及第点かな。

個人的にこういうデスゲーム作品は観ないから、どう評価していいか迷うけど、最初に言った通りシリアスなものを予想してたから、期待外れではあった。しかも作画の欠点も多いし、結局この世界(領域)については何もわかってないし、オチも2期ありげな中途半端な終わり方だから、原作読者以外は観る価値無し。
ただネトフリオリジナルは、1期に人気が無くても2期作る場合があるから、ストーリーに関しては今後評価を変える可能性はある。

投稿 : 2021/09/19

うにゃ@ さんの感想・評価

きちんと終わってから見たい。

斜め上な展開はないものの、基本的な所を抑えてる形で思いのほか面白かった。
ちょっとレトロ感を絵柄に感じさせるけど作画は良く動いてる。
残念なのはアニメ化アルアルなのだが、中途半端に終わってしまったところ。
2期があればいいと思うのだが、2期が出てきちんと終わってから見た方がよいと思うのは否めない。
意外にOPEDは耳に残る。

100点中65点

投稿 : 2021/08/28

REI さんの感想・評価

個人的な見解ですが私が一番嫌いな終わり方

原作は読んでません。

あらすじはアニコレで見てねー^^

設定は「今際の際のアリス」に似てる感じ
こちらはビルからビルへは移動出来るけど地上には降りられないとの
仮面の奴らとの純粋な殺し合いってことぐらいかしらねー

ドラマ的にはテンポよく進んで、見やすいんだけど、最後までも見ても
なーんにも解決していない、すっきりしないアニメ
 Netflixはよくあるパターンなんだけど、(7SEEDとか)途中で終わらせるってのはどうなのかねー
 たぶん、次回作がある程で作っているので次回作があるんだろうけど、今現在の時点では、私、個人的な意見ではストレスの貯まるアニメですね。
 最初から続編があるよーって言ってくれれば、まだ、わかりやすいけどねー

全てのアニメに携わる人に感謝を!!

投稿 : 2021/05/29

少将 さんの感想・評価

残念

Netflixのオリジナルアニメです。

Netflixのオリジナル作品は面白い作品が多かっただけに残念。

設定は非常に面白そうなのですが、ストーリーが面白くありませんでした。絵やキャラもキレイとはお世辞にも言えません。主人公なんかは10年くらい前のアニメに出てきそうな作画でした。パンチラなどが頻繁に入っていますがなんか微妙です。しつこい印象です。
シリアスな笑いを取ろうとするのが丸分かりで観ていてシラける感じでした。

厳しいようですが面白くありません。
おすすめはできません。

投稿 : 2021/05/16

コタロー さんの感想・評価

突然訪れた、DEAD OR ALIVE

何不自由無く生きている。
突然!生きる為に何をすべきか?
生き残る為に、現実から離れ
生死をかけて戦う?
そんな現状がおとずれたら

戦うことはするだろうが、
最後まで生き残る自信は無いな

世紀末?
この世の終わり?
2あるのかな?

投稿 : 2021/04/30

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「考えるな、絶望しろ。」「世界(ルール)なんて、クソ食らえ、ぶっ壊す」

この作品の原作は未読です。
NETFLIXのオリジナルアニメシリーズの1作品なんだそうです。

改めて振り返ってみると、NETFLIXのオリジナルアニメシリーズの作品って結構あるんですよね。
「A.I.C.O. Incarnation」「虫籠のカガステル」「ケンガンアシュラ」「HERO MASK」など…
そういえば、最近地上波でも放送された「7SEEDS」もこのシリーズの1作でした。

オリジナルのアニメを視聴できるのがNETFLIXのメリットであると言えますが、マイナーな作品が多いだけに、あにこれの棚に登録されていない作品があるのが悲しいところです^^;

「私は絶対に生き延びなきゃならないんだから…!」

女子高生・本庄遊理がふと気づくと。そこは見知らぬビルの屋上。
彼女が迷い込んだその世界は、
無数の高層ビルが吊り橋で繋がる明らかな"異常空間"だった。

何も知らずに逃げ惑う人々を、容赦なく殺戮する謎の"仮面"
地上への階段が塞がれた、この地獄のような世界で生き残るには
仮面に殺されるか、殺すかの二択しかない。

遊理はこの理不尽な世界をブチ壊すため、
そして、同じく迷い込んだ兄と再会するため、
生き抜くことを決意するが果たして――?

