「女神寮の寮母くん。(TVアニメ動画)」

64.1
2.8

女神寮の寮母くん。の感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

オネショタHコメディー。佳作の域出ないものの好み

12歳の男の子が綾崎ハヤテや入間くんみたいな経緯から女子大の寮に住み込みで寮母に、女子大生たちとオネショタする。全10話。
※作品データベース様より転載

【良い点】
良い意味で古い寮エロコメディーなノリ。「すのはら荘の管理人さん」と比べて良くも悪くも内容はベタ。
主人公が可愛いショタなためかいやらしさ誤魔化されている感じ。
オネショタだけど本命はヒロインたちのエロコメディー。
キャラデザは可愛く、風紀まもるくんによる規制込みでもコミカルなサービスシーンを楽しめる。
中1にしてはかなり発育の良いステアちゃん関連が特に萌え。(そうはならんやろ…)なあざといHシーンあり。
水着回でのエクスタシーフィッシュ(少年チャンピオンのギャンブルフィッシュに登場したえろい小魚)展開は笑えた。

美人だけど曲者揃いの女子大生たちの個性は十分。
逆まよチキなアテナちゃん他個性的なヒロイン多数だけど、孝士くんの幼馴染でjCのステアちゃんが特に可愛い。
やや古いタイプのツンデレ暴力系、自分好み。南條ひかる氏の演技も良かった。

女子大生たちが孝士くんを猫かわいがりだけでなく、一人の男として真摯に向き合う側面あり。
互いに悩んだり気持ちをぶつけたりのドラマは中々良かった。変人たちの変則的なアプローチから意外に真剣なドラマがみられる。
全10話しかないが、孝士くんと女神寮の女の子たちの良き日々な雰囲気や関係は伝わった。

【悪い点】
キャラの交流掘り下げに格差がある。
一応全員に見せ場はあるんだけど、孝士くんと親交深められていない子がいる。全10話では不足気味。
ステアちゃんは幼馴染として一番関係が強いと見せて以降空気扱いだったりと残念。

エロコメとしてもドタバタコメディーとしてもベタ、本作特有の見所は少ない。

良い点と裏腹、割と真剣なドラマもあり、無邪気に楽しめない面も。
中1少年と女子大生の真剣なラブコメな側面と、お気楽コメディーどちらも中途半端な感。

【総合評価】5~6点
総合的には佳作未満だけど、可愛くて楽しいので、こういうベタなアニメは自分好み。
ステアちゃんの見せ場がもっとあれば若干評価上げてた。
評価は普通が妥当だけど贔屓目で「良い」

投稿 : 2023/10/10

蒼い星 さんの感想・評価

痴女子寮のおねショタハーレム!

【概要】

アニメーション制作:アスリード

2022年7月6日 - 9月21日に放映された、全10話のTVアニメ。
原作は、『月刊少年エース』で連載されていた漫画作品。
著者は、日野行望。

監督は、中重俊祐。

【あらすじ】

中学一年生になった南雲孝士は入学後すぐに家が燃えて、
出火の原因である父親が『貯金も財産もないから適当にやってけ!』
と言い残して無責任にも失踪。母親が既に他界していて天涯孤独であり、
住む場所も金もなく空腹で行き倒れてたところを、メガネのお姉さんに拾われる。
ついでにローアングルでお姉さんのパ●ツが丸見えだが、彼女は気にしていなかった。
そのメガネ女のみねるから貰ったカップ麺を食べて事情を話した孝士は、
星間大学の女神寮の寮母になるよう誘われて、衣食住の確保ができるので、
住み込みでで炊事洗濯掃除などで働くのを了承。

女神寮に住んでいるのは5人の個性的で美人な女子大生のお姉さんたち。
エッチなハプニングが続出ながらも、真面目な性格の孝士は彼女らに気に入られていく。
特に、男性への免疫がない一回生の早乙女あてな・18歳と、
互いに意識し合うようになる、南雲孝士・12歳なのだった。

【感想】

原作はちょっとエッチな少年漫画なのですが、
アニメの方は女体作画が原作の何倍も性的にねちっこい。
おっ●いがふにふにしてて柔らかそう。んで女子の股間が妙に動いてて、
パ●ツの布越しに股間がそのまま喋りそうなアニメーション。
これがアニメでしか出来ない表現力というものなのですな。え?

