「けんぷファー(TVアニメ動画)」

68.6
1975

けんぷファーの感想・評価はどうでしたか?

よぞら! さんの感想・評価

全てを取っても神アニメ…なぜ評価が低い?井上ちゃんの役最高でしょ!

何故評価が低い?普通?とみんなの評価を見て思いました。
井上麻里奈のナツル声、僕は、めっちゃ好きです!
確かに…最終回とかは見る人によっては、、、となるでしょうが。
ぬいぐるみ達で歌うのは、笑いましたが好きでした(笑)
でも1つあるとすれば、
ぬいぐるみ達と主人公達が入れ替わる回がありましたが、
あの回だけは苦手で、別に見なくてもいいかな…という印象でしたね…。
そして何よりも、TS作品は、アニメでは、まだ少ない部類ですので、
僕の中では、''貴重''な神アニメの1つですね。
他作品では、俺ツイがめっちゃ好きです。
レビューは、以上です。

投稿 : 2023/06/29

気持ち悪い

見た目は美少女。中身はおとこ。
好きな人もいるのでしょうけどわたしはちょっと┅
バトルもあるしなんからんま1/2の感じもぬぐえない。
評価は低めにします。

投稿 : 2020/09/29

さんの感想・評価

特別編まで観る気力はなかった…

原作未読です
全12話(+けんぷファー für die Liebe2話)ですが、12話目はおまけみたいなものなので、内容的には11話完結です

男主人公が女になるって事とED曲が好きだったので観たいと思っていました

おバカハーレムアニメでした
超鈍感主人公のハーレムって意外と初めて観たかも

けんぷファーって何?なんで戦うん?
壊された背景はどうなってるん?etc
…って感じで進んでいきます
最後ら辺で謎がわーっと明かされますが…
多分原作はもうちょっと設定とか色々ちゃんとしてるんだと思うんですが、アニメ観ただけだとおバカアニメだなぁって印象になってしまいますね…
まぁ、美少女キャラ達がわちゃわちゃハーレムしてる雰囲気を楽しむアニメだと思うので、内容はないよ~って感じですね

ぽつぽつ感想
・臓物アニマル可愛い
・野村道子さんマスコット声で可愛いな
でもこの方だけベテランですよね?結構アレな作品だけど抵抗なかったんだろうか?
・声優さんめっちゃ豪華(この世代なので落ち着く)
・声優ネタだらけ笑
現場楽しそうだなぁ9割女性だよね
男ナツルも井上さんだし
・楓様4人衆ってアニオリキャラ...かな?声優さんの名前だし
原作どうなってるんだろ
・ナツル、変身後アカネちゃん、副委員長、が好き
思ったより会長を好きになった自分にびっくり

op:○
ed:◎ このデュエット大好き

投稿 : 2019/09/22

にゃわん さんの感想・評価

主人公性別入れ替わり

性転換ではなく、変身をすると
男から女の性別に変わる。
それをけんぷファーと呼ぶらしい
他の、けんぷファーは性格が変わったり
武器を持つと豹変したり。

青と白にチームが分かれていて
青は主人公チーム
1話を見ればわかるが

いきなり戦闘シーンから始まり
茜は仲間。

性別が男の彼を好きな女子と
女になった女子が
主人公を奪い合い。
戦闘シーンは最初のみ

音楽もノリが良くおもしろいかな

投稿 : 2018/07/12

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

「しっ しずかchanだと・・・( ゚Д゚)」 11話はまさかの声優の声量をフル活用  まさか、最終話はギャグ回 よくよく考えると 擬人化はこの作品が先駆者なのか?

ジャンル 百合+ラブコメ+バトル

ストーリー

主人公のナツルさん 朝起きたら 腕には青のブレスレット

身体が女性に変わっていた

夢だとおもって目が覚めたらもとにもどっていたが、

ブレスレットが身につけられていた・・・

けんぷふぁー 女性しかなれない異能力者

魔法使い・剣使い・銃使いの3タイプ

ブレスレットには赤・青の種類があり この赤と青で戦う

始めはバトルメインかと思いましたが、基本はラブコメ

これは豪華声優陣のオンパレード

正直、好きなキャラトップ3ではなく、5でいきます!

