「恋は世界征服のあとで(TVアニメ動画)」

71.2

恋は世界征服のあとでの感想・評価はどうでしたか?

恵み さんの感想・評価

今期の黒馬

展開が斬新で、見たことのない物語だ、凄く楽しんでた

投稿 : 2024/04/14

ごる さんの感想・評価

ありそうで無かったこのラブコメ(´﹀`)

みんなが戦ってる時に2人でイチャイチャしてるwww
でも、それが見ていて楽しいです( *´艸`)

初々しい恋愛が見ていて面白いですよ♪
ちょっとしたところでヤキモチ妬いたりするシーンも面白かったりw
悪の組織側でもそれぞれのエピソードがあるところが良いです(◜ᴗ◝ )
ジェラートピンクに関係がバレてからはピンクが良い仕事をしてくれてますw

最後の共同作業には笑わせてくれます。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
これはもっと見て欲しいです(*´д`*)

投稿 : 2023/08/13

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – ケーキ入刀NG

原作:野田宏 作画:若松卓宏の漫画
「少年マガジン」で2019年11月~2022年12月号まで連載
制作:project No.9

禁断の恋を選んだ戦隊ヒーローのリーダー(男)と悪の組織の幹部(女)のラブコメディ

<メモ>
お互いに初めてのお付き合いらしき2人のやりとりが初々しい。

デス美は「家族が応募した」というアイドルのような理由で秘密結社に所属している。
優しさ故にゲッコー元戦闘員の父の願いや妹の期待に応えているだけで
世界征服には興味がなさそう。
リーダーに抜擢されてゴリラ怪人にされそうになった時はNOと言えてよかった。
原作は完結したようですが、2人の絆で和解できるといいですね

ジェラート5 と戦うのはゲッコーの6部隊の内の1つなんだけど
6部隊全員で戦ったら数の暴力で勝てるような。。。
不動がゲッコーの寮に遊びに行っていたけど、奇襲をかけたら勝てるような。。。

OPはオーイシマサヨシの「恋はエクスプロージョン (feat.田村ゆかり)」
6話だけは田村さんの変わりにカルバリンベア(安元洋貴)が歌っているのでお聞き逃しなく
突然の低音ボイスに驚いた!

<主要登場人物>

・魔島 忌々/魔獣王女:花澤香菜
・黒百合 凶子/蛇怪人:金元寿子
・宝条 闇奈/灼熱王女:佐倉綾音

<ストーリー>
世界征服を狙う秘密結社ゲッコーと国を守る戦隊ヒーローの戦いが行われている世界。
ゲッコーは寮や社員食堂を完備していてブラックではなさそうだし一般市民を襲ったりもしない。
両者の戦闘はテレビ中継され一般市民も楽しんでる?

高校生で戦隊ヒーローのリーダー・レッド(相川不動)は半年前一目ぼれした敵の幹部の1人死神王女(禍原デス美)に告白する。
内緒で付き合うことになった2人は戦闘中に抜け出し2人で穏やかな時を過ごす。

遊園地や海でデートしたり、デス美の女子寮を訪ねたり、学園祭で2人で写真を撮ったり、
最後にはケーキ入刀よろしく共同作業までするが2人の関係はバレていない?

秘密結社ゲッコーの6部隊

22.12.11

投稿 : 2023/06/20

エイ8 さんの感想・評価

命名「デス美」←これを受理した役所

『恋は世界征服のあとで』(こいはせかいせいふくのあとで)は、野田宏原作、若松卓宏作画による日本の漫画作品。略称は「恋せか」。『月刊少年マガジン』(講談社)にて2019年11月号より連載中。
2022年4月から6月までAT-Xほかにて放送された。ナレーションは立木文彦。野田の作品としては、初めて映像化される作品となる。(wikipedia)

秘密結社「ゲッコー」、さすが世界征服を目論んでるだけあって既にその魔の手を役所にも回していたということでしょうか。通常ならあんな名前が受理されるとは到底思えません。

本作のヒロインに当たる禍原デス美さんの一家ってもうアレですね、立派なカルト一家ですね。娘が怪人に改造されそうになるのを一家そろって涙流しながら喜ぶだなんて異常にも程があります。どんな洗脳を受ければあーいう発想になるのでしょうか。

そういう視点で見ればやられ役であるかのように見える「ゲッコー」の社会への浸透って結構やばい領域にまできている気がします。主人公のレッドジェラート(1)こと相川不動が盲腸で入院した時もお見舞いを送ってたりしますし世界平和を目指す5人組のヒーロー戦隊「ジェラート5」とも案外裏では通じているマッチポンプ状態なのかも。そういやデス美父も敗北の美学とか言ってましたしやられるの前提。どこぞのバーローなとこにいる博士と同様に白髭のおじさんが真の黒幕ではないかと自分は睨んでおります。

さて本作はそんな空気の読めない裏読み深読みなど全く必要としない極めてポップなラブコメです。昼ドラ的(イメージ)な悲恋を匂わせる陰鬱としたタイプではありません。大体お約束のフリの後に定番のオチが来る連続で、展開読めちゃうけど面白い的な、ぶっちゃけ先に笑っちゃってるという予祝ならぬ予笑ができる案外希少な作品でもあります。捻りたがりな作品が多い昨今でここまでどストレートに王道をひた走る作風に好感が持てました。

それにしても主人公とヒロインがまさかの高校生設定……あんなえちえちなJKがいてたまるか!なんて空気読めないこと言ったら8割近いアニメが死滅してしまいますかね。まあ海外にはいそうですしこの辺はとやかく言わないことにしておきましょう。

当初は高校生設定には特に意味がないと思っていたのですが、なるほど黒帝高校とやらの中に主に王女シリーズを押し込めるためですか。確かにそれだと色々使いどころもありそうですね。それにイエロージェラート(3)こと神宮寺美咲姉さんあたりの年齢設定にしてしまうとどうしても恋愛がただれてしまうような気もしますし、やっぱり未成年設定の方が何かとお茶を濁せて良いのかもしれませんね。

結局のところ純情路線のせいで割を食わされたのか、当初お色気要員かと思われていた美咲姉さんの影は非常に薄いです。同様に薄いのがブルージェラート(2)こと王子野隼人。「ジェラート5」の中ではこの二人だけ個別イベントが用意されておらずブルーに関しては魔獣王女こと魔島忌々の尻を追っかけるぐらいしか見せ場はなく美咲姉さんに至っては温泉シーンをほんの少しチラ見せさせるのが関の山とはちょっと可哀そうではありました。

グリーンジェラート(5)こと轟大吾の両親離婚設定に何か意味あんの?とか思ったりもしましたが、どうやらそうすることでデス美が「大吾兄ちゃん」に気づかなかった理由としたようです。それにしても「ジェラート5」って実名公表制なんですよね。普通に危なくないですかね?一体何のために変身してコードネームまでつけてるのやら。

ピンクジェラート(4)こと有栖川ハルに関してはもっと三角関係的な立ち位置になるかと思ったのですが……速攻で陥落、以降不動とデス美のサポート役に。どうやらこの作品では恋のライバル的ポジションは現れないのかもしれませんねえ。不動くんは完全にデス美一筋ですしデス美はデス美ですぐに拗ねちゃって扱いが難しいですし。大きな声では言えませんが彼女結構めんどくさそうです。「可愛さよ」なんて言ってる場合じゃありません。

ちなみに個人的一番の女子キャラはやっぱり忌々ちゃんですよね~。あのタイプのキャラ描写で突っ込み担当アンドいじられ役だなんてこれぞほんとの「可愛さよ」ってやつだと思います。
……なのにどーしてモテないんでしょうかね?やっぱ改造志願があるからですかね?

そういや一人だけ明らかに素人っぽい声のキャラがいて、あえてそういう風にしてるのかなと思ったりもしましたが一応調べてみるとコスプレイヤー/女優さんらしくやっぱり本職声優ではない模様。まあほぼチョイ役扱いで大勢に影響ないのでこれによる「声優の評価」は下げてません。

投稿 : 2022/09/30

ストライク さんの感想・評価

禁断のラブコメ

原作:漫画 未読

正義のヒーロー戦隊のリーダーと、敵である世界征服を目指す秘密結社ゲッコーの戦闘員リーダーとの禁断の恋愛。
どっかで見たことあるようなラブコメだけど、うん 僕は好きです。

関係性が単純で分かり易く、難しくないのもいいし、なにより禍原 デス美が可愛いのである。
恋愛初心者だから初心だし、明るくて笑顔が可愛いのなんの。
綺麗で透き通るような声も魅力的です。
初めて声聞いたときは、デートアライブのメインヒロイン 夜刀神 十香の井上麻里奈さんかと思いましたが、EDのテロップ見て 長谷川育美さんだったので、ちょっとビックリでした。結構似てる声ですよねぇ。

戦闘中に逢引きする二人の後ろで、互いの仲間が戦ってる絵ずらがシュールで笑えます(笑)
ビックリしたのが、二人とも高校生だったこと!
ヒーロー戦隊や秘密結社に入ってるんだから、てっきり社会人だと思ってたので、何話だったか忘れたけど、高校生の学生服着てるシーンで分かった時は、「お前ら高校生かよ!」と、マジで独りで突っ込みました(爆笑)

レッドは、性格が真面目で裏表のない筋肉バカなんだけど結構強い。デス美の方も、無垢で裏表のない性格だけど、怪物並みの強さの持ち主なので、観てて二人はお似合いだと思いました。

秘密結社のゲッコーには、デス美の他にクセの強いキャラがいっぱいいて面白いし、社内恋愛禁してる王女シリーズメンバーもいて、こっちも結構面白くて気になりました。

最後は上手く協力してアルティメットファントムを退治するも、結局は二人好敵手同士を世間に見せ、今まで通りの関係性を保って終わったけど、うん、まぁ 世間には最後まで隠し通して、あまり進展しないんだろうなぁと思いますw
それでも こういうの好きなので2期あれば観たいですね。

ツボ
不動の母親のビジュアル

投稿 : 2022/08/09

えりりん908 さんの感想・評価

ラブコメ?いえいえ!恋×ギャグアニメの傑作です(≧▽≦)!!

