「プリンセスラバー!(TVアニメ動画)」

75.3

プリンセスラバー!の感想・評価はどうでしたか?

もっちょん さんの感想・評価

男の欲望が詰まったアニメ

作画がヌルヌル動きます。何がとは言いませんがぷるんぷるん動きます。

主人公が資産家の孫であることがカミングアウトされ, 御曹司としてお金持ちの学校に転校します。
金持ちの中でもトップクラスなので主人公は一目置かれており,許嫁もおります。
そば付きとなるメイドちゃんも可愛いです。

投稿 : 2023/11/18

しゆん@異世界 さんの感想・評価

とりあえず

4話まで見ましたがこの作品の設定自体は良いと思います。
でも、鳳条院とかいう女マジでむかつきます(笑)
過去に有馬グループといざこざがあったのは分かりました。

でもだからといって哲平に八つ当たりするな。足を踏むな。
礼儀作法は身に着けていても人間性はゴミだな。←イライラしてます(笑)

このまま我慢して見続ける価値はあるのかな~。

投稿 : 2021/05/07

ValkyOarai さんの感想・評価

PC原作PS2で緩和 ラブコメの癖にアクションシーンが凝ってる 神回あり

初っ端からジャッキーばりのアクションだなんてすごいな
終盤はタイムクライシスっぽかった(でも敵キャラがのどかだったような...)

庶民とお金持ちのギャップが素晴らしいな
鳳条院との足だけの喧嘩も面白い

そして上に乗って揺らすな
改札口で驚くな
旅館へ来てレイピアを持っていくわ(許可はあったかもしれないが銃刀法違反だぞ)

風呂回と最終回が非常に良かったです。
風呂回ではあの雑兵達は犠牲になったのだ・・・
おまけに「ドヤッ」の描写やカイジ・・・
「誠に申し訳ありません」って・・・許可はあったんだな

偶然の出会いが歴史を大きく動かすなんてなあ

ラブコメは最後は必ず主人公が魅せてくれるから本当に最高だな
(18禁側では終わり方によってそうとは参らない、また描写も変化します)

そうかシャルロットさんの中の人はシャマルさんだったのか
シルヴィアは春花さんだし
星華さんは八九寺だし

こちらの18禁は画像がアップにできるけど少しだけ画像が乱れているのが分かる。でもこっちの方がシチュが多いため「星空へ架かる橋」よりもいいな
実際、{netabare}SOX中にしっとりとした音楽が流れないと✖{/netabare}

投稿 : 2020/07/26

前半は日常系ハーレムラブストーリーぽい

後半に入ってちょっとミステリーとバトル展開に入る

よくも無く悪くも無く平均よりちょっと上のアニメ

蕎麦屋の息子が両親の死亡によって

おじいさんの所へ行き超大資産家になってしまう

それからラブコメが始まり事件バトルと進んでゆく

平凡なストーリーです

普通に楽しめますお勧めです

投稿 : 2018/01/09

和雅 さんの感想・評価

うーん

なんかもういいやって感じで断念。
何が理由って聞かれたら何やろ?って感じ

投稿 : 2017/12/12

ヤシの木 さんの感想・評価

ハーレムものを求めているならコレ

途中での回想シーンのようなものさえなければ話がスムーズに進み、わかりやすく見やすいハーレムものになった。
キャラはどこかで見たことがあるような面々だがそれぞれのキャラが引き立っており、飽きる事はない。

ハルトマンの裏切りやそのあとの出来事は容易に予想できるような展開だったが、全体的に筋の通った話でわかりやすくて良い。

投稿 : 2017/11/28

疑似・精神的NTRありの映像美だけのアニメ。現実的と言えば現実的かもね。

かなりヘイトが溜まっているので書き殴らせていただきます。

①メインヒロインがクソ
これは個人の主観が入る話です。メインヒロインの頭が弱すぎて萎えます。
以下ネタバレですが、行動を列挙してみました。
・非常事態なのにキャピキャピしてる
・ほかの男性を「好き」だという
・テロリストに人質にされているのに言動がわがまま
・勝手に突っ走って、主人公に責任転嫁

