「プリンセスラバー!(TVアニメ動画)」

73.4

リョウトト

途中までは期待できたけど.....あと、ヒロインウザすぎ

アニメの途中まではは4人といろんなイベントがあったりして、ハーレムアニメだなって期待できたけれど中盤から終わりにかけては全く面白くなかった、なんか主人公がちょっと1人のヒロインに気があるとわかった瞬間残りの3人は主人公から手を引いて行くし、ハーレムアニメとしてはヒロインの積極性があまり足りなかったかなと思った。
それと敵キャラの喋り方が途中で変わりすぎてたり兵隊が馬で電車追いかけたりとアニメ的にも雑だなぁと思った。
それと、1番俺が思ったのがアニメの最後らへんは1人のヒロインがマジでお荷物だったこと。最初らへんは、天然でいいのかなぁと思ったが、最後らへんはそのヒロインが余計なことをするせいで、主人公達が色々な事に巻き込まれていくし、わがままだし学習能力が見ていて全くないし、非常にウザかった....
結論、全て観るのはかなりキツイアニメ、シャルロットウザすぎ.....

投稿 : 2019/05/12

haiga

主人公がマトモなハーレムアニメ

なんとか完走。前半のほのぼの学園物でそのまま行ってくれれば良かったなー。後半のちょびっとシリアス?展開が見るのが辛かった(話が重いとかじゃなくてイマイチで(^_^;))

簡単に説明。武道ばっかやってた主人公。蕎麦屋の息子なんですが、両親が突然亡くなってしまいます。自分を引き取りに名乗りを上げたのは超お金持ちの血の繋がったじーさまで、異国の姫君や、女騎士、大企業の娘などセレブしか通ってない学園に転校することになります。
その中で元庶民の主人公が社交界のマナーとかを身に付けたりしながら学園で活躍する話です。

絵柄が一昔前のギャルゲーっぽいので調べてみたら元々はエロゲーなんですね(^_^;)

5話くらいの温泉回はとても面白く、お?ちょっとこれは化けたか?って思ったのですが、後半に向けて勢いダウンでした。

とはいえ主人公はがんばり屋さんで好感がもてるのでそれなりに楽しめます。ヒロイン4人もそこそこかわいいし。巨乳がでかすぎてスタイルが悪いですが時代的に仕方ないのかな。メイドちゃんが性格、スタイル共に一番かわいいです。

暇潰しに何も考えずに観るにはありかとおもいます。

投稿 : 2018/11/09

ValkyOarai

ラブコメの癖にアクションシーンが凝ってる 神回あり

初っ端からジャッキーばりのアクションだなんてすごいな
終盤はタイムクライシスっぽかった

庶民とお金持ちのギャップが素晴らしいな
鳳条院との足だけの喧嘩も面白い

そして上に乗って揺らすな
改札口で驚くな
旅館へ来てレイピアを持っていくわ(許可はあったかもしれないが銃刀法違反だぞ)

風呂回と最終回が非常に良かったです。
風呂回ではあの雑兵達は犠牲になったのだ・・・
おまけに「ドヤッ」の描写やカイジ・・・
「誠に申し訳ありません」って・・・許可はあったんだな

偶然の出会いが歴史を大きく動かすなんてなあ

ラブコメは最後は必ず主人公が魅せてくれるから本当に最高だな
(18禁側では終わり方によってそうとは参らない、また描写も変化します)

そうかシャルロットさんの中の人はシャマルさんだったのか
シルヴィアは春花さんだし
星華さんは八九寺だし

こちらの18禁は画像がアップにできるけど少しだけ画像が乱れているのが分かる。でもこっちの方がシチュが多いため「星空へ架かる橋」よりもいいな

投稿 : 2018/11/09

リンク

突っ込みどころ満載ですがそこを楽しむアニメ

原作ゲームは未プレイです。
キャラクターの絵が非常に好みなので視聴しました。
比較的テンポがいいので12話一気に見ることができました。

序盤はまだ普通のハーレムものぽい進み方ですが、
中盤の温泉回あたりから突っ込みどころ満載のアニメに変わっていきます。
ですので、突っ込みどころを楽しむアニメかなと思います。
特に後半のテロの部分、5分に1回くらい無茶な設定が出てきます笑

