「クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者(TVアニメ動画)」

60.4

クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

あ、退場させちゃうのね(笑)

二期、作品全体としての評価は前作で書いたから省略。

こういうキャラが命のアニメは主要キャラを殺さないってイメージだったからシズカを退場させたときは驚いた、別に好きなキャラではないから良いんだけど、この先続編作るにあたって推しが減るけどいいのかね・・・・

後、今回カトレアの乳首を出さなかったのはギルティ―。

【各話あらすじ】
1→ガイノスに入った一行。ナナエルは天使長の命でクイブレに参加することに。女王が命を狙ってきたメローナを石化し、リスティに偽の手紙を送る

2→リスティが女王に捕まる。クイブレ開始、トモエ対メルファ、ニクス対エリナ、ニクスはかつて使用人でエリナに虐められていた。トモエは勝利。

3→エリナは心理戦でニクスに勝利する。女王はリスティを洗脳し暗殺団の団長にする。次が決まりノワ&アレイン対エキドナ&イルマの師弟チーム戦

4→イルマは手を出さずエキドナ対二人、エキドナがやられそうな時イルマはノワを人質に降参させる。次戦はレイナ対ユーミル、アイリ対カトレアだがアイリ達は御前試合。

5→レイナは武器のおかげで勝つ。カトレアは石化された夫を見て戦意喪失、女王はカトレアを石化しアイリはラナを連れ逃走。次はメナス対クローデット。

6→クローデットは砂で苦戦するが勝利。イルマを暗殺するためリスティが動くがエキドナが助ける。次はエリナ対トモエ、イルマ対リスティ。

7→イルマはやられエキドナが介抱する、エリナはトモエと姉の関係を聞き力で圧倒するがトモエに負ける。次はナナエル対アイリの御前試合。シズカがトモエの弱さを断ち切るため真剣勝負を挑み死亡。

8→アイリはラナのせいで生気を吸い損ね消滅。だが戦闘中ナナエルの聖乳がメローナの石化にかかり復活。次はナナエル対レイナだがレイナの圧勝。次はリスティ対クローデットで場所はバンス城。

9→クローデットが勝つが女王の力でリスティ復活、城にいた伯爵を狙いクローデットが庇い負ける。伯爵は戦意喪失し女王と罰を辞める、メローナは聖乳をナナエルから奪う。

10→トモエはシズカの死後、鬼となっていた。トモエ対レイナが始まり部隊はトモエのいた神社、最初レイナは劣勢だったが逆転勝利、トモエは敗北後女王の間へ呼ばれる。

11→トモエは女王の誘惑を断る。リスティ対レイナが始まる、レイナはリスティの目を覚まし勝利。その間にメローナが聖乳を使って女王を襲うが失敗。女王対レイナの決勝戦が始まる。

12→決勝戦の間にラナが復活したアイリやナナエルの助けでを両親を助ける。決勝では女王の強さに苦戦するが戦った者達の力を使い圧倒、だが女王の中にいた堕天使が具現化、全員で倒しレイナが新女王になる。

投稿 : 2020/12/12

さんの感想・評価

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 091032331706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2017/06/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

毎回、形勢不利・劣勢から逆転勝ちもねぇ・・・・

1期のレビュー参照していただけるとありがたいです♪

玉座を継ぐものについて

流浪の戦士の続編であり、無事 クイーンズブレイドの開催地ガイノスに

レイナたちが到着した後のお話し

今回こそ、クイーンズブレイド大会編です

これまで仲良くしていた仲間たち同士での戦い(゚Д゚;)

見どころ

・トモエ VS シズカさん   ・ナナエル VS メルファさん

このメルファさんは今回の新キャラクターです

なぜ、見どころなのかというと 是非とも視聴して

カノジョの戦闘スタイルを刮目せよ('◇')ゞ

不可解 謎の点

・ナナエルはいつの間に クイーンズブレイドを辞退したのか

・また、エキドナもしかり、イルマをつれてどこかに去ったのか?