寮の住人全員が露出狂か?てぐらい、廊下で、部屋で、風呂場で、
エッチなイベントが多いですね。
孝士が風呂に入ると必ず住人の誰かと全裸で鉢合わせする。

特に、純情な設定のヒロインのあてなが胸の谷間を強調したような薄着で、
転んだりしょっちゅう服が脱げたりして、孝士との絡みが一番多いです。

他にも、
マッドサイエンティストの和知(わち) みねる。
一見男勝りで心は乙女な戦咲(せんしょう) きりや。
コスプレお姉さんの フレイ。
謎パワーを使うミステリアスブルマ女、八月朔日(ほづみ) せれね。
住人ではなく、孝士の幼馴染の同級生の香炉野(こうろや) すてあ。
孝士の顔面に股間を胸を押し付けたりM字開脚になったりで絡み合う繰り返し。

あられのない姿を見せるのは色んなタイプの女子大生のお姉様方だけでなく、
主人公の孝士が女装が似合う美少年設定ですので、彼も展開の餌食によくなります。

更には孝士の幼馴染の12歳の女の子がパ●ツや胸を丸出しにして悶えてる過激なシーンもあって、
やばめなのですが良いのか?て感じです。まあ、ロリコン向けでもありますね。

というか、この手のアニメが好きな人向けに作られているのですから、
だってしょうがないじゃない!としか言いようがないですね。

まあ、エッチなだけなくて女性キャラが全員可愛くて、
ラブコメ要素があって話もそれなりに面白かったです。
ただ、思春期男子の視点ではアニメを観られないので、趣味じゃないな!と言ったところですね。

と言いつつも、今どきこの手のアニメの需要が15年・20年前より下がっていて、
評価される時代ではないですね。
いろんな年代の老若男女が全体ではいるのがアニメファンですが、
こういうのが流行っていた、2000年代当時のアニメファンの高齢化と趣味の変遷で、
エッチぽいのとエロゲ好きなオタクの好物の詰め合わせみたいな作品が、
もう古くなっててアニメファンからは求められてないのではないか?と言い出すと、
個人の見解を全体の総意みたいに言う「声の大きい人」みたいですけどね。

このアニメのプロデューサーの一人が「スーパーカブ」に引き続いて、
コスプレイヤーを声優として起用していたり、6話の真面目に会話をしているシーンで、
アニメ公認コスプレイヤーとして起用した女性レイヤーのユニットの実写ポスターを、
目立つ位置で背景として写し続けてたり、またやらかしてるな!けしからんなと思いつつも、
その実写広告をアニメの世界にねじ込むなど作品を大事にしない大人の事情を除けば、
事前に想定してたよりはアニメとしては良かったかと思いました。こういうの見ると、
らきすたの白石稔リサイタルと化した異様な実写ED推しは例のプロデューサーの犯行だと思いますし、
キディ・ガーランドでもやらかしてますし、アニメへの変な口出しが多い角川のプロデューサーが、
ちょっとアレな人でして、京アニがハルヒを卒業して自社作品路線重視になった一因も、
その散々口出ししてくるプロデューサーが作品づくりに邪魔だと思ったのでは?
と考えてしまいますね。京アニ批判の代名詞でもあるエンドレスエイトも、
会社の単独で出来るわけもなく、映画で消失をやるから尺が余った分は穴埋めしてね!と、
彼に気軽に言われた結果だと個人的には睨んでいます。

特に深く語る内容ではないですし、ただ感じたままを語っただけですが、
これにて、感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2023/06/24