『亜人』の三浦追儺(ついな)と、『ボックス!』の大羽隆廣がタッグを組んだ、
狂気のグロ死(デス)ゲーム漫画「天空侵犯」がついにアニメ化!

地上に降りることが出来ない高層ビルを舞台に、
圧倒的高所と圧倒的絶望感で描かれる予測不能の凶騒サバイバル!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

NETFLIXの作品にしては過激だなぁ、が第1印象でした。
人同士が殺し合うシーンや自殺するシーンなど、血しぶきやスリリングな展開が多かったので…
NETFLIXの作品詳細を見てハッキリしました。
この作品は、大人向けで「18歳未満の未成年者の視聴は推奨しません。」というジャンルに位置付けられていました。
個人的にはそこまで大人向け、という感じはしませんでしたけれど…

地上への降り口がナニモノかによって全て閉塞された世界…
突然そんな場所に飛ばされて、次の瞬間には変なお面を被った人に襲われて死にかけて…
普通の人なら、まずここで終わりでしょうね。
まぁ、ここで終わらないからフィクションなんですけどね^^;

物語の視点は悪くなかったと思います。
閉塞した場所でいつ襲われるかも分からない、という状況もスリリングさを助長していました。
ただし、この作品は作画が少々残念だったのが唯一の心残りです。

パーツの一つ一つが決して悪い訳じゃありません。
人に関しては、衣服の着脱の違いによる肉感の差だったり、背景の遠近感など、時折違和感を感じるレベルだったと思います。
あまり気にしないようにしていましたが、局所的に気になる点は何点かありました。

NETFLIXの作品は、時間をかけて制作するからクオリティは盤石だと思っていましたが、中には毛色の違う作品もあるんですね。

一方、声優さんは良い仕事をしていたと思います。
3人のヒロインを演じているのは、白石晴香さん、青木志貴さん、関根明良さんたち…
青木志貴さんがヒロインを演じる作品を視聴するのは今回が初めてだと思いますが、キチンとヒロインを演じられていたのではないでしょうか。

そして、これも最近のNETFLIXあるあるですが、1クールじゃ終わらないという点です。
途中から終わらない予感はありましたが、最終話で新たな展開の兆しがみえたところで終わり…
この気になる終わり方…勿論続編制作前提なんですよね!?
NETFLIXだから、きっと続編が制作されると信じています。

投稿 : 2021/04/25

まつまつ さんの感想・評価

このクオリティーはちょっと残念

原作未読

理由は分からないが、違う世界に転移させられた人間達が仮面を被った事によって洗脳され、殺戮兵器となった別の人間達と生死を賭けて戦うサバイバルアクション的な感じ。

基本高層ビル群の上でのみ行動が出来、ビルとビルが梯子で繋がっている。
地上に行くには飛び降りるしかない=それは死を意味している。

仮面を被った人間も様々でゾンビの様にほぼ自分の意思が無いようなものから、
ある程度会話も出来、意思がある者もいる。

またその仮面を被った人間を操れる者もいて、その者がこの世界で選ばれし人物として神の候補となっているようだ。

誰がこの仮面と世界を創ったのか、どういう理由で限られた人間が転移させられているのかは謎。
2期があれば解明されて行くのではあろうが、1期のみでは内容が薄過ぎる。

取り敢えず同じ世界にいる兄に会いたいブラコンの妹が仲間と共に必死で生き抜く為に味方を増やし敵に挑むというだけ。
声優陣も知られた方々を使っているがイマイチ。
作画も微妙。
やたらパンチラとかあるけどセクシーさとかも感じない。

2期やるかは分かりませんが、1期のみなら正直残念な作品だった。

投稿 : 2021/03/19

キキ さんの感想・評価

チープ

現在8話。全体的にチープだと思います。

舞台設定は面白いです。展開によっては内容も伴ったものになっただろうに、、

-----
・アニメのあらすじはシリアス、中身はもはやコメディ
・ターゲット層がいまいちわからん演出
・不必要なパンチラ
・脳内ではちゃんと話せるのに、発話になると消える主人公の語彙力