あと原作がゲームだからヒロインそれぞれにエンディングがあるのでしょうから仕方ないかもしれないのですが、
アニメではせっかく一人に絞った風な展開なのに、結局あいまいな感じで終わってしまっています。
なので逆にゲームをプレイしてみたくなりました。

最後に、
ヒロインの一人、某セイバーさんにしか見えなくなりました。

好き嫌いが出そうなアニメですが、私は楽しく見ることができました。

投稿 : 2018/08/02

剣道部

エロゲ原作ですが、エロいですが、まあ普通に良ハーレムラブコメですね。

[文量→中盛り・内容→感想系]

2009年の作品のわりには、絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて古くささを(ちょっとしか)感じませんでした。

シリアスもコメディもラブもあり、バランスのとれた作品でした。

ヒロインズはいずれも魅力的でしたが、シルヴィと聖華がツンデレ被りしていたこともあり、キャラとしては、シャルの天真爛漫でちょっと小悪魔的な様子と、優さんの従順でちょっと手厳しい様子が良かった印象です。

序盤はわりとシリアスな展開もあり、聖華と哲平の「若い世代での和解」など見処が多かった(⬅親父ギャグ言いたかっただけ)w

中盤は完全にラブコメ。デート回のシャルは可愛かったのですが、6話、7話はあまりにもギャグに寄りすぎ、アニメが変わったかと思うほどでした。キャラが良いんだから、普通に、聖華やシルヴィ、優さんとのデート回など、ラブコメを展開させても良かったと思います。

終盤のシリアスバトルは、まあ、ストーリーを完結させるためには仕方ないのだろうけど、なければなくて良かったかなと。一番のメインになると思っていた、哲平とロイエンターr、、,有馬一心wとの確執は、序盤でサラッと解決していたので、じゃあ気楽なハーレムラブコメで良かったんじゃないかな、とは思いました。2クールあるならまだしも、少し欲張りすぎた印象です(まあ、だからメインヒロインをシャルに一本化するなど工夫は見られましたが、サブヒロインも充分に魅力的だっただけに、勿体ないものがあったなと)。

【各話感想(自分用メモ)】
絵は流石に古いけど、普通に観られるな。なんか、悲劇の気配がする、平和な日常。有名声優さん、盛りだくさん。ロイエンタールw 子安さん出ると、黒幕なんじゃないかと思ってしまうw

選ぶのは自分自身、、、。つまり、「選択肢(ルート)を選べ」ってことですねw パンチラ祭り(汗) 10兆って、いくら何でも(汗) シャル、なかなか良いキャラですね。聖華も悪くない。シルヴィは、まあ普通。

フェンシングルールで剣道が勝てるわけないw 親の言うとおりにならないと、意固地になるのも違うもんね。お馬さんって、騎乗位やんw 武道の達人なら、頭の上に本のせて歩くくらいできるよ。社交部と主人公サイドに、胸の格差がw

「若い」世代での「和解」w

シャルのデート回。アホっぽくもあり、優しくもあり。可愛らしいですね。

温泉回。ギャグやにエロ。作風変わった?

ギャグにシフトだね。

銃弾を刀で弾く作風。ハルトマンが、黒幕?

ただのヒガミじゃねぇか(笑) (守って)死んだから好きになれるとか、ヒデェな、、、。やはり、ハルトマンが黒幕か。

シルヴィとの別れのシーン、格好良かったな、シルヴィが(笑) ツンデレツン、って感じ(笑)

「俺は数限りない選択肢を選び続けて、今ここにたっている」→エロゲってそういうもんでしょ(笑) 「それは、ひとつきりの奇跡。私たちの立っている場所に、もしはない」→いや、セーブすれば(笑)

投稿 : 2018/03/08

noindex

バトル物じゃないのに絵がやたら良く動く

エロゲ原作ハーレムラブコメ。同じエロゲ原作の「あかね色に染まる坂」に似ているが、後半になるにつれそれよりダメになる感じ。
内容は突然財閥の御曹司になった元庶民の男子高校生がお嬢様ハーレムを構築する話。
こういう設定の作品は結構あると思うが、この作品は主人公が上流階級のしきたりを抵抗せず素直に受け入れて、その地位を多いに利用するのが特徴になっている。{netabare}11話で有馬一心が百万円という金を得るのにも人は苦労するとかカイジの利根川のようなことを言うが、{/netabare}金を生かすも殺すも己次第というのがテーマなのだろう。