スイキ さんの感想・評価

ハーレムラブコメアニメ

ハーレムラブコメアニメ

2話切り

投稿 : 2022/12/11

タイラーオースティン さんの感想・評価

おねショタハーレムアニメ

火事で何もかも失った主人公の少年がひょんな事から女子大学生の住む寮の寮母さんになるという流れからしてラッキースケベなハーレムものな印象。

おねショタというと、すのはら荘のイメージながら、本作はそれより派手さはなく、質素でチープて感じかな。声優陣が有名どころではなく、ほぼ無名ながら演技自体は良好だったと思います。

主人公が住民の思いつきで寮母さんになったものの、何気に家事に関してはハイスペックで、料理、掃除はもちろん何より年上のお姉さんに対してもキチンとしていない部分には物申すことが出来たりと寮母適正が大いに有りましたね。

この手の作品なので規制の光がなかなかの頻度で出ますが、コメディ面も多めなのでそれなりに楽しめると思います。

投稿 : 2022/11/29

くろゆき* さんの感想・評価

びくって…しちゃ~う

女子寮の寮母として働くことになった孝士少年のハーレムエロラブコメ。
姉×ショタの組みあわせで、年上のお姉さんたちとエロエロな日常を過ごしていきます。
しかし露出こそ多いものの、常に露出しているせいで肌が安っぽいと感じてしまったかな。

個人的にエッチなアニメは、女の子が恥ずかしがっていることが大事なのですが、慌ててうろたえているのは寮母くんのほうでお姉さんたちは平然としているのでその刺激とは裏腹にエッチ度は高くありません。

実質ヒロインはアテナさん一人みたいなもんかな〜。
と、第一話目の掴みは弱かったのですが話数が進んでキャラが掘り下げられてくると意外とキャラクター性が豊なことがわかってきてエッチアニメとしては一定以上のおもしろさがあったんです。
エロイベントはありきですがそれがなくても成立するくらいのドタバタ劇にはなっていました

思うに恋愛によりすぎておらず、家族や姉弟のような関係になっていくことで年下の主人公という設定が活きていたのが良かったのでしょう。
2期以降があるとして今後の展開として恋愛方面に向かっていくのは目に見えているので作品のピークは過ぎた感はあるかな。

風紀守る君は面白かった。
古き良きラブコメといった古風な感じはとても評価できた。

投稿 : 2022/07/22

アサ さんの感想・評価

私は好き。てか大好物

おねショタエロティックラブコメ作品。
刺さる人には刺さるしその逆もしかりな作品だと思います。

個人的にはもっと見ていたかった...
2期お願いしゃっす(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿 : 2022/06/08

tinzei さんの感想・評価

昔はこういう作品無条件で好きになってたけど、今はエロ要素があってもキツい

家を失った少年が美人だらけの寮の管理人をする話。

よくあるハーレム系のエロラブコメ。主人公がショタだからお姉さま要素もある。
昔はこういう起伏の無い話を無条件で好きになってたけど、今はエロ要素があってもキツい、この作品にしても5~15分作品にして欲しかった。

キャラの名前が変わってるから、何かしら元ネタがあるんだろうなって思ってたけど、どうやら女神の名前らしい。アテナとかセレネはいいけど、他は無理ないか(笑)

出てる声優、放送時点でたかはし智秋以外知らない人だったけど、無名な人を発掘するのは良いけど、主要キャラ7人いて6人知らない人って・・・・後2人くらいは名のある人を使って欲しかった。

ぶっちゃけエロ目的で観たけど、コメディ系だからセックスシーンは無いとして、乳首シーンは豊富にあるしそれ以外のエロシーンもあるから、見応えはあるはずなんだけど、何か満足できない。