②メインヒロインの言動がヒロインじゃない!
タイトルまんまです。①のネタバレと被ります。けど本当に萎えたので枠一つ分書きます。メインヒロインが他の男性について、いろいろ語っちゃいます。厳密になんて言ったのかはネタバレを参照してください。これマジで見たほうがいいです。私はこの発言があると知っていたら、みませんでした。はい、絶対に。
メインヒロインが主人公以外の男性を「好き」と言います。話の展開的に、友情の類の好きだとわかるのですが、ハーレムもののそれもメインヒロインに言わせる発言でしょうか。マジで意味不明ですし、作者の性癖を疑います。

③男の親友ポジションがウザい
ハーレムアニメではよくいる新ポジションの男がめちゃくちゃウザいです。
以下ネタバレですが、その言動の数々
・主人公をはじめとしたキャラクターたちに媚びを売る
・尺を取る意味すら感じない無意味なギャグ。最高に詰まんないギャグ連発
・調子に乗って依頼受けといて、結局主人公に丸投げ
・バラしてはいけないテロリストの情報を学校の人たちにバラす
・ヒロインの一人にしつこく付きまとう

④主人公が全然モテる性格じゃない。結局財力。
主人公がなよなよしてます。見ていてものすごいヘイトが溜まりました。
以下ネタバレ
メインヒロインがテロリストに攫われてからは最悪でした。主人公がいろんな人に「国際問題…」といわれておじけづきます。それで全然助けにいきません。現実的と言えばそれまでですが、その言動を隠すことなく周りに見せつけます。「俺、悲しいんだよね」と。マジでウザいです。キモイです。ここで無理して笑顔になるくらいしてくれればいいのですが、普通になよなよします。挙句の果てにヒロインにそれを指摘されれば「あいつら厳しすぎる」とか言います。そして他のメイドヒロインに愚痴りながら助けに行くことを決心します。マジできもすぎです。

⑤話の展開が安っぽすぎる
主人公たちはテロに巻き込まれてしまいます。その首謀者が実は身近な人で…。安すぎる展開に萎えます。
①、②を見た人はわかると思いますが、メインヒロインに「好き」と言われた男性がテロの首謀者です。はい、ありきたりです。これは悔恨を残さないための展開だと思いますが、「好き」といったのをこれでチャラにできると思ったら大間違いです。メインヒロインが安っぽい女にしか見えなくなります。さらに、他のヒロインの「シャル(メインヒロイン)は、人嫌いになれないからね」という発言。これいります?結局、攫われても「嫌い」になれないとか、もうレイプし放題じゃないですか!友達以上の関係になったら、きっと大事にもされません。主人公もお人よしですから。はぁ、なんでこんな設定入れるかな。温室育ちなの表現したいんだろうけど、マジでありきたりすぎ。テロリストとも仲良くしてたし、無防備すぎるし…。なんかいろいろと心配になってくる。特に貞操とか。
・お姫様=温室育ち
・敏腕デザイナー=きつい性格
・剣一筋の貴族=堅物
・メイド=自信ない
この設定を見てどう思うかはあなた次第です。

⑥可愛いヒロインがいない
ヒロインの属性が可愛くないです。ハーレムものって言えません。
一応ネタバレにしときます。属性だけなので見たほうがいいです。
・頭の弱いわがままお姫様
・剣一筋の言動が硬い貴族
・「身分が…」とうるさいメイド
・毒舌モデル兼デザイナー

【まとめ】
疑似NTR、精神的NTRがあり、展開見え見えの安っぽい作品です。シリアスハーレムみたいなら、見ればいいと思います。おすすめはしませんがね。

投稿 : 2017/03/31

そうじ さんの感想・評価

ハーレム!ラブコメ!学園

2009夏

投稿 : 2017/03/12

ジュン さんの感想・評価

お金持ちのハーレム!