ダメな点は後半からの展開。{netabare}テロリストと戦う話が非常に安っぽく感じた。爆弾の処理がダストシュートに捨てるだけでいいとか適当すぎるwそれじゃ建物破壊できないじゃん、と思ったら予告でその矛盾に突っ込んでいて笑った。
シャルがハルトマンが死んだ(生きてたけど)ことを聞いた時に綺麗事を言わなかったのは良かったと思うが。

それと哲平が女にチヤホヤされているうちに親の仇探しの件をケロっと忘れてしまい、最後にハルトマンが実は俺が殺したのだ!と言いだすのが余りにチープすぎる。後半は哲平が親の仇を探す話にした方がまだよかったと思う。

恋愛については鳳条院聖華が最初に哲平とキスしたけど、一番形勢不利なヒロインにキスをさせてバランスを取るのはハーレムあるあるだねw{/netabare}

あとハーレム要員の中にFateのセイバーそっくりの奴がいるのはやめた方がいいと思ったwせめて髪の色か髪型かどっちかは変えろよw

作画はアクションシーンでもそれ以外でもやたら絵が良く動くので驚いた。影もしっかり描いている。ヒロインが辛い時に作り笑顔をする時の顔の動きなどが良く出来ている。GoHands初の作品で気合いが入っていたのだろう。大阪にある会社なので大阪デート回もある。同社のハンドシェイカーが大阪が舞台なのもそれが理由なのだろう。それと6話で登場人物がやたらメタ発言をするのは同社の生徒会役員共と同じノリに感じる。大阪で作っているとコテコテになるんだろうか?
ただ作画はいいとして、キャラデザが残念…なんかワンピースに似てるw

声優については白石稔が出てくるアニメを久々に見た。
あと田中敦子さんがあえぎ声演技をしているけど、やっぱ声優はM川さんみたいに仕事を断ったらアカンなと思った。

投稿 : 2018/03/08

フランホーファー線

良かったんじゃないかな。

茶番があったり、ありえないだろ!って思うこともありました。
でも面白かったと個人的には思います。

投稿 : 2018/01/25

前半は日常系ハーレムラブストーリーぽい

後半に入ってちょっとミステリーとバトル展開に入る

よくも無く悪くも無く平均よりちょっと上のアニメ

蕎麦屋の息子が両親の死亡によって

おじいさんの所へ行き超大資産家になってしまう

それからラブコメが始まり事件バトルと進んでゆく

平凡なストーリーです

普通に楽しめますお勧めです

投稿 : 2018/01/09

-Cha sMIN-

総合得点73点というところに魅かれて…

男性向けでした~  (;^_^A

観始めたので 全話観てしまいました

ハーレムは嫌いではないのですが
エロゲがもとのようですので
露出がモロだったり

普通は視聴をやめるのですが
ちょっと恋の行方が気になって
気がつけば観終わっておりました

作画は ビックリするくらい
崩れているところがあります

ヒロインたちのアップは
丁寧に描こうとしているみたいです

投稿 : 2018/01/03

和雅

うーん

なんかもういいやって感じで断念。
何が理由って聞かれたら何やろ?って感じ

投稿 : 2017/12/12

ヤシの木

ハーレムものを求めているならコレ

途中での回想シーンのようなものさえなければ話がスムーズに進み、わかりやすく見やすいハーレムものになった。
キャラはどこかで見たことがあるような面々だがそれぞれのキャラが引き立っており、飽きる事はない。

ハルトマンの裏切りやそのあとの出来事は容易に予想できるような展開だったが、全体的に筋の通った話でわかりやすくて良い。

投稿 : 2017/11/28

ヒロウミ

既視感バリバリ!