1:ハラキリトラ (しずかちゃんがでてくるとは・・・w)

2:セップククロウサギ (田村さん やっぱり声いい)

3:チッソクノライヌ  (能登さんもでているとは・・・)

この上記トップ3はもう同順位です 1位

4:副委員長 (あの匂いフェチのキャラが独特で実にイィー)

5:シズク (やはりね、ああいうお姉さんキャラが魅力的だよね)

このアニメのキャラ みんな色とりどりでたまりませんな

総評

たまに、我・個性が強い作品を見ると

実に面白く感じる まず、この作品をみて速攻はまってしまった

だって、そうだろ しずかちゃんがいきなりでてくるんだぜw

そんなキャラででてくるんかい ってツッコミたくなるわな

変身シーンを見ると、なぜかセーラームーンが連想される

俺だけか? 否、そうではないはず・・・

あと、この作品を見てふと思ったことは

この作品が擬人化の先駆者なのか?っと思ってしまったね

アニメ自体は大変面白かったですよ

ただ、11話と12話に関しては 大変粗削りなもん作ったなーって

思いました。だが、面白い 俺ははまった

そして、ご満悦だぜb

雑談

久しぶりに、レビューを書いてみました

私のことを知っている方はまだ生存していたと思うかもしれませんw

何とか生きていますし、ちゃんとアニメは視聴しています

おすすめのアニメがあればぜひとも教えてください。

投稿 : 2016/08/11

zVkqP49985 さんの感想・評価

声優豪華すぎ\(^o^)/

声優豪華声 すぎ\(^o^)/おもしろエロかった俺ツインテールになりますみたいに男が女に変身する

投稿 : 2015/11/16

ダレイオス さんの感想・評価

エロや百合は楽しめたけど脚本はヤバイ、設定の意味が無い。(酷評注意)

設定は変身モノ+バトルモノで主人公ナツルが男で変身すると性転換して女の子になってしまうので
女の子の時は百合プレイ、男の子の時はハ-レム状態が楽しめるアニメですね。
コスプレや露骨なエロや露骨な百合も豊富で、そういったのが好きな人にも受けそうです。
それに加えて声優ネタも豊富で売れそうな設定を取り入れているので
ストーリーを深く考えなければ、ある程度は楽しめる内容にはなっているようです。

男の時は女の子とイチャイチャしたり、女の子の時は濃厚な百合プレイは
それはそれで楽しめれば、いいとは思うのだけど
肝心のストーリーを投げ出して、声優ネタ、エロに走ったのはいただけないかな
アニメ見ている時は、演じられている声優さんをあまり意識したくないので
個人的には、声優ネタは正直、あんまり好きになれなかったですね。
でも声優ネタは笑えました。
演じられている声優さんが自分のことを語られるのは、笑えるんですよね。
エロについても個人的にはエロは好きなので、いいモノを見せてもらったにはなりますが
ストーリーを投げ出して、まったく進まないのに
男ナツルの場合は寸止めベットシーンのイベントが山の様に発生したりで
これでいいのかなとは思いました。
女ナツルの場合は濃厚な百合プレイが発生するので、嫌いではないんだけど
やはりストーリーまったく進まないの、これでいいのかなとは思ってしまいました。

ストーリーはナツルがアニメ開始直後、唐突にぬいぐるみに
自分はけんぷファーだと言われて、変身モノヒロインになってしまうので
なんで変身モノヒロインとして戦わなければ、いけないのかまったくの不明である。
変身モノヒロインになったのかの過程がないと盛り上がらないですね。

けんぷファーには青、赤、白のタイプがあるみたいだけど
青と赤は戦う様にモデレーターに仕込まれたや
白は赤と青を倒すために作られた設定になっているんだけど
よくわからないかな、モデレーターに戦う様に仕込まれたにしては
別に赤と青のけんぷファーが仲良しにしても何も問題が無いとか腑に落ちないし
仕込まれたのであれば強制的に戦わせれてる様な感じがあってもいい様に感じました。
そもそも赤の雫は最初、主人公側を敵視していた割りに急に戦うのをやめた理由もわからないし
それどころかナツルに惚れてしまうので付いて行けない。
赤の水琴は勘違いで主人公側と最初戦いましたが本当の所は敵ですらないのは、よくわからないです。
赤と青は敵対関係とはなんだったのかになりました。
もし強制的に戦わされているわけでないなら本人の意思で敵対関係になるはずだが
赤と青のけんぷファーのメンバーはみんな仲良しなので
モデレーターに仕込まれた設定は矛盾気味なんで、これは酷い設定だと思いました。
白のけんぷファーとは確かに戦いましたが、かなり茶番な戦いだったので
真剣な戦いのはずが笑ってしまいました。