見終わりましたぁ(´∀`=)
お話は
主人公の有馬哲平が普通の暮らしから両親を亡くし、母親のお父さんである、有馬いっしんというおじいちゃんの家に引き取られる。。。その有馬はなんとちょーお金持ちな有馬財閥だったんだ^ ^
有馬家に向かう途中に馬車に乗ったお姫様が襲われてて哲平がたすける!!というところからいろいろはじまるぅってかんじ(^.^)

とりあえず、、ハーレムと、普通に裸みえちゃってる。。(*´ω`*)まぁ男の子がみるものだね。

ハッピーエンドだから見れた感じかな(。-∀-)ギャグあり、あり得ないお金の動き。。
なんか笑えたょー

男の子にオススメ?かな(´∀`=)

投稿 : 2017/02/25

otoan さんの感想・評価

おっぱい

おっぱいアニメでした。ラスボスが小物過ぎて、気の毒。

投稿 : 2017/02/05

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

それなりに

面白い。
エロだけじゃなくてストーリー的に次どうなるのか期待させる。
個人的にはハイスクールオブザデッドよりもエロもしろい。
音楽もいい!
最後にだれにするか決めなかったのが心残りです。

投稿 : 2016/04/06

setuchi さんの感想・評価

最高でしたね。

自分の好きなアニメを評価するのは
本当に難しいのですが。。あえてw

高校生が自らの不幸を乗り越え、高校生とはとても思えない
女性達に支えられながら一人前のセレブへw男へ成長する物語。
とても分かりやすく単純なお話を遊び心を交えつつ丁寧に作ってる印象でした。

主人公はとても誠実で、勇敢な高校生。好印象でした。
ヒロイン達の主人公を想う描写も随所にあり、豪華な声優さんが
それに拍車をかけ、それぞれとても魅力的。

個人的には少し目が大きすぎるかなとも思った作画でしたが
観ている内に気にならなくなりました。

とにかくこのアニメは主題歌が全てですね。曲自体素晴らしい。
爽やかで耳に残ります。とくに前奏がいい。

全て観終えた後、とても清清しい気分になるハーレムアニメの代表格だと
思います。

投稿 : 2016/03/26

PIXcT99444 さんの感想・評価

男が好きな定番女子の全てが詰まってる!

エロゲや18禁OVAとは別個として考えて観た方が面白い!一気に12話観てしまった!

ストーリー展開は最後でやっつけ感で終わらせようとしたのが
「え?親のことはいいのそれで?」
と、疑問。

作画はとても見やすくて綺麗。
アクションも問題なし。
何よりキャラクターは可愛いわ、
言動までも可愛いわ、
しかも平和でハーレムな恋愛関係で進むわで、安心して癒されながら観れて満足。

こんな女子いたらなあと夢を見れる作品w
こっちまで照れてしまう。
ギャグセンスも最高。
中休みの温泉の回は面白すぎて、失笑連発。

よくある全キャラクターで誰を選ぶ?の論議になる作品。

シャルとニャンニャンしたい
シルビーと聖華にツンデレで虐められたい
優に甘えたい

投稿 : 2015/12/28

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆3.4

全12話。
一般庶民からセレブデビューした主人公の話。恋愛みたいなのと、エロと、バトルっぽいのがメイン。
基本的にパンツやら胸は普通に見えるし、巨乳メインアニメだった。
とりあえず1話目見て作画大丈夫そうだし続き気になったので最後まで見た。
ストーリーは1クールにしてはゆったりすぎててなんかなーて感じで最終話は思った通りの駆け足だった。
ギャグは意外にくすっとした。
少し退屈な作品に作画やらで少しアニメ独特のオリジナリティー足して面白くしようとしてるのが分かるアニメだった。
伏線はほとんどなく、最初の両親が亡くなったくだりは最終話でさらっと触れたぐらいでびっくりした笑