ハーレムエロゲーまんまの物語。

何か見たことあるぞーって思ってたら分かった!ラピュタだよー、この作品。しかも会話のはずなのに語りセリフがくどくど連なりかなり辛い。正直良いとこ見つからなかった。作画は思いの外悪くないんですけど子供向けのストーリーや感情移行。深い作品ではありません。温泉回ではやたら霧がかかるのに次の回の入浴シーンでは○首丸出し!なんでやねん!
当時は画期的な作品だったのかな。まぁ名作でないんだろうから今更な作品です。

投稿 : 2017/09/22

dBxBw79158

最高の雰囲気アニメ

優雅で上品な上流階級が舞台のお話。
良いところも悪いところも「雰囲気」にあった。

量産型なキャラクターやありがちなストーリー展開、
主人公を含めたキャラクターたちの感情に大きな揺れ(泣いたり怒ったり)があまりない
という部分では、なんの目新しさもなく終始ふわっとした雰囲気だった。

しかし、
主人公の家の会社のビルや経営するデパート、家の装飾など
細かい設定が実はしっかりしていて
特に説明もしないところに作り込んだ成果が感じられた。

また、経営者の人たちと関わることの多い自分としては
主人公たちの考え方や「金持ち」の言動にわりとリアリティがあり、
「本当に経営者にインタビューしたのかなあ」と思うことが何度かあった。

そういう意味でも、
説明のないところに作り込みがあって良い雰囲気を出している点と
キャラやストーリーという作品の「顔」がぼやっとした雰囲気になっている点が気になった。

・・・まあストーリーやキャラも「ありがち」というだけであって「悪い」わけではないので、変に期待をしないで見れば面白いと感じると思う。
お嬢様王女様に萌えたければオススメ

投稿 : 2017/07/05

疑似・精神的NTRありの映像美だけのアニメ。現実的と言えば現実的かもね。

かなりヘイトが溜まっているので書き殴らせていただきます。

①メインヒロインがクソ
これは個人の主観が入る話です。メインヒロインの頭が弱すぎて萎えます。
以下ネタバレですが、行動を列挙してみました。
・非常事態なのにキャピキャピしてる
・ほかの男性を「好き」だという
・テロリストに人質にされているのに言動がわがまま
・勝手に突っ走って、主人公に責任転嫁

②メインヒロインの言動がヒロインじゃない!
タイトルまんまです。①のネタバレと被ります。けど本当に萎えたので枠一つ分書きます。メインヒロインが他の男性について、いろいろ語っちゃいます。厳密になんて言ったのかはネタバレを参照してください。これマジで見たほうがいいです。私はこの発言があると知っていたら、みませんでした。はい、絶対に。
メインヒロインが主人公以外の男性を「好き」と言います。話の展開的に、友情の類の好きだとわかるのですが、ハーレムもののそれもメインヒロインに言わせる発言でしょうか。マジで意味不明ですし、作者の性癖を疑います。

③男の親友ポジションがウザい
ハーレムアニメではよくいる新ポジションの男がめちゃくちゃウザいです。
以下ネタバレですが、その言動の数々
・主人公をはじめとしたキャラクターたちに媚びを売る
・尺を取る意味すら感じない無意味なギャグ。最高に詰まんないギャグ連発
・調子に乗って依頼受けといて、結局主人公に丸投げ
・バラしてはいけないテロリストの情報を学校の人たちにバラす
・ヒロインの一人にしつこく付きまとう

④主人公が全然モテる性格じゃない。結局財力。
主人公がなよなよしてます。見ていてものすごいヘイトが溜まりました。
以下ネタバレ
メインヒロインがテロリストに攫われてからは最悪でした。主人公がいろんな人に「国際問題…」といわれておじけづきます。それで全然助けにいきません。現実的と言えばそれまでですが、その言動を隠すことなく周りに見せつけます。「俺、悲しいんだよね」と。マジでウザいです。キモイです。ここで無理して笑顔になるくらいしてくれればいいのですが、普通になよなよします。挙句の果てにヒロインにそれを指摘されれば「あいつら厳しすぎる」とか言います。そして他のメイドヒロインに愚痴りながら助けに行くことを決心します。マジできもすぎです。