ストーリーに関しては最後まで見ましたが何がしたいのかサッパリわからなかったですね。
コスプレしたり、海に行ったり、デートしたリと遊びの回ばかりでストーリーの質は高くなかった。
ストーリーの鍵になるモデレーターについても、最終回までまったく進展が無いので
ストーリー的には楽しめなかった。
最終回で真実がわかるのですが、いくらなんでもとって付けた様な終わり方で絶句しました。
要するに本筋のストーリーや設定がちゃんとしてなかったのでまずいアニメでした。
終盤の冒頭のナレーションで戦う設定忘れてなかったと、ストーリーのいい加減さを指摘する
自虐ネタもあり、制作者も流石にストーリーが酷いと理解はしているのかと思いました。
2話では戦う理由が不明だが気にするな、のナレーションも序盤にして開き直っていましたね。

キャラについては、主人公を惚れる理由がイマイチわからなかった。
きっかけが無いに等しいので、知り合ったばかりの雫と紅音が惚れてたのには
違和感がありましたね。主人公も楓以外にはまったく興味を持たないので
我々とは違う生き物なのかに見えました。
ただ、ヒロインは主人公に尽くす姿は可愛げがあるので違和感を感じつつも
好意的には見ることは出来ました。
楓はネタバレになる部分が好きなので詳しくは書きませんが
こういった女の子は好きですね。
唯一、男のナツルを嫌っていましたが、残念だけどナツルがモテる
理由がわからない、私から言わせれもらえば、一番好感を持てるキャラでした。
キャラについては、好きなキャラはいましたがやっぱり、不満かな
惚れる理由がもう少しちゃんとしていれば良かったのですが

作画については、男ナツルの作画がたまにいい加減になることが
ありましたが女の子の作画には力を入れている感じでした。
エロいシーンでの作画は特に力を入れているとわかります。
雫のストッキングの作画はかなり良くてエロさはかなり出ていたと思います。
ただその分、背景やその他の作画はいたって平凡で
結構悪い時もあった様に感じました。
エロい部分は頑張っていたのでギリギリ普通かな

声優さんは作品中の声優ネタのせいで、どうもオーディションではなくて
原作者指名のオファーで選ばれた様に見えるのですが、それなりには合っていました。
有名な声優さんが多いので演技自体は満足ですが
ただ高齢の野村さんはかなり無理をして声を出している様だったのでやや苦しそうでした。
ストーリーはそれ程、演技力を問われる場面が少なかったので
声優さんの演技については上手いと思いつつもそれ程は生かされなかったかな

ストーリーはヤバイアニメでしたね。
まあ百合やエロは何も考えなければそこそこは楽しめましたが
このアニメの脚本は悪い見本ですね。エロだのいいものは見せてもらったが
物語は1ですね。この脚本は流石にまずいと思います。
ストーリー的にはかなりの酷評ですいません。

投稿 : 2015/10/22

さんの感想・評価

男→女×女=バトル 女→男×女=ラブコメ

ケンプファー[Kämpfer]とはドイツ語で「戦士」を意味するそうです。

主人公は「瀬能(せのう) ナツル」男です。が、ある日の朝起きると女になっています。これはいわゆる性転換、俗にいう「TSF」というものですね。といっても、無条件に♂から♀になるわけではないのです。朝起きて突然部屋にある人形から某し○かちゃんのような声で、「ケンプファーとして戦って」なんて言われて、しかも女性にしかなれないといい挙句の果てにはケンプファーとして戦うときは勝手に♀に変身させられたりと。ナツルちゃん、いや、ナツル君はすごいですね。なお、現存するケンプファーのなかでは唯一の男女混在型というタイプらしいです。「アイテム」という名の武器は「魔法(ツァウバー)」手から火の玉を打ちます。