・レイナ VS トモエ編  圧倒的にダメージあるはずなのに
 いやぁ・・・ ドラゴンテイルねえw そんな強いかね(゚Д゚;)

最後は アバンスラッシュとギガブレイクをあわせたように

ギガスラッシュをレイナはやってくれよ 全く( `ー´)ノ

(ダイの大冒険ネタです)

投稿 : 2017/01/15

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/21

エクスカリバー さんの感想・評価

65点 こっちが本編っぽい・・・ *一応エロゲではない2w

2部「玉座を継ぐ者」
{netabare}いよいよ「クィーンズブレイド」開幕
1部で出会った人達+aがトーナメント式に戦って行く
バトル内容は正直お察しだし←コレがミソ
相変わらずの父乱発なんだが
各キャラに設定がしっかりしており面白い
更にバトルがあっさりし過ぎている為に
どっちが勝つか最後までわからんwwww

物語は予想外な程しっかり作りこまれており
音楽なども○

投稿 : 2016/04/24

てんてん さんの感想・評価

めろーなが可愛すぎる

投稿 : 2016/03/30

セメント さんの感想・評価

クイーンズブレイド

それは、神の皆の下、最も強く美しい女王を選ぶ闘技会
女王の都ガイノスに集いし闘士達の熱き戦いが今、始まる

1期と2期ってどこまでがどこまでだったかをよく覚えてないんですけど、こっちの方はエリナとアイリが主役みたいな感じじゃなかったです?
あとアレインとエキドナがくんずほぐれつしてたシーンもあったような、あれはOVAだったかなぁ。

相変わらず扇情的なアングルでお届けしておりますね。
2期ともなると慣れてきます。

エリナ役にミズハス、アイリ役にかな恵ちゃん、アレイン役にキタエリなどなど。

相変わらずOPは荘厳、作曲は横山克さんですね。
EDは「buddy-body」、メローナ、メナス、アイリの悪いキャラ3人衆がそれぞれ代わる代わる歌ってます。
これが結構ジャジーで良い曲なんですよねー。

やっぱりこの手のおっぱいアニメって、どうしても野蛮な男に乱暴されるシーンが多くて、その辺が安心できないですよねぇ。
せっかくの女だらけの設定を生かせずに、スタッフが視聴者に媚びる分だけビッチになっていく様が見ていられない。

まだ当時は「クェイサー」も「HDD」も発表されてない段階で、色んなものがモロダシ・ボンだった本作は革命的だったと思いますね。
逆に本作で、あっ、このくらいはいけるな、という試金石にしてた可能性が微レ。

投稿 : 2015/12/22

とってなむ さんの感想・評価

私的には声優アニメとも言えます

本作は『クイーンズブレイド』2期にあたります。
1期の物語の続きなので、順番に観ることをお勧めします。

※細かいことは1期『流浪の戦士』のほうで書いたのでこちらでは割愛です。

2期ではついに大闘技会クイーンズブレイド開幕。
1期で登場した数々の美闘士達が1対1で闘っていき、
トーナメントのような形式で優勝を争うわけです。
一応、ルール無用の殺し合いです。

『優勝すれば国の女王に選ばれ、自らの願いを叶えられる』
というのが、参加者の動機であります。
それぞれの人物の必死さが伝わってくるようでした。

・・が。

1対1の対戦が短いです。
なので、そこまで熱くなれませんでした。
しかしこれは、短所であり長所であると言えるかもしれません。
と言うのも、これすなわちほぼ全試合をやるということなのです。
好きなキャラの試合がハイライトだったら悲しすぎませんか?
そういう意味では、良かったのではないかと思います。

2期で活躍が目立ったのが、沼地の魔女に仕えるメローナ、アイリ、メナスの3人。
1期以上に魅力的に描かれていました。
特にアイリは、優しい死霊として好感度あーーっぷでした。
しかも可愛い。

