「プリンセスラバー!(TVアニメ動画)」

75.3

プリンセスラバー!の感想・評価はどうでしたか?

もっちょん さんの感想・評価

男の欲望が詰まったアニメ

作画がヌルヌル動きます。何がとは言いませんがぷるんぷるん動きます。

主人公が資産家の孫であることがカミングアウトされ, 御曹司としてお金持ちの学校に転校します。
金持ちの中でもトップクラスなので主人公は一目置かれており,許嫁もおります。
そば付きとなるメイドちゃんも可愛いです。

投稿 : 2023/11/18

白毛和牛 さんの感想・評価

前半は好きだったけど後半の展開で少し失速

この作品に関しては前半時の学園ラブコメを展開してた頃は楽しめて
特に主人公である哲平が庶民ながらも祖父の一言により社交界にデビューする事になりながら
その中でヒロイン達と交流を深めて行くストーリー内容が中々面白く観られたし、
それにヒロイン達のキャラもそれぞれ魅力的な物も有り、
特に個人的にはツンデレお嬢様の鳳条院聖華とメイドの藤倉優が好きでしたね。

本作に関しては6話ぐらいの学園ラブコメをしてた頃は楽しめてたけど
ただ7話以降のシリアス展開から微妙になってしまいましたが、
まあ前半時の雰囲気を最後まで通してくれれば評価はもっと高くなるけど
でも欠点が有りつつも何だかんだ言いながら好きな作品なので点数は少し甘めに付けます。

【評価】

72点・3B級

投稿 : 2023/05/16

U-yan さんの感想・評価

上級セレブ学園ラブコメ。

ごく普通の家庭に生まれた主人公の少年は、実は超絶セレブの血筋であり、両親を失った後に財閥党首の祖父に引き取られる事になった。転校先はセレブの集まる学園でとにかく美女(巨乳)ばかりwそしてハーレムのラッキースケベです。陰謀やアクションシーンもちょっとだけあります。何かとかなり無理はありますけどねw10年以上前のアニメなので作画はボヤけ気味ですが、キャラデザは可愛いくて声優や音楽もなかなか良かったです。

投稿 : 2022/08/18

たけアニ さんの感想・評価

いまいち

主人公ダメダメで面白くない

投稿 : 2022/05/05

しゆん@異世界 さんの感想・評価

とりあえず

4話まで見ましたがこの作品の設定自体は良いと思います。
でも、鳳条院とかいう女マジでむかつきます(笑)
過去に有馬グループといざこざがあったのは分かりました。

でもだからといって哲平に八つ当たりするな。足を踏むな。
礼儀作法は身に着けていても人間性はゴミだな。←イライラしてます(笑)

このまま我慢して見続ける価値はあるのかな~。

投稿 : 2021/05/07

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

何が嫌いかより何が好きかを語れよ!

序盤 そういう系ね

中盤 はぁ…

終盤 まぁそうなるでしょうね

この話は大富豪の祖父の養子となって富豪学園に通う話
ジャンルはハーレム・恋愛・メイド・王女
まぁハーレム恋愛です。お金持ちに急になり、メイドがついて、お金持ちだらけの学園に転校し、許嫁も用意されてて、仲良くなったのが王女で…
好待遇・高収入・幸運の三点セットですね(どや)

まぁ両親を失っているのでものすごく大きな対価を払ってしまっていることになるのですが。
結構びっくりします。一話の最初で死亡者が出るんですからシリアス系になると期待しがちですが、全然そんなことはありません。むしろ雑に扱われます。かわいそうに。

原作はR18ゲームだそうです。当然未プレイなので原作がどうかはわかりませんが、全員とHするんですかね。メインヒロインだけなんですかね。それともラッキースケベで終わりなんですかね。
ちょっとわかりませんが、本アニメでは原作のR18ゲーム感を感じませんでした。ラッキースケベはありましたが、そこまで過度な性的シーンが見受けられず、そんじょそこらのハーレムアニメと大差内容に感じました。