結果、流し見とかでそこそこ勧めても良いアニメって感じ。
人には勧めるのはもっと色んなやつ紹介した後になるな^ ^

投稿 : 2015/11/18

ダレイオス さんの感想・評価

ある日突然お金持ちになっちゃった。

ストーリーはごく一般的な家庭で育って生活している
主人公、哲平の姿が写し出されて
父親と母親と幸せそうに暮らしている所から始まるのだけど
何か幸せそうに暮らしているので楽しそうだなあと思ったり
哲平の母ちゃんの胸が揺れたりの作画が良かったりで
この家族いいなと思っていたら
いきなり、哲平の父親と母親が死亡したという衝撃的展開が訪れる
心の整理は大変な出だしである。

そしてエロゲ原作らしくお姫様が登場したり
お姫様が悪者に追いかけられたり展開は早い。
追いかけっこは1話なのでアクションが良くて作画が良いので
楽しめました。
哲平が助けに入ったきっかけでお姫様と関係をもったり
エロゲ原作らしいかなと思いました。
哲平の母親が大金持ちの娘ということで
父親と母親が死亡した事により母親の父親(哲平からは見たら祖父)に哲平は引き取られる
ことになるのだけど、母親は大金持ちだったけど
ごく一般的な男性と結婚したということなのだろうか
それで生活レベルが一般的になったと・・・
でも死亡したら祖父が引き取ることになったと・・・
何となくだけどストーリー展開は理解出来ました。
要するに事情があって一般的に生活していた主人公を引き取ると

ただ大金持ちの後継者として引き取ることになったのはよくわからないな
母親が後継者だったから言われてもピーンとこない
個人的にはよくわからないうちに一般人が大金持ちの御曹司になった感じ見えました。
まあこのアニメのコプセントは一般人が大金持ちになったらと
お金持ちキャラばかりのハーレムものなんでしょうね。
大体その二つの成分で出来ていると思います。
お金持ちハーレムということで
お姫様シャルロット、婚約者シルヴィア、自分専属のメイドの優、ライバルお金持ちツンデレ聖華と
ある程度は個性を感じたのでキャラは良かったですね。
キャラの作画も癖が強いのは確かだけど、その癖の強い作画のおかげでもキャラの個性は感じました。
作画自体はしっかりとしていてかなり安定していたので萌えアニメとしての
クオリティーはありました。
しっかりとした作画のハーレムものなので萌え要素やエロ要素も豊富でラッキースケベなどの
お馴染みの展開はテンプレだけどキャラに個性もあって楽しめました。

お金持ちの学校に通うことになったために
普通の学校とは違い、まじめなお茶会やフェンシングなど
新鮮味のあるイベントは楽しめました。
聖華に関しては身勝手さは感じましたが日本一のお金持ちの哲平に対して
みんなマンセーする人ばかりの中、地位に騙されないず最初からマンセ-せず
認めない姿勢は嫌いではなかったです。
要するに地位ではなくて、自分の判断でその人を認めるのか認めないのかの姿勢は良かった。
まあ最初から高感度が低いキャラは聖華だけだったので
関係が段々改善される所は良かったかな、一応嫌っていた理由もちゃんとしていたので
納得はしました。

メイドの優に関しては哲平の祖父との関係性は割合掘り下げられていたので
そっちの方がいい話になってました。
流石メイドとして引き取っただけはあって、いい関係だなと思いました。
メイドとして活躍しているシーンで結構カッコいい所や
メイドとして有能な所もあるのでメイドキャラとしては面白いキャラでした。
哲平に対しても常識的な対応をしたり、お金持ちとして
生きる上で大切なことを的確にアドバイスしたり、メイドキャラとしてもキャラは
立ってました。