投稿 : 2021/11/27

pikotan さんの感想・評価

男子中学生を拾う

複数人の女子大生と一つ屋根の下で暮らしラッキースケベが次々発生するという状況、まさに男の子の願望具現化アニメですね。私も主人公になりたいです。
皆さんのコメントを読ませてもらうと、同系統アニメとして「すのはら荘の管理人さん」を挙げている方が結構いらっしゃいますが、私の場合「すのはら荘…?タイトルは聞いたことあるけど、内容覚えてないなあ」と思い自分の棚を見たら途中断念でした。
女神寮の方は年上女性に甘やかされるだけではなく、ラッキースケベが多かったので何とか完走できました(笑)。
まあ、風紀まもるくんに邪魔されて肝心な部分は見えなかったんですけど。
古いですけど「ハヤテのごとく」なども設定は似ていますね。

ところで主人公の孝士は家が火事になり父は失踪、貯金も無く行き倒れていたところ、みねるに出会い女神寮に住むことになる訳ですが、彼はまだ中学生で普通に考えれば児童相談所案件です。
ていうか、中学生なんだから児相のことは知らないにしても、役所や警察に保護を求めるとか親戚を頼るとか自分で考えられる年齢だと思いますが、その辺の設定はいい加減ですね。
そこは突っ込んでも仕方ないので皆さん敢えて無視していると思いますが、この作品って「ひげひろ」の男女逆転版と言っても良いように思います。
ひげひろ風のタイトルにするなら「化粧をする。そして男子中学生を拾う。」みたいな。
ひげひろが放送された時は倫理面や法律面からかなりの批判も出ていましたが、おねショタ作品だと男の子にとってラッキーなイメージしかないから批判が出ませんね。

投稿 : 2021/10/25

くまごろう さんの感想・評価

普通

最初から最後まで普通だった。

家が燃え親は失踪、公園で寝泊まりする不幸どん底の主人公が大学生の女の子と出会い、寮母になり幸せになる物語。最終話も主人公が年末年始に風邪を引きみんなで看病するという、冒頭の境遇から考えると夢のような展開で幕を閉じる。

また、この作品はいわゆるお色気シーンが多くあるが、そこまでしつこくはないかなぁと感じた。別になくてもいいけど。

余談だが、最後の看病シーンの後のエンディングcパート開けで、主人公が公園で寝ているシーンに戻り、今までのが全て夢オチ、そのまま息を・・的なのをちょっと期待してしまった。
誰得?そうですよね。

投稿 : 2021/10/11

ゆうゆう さんの感想・評価

〇らぶる枠・・・

と〇ぶる枠というか、展開が無理やりエッチなハプニングに持ち込むだけで・・・
正直、話としてはありきたりでダレます、まぁ10話なので制作も様子見で売れたら続編(2期)なのでしょう。
2期は難しいかなと思います(自分もただ惰性で見ただけです)

投稿 : 2021/09/28

テナ さんの感想・評価

時々ある素敵なエピソードが好き(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

こちらの作品はサービスシーンが少し多めで男の子向けですね。
こうしたサービスシーン多めの作品って、そのシーンを見せるために無理矢理な展開とか入れがちに思い見てもあまり面白いとは思わないのですが、今作はストーリーも中々よくて作品の雰囲も良かったので面白かったです。

印象的なのは、やっぱり1話でしょうか。
火事で家を失った孝子くんが行き倒れて辿り着いた女子寮で、寮母として住み込む事になります。
宿に困っていた孝子くんは大喜びで寮母を引き受けるけど……

寮生の1人である男子が苦手なアテナちゃんは、寮長が男の子の孝子君と知ると出て行きますが行き場ばなくて……

孝子くんも行き場はないけど、自分が理由で誰かの居場所を奪うのは嫌で自分が居なくなるから戻るようにとアテナちゃんに伝えます。

これは、そうだよね。
確かに自分が行き場がないって理由で誰かの居場所を奪って暮らすなんて出来ないよね。
むしろ、孝子くんは、その辛さが解るから選んだ道……自分の帰る場所があるのは本当に幸せな事です。