基本的に出てくるキャラの頭はお花畑です。お金は持ってても馬鹿なものは馬鹿なのでキャラが嫌いな方はいるかも知れません。どれかキャラが好きじゃないと本作は死ぬほどつまらないので、何も感じなかった方は切って良いと思います。
個人的にはメイドちゃんが好きなので、見続けることが出来ました。が、やはり恋愛モノである為メインヒロインの出番が多くなり、その他はその他として扱われてました。かわいそうに。

内容はほぼないです。とりあえず四人のヒロインが主人公に惚れる、という結末に至る茶番が永遠と続きます。コメディも入っているのでつまらないというわけではないのですが、それでも内容に着目すると、結構つまらないかもしれません。
終盤は長所であるコメディを殺してシリアス的な展開がメインとなります。うんつまらない。どうあがいても予測できてしまう雑展開に、アホ理論による愚行に、テキトーすぎる終わり方。悪い点をあげたらキリがない。
なので基本はキャラの可愛いとこだったり主人公のかっこいいとこを発見して楽しむことをおすすめします。

{netabare}隠す気のないタイトル逆に疑いません?
あと主人公の言いたいことは「何が嫌いかより何が好きかを語れよ!」てことですよね。うん。そうに違いない(({/netabare}

監督は金澤洪充さん。初監督だそう
シリーズ構成・脚本は中村誠さん。のらみみなどを担当された方ですね
キャラデザは鈴木信吾さん。テレビアニメ初キャラデザだそう
劇伴は菊谷知樹さんと南良樹さん。
アニメ制作はGoHandsさん。デビュー作らしい

作画は悔しいですが、良かったです。特に戦闘シーンの作画は良かったです。ラブコメアニメですけど。
opはあの畑亜貴さん作詞、虹音さん作編曲、橋本みゆきさん歌唱の「Princess Primp!」
edはダカーポの曲を多く担当したyozuca*さん作詞曲歌唱、黒須克彦さん編曲の「S.S.D!」

総合評価 内容ゼロのキャラアニメ

投稿 : 2021/04/05

ごる さんの感想・評価

お金持ちのお嬢様たちとのハーレムアニメ

もうそのまんまタイトルの通りです(^_^;)

投稿 : 2021/04/04

涼宮 さんの感想・評価

作画よくね?

思ったより面白かった。主人公に不快感がないことでヒロインたちにスポットライトが当たってたのが高評価

投稿 : 2020/09/02

ValkyOarai さんの感想・評価

PC原作PS2で緩和 ラブコメの癖にアクションシーンが凝ってる 神回あり

初っ端からジャッキーばりのアクションだなんてすごいな
終盤はタイムクライシスっぽかった(でも敵キャラがのどかだったような...)

庶民とお金持ちのギャップが素晴らしいな
鳳条院との足だけの喧嘩も面白い

そして上に乗って揺らすな
改札口で驚くな
旅館へ来てレイピアを持っていくわ(許可はあったかもしれないが銃刀法違反だぞ)

風呂回と最終回が非常に良かったです。
風呂回ではあの雑兵達は犠牲になったのだ・・・
おまけに「ドヤッ」の描写やカイジ・・・
「誠に申し訳ありません」って・・・許可はあったんだな

偶然の出会いが歴史を大きく動かすなんてなあ

ラブコメは最後は必ず主人公が魅せてくれるから本当に最高だな
(18禁側では終わり方によってそうとは参らない、また描写も変化します)

そうかシャルロットさんの中の人はシャマルさんだったのか
シルヴィアは春花さんだし
星華さんは八九寺だし

こちらの18禁は画像がアップにできるけど少しだけ画像が乱れているのが分かる。でもこっちの方がシチュが多いため「星空へ架かる橋」よりもいいな
実際、{netabare}SOX中にしっとりとした音楽が流れないと✖{/netabare}

投稿 : 2020/07/26

三毛猫メリー さんの感想・評価

有馬哲平と仲間たち

2020.3.17 視聴完了。

エロゲが原作だそうですがアニメはエロくなく
ハーレムアニメといった感じのお色気程度です。

プリンセスのシャルロットがメインと
いうわけでもなく頻繁に彼女が事件に巻き込まれるのは
やはりその地位があるからなのかなと。

まあまあの面白さで私の推しはシルヴィアですね(`・ω・´)ゞビシッ!!