ケンプファーたちは「誓約の腕輪」という色のついている腕輪を右手首につけておりその色は「赤」と「青」の二つ。{netabare}ただし、「白」というもう1色が後に出てくる{/netabare}そして、外せない。

ちなみに、ケンプファーになった他の女の子たちも変身後なにかしら変わるようですね。

他のキャラ(ヒロイン)たちは、
優等生・大人しい・地味可愛い・メガネっ娘・茶髪ショートにカチューシャ付き・図書委員・アニメオタクで、ナツルより半年早くに青の腕輪のケンプファーになった「美嶋 紅音(あかね)」
変身後は赤髪になり、メガネ&カチューシャが外れ、性格も変身前の内気な性格から凶暴で好戦的になります。アイテムは1丁の「銃(ゲヴェアー)」

生徒会長(1年から)・黒髪ロング・スタイル抜群・成績優秀・運動万能・品行方正・容姿端麗・眉目秀麗・教師や生徒たちからの人望が厚い・学院内の二大美女の1人・完璧超人の「三郷 雫」
変身後は黒髪ロングの内側がプラチナブロンドになるだけです。アイテムは鎖に付いた2本の「短剣(シュヴェアト)」

幼馴染・天真爛漫・茶髪ショート+アホ毛×2本の「近堂 水琴(みこと)」
世界各国を、ビザ・パスポート・現金なしで飛び回ることもできるらしいです。
変身後は銀髪になりますがこれはアニメ版の設定らしいですね。目つきも鋭くなります。
アイテムは日本刀(シュヴェアト)

そして、学院内の二大美女のもう1人・誰にでも優しい・茶髪ロング+緑色リボンの「沙倉 楓」

この他にも可愛いキャラがたくさんでてきますし、パロディや声優さんネタなどバトルよりもラブコメのほうがこの作品に限っては当然ですが強いですね。おもしろかったです。
・・・だぶん、見た人は気付くかと思いますが、このレビューの1ヶ所だけおかしいところがあると思います。誤字脱字等ではないですよ?いや、それ自体はあるかもしれませんが。そのときは教えてやってください。と、ちょっとした「ん?」を感じられると思います。そして、見終わった人(ていうかほとんどの人)はわかると思います。別にどうでもいいんでスルーしてください。ちょっとおふざけがすぎてしまいました。ごめんなさいです。
駄文長文ごめんなさい。もうこういう駄文長文のやり方やめたほうがいいですよね。

投稿 : 2015/09/06

ラス★ さんの感想・評価

あぁ(TT)

どーしてもドラえもん「しずかチャン」の声が…
興ざめして物語に入りこめませんでした(TT)

あくまでも自己採点でスイマセン(涙)

投稿 : 2015/01/11

魚心くん さんの感想・評価

豪華声優陣!

豪華声優陣だし、画の感じも好きだし、ハーレムアニメとしても良かったし、自分好みなアニメでした!

投稿 : 2015/01/02

どらむろ さんの感想・評価

ちょいバトル+性転換+お馬鹿ハーレムエロコメに、超豪華声優アニメ

主人公(男)が美少女に変身して他の美少女達とバトル…するのはオマケで、男でも女状態両方でモテまくる、お馬鹿エロコメディー。
ジャンルとしては性転換ラブコメか。
極めてあざといエロ萌えが期待出来る一方、バトルやストーリーはあって無いが如し。
深く考えずに萌えアニメと割り切れるならば、かなり楽しめるかも。