アテナちゃんは1度自分の居場所を失う事で、失う辛さを知り、どんな思いで家を失った孝子くんが今までどれだけ頑張って来たのか、そしてどんな気持ちで孝子君が女神寮から出たのかに気が付きます。

アテナは「孝子君は、私の事を守ってくれたのに私、自分で一杯になって自分だけを守ちゃったんだ」って反省します。

でも、大抵の人はそうです。
苦手な事を前にしたら自分の事で手一杯になるし、それが間違えじゃないって思う。
むしろ当たり前だと思います。

でも、孝子君の様に辛さが解るから、その立場に誰かを立たせたくないって気持ちがあって、それは強さであり優しさでもある。
そんな人が取れる強く優しい選択肢だと思いました。

相手の立場に立ってから見えてくるものがあり、気づける気持ちがあったりしますよね。
この2人は、まさにそれですよね。
お互いの気持ちに気づけて、分かり合える。
それって本当に素敵な事ですよね。

そして、アテナちゃんは公園で寝てる孝子君を……苦手なはずの男の子をおぶって帰るのでした。
自分達の女神寮に。

後は、フレイさんとコスプレの話。

フレイさんは、いち早く孝子君の異変に気づいていました。
孝子君は自分の気持ちが解らなくなってしまう。
気が付けば、その人を自然と目でおっていたり、その人の何気ない言葉に傷ついたり嬉しかったり……彼はアテナちゃんに恋をします。

だから、アテナさんが弟の様に想って大切にしてくれたり、本当は嬉しい言葉の家族の様な存在だと言われて、悔しい寂しい……何とも言えない気持ちになる。
本当は、1人の男性としてみられたい。

ありますよね。
好きな人の他愛もない言葉に勝手に気づついてしまう事って。
やっぱり、そこに恋心があるとどうしても。

だから、悩む……このままの気持ちでいいのか……彼女は寮生で彼は寮母……この恋は認められるのか…これは多分悩む人は少ないかもしれない。
立場の違いですよね。

寮母が寮生を好きになる…それは裏切りだと言います。
確かに、寮母が寮生を好きになると、その場の空気が悪くなったり気まずかったりする。
それで、今の皆との関係が崩れたり気を使われたり気を使ったり可能性としては0ではないのも確かだと思う。
そうなる事を恐れて自分の気持ちから目を背けようにする孝子君。

うーん、この話ってさ。
結局、自分が寮母と言う立ち位置で自分の気持ちに素直になっていいかって事よね。
私はいいと思います。
だって、立場とかあるかもしれないけどさ。
恋は仕方ないもの。
立場なんて関係なく気になる人が出来ちゃうのは仕方ないし、それに気づいたくらいで裏切りになんてならないと思うし。

むしろそんな事で、悩んでいた事を知ったら彼女達は、その方が辛くなるだろうし、心配掛ける形になってしまう。

現に、フレイさんはそれを心配して、今回の舞台を用意したし、寮生達も凄く気になってたしさ。
だから、孝子くんが自分の気持ちに向き合う決意をしてくれて少し安心しました。

そして、フレイさんですね。
この回を見て、私は結構フレイさん好きになれた気がします。
本音の聞き出し方は凄く厳しかったけど、普段は変な人だけど、しっかり皆の事を見ていて異変に逸早く気がついたり、本音を聞いた後は優しくしてくフォローしてくれたり、こんなお姉ちゃん欲しいですねw

見る前より見てからの方が好感を持てた作品です。
内容見ても割といいストーリーも多く全然イメージ変わった作品でしたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

投稿 : 2021/09/25

ストライク さんの感想・評価

東大目指さない、ちょっとセクシー系ラブひな

原作の漫画は未読で、AT-Xで視聴♡

タイトルの通り、中学生版の「ラブひな」ですかね?
相手となるヒロインが、みんな年上の お姉さん系キャラ達。
普通のお姉さん系や、天然、不思議ちゃんやボーイッシュにマッドサイエンティストと、バラエティー豊かなヒロイン達。
そこに同級生で幼馴染のツンデレが加われば、どの作品にもいそうなテンプレヒロインが揃ってます。
自分が中学生だったなら、夢みたいなシチュですわ コレ!
中学生の頃って、年上のお姉さんに惹かれるんですよね^^;
なのでコレ観て少年だった頃の、お姉さんに憧れた 懐かしい気持ちを思い出しました。
なついです。