個人的気になったのはこの辺でした。

以下、もう少し具体的に、、↓↓

-----
●シリアス or コメディ
基本的には、{netabare}主人公たち(JK)が敵から襲撃される→応戦 {/netabare}みたいな流れで進んでいきます。主人公たちは状況解決のため、自分たちの行動原理や目的を明らかにしています。このようなところはシリアス色が強めです。

主人公が真剣だからこそ、視聴者も彼らに感情移入したり応援したりするものなのでしょうけど、、この作品では個人的にはどちらも難しかったです。

●パンチラ
シリアスめなシーンで急かつ頻繁なパンチラ。真面目なシーンでパンチラとか普通に誰得なんでしょう?コメディシーンでもシリアスシーンでも「とりまパンチラ入れようぜ!」みたいな変な意志を感じました()

真剣な表情や怒った表情をしている人物が突如パンチラ、その瞬間パンチラ食らった側は「!!♡」みたいな反応になります。さっきまでシリアス調でずっと進んでたのに急にパンツ!?ってなりました。
見てる側の感情の照準を真剣に合わせたらいいのか、パンチラに合わせたらいいのか、、結果私はどっちにも合わせられず( ˙-˙ )←こんな感じになりました。

まぁこんな調子で進んでいくということです。

●演出
主人公が怒り狂うシーンもたまにありましたけど、その時に「うぉぉぉぉぉぉ!!!」って叫ぶんですよね。主人公は真面目に怒ってるのかもしれないけど、ただ「うぉー!」って叫びたいだけの人に見えて申し訳ないけど笑ってしまいました。

声優の実力は関係ないと思います。
これらのセリフの言い回しがカメラワーク等の演出とマッチしてたので、おそらく演出の方向性でしょう。

作品のあらすじを見てこのアニメを見ようと思った層は、コメディ性やパンチラを期待して見始めるわけではないはずです。スパイスと呼ぶにはどちらも頻度が高すぎました。

コメディ作品にシリアス要素を入れるのはまぁよくありますし、魅せ方によっては登場人物たちに深みを出すので個人的にはアリだと思います。しかし、シリアス作品にコメディ要素をバンバン入れていくのは、登場人物の意志が適当なものに見えたり目標物のラスボス感が薄れたり、、もはやおちゃらけにしか見えません。

製作側が何を目指していたのか、何がしたかったのかわかりませんでした。シリアスだけでやってく自信がなかったのでしょうかね、、

------
------
とにかく、「真面目なシーンがふざけてるように見えるアニメ」でした。一応ストーリーは展開されていくので挫折するほどではありませんが、視聴を勧めるレベルには到底及ばないと思いました。

投稿 : 2021/03/19

シン☆ジ さんの感想・評価

そこそこ。。見えるし、それなりに観れる、JKサスペンスアクション

NETFLIXオリジナルアニメ。

■あらすじとか展開とか
 女子高生が目覚めたビルの屋上は殺人鬼が徘徊する閉鎖空間。生き残りをかけたサスペンスアクションが幕を開ける・・
 「殺戮の天使」とか『ダーウィンズゲーム』を思い出しますね。
 ~{netabare}
 仮面の狙いは、最初は人間を自殺に追い込むことだったのに、いつからか殺人するのが普通になってるじゃん。。
 仮面を被ると能力覚醒て・・JOJOかいなw
 てか、天空侵犯はまだ先なのね。。
 {/netabare}~
 シリアスとコミカルが半々といったところでしょうか。
 自分はキライじゃないです。

■作画
 キャラデザはキライじゃないけど作画的に残念なところも。
 アクションは悪くはないかと。
 多少グロとパンチラあり。
 唐突なお色気シーン・・まあ事情はお察ししますが、さほど色気を感じず・・というかむしろイタイ場合も。好みの問題かも知れないけど、もっと色気というものを勉強した方がいいような。。安易なエロは作品自体を安っぽくさせるかと。

