「恋は世界征服のあとで(TVアニメ動画)」

71.2

恋は世界征服のあとでの感想・評価はどうでしたか?

恵み さんの感想・評価

今期の黒馬

展開が斬新で、見たことのない物語だ、凄く楽しんでた

投稿 : 2024/04/14

タイラーオースティン さんの感想・評価

甘ーいラブコメ

正義の味方と悪の組織といった具合に対立しあう立場でのラブコメということでロミオとジュリエット的な感じかなと思ったら、実写版ヤッターマンのガンちゃんとドロンジョの関係に近いといった印象でしたね。

ツンデレではなく、デレデレ状態でもはや相思相愛で、一応、お互いに置かれた立場はわきまえていながらも仕事中でも隙あらばといった具合で観ていて感心してしまうほどの清々しさ。

恋愛ものというと余計な障壁とかそういうのがあったりしますけど、本作にはそれがなくて、しいていうと正義の味方と悪の組織の立場の違いだけど、それによって程よい距離感を保ってて個人的には良い感じでした。

また、主人公とヒロインだけでなく、それぞれの周りのキャラも個性的ながら良い人ばかりだったのも好印象でしたね。

投稿 : 2023/11/28

タイガー さんの感想・評価

『気をつけろ、私は本当の悪者だ!』

世間に気づかれないように付き合う正義のヒーローと悪の戦闘員のラブコメ

1話からもうおもしろい枠はいったw
ストーリー展開的にゎまぁ予想できるんだけど、バカップルに笑いが出るw

仲間頑張ってるのにお前ら何やってん!!!って感じ笑

キャラデザと変身のダサさが結構好きw
デス美かわいいし。妹かわいいし。
グリーンもなかなか好きw

こんな平和な世の中だったらいいよねw
続編あったら全然観る!あって欲しいw

op.ed共に可愛くて好きだった作品

投稿 : 2023/11/26

ごる さんの感想・評価

ありそうで無かったこのラブコメ(´﹀`)

みんなが戦ってる時に2人でイチャイチャしてるwww
でも、それが見ていて楽しいです( *´艸`)

初々しい恋愛が見ていて面白いですよ♪
ちょっとしたところでヤキモチ妬いたりするシーンも面白かったりw
悪の組織側でもそれぞれのエピソードがあるところが良いです(◜ᴗ◝ )
ジェラートピンクに関係がバレてからはピンクが良い仕事をしてくれてますw

最後の共同作業には笑わせてくれます。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
これはもっと見て欲しいです(*´д`*)

投稿 : 2023/08/13

くまさん さんの感想・評価

秘密の交際にドキドキ、どっか~ん

私はこの作品、大好きです。ちょ~ストライクでした。
ヒーロー戦隊のリーダーと、悪の組織・女幹部の
秘密の恋愛というシチュエーションです笑

ヒロイン・デス美さんが可愛いっス!
いろいろ、ギャップのある子で、とても良い!

お相手の趣味は筋トレ・不動くんも、
リーダーらしくとても好感が持てるキャラです。

面白おかしく、なかなか進展しない2人を生暖かく見守る、ラブコメです。
お色気や下ネタなどがなく、小さなお友達にもおすすめできる名作です。

OP「恋はエクスプロージョン」は、オーイシマサヨシさんが歌う、
作品にベストマッチした本当に良いアニソンです。

戦隊ものの熱い部分とラブコメの甘い部分の両方が味わえるので、
ぜひ見てね!

投稿 : 2023/07/18

U-yan さんの感想・評価

デス美さんの可愛さよ・・・

あれこれ設定はあるけどラブコメですw世界の平和を守るヒーローの少年と、世界征服をもくろむ悪の組織?の幹部の少女のドタバタラブコメです。少年は正義感の強い大人気ヒーローだが流行にうとい筋トレバカの高校生、対する少女は悪の組織?の幹部だけど、占いやオシャレなどに敏感な女子高生。ある日2人は禁断の恋に落ち・・・。っていう感じです。お互い仲間や世間に秘密を隠しながら、わちゃわちゃ恋愛するんですwまぁドタバタになりますわな。くだらなくて結構面白かったんだけど、あんまり評価高くないんかな・・・。まぁデス美さんが可愛いだけで観れてしまうっていうのもわかる気はしますが、普通に全話観れちゃいましたw気楽に観ましょう!

投稿 : 2023/07/03

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – ケーキ入刀NG

原作:野田宏 作画:若松卓宏の漫画
「少年マガジン」で2019年11月~2022年12月号まで連載
制作:project No.9

禁断の恋を選んだ戦隊ヒーローのリーダー(男)と悪の組織の幹部(女)のラブコメディ

<メモ>
お互いに初めてのお付き合いらしき2人のやりとりが初々しい。

デス美は「家族が応募した」というアイドルのような理由で秘密結社に所属している。
優しさ故にゲッコー元戦闘員の父の願いや妹の期待に応えているだけで
世界征服には興味がなさそう。
リーダーに抜擢されてゴリラ怪人にされそうになった時はNOと言えてよかった。
原作は完結したようですが、2人の絆で和解できるといいですね

ジェラート5 と戦うのはゲッコーの6部隊の内の1つなんだけど
6部隊全員で戦ったら数の暴力で勝てるような。。。
不動がゲッコーの寮に遊びに行っていたけど、奇襲をかけたら勝てるような。。。

OPはオーイシマサヨシの「恋はエクスプロージョン (feat.田村ゆかり)」
6話だけは田村さんの変わりにカルバリンベア(安元洋貴)が歌っているのでお聞き逃しなく
突然の低音ボイスに驚いた!

<主要登場人物>

・魔島 忌々/魔獣王女:花澤香菜
・黒百合 凶子/蛇怪人:金元寿子
・宝条 闇奈/灼熱王女:佐倉綾音

<ストーリー>
世界征服を狙う秘密結社ゲッコーと国を守る戦隊ヒーローの戦いが行われている世界。
ゲッコーは寮や社員食堂を完備していてブラックではなさそうだし一般市民を襲ったりもしない。
両者の戦闘はテレビ中継され一般市民も楽しんでる?

高校生で戦隊ヒーローのリーダー・レッド(相川不動)は半年前一目ぼれした敵の幹部の1人死神王女(禍原デス美)に告白する。
内緒で付き合うことになった2人は戦闘中に抜け出し2人で穏やかな時を過ごす。

遊園地や海でデートしたり、デス美の女子寮を訪ねたり、学園祭で2人で写真を撮ったり、
最後にはケーキ入刀よろしく共同作業までするが2人の関係はバレていない?

秘密結社ゲッコーの6部隊

22.12.11

投稿 : 2023/06/20

白毛和牛 さんの感想・評価

デス美さんが可愛かった

この作品の内容は特撮的なノリを交えたラブコメ作品って感じで
ヒーロー側のリーダーである相川不動と悪側のリーダーであるデス美さんが
人目を忍んでラブコメをやってる展開が中々面白く
特にデス美さんに関しては物凄く可愛くて2022年アニメの中でもトップクラスに入るほど可愛くて魅力的なヒロインでした。

【評価】

75点・3B級

投稿 : 2023/03/01

やまげん さんの感想・評価

なぜジェラート?