ヒロインはテンプレだったけど、やっぱり自分は普通にあてながよかったです。
あとは、幼馴染でツンデレの すてあ が可愛かったです。

まぁ 萌え豚の自分は、キャラさえ良ければなんでも喜んで観れるので、この作品も楽しめましたよ(苦笑)

投稿 : 2021/09/20

まーたん さんの感想・評価

おっぱい最高(๑•̀ㅂ•́)و✧

女神寮の寮母くん 全10話 感想

自分はすけべアニメ好きなので良かったと思います。あてなとフレイさんとすてあがえっちで好きでした♡
AT_Xで見てたので乳首解禁されてたし最高でした♡
終わり方も良かった♡

投稿 : 2021/09/18

をれ、 さんの感想・評価

[全10話視てみました]少年向けのEcchi系、お年頃の少年にはイイんじゃないですかね。

いつも通り、視聴前情報なし、原作無知、「少年エース」連載中だそうです。

放送視終わりました、特に感想の追加はありません。お話はオーソドックスに作っていると思いますが、おじさん以上が視ても、若いというか未熟であった頃を思い出すぐらいで、多少笑えますが、特に楽しいことはないと思います。でもニーズに対しては充足しているのではないかと、思われます。まあそんな訳で少年に評価を任せますw。

[3話まで視てみました]少年向けのEcchi系、お年頃の少年にはイイんじゃないですかね。
 少年ハーレムモノだと思います。サムネを視れば判断はつくでしょうが、カノジョやカゾクと一緒には視られないジャンルだと思います。ただ、お歳頃少年を対象に作ってあると思われるので、大人が視ても興味が湧くかどうか分かりません。なので少年じゃない我々は、少年だった頃の初な思い出に浸り、アハハと笑えばイイ、のではと思いますw。
 登場キャラは設定大学生の姉キャラ5人ぐらいと、身寄りなし中学生の主人公が、寮監になって、寮生大学生ジョシたちから(逆)セクハラを受けるという、もちろんリアリティゼロの設定のお話なのですが、3話めでツンデレ暴力幼馴染み同級生ジョシが登場します。なんだかテンプレ的な展開な気がしますが、登場キャラが揃った段階でお話がどう動くのか分からないということで、お話の楽しさはまだ不明ということで、あまり期待せずに暫く視てみることにします。できれば、沢山笑える作品になることを期待しますがどうなるかは分かりません。
 あと、それから謎の白い光源が3話めにしてこれまでより頻出するようになりました。眩しいのでやめてもらいたいwと思います。

投稿 : 2021/09/17

さんの感想・評価

キャラはいいけど話がなぁ。

1話みて分かる。話がめちゃくちゃ不自然
アテナさんが俺に立ち向かってくれたからそれに応えたいってどうゆうこと?え???って感じ
お前さっきまで寮母やらないって言ってたやんけ
ただおんぶして歩いてるだけで、あてなさんの気持ちに応えたいってなんだそりゃ。大袈裟過ぎる。
決心ブレブレすぎるし話ペラペラ

寝落ちしながらあてなさんじゃなくて良かったとか目の前にいるのに気付かずに話したりとか不自然だしありきたり過ぎるし、もうちょいなんとかならんかったんかなぁ
誰か知り合いみたいな人と話しててそれを偶然聞かれたとか聞かれたとかさー