ただ他のキャラはあまり掘り下げてないしいつの間にか哲平を好きになってましたね。
よくわからないうちに好きになってたかな
6話でヒロイン全員が哲平のこと好きって言ってたけど
ん?そうだっけ?と思ってしまいました。
萌えアニメ全般に言えるけどこのアニメは特に思いましたね。
優はキャラが掘り下げられてたので、哲平のことはこの時点では好意的に
見れてるのはわかるのですが、好きと言えるまではいってないかなと感じました。
聖華は哲平との関係に変化が見れるキャラだし
変化するきっかけの回もあったので納得はしましたが・・・
やはり好きと言えるまでは・・・

なんでこんなことになったのかと言えば
後半の展開に理由があったわけですね。
正直後半はお金持ちハーレムものとは別ものになってました。
序盤で両親の死やシャルロットが追いかけられていたから
何となくだけど伏線がないわけではないのですが
テロリストと戦うアニメになってましたね。
主人公達はお金持ちであってテロリストと戦う組織ではないので
色々と無理があったかな、しかもテロリストと戦うシリアスストーリーなのに
このアニメ後半コメディぽい要素が増えて
チョット強引さは目立ったね。
爆弾の処理をコメディのノリでやってたのは危なかったかな
そもそも爆弾の解体て警察に任せましょう。
敵のテロリストメンバーにもコメディ要員がいるのも
気になるかな、こいつらテロリストとしての自覚がないんですよね。
6話の温泉の回のコメディは
ぽっと出のキャラであることを生かしたギャグや
パロディ、メタ発言などかなり笑えるものになっていて
コメディギャグとしての作り込みは凄く
温泉などのハメを外していい場面でのコメディは良かったので
それに合ったストーリーだったらなと思いました。

テロリストにしても彼らの主張にどんなに説得力や同情の余地があったり
社会から屈辱を受け、どんなに貧しい生活を送っていたとしても
暴力に出た時点で彼らの結末は逮捕されるなり、言い方は悪いのだけど死亡するなり
償いは絶対に描かなければならないんだけど最後は曖昧でしたね。
個人的にはその点は不満
そしてテロリストのバックホーンはよくわからず
なんでこんなテロを起こしたのかも
テロリストの動機を聞いても納得しずらかったかな
行動原理は弱かったと思います。
聞いていると動機は逆ギレなのでビックリしました。
なんだろうあまり整合性のないシリアスストーリーを見せられた感じかな
うーんこのシリアスストーリーのせいで
ヒロイン達と主人公が仲良くなる過程を描けなかったのは残念でした。

最後まで見ましたが序盤は良かったのですが後半はかなり失速で
このせいでお金持ちハーレムアニメとしてのズレが感じたり
別のアニメになってました。
声優さんは上手かったし、作画も後半の方がキャラの作画は安定していたので
映像面などのクオリティーはかなり良かったのですが・・・
個人的にわずかしかありませんが序盤の主人公の家族3人の雰囲気が一番好きでした。

投稿 : 2015/09/18

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

第6話のラッキースケベ回だけでも見てくれ

元ネタはエロゲーなんですね( *´艸`)

知らなかった僕はただの恋愛ものだとおもってました。

全部見終わった感想はふつう

ただ、第6話の温泉回だけはぜひとも見てほしい!!

・モブキャラの大胆の使い方
・主人公のラッキースケベ発言
・ほかの作品のパクリ パロディネタ

この3つに笑わされることは間違いない
本編はどうでもいいが、この回は見逃さないで(∩´∀`)∩

投稿 : 2015/08/14

シルメリア さんの感想・評価

もとがパソゲだから

パソゲからのアニメ化じゃここらへんが限界か…

投稿 : 2015/05/01

中田祥子 さんの感想・評価

そこまで面白いとは思わなかった

絵は凄く綺麗だと感じました。
目が大きかった(^▽^笑)

ストーリーはラストが微妙に感じました。
ヒルズ終わりでよかったのに…。

ラストの方は、上品さとかどっか行ってたしΣ( ̄ロ ̄lll)