原作は読んでいない。

ヒーローと、敵である秘密結社の幹部が付き合うという設定に関して突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めるが、そんなことをしても何にもならない。ただ、なぜジェラートを選んだのかは気になった

{netabare}ギャグ主体ではあるが、初々しい二人のやりとりが微笑ましくもあり、良い作品だった。

作画もきれい。

断罪王女の声は声優ではない人が担当したようで、飛びぬけて下手だった。今回の起用は、作品にとってマイナスでしかなかったように思う。採用の経緯はゴリ押し以外ありえないだろうが、いまだにこういう、政治的キャスティングがまかり通っていることが残念でならない

原作を調べてみたら、原作は既に完結しているが、今回のアニメ化で原作の3分の2ほどを消化してしまったようだ。となると、原作の残り話数的に、アニメの続編制作は厳しそう。残念{/netabare}

投稿 : 2023/01/22

大重 さんの感想・評価

作画は微妙だが原作には忠実。内容は良好。恋する二人を応援できる

うーん、作画は微妙ですね。ただ、原作に忠実なだけのようにも思います。
どうなんでしょうね。大抵のアニメーターの方が絵は上手いわけですから、原作が微妙な場合はよりマシにリファインすることも可能だと思うのですが、原作に忠実で文句を言われる筋合いは無いのでは、とも思いますが…。
でも作画は微妙です。

ただ内容は悪くないですね。戦隊ヒーローと悪の女幹部の敵同士で恋をする、という一発ネタのような内容ですが。
恋するヒロインは可愛いです。
まあ男は筋トレ趣味のマッチョなので少々むさ苦しいですが。
でも純粋そうで応援できるタイプですね。

面白くは思えたので見たいのも山々。
でも作画的には微妙なのでいちいちアニメで見たいほどかというと…。
悩ましいですね。

あと、所詮一発ネタなのでいずれ飽きそうな気配も感じます。
あの手この手でヒロインの可愛さを表現してくれるかどうか。
そこまでの作品では無さそうに見えますが…。
まあ見たい気持ちはあります。

途中感想
本数の都合で断念

投稿 : 2022/12/29

ハル さんの感想・評価

普通のラブコメかな

ヒーローと悪役が密かに恋愛するって所は面白かったですが・・・最初だけ。

悪役のデス美ちゃんが可愛いので視聴できたアニメです。

投稿 : 2022/11/15

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

フツーにおもしろ楽しかった。

舞台装置としては、よくあるパターン。
いわゆるロミオとジュリエット的な・・・立場を越えてってパターンかな。

もっとも、この作品はラブコメ的、もう少し踏み込めばギャグ寄りと言っても過言ではないかもしれないくらい。
この観たことあるシチュエーションで作品の魅力を十分に発揮するには、内容とキャラの魅力が必要になってくる気がしていたが、この作品については、なんとか水準をクリアしていたのではないかとの所感。

まずもって、主人公の2人であるレッドジェラート:相川不動、死神王女:禍原デス美がなかなか。
確かに、双方ともテンプレ的要素を含んでい入るのだが、不動はまぁ、邪魔にならない感じ。
そして、デス美の方がシッカリと可愛らしく描かれていたのは大きかったと思う。

あと、各話のエピソードもこの2人のラブラブをベースにしつつも、割と多彩で、おもしろかった印象。

そして、脇を固めるサブキャラ達も賑やかで楽しかった。
こういうのって、結局、多彩なキャラがいる悪の組織側の方が面白くなってしまうのだけれども、この作品もそうかなって感じ。

親しみやすいキャラクタもたくさんいたので、今後も気になるポイントはある感じだけれども、どうなのかなぁ。

ラブコメが苦手でない人だったら、あまり深く考えることなく観れる作品ではないかなぁ、と思います。
私は、背中がくすぐったくなって、1話目でやめよっかなーと思ったのですが、休日にかまけて観てしまいました。

機会がありましたら、ご覧くださいませ。

それにしても、バトルしている脇で体育座りしてラブラブってシュールだわw。

投稿 : 2022/10/10

エイ8 さんの感想・評価

命名「デス美」←これを受理した役所

『恋は世界征服のあとで』(こいはせかいせいふくのあとで)は、野田宏原作、若松卓宏作画による日本の漫画作品。略称は「恋せか」。『月刊少年マガジン』(講談社)にて2019年11月号より連載中。
2022年4月から6月までAT-Xほかにて放送された。ナレーションは立木文彦。野田の作品としては、初めて映像化される作品となる。(wikipedia)

秘密結社「ゲッコー」、さすが世界征服を目論んでるだけあって既にその魔の手を役所にも回していたということでしょうか。通常ならあんな名前が受理されるとは到底思えません。

本作のヒロインに当たる禍原デス美さんの一家ってもうアレですね、立派なカルト一家ですね。娘が怪人に改造されそうになるのを一家そろって涙流しながら喜ぶだなんて異常にも程があります。どんな洗脳を受ければあーいう発想になるのでしょうか。

そういう視点で見ればやられ役であるかのように見える「ゲッコー」の社会への浸透って結構やばい領域にまできている気がします。主人公のレッドジェラート(1)こと相川不動が盲腸で入院した時もお見舞いを送ってたりしますし世界平和を目指す5人組のヒーロー戦隊「ジェラート5」とも案外裏では通じているマッチポンプ状態なのかも。そういやデス美父も敗北の美学とか言ってましたしやられるの前提。どこぞのバーローなとこにいる博士と同様に白髭のおじさんが真の黒幕ではないかと自分は睨んでおります。

さて本作はそんな空気の読めない裏読み深読みなど全く必要としない極めてポップなラブコメです。昼ドラ的(イメージ)な悲恋を匂わせる陰鬱としたタイプではありません。大体お約束のフリの後に定番のオチが来る連続で、展開読めちゃうけど面白い的な、ぶっちゃけ先に笑っちゃってるという予祝ならぬ予笑ができる案外希少な作品でもあります。捻りたがりな作品が多い昨今でここまでどストレートに王道をひた走る作風に好感が持てました。

それにしても主人公とヒロインがまさかの高校生設定……あんなえちえちなJKがいてたまるか!なんて空気読めないこと言ったら8割近いアニメが死滅してしまいますかね。まあ海外にはいそうですしこの辺はとやかく言わないことにしておきましょう。

当初は高校生設定には特に意味がないと思っていたのですが、なるほど黒帝高校とやらの中に主に王女シリーズを押し込めるためですか。確かにそれだと色々使いどころもありそうですね。それにイエロージェラート(3)こと神宮寺美咲姉さんあたりの年齢設定にしてしまうとどうしても恋愛がただれてしまうような気もしますし、やっぱり未成年設定の方が何かとお茶を濁せて良いのかもしれませんね。

結局のところ純情路線のせいで割を食わされたのか、当初お色気要員かと思われていた美咲姉さんの影は非常に薄いです。同様に薄いのがブルージェラート(2)こと王子野隼人。「ジェラート5」の中ではこの二人だけ個別イベントが用意されておらずブルーに関しては魔獣王女こと魔島忌々の尻を追っかけるぐらいしか見せ場はなく美咲姉さんに至っては温泉シーンをほんの少しチラ見せさせるのが関の山とはちょっと可哀そうではありました。