個人的にこの3人は声を聞くだけでも幸せなんですよね。
メローナ(CV:釘宮理恵)
アイリ(CV:伊藤かな恵)
メナス(CV:後藤邑子)
この声優御三方は私のお気に入りの方でありますが、
こんなにもこの方達のボイスを引き立てるキャラは珍しいと思います。
ナナエル(CV:平野綾)も加味して、
とっても耳が幸せな作品でありました。

それにしても、ナナエル気に入りすぎだろ私・・

物語は意外にもしっかりしてました。
1期の終わりがああいう形だったため、
しっかりと纏めてくれた点は評価に値します。

OP「墜ちない空」 歌ーENA
ED「buddy-body」 歌ーメローナ(釘宮理恵)/アイリ(伊藤かな恵)/メナス(後藤邑子)

OPはシリーズ中で一番好きです。お気に入り。
そして中毒性が半端ないのがED。
釘宮伊藤後藤の三銃士が好きな方にはたまらないかと。
回毎にメインボーカルが代わるのも面白いですし、
曲に入るまでの3人の台詞が何より耳に良いです。

特に最後のメローナの一節。
『みんなちゃんと働こうよ・・』
くぎゅうううといえば良いのでしょうか、これは。
"働こうよ"のイントネーションが色っぽくて最っ高でした。
言葉で言われてもなんのこっちゃって話ですけどね。
・・釘宮病になってしまいそうだ。
いや、もうなっているのやもしれない。

------------------------

1期の続編ということでどういったカタチで物語を締めるのか、
期待と不安が混じりながらの視聴となりましたが、
結果として満足感を得ることができました。
展開は熱かったです。

投稿 : 2015/12/08

シルメリア さんの感想・評価

群像劇

1期が駄作だったから、2期もダメなんだろうと思っていたけど、なんとか巻き返してくれました。
良くやった、制作陣よ!

4年に1度開かれる闘技大会
「クィーンズブレイド」
新しく国を治める女王を決める
美しき19人の女性闘技士のおはなし。

2期は群像劇として、19人にスポットあてて綺麗な流れるようなストーリー構成。
なぜ、それが1期で出来ないかったんだ?
不思議だ┓( ̄∇ ̄;)┏

個人的には沼地の魔女の配下
「冥途にいざなうものアイリ」
がとても印象的でした。

豪華声優陣が、無駄にならないて良かったです
では、この辺で┏○ペコッ

投稿 : 2015/06/03

Takaさん さんの感想・評価

原作HobbyJAPAN?@2期

1期が中途半端に終ったので、引き続き観てみた。

2期も、自称大天使のガヤが五月蝿かった…
主人公補正は置いといて、終り方も中途半端だったなぁ。

1期、2期通して、何を一番のウリに見せたかったんだろう?

投稿 : 2014/05/14

arias さんの感想・評価

自分用メモです

戦う女の子、ファンタジー、お色気、原作対戦型ゲームブック

二期目
相変わらずのおっぱいでポロりもある
出来は一期のほうが良かったと思う
最終回も駆け足だったしなんだかなぁ、と
音楽はなお良い

投稿 : 2013/07/29

yurigl さんの感想・評価

エロ以外のクオリティがとても高い

「流浪の戦士」の後編に当たる作品。

この「玉座を継ぐ者」編独自の見所としては、
第5話のアイリのギャップストーリーから始まる、
物語クライマックスへの盛り上がり。最終回泣けました。
最低限、第5話から見なければ、最終回も感情移入できないと思います。