投稿 : 2020/03/17

微妙

原作エロゲのハーレムアニメ。

両親が事故で亡くなり大財閥の祖父に引き取られ後継者となりセレブな学園で出会うヒロインたちとの…という流れはまぁありがちなので可もなく不可もない感じで観ていられたのだが、後半それがエロゲでのシャルルートなのか??と思うような無理矢理感があるシリアス展開になったのがねぇ。
金持ちのハーレム話など感情移入出来る筈もないが、同じ金持ちの主人公ならこの中に1人、妹がいる!の方が感情移入出来る(笑)

投稿 : 2019/12/27

リョウトト さんの感想・評価

途中までは期待できたけど.....あと、ヒロインウザすぎ

アニメの途中まではは4人といろんなイベントがあったりして、ハーレムアニメだなって期待できたけれど中盤から終わりにかけては全く面白くなかった、なんか主人公がちょっと1人のヒロインに気があるとわかった瞬間残りの3人は主人公から手を引いて行くし、ハーレムアニメとしてはヒロインの積極性があまり足りなかったかなと思った。
それと敵キャラの喋り方が途中で変わりすぎてたり兵隊が馬で電車追いかけたりとアニメ的にも雑だなぁと思った。
それと、1番俺が思ったのがアニメの最後らへんは1人のヒロインがマジでお荷物だったこと。最初らへんは、天然でいいのかなぁと思ったが、最後らへんはそのヒロインが余計なことをするせいで、主人公達が色々な事に巻き込まれていくし、わがままだし学習能力が見ていて全くないし、非常にウザかった....
結論、全て観るのはかなりキツイアニメ、シャルロットウザすぎ.....

投稿 : 2019/05/12

haiga さんの感想・評価

主人公がマトモなハーレムアニメ

なんとか完走。前半のほのぼの学園物でそのまま行ってくれれば良かったなー。後半のちょびっとシリアス?展開が見るのが辛かった(話が重いとかじゃなくてイマイチで(^_^;))

簡単に説明。武道ばっかやってた主人公。蕎麦屋の息子なんですが、両親が突然亡くなってしまいます。自分を引き取りに名乗りを上げたのは超お金持ちの血の繋がったじーさまで、異国の姫君や、女騎士、大企業の娘などセレブしか通ってない学園に転校することになります。
その中で元庶民の主人公が社交界のマナーとかを身に付けたりしながら学園で活躍する話です。

絵柄が一昔前のギャルゲーっぽいので調べてみたら元々はエロゲーなんですね(^_^;)

5話くらいの温泉回はとても面白く、お?ちょっとこれは化けたか?って思ったのですが、後半に向けて勢いダウンでした。

とはいえ主人公はがんばり屋さんで好感がもてるのでそれなりに楽しめます。ヒロイン4人もそこそこかわいいし。巨乳がでかすぎてスタイルが悪いですが時代的に仕方ないのかな。メイドちゃんが性格、スタイル共に一番かわいいです。

暇潰しに何も考えずに観るにはありかとおもいます。

投稿 : 2018/11/09

リンク さんの感想・評価

突っ込みどころ満載ですがそこを楽しむアニメ

原作ゲームは未プレイです。
キャラクターの絵が非常に好みなので視聴しました。
比較的テンポがいいので12話一気に見ることができました。

序盤はまだ普通のハーレムものぽい進み方ですが、
中盤の温泉回あたりから突っ込みどころ満載のアニメに変わっていきます。
ですので、突っ込みどころを楽しむアニメかなと思います。
特に後半のテロの部分、5分に1回くらい無茶な設定が出てきます笑