グリーンジェラート(5)こと轟大吾の両親離婚設定に何か意味あんの?とか思ったりもしましたが、どうやらそうすることでデス美が「大吾兄ちゃん」に気づかなかった理由としたようです。それにしても「ジェラート5」って実名公表制なんですよね。普通に危なくないですかね?一体何のために変身してコードネームまでつけてるのやら。

ピンクジェラート(4)こと有栖川ハルに関してはもっと三角関係的な立ち位置になるかと思ったのですが……速攻で陥落、以降不動とデス美のサポート役に。どうやらこの作品では恋のライバル的ポジションは現れないのかもしれませんねえ。不動くんは完全にデス美一筋ですしデス美はデス美ですぐに拗ねちゃって扱いが難しいですし。大きな声では言えませんが彼女結構めんどくさそうです。「可愛さよ」なんて言ってる場合じゃありません。

ちなみに個人的一番の女子キャラはやっぱり忌々ちゃんですよね~。あのタイプのキャラ描写で突っ込み担当アンドいじられ役だなんてこれぞほんとの「可愛さよ」ってやつだと思います。
……なのにどーしてモテないんでしょうかね?やっぱ改造志願があるからですかね?

そういや一人だけ明らかに素人っぽい声のキャラがいて、あえてそういう風にしてるのかなと思ったりもしましたが一応調べてみるとコスプレイヤー/女優さんらしくやっぱり本職声優ではない模様。まあほぼチョイ役扱いで大勢に影響ないのでこれによる「声優の評価」は下げてません。

投稿 : 2022/09/30

ストライク さんの感想・評価

禁断のラブコメ

原作:漫画 未読

正義のヒーロー戦隊のリーダーと、敵である世界征服を目指す秘密結社ゲッコーの戦闘員リーダーとの禁断の恋愛。
どっかで見たことあるようなラブコメだけど、うん 僕は好きです。

関係性が単純で分かり易く、難しくないのもいいし、なにより禍原 デス美が可愛いのである。
恋愛初心者だから初心だし、明るくて笑顔が可愛いのなんの。
綺麗で透き通るような声も魅力的です。
初めて声聞いたときは、デートアライブのメインヒロイン 夜刀神 十香の井上麻里奈さんかと思いましたが、EDのテロップ見て 長谷川育美さんだったので、ちょっとビックリでした。結構似てる声ですよねぇ。

戦闘中に逢引きする二人の後ろで、互いの仲間が戦ってる絵ずらがシュールで笑えます(笑)
ビックリしたのが、二人とも高校生だったこと!
ヒーロー戦隊や秘密結社に入ってるんだから、てっきり社会人だと思ってたので、何話だったか忘れたけど、高校生の学生服着てるシーンで分かった時は、「お前ら高校生かよ!」と、マジで独りで突っ込みました(爆笑)

レッドは、性格が真面目で裏表のない筋肉バカなんだけど結構強い。デス美の方も、無垢で裏表のない性格だけど、怪物並みの強さの持ち主なので、観てて二人はお似合いだと思いました。

秘密結社のゲッコーには、デス美の他にクセの強いキャラがいっぱいいて面白いし、社内恋愛禁してる王女シリーズメンバーもいて、こっちも結構面白くて気になりました。

最後は上手く協力してアルティメットファントムを退治するも、結局は二人好敵手同士を世間に見せ、今まで通りの関係性を保って終わったけど、うん、まぁ 世間には最後まで隠し通して、あまり進展しないんだろうなぁと思いますw
それでも こういうの好きなので2期あれば観たいですね。

ツボ
不動の母親のビジュアル

投稿 : 2022/08/09

りょん さんの感想・評価

寄宿学校のジュリエットと内容が似ており、
すこし、ん?とは思ったが、あちらよりもコメディタッチで楽しめた。

デス美ってどんな名前だよって常に思うが、
デス美さんが可愛すぎるよ。うん。

投稿 : 2022/08/07

えりりん908 さんの感想・評価

ラブコメ?いえいえ!恋×ギャグアニメの傑作です(≧▽≦)!!

ただし、{netabare}7話までは、ですけどw
8話以降の展開グダグダとか、11話の作画崩壊&脚本書き殴りとか、
ホント残念でなりません。
キャラクター設定とか世界観の面白さを生かせば、
もっといくらでも楽しい作品に出来たのに(≧△≦){/netabare}

今期は全部観終わってから感想書くつもりだったけど、
なんだかやっぱり、お気に入り3作品が、ぶっち切りなので。。。
その中の、中盤までの第3位が、これ。

タイトルに書いたとおりですけど、
ラブコメだと思って観ると、いろいろ物足りません。
が、最初からギャグだと思っていれば、裏切られることはない(≧▽≦)
ですよー!!!
言わば、ドロンジョ様とガッチャマンの赤いヒーロー君が恋に落ちると?!
っていう、実験的な試みなんですww

元々私自身に、ガッチャマンとかヤッターマンとか、みたこと無かったし、まったく思い入れなかったので、最初は今期の作品群のなかでは、「その他大勢」という感じでスタートという感じでした。
それが、1話目「ん?面白い!」で、始まって、毎週観ているうちに、
圏外→{netabare}3位→2位→1位、と上り詰めて、
毎週、1位独占状態の、お気に入りに!

悪の幹部、死神王女ことデス美さんがとにかく可愛い!
「言っておくが、私は恋の作法などわからんぞ」
なんて言ってるクセに、女子力、そうとう高くて(*^-^*)
それと、見落とし勝ちですが、正義のヒーロー・レッドジェラートこと不動君、
凄~くフェミニストで、愚直だけど、愚直すぎるほど真っ直ぐで、やっぱり可愛い!

作画は予算の都合なのか、けっこう微妙なんですが、
元々の原画がしっかり描けてるから、観ていて安心w

毎週毎週、恋にウブな二人が、
なんとか正義と悪のお定まりの戦いの間に、
周りから抜け出して秘密のデート(笑)
こういうシチュエーション、なんかニマニマしちゃいますねー♪
例えて言えば、高校で、それぞれ強豪な、女子バレー部と男子バスケ部が、
放課後の体育館使用権をめぐって言い争っている間に、
エースアタッカー女子と、エースフォワード男子が、みんなに内緒でイチャコラしてる感じー(^▽^;)

グリーンジェラートさんの活躍?というか、悲惨な目に合う(笑)7話、
公式のPVで「禍原デス美は俺は生み出したモンスターなんだ」とか
重苦しい空気感で言っておいて、
実はデス美ちゃんに、デス美ちゃん7歳の頃から殴られっ放しだったなんて、
それでも師匠だからと、やせ我慢して平気な振りしつづける、悲しい見栄っ張りさんwwww
ひたすら笑えてしまいます(≧▽≦)

それから。
サブキャラが、鋼鉄王女=金元さんや野獣王女=花澤さんなのも何気に豪華!
とくに花澤さんは、あの独特の「透明で可愛い」美声を封じて、ガサツにガリガリ演じているのが面白いです。

で、8話にして、謎のサブキャラだったもうひとり、
灼熱王女が、佐倉綾音さんと判明!
これはもっと楽しくなる!って、ものすごく期待していたら、
ちょっと出オチ感が半端ではなくて、
毎週1位を突っ走っていたのが、一気に3位に転落ww

でもそれでも、{/netabare}これからの奮起で、
首位返り咲き、期待しています!