ただし、{netabare}7話までは、ですけどw
8話以降の展開グダグダとか、11話の作画崩壊&脚本書き殴りとか、
ホント残念でなりません。
キャラクター設定とか世界観の面白さを生かせば、
もっといくらでも楽しい作品に出来たのに(≧△≦){/netabare}

今期は全部観終わってから感想書くつもりだったけど、
なんだかやっぱり、お気に入り3作品が、ぶっち切りなので。。。
その中の、中盤までの第3位が、これ。

タイトルに書いたとおりですけど、
ラブコメだと思って観ると、いろいろ物足りません。
が、最初からギャグだと思っていれば、裏切られることはない(≧▽≦)
ですよー!!!
言わば、ドロンジョ様とガッチャマンの赤いヒーロー君が恋に落ちると?!
っていう、実験的な試みなんですww

元々私自身に、ガッチャマンとかヤッターマンとか、みたこと無かったし、まったく思い入れなかったので、最初は今期の作品群のなかでは、「その他大勢」という感じでスタートという感じでした。
それが、1話目「ん?面白い!」で、始まって、毎週観ているうちに、
圏外→{netabare}3位→2位→1位、と上り詰めて、
毎週、1位独占状態の、お気に入りに!

悪の幹部、死神王女ことデス美さんがとにかく可愛い!
「言っておくが、私は恋の作法などわからんぞ」
なんて言ってるクセに、女子力、そうとう高くて(*^-^*)
それと、見落とし勝ちですが、正義のヒーロー・レッドジェラートこと不動君、
凄~くフェミニストで、愚直だけど、愚直すぎるほど真っ直ぐで、やっぱり可愛い!

作画は予算の都合なのか、けっこう微妙なんですが、
元々の原画がしっかり描けてるから、観ていて安心w

毎週毎週、恋にウブな二人が、
なんとか正義と悪のお定まりの戦いの間に、
周りから抜け出して秘密のデート(笑)
こういうシチュエーション、なんかニマニマしちゃいますねー♪
例えて言えば、高校で、それぞれ強豪な、女子バレー部と男子バスケ部が、
放課後の体育館使用権をめぐって言い争っている間に、
エースアタッカー女子と、エースフォワード男子が、みんなに内緒でイチャコラしてる感じー(^▽^;)

グリーンジェラートさんの活躍?というか、悲惨な目に合う(笑)7話、
公式のPVで「禍原デス美は俺は生み出したモンスターなんだ」とか
重苦しい空気感で言っておいて、
実はデス美ちゃんに、デス美ちゃん7歳の頃から殴られっ放しだったなんて、
それでも師匠だからと、やせ我慢して平気な振りしつづける、悲しい見栄っ張りさんwwww
ひたすら笑えてしまいます(≧▽≦)

それから。
サブキャラが、鋼鉄王女=金元さんや野獣王女=花澤さんなのも何気に豪華!
とくに花澤さんは、あの独特の「透明で可愛い」美声を封じて、ガサツにガリガリ演じているのが面白いです。

で、8話にして、謎のサブキャラだったもうひとり、
灼熱王女が、佐倉綾音さんと判明!
これはもっと楽しくなる!って、ものすごく期待していたら、
ちょっと出オチ感が半端ではなくて、
毎週1位を突っ走っていたのが、一気に3位に転落ww

でもそれでも、{/netabare}これからの奮起で、
首位返り咲き、期待しています!

してましたけど・・・(泣)

観終わりました。{netabare}悲しいよー
終盤の失速感、半端じゃなかったです。。。
せっかくの「トンデモ設定」、全然生かせなかったし、
ストーリー展開も、11話で原画まで崩壊したのも酷すぎて。
最終回では、なんとか奮起して欲しかったけど、
斜め上にも下にも行けず、想定どおりのエンディングって、 {/netabare}残念すぎー

投稿 : 2022/07/26

徳寿丸 さんの感想・評価

1話の掴みはイマイチだったけど・・・

原作未読(2022.7)
月間少年マガジ〇連載中。
ラブコメ。進展しない系ではなく、秘密(禁断)系。
戦隊ヒーローのリーダーと悪の秘密結社の幹部の禁断の恋を描く。
最近は戦隊や結社も企業みたいな扱いが流行りなんですかね。
見所は戦隊ヒーローも悪の幹部も学校に通って家族がいて恋に悩む少年少女のピュアさでしょうか。
1話時点ではどうしよっか?と思いましたが、話数が進むと色んなキャラが出てきて中々騒々しくなって楽しいです。
ただ、個人的にはヒロインの可愛さがそこまで感じませんでしたが。
戦隊モノといえばM.A.Oさんですね。今回ネコでしたが(笑)。

私のツボ:やられ役の美学

投稿 : 2022/07/18

たくすけ さんの感想・評価

デス美さんが可愛いだけのアニメ

戦隊のレッドと敵組織の女幹部がこっそり付き合うラブコメ作品。

最初から最後までイチャイチャしててあまり面白くない。
バレないようにしてるけど全然緊張感が無いからただ見守るだけ。
ピンクにバレてたけど、ピンクは身を引いて見守る側になってしまったためライバルも不在で刺激的な展開にならない。
デス美さんのお父さんと妹が来ても特にハラハラすることなくクリア。
出オチ感満載で1話の流れを最終話までずーっと引っ張った感じ。
恋愛絡まないエピソードもあったけど面白いとは思えず。

ラブコメだからこんなものでいいのかな。
戦隊アニメとしてはどうなんだろう。
個人的に戦隊ものが刺さらないから良いのかわからなかった。

ただ、デス美さんはとても可愛くてこのアニメを見るモチベーターになってた。
でも最初からレッドと付き合ってるから感情移入できない。
こっちが入り込む隙間が無い。
徐々に距離を詰めて最後には付き合う展開だったり、バレるバレないが緊張感のある展開だったら楽しめたかもしれない。
デス美さんの可愛さだけでなんとか見れた。

似たような作品で比べると
「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」よりは面白く「寄宿学校のジュリエット」よりはつまらないという評価。
キミ戦は登場人物がアホすぎてこの作品よりガバガバだし、ジュリエットはペルシアがデス美より可愛い。(好みの問題)

あと、長谷川育美が演技上手いという事をちゃんと認識したのは収穫。
他のアニメでは注目してなかったし86は早い段階で切っちゃったので。
良い声優だと思います。

オーイシマサヨシと田村ゆかりが歌うOPも良かった。

断罪王女に桃月なしこ使ったのはちょっと…演技がね…
いくら戦隊に出てたとはいえ、キャストが結構豪華な中に投入するのはよろしくない。
1エピソードのみの登場だったのが救いか。

敵組織をメインにした黒井津さんは面白かったけど、こっちはぬるいラブコメになったせいかデス美さんが可愛いことくらいしか良さが無かった。
アニメとしての出来は良いんだよ。ストーリー以外は。

投稿 : 2022/07/03

ValkyOarai さんの感想・評価

戦隊ものがもし恋したら?

