「とびだせ!柏崎~大きなカブワザキ編~(Webアニメ)」

計測不能

とびだせ!柏崎~大きなカブワザキ編~の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝58

柏崎スタジオで制作された新作の登録しや後、ふと気になって、この作品がどうなったか見たところ・・・

あーっ、自分が天地人として感想を書いた後、11か月も経ったのに誰も書いてないっ(汗)
まあ、ローカルアニメですからね。しょうが無いと言えばそうなんですけど、新作の感想を書く前にこちの感想を(苦笑)

新潟県柏崎市にある柏崎アニメスタジオが制作された作品です。
はい、終わり(待てーっ)

そりゃあいくらなんでも簡単すぎるんじゃ(汗)
とい事でこの作品、柏崎に関係するものがどんどん出てくるローカルアニメなんですが、それだけにとどまりません。
なんと、あの銀魂のメガネくん(新八)の声の人が出演してるんですよ、それも6役

さすが、阪口大助さん。俺達に出来ない事を平然と(以下、省略)

で、内容なんですけど、主人公の友達のさきちゃんが、柏崎市にあるくじらの形をした地下道の入り口を、勝手に改造して(名称:なみなみくじら号)空を飛ぼうとするものの、何かにひっかかって浮上できない(笑)なので、大きなカブよろしくどんどん増えていくみんなで引っ張りあげようとします。(ここでタイトル回収?)
途中でリメインな三人組(ブルボンウォーターポロクラブ柏崎)も加わり最後にはついに地球(テラ)へ・・・じゃなくて空へ

まさにムーの白鯨状態(まあ色は白じゃなくて青なんですけど)

今後も柏崎スタジオは、こういう作品を制作する予定です。
実際、今年2月に今度は長岡市を舞台にした新作が作られましたし、今後も新しい作品が作られるのを楽しみに待ちたいと思います。

投稿 : 2022/09/11

天地人 さんの感想・評価

破SFスーパー英雄(?)列伝29

ふと、最近投稿されたアニメ一覧をみたところ、この作品が・・・

あーっ、せっかく新規登録してもらったのに感想書いてないっ(おいっ)
という訳で感想を(あわわわっ)
新潟県柏崎市にある柏崎アニメスタジオが制作された作品です。
はい、終わり(待てーっ)

そりゃあいくらなんでも簡単すぎるんじゃ(汗)

まさにムーの白鯨状態(まあ色は白じゃなくて青なんですけど)

今後も柏崎スタジオは、こういう作品を制作する予定みたいなので楽しみに見れる日を待ちたいと思います。

pikotan さんの感想・評価

最大の魅力は阪口大助さん

たまたま偶然見つけて視聴。
このアニメの制作は「柏崎アニメスタジオ」というところですが、初めて見る名称だったので公式HPを見たところ、スタジオガッツが設立したものでした。
他の業種同様にアニメ制作も東京中心となっているので、地方からアニメを発信したい、地方に埋もれている人材を育成したいという想いがあるそうです。
地方を拠点としたアニメスタジオと言えば京アニやP.A.WORKSなどが有名ですが、柏崎アニメスタジオにも頑張って欲しいですね。

さて、本作の感想ですがよくある広報アニメという感じです。
ただし、このアニメには他の広報アニメにはない魅力が一つあります。
それは何と銀魂の新八役でお馴染みの阪口大助さんがキャラ6役を演じているんです!
興味が湧きませんか?湧きますよね。
で、視聴したところ、ぶっちゃけ全員新八がしゃべっているようにしか聞こえませんでした(笑)。
うん予想通り。でもそのことは私の中でプラス評価です。
仮に山寺宏一さんであれば、完璧に声を変えてキャラを演じ分けたと思いますが、それだと作品のクオリティが上がり過ぎてしまうので、それよりも「全員新八じゃねえかっ!」っていう方が面白いです。

投稿 : 2021/10/16

まかろん さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/06

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/03

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2021/11/04

ニャンキチ君 さんの感想・評価

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/09

とびだせ!柏崎~大きなカブワザキ編~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
とびだせ!柏崎~大きなカブワザキ編~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とびだせ!柏崎~大きなカブワザキ編~のストーリー・あらすじ

柏崎市のPRキャラクター「えちゴン」を主役とする約5分間の作品。
鯨波にちなんだクジラの飛行船から街を見渡し、山も海もある柏崎の魅力に触れるほか、協賛企業をモチーフにしたキャラやデフォルメされた水球選手も登場する。
音声面でも地元ゆかりの著名人を起用、「銀魂」の志村新八役を務めた声優の阪口大助さんが1人で脇役6役を演じている。(Webアニメ『とびだせ!柏崎~大きなカブワザキ編~』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2021年7月26日