■キャラ/キャスト(ほぼ自分用)
~{netabare}
本城 遊理(ほんじょう ゆり)
 本作の主人公。
 体質なのか、太ももの太さが変わるw
 cv白石晴香
 ゴールデンカムイのアシㇼパ、
 A.I.C.O.のアイコでしたか。
二瀬 真由子(にせ まゆこ)
 小柄な16歳の女子高校生。
 cv青木志貴
 デレマスの二宮飛鳥。
新崎 九遠(しんざき くおん)
 育ちの良い穏やかな女子高校生。
 cv関根明良
 ゆるキャン△2期の一宮遥香。
アイン
 小柄な女性仮面。日本刀が武器。
 cv安済知佳
沖原 真司(おきはら しんじ)
 ヘルメットを被った気弱な少年。
 cv緒方恵美
 声と名前と性格が某イカリ君のまんまww
日下部 弥生(くさかべ やよい)
 女性警官仮面。
 cv日笠陽子(納得)
卯月(うづき)
 田辺や青原と一緒に行動している少年。
 cv瀬戸麻沙美!!
 ちはや・・
ホワイトフェーザー
 女性スナイパー仮面。
 cv瀬戸麻沙美!!!
{/netabare}~
 声優さんの力量かキャラ自体はそれなりに個性や魅力を感じました。

■総括
 キャラが刺されば面白いかも。
 アラも見えるけど、ツッコミを愉しむ余裕があれば興味が持続できるし、自分はそこそこ楽しめました ^^;
 特に7話からの展開が好きかな。

原作:DeNA系のWebマンガ
 制作:ゼロジー
  奴隷区、One Roomセカンドシーズンなど
 配信:2021年2月
 視聴:2021年3月

作画向上の願いも込めて2期に期待。

投稿 : 2021/03/16

フライム さんの感想・評価

面白い!

まずは第1話が始まって3秒で遊理が可愛い。
しかも遊理だけじゃなくて、他にも可愛い子がたくさん!
自殺させようと襲いかかってくるのも迫力バツグン!!
このアニメ、面白い!

投稿 : 2021/03/13

タック二階堂 さんの感想・評価

降りられないビルの屋上に飛ばされたJKのサバイバル。

詳細は公式でも。

Netflixオリジナルアニメで、すでに全12話が配信されていますね。まだ1話分しか観ていませんが、現実世界的でありながら、ビルの屋上(と上層階)しか移動できない異世界に飛ばされたJKのユリ。仮面を被ったマダーに自殺を強要されるのから逃げるサバイバル作品といった印象ですかね。

まだ、海のものとも山のものとも判断つきかねる感じです。原作は「亜人」の作者(と言われている)三浦追儺氏。制作は「バッテリー」「奴隷区」のゼロジーです。

まあ、地上波アニメではないので、JKのパンチラ出し出しで、かなりエロい描写まであるという感じ。……なのですが、マジで勘弁してくださいよゼロジーという作画……。

これ、feel.あたりのキャラ作画だったら、かなりの期待感で観ていけそうなんですが、初回でこれですかというガッカリ感……。声優は主人公のユリに白石晴香さん。「ゴールデンカムイ」のアシリパさんですね。

まあ、面白そうな予感もあるので、時間のある時にじわじわと観ていこうとは思いますけどね。マジ、ゼロジー……。

=====第2話視聴後、追記です。
2話にして、すべてのクオリティが急転直下しました。

作画はもう期待するものではありませんが、脚本もずいぶんといい加減というか、安易というか……。

そもそも、仮面が襲ってくる緊迫感がまったく感じられないんですよね。なんか適当に銃ぶっ放したら56せるという感じで。見せたいのはモリ●ンが視えるほどのパンチラと、ブラ姿だけというね。

視聴意欲が減衰してしまいました。あのさあ。こっちはサブスクで毎月お金をお支払いしているんですよ? 値上げするぐらいなら質の高い作品を提供しなさいよ、Netflix!
=====第3話視聴後、追記です。
ストーリーは、あいかわらずビルの上層部で仮面から逃げ回っているだけの話。ヒロインと、仲間になった金髪の女の子のライトな百合と、どうでもいい展開を加えてます。

一方、ヒロインの兄はスナイパー仮面ではなかった?
緒方恵美さんの演じる少年と一緒に、野球のエース仮面と対戦して見事に殲滅に成功しますよという。

なんというか、ネトフリだから断念しなくてもいいといえばいいんだけど、期待はずれという感じが否めないので続きを観る気になれないでいます。

ヒロインやサブヒロインが下着を露わにするような展開が続いているんですが、いかんせんゼロジーの作画ですのでね……。ヒロインの体型が、引きで見るとおデブちゃんなのに、寄りだとゴツいナイスバディみたいな可変型なんです。まあ、イメージとしては「球詠」のキャラみたいな体型です。