これは悪側にいるヒロインに恋してしまったレッドの恋である
本来、戦隊ものがこれに触れるのは禁忌だ
子供が理解し難いから

相川 不動(レッド)=スバル、シン=ウォルフォード、ソーマ・カズヤ
禍原 デス美=七海みなみ

王子野 隼人(ブルー)=ジョナサンジョースター
神宮寺 美咲(イエロー)=泉優鈴
轟 大吾(グリーン)=遠山キンジ
有栖川 ハル(ピンク)=ラストオーダー、プレラーティ、ローラ
ビッグジェラート博士(司令官)=目暮警部
ナレーター=ゲンドウさん

開幕、崖の上で会っていたレッドと女性幹部、デス美
クッキーを焼いてきたようだ
会って三回目だというのに、手を繋ごうとしたけども
ブルーが来たら、急に喧嘩はじまたwww
これこそバレてはいけない恋である

1週間前から始まったこの恋
出動した後にも関わらずずっと筋トレしてるしwww
司令官には了解を取った。だから大丈夫だと豪語するのかよwww

それで付き合い初めてしまったのだった

2話
今日はコンテナだらけの港にて
何故距離を開けるwww
空中にヘリがおるにも関わらずだ

おい持ってるカメラが写ルンですじゃねーかwwwww懐かしいwww
スマホのカメラ使わないのかよ
寄って撮影はできたけども、イエローがやってきたので
死 ん だ ふ り

その後インタビューがあったけど
彼女おるんだよ、リポーターさんよおwww
だから、デートしてくれないかな...

それで翌日
ど ん な 服 装 や
リュック背負って、タンクトップwwwww
ああそうか...ジムか...wwwww
な い わ ー
街雄さんじゃねーかwwwwww

ああ...逃げてもうた...
と思ったら。飲みもんを買ってきてくれた
確かにあのたんぱく質摂れるバーだけだったら喉乾くからね

その後、ホゲーな二人だったwwwww

3話
この時を待っていた...
今日はイエローしかいない基地
だからこそ、俺が行く
だって、二週間も会ってないからwwwww
そして天井裏からやってきた
その後彼女の部屋でウノやりました~www
だがそこにクマの怪人が...何故かロッカーに隠れるwww
しかし物音でバレたのだが、デス美が押し出したせいで...

基地が
き た ね え 花 火 だ

その次はデートの定番
遊園地
ここを襲うっていう名目で行くことに
しかし、取っ組み合った中どうやって抜け出したのだろうかwww
イエローとピンクも追って来たって言うのにwww
だがその帰り、ピンクが掲示板で見たものは...

ボスラー大総統=キョン、銀さん、ウェル博士
魔獣王女=なでこ、コハル
鋼鉄王女=やよい、日南葵、モモ(処刑少女)
灼熱王女=?

4話
フツーに女子高に通っているデス美
その帰り喫茶店にハルと
お  っ  た
走って逃げたデス美だった...

ハルは不動に前回の遊園地の件を聞こうとするが、恥ずかしい...
だが彼は筋トレの話ばっかしていたおかげで「彼女いない...」と錯覚させられたので良しwww

だがデス美は、勘 違 い 故 に キ レ た
誤解は解いたのだが、解いた後傍に
ピ ン ク が お っ た

その翌日、デス美と付き合ってることを何故か他のメンバーに言わないという...
何を企んでいる?ハル?
そこで、デス美は単身でハルとタイマンを張ることに

5話
食堂がある悪の組織ってwwwww
今月の成績~
圧勝のデス美だったwww

そこで恋バナにグイグイやって来るデス美
どうやら鋼鉄王女には惚れている人がおるようで...まさか...
まあとりあえず、女子力を鍛えようと思ったが、ヨガも駄目、ネイルケアも駄目、何でも駄目じゃん...
それで不動に相談することに

その後鋼鉄は引きこもったため、部屋から出すことに
貴女は貴女のままでいいんだ...急に変わる必要なんてない...
(2期が決まった野崎くんで葵の過去は分かるだろうか...)
その後、鋼鉄が告白したのは...熊の怪人かよwwwww

しかも一緒に出動してるしwww
丁度この時、不動とデス美も弁当デートしてましたwww(ハルよ、人払いありがとう)

6話
暑い
だからこそアレの時期が...

食堂にて、デザートで迷うのかよwww
だが緊急招集にて、怪人へと昇格だと...!?
昇格したらデートしにくくなる...
そんな中、不動はやって来た(場所分かるのかよwww)
「デス美さんはどうしたい?」
ただそれだけの発言でよかった
翌日、融合を断ったデス美
総統は断るだろうと知っていたwww

そして海
ジェラート達はロボの試運転をする模様
情報を流して、先にやって来た月光の面々
やっぱアレは尊い...wwwww

しかもフツーに海を楽しんでいる件wwwww

7話
グリーンは過去、デス美に会っていた、空手道場で
そのパンチは凄まじかったwww
しかし、彼女が道場を畳ませてしまった
にも関わらず、彼はトラウマを背負ってしまった
だって上京前に決闘したけども、勝てなかったもん...www

その後ガストにてデス美をスカウトするのだが、これ戦隊ものでも無かったぞwwwスカウトするのって
じゃあ場所を変えてもう一度手合わせを...
って1秒でオワタwwwww
これもうジェラート5内では恋愛認めてるよね...?

そんな中、不動とデス美の後ろにカメラが一台...
月光のメンツか?

8話
写真を撮ったのはデス美が通っている高校のギャルが撮影した模様(因みに魔獣王女と鋼鉄王女も通っていたwww)
これをダシに不動をこき使おうとするが
彼はデス美を守るために、流出してもいいから目隠ししてくれとwww

数日後、また公園に呼び出されて知った
このギャルは桜trick方面だったってこと...
そして月光の朝にて

思  っ  た  通  り  だ
あの灼熱王女こそ...

その次はテスト対策をすることに、ハルの頼みだ
場所はデス美の寮で...
アカン、不動のテンションがwww
と思ったが、実はデス美は超優秀だと発覚
なーんだってことで二人でハルを教えることに
あのねえ、筋肉で例えられるとわかんねーよwww

ハルは呆れて帰宅
それで不動は親父さんを説得してまでデス美の願いを叶えたいと誓ったのだが、インターホンにて
思  っ  た  通  り  だ

9話
急に来たデス美の親父さんと妹
当の不動は、しれっと戦闘員の服にwww
しかも妹はデス美好きだという...
でも昔助けてくれた...

10話
今日は文化祭~
ってことでGO
おいあのクマの怪人www来ていいのかよwww
当の二人はお化け屋敷で合流
どうやらモニュメントの三日月に乗れば恋が進展するとのこと...
しかしリミットは1hour
辿りつけるか?

11話
新たな女王、断罪
しかし彼女はあんまり人付き合いはしたくない様子
じゃあ親睦を兼ねてパーティするか
ってあれ?レッド!?
じゃなくて断罪王女の変装だった
数日後、アンタホンモンだよね!?と服を破いてまで確かめるデス美だったwww

冬の高尾山
他の面々が大雪で身動きが取れないのにも関わらず、カマクラでコーヒー飲んでやがるwww
何とレッドが本を出版してサイン会をする模様
だが、風邪を引いてしまい...
保健室に行ったけど、そこで教員に囚われてしまった(彼女も王女です)

12話
最後はケーキ入刀の撮影
ホントはデス美とやりたいのに...
だがそこに暴走した赤ん坊の怪人が...
コイツ、王女らを食べて能力を得ているだと...!?
もうこうなりゃあれしかねえ
「合体だあ!!」
かーらーのー?

モ ナ ド バ ス タ ー

これにより赤ん坊は元に戻りました
けど、いつも通りテレビの前では...
オ ラ オ ラ ラ ッ シ ュ
こうして禁断の恋は続くのだった

投稿 : 2022/07/01

をれ、 さんの感想・評価

楽しいラブコメ、但し重大な組織規範逸脱者たちの。

公式サイト;

正義戦隊のリーダーの相川不動CV小林裕介と、悪の秘密結社の実力者の禍原デス美CV長谷川育美、の間の純粋な高校生カップルのお話を中心にいろんなことが起こります。戦いの合間に、高校生らしく体育座りをしながら、ラブを語り合う二人の構図は妙に微笑ましく好感が持てましたw。
 で、とても気になることがあります。二人の関係が社会や属する組織に明らかになってしまうことで、組織規範に明白に反するので、視聴者的に二人の関係がバレないか心配で困ってwしまいます。ハラハラドキドキものwです。いつの日か二人が社会全体から祝福されるカップルになることを願ってやみませんw。というわけで続編があれば視たいです。
 他の人に推すかといえば、二人が属している陣営のことを、二人がラブを語り合うシーンの間だけ忘れることができるの特殊能力を持った人にならば完全にw推せます。でもそうでない普通の人にならば、時々イライラするかもしれないけど全体的には楽しいと言いながら、やはり推しますw。

投稿 : 2022/06/26

mamiko さんの感想・評価

うーん

戦隊ヒーローと悪役のリーダーの内緒のラブストーリ最初は面白いと思って見てましたが、コメディというかなんかぱっとしませんでした。主人公の目は少女漫画の目ではなく誰でもかける感じです。周りにいかにバレずに恋愛できるのか毎回描かれてま

投稿 : 2022/06/25

てとてと さんの感想・評価

優しいコメディー調なロミジュリ。佳作未満になりがちな設定で1クール安定して楽しめた

戦隊ヒーロー男子と悪組織幹部の女子が周囲にナイショでラブコメをする。

【良い点】
朴念仁で誠実な男子と純粋で素直な女子が立場上の都合で隠れながらもベッタベタなラブコメ。
普通なら早々に飽きそうだけど、1クール飽きさせないのが上手い。