投稿 : 2015/04/29

kuroos さんの感想・評価

タイトルの通りって事か

両親の事故により、突如財閥の跡取りに

ってか、事故じゃなくても跡取りの予定じゃんw

母親が後継者って言ってたし

元々父親が蕎麦屋で、そこの一人息子

突然事故?(暗殺らしい)で亡くなってしまい

後継者として、祖父の元に

感想たしては、まずアニメの絵が嫌い

可愛くない~

そして、最初にどこぞの王女が襲われるんだが

その理由が最後の方まで出てこない

なんだったんだ?と思ってしまいつい最後まで見る事にw

まあ、財閥の御曹司として高校に入るので

ハーレム化していくんだが

ハーレム化していく途中で、お決まりの敵対する女子が現れ

その娘と和解して、ハーレム入り

王道すぎて、どうにも

ただ、最後まで見れたので

所々に面白いシーンがあった

様な気がする

最後は、選んだわけではないんだが

タイトルの通り、王女様を助けに行って終わる。

まあ、ありきたりなハーレムアニメかな?

投稿 : 2015/04/24

SevenTear さんの感想・評価

my best partner it`s you!!

主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。そんな哲平の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある、有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、哲平は社交界へデビューすることに。
哲平に用意されたのはセレブな生活と、日本屈指のセレブな学園と評される私立秀峰学園での学園生活。新米セレブとなった哲平の、試練と挑戦が始まる。

原作がエロゲーというアニメなので恋愛を期待して観てみました!
期待通り恋愛アニメです!そしてヒロインが全員女子なのでハーレム状態!!
まあ純粋に恋愛ハーレムを楽しみたい方はいいと思います!
絵が少し古い感じですが気になるほどではないので大丈夫だと思います!

投稿 : 2014/08/07

razzy さんの感想・評価

ボチボチ

題名どおりの展開でした。

投稿 : 2014/04/28

蓬(Yomogi) さんの感想・評価

作り込みは凝った作品だった。

特にアクションの作画や演出は毎回楽しませてもらった。
絵も綺麗だったし、演出面でも遊びがあって面白いと言えば面白い。

ただし、その遊びは凄く内輪ネタに寄ってしまっていし、そのういった閉じた世界でのコメディというのは自分はそれほど評価しない。
分かる人が少ない内輪ネタというのは面白いのは、当たり前だし。

作品世界自体も閉じた印象を持ったので、1クールを使って箱庭的な娯楽を提供された感じだった。
女の子は全員可愛くて好きだったけど。

むしろキャラクタのバックボーンの掘り下げをやった方が引き込まれたと思う。
なんかシャルロットにはまだ裏があるような気がしてならないから、スッキリしないんだよなあ……。

投稿 : 2014/04/13

雪花 氷飴 さんの感想・評価

若干エロい部分もあります。
でも物語やキャラはいいと思います。

投稿 : 2014/03/25

BV さんの感想・評価

爽やかなハーレム&正当な正義のヒーロー

主人公は高校生途中まで蕎麦屋の息子として、ごくごく一般的な生活を過ごしていたが、突然の事故で両親を亡くす。(終盤でその事故が他殺で合った事を知るが、その相手を前に憎しみを持って対処せず、慈悲を持って対処する器の大きさを発揮。正当な正義のヒーロー)
両親が他界した事で、母親が某財閥のお嬢様であった事を知る共に、その祖父の下で新しい生活が始まる。その門出で先々結ばれる某国の姫と電撃的な出会いをする。
新しい生活は上級社会の生活で学校まで転校することなり、全てが今までと全く異なる環境の生活が始まる。当然、そこでは異端児的な存在で始まるのだが正当な正義のヒーローは今までの一般的な生活の中で培った人格も一つの武器となって周りと直ぐに馴染んで行く。序盤に祖父が決めた婚約者と会うが、友人として交友を深めて行き、彼女の旧来からの友人で、主人公が電撃的な出会いをした姫の誘拐事件のときは共に手を取り救出を成し遂げて、ハッピーエンドを迎える。非現実的だが、物語の構成は個人的に非常に好きな1作。