本作最大の目玉は有り得ないレベルの超大物声優を惜しげもなく投入している事。
露骨に声優ネタ繰り出してくるので、声優ファンならば声優アニメという楽しみ方も可。

{netabare}『物語』
物語評価は酷評だが、本作は別にシナリオが重要なタイプではなく、脚本の適当さがアニメとしての評価低下には繋がらないと思う。

主人公・瀬能ナツルが、事情も分からないうちに謎のぬいぐるみ状生物「臓物アニマル」のハラキリトラに「ケンプファーとして戦え」と言われ、なし崩し的に美少女に変身して他のケンプファー(当然美少女)達とのバトルに巻き込まれたり、ハーレムエロコメになっていく。
ケンプファーとは?何故戦うのか?
一応の説明はあった気がするが、詳しい設定やストーリー等あって無きが如きで、とにかくナツルが性転換しながらハーレムエロに巻き込まれるお馬鹿エロコメディーに尽きる。
性転換のタイミングが不随意で、男に戻ったらヤバイ!という場面で戻りそうになる等のハラハラ感も面白い。
ケンプファー少女達にはそれぞれパートナーの臓物アニマルが居て、彼女たちが繰り出す露骨な声優ネタも見所。
そこそこのバトルやったり、終盤は黒幕が陰謀巡らして若干シリアス…かと思いきや、最終的に全然そんな事は無かった。
真面目にストーリー追うと、完全に投げっぱなしの謎ラストだが…
本作は声優ネタとハーレムエロコメを淡々とお楽しみ頂くアニメ、無問題。

『作画』
個人的には、必ずしも好きな作画では無いが、かなり綺麗で可愛い上に、お色気があざとい。
あざとい割には何故か一線を越えたいやらしさを感じ無いのは、良くも悪くも淡泊な面もあるのだろうか。
バトルシーンは、まあまあ。

『声優』
本作最大の目玉。
臓物アニマル達に名だたる大御所が名を連ねている。
ハラキリトラ役に、ドラえもんのしずかちゃん、サザエさんのワカメちゃんで知られる大御所の野村道子さんが!
まさか、何故こんな深夜エロコメにこのような大御所がッ!?
更に夫の内海賢二さんとの夫婦共演という、狂気の沙汰。
他にも他作品なら主役級の豪華声優陣を惜しげも無く臓物アニマルというネタキャラに投入、惜しげも無く露骨な声優ネタの嵐!
当時、唖然としましたw
これは声優ファンなら、これだけで本作視聴する価値は十分あるかと。

『音楽』
うーん、まあまあ作風に合っている主題歌。
EDは個人的にやや好きになれないが、まあお馬鹿エロコメだし、アリかw

『キャラ』
主人公ナツルはこの手のハーレムラブコメでイジられる系、可も無く不可も無し。
幼馴染・生徒会長・メガネっ娘がそれぞれ可愛い。
会長はあざとい。本作で一番輝いていたエロ萌えキャラ。
個人的には沙倉楓が一番可愛かった。
百合なところや、腹黒いところも含めて、かわいいw
臓物アニマル達もユニークだったが、見所は声優ネタだった。
特別魅力を感じるキャラは居ないので、可も無く不可も無し。{/netabare}

投稿 : 2014/09/15

・・・

ごく普通の男子高生・瀬能ナツルはある朝、突然目が覚めると女になっていた。覚えのない性転換に愕然とするナツルだが、追い討ちを掛けるように臓物アニマルのハラキリトラから「ケンプファーとして戦え」と告げられる。

一切事情が分からないまま、戦いに巻き込まれていくナツルの運命やいかに。

投稿 : 2014/09/14

トゥラン さんの感想・評価

臓物は回収できないかなぁ^^

えっと、レビュー書きたくなる作品なんですけど、どこに焦点当てるかで悩んじゃうんですよね。

声優さんの(無駄な)豪華さかな?
いや、それじゃあ思うつぼでしょ。
誰の?

バトルもの?
無理無理。
青と赤とのバトルも、白とのバトルもすぐにやめちゃうしね。

性転換ハーレム?
ま、これがいちばん無難なところでしょか。
でも、これも大人の事情でやってる気もするしなぁ。

臓物アニマル?
楓ちゃんが渡した(ばら撒いた?)ってところから伏線だよねって思ったんだけど…
けど!、ヒアブリライオンが出てきたところで裏切られました。
臓物あぶったらホルモンでしょ!
後付け感が何とも言えませんねー。
モデレーターについては言う気力もわかないです。

バカアニメって成分がかなりの支持を集めています。
ドイツ語いっぱい使ってるんでバカじゃないと思います。
たぶん。

あまりに回収できてないから、マジで11話以降のお話を自分で考えてみようかなって思いました。
でも、続編も見て、すっきりしないところだらけなのがかえっていいように思いました。
それで、「回収する気ない」という成分を抽出してみました。