ロミオとジュリエットな古典を戦隊ヒーローと悪の組織でやってみたコンセプト。
これ自体は出オチ気味で1クール続くのか?と思われたが、周囲特に悪の組織側が優しい気風で、カン違いで気付かれずヒロイン(どちらかというと女の子の方が主人公寄り、以降デス美ちゃんを主人公と呼称)への評価が上がっちゃう感じで安定したコメディーを展開。
主人公と相手男子どちらも精神的にも戦闘力的にも強く、周囲が一目置くなど、作品全体でふたりの恋路を応援する感じ。
デス美ちゃんが可愛い。
天才肌で裏表が無い純真さ、禁断の恋は隠すが乙女心や女の子らしさは隠そうともしない無防備さ。
それで破綻しないのは秘密組織ゲッコーのユルさのお陰。ここがコメディーとしても楽しい。
捻っているようで実に素直なラブコメ、その捻り方も、素直なラブコメを支える方に機能している。
ロミジュリを悲劇ではなく優しいコメディーで展開していくため、甘酸っぱいラブコメを心地良く堪能できた。

ゲッコー側の王女シリーズが個性的な女の子揃い。
デス美の天然恋愛脳に翻弄されたりカン違いしたり、リアクションが良い。
悪の幹部同士で少しズレたガールズトーク、女の子たちの仲良しな雰囲気で、1クール飽きさせないのに貢献。

【悪い点】
ロミジュリとしては出落ち&甘く、ラブコメとしては単調。
良い点と裏腹、ロミジュリの緊迫感や波乱がほぼ無い。
戦隊の悪と正義な構図も序盤でお腹一杯。

各話も抜きん出て面白いわけではない。
コメディーとしてはカン違いでデス美の評価上がる一辺倒でワンパターン。

7話のグリーン師匠とのシリアスはあまり楽しくない。
同時期の理系2期の奏ちゃんよりはマシだけど。
グリーンも可哀そう、恋の障害の為にカマセにされた感。
この他にも全般的に、不快な程ではないが、ふたりを立てる為に周囲を下げがちな作劇。
最終話の巨大赤ちゃん怪人とか可哀そうだし。
姉に憧れるヤンデレ気味な妹の9話も微妙。

個性的なキャラ多いがふたり以外にあまり持ち味出せていない。
ゲッコーは王女シリーズがいるが、戦隊側は地味。
(上と合わせてキャラ評価0.5減)

キャラデザにクセがある。

【総合評価】5~6点
佳作未満なところを1クール水準以上に楽しませてくれた。
惜しい点が多いものの、デス美ちゃんの魅力と優しい作風で持たせた感じ。
評価は程々に「良い」

タック二階堂 さんの感想・評価

出オチの話をギリギリ1クール持たせることに成功。

詳細は略。

講談社『月刊少年マガジン』連載中の、野田宏さん原作、若松卓宏さん作画によるコミックのアニメ化作品ですよ。

うーんと…
そろそろ戦隊ヒーロー的な何かは飽きてきましたよ。
ノスタルジーを感じる戦隊ヒーローモノのアニソンもね。何度も出されると新鮮味がないというかね。

で、本当にProject No.9制作かよという、可愛くもなんともないヒロイン。で、ゴレンジャーみたいな戦隊のレッドと恋仲になりますよと。でも、公表したらヤバいってんで、内緒に付き合いましょうねという。

バレそうになると、ガッツリ組み合って戦っているポーズをするという。

もう、完全に出オチ作品じゃないですか。ただただ、これを毎週繰り返すのであれば、3話もあれば十分です。

初回の所感として、一番良きと思ったのが長谷川育美さんのアフレコ。その1点だけでした。様子見で。

=====第2話視聴後、追記です。
あれっ?
予想外に面白いかもしれません、これ。

まあ、とは言え2話の時点でも初デートみたいなところで、恋なんて…という2人が恋愛に対する気持ちにどう向き合うかといったところをクローズアップした回だったので、新鮮に観ることができたと言えなくもないです。

要するに、もう付き合っちゃってるんだから、ヒーローと悪の組織の幹部の道ならぬ恋、という出オチ感は、まだ存在しているわけでして。

なので、まだ全幅の信頼をおいているわけではありません

ただ、こんな気の抜けたキャラ作画なのに、デス美が可愛く見えてきました。CVの長谷川育美さんの声・演技の効果もありますが、恋に恋する美少女死神王女といったキャラが愛おしく見えます。

期待半分不安半分というところでしょうか。
=====第6話視聴後、追記です。
ここまで面白く観てきました。なかなかのダークホースっぷりではないでしょうか。

しかし、今回はちょっと苦言を…

秘めた関係という設定を、なあなあにしてしまってはいませんか?
魔獣王女がいるのに、不動に駆け寄っていくデス美。
ヒーロー陣営のBBQ、花火に平然と混じるデス美。

これでは、単なるラブコメですよね。

荒唐無稽の戦隊ヒーローと悪の組織の幹部との道ならぬ恋。それを、どう誤魔化してイチャつくかというのが本筋。その関係性をなあなあにしてしまうのは、本末転倒ではないかと思うのですが…
=====第7話視聴後、追記です。
うーん、とうとう息切れですかね。

ジェラートグリーンがデス美の師匠だったって設定は要らないなあ…
出オチだけに、後付け感がすごい。

で、そんな面白くない後付け設定を1話に膨らまされても…

健闘してきただけに、ちょっとこの失速が残念…
=====最終話視聴後、感想です。
正義の戦隊ヒーローのメインキャラと、悪の組織の美しき幹部。その禁断の恋を描くという、その設定ありきで始まった本作。当然それは出オチというリスクを孕んでいます。

その出オチ感を、死神王女・デス美の可愛さで、なんとかギリギリ1クール飽きさせずに持たせることに成功したかなという感じ。

この、なんというか少年漫画誌のようなヘタウマなキャラデザ。それでいて、デス美が可愛く見えるというマジック。もちろん、担当声優・長谷川育美さんの魅力というのもあるでしょうけど、そこが生命線の作品だったと思います。

最終話も、まあギリギリですね。ここ最近のアニメのトレンドでもある、最後にでっけえ敵を出しときゃいいという流れも取り入れ、なんか「千と千尋」の赤ん坊みたいな最強怪人を、ふたりでケーキカーット! ストーリーもへったくれもあったもんじゃない乱暴な展開w

そもそも最初からヒーローとヒロイン(悪)が付き合っちゃってるところから始まるので、これで12話持たせろというのが無理ゲーなわけですが、そこをなんとか(だいぶ無茶をしながら)1クール走りきったのは評価に値すると思います。

なんていうのかなぁ…
デス美に魅力がなかったら、ソッコーで切るタイプのアニメだったかな。主人公の不動も、ある種の朴念仁で不快感はありませんでした。

うん、佳作。佳作中の佳作といった感じ。

投稿 : 2022/06/25

にゃん^^ さんの感想・評価

正義のヒーロー戦隊リーダーと悪の秘密結社の戦闘員リーダーの禁断の恋のコメディー。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION
説明しよう! 世界平和を目指すヒーロー戦隊「ジェラート5(ファイブ)」のリーダー・相川不動(あいかわふどう)と、世界征服を目論む秘密結社「ゲッコー」の戦闘員リーダー・「死神王女」こと禍原デス美(まがはらですみ)。 宿敵同士の彼らには、組織の壁を越えた深い因縁があったのだ・・・!! 実はこの二人・・・付き合っているのである! 世間や仲間に公表せずに内緒の交際を始めた二人。 でも、恋愛初心者のピュアな二人にはすべてが新しいことだらけ。 バレたらそこで試合終了な禁断のラブコメが、始まっているのである

スタッフ{netabare}
原作:野田宏・若松卓宏 (講談社「月刊少年マガジン」連載)
監督:いわたかずや
シリーズ構成:杉澤悟
キャラクターデザイン:小林明美
音響監督:本山哲
音楽:宝野聡史、葛西竜之介
音楽制作:ポニーキャニオン、アップドリーム
プロデュース:ドリームシフト
アニメーション制作:project No.9

OP:「恋はエクスプロージョン(feat.田村ゆかり)」オーイシマサヨシ
ED:「恋は世界定理と共に」DIALOGUE+
禍原ウラ美:橋本ちなみ
三途川鬼羅:沢城みゆき
ナレーション:立木文彦

1話ずつの感想

第1話「君のことが好きだ!」
公式のあらすじ
世界平和のために戦うヒーロー戦隊のリーダー・レッドジェラートこと相川不動と、世界征服を企む悪の組織の戦闘員リーダー・死神王女こと禍原デス美。実はこの二人、世間には内緒で恋人同士なのである!! 今日も今日とて戦場の片隅には、こっそり二人の時間を楽しむ初々しいカップルの姿が―。
相容れない宿敵同士の彼らは、いかにしてお付き合いすることになったのか‼?
筋トレが趣味の氷結戦隊ジェラート5のリーダー不動クンが
秘密結社ゲッコーの戦闘員リーダー死神王女のデス美と戦って、一目ぼれ。。

そんな思いをかくして筋トレを続けてたら、博士に話しかけられ
人目で好きになった相手がいることを打ち明けた。。

相手が敵だなんて知らない博士に
告白するようにアドバイスされた不動クンは
さっそくその夜、死神王女を呼び出して告白。。

付き合いだした2人は
戦闘の時、みんなの目を盗んで
デス美が作ったクッキーとか食べながら、イチャイチャしてる。。
ってゆうおはなし^^

作画はわりと良いけど、ギャグパートは手を抜いてる感じかな?