してましたけど・・・(泣)

観終わりました。{netabare}悲しいよー
終盤の失速感、半端じゃなかったです。。。
せっかくの「トンデモ設定」、全然生かせなかったし、
ストーリー展開も、11話で原画まで崩壊したのも酷すぎて。
最終回では、なんとか奮起して欲しかったけど、
斜め上にも下にも行けず、想定どおりのエンディングって、 {/netabare}残念すぎー

投稿 : 2022/07/26

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

説明しよう! これは禁断の恋路を歩き始めた正義の味方と悪の組織の戦闘員の物語である!!

この作品の原作は未読です。
事前情報は何一つなく、視聴を継続するかは第1話を見て判断しようと思っていましたが、ヒロインの禍原デス美を、「弱キャラ友崎くん」で七海みなみを演じた長谷川育美さんが演じると知り、視聴継続を決めた作品です。

桜舞う、ある春の日のこと。野原に肩を並べて座る初々しいカップルがいた。
彼らの名は相川不動と禍原デス美。

しかしこのカップルの正体は、氷結戦隊ジェラート5のリーダー・「レッドジェラート」と、
悪の秘密結社ゲッコーの戦闘員・「死神王女」なのである!

本来敵同士である二人が付き合っていることは、
世間には絶対に知られてはならない。

戦いの合間に、人目を忍んで会うしかないのだ。
この日も幸せを満喫する二人のすぐ側で、激しい戦闘の爆炎が立ち上る!!

これは、なんとか世間に見つからないようイチャイチャする、
正義のヒーローと悪の戦闘員の物語である!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

正義のヒーローと悪の組織の幹部が付き合うという展開は斬新な設定で良いと思います。
これまで考えもしなかった設定…と言っても過言では無いのではないでしょうか。

思い返すと、私たちは物心ついたころから勧善懲悪モノにおいて、両者が寄り添う展開など皆無であると刷り込まれながら育ってきました。
ですが、仮面を取ったらお互い人間なんですから…
そこに恋心が目覚めてもおかしくはないと思います。

しかもデス美は普通に可愛いですし…スタイルも抜群ですし…
不憫なのはデス美という似つかわしくない名前を一生背負って生きることです。

さて、この絶対秘密の関係というのは一体いつまで続けるんでしょうね。
一般の戦闘員なら定年退職がありそうな雰囲気でしたが、幹部候補にもなると能力の低下に伴い引退を覚悟するのでしょうか。
それとも魔法少女やウィッチの様に、年齢を重ねるごとに魔力が弱くなるとか…?

基本的に皆さん肉弾戦ばかりなので、例えば筋肉の衰えとか?
でもそれなら暫くはこの関係を続ける必要がありそうですね^^;

でも最前線で戦えるほど、人間はタフじゃないと思うんですけどね…。
まぁ、これは私たちの仕事でも同じことが言えると思いますけれど。

この作品の中でもう一つ記述しておく必要があること…
それは、声優陣が超が付くほど半端無いということです。

相川不動/ レッドジェラート(主人公):小林裕介さん
禍原デス美/ 死神王女(ヒロイン):長谷川育美さん

ジェラート5には、ちゃんりなや稗田寧々さんが…
それより秘密結社ゲッコーの配役…特に王女シリーズがヤバいです。

魔島忌々/ 魔獣王女:香菜ちゃん
黒百合凶子/ 鋼鉄王女:ひーちゃん
乱乱/ 断罪王女:桃月なしこさん
宝条闇奈/ 灼熱王女:あやねる
三途川鬼羅/ 鮮血王女:みゆきち

桃月さんはコスプレイヤーらしいですが、その他の声優さんの顔ぶれ…
どうしてこの作品にここまでの声優さんが起用できたのかが正直不思議で仕方ありませんでしたよ。

他にも市ノ瀬加那さん、ゆかりん、M・A・Oさんなど…
男性陣も含めるとヤバさが倍化する感じです。
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、オーイシマサヨシさんによる「恋はエクスプロージョン(feat.田村ゆかり)」
エンディングテーマは、DIALOGUE+さんによる「恋は世界定理と共に」
どちらも甲乙付け難いですが、ゆかりんの声が耳に馴染むオープニングがお気に入りだったかな。

1クール全12話の物語でした。
斬新な設定と、豪華声優陣によりしっかり堪能させて貰いました。

投稿 : 2022/07/24

イムラ さんの感想・評価

天体戦士サンレッドとは対極の戦隊物語

<2022/4/8 初投稿>
見始めなので評価はデフォルトの3.0です。
原作は月マガのようです。
未読。

あまりにバカバカしくて①話見ちゃいましたww
バカップルな空気感は「リケ恋」に近いかな。

今季のノンストレス枠かも

<2022/4/20 追記>
2話見ました。
ウブなバカップルって定番だけど上手くやると良い感じの作品になりますよね。
そう。
2話良い感じでした。

そしてデス美が可愛い。
今季ではSPY×FAMILYのヨルと双璧かも。

あと愛猫「ヘル子」
声はM・A・Oさん

戦隊モノって46作あって、自分はそのうち10作ぐらいしか見たことないのですが。
海賊戦隊ゴーカイジャーは全話見ました。
なんか好きで見てましたね。

そして、M・A・Oさんはゴーカイジャーの1人、ゴーカイイエローの人。
声優に転身された時は少し驚きましたが、まさかそこからここまで売れっ子声優になるとは!
なんか感慨深いものがあります。

<2022/5/29 追記>
8話まで見ました。
灼熱王女が君嘘の椿に見えて仕方ないのは気のせいか?笑

半分過ぎたので中間評価点付けました。
なんだかんだ面白いので4.2です。
あとOP曲よろし
特に安元さんVer.がよい

<2022/7/20 追記>
リアタイで見終えました。
面白かった。

結構お話し膨らませられるもんですね。
最終回はオチ分かりきってるのに燃えてしまいました!
OP曲が予想通りの良いところで掛かってテンション爆上がり♪

デス美が素朴な感じで可愛い(くてコスチュームがやらし)いのと、不動がアホなまでに誠実なところの食い合わせが良かった。
ナイスカップリングでございます。。

そして「愛しさよ」とか不動のフレーズは日常生活でもいろいろ使えそう

投稿 : 2022/07/20

徳寿丸 さんの感想・評価

1話の掴みはイマイチだったけど・・・

原作未読(2022.7)
月間少年マガジ〇連載中。
ラブコメ。進展しない系ではなく、秘密(禁断)系。
戦隊ヒーローのリーダーと悪の秘密結社の幹部の禁断の恋を描く。
最近は戦隊や結社も企業みたいな扱いが流行りなんですかね。
見所は戦隊ヒーローも悪の幹部も学校に通って家族がいて恋に悩む少年少女のピュアさでしょうか。
1話時点ではどうしよっか?と思いましたが、話数が進むと色んなキャラが出てきて中々騒々しくなって楽しいです。
ただ、個人的にはヒロインの可愛さがそこまで感じませんでしたが。
戦隊モノといえばM.A.Oさんですね。今回ネコでしたが(笑)。

私のツボ:やられ役の美学

投稿 : 2022/07/18

mimories さんの感想・評価

説明しよう!