あきれるのと同じくらいには愛してます。

投稿 : 2014/08/18

kiss-shot さんの感想・評価

海に関係ある名前をした家族のアニメが、今再放送中なんです

えーっとこのアニメは堀江さん目当てで観ました

最初は、面白い設定だなと思って観てましたが

段々とストーリーを無視というか投げっぱなしになり

声優ネタとエロさだけが印象に残ってしまいました

しかし、何という豪華な声優陣でしょう

上にも書いた声優ネタは、なかなか斬新で楽しめました

ストーリーは、きっちり作って欲しかったです、ザンネン

好きな声優さんがいれば観てもいいかもね

投稿 : 2014/05/20

シュウ@ さんの感想・評価

良かった

こういうブヒブヒできるアニメもたまには良いですね。僕のお気に入りはミコトです。それにしても声優豪華でしたね...(汗)

投稿 : 2014/03/31

くっきー さんの感想・評価

動物アニマル

いっきに見ちゃいました。
バトル&恋愛系で普通に面白く見えた。
ところどころエロ要素があったりしたけど...

私的にさくらさんは好きになれんな~
むしろ嫌いです...
生徒会長のしずくさんとくっついてほしい♡♡

原作は見てないからどうなるのか分からないですが
ラストってどうなるんだろ~

全12話なんでいっきに見えちゃいますよ~♪

投稿 : 2014/03/12

りんご さんの感想・評価

EDの腰の動きが忘れられない。

典型的な男性向けハーレムアニメとはちょっと違う、
そんなんアリか(笑)と思わせるその着眼点、面白い。
ハーレムでありながら百合でもあり、ジャンルとしてはどこに分類すればいいのか難しい感じ。
ある程度の百合展開を受け入れられる人でないと視聴は辛い、かも?
女体化をする原因となったバトルはどこへやら。
本筋はほとんど触れられないままハーレムストーリーが展開されましたが、
語る必要もない程、低レベル。はいはい ┐(´Д`┌と流しました。

主人公ナツルの声は一貫して井上さんが担当していましたが、
男ナツルのキャラデザが女性が演じるにはガッチリしていて、
あれなら男性が演じた方がしっくりしたのではと感じました。
果たして声優さんを二人雇うのと、一人の声優さんに二役やってもらうのでは
どの程度ギャラが違うのでしょうか。
二役やっても一人分のギャラなんですかね。気になります。

臓物たちのあざといキャスティングと台詞が面白かったです。

投稿 : 2014/03/10

teji さんの感想・評価

なんともコメントしがたいですね

なんともコメントしがたいですね

投稿 : 2014/01/29

リッち さんの感想・評価

「積極的になってくれたのならそれはそれでうれしいわ…」

✾ストーリー✾

ごく普通の男子高生・瀬能ナツルはある朝突然目が覚めると
女になっていた。覚えのない性転換に愕然とするナツルだが
追い討ちを掛けるように臓物アニマルのハラキリトラから
「ケンプファーとして戦え」と告げられる。
一切事情が分からないまま戦いに巻き込まれていくナツル。
幼馴染・生徒会長・メガネっ娘の相棒など、
美少女満載のバトル入り学園ラブコメディー。

✾感想✾

全12話の1クール作品☆*。
(最終回はもはやおまけって感じでしたw)
ニコニコの公式で一挙放送があったので鑑賞(´・ω・)
もう一言で表すと豪華声優の無駄遣いアニメ!w
アニメ好きなら誰しもが聞いた事ある有名声優ばかリ!
ストーリーですがただのハーレムアニメです。
ちょっとISと被るなあ(´・ω・`)って思いました。
主人公特権のとても鈍感☆なところはやっぱリ見てて
イライラしちゃいますね!wwww

特に「ドキドキするの」に「不整脈ですか?」はやばいww
普通に「えええええ!?」って笑っちゃいましたw

ネタ的要素で見れば面白いと思います(・∀・)

投稿 : 2014/01/25

アニメ三昧 さんの感想・評価

斬新な設定が◎

性転換の設定が斬新でハマリました。
さらに主人公が性転換すると美少女になり自分の好きな女の子に好かれ素晴らしいかと思いきや・・・好きな女の子はあくまで女の主役を好きになったのでさあ大変主人公がかわいそうなのが本音です。