戦隊ヒーロー物のパロディは
前期の「怪人開発部の黒井津さん」が、わりと面白かったけど
このおはなしは、黒井津さんであまりやれなかった
恋愛シーンに力を入れてるってゆう感じかも。。

いろいろツッコミどころがあるおはなしで
ギャグもおもしろいんだけど
イチャイチャパートは、わりとシリアスにドキドキしたりしてたりするから
恋愛アニメとしても楽しめるかもw

ただ、やっぱり男子向けのおはなしなのか
デス美のかわいいところはよく映るけど
不動クンのかっこいいところをもうちょっと増やしてほしいかも。。

キャラデザも、不動クンはわりとテキトーだしw

ただ、デス美が戦闘員になった理由とかも描かれてたら
もっと深いおはなしになったりするのかな。。

たとえば、デス美の登場シーンに「女王シリーズ 死神女王」とか出てたから
デス美みたいな子は、小さいころ送迎バスジャックとかでさらわれてきて
戦闘員養成学校みたいなところでそだったとか。。

そうゆうおはなしだったら、シリアスとコメディのメリハリがついて
おかしいけど、感動したりするおはなしになるかも。。

そうじゃなかったら「寄宿学校のジュリエット」みたく
ただの、ドタバタハーレムラブコメになってくだけかも?
第2話「デートの真理」
公式のあらすじ
レッドジェラートと死神王女の一騎打ち!と見せかけて、人目を避けて二人きりになる不動とデス美。しかし、不動の女性人気を知ったデス美は不機嫌に。慌てる不動に、それならデートしてくれ、とデス美は言う。快諾する不動だが…一体デートって、何をしたらいいの‼?

第2話「デートの真理」
公式のあらすじ
あらすじのおはなしで、不動クンとデス美。。

約束したのはいいんだけど、調べても何をしたらいいか決まらない不動クンが
イエローの美咲さんに相談すると、酔った美咲さんはあんまり考えもせず
2人が楽しかったら何でもいいって^^

それでデートの日、タンクトップ姿で現れた不動クンは
かわいい洋服を着てきたデス美をつれてジムで筋トレ&ランニング。。
語り合いながらお食事でも、って思ったらプロテインバー。。
語り合いたいのは、巨大化したら一番強い虫のこと!?

とうとうデス美がお手洗いに立ったと思ったら
いつまでたっても帰ってこない。。

そんなところに美咲さんから電話がかかって来て
やってはいけないデートプランを教えてくれたんだけど
それが、最初から最後まで、不動クンの考えたデートプランの通りで
後悔した不動クンは、デス美をさがして走り回った。。

するとデス美がもどって来て、プロテインバーはボソボソするからって
飲み物を買ってきただけだった^^

事情を説明する不動クンにデス美は笑って
私のことを考えて、デートプランを立ててくれただけでうれしい^^
こうして2人で外出できるだけで満足だ、って^^

それで、世間と私たちがどんなにズレてたってかまわない。。
あせらずに行こう、ってゆうデス美のイケメン発言に
ドキドキが止まらない不動クン。。

そして、2人の顔が近づいて。。ってゆうところで、本部から呼び出しw

戦闘がはじまっても、ふたりはボーっとしたままだった
ってゆうところでオシマイ^^

Cパートは、デス美の愛猫・ヘル子目線で
恋愛なんか縁がない、って思ってたデス美が
不動クンにコクられてから、明るくなった。。って感じてるおはなし^^

ふたりのデートは、ふつうに考えたら、不動クンがおばかなんだけど
相手のことが本当に好きだったら、どんなことでも知りたいって思うし
おススメされたら、どんなものでもおいしく感じちゃうかも^^

そう思ったら、デス美がどれだけ不動クンが好きか伝わってくる
良いラブコメだった☆

あと、ふたりで筋トレのシーンが
「ダンベル何キロ持てる?」のノリみたいで、おかしかったw

あと、どうでもいいけど、昆虫が巨大化しても
みんな同じだけ大きくなるんだったら、強さは変らなさそう^^

それから、もし相手のデートプランが合わなかったら
こんどは私にまかせて!って言って、自分で決めたらいいと思うけど。。
第3話「あこがれの遊園地」
公式のあらすじ
2週間ほど戦闘が無く、デス美と会えずに悶々とする不動。そんな時、ジェラート5の本部にゲッコー新兵器開発の情報が! ゲッコーのアジトに単身潜入する特殊任務に志願する不動。心配する博士と美咲を振り切り出発する。全てはデス美に会いたいがため! とは言えバレたら絶体絶命! この特殊任務、危険すぎ⁉
前半は、ゲッコーが新兵器を作ったって聞いた不動クンが、アジトに潜入して
新兵器を基地ごと破壊したんだけど
実は不動クンはデス美に会いに行っただけで
新兵器の破壊は、ちょっとした事故だった、ってゆうおはなし^^

部下に不動クンを見られそうになって
むりやり見間違いのせいにしようとするデス美や

カルバリンベアに見つからないようにロッカーに2人で隠れたけど
デス美が恥ずかしくって不動クンを突き飛ばしたら
カルバリンベアに当たってアジトが破壊ってゆうのもおかしかったw

電話番号を聞いたデス美が、不動クンに電話をかけたらお母さんが出て
「不動。。スマホ買おう」「ああ、それがいいな。。」の
会話がシュールでふき出しちゃったw

後半は、幹部会議で自分が提案した、遊園地をおそうことが決まって
さっそくデス美が不動クンに連絡したら
遊園地デートすることになった、ってゆうおはなし。。

幹部会議で、ほかの女王への総統のツッコミがおかしいw

みんながまじめに戦ってるのに
2人だけ抜け出して遊んでるってゆうのが
あんまり好きになれなかった。。
第4話「その理由を聞かせてくれないか?」
公式のあらすじ
不動に彼女がいるのか気になり、探りを入れるハル。だが、朴念仁な不動を見て、彼女はいないと確信し安心する。だが、二人が会っている場面をデス美が目撃していた。デス美はモヤモヤしてしまい、戦闘時に本気でレッドジェラートに襲い掛かる! 訪れた破局の危機を、二人は乗り越えられるのか!
前半は、ハルが不動クンにカノジョがいるか気になって
2人だけで会って話をしてるところを、下校中のデス美が見て
どうしていいか分からなくなって戦闘中、本気を出しちゃったけど
不動クンに思いを話し、やさしく受け止められてイチャイチャw

でも、そのシーンをはじめからハルに見られてたって分かって
言い訳もできないまま、いつハルがバラすか気にして
2人は気まずい日々を送ってた。。

とある夜、不動クンとデス美がこっそり会ってそのことを話してたんだけど
デス美はハルの気配を感じて、不動クンに用事をたのんで追い払った。。

不動クンがいなくなるとハルがあらわれ
デス美が、どうして2人の関係をみんなにバラさないか聞くと
ハルはただ、私と戦ってほしい!って。。

それで、デス美はハルと戦ったんだけど
ハルの戦闘力はまだまだで、デス美の勝ち。。

それで、たおれて動けなくなったハルに理由を聞くと
好きだった不動クンのカノジョが敵の幹部だった、って話しはじめたんだけど
でも、その敵は、不良にからまれてたハルを助けてくれて
強くなれ!って言ってくれた恩人だった、って分かった。。

だから、もしデス美が恋愛で弱くなってたら
自分が不動クンをうばおうとか思ってたんだけどあいかわらず強かった。。

その上、不動クンがデス美と会ってるときの笑顔は最高で
そんな2人の幸せをこわすことなんかできなかった。。
ってなみだを流すハルと、同情してなみだを流すデス美。。

2人が抱き合いながら泣くところは、にゃんもうるうるしてきちゃった^^

そして、不動クンが帰ってくると
ピンクがデス美のヒザまくらで寝ててビックリ!

