「異世界迷宮でハーレムを(TVアニメ動画)」

65.7
2.9

異世界迷宮でハーレムをの感想・評価はどうでしたか?

エイ8 さんの感想・評価

紳士の敵「考査エラー」

『異世界迷宮でハーレムを』(いせかいめいきゅうでハーレムを)は、蘇我捨恥による日本のオンライン小説およびライトノベル。イラストは四季童子。文庫版はヒーロー文庫(主婦の友社→イマジカインフォス)より2012年12月から刊行されている。当初は小説投稿サイト「小説家になろう」にて『異世界迷宮で奴隷ハーレムを』(いせかいめいきゅうでどれいハーレムを)というタイトルで2011年4月より投稿されていたが、書籍化の際に変更された。
2022年7月から9月までAT-Xほかにて放送された(wikipedia)

エロアニメです。自分はテレビ放送されたものでこのレベルのエロアニメを観たのは初めてでした。あ、この言い方だと地上波ではないエロアニメなら観たことがあるかのように思われるかもしれませんが決してそういうわけではあります。

とはいえ地上波(並びにBS)では相当規制がなされています。

「TV放送ver.」 … 放送倫理に対応し、「絵」と「音声」に規制がかかる。

とのことで、正直ピーッが行き過ぎてて何が何だかわからないところも多々ありますがそれでも尚エロいです。なのでエロが苦手、特に女性の方にはお勧めできません。とはいえ本作のタイトルを見て「ハーレム?おもろそうやんヨッシャいっちょ観たろ!」の精神でご覧になられる女性はそもそもあまりいらっしゃらないと思われますので、ゾーニングが利いてるという意味では他作品よりはマシと言えるかもしれません。(回復術士のやり直しとか酷かったみたいですしね。自分は未見ですが、あのタイトルだと誤解して見てしまう方は多かったことでしょう)

さて作品の導入としては主人公であるミチオ / 加賀 道夫(かが みちお)がいつの間にかゲームの世界に入り込んでしまったというよくある話。この手の作品に慣れてない人からすればあまりにも唐突な展開のように思われるかもしれませんが、慣れてる者からすれば実質トラックにはねとばされるかどうかの違いでしかないのでこの辺は特に気になりません。
中身は異世界転生というよりはゲーム世界転生なのですが、これもいつものフォーマットではあります。他作品に比べるとゲーム要素がやや強いと思いますが、一方でナレーションはなし。説明文も表示されるわけではないので手探りでスキルの能力を確認していかなければならないという点は特徴といえば特徴かもしれません。

ミチオは当初この世界がゲームだと認識するというやや能天気な性格であるものの、イベントだと思って退治した盗賊が実は(この世界における)生身の人間であるということを察し苦悩するというシーンがあり、とりあえずはまあ性根から腐ってるわけではないというキャラクターであるということが示されています。

その一方で、文字通り女を買うために修羅道に堕ちる男でもあります。彼は当初ロクサーヌという美女奴隷を買うために迷宮に入って細々と稼いでいきますが、どうあがいても期限までに間に合わないと判断、そこで盗賊狩りを始めるわけですが……まあ17歳設定なのによーやるわというのが率直な感想。彼は稼ぐための猟奇殺人に一応苦悩します。で、しょうがないことだと自分を奮い立たせるのですが、そりゃ村を救うためとかならまだ体裁は保てますが女奴隷を買うためっていうのはいくら何でも下半身に忠実過ぎるでしょうよw現実世界なら間違いなく身を滅ぼすタイプというかぶっちゃけサイコパスの領域です。ある種の合理的思考を元に盗賊の寝込みを襲ってこっそり切断するとか、やばすぎだろと思いました。ゲーム脳ここに極まれり、です。