逆にこれ連載してて、編集の人違和感感じてないのかな
ちょっと無能過ぎね

初期アイデアとキャラは悪くないけど、ストーリーが壊滅的過ぎて残念な作品

投稿 : 2021/09/10

にゃわん さんの感想・評価

エロなんだけど萌えない

おねショタというわりには
ドタバタしてるだけでショタの苦労が…
何人か棒読みというか演じきれてない
ちゃんとキャラに色がついてないので
キャラクターに感情移入できない。
絵はとてもいい、ストーリーがめちゃくちゃすぎる
エロいにしても規制が多すぎるし
そこは規制しなくてもいいだろ
というところまで規制してるので見づらい
だからこそ別な、シースルーバージョンや
見守りたいバージョンがあるんだろうが
深夜アニメなんだし、あからさまな場面で
なければ規制なしでもいいのでは?
キャラクターは濃いがそれを活かせてない声優陣(一部)
恥じらいもなければ、オモチャにされるだけの
主人公はなんだか可哀想である。
わざわざ女子校に女装してまで弁当を
届けなくてもいいし
学校に通えるようになれば同級生の子に
いきなり暴行は振られるはだし
お金もないので女神寮母に仕方なく居座るしか
ないんだろうな

投稿 : 2021/08/29

アニメ好き さんの感想・評価

1分切りという偉業

まずスタートからエロシーンがあって、飛ばしたところには顔についたナルトを舐め取るシーンがあって、ショタに沢山の淫乱女がたくさん群がっていて。あっ、と察しました。
一体何を見ろというのですか。
なんかエロアニメが見たい気分の方たちにオススメのアニメです

投稿 : 2021/07/22

タック二階堂 さんの感想・評価

くっだらねぇ…

詳細は略。

12歳の中1男子が、父親が原因の火事で家が全焼し、父親も消えてしまい、行き倒れているところにエロい研究者のお姉さんに拾われて、女子大の寮に連れ込まれ、なんやかんやで寮母やらねえか?と言われるという「お仕事アニメ」です。

いや、エロアニメです。

お仕事アニメと言えば、今期「白い砂のアクアトープ」という(たぶん)お仕事アニメを制作しているP.A.WORKSのお仕事アニメの前作「サクラクエスト」で主演を張った七瀬彩夏さんが、なんでかこんな低俗なアニメのメインヒロインです…

制作はミスリ…いえ、アスリードです。「みなみけ」の欠番である2期とか、「ありふれ」とかを制作した会社ですね。まあ、案の定、後半はキャラの造形が怪しかったり、EDアニメを本編の映像を切り貼りして使ったりと、初回からヤバさMAXです。

まー、とにかく白い光の連発。
唐突なエロをぶっ込んできます。まあ、初回なのでギリギリいちおうエロいです。

でもまあ、継続意欲をそそられるほどのエロさでもないし、ギャグも面白くないし、トータルで「くっだらねえ」としかいえない感じです。

※間違いのご指摘、ありがとうございます! 修正しました。

投稿 : 2021/07/20

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/18

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

凪のあすからer さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/08

llil さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/04

へぶん さんの感想・評価

投稿 : 2022/10/14

abchousing さんの感想・評価

投稿 : 2022/09/25

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/27

もっこ さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/25

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/19

女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女神寮の寮母くん。のストーリー・あらすじ

家は燃え、父は失踪し、貯金もない。男子中学生の南雲孝士は、都会で独り、行き倒れてしまう。偶然出会った女子大生・和知みねるに提案され、彼女が住む大学学生寮「女神寮」の寮母を務めることに。女子寮で出会うのは、男性耐性0の超純情娘・早乙女あてな、照れると拳がでる武闘派乙女・戦咲きりや、コスプレさせるの大好き暴走レイヤー・フレイ、怠惰なブルマ電波さん・八月朔日せれね、怪しい実験を繰り返すマッドサイエンティスト・和知みねると、全員が一癖も二癖もある訳アリ美少女たち。寮母として彼女たちと共に過ごし、知っていく内に強まる絆。年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる―!!(TVアニメ動画『女神寮の寮母くん。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年夏アニメ

この頃(2021年夏アニメ)の他の作品