⑤話の展開が安っぽすぎる
主人公たちはテロに巻き込まれてしまいます。その首謀者が実は身近な人で…。安すぎる展開に萎えます。
①、②を見た人はわかると思いますが、メインヒロインに「好き」と言われた男性がテロの首謀者です。はい、ありきたりです。これは悔恨を残さないための展開だと思いますが、「好き」といったのをこれでチャラにできると思ったら大間違いです。メインヒロインが安っぽい女にしか見えなくなります。さらに、他のヒロインの「シャル(メインヒロイン)は、人嫌いになれないからね」という発言。これいります?結局、攫われても「嫌い」になれないとか、もうレイプし放題じゃないですか!友達以上の関係になったら、きっと大事にもされません。主人公もお人よしですから。はぁ、なんでこんな設定入れるかな。温室育ちなの表現したいんだろうけど、マジでありきたりすぎ。テロリストとも仲良くしてたし、無防備すぎるし…。なんかいろいろと心配になってくる。特に貞操とか。
・お姫様=温室育ち
・敏腕デザイナー=きつい性格
・剣一筋の貴族=堅物
・メイド=自信ない
この設定を見てどう思うかはあなた次第です。

⑥可愛いヒロインがいない
ヒロインの属性が可愛くないです。ハーレムものって言えません。
一応ネタバレにしときます。属性だけなので見たほうがいいです。
・頭の弱いわがままお姫様
・剣一筋の言動が硬い貴族
・「身分が…」とうるさいメイド
・毒舌モデル兼デザイナー

【まとめ】
疑似NTR、精神的NTRがあり、展開見え見えの安っぽい作品です。シリアスハーレムみたいなら、見ればいいと思います。おすすめはしませんがね。

投稿 : 2017/03/31

そうじ

投稿 : 2017/03/12

result

評価以上に面白かった

レビューではあまり期待出来ないと思ってましたが私は一話目から面白く視聴出来ました。
{netabare}三人のヒロインと一人のメイドが主人公を好きになり、さらわれた一人のヒロインを最終回迄に好きになる。
また途中の温泉パーティーはエロっぽさよりもスケベ心に真剣な所が好きでした。{/netabare}
そんなハーレムラブコメでした。
非日常の世界だからなんでもあり的な部分が良い。
またキャラがどれも綺麗で可愛いかったし主人公もハーレム系特有のダメキャラではなくかっこよさがあったので面白かったです

投稿 : 2017/03/12

ジュン

お金持ちのハーレム!

見終わりましたぁ(´∀`=)
お話は
主人公の有馬哲平が普通の暮らしから両親を亡くし、母親のお父さんである、有馬いっしんというおじいちゃんの家に引き取られる。。。その有馬はなんとちょーお金持ちな有馬財閥だったんだ^ ^
有馬家に向かう途中に馬車に乗ったお姫様が襲われてて哲平がたすける!!というところからいろいろはじまるぅってかんじ(^.^)

とりあえず、、ハーレムと、普通に裸みえちゃってる。。(*´ω`*)まぁ男の子がみるものだね。

ハッピーエンドだから見れた感じかな(。-∀-)ギャグあり、あり得ないお金の動き。。
なんか笑えたょー

男の子にオススメ?かな(´∀`=)

投稿 : 2017/02/25

k-papa

ゲーム原作の割りにヒロイン一筋な物語展開が気に入りました。

エロゲー原作もの。
残念ながらゲームはやっていませんが。
(流石に所帯を持っていると厳しいよ。)

本当はハーレムものぽいのだが、割とメインヒロイン一筋な主人公に好感。

内容を言ってしまうとネタバレになってしまいますが、
普通の人と思っていた主人公が高校生の時に突然クラスチェンジする物語です。

その中でヒロイン、その他、いろいろな美女に会うという展開です。
後は見て下さい。

割と普通に楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2017/02/05

otoan

おっぱい

おっぱいアニメでした。ラスボスが小物過ぎて、気の毒。

投稿 : 2017/02/05

コラッタ

あまり期待してなかったけど・・・

とても良かったです!!18禁ゲームが原作ということでまたいつもの感じかな~と思ったんですが、ただオタクに媚びるだけの演出ではなく、ストーリーも世界観もしっかりしていて、とても良かったです。毎回次回が気になるような尺の取り方も良かったですね。これは面白いアニメ全部に共通して言えることですが24分が短く感じるものは面白いと思います。このアニメもそうでした。そして何気にすごい声優さんが豪華!大御所の方々がたくさんでていてとても驚きました。これは良いアニメです!