「ピンクは今、寝たところだ」に
不動クンの「口封じ!」のツッコミがおかしかったw

Cパートで、3人並んで歩きながら
「おうえんします!でも、チャンスがあったらうばっちゃうかも?」
ってゆうハルにも、幸せになってほしいな☆彡って^^

そんな、バレたらよくないような恋をしないで
2人とも、組織を抜けてから付き合ったらいいのに☆彡って思ったけど
ハルの思いを知って、今回はすごくいいラブコメだったなぁ!って^^
第5話「ありのままのきみで」
公式のあらすじ
成績優秀な死神王女(デス美)に、一方的にライバル意識を燃やす魔獣王女。成績など気にしない鋼鉄王女。デス美にとって二人は微笑ましい同僚である。そんな折、「好きな人がいる」と二人に相談する鋼鉄王女。魔獣王女は、社内恋愛は禁止だとたしなめるが、デス美は鋼鉄王女の恋路を全力で応援する!
前半はあらすじのおはなしで
デス美が鋼鉄王女・凶子の恋をかなえるために
彼女の女子力をあげようとするんだけど
不器用な凶子はついていけなくって、かえって引きこもらせることに。。

次の戦闘で不動クンに会ったデス美は、その話を聞いてもらったんだけど
不動クンが「そのままの君がいい」って言ってくれたの聞いて
凶子もそのままでいいんだって気が付いて
そのままの凶子でいいから、告白するようにすすめたってゆうおはなし^^

ちょっと直すだけでいいんだったら、直せばいいけど
そうしたら自分じゃなくなっちゃうなら
そのままでコクったほうがいいんじゃないかな?

ただ、きれいになりたい、女子力を上げたいって思うのは
たぶん、ほとんどの子が思ってるはずだから
やるだけやってみるのもアリかも^^

それにしても3人とも、名前に王女ってついてるんだから
女子力は必要だと思う^^

後半は、凶子の告白を受けたカルバリンベアが
凶子を自分のチームに引き抜いて、ジェラート5と戦ったけど
愛の力なんだか、凶子がいきなり強くなっててよかった^^

それで、イエローがレッドを呼びに行ったとき
ピンクがイエローの前に立ちふさがったところがおかしいw

そして、今回もかくれて会ってる2人だったけど
今回はデス美がお弁当を持ってきてて
「アーン」して食べさせようとしてたら、急に不動クンが腹痛になって
救急車で運ばれてって入院することに。。

不動クンは美咲にリンゴをむいてもらって
「アーン」されそうになって口を閉ざした。。

はじめての「アーン」は、デス美にやってほしかったみたいで
寝てる間に入ってきたお母さんにアーンされそうになった時も
やっぱり口を閉じた。。

お母さんがいなくなった時、デス美が入ってきて
やっと「アーン」をしてもらって、いい雰囲気になったところに
いきなりお母さんが入ってきて、デス美を不動クンの友だちだと思って
ママさんバレーに連れてっちゃった^^

Cパートは、ママさんバレーでのデス美の活躍でチームが勝って
帰り道、デス美と不動クンの交際が、お母さんに認められて
小さい不動クンがお母さんといっしょに映ってる写真を見せてもらって
かわいいって言ったのを、お母さんが自分のことだとカン違いってゆうオチw

入院中の不動クン宛に、ボスラー総統からお見舞いの花が贈られてて
やさしい世界ってゆう感じが良かった^^

不動クンとのイチャイチャを途中でやめて
不動ママが認めてくれた、ってゆうおはなしになったのも
ラブコメっぽくって良かった☆
第6話「せっかくのビーチなんだし」
公式のあらすじ
夏といえば海!海デートしたいと話していたデス美と不動。ワクワクしていたデス美だが、突如怪人への昇進を言い渡されてしまった!ボスラー大総統はデス美に改造手術を施し、さらなる力を授けようとする。そう……ゴリラとの融合である!愕然とするデス美。果たして海は、水着はどうなる!?
前半はあらすじのおはなしで
デス美が改造手術を受けてゴリラ怪人になることになるおはなし。。

デス美がゲッコーに入ることになった理由が、両親の推薦って
どんな親か気になったけど、2人とも平戦闘員って、知ってみたら当たり前w

きっと社内恋愛で結婚したんだろうな。。
って、社内恋愛禁止じゃなかったっけ?w

妹のウラ美が、デス美にあこがれて引きこもりをやめた。。
両親や家族も期待してる。。
そんな期待にこたえなくっちゃって思うけど
不動クンといっしょに青春したい!って思って悩むデス美。。

電話で、そんなデス美の悩みを察した不動クンは
1時間待っててってゆうメッセの後、デス美のところに来て悩みを聞くと
デス美がどうしたいのか、聞いてきた。。

それでデス美は、自分がしたいことをしていいって気が付いて
次の日、いろんな圧力に負けずにボスに断ったら
安易に改造に走らないで、生身で戦うなんてえらい!ってほめられて
案じるより産むがやすかった、ってゆうおはなし^^

もし、本当にこんな悪の秘密結社があったら
ムリヤリ改造されちゃいそうだけど、そんなことなくって良かった^^

ってゆうか、直接、ふつうの人をねらったりしない
世界征服を目指す組織って、ロシアよりぜんぜんやさしいと思うんだけど^^

後半は、不動クンから「明日、ビーチで巨大ロボの実験がある」
って連絡を受けたデス美が、組織に報告したら
みんなでスパイ兼破壊工作に向かうことになったんだけど
実際はみんな、遊び半分^^

死神王女のデス美もさっさとみんなと離れて、不動クンと合流し
そのあと、ジェラート5たちのパーティーにも参加して
みんなから、不動クンのカノジョ認定されたんだけど
それを見た魔獣王女、潜入調査とかとカン違いw

チャラ男のブルーにナンパされて逃げまわってるうちに
花火大会になって、気が付いたらデス美が帰ってきたんだけど
博士が打ち上げてた花火が暴発して、合体ロボの1部になるボートが破壊され
魔獣王女は、それがデス美のしわざだってカン違いしたってゆうおはなし^^

デス美はしっかり遊んでるのに
魔獣王女から見ると、任務遂行してるように見えるってゆう
アンジャッシュ風すれ違いコントがおかしかったけど
ブルーまで渡部さんみたいなチャラいキャラにしなくっても^^;

女子があれだけ逃げてるのに追いかけるって
正義のヒーローってゆうより、悪のストーカー。。
捕まってもおかしくないと思う^^;
第7話「禍原デス美はオレが生み出したモンスターなんだ」
公式のあらすじ
海で楽しいひと時を過ごしたジェラート5。そんなある日、グリーンジェラートこと轟大吾に異変が起こる。海で少しだけ見かけた不動の友人がデス美だと知り、卒倒する大吾。焦る不動だが、大吾がデス美と同じ博多出身であることを思い出す。意識を取り戻した大吾が語る、デス美の恐ろしい過去とは?!
グリーンジェラートの大吾さんが10年前、有名空手道場に通ってた時
小二のデス美が入門してきて、道場主にあっさり勝っちゃったから
道場主は山に修行に行くために道場をやめることに。。

いつものことだって落ち込むデス美に
それからはデス美をまかされてた大吾さんが、個人的に教えてたんだけど
いつもボロボロにされてたのは大吾さんの方。。

それでも本気を出せば、って思って
さいごの挑戦をしたら、あっさり負けて
死にかけたから、もう、一生会わないつもりで逃げた^^;

でも今回、デス美が不動クンのカノジョだって知って
ジェラートに勧誘するため、拒否反応を必死になってかくして会ったんだけど
そこで見たのは、不動クンにデレデレなデス美。。

思ってたのと違うデス美を見て、恋愛で力をなくしたって判断した大吾さんは
自分が勝ったら、デス美が不動クンと別れてジェラートに入隊するのを条件に
(社内恋愛禁止だから)、デス美の挑戦を受けることにしたんだけど
本気になったデス美に、あっさり負けたのは大吾さんの方。。

殺気を感じた瞬間、戦闘スーツ姿に変身したから助かったけど
そうじゃなかったら死んでたくらいなのに
わざと負けたフリの大吾さんは
上から目線で「ゲッコーだけには入るな」ってデス美にお説教^^;

さいごはラブラブで腕を組んで歩く2人を、背後から撮影する人影が。。
ってゆうところでオシマイ。。

大吾さんは、デス美が変わったって思ってたみたいだけど
力が生まれつき猛獣並みだっただけで
本当は小さいころから、やさしい子だったんだと思う^^

でも大吾さんは、そうゆうことを考えないで
小さい女の子=弱いものって信じてたから、負けを認められなくって
ボコられたのがトラウマになってたのかも。。

デス美と不動クンがスナオなのにくらべて
大吾さんの、ちょっと変な曲がり方が気になった。。
精神攻撃されたら、あっさり闇落ちしちゃうかも。。

それと、デス美の強さが気になったけど
両親がゲッコーの戦闘員だったってゆうのと、なにか関係があったりして?

たとえば2人とも、遺伝子レベルの強化実験の非検体だったことがあって
その時は何ともなかったから失敗したと思われて、ただの戦闘員をしてたけど
実はその子どもが、強化遺伝子を受けつぐようになってたのかも?