個人的には一緒にいるぬいぐるみさんたちに注目してみると面白いかもしれません

投稿 : 2014/01/23

渚 カヲル さんの感想・評価

可愛すぎる

キャラが可愛い

投稿 : 2013/12/30

ごんしーwww さんの感想・評価

僕が初めて見た深夜アニメです、結構エロいところがあるけど笑いもあるしバトルのはくりょくもあるんで見てください

投稿 : 2013/11/02

ValkyOarai さんの感想・評価

系統:変身少女+魔法少女 世界観崩壊の馬鹿アニメ 声優の無駄遣いの美学はここに在る この世界に真面目な人は少なすぎる件www

基本は百合があるラブコメであり神が授けてくれた馬鹿アニメにすぎない
世界観が著しいほど破壊されてますwwww
よくBS-TBSで放送できたなwww

豪華声優陣っぱねえな...
奈々さんやゆかりさんをマスコットにする発想だけでもうヤバイです
(臓物アニマルでなのはとフェイト、アインハルトさんがいるし悪役側にはアリサとはやてがいる、ナツルさんはエリオ君だし、何だこのリリカルなのは率は、それと紅音はビスコッティ姫様だし、美琴はユキカゼだし、DOG DAYS率も高いんですけど。総称してセブンアークス率が高いw)

主人公関連以外の人は馬鹿やってる件wwwww
姉妹の契り?メロン星?オカルト?女装趣味?ドM?そんな一兵卒は放っておけ
結ばねえし、行かねえし、お断りだし、着ないし、言わないしwwww
それだから面白い作品である

それと沙倉さん悪役だけどマジサイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!(モデレーター時の目つきが、それと戦闘シーンも魅せてくれる、それと熱血ではなく冷静だし雫達を馬鹿にはしていない、あえて挑発気味な発言をしている所もいい、エロでの挑発もないのが素晴らしい)

沙倉さんの中の人(ランカ・リー)がいるマクロスF見たいのですが話が長いのでどうにかして見たいと思います。

沙倉さんがモデレーターに変化したときの「そんなプライドなんて捨ててしまえばいいのに・・・」が非常に良かったわ
一瞬で性格がコロコロ変わるから

でも少しだけやらしく描かれているからそこだけは評価できない(でも一騎当千やフリージングよりは非常にマシな方だし胸の揺れ方は浅い)

それとナツルさん、プリキュア出演おめ!(中の人繋がり)

モデレーターって何でしょうか?
思念体でしょうかね?(原作では血が出ても傷が回復したから「バビル2世」のビールス人間のDNAを受け継いでいるのだろうか)
でも「悪役は最後に必ず死ぬ」ってゴールデンでは通過儀礼になってはいますが、深夜で死ななかった悪役は沙倉さんが前身に当るのかもしれない
カイジに出てきた兵藤会長も同じだったから

最終回の手前でイン・ザ・ファイナルをするのは「これはゾンビですか?」と一致します
最終回は恒例の入れ替わりネタでしたので

投稿 : 2013/10/22

テンガロン さんの感想・評価

生徒会長は最高です!

萌えアニメのお約束を思い付く限り
萌えアニメを作った事が無い大人が頑張って作った!
って感じでした。

面白いですが新鮮さはあまり無く、
淡白な感じです。

唯一、生徒会長は最高に素晴らしい!
デート時の生徒会長は破壊力バツグンです!
可愛すぎてたまりませんでした!

投稿 : 2013/09/11

正義の味方 さんの感想・評価

はははは・・ハレンチな!

いや~想像以上のふざけたアニメだね
レズぽいシーンでは何度か吐きそうになりました
急に女になってケンプファーと戦えとか急展開すぎる
ふざけすぎ!
それと妙にエロいシーンが多すぎ・・まー嫌いじゃないけど
それと11話人形が戦闘中応援歌を歌ったときなんであの歌?それと最終回微妙すぎ
しかし声優陣豪華だな~
会長さん最高です
どうでもいいですけど

投稿 : 2013/07/22

カツヲ さんの感想・評価

一人二役と豪華声優陣

主人公のナツルは男と女になってしまう中で、色々と苦戦を強いられますが、まーーこの二役を一人の声優が頑張っていますねーー大好きです!!