投稿 : 2017/01/30

わた

文化祭レベル

いやー、久々にここまでひどいアニメを見た。
と言っても、作画などは普通だが、内容が本当にひどかった。

ただのアニメ好きが集まって内容を考えたほうがマシなレベルだった。

正直、時間を無駄にした。
全話みた自分を誉めてあげたい(笑)

投稿 : 2016/07/24

殤不患-ショウフカン

それなりに

面白い。
エロだけじゃなくてストーリー的に次どうなるのか期待させる。
個人的にはハイスクールオブザデッドよりもエロもしろい。
音楽もいい!
最後にだれにするか決めなかったのが心残りです。

投稿 : 2016/04/06

setuchi

最高でしたね。

自分の好きなアニメを評価するのは
本当に難しいのですが。。あえてw

高校生が自らの不幸を乗り越え、高校生とはとても思えない
女性達に支えられながら一人前のセレブへw男へ成長する物語。
とても分かりやすく単純なお話を遊び心を交えつつ丁寧に作ってる印象でした。

主人公はとても誠実で、勇敢な高校生。好印象でした。
ヒロイン達の主人公を想う描写も随所にあり、豪華な声優さんが
それに拍車をかけ、それぞれとても魅力的。

個人的には少し目が大きすぎるかなとも思った作画でしたが
観ている内に気にならなくなりました。

とにかくこのアニメは主題歌が全てですね。曲自体素晴らしい。
爽やかで耳に残ります。とくに前奏がいい。

全て観終えた後、とても清清しい気分になるハーレムアニメの代表格だと
思います。

投稿 : 2016/03/26

鋼人七瀬

単純で面白い

原作とは話の内容が違うみたいです。
平凡な学生がお姫様と出会う。そして学園生活へ....
よくある展開です。しかし、キャラと声優が好きなら楽しめます。
個人的には柚木涼香さんが好きです。
後、作画もそこそこ良かった気がします。

投稿 : 2016/02/15

くまきっちん

若干古さを感じる内容

個人的には楽しい内容でした

一言で言えばカメラアングルがいい作品でsry

ローアングルのためパンチラ連発でチョイエロの作品です

原作は知りませんがエロゲ、エロアニメなどあるようで若干そっちよりの感じです

設定も最近増えてきた金持ち学校&急にお金持ちという感じではありますが楽しめると思います

古さを感じるというのは爆弾の解体をするはめになったり(導線を赤と青のどちらか選ぶという昔良くあったパターン)電車で犯人を追い詰めるなど

一昔前前だとこういう設定は多かったですが最近は減ってきましたね

コナンやバッカーノあたりで見たのが思いつきますがつい最近は見てない気もします

女の子たちも可愛く最後まで楽しめました

投稿 : 2016/02/14

ichinana

エロゲとはまた一味違うエロスが・・・ごちです。

ア○顔を描かせたら天下一品!! Rictta×こもりけい氏の商業デビュー作!!!まぁ~原作PCはエロかった!!!! デビュー作とは思えないクオリティーでした。

アニメの作画も超ハイクオリティー。1話目アバンから、うおおおおおおおおおおおっ!!!!!!!!サービスシーンはよっ!!!!!!!!!!(ていうか哲平の母ちゃん美人すぎっ!!!)と胸高鳴らせましたが、・・・・・・・がはっ(吐血)!? なんじゃこの規制の嵐は!! これが地上波の限界か・・・コノヤロー!!BPOに訴えるぞ!!
本作ほどDVDの発売が待ち遠しいと感じたものはなかったです。

DVDの目玉は何といっても第3巻。温泉♫温泉♫♫温泉♫♫♫温泉回ですよ♫♫♫
ヒロインズの脱衣シーンから既にリビドー限界突破!!
そして待ちに待った乳浴・・・・
やった!!さすがDVD!!!!地上波に出来ないことを平然とやってのけるッ!!! あ○こがシビれる!!○○するゥ!!!!(←コイツまたやりやがった・・・)
お子様ランチから特盛まで豊富な品揃え!!!! あなたのも求める乳がきっとそこにある!!!周りに圧倒されていましたが聖華さん、十分すぎるくらいお美しいスタイルです。