「流浪の戦士」編と「玉座を継ぐ者」編、共通の見所には、萌え系キャラのクオリティの高さ、
レイナへの、エリナのシスコン百合を挙げたいですね。

クイーンズブレイドは、エロ以外のクオリティがとても高いという変わった作品なので、
他の視聴者がどう思っているのかとても気になり、
「流浪の戦士」「玉座を継ぐ者」のレビューは全て読んでしまいました。
やはり、「エロが台無しにしている」という意見が多く、
「エロい所が良い」という意見が少ないですね。
個人的には、本編のストーリーでは抑え目にして、
その分OVA等ではもっと過激にする、という線も良かったのではと思います。

投稿 : 2013/03/09

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

投稿 : 2013/02/12

思ってたより面白い

エロが多く一期は面白いと思わなかったのですが
二期は意外と面白かったです

opの曲最高です

Dark Love

Otome Dori

Please Fuck Me

Kyonyuu Fantasy

Inshisu Otaku ni Ikareru Kanojo

Kanojo ga Mimai ni Konai Wake

Eroge! H mo Game mo Kaihatsu Zanmai

Nite Shift Nerse: Ran Nanasey

Na,u' too Chane Maki

投稿 : 2012/11/05

nani-kore さんの感想・評価

声優さんってスゴい!!

ある意味しょーも無いエロ作品なのに、声優さんの声の威力で泣かされました;素晴らしい声優陣の声の演技には、何度も背筋が震えます~
1期でバカエロしさに投げ出さなかった方、是非最後まで観よう!!バカエロしいところもこのアニメの最大の魅力ではあるけど。。。涙の数以上に笑えるよ~~
美しく切ないOPと、エロくてキュートなEDもナイス!

投稿 : 2012/08/31

が~お さんの感想・評価

聖なるポーズ。。。

クイーンズブレイド第2期です。

第1期が旅で、第2期はクイーンズブレイドの大会での戦闘がメインとなっております。

相変わらずの露出の高さ。。。
それはいいとして、内容はなかなか悪くないと思います。
ちょっとグッとくる場面もあったりと意外と楽しめました。
1話見ると結構はまるかもしれません!

是非1期を見た方なら、2期もご覧になって欲しいと思います。

投稿 : 2012/06/15

ヲタ見習い さんの感想・評価

レイナ編の…

キャラのおっぱい全部見れてめでたしめでたしって感じ?なのかわかりませんが、やっぱり内容が少し面白いだけにエロいらないと思いました。

投稿 : 2012/05/28

ValkyOarai さんの感想・評価

こっちも同じ

キャラが増えてきたため少し理解しがたくなった。

乳首なぞ必要ないわ!

露出アニメに豪華声優を使うにはあまり気が進まない
しかし売れるためには使わざるを得ないからな

投稿 : 2012/04/22

未寅愛々々 さんの感想・評価

エロいだけじゃない

このアニメも結構熱かったような気がします。
ぜひおすすめです。

投稿 : 2012/03/24

kain さんの感想・評価

防具は防御力0。

増してやヘビだけではw

ノワとユーミルとアルドラがお気に入りでした。
あと妹も好かったな。性格込みで。

それ以外に何か言う事有る?
バトル売りなのでしょうが、セリフにかき消されてスピード感が無かったですよ。

投稿 : 2012/03/19

友哉 さんの感想・評価

めちゃ綺麗だから絶対Blu-rayでみた方が良いです。

絵が綺麗で格好いい可愛いキャラクターが多くてお気に入りです。
一期以上に音楽もかなりレベルが高くなっており絵と音楽だけでもやはり感動してしまうくらい素晴らしかったです。
続編であるリベリオンがとても楽しみです!!ほんと早くみたい

投稿 : 2012/03/05

チュウ さんの感想・評価

一期とは打って変わって内容良し!

一期で切ろうか悩んだが、二期まで観て大正解☆★
この二期に関しては普通に面白く観れました♪

一期ではシナリオに統一性がなく、何をしたいアニメかイマイチみえてこなかった。
しかし、二期ではクーンズブレードを通して、各々の置かれた状況や境遇がしっかりと把握できます。
若干、分かりにくい部分もあるが、一期をはるかに上回るシナリオであることは間違いないです!!