…なんてメンドクサイのでしません。

まあ、ゆるーいゆるーいラブコメを観たい方にオススメ。
細かいことが気になる方や、今どきこんな純情カップルいるんですかとか言っちゃう方はスルーでよいかと。

投稿 : 2022/07/18

ぺー さんの感想・評価

そらジェラートは甘いよ

原作未読

戦隊レッド♂と悪の軍団リーダー♀のロミオとジュリエット的な恋物語。
…を想像してみたらちょい違います。敵対属性の禁断の恋と思いきやさわりだけのプロレスですね。
ゆるくなった分コメディ要素に振り切るかと思いきやそうでもない。設定や世界観がヘンなだけでキャラはまとも。ギャグを回すには役不足。
というわけでラブですねラブ。主役のカップル二人が第一話でソッコーくっつくのであとは周辺環境を適度なスパイスにして二人のイチャコラを楽しむ感じ。好感度高い二人で嫌な感じはしません。
立木文彦氏のナレーション。オーイシマサヨシ楽曲に田村ゆかり女史フィーチャリングとツボを押さえてる点も見逃せません。

月刊少年マガジン連載です。アニメ化したもの含め連載作品はまともなラブコメが多い。転じてぶっ飛んだ頭おかしいラブコメしかやらないのが週刊少年マガジン(偏見)。同じ講談社だし月マで週マみたいなのやってみたけど育ちの良さ(偏見)が隠せない。そんな印象の作品です。

キャラ分布。まずは正義の戦隊側から。

【正義のヒーロー戦隊“ジェラート5”】
 相川不動/レッドジェラート(CV小林裕介):主役。筋トレマニアでお察し。
 王子野隼人/ブルージェラート(CV興津和幸):イケメンナンパ師。
 神宮寺美咲/イエロージェラート(CV稗田寧々):唯一の成人。大人のお姉さん。
 有栖川ハル/ピンクジェラート(CV日高里菜):最年少ツインテロリ。序盤のキーマン。
 轟大吾/グリーンジェラート(CV間島淳司):寡黙。ガヤな面々の中でパランス取ってる感じ。

ビッグジェラート博士(CV茶風林):役どころや立ち回りは説明不要ですよね。

なかなかの定番ぶりです。対する悪の組織はやや複雑。

【秘密結社ゲッコー】
 禍原デス美/死神王女(CV長谷川育美):主役。なんというか素直。そして天然で最強。
 魔島忌々/魔獣王女(CV花澤香菜):ガヤ。いろんな背景があって死ね死ね団的役回り。
 黒百合凶子/鋼鉄王女(CV金元寿子):黒髪ストレートメガネの優等生。…が乱れるところ見たい。
 乱乱/断罪王女(CV桃月なしこ):塩対応ショート。ゲッコーのロリ枠!?
 宝条闇奈/灼熱王女(CV佐倉綾音):ギャル。そして当然のようにデス美を偏愛。
 三途川鬼羅/鮮血王女(CV沢城みゆき):唯一の成人。大人のお姉さん。

ボスラー大総統(CV杉田智和):他のキャラがキツイのでほぼモブ。

対する悪の組織は“○○王女”シリーズだけで一名多い。さらに“○○王女”の上位層“○○怪人”も合わせるとこっちのが多士済々。王女たちを中心にお話が回っていくのと通り名で呼び合うものですからデス美以外は本名覚えてません。そして両者とも高校生主体です。世界を救ったり征服したりする行為がバイト感覚だというゆるさが通底しているのはもちろんのこと学生生活も描かれるのでした。

ロミジュリ的な禁断の恋には遠く及ばず
ギャグで振り切るにはキャラのアクが弱い
普通のラブで見るには設定・世界観がおかしい

そんな中途半端さを越えたところで主役カップルのやり取りが微笑ましい一品。
■不動くん
“好き”な感情が素直に出てくる言動の数々。迷いなく相方を肯定する一言を放てるってなかなかできません。これ付き合ってる女子側からみたら有難い話です。「相手を駄目にする」ってことなくもないでしょうがこれに縛られた男子の多いことよ。女性は何をやっても許されるのです(持論)。そんな持論はともかく、彼女にとってもそれが必要なことであったとわりかしきちんと描かれていましたよ。
■デス美さん
良い出会い運命の出会いに近いもんだったかと。仕草や見た目がどうというのもありますが、これまで良くも悪くも周りの評価に沿った行動をしてきた彼女が自我に目覚めて取り戻す物語と見えなくもない。物語がシリアステイストではない分ドラマ性に欠けますけど共感を得やすいヒロインになってたと思います。かわいいに+αがありましたね。

総じて視点の置きどころに迷う短所はありますが、それでも離反しないのは二人に救われたとこ大いにあったからです。声優さんの配置も適材適所。作画も曲も頑張ってて見やすかったです。

※無駄話

■気になったとこ

1.ラスボス怪人
{netabare}田村ゆかりさんということでオープニング回収。初めての共同作業で恋路も回収。最終回だけ戦隊もの色強いのはもはやネタ。{/netabare}

2.筋トレマニア
{netabare}…設定のわりにはダンベルアームカールのみでそれだけじゃ上腕二頭筋しか鍛えてねーじゃんとつっこみ交じりで鑑賞。だがしかし断罪王女のレッド変体を見破ったデス美の一言。

{netabare}「上腕二頭筋が一回り小さい」{/netabare}

ここに深い愛を感じたのは私だけでしょうか。{/netabare}

3.筋トレマニア2
{netabare}「○○香る△△の戦士」。枕詞の○○は各々、ストロベリー(レッド)、ソーダ(ブルー)、イエロー(レモン)、ピーチ(ピンク)、ピスタチオ(グリーン)でした。色に合わせてハメただけでしょうが、ブルーとグリーンには妥当なフルーツがなかったんでしょうね。グリーンを抹茶なんかにせず良質な脂質であるナッツ類ピスタチオと糖質制限する際の必須品目を持ってくるあたり芸が細かい。お茶は利尿作用大で体内の水分無くなりますからね。もう一つのブルーはトレーニング関係なく夏の風物詩だからって理由かしら。夏祭りの夜店や海の家でのブルーハワイやラムネは非日常感あり。誰がなんと言おうと夏はナ○パの季節だからキャラにも合う。{/netabare}

4.ラブで締め
{netabare}下の名前で呼ぶのに四苦八苦するラブコメ定番の逆を行き、最後の最後で「死神王女」「レッドジェラート」と通り名で呼び合う二人がなんか良かった。ヘンテコ設定・世界観のなかでわりと常道を進んでいたのを評価してましたけど最後にひとひねり。
イタリアのジェラテリアあたりだと好みのフレーバー選んだ後に一言「con panna」と申し添えると生クリーム追加してくれます。パンナコッタのパンナですね。最後に甘みの追加。ごちそうさまでした。{/netabare}

投稿 : 2022/07/09

プラ さんの感想・評価

デス美さんは強くて美しい!!!