と、煩悩・性欲丸出しはここまでにして、少しだけ真面目な感想を。

恋愛ADVのエロゲは性質状、アニメで一人のヒロインルートのみを描くことが困難です。しかしエロゲは、漫画やラノベと違ってongoingでないため、原作ファンには大体「推しメン」がいます。これが制作サイドの悩みの種であることは間違いありません。Fateのように確固たる人気を築ければ、ルートごとにアニメ化も出来るでしょうが、まず不可能です。
一方、本作の原作PCはヒロインの人気に極端な偏りが出ないように作られたことが奏功しました。アニメの方も哲平とヒロインズとの恋愛色を控えめにしつつ見せ場をバランスよく配置し、原作ファン離れが起こらないように工夫しています。終盤のアニメオリジナルストーリー(キャラクター)も小気味よく爽快でした。

ですので何時もなら・・・私の推しメンは!!となるのですが、本作は本当にどのヒロインも甲乙つけ難い。
中の人&エロス的にはシャル、見た目の好みはシルヴィ、性格的には聖華さま・・・うーーーーん、やっばり選べない・・・
でも色々なヒロインに目移りできることがギャルゲ・エロゲの醍醐味ですしね!!!!

最後に・・・
エロアニメの方もシャル編はやく~~~~~~~~~~~~~~~

投稿 : 2016/02/11

LRdEM52085

理不尽な感想だが

見始めた瞬間「なんか絵がむかつく」って思ってしまった、、、

投稿 : 2016/01/04

Rumzeit

おもろい

すばらしい

投稿 : 2015/12/28

PIXcT99444

男が好きな定番女子の全てが詰まってる!

エロゲや18禁OVAとは別個として考えて観た方が面白い!一気に12話観てしまった!

ストーリー展開は最後でやっつけ感で終わらせようとしたのが
「え?親のことはいいのそれで?」
と、疑問。

作画はとても見やすくて綺麗。
アクションも問題なし。
何よりキャラクターは可愛いわ、
言動までも可愛いわ、
しかも平和でハーレムな恋愛関係で進むわで、安心して癒されながら観れて満足。

こんな女子いたらなあと夢を見れる作品w
こっちまで照れてしまう。
ギャグセンスも最高。
中休みの温泉の回は面白すぎて、失笑連発。

よくある全キャラクターで誰を選ぶ?の論議になる作品。

シャルとニャンニャンしたい
シルビーと聖華にツンデレで虐められたい
優に甘えたい

投稿 : 2015/12/28

じゅじゅん^ ^

自分用メモ☆3.4

全12話。
一般庶民からセレブデビューした主人公の話。恋愛みたいなのと、エロと、バトルっぽいのがメイン。
基本的にパンツやら胸は普通に見えるし、巨乳メインアニメだった。
とりあえず1話目見て作画大丈夫そうだし続き気になったので最後まで見た。
ストーリーは1クールにしてはゆったりすぎててなんかなーて感じで最終話は思った通りの駆け足だった。
ギャグは意外にくすっとした。
少し退屈な作品に作画やらで少しアニメ独特のオリジナリティー足して面白くしようとしてるのが分かるアニメだった。
伏線はほとんどなく、最初の両親が亡くなったくだりは最終話でさらっと触れたぐらいでびっくりした笑

結果、流し見とかでそこそこ勧めても良いアニメって感じ。
人には勧めるのはもっと色んなやつ紹介した後になるな^ ^

投稿 : 2015/11/18

プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プリンセスラバー!のストーリー・あらすじ

主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社交界にデビューすることとなった少年の、華々しい生活と素敵な少女たちとのゴージャスな恋物語…のハズが!?(TVアニメ動画『プリンセスラバー!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年夏アニメ
GoHands
www.prilover.tv/index.html
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%A9%...
≪OP≫橋本みゆき『プリンセスラバー!』≪ED≫yozuca*『S.S.D!』

寺島拓篤、柚木涼香、豊口めぐみ、加藤英美里、松岡由貴、三宅華也、水原薫、ささきのぞみ、若本規夫、子安武人、秋元羊介、白石稔

原作:Ricotta(クオリティコンフィデンス)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・アニメーションディレクター:鈴木信吾、プロップデザイン:仁保知行/菊田幸一、美術監督:佐藤勝、美術設定:青木薫、撮影監督:佐藤陽一郎、色彩設計:田中直人

この頃(2009年夏アニメ)の他の作品