キャラに関しては、多少増えたものの一期とほぼ同様!
バトルシーンは相変わらず、脱げまくりのエロ要素満載だが、シナリオが強化されたため、ただのエロだけでなくなり観やすくなったのが印象的!!

多少の泣き所もありますし、個人的にはそこそこの評価をしています☆

投稿 : 2011/12/15

yumil さんの感想・評価

フニクラ様~

投稿 : 2011/10/18

majisyuta さんの感想・評価

いよいよQBの境地へ…

1st(流浪の…)を見た方は絶対見るべき!!というか見てるよね…

とうとうクイーンズブレイド開幕!!戦闘時のどちらかというと精神攻撃がM心をくすぐるぅって変態か!!

シズカのあのシーンはやはり泣けちゃいました。

レイナやトモエもいいけど、悪役③人がセクシィかつ可愛過ぎる点とCVも超豪華で高評価!!EDも斬新で魅惑のレクイエムって感じで魅力タップリです★

投稿 : 2011/07/19

SIN さんの感想・評価

一期みたら二期見る主義なんで

相変わらず内容は覚えていません。メイドの方がよかったとしかwww

投稿 : 2011/07/14

戸愚呂(母) さんの感想・評価

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

オパーイ以外の記憶はない

投稿 : 2011/07/10

yya-R さんの感想・評価

所詮、パイ乙

投稿 : 2011/06/25

AKIRA さんの感想・評価

相変わらず

豪華声優陣w

そして服が破れるといういつもの展開です。

曲も無駄に良かったですw

投稿 : 2011/05/26

クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者のストーリー・あらすじ

旅を通して数々の試練を経験し美闘士として成長したレイナ。
クイーンズブレイドへの参加を決意した彼女は女王・アルドラが待つ女王の都・ガイノスにたどり着く。そこにはレイナ同様にクイーンズブレイドを制覇せんと幾多の美闘士が集っていた。
レイナの姉、クローデットはヴァンス家の復権を心に誓い、トモエとシズカは祖国・ヒノモトの為に戦う。ナナエルは天使長に参戦を命ぜられ、沼地の魔女の手下達はクイーンズブレイドを潰さんと目論む。女王の都・ガイノスに集う美闘士たちの目的は唯一つ、クイーンズブレイドで勝ち抜くこと。
クイーンズブレイド、それは神の名の下にもっとも強く、もっとも美しい女王を選ぶ闘技会。誰がその栄光ある玉座につくのか、それは戦ってみなければ判らない。(TVアニメ動画『クイーンズブレイド 玉座を継ぐ者』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年秋アニメ
ARMS
www.queensblade.tv/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%96%...
≪OP≫ENA『墜ちない空』≪ED≫メローナ(cv:釘宮理恵)&メナス(cv:後藤邑子)&アイリ(cv:伊藤かな恵)『buddy-body』

川澄綾子、田中敦子、水橋かおり、能登麻美子、甲斐田裕子、生天目仁美、平野綾、釘宮理恵、後藤邑子、伊藤かな恵、甲斐田ゆき、竹内美優、高橋美佳子、喜多村英梨、齋藤彩夏、柚木涼香、鹿野優以、田中理恵、大原さやか

原作:HobbyJAPAN、 監督:よしもときんじ、シリーズ構成:吉岡たかを、ストーリーコンセプト:よしもときんじ、脚本:吉岡たかを/竹内利光/佐藤拓/伊藤美智子、キャラクターデザイン:りんしん/野口孝行、総作画監督:りんしん/野口孝行/石橋有希子、美術監督:東潤一、色彩設計:よしもときんじ/松原貞姫、撮影監督:池上伸治、編集:田熊純、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:横山克、音楽制作:メディアファクトリー、プロデュース:GENCO

この頃(2009年秋アニメ)の他の作品