投稿 : 2013/11/16

teji さんの感想・評価

なんとも コメントに困りますね

なんとも コメントに困りますね
何が 面白いんだかぁ・・ よくわからない ですね

投稿 : 2013/10/21

ツバメーハヤブサ さんの感想・評価

お嬢さまと結婚したい

投稿 : 2013/10/07

麗月 さんの感想・評価

なかなか面白い作品。

ハーレム系の作品で個人的には、数少ない明確に何故主人公の事が好きなのかわかる作品でした。

主人公の小林哲平(こばやしてっぺい(後に苗字が有馬(ありま)になる))が、両親を亡くしたことによって、実は母親が高貴な身分にあることを知る。その縁で有馬一心(ありまいっしん)に養子として迎え入れられる。そして、御披露目会の日に両親の墓参りをしていたところ強盗に襲われるシャルロット・ヘイゼルリンクを目撃し助けた。

御披露目会の最中に堅苦しい挨拶ばかりして疲れた哲平は、ベランダからふと外を見ると洋剣の稽古をしていたシルヴィア=ファン・ホッセンと出会う。洋剣に対して興味を持った哲平は、シルヴィと勝負をし、互角の戦いを見せる。その後止めに入った双方の親によって許嫁の関係であることを明かされる。

次の日に秀峰学園に編入することが決まり、そこでシルヴィ・シャルの双方と再会を果たす。これによりはじまるハーレム物語である。

何と言うか、設定だけを見てしまえばありきたり感は、するものの個人的には、楽しめた作品である。どうせなら番外編的な感じで結婚らへんまで物語が続いてくれたらなーっとも思った(笑)

原作は、エロゲーみたいだが、Wikiを見る限りでは、大分原作と違う設定のようだ。

投稿 : 2013/09/11

MuraBustan さんの感想・評価

何でもありハーレム

何でもありのハーレムだけど、ハーレムだからこれでも良いじゃないか。

投稿 : 2013/08/11

正義の味方 さんの感想・評価

う~ん男子向けかな・・女子も普通に観れる

蕎麦屋の息子が急に大金持ちの跡継ぎになり、大金持ちしか入れない学園に転入してハーレムラブコメを築く物語
正直見るのが少々きつかった・・
しかしヒロインのキャラもよかったし、話の筋が通っていた。
ザックリ言えば攫われたお姫様を王子様が白馬に乗って(バイク)助け出すベタな展開

投稿 : 2013/07/04

プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスラバー!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プリンセスラバー!のストーリー・あらすじ

主人公の有馬哲平は、家族旅行の帰りに交通事故に遭い両親を亡くす。\nそんな彼の前に現れたのは、日本経済界屈指の実力者であり祖父でもある有馬一心。「わしの息子になり、有馬グループの後継者となれ!」という一言で、社交界にデビューすることに。\n一般庶民からいきなり超セレブに!とつぜん社交界にデビューすることとなった少年の、華々しい生活と素敵な少女たちとのゴージャスな恋物語…のハズが!?(TVアニメ動画『プリンセスラバー!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年夏アニメ
GoHands
www.prilover.tv/index.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%A9%...
≪OP≫橋本みゆき『プリンセスラバー!』≪ED≫yozuca*『S.S.D!』

寺島拓篤、柚木涼香、豊口めぐみ、加藤英美里、松岡由貴、三宅華也、水原薫、ささきのぞみ、若本規夫、子安武人、秋元羊介、白石稔

原作:Ricotta(クオリティコンフィデンス)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・アニメーションディレクター:鈴木信吾、プロップデザイン:仁保知行/菊田幸一、美術監督:佐藤勝、美術設定:青木薫、撮影監督:佐藤陽一郎、色彩設計:田中直人

この頃(2009年夏アニメ)の他の作品