あと、大吾さんが不動クンに食事を運んでた時、とつぜん倒れて
食事がこぼれてもったいなかったけど
ほとんどがお盆の上に乗ってたから、セーフだよね?w
第8話「誰だって秘密のひとつやふたつあるさ」
公式のあらすじ
「私は全てを知っている」不動のもとに怪文書が届く。そこには、腕を組んで歩く不動とデス美を撮影した写真が同封されていた。隠していた関係がバレてしまう。そうなればもう一緒にはいられない。苦悩する不動は、怪文書の差出人に呼び出され、一人公園に向かう。二人の仲を裂こうとするのはいったい誰なのか……?
前半は、不動クンのところに、デス美とのラブラブ写真が送られてきて
指定されたところに行ってみると、赤い髪のギャルがいて
写真を公表されたくなかったらデス美と別れろ、とか
私のこと「好き」って言えとか、手にキスをしろとか言ってくるの。。

取りあえず、その場は何とかして、デス美に会って相談すると
彼女は不動クンに恋してるんじゃ?って言われたので
男らしくあやまろうと思って、次の日同じ場所に行ったら
それが誤解で、実は彼女が好きなのはデス美の方だって分かった^^

それで、彼女がデス美を好きになった理由とか聞いて
2人は何となく共感して別れたけど、彼女はわりと、ウザいタイプみたいで
また何か言ってきそう^^

そしてその子は、学校でデス美によくからんでくる子なんだけど
デス美も知らない秘密があって
彼女の正体はゲッコーの灼熱王女・宝条闇奈だった、ってゆうおはなし^^

闇奈の要求と、不動クンのリアクション。。
自分で言いだして恥ずかしがる闇奈。。w

不動クンからその話を聞いたデス美のリアクション。。w

闇奈が好きなのはデス美の方だって分かって
2人でデス美の魅力を語り合おうとする不動クン。。w

あと、バレてデレる闇奈がおかしかった^^

後半は、デス美と会ってるところにハルが来て
勉強を教えてほしいって、不動クンにたのむんだけど
それを聞いたデス美も参加したそうにしてたから、誘ったら
デス美の部屋で勉強会することになった。。

そこで、実はデス美が頭がいいって分かって
ハルは2人から勉強を教わることになったんだけど
不動クンは、何でも筋肉で解説するし、デス美の説明はざっくりしすぎで
ぜんぜん役に立たないのが分かって、ハルは帰った。。

それで2人っきりになった2人が、将来の夢を語りだして
ヒーロー兼先生になるために大学に行く
ってゆう不動クンの夢を聞いたデス美も
自分も同じ大学に行って、不動クンが夢を叶える姿を見たい!って。。

でも、お父さんは進学を許してくれないだろう。。ってゆうデス美に
不動クンは自分が説得するからって言ってくれた^^

そんなところに玄関のチャイムが鳴って
訪ねてきたのは、お父さんだった!?ってゆうおはなし。。

勉強会で、優等生キャラのデス美の成績が悪いって
ちょっとおかしいな?って思ったら、やっぱり成績がいいのを隠してたね^^

でも、カノジョの目の前で
ほかの女子と2人っきりで何かする約束するってやっぱり変だから
不動クンは自分の方から、デス美にひとこと聞いてほしかったな☆彡

あと、デス美が大学に行きたい理由が、自分がしたいことがあるからじゃなく
不動クンといっしょにいたいから、ってゆう理由は
お父さんじゃなくっても、賛成できないかも。。

でも、デス美を幹部にしようとしてるんだったら
ゲッコーの方から、デス美を大学に行かせようとするんじゃないのかな?

それから、不動クンの目的はヒーロー兼先生って言ってたけど
ヒーローになっても戦闘中、敵とデレデレしてるんだったら
あんまり意味がない気がするんだけど^^;
第9話「お姉ちゃんは変わってしまった」
公式のあらすじ
デス美の部屋で将来について語り合う不動とデス美。そんな二人の前に、デス美の父と妹のウラ美が来訪する。元ゲッコー戦闘員の父はデス美の大学進学を許さない。それでも、とデス美の話を聞くように頼む不動だが、ウラ美にぶっ飛ばされてしまう。重度のシスコン、ウラ美に、不動は姉を惑わす邪魔者だと認識されてしまい……!
はじめの1/3はお父さんとの戦い?で
デス美には大学なんて必要ない、ってゆうお父さんに
不動クンが、進学の許可をお願いするんだけど
自分の負ける美学を分かってもらったら、あっさり引き下がった。。

それからウラ美のおはなしになって
小さいころイジメられて、いつも助けてくれるデス美にあこがれてたんだけど
デス美が上京して、またイジメられるようになって、引きこもった。。

でもお父さんがいつも、デス美の活躍をドア越しに教えてくれて
やっと心を開くことができた。。

そんな、自分のあこがれのお姉ちゃんが
基地の見学に行っても、何だかシャキッとしてなくって
不動クンと付き合うようになって、弱くなったって思ったみたい。。

でも、不良にからまれてるところを助けてくれたデス美は
ぜんぜん変わらない、強くてやさしいお姉さんだったって分かって
デス美をさばく気はなくなったみたい。。

でも、不動クンのことは絶対に許せないってゆうおはなし^^

姉妹の絆、みたいなおはなしかな。。

にゃんもこんなお姉ちゃんが欲しかったけど
けっきょく自分が変わらないと、今回みたく男の人にからまれたら
何にもできなくなっちゃうじゃ、ゲッコーに入っても出世できなさそう。。

だから、恋しなさい、ってゆうデス美のアドバイスがいいのかな?
誰かを好きになったら、その人のために戦えるようになるから。。

あと、お父さんはゲッコーに、すごく思い入れがあるみたいだけど
どうして戦闘員をやめちゃったのかな?

それに負けるの前提で戦ってるって、いいのかな?

さいごに、デス美がどんどんかわいくなってる気がする^^
第10話「黒帝の月の上で」
公式のあらすじ
高校の文化祭に不動を誘うデス美。文化祭には「黒帝の月」というオブジェが展示され、そこに座ったカップルは永遠の愛で結ばれた最強のカップルになる、という伝説がある。絶対に座ろうと誓う二人。ところが文化祭当日、トラブルが続出して、デス美と不動はなかなか出会えず…。果たして、二人は最強のカップルになれるのか?!
デス美の学校の文化祭に、座ったカップルは永遠の愛で結ばれる
ってゆう伝説のオブジェがあって、2人はいっしょに座る約束をしたの。。

当日、目立たないようにしたい2人なのに
不動クンにはブルージェラートの隼人クンがつきまとい
デス美には闇奈がつきまとう。。

さらに、魔獣王女の魔島忌々が風紀委員でカップルを取りしまろうとしてて
そんなジャマをかいくぐり、デス美と不動クンがバレないように変身して
コスプレのフリで伝説の「黒帝の月」に座るってゆうおはなし。。

Cパートで
ドローンラビットとカタパルトスネークが社内恋愛の話で盛り上がって
死神王女にはそうゆう話はないって決めつけるおはなしがあったり^^

もうちょっと、2人で文化祭をめぐる展開とか
デス美のクラスのメイド喫茶の様子なんかが映るのかな?
って思ってたけど、逃げ回るドタバタが多くってちょっと残念だったかも。。

黒帝高校は、クマがいるとおかしいと思われる学校みたいだから
別にゲッコーの学校じゃないと思うけど
王女シリーズの人はみんな通ってるみたい。。

王女が先生までやってるって、やっぱり何か関係があるのかな?

不動クンにほめられて、デス美がテレるのはいつものことだけど
今まで見たことのないゲッコーのメンバーが出てきたのは
ちょっとおもしろかった^^

あと、隼人クンはちょっとウザすぎだったみたい。。
第11話「仲良くなって何か意味ある?」
公式のあらすじ
仮面で素顔を隠し、暗躍する断罪王女。食堂ではいつも一人でいる彼女のことがデス美は気になっていた。誰とも馴れ合わない断罪王女と仲良くなろうと、デス美はある作戦会議に誘う。訝しみつつデス美の部屋を訪ねる断罪王女。そこで開催されていたのは作戦会議ではなく、王女シリーズのパジャマパーティだった?!
前半は断罪王女の乱乱の回で、コミュ障なのか
個人的なことで話しかけると仮面をしたり、他人に変装したりで
自分を見せないようにして誰とも馴れ合わない乱乱が
デス美の「作戦会議」ってゆう名目のパジャマパーティーに呼ばれて参加。。

タコパ、恋バナ、デス美からプレゼントをもらったりして、みんなと過ごし
みんなが寝ている間に帰ろうとするところをデス美に見つかったんだけど
その時「たぶん、楽しかったんだと思う。。」って言ってたから
ちょっと仲良くなれたみたいでよかった^^