あと原作がゲームだからヒロインそれぞれにエンディングがあるのでしょうから仕方ないかもしれないのですが、
アニメではせっかく一人に絞った風な展開なのに、結局あいまいな感じで終わってしまっています。
なので逆にゲームをプレイしてみたくなりました。

最後に、
ヒロインの一人、某セイバーさんにしか見えなくなりました。

好き嫌いが出そうなアニメですが、私は楽しく見ることができました。

投稿 : 2018/08/02

剣道部 さんの感想・評価

エロゲ原作ですが、エロいですが、まあ普通に良ハーレムラブコメですね。

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
2009年の作品のわりには、絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて古くささを(ちょっとしか)感じませんでした。

シリアスもコメディもラブもあり、バランスのとれた作品でした。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
ヒロインズはいずれも魅力的でしたが、シルヴィと聖華がツンデレ被りしていたこともあり、キャラとしては、シャルの天真爛漫でちょっと小悪魔的な様子と、優さんの従順でちょっと手厳しい様子が良かった印象です。

序盤はわりとシリアスな展開もあり、聖華と哲平の「若い世代での和解」など見処が多かった(⬅親父ギャグ言いたかっただけ)w

中盤は完全にラブコメ。デート回のシャルは可愛かったのですが、6話、7話はあまりにもギャグに寄りすぎ、アニメが変わったかと思うほどでした。キャラが良いんだから、普通に、聖華やシルヴィ、優さんとのデート回など、ラブコメを展開させても良かったと思います。

終盤のシリアスバトルは、まあ、ストーリーを完結させるためには仕方ないのだろうけど、なければなくて良かったかなと。一番のメインになると思っていた、哲平とロイエンターr、、,有馬一心wとの確執は、序盤でサラッと解決していたので、じゃあ気楽なハーレムラブコメで良かったんじゃないかな、とは思いました。2クールあるならまだしも、少し欲張りすぎた印象です(まあ、だからメインヒロインをシャルに一本化するなど工夫は見られましたが、サブヒロインも充分に魅力的だっただけに、勿体ないものがあったなと)。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
絵は流石に古いけど、普通に観られるな。なんか、悲劇の気配がする、平和な日常。有名声優さん、盛りだくさん。ロイエンタールw 子安さん出ると、黒幕なんじゃないかと思ってしまうw

2話目
選ぶのは自分自身、、、。つまり、「選択肢(ルート)を選べ」ってことですねw パンチラ祭り(汗) 10兆って、いくら何でも(汗) シャル、なかなか良いキャラですね。聖華も悪くない。シルヴィは、まあ普通。

3話目
フェンシングルールで剣道が勝てるわけないw 親の言うとおりにならないと、意固地になるのも違うもんね。お馬さんって、騎乗位やんw 武道の達人なら、頭の上に本のせて歩くくらいできるよ。社交部と主人公サイドに、胸の格差がw

4話目
「若い」世代での「和解」w

5話目
シャルのデート回。アホっぽくもあり、優しくもあり。可愛らしいですね。

6話目
温泉回。ギャグやにエロ。作風変わった?

7話目
ギャグにシフトだね。

8話目
銃弾を刀で弾く作風。ハルトマンが、黒幕?

9話目
ただのヒガミじゃねぇか(笑) (守って)死んだから好きになれるとか、ヒデェな、、、。やはり、ハルトマンが黒幕か。

10話目

11話目
シルヴィとの別れのシーン、格好良かったな、シルヴィが(笑) ツンデレツン、って感じ(笑)

12話目
「俺は数限りない選択肢を選び続けて、今ここにたっている」→エロゲってそういうもんでしょ(笑) 「それは、ひとつきりの奇跡。私たちの立っている場所に、もしはない」→いや、セーブすれば(笑)