彼は他の人間には確認できないステータス表記で盗賊かそうでないかを見分けることができ、だからこそ盗賊を狙っているということなのでしょうが、実際のところその盗賊がどんな盗賊かわかりゃしないのに十把一絡げに殺すその姿勢は短絡的以外の何物でもありません。実際、ミチオ自身も「盗賊」ではあるのです。最初のシーンにあったサンダルを盗んだことによりそのジョブを得たわけですが、他の盗賊だってそこまで悪人とは言えない人がいるかもしれないのに平気でぶっ殺したり魔法の実験台にしたりします。端的に言って狂ってると思います。「なろう」系の作品に出てくる悪人は基本的にこうやって主人公達に惨殺されるために用意されるものなのでこの作品にだけあーだこーだいうのもどうかと思いますし、この辺の突っ込みを仮にいれたとしても作品側が殺される盗賊に関しては「どうしようもない悪党」設定を入れれば結局正当化されるのでしょうが、それにしてもまあ実に「なろう」と言った感じです。

序盤の頃はこのような残虐表現が多かった作品ですが、ロクサーヌをゲットしてからはグロ要素は事実上ほぼなくなりエロ要素が極端に多くなります。昼はゲーム、夜はおセッセ(隠語)の連続で、退廃と快楽の坩堝というかドツボといった、ある意味わかりやすい娯楽作品としての性質が浮き彫りになってきます。

作品としてはミチオを何とかして「普通にいい奴」としての性質を前面に出したかったのでしょう。途中これでもかと言わんばかりに死亡フラグを立てまくる同業者が死んだ(消えた)時、自分が死んだときのためにロクサーヌを自由にするという遺言を書こうとしたりします。まあこの流れになれば当然ロクサーヌの方から拒否するのはお約束ではあるため、とりあえずミチオの優しさを提示してみたという出来レースというか茶番じみて見えましたがまあそれはいいでしょうw
ビックリしたのはコボルトが現れた時、人型を相手にするのに躊躇するみたいなことを言ってた時です。いやお前散々盗賊ブチ殺しまくった後だろうと思わずにはいられませんでした。

本作はOPで多数のヒロインが現れますが、正直ほとんど詐欺です。ラスト2話ほどドワーフのセリーが登場しますが実質作中で活躍するのはロクサーヌただ一人です。他のヒロインは最終話の最後にダイジェスト的に出たのと、2話のよくわからない「あったかもしれない未来」の話として出てくるだけです。というかアレ何だったんでしょうね。多分原作由来だと思いますが全く不必要な演出だとしか思えません。いや、序盤に一応ヒロイン達を出したという既成事実のためには役に立ったというべきでしょうか。まあ設定的には理由があるんでしょうが、それを確認するには原作小説にあたるしかないでしょう。と、思ったんですが本作の原作は相当進捗が滞り気味な様子で最後までいくかどうかちょっとわからないっぽいですね。最近はほぼ1年に一巻の刊行ペースだったみたいですが今年(2023年)の分は無し、このままフェードアウトもあるかもしれませんねえ。ま、なろう物が12巻も出た時点でようやっとると言うべきでしょうか。

ところで、本アニメは「TV放送ver.」の他にも「ハーレムver.」「超ハーレムver.」というものがあるそうです。特に「超ハーレムver.」は規制なし、とのこと。あの人類の敵「考査エラー」が一切ないということは、ありのままの全てを拝める!?とのことで目を血走らせながら一気にブルーレイをカートに入れさあいざポチろうと鼻息荒くしたその刹那、わたくしに天啓が下りました。

――まて、考査エラーがなくなってもどうせモザイクが待ち構えておるぞ

我に返ったわたくしは購入を見送ることにしました。
ありがとう天啓。財布の味方。

投稿 : 2023/12/03

スイキ さんの感想・評価

異世界ハーレムもの

異世界ハーレムもの
奴隷を買ってハーレムをつくる内容

投稿 : 2023/09/23

よぞら! さんの感想・評価

ハーレム者として、駄作、しかし僧侶