ヒーローと悪の組織の禁断の恋……といっても重い内容ではなく、だいぶコミカル。ちょうどいいアホらしさが、とても面白くて癒された。

デス美さんがとにかく強くて美しい。恋人の不動だけに見せる笑顔は、かわいすぎる。惚れた。

それにしても、あのツッコミ(メガトンパンチ)を受け止められる気はしない……

投稿 : 2022/07/05

たくすけ さんの感想・評価

デス美さんが可愛いだけのアニメ

戦隊のレッドと敵組織の女幹部がこっそり付き合うラブコメ作品。

最初から最後までイチャイチャしててあまり面白くない。
バレないようにしてるけど全然緊張感が無いからただ見守るだけ。
ピンクにバレてたけど、ピンクは身を引いて見守る側になってしまったためライバルも不在で刺激的な展開にならない。
デス美さんのお父さんと妹が来ても特にハラハラすることなくクリア。
出オチ感満載で1話の流れを最終話までずーっと引っ張った感じ。
恋愛絡まないエピソードもあったけど面白いとは思えず。

ラブコメだからこんなものでいいのかな。
戦隊アニメとしてはどうなんだろう。
個人的に戦隊ものが刺さらないから良いのかわからなかった。

ただ、デス美さんはとても可愛くてこのアニメを見るモチベーターになってた。
でも最初からレッドと付き合ってるから感情移入できない。
こっちが入り込む隙間が無い。
徐々に距離を詰めて最後には付き合う展開だったり、バレるバレないが緊張感のある展開だったら楽しめたかもしれない。
デス美さんの可愛さだけでなんとか見れた。

似たような作品で比べると
「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」よりは面白く「寄宿学校のジュリエット」よりはつまらないという評価。
キミ戦は登場人物がアホすぎてこの作品よりガバガバだし、ジュリエットはペルシアがデス美より可愛い。(好みの問題)

あと、長谷川育美が演技上手いという事をちゃんと認識したのは収穫。
他のアニメでは注目してなかったし86は早い段階で切っちゃったので。
良い声優だと思います。

オーイシマサヨシと田村ゆかりが歌うOPも良かった。

断罪王女に桃月なしこ使ったのはちょっと…演技がね…
いくら戦隊に出てたとはいえ、キャストが結構豪華な中に投入するのはよろしくない。
1エピソードのみの登場だったのが救いか。

敵組織をメインにした黒井津さんは面白かったけど、こっちはぬるいラブコメになったせいかデス美さんが可愛いことくらいしか良さが無かった。
アニメとしての出来は良いんだよ。ストーリー以外は。

投稿 : 2022/07/03

CiRk さんの感想・評価

序盤の特撮ギャグアニメ路線のほうが面白かった。

黒井津さんに続きまたも特撮系アニメ。
黒井津さん好きだったのでこれも期待してたんだが。
最初は同じようにこの作品もギャグアニメ寄りで面白かったのだが、途中からラブコメ重視の作品になりつまらなくなった。

まず、この世界における「ヒーロー」や「ゲッコー」の立ち位置が良くわからない。
正体バレしてはいけないという設定がある時点で茶番のごっこ遊びではない。
ただ見せ方としては、全く本気で対立してる感はなく、誰もゲッコーのことなんて気にかけている様子もない上これと言って悪事を働いている描写もないので、現実世界と同じくテレビ番組の中での対立組織のような茶番ごっこにしか見えない。
勿論黒井津さんのように完全にギャグアニメならこんな細かいこと一切気にならないが、この作品は恋愛要素強めで、ロミジュリ的な見せ方もあったのでその部分が引っかかった。
モンタギュー家とキャピュレット家が本気で対立してるかどうかわからないロミジュリなんて深刻さも微塵も伝わってこないわけで。
結局その部分が希薄になっているせいでロミジュリ的な設定が強調されている割に普通のラブコメのように見えてしまって面白みがない。

ゲッコーに入ったきっかけやゲッコーを目指す妹の話もあった気がするが、これもゲッコーをちゃんとした組織として描いていればこそ共感できる話になるはずで、こんな適当な設定だと。

最終回の共闘展開も、そこまでに対立している描写や、ばれないように工夫している描写があればこそ映える展開であり、本気で対立してない上、身内にばれまくりな本作では全く本来得られるはずのカタルシスも得られず。

普通に一話みたいな馬鹿馬鹿しいギャグアニメ路線でやっていれば面白かったのになと思う。
基本ギャグアニメでたまに恋愛要素を挟むぐらいのバランスだったらメインはギャグだからそんなに設定に引っかかることもなかったと思う。
後半特撮要素が薄くなってしまってキャラが独特なだけの普通のアニメになってしまったのも残念。
デス美の日常回的な回はギャグ強めだったが、基本的にゲッコーの仲間内だけでの絡みで言ってしまえばどうでもいい。
というか魔王幹部だったかな、あの辺のキャラやたら多いわりにギャグ要因と言うわけでもないので本当に何のために出したのか。
その部分もそうだけど、ヒーロー側、主人公すら含めて掘り下げが薄すぎた。デス美はともかく主人公が全く好きになれない。

コスプレとして堂々と仲良くする展開は上手いと思った。

↓一話毎メモ
1話 ☆8
黒井津さん難民救済? ラブコメ寄りなのね。黒井津さんの方が好きだな。これで勝ったと思うなよー。

2話 ☆8
ドキドキしてんなぁw ガチで帰ってて草。結構面白いな。

3話 ☆8
目暮警部!? 爆破オチなんてサイテー! あるある設定。
追いかけられ取るやんけ。意外とロリな死神。
他のメンバーレッド探してやれや。あっ

4話 ☆7
こぶしで語る。普通にばれてて草。世界観どうなってんすかw

5話 ☆5
こいつら恋しすぎだろ...。もうやめちまえ カプ厨ピンク。
レッド撃破成功? 母さん初登場。これ今期のまあまあ枠代表だな。
美人とは。

6話 ☆5
ゴリラw シリアスなのにゴリラの単語で笑ってしまう。
ブルーも恋愛するのか?w 無能博士。
いよいよほぼ全員にばれそう

7話 ☆4
NTR展開くるか? なんかそこまで面白くないんだよな。ギャグが

8話 ☆3
もうこれ特撮じゃなくてもいいよね。
特撮としての面白さがないなら普通に別の設定でいいんだよね。
百合が始まる? ママに叱られる...。いやヒミツって何?
これの正体?

9話 ☆2
これ結局くそつまらんな。
バカアニメ設定なのにこんな大学云々の話いるか?
男→女へのいじめって普通ないよな。
このアニメ特撮要素の立ち位置がわからん。
現実路線のテレビ番組の中の存在と言う見せ方と実際に存在する組織としての見せ方が混在してる。
いきなりナンパといきなり陰キャ煽りが全く持ってリアリティがない。
結局何で姉の現状を認めたんだ?
古見さん並みに退屈なアニメになってきた。

10話 ☆4
ノリが古臭い。何が退屈なんだろうなこれ
最後のオチはなるほどなぁって思った。設定も活かせてるし。
そんなガチで争ってるように見えないのが致命的

11話 ☆2
SE付きOP。黒井津さんでもあったな。
SEが結構自然で違和感がなくていい感じだ。
もう絵面が完全に普通のコメディアニメなんだよな。
てかまず、この有象無象の幹部たちにあまり印象がないせいで面白くないというのもある。急に下ネタ寄りの話 赤ちゃんプレイ。

12話 ☆2
結局特撮要素 召喚した奴にやられるというあるある。
今更こういうことしてもな。
共闘展開ってここまで争ってる描写があればこそカタルシスがあると思うんだけど。

曲評価(好み)
OP「恋はエクスプロージョン」☆4
ED「恋は世界定理と共に」☆8

投稿 : 2022/07/02

ValkyOarai さんの感想・評価

戦隊ものがもし恋したら?