投稿 : 2018/03/08

フランホーファー線 さんの感想・評価

良かったんじゃないかな。

茶番があったり、ありえないだろ!って思うこともありました。
でも面白かったと個人的には思います。

投稿 : 2018/01/25

前半は日常系ハーレムラブストーリーぽい

後半に入ってちょっとミステリーとバトル展開に入る

よくも無く悪くも無く平均よりちょっと上のアニメ

蕎麦屋の息子が両親の死亡によって

おじいさんの所へ行き超大資産家になってしまう

それからラブコメが始まり事件バトルと進んでゆく

平凡なストーリーです

普通に楽しめますお勧めです

投稿 : 2018/01/09

-Cha sMIN- さんの感想・評価

総合得点73点というところに魅かれて…

男性向けでした~  (;^_^A

観始めたので 全話観てしまいました

ハーレムは嫌いではないのですが
エロゲがもとのようですので
露出がモロだったり

普通は視聴をやめるのですが
ちょっと恋の行方が気になって
気がつけば観終わっておりました

作画は ビックリするくらい
崩れているところがあります

ヒロインたちのアップは
丁寧に描こうとしているみたいです

投稿 : 2018/01/03

和雅 さんの感想・評価

うーん

なんかもういいやって感じで断念。
何が理由って聞かれたら何やろ?って感じ

投稿 : 2017/12/12

ヤシの木 さんの感想・評価

ハーレムものを求めているならコレ

途中での回想シーンのようなものさえなければ話がスムーズに進み、わかりやすく見やすいハーレムものになった。
キャラはどこかで見たことがあるような面々だがそれぞれのキャラが引き立っており、飽きる事はない。

ハルトマンの裏切りやそのあとの出来事は容易に予想できるような展開だったが、全体的に筋の通った話でわかりやすくて良い。

投稿 : 2017/11/28

ヒロウミ さんの感想・評価

既視感バリバリ!

ハーレムエロゲーまんまの物語。

何か見たことあるぞーって思ってたら分かった!ラピュタだよー、この作品。しかも会話のはずなのに語りセリフがくどくど連なりかなり辛い。正直良いとこ見つからなかった。作画は思いの外悪くないんですけど子供向けのストーリーや感情移行。深い作品ではありません。温泉回ではやたら霧がかかるのに次の回の入浴シーンでは○首丸出し!なんでやねん!
当時は画期的な作品だったのかな。まぁ名作でないんだろうから今更な作品です。

投稿 : 2017/09/22

dBxBw79158 さんの感想・評価

最高の雰囲気アニメ

優雅で上品な上流階級が舞台のお話。
良いところも悪いところも「雰囲気」にあった。

量産型なキャラクターやありがちなストーリー展開、
主人公を含めたキャラクターたちの感情に大きな揺れ(泣いたり怒ったり)があまりない
という部分では、なんの目新しさもなく終始ふわっとした雰囲気だった。

しかし、
主人公の家の会社のビルや経営するデパート、家の装飾など
細かい設定が実はしっかりしていて
特に説明もしないところに作り込んだ成果が感じられた。

また、経営者の人たちと関わることの多い自分としては
主人公たちの考え方や「金持ち」の言動にわりとリアリティがあり、
「本当に経営者にインタビューしたのかなあ」と思うことが何度かあった。

そういう意味でも、
説明のないところに作り込みがあって良い雰囲気を出している点と
キャラやストーリーという作品の「顔」がぼやっとした雰囲気になっている点が気になった。

・・・まあストーリーやキャラも「ありがち」というだけであって「悪い」わけではないので、変に期待をしないで見れば面白いと感じると思う。
お嬢様王女様に萌えたければオススメ

投稿 : 2017/07/05

疑似・精神的NTRありの映像美だけのアニメ。現実的と言えば現実的かもね。

かなりヘイトが溜まっているので書き殴らせていただきます。

①メインヒロインがクソ
これは個人の主観が入る話です。メインヒロインの頭が弱すぎて萎えます。
以下ネタバレですが、行動を列挙してみました。
・非常事態なのにキャピキャピしてる
・ほかの男性を「好き」だという
・テロリストに人質にされているのに言動がわがまま
・勝手に突っ走って、主人公に責任転嫁