そして、ほかにも今を輝く声優が多数出演しているところが見どころですよね

投稿 : 2013/06/02

ケット・シー さんの感想・評価

ハーレムアニメ。
生徒会長がかわいいw

投稿 : 2013/05/21

せんたー試験 さんの感想・評価

ラスト2話でやっちゃった!?

10話までは良かったです。話的には性的描写も「ひどく」なかったので見やすいと思います。10話までは。
それ以降は…。11話目で露出アニメと化し、12話目で全く別のアニメになりました。まあ…、ライトノベル原作のアニメなので性的描写は多少仕方ないかな~…とは思っていました。ただ、初めの掴みがそこそこだっただけに非常に残念です。全く完結しないので(良い感じの展開の中で終わらないまま最終回)やもやした気分になります。原作ライトノベルの発想は良いのですがアニメは失敗だと思いました。ただ、特筆すべきは声優が豪華な事です。静香ちゃんとかアームストロング少佐とか フルデ リカ とか…結構聞いたことがある声の人が多いです。

投稿 : 2013/01/20

いつも初心者 さんの感想・評価

非常に残念な作品

物語について
ハーレムですが、この手のラノベ原作にありがちな漫然としたストーリーは否めません。男性主人公が変身すると女性になるという設定はある意味、味付け的な要素があり、そこから百合的な展開もあるのはいいのですが。

作画について
背景もキャラのデザインもイマイチ。原作のキャラデザインとちょっと違う感じがしました。

声優について
豪華な声優陣の起用はいいと思いますが、原作であれだけ書かれれば使わないわけにはいかないでしょう。

音楽について
OPEDともに良かったと思います。
エンディングの井上麻里奈と中島愛のユニットはなかなかいいです。

キャラについて
各キャラは個性的で、なにより美嶋紅音の変貌ぶりは特筆すべきです。声の堀江由衣さんもなかなかよかったです。作品の売りである、変身属性を生かしたキャラ立ちが功を奏した感じ。

総評
先にも書いたとおり、ストーリーの平坦さが少しばかり残念でしたが、それ以上にストーリーが原作の最後まで描かれなかったのが非常に残念でなりません。漫然としたストーリーの中にも所々に伏線があったりして、ストーリー全体を通してみれば決して悪くない作品なのですが。

投稿 : 2013/01/01

堕とし神 さんの感想・評価

臓物アニマルってw

臓物アニマルっておそらくけんぷファーの
マスコット的存在かもしれないんですけど
もっと可愛くしてほしかったですねw
そしてナツルの失恋には同情します。
好きだった相手が敵だしその上レズだから
もうナツルの勝率は0ですもんねw

投稿 : 2012/12/29

けんぷファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けんぷファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けんぷファーのストーリー・あらすじ

覚えのない性転換に愕然とするナツルだが、追い討ちを掛けるように臓物アニマルのハラキリトラから「ケンプファーとして戦え」と告げられる。一切事情が分からないまま、戦いに巻き込まれていくナツルの運命やいかに!?
幼馴染・生徒会長・メガネっ娘の相棒など、美少女満載のバトル入り学園ラブコメディー。(TVアニメ動画『けんぷファー』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年秋アニメ
ノーマッド
www.starchild.co.jp/special/kenpu/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%B7%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC
≪OP≫栗林みな実『あんりある♥パラダイス』≪ED≫瀬能ナツル(CV:井上麻里奈)・沙倉楓(CV:中島愛)『ワンウェイ両想い』

井上麻里奈、堀江由衣、名塚佳織、阿澄佳奈、中島愛、野村道子、田村ゆかり、水樹奈々、能登麻美子、内海賢二

原作:築地俊彦(メディアファクトリーMF文庫J)、 監督:黒田やすひろ、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン:藤田まり子、美術監督:廣瀬義憲、色彩設計:梅崎ひろこ、撮影監督:吉田寛、編集:武宮むつみ、音楽:加藤達也、音響監督:えびなやすのり、音楽制作:ランティス、音響制作 : ダックスプロダクション

この頃(2009年秋アニメ)の他の作品