これは悪側にいるヒロインに恋してしまったレッドの恋である
本来、戦隊ものがこれに触れるのは禁忌だ
子供が理解し難いから

相川 不動(レッド)=スバル、シン=ウォルフォード、ソーマ・カズヤ
禍原 デス美=七海みなみ

王子野 隼人(ブルー)=ジョナサンジョースター
神宮寺 美咲(イエロー)=泉優鈴
轟 大吾(グリーン)=遠山キンジ
有栖川 ハル(ピンク)=ラストオーダー、プレラーティ、ローラ
ビッグジェラート博士(司令官)=目暮警部
ナレーター=ゲンドウさん

開幕、崖の上で会っていたレッドと女性幹部、デス美
クッキーを焼いてきたようだ
会って三回目だというのに、手を繋ごうとしたけども
ブルーが来たら、急に喧嘩はじまたwww
これこそバレてはいけない恋である

1週間前から始まったこの恋
出動した後にも関わらずずっと筋トレしてるしwww
司令官には了解を取った。だから大丈夫だと豪語するのかよwww

それで付き合い初めてしまったのだった

2話
今日はコンテナだらけの港にて
何故距離を開けるwww
空中にヘリがおるにも関わらずだ

おい持ってるカメラが写ルンですじゃねーかwwwww懐かしいwww
スマホのカメラ使わないのかよ
寄って撮影はできたけども、イエローがやってきたので
死 ん だ ふ り

その後インタビューがあったけど
彼女おるんだよ、リポーターさんよおwww
だから、デートしてくれないかな...

それで翌日
ど ん な 服 装 や
リュック背負って、タンクトップwwwww
ああそうか...ジムか...wwwww
な い わ ー
街雄さんじゃねーかwwwwww

ああ...逃げてもうた...
と思ったら。飲みもんを買ってきてくれた
確かにあのたんぱく質摂れるバーだけだったら喉乾くからね

その後、ホゲーな二人だったwwwww

3話
この時を待っていた...
今日はイエローしかいない基地
だからこそ、俺が行く
だって、二週間も会ってないからwwwww
そして天井裏からやってきた
その後彼女の部屋でウノやりました~www
だがそこにクマの怪人が...何故かロッカーに隠れるwww
しかし物音でバレたのだが、デス美が押し出したせいで...

基地が
き た ね え 花 火 だ

その次はデートの定番
遊園地
ここを襲うっていう名目で行くことに
しかし、取っ組み合った中どうやって抜け出したのだろうかwww
イエローとピンクも追って来たって言うのにwww
だがその帰り、ピンクが掲示板で見たものは...

ボスラー大総統=キョン、銀さん、ウェル博士
魔獣王女=なでこ、コハル
鋼鉄王女=やよい、日南葵、モモ(処刑少女)
灼熱王女=?

4話
フツーに女子高に通っているデス美
その帰り喫茶店にハルと
お  っ  た
走って逃げたデス美だった...

ハルは不動に前回の遊園地の件を聞こうとするが、恥ずかしい...
だが彼は筋トレの話ばっかしていたおかげで「彼女いない...」と錯覚させられたので良しwww

だがデス美は、勘 違 い 故 に キ レ た
誤解は解いたのだが、解いた後傍に
ピ ン ク が お っ た

その翌日、デス美と付き合ってることを何故か他のメンバーに言わないという...
何を企んでいる?ハル?
そこで、デス美は単身でハルとタイマンを張ることに

5話
食堂がある悪の組織ってwwwww
今月の成績~
圧勝のデス美だったwww

そこで恋バナにグイグイやって来るデス美
どうやら鋼鉄王女には惚れている人がおるようで...まさか...
まあとりあえず、女子力を鍛えようと思ったが、ヨガも駄目、ネイルケアも駄目、何でも駄目じゃん...
それで不動に相談することに

その後鋼鉄は引きこもったため、部屋から出すことに
貴女は貴女のままでいいんだ...急に変わる必要なんてない...
(2期が決まった野崎くんで葵の過去は分かるだろうか...)
その後、鋼鉄が告白したのは...熊の怪人かよwwwww

しかも一緒に出動してるしwww
丁度この時、不動とデス美も弁当デートしてましたwww(ハルよ、人払いありがとう)

6話
暑い
だからこそアレの時期が...

食堂にて、デザートで迷うのかよwww
だが緊急招集にて、怪人へと昇格だと...!?
昇格したらデートしにくくなる...
そんな中、不動はやって来た(場所分かるのかよwww)
「デス美さんはどうしたい?」
ただそれだけの発言でよかった
翌日、融合を断ったデス美
総統は断るだろうと知っていたwww

そして海
ジェラート達はロボの試運転をする模様
情報を流して、先にやって来た月光の面々
やっぱアレは尊い...wwwww

しかもフツーに海を楽しんでいる件wwwww

7話
グリーンは過去、デス美に会っていた、空手道場で
そのパンチは凄まじかったwww
しかし、彼女が道場を畳ませてしまった
にも関わらず、彼はトラウマを背負ってしまった
だって上京前に決闘したけども、勝てなかったもん...www

その後ガストにてデス美をスカウトするのだが、これ戦隊ものでも無かったぞwwwスカウトするのって
じゃあ場所を変えてもう一度手合わせを...
って1秒でオワタwwwww
これもうジェラート5内では恋愛認めてるよね...?

そんな中、不動とデス美の後ろにカメラが一台...
月光のメンツか?

8話
写真を撮ったのはデス美が通っている高校のギャルが撮影した模様(因みに魔獣王女と鋼鉄王女も通っていたwww)
これをダシに不動をこき使おうとするが
彼はデス美を守るために、流出してもいいから目隠ししてくれとwww

数日後、また公園に呼び出されて知った
このギャルは桜trick方面だったってこと...
そして月光の朝にて

思  っ  た  通  り  だ
あの灼熱王女こそ...

その次はテスト対策をすることに、ハルの頼みだ
場所はデス美の寮で...
アカン、不動のテンションがwww
と思ったが、実はデス美は超優秀だと発覚
なーんだってことで二人でハルを教えることに
あのねえ、筋肉で例えられるとわかんねーよwww

ハルは呆れて帰宅
それで不動は親父さんを説得してまでデス美の願いを叶えたいと誓ったのだが、インターホンにて
思  っ  た  通  り  だ

9話
急に来たデス美の親父さんと妹
当の不動は、しれっと戦闘員の服にwww
しかも妹はデス美好きだという...
でも昔助けてくれた...

10話
今日は文化祭~
ってことでGO
おいあのクマの怪人www来ていいのかよwww
当の二人はお化け屋敷で合流
どうやらモニュメントの三日月に乗れば恋が進展するとのこと...
しかしリミットは1hour
辿りつけるか?