②メインヒロインの言動がヒロインじゃない!
タイトルまんまです。①のネタバレと被ります。けど本当に萎えたので枠一つ分書きます。メインヒロインが他の男性について、いろいろ語っちゃいます。厳密になんて言ったのかはネタバレを参照してください。これマジで見たほうがいいです。私はこの発言があると知っていたら、みませんでした。はい、絶対に。
メインヒロインが主人公以外の男性を「好き」と言います。話の展開的に、友情の類の好きだとわかるのですが、ハーレムもののそれもメインヒロインに言わせる発言でしょうか。マジで意味不明ですし、作者の性癖を疑います。

③男の親友ポジションがウザい
ハーレムアニメではよくいる新ポジションの男がめちゃくちゃウザいです。
以下ネタバレですが、その言動の数々
・主人公をはじめとしたキャラクターたちに媚びを売る
・尺を取る意味すら感じない無意味なギャグ。最高に詰まんないギャグ連発
・調子に乗って依頼受けといて、結局主人公に丸投げ
・バラしてはいけないテロリストの情報を学校の人たちにバラす
・ヒロインの一人にしつこく付きまとう

④主人公が全然モテる性格じゃない。結局財力。
主人公がなよなよしてます。見ていてものすごいヘイトが溜まりました。
以下ネタバレ
メインヒロインがテロリストに攫われてからは最悪でした。主人公がいろんな人に「国際問題…」といわれておじけづきます。それで全然助けにいきません。現実的と言えばそれまでですが、その言動を隠すことなく周りに見せつけます。「俺、悲しいんだよね」と。マジでウザいです。キモイです。ここで無理して笑顔になるくらいしてくれればいいのですが、普通になよなよします。挙句の果てにヒロインにそれを指摘されれば「あいつら厳しすぎる」とか言います。そして他のメイドヒロインに愚痴りながら助けに行くことを決心します。マジできもすぎです。

⑤話の展開が安っぽすぎる
主人公たちはテロに巻き込まれてしまいます。その首謀者が実は身近な人で…。安すぎる展開に萎えます。
①、②を見た人はわかると思いますが、メインヒロインに「好き」と言われた男性がテロの首謀者です。はい、ありきたりです。これは悔恨を残さないための展開だと思いますが、「好き」といったのをこれでチャラにできると思ったら大間違いです。メインヒロインが安っぽい女にしか見えなくなります。さらに、他のヒロインの「シャル(メインヒロイン)は、人嫌いになれないからね」という発言。これいります?結局、攫われても「嫌い」になれないとか、もうレイプし放題じゃないですか!友達以上の関係になったら、きっと大事にもされません。主人公もお人よしですから。はぁ、なんでこんな設定入れるかな。温室育ちなの表現したいんだろうけど、マジでありきたりすぎ。テロリストとも仲良くしてたし、無防備すぎるし…。なんかいろいろと心配になってくる。特に貞操とか。
・お姫様=温室育ち
・敏腕デザイナー=きつい性格
・剣一筋の貴族=堅物
・メイド=自信ない
この設定を見てどう思うかはあなた次第です。

⑥可愛いヒロインがいない
ヒロインの属性が可愛くないです。ハーレムものって言えません。
一応ネタバレにしときます。属性だけなので見たほうがいいです。
・頭の弱いわがままお姫様
・剣一筋の言動が硬い貴族
・「身分が…」とうるさいメイド
・毒舌モデル兼デザイナー

【まとめ】
疑似NTR、精神的NTRがあり、展開見え見えの安っぽい作品です。シリアスハーレムみたいなら、見ればいいと思います。おすすめはしませんがね。

投稿 : 2017/03/31

そうじ さんの感想・評価

投稿 : 2017/03/12

result さんの感想・評価

評価以上に面白かった

レビューではあまり期待出来ないと思ってましたが私は一話目から面白く視聴出来ました。
{netabare}三人のヒロインと一人のメイドが主人公を好きになり、さらわれた一人のヒロインを最終回迄に好きになる。
また途中の温泉パーティーはエロっぽさよりもスケベ心に真剣な所が好きでした。{/netabare}
そんなハーレムラブコメでした。
非日常の世界だからなんでもあり的な部分が良い。
またキャラがどれも綺麗で可愛いかったし主人公もハーレム系特有のダメキャラではなくかっこよさがあったので面白かったです

投稿 : 2017/03/12

ジュン さんの感想・評価

お金持ちのハーレム!