ちょっと不思議な感じの子だったけど
何かの原因で、ずっとぼっちだったりしてたのかも。。

乱乱が自分を見せたくない時に、不動クンに変身するのが
デス美のリアクションも入れて、おもしろかった^^

あと、灼熱王女がデス美にベタベタして軽くスルーされてたけど
中の人が闇奈だって思ったら、何だかおかしかった^^

後半は、不動クンの虫の本の出版記念サイン会に招待されたデス美が
出席しようとするんだけど、前の日が雪山の戦闘だったせいか熱が出て
保健室に連れて行かれたんだけど、そこには鮮血王女の鬼羅が保健医として
来る生徒を甘やかそうと待ちかまえていた、ってゆうおはなし。。

鬼羅の甘やかしで、みんな洗脳されて赤ちゃんみたいになっちゃうから
デス美が保健室に行ったって知った忌々と凶子が、デス美を逃がそうと
自分たちが囮になって注意を集めたんだけど洗脳されて
赤ちゃんみたくなってたのがおかしかった^^

その間、デス美は産着にされて寝てたんだけど
そこにサイン会を終えた不動クンがやってきて、読み聞かせをしたり
寝ぼけてデス美に甘えられたりしてるうちに、デス美が目覚めた^^

さいごは、誰もサイン会に来なかった不動クンに
デス美がサインをたのんでハッピーエンド。。

凶子たちもママに甘えられてハッピーエンド。。だったのかな?w

もうすぐ最終回で、ふつうだったら
不動クンとデス美のエピソードで盛り上げそうなんだけど
今ごろ新キャラの深堀エピソードをやってて、それなりにおもしろいけど
ちょっと違うかな?って。。

2期があるならいいんだけど☆彡
第12話「永遠のライバル」
公式のあらすじ
ゲッコーアジトの奥深く、究極怪人アルティメットファントムの誕生が目前に迫っていた。一方、不動は不本意ながらデス美を怒らせてしまう。当惑する不動。心をかき乱されるデス美。そして、世界の平和を脅かす最強の敵が、不動のもとに襲来する……! すれ違うデス美と不動、悩める二人の恋の行方は?!
ジェラート5のスポンサー企業の1つが、結婚式のCMに不動クンを起用。。

その話をデス美にすると、なぜか中止を求めてきたんだけど
ドンカンな不動クンは、気付かずにケンカ別れ。。

でもハルから、好きな人がケーキ入刀してるところを想像しろ、って言われて
自分の間違いに気が付いて、スケジュールをキャンセルしようとしたんだけど
新型合体武器の製作に協力してくれた会社だから断れない
って博士に言われ、泣く泣く撮影することに。。

その代わり不動クンは
手作りケーキを作って撮影前にケーキ入刀を済ませる計画を立て
ケーキ作りの修行をはじめて、やっと完成したのが撮影当日で
連絡しようとしたけど、デス美は電話に出ない。。

そのころゲッコーでは
究極怪人アルティメットファントムが完成したんだけど、暴走。。

王女シリーズも、怪人たちも協力して戦ったんだけど止めれなくって
街に向かって行った。。

ファントムはたまたま、不動クンたちが撮影中の結婚式場をおそい
ケーキ入刀シーンで悩んでたシーンは式場が破壊されて中止になり
不動クンが用意した、不動&デス美の名前入りケーキもつぶされた。。

そこにジェラートのメンバーたちが駆け付け変身。。

ファントムを止めようとして追いかけて来た王女たちも参戦して
戦闘がはじまったんだけど
巨大で、飲み込んだものの能力を自分のものにする敵に苦戦してたら
博士が新型合体武器を使うように指示してきた。。

武器は大きな剣になったけど、ジェラートで動けるのは不動クンだけで
それも左腕を負傷して、剣を持ち上げることもできないでいたら
デス美が参戦してきて、ケーキを食べてケーキ型になった敵に
不動クンとデス美が協力して入刀^^

見事にファントムを倒したあと、元通り仲良くなった2人だったけど
死神王女は駆けつけた取材陣に、レッドをぶん殴って見せて去って行った。。
ってゆうおはなし^^

2人がケンカ、ケーキ入刀、新型怪人暴走、っておはなしが進んで
脳内で、さいごに2人が協力して怪人に切りつけるシーンが見えたけど
ファントムが赤ん坊の姿だったから、違うのかな?って思ったら
やっぱりそうだった^^

でも、みんな出てきて、いい最終回でよかった☆

赤ちゃんが小さくなって、パパ、ママってゆうところはかわいかったし
ベアーと鋼鉄が生きてたのもよかった^^

見おわって。。

前期にやってた「怪人開発部の黒井津さん」にちょっと似てたけど
こっちは悪の秘密結社の幹部戦闘員と、正義のヒーローのラブコメがメインで
おはなしはテンプレだけど、テンポが良くって、ヒロインがかわいいのと
戦隊ヒーローもののパロディもおもしろくって、飽きなかった^^

コメディ多めのラブコメが好きな人や
「黒井津さん」が好きだった人にはおススメだと思う☆

Bハウス さんの感想・評価

デス美さんのかわいさよ

戦隊ヒーロージェラートファイブのレッドである不動と
敵の組織ゲッコーの幹部死神皇女であるデス美さん

初対決で一目ぼれした不動は
怒涛のリサーチ力で死神皇女のデス美さんを調べて
告白する一話

ありがちなコメディと思っていたけれど
デス美さんが不動の押しに負けて付き合う事になったら
途端にバカップルのデレデレ日和にクラスチェンジw

ピンクジェラートに付き合っているのバレたが
かつてデス美さんに助けられたのがきっかけで
ヒーローになった経緯から二人のサポートに回り

戦闘やっている裏で二人がいちゃつけるように
セッティングしている

毎回体育座りして不動を見つめるデス美さんと
息をするように愛を伝える不動のやりとりが
お約束化しているので

水着回で普通にヒーローのバーベキューに参加するデス美さんや
堂々とゲッコーの女子寮に来る不動の大胆さも
天然の一つと思っていた

お互いが行きたいデートスポットを抑えるべく
わざと相手にリークしあうのもバカップルこそw

二人以外にも社内恋愛している鋼鉄皇女
デス美さんに片思いしている宝條こと灼熱皇女
ボスラー総統に心酔していて
赤ちゃんプレイの読み聞かせで洗脳してる
鮮血皇女

ゲッコーばかりろくな奴いねぇなw

ジェラートファイブ側はデス美さんと
同郷のグリーンジェラートが異常に身震いした挙句
デス美さんに瞬殺されていたくらいか

最終回に究極怪人としてOP歌ったゆかりん登場
二人の必殺ラブラブケーキ入刀で暴走を防いだ訳だが

うんハッキリ言ってデス美さんが
可愛くなければ面白くないw

テナ さんの感想・評価

敵でも恋をする!

戦隊ヒーローと悪の幹部の恋愛のお話です。
ロミジュリみたいなものかな。
タイトル的には悪役側が最終的に世界征服するのかな?
ヒーローは不動だけどヒーロー目線だと世界平和の後でになりそうw

さて、悪くは無いのですがイマイチでしょうか……キャラデザに好き嫌いが出そうなのと、恋のドキドキ感がたりないしギャグパートが多く、シリアスパートも欲しかったです(*꒪꒫꒪)
でも、雰囲気は凄く好きな感じがしてツイツイ見てしまう作品となってます
変な下ネタもないですし見やすい分類だと思いますし。

実は、二人の関係は秘密なんですけどね。
2人で一騎打ちをするみたいな感じで戦場から抜け出しつイチャイチャするけど、そこへ仲間が駆けつけていきなり戦闘再開とか、ヤキモチ妬いたデス美さんがガチで不動を潰しにくるのとかは中々面白かったです。
見ていて楽しいアニメである事は間違えないですね。

Jeanne さんの感想・評価

設定が苦手

4話で視聴断念

正義のヒーローと悪の組織に属する幹部が自分たちの関係がバレないようにしなら付き合うラブコメ作品。

2人がバレないように付き合っていく作品になりますがあまり楽しめませんでした。
同じような設定だと寄宿学校のジュリエットがありますが、あの作品もあまり楽しめなかったので、私は2人の関係がバレたらまずいというシチュエーションの恋愛物が苦手なのかもしれないです。

ギャグもはまらずこの後もワンパターンな展開が続きそうな気がするのでここで視聴を断念したいと思います。

投稿 : 2022/05/11

あぁ流川 さんの感想・評価

A

デス美さん、今季一番可愛いキャラだなw
死神王女コスプレがいい、是非とも五条君に作ってもらいマリンちゃんに着てもらいたいw
不動の間抜け顔…髪抜けたらワンパンマンだな。
ヒーロー物の悪役目線がまた出ました。

投稿 : 2022/04/16

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/19

あーーー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2024/02/23

れみ さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/24

ふゅーねる さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/22

にょはにゃむ さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/05

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/03

にく さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/12

もふ77 さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/27

ナノトリノ さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/22

トラビス さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/01

kochan さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/17

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/22

恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋は世界征服のあとでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

恋は世界征服のあとでのストーリー・あらすじ

(TVアニメ動画『恋は世界征服のあとで』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年春アニメ

この頃(2022年春アニメ)の他の作品