11話
新たな女王、断罪
しかし彼女はあんまり人付き合いはしたくない様子
じゃあ親睦を兼ねてパーティするか
ってあれ?レッド!?
じゃなくて断罪王女の変装だった
数日後、アンタホンモンだよね!?と服を破いてまで確かめるデス美だったwww

冬の高尾山
他の面々が大雪で身動きが取れないのにも関わらず、カマクラでコーヒー飲んでやがるwww
何とレッドが本を出版してサイン会をする模様
だが、風邪を引いてしまい...
保健室に行ったけど、そこで教員に囚われてしまった(彼女も王女です)

12話
最後はケーキ入刀の撮影
ホントはデス美とやりたいのに...
だがそこに暴走した赤ん坊の怪人が...
コイツ、王女らを食べて能力を得ているだと...!?
もうこうなりゃあれしかねえ
「合体だあ!!」
かーらーのー?

モ ナ ド バ ス タ ー

これにより赤ん坊は元に戻りました
けど、いつも通りテレビの前では...
オ ラ オ ラ ラ ッ シ ュ
こうして禁断の恋は続くのだった

投稿 : 2022/07/01

ASKA さんの感想・評価

もし正義のヒーローと悪の女幹部が恋人どうしだったらを描いたアニメ。

こういう正義のヒーローVS悪の秘密結社という作品はあれどヒーローと悪の幹部の恋愛はあまりなかったので新鮮でした。
こういう敵対組織の恋愛自体は「ロミオとジュリエット」的だなと思いました。
ヒーローものをモチーフとしているだけあって、ヒーロースーツとか敵の怪人とかが妙にこっていてこちらもさすがだな、と思いました。

投稿 : 2022/06/29

大貧民 さんの感想・評価

『可愛さよ』

特撮ヒーローをモチーフとしたギャグコメディ。
最近は、シーズンに一つか二つはこのジャンルの作品がある感じ。

ヒーロー戦隊のレッドと、敵の女幹部とのラブコメ。
お互い、見方にも世間にも隠しているので、定番のハチャメチャ展開になる。

小林祐介の筋肉キャラは、珍しいかもしれない。
(知らないだけかもだが)

3話まで視聴。

最初はヒロインのコスチュームデザインが、かなりダサく感じたが、そうしたことも気にならないくらい、だんだん面白くなってきた。

投稿 : 2022/06/28

レオン博士 さんの感想・評価

イチャイチャはみんなを撒いた後で

【紹介】
敵同士だから誰かが見ている前では全力で戦うふりをして、誰も見てないところでイチャイチャするギャグラブコメ

【感想】
コメディアニメとしては雰囲気が良くていいアニメだと思います

真剣なシーンでもなんかギャグになってしまって絶妙にちょっと笑える感じ、メイン二人だけでなく周囲のキャラクターの恋愛模様も面白い
ツッコミどころしかないので、ラブコメというよりギャグアニメとして見たほうが楽しめるかも

【ラブコメとしてはもう少し頑張ってほしかった】{netabare}
ラブコメとしてはちょっと物足りないです
まず二人がいきなり付き合ってるのはいいとしても、その割に二人の立場以外はかなり健全なお付き合いだし、終盤になっても二人のラブコメを掘り下げずにドタバタやってたりして期待していたほど恋愛は盛り上がらないです、2期前提でまだまだこれからということでしょうか?

キャラクターは魅力的でデス美はかわいくていいんですけど
禁断の関係にしては二人とも真剣に隠す気がなく、むしろ障害が多い恋に酔ってる感じで緊張感ないし
強大な悪の組織って言っても気のいいキャラばっかりなので罪悪感も少なそうだし
会いたいのに会えない、イチャイチャしたいのにできないっていう悲壮感や焦りみたいなのがない
ばれて面白くなりそうと思ったら二人の間に割り込もうとするわけでもなくてむしろ協力してくれちゃうし

禁断の関係って言いながらどこかいつでも会えるって安心しきっているように見えるんですよね
遠距離恋愛とか禁断の関係って二人で会える時間が貴重だから二人とも会いたい気持ちが抑えきれなくて大胆になるイメージがありますので
たぶんたまに会えた時はかなり積極的に距離詰めようとすると思うんです
ラブコメ的には「もう会えないかもしれない」って常に危機感を持ってたほうが面白くなると思う

でも面白かったので良かったです!
【キャラクター】{netabare}
この作品の一番の魅力で、いいキャラクターが多かったですし、キャラ同士の掛け合いが楽しい

デス美さんが可愛い!
どのキャラも見た目通りの中身ってことはほとんどなくて、それぞれのキャラの意外すぎる一面の見せ方がいい

ただ一部のキャラの掘り下げが不足していて、1クールでうまくおさめることができなかったように感じました {/netabare}

投稿 : 2022/06/27

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

説明しよう、これはツッコミ不要のナンセンスラブコメである

氷結戦隊ジェラート5のレッドジェラートこと、相川不動。
その恋の相手は、秘密結社ゲッコーの死神王女こと、禍原デス美だった。

正義の味方(?)と悪の結社(???)。何度も激突。だが2人は隠れてデート。
基本的パターンは最後まで変わらない。

ばれそうになったり、いろいろあるけど、最後はデス美の可愛い笑顔。
これで物語は丸く収まる。
お幸せに!

投稿 : 2022/06/27

をれ、 さんの感想・評価

楽しいラブコメ、但し重大な組織規範逸脱者たちの。

公式サイト;

正義戦隊のリーダーの相川不動CV小林裕介と、悪の秘密結社の実力者の禍原デス美CV長谷川育美、の間の純粋な高校生カップルのお話を中心にいろんなことが起こります。戦いの合間に、高校生らしく体育座りをしながら、ラブを語り合う二人の構図は妙に微笑ましく好感が持てましたw。
 で、とても気になることがあります。二人の関係が社会や属する組織に明らかになってしまうことで、組織規範に明白に反するので、視聴者的に二人の関係がバレないか心配で困ってwしまいます。ハラハラドキドキものwです。いつの日か二人が社会全体から祝福されるカップルになることを願ってやみませんw。というわけで続編があれば視たいです。
 他の人に推すかといえば、二人が属している陣営のことを、二人がラブを語り合うシーンの間だけ忘れることができるの特殊能力を持った人にならば完全にw推せます。でもそうでない普通の人にならば、時々イライラするかもしれないけど全体的には楽しいと言いながら、やはり推しますw。

投稿 : 2022/06/26

恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

恋は世界征服のあとでのストーリー・あらすじ

説明しよう! 世界平和を目指すヒーロー戦隊「ジェラート5(ファイブ)」のリーダー・相川不動(あいかわふどう)と、世界征服を目論む秘密結社「ゲッコー」の戦闘員リーダー・「死神王女」こと禍原デス美(まがはらですみ)。 宿敵同士の彼らには、組織の壁を越えた深い因縁があったのだ・・・!! 実はこの二人・・・付き合っているのである! 世間や仲間に公表せずに内緒の交際を始めた二人。 でも、恋愛初心者のピュアな二人にはすべてが新しいことだらけ。 バレたらそこで試合終了な禁断のラブコメが、始まっているのである
(TVアニメ動画『恋は世界征服のあとで』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年春アニメ

この頃(2022年春アニメ)の他の作品