見終わりましたぁ(´∀`=)
お話は
主人公の有馬哲平が普通の暮らしから両親を亡くし、母親のお父さんである、有馬いっしんというおじいちゃんの家に引き取られる。。。その有馬はなんとちょーお金持ちな有馬財閥だったんだ^ ^
有馬家に向かう途中に馬車に乗ったお姫様が襲われてて哲平がたすける!!というところからいろいろはじまるぅってかんじ(^.^)

とりあえず、、ハーレムと、普通に裸みえちゃってる。。(*´ω`*)まぁ男の子がみるものだね。

ハッピーエンドだから見れた感じかな(。-∀-)ギャグあり、あり得ないお金の動き。。
なんか笑えたょー

男の子にオススメ?かな(´∀`=)

投稿 : 2017/02/25

k-papa さんの感想・評価

ゲーム原作の割りにヒロイン一筋な物語展開が気に入りました。

エロゲー原作もの。
残念ながらゲームはやっていませんが。
(流石に所帯を持っていると厳しいよ。)

本当はハーレムものぽいのだが、割とメインヒロイン一筋な主人公に好感。

内容を言ってしまうとネタバレになってしまいますが、
普通の人と思っていた主人公が高校生の時に突然クラスチェンジする物語です。

その中でヒロイン、その他、いろいろな美女に会うという展開です。
後は見て下さい。

割と普通に楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2017/02/05

otoan さんの感想・評価

おっぱい

おっぱいアニメでした。ラスボスが小物過ぎて、気の毒。

投稿 : 2017/02/05

コラッタ さんの感想・評価

あまり期待してなかったけど・・・

とても良かったです!!18禁ゲームが原作ということでまたいつもの感じかな~と思ったんですが、ただオタクに媚びるだけの演出ではなく、ストーリーも世界観もしっかりしていて、とても良かったです。毎回次回が気になるような尺の取り方も良かったですね。これは面白いアニメ全部に共通して言えることですが24分が短く感じるものは面白いと思います。このアニメもそうでした。そして何気にすごい声優さんが豪華!大御所の方々がたくさんでていてとても驚きました。これは良いアニメです!

投稿 : 2017/01/30

わた さんの感想・評価

文化祭レベル

いやー、久々にここまでひどいアニメを見た。
と言っても、作画などは普通だが、内容が本当にひどかった。

ただのアニメ好きが集まって内容を考えたほうがマシなレベルだった。

正直、時間を無駄にした。
全話みた自分を誉めてあげたい(笑)

投稿 : 2016/07/24

プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プリンセスラバー!のストーリー・あらすじ

主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社交界にデビューすることとなった少年の、華々しい生活と素敵な少女たちとのゴージャスな恋物語…のハズが!?(TVアニメ動画『プリンセスラバー!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年夏アニメ
GoHands
www.prilover.tv/index.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%A9%...
≪OP≫橋本みゆき『プリンセスラバー!』≪ED≫yozuca*『S.S.D!』

寺島拓篤、柚木涼香、豊口めぐみ、加藤英美里、松岡由貴、三宅華也、水原薫、ささきのぞみ、若本規夫、子安武人、秋元羊介、白石稔

原作:Ricotta(クオリティコンフィデンス)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・アニメーションディレクター:鈴木信吾、プロップデザイン:仁保知行/菊田幸一、美術監督:佐藤勝、美術設定:青木薫、撮影監督:佐藤陽一郎、色彩設計:田中直人

この頃(2009年夏アニメ)の他の作品