なので、エロさも感じないという。なんかストーリーも興味を惹かれるところもないし、うーーーーん……。

投稿 : 2021/03/07

missing31 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

必見!!久しぶりにキタwwww

やばい。こんなヤバイアニメ久しぶりに観たw
原作のWEB漫画は観てないがこんなにひどいのかな?
小学4生のラノベコンテスト佳作くらいな印象。

・棒読みのクソセリフ(語彙は小学生レベル)
・とってつけたような小学生脚本(マジで酷い)
・ビビるくらい陳腐な演技と演出(ヤバイw)
・信じられない程浅い世界観設定(100円のスマホゲー並み)
・ブレまくりにキャラ設定(100円のスマホゲー並み)
・ブレまくりの世界観(誰も疑問に思わないのやばい)
・何もかも適当でとってつけたような雑さ(すごい)

など、これはもうひとつの芸術というか
『逆にあり』みたいなレベルに到達している。

相当レベルの低いチープな「バトルロワイヤル」とか「カイジ」系。
賭け狂いとかも酷かったけど、非じゃないくらい酷いw
なんか謎にちょいエロでパンチラ挟んでくるあたりもうける。

あまりにもすべてがチープなので最後に「全部ゲームでした」って
言って本編が始まったら感動するレベルでチープなんだが多分本気。

これはマジでどういった層をターゲットにしているんだろうか…
チンパンジー?

これって監督とかプロデューサーとか何も思わないのか
それとも原作がこうだから諦めて流し作業なのか...

「内容は面白いのに作画が~」とか「話自体は良いのにアニメ化が~」
とかって意見もあるけどちょっと…何を言ってるのか分からない。

投稿 : 2021/02/28

たわし(爆豪) さんの感想・評価

web漫画のアニメ化

最近は大手でなくてもweb漫画でヒットが出ることが多く、新進気鋭の作品が多いように思えるが、内実は単なる枠の埋め合わせにしか過ぎないことがほとんどである。

この天空侵犯もまた在り来りな設定のサバイバルホラー風味のアニメであり、ネットフリックスが制作している割には全くと言っていいほど、陳腐な出来である。

まあアニメ会社は増え続けているものの、こういった形でしか制作されない日本の今のアニメ会社の現状はとても喜べるような体制じゃないです。

投稿 : 2021/02/26

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

モンロー さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/07

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/15

P@$$εЯ-β¥Δ さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/20

ちぇき さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/31

llil さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/04

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/31

Ricky さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/26

無限の黒ジャングル さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/24

ハル さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/05

めぐゃん さんの感想・評価

投稿 : 2022/02/24

天空侵犯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天空侵犯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天空侵犯のストーリー・あらすじ

女子高生・本城遊理がふと気づくと、そこは見知らぬビルの屋上。彼女が迷い込んだその世界は、無数の高層ビルが吊り橋で繋がる明らかな“異常空間"だった。何も知らずに逃げ惑う人々を、容赦なく殺戮する謎の“仮面"。地上への階段が塞がれた、この地獄のような世界で生き残るには仮面に殺されるか、殺すかの二択しかない。遊理はこの理不尽な世界をブチ壊すため、そして、同じく迷い込んだ兄と再会するため、生き抜くことを決意するが果たして――?(Webアニメ『天空侵犯』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

Webアニメ
2021年2月1日
ゼロジー
high-rise-invasion.com/
《OP》EMPiRE『HON-NO』《ED》Have a Nice Day!『わたしの名はブルー』

白石晴香、青木志貴、関根明良、榎木淳弥、梅原裕一郎

原作:三浦追儺、漫画:大羽隆廣(講談社 週刊少年マガジン編集部・DeNA『マンガボックス』連載)
監督:たかたまさひろ、シリーズ構成:待田堂子、キャラクターデザイン・総作画監督:植田羊一、音楽:tatsuo/酒井陽一

この頃(2021年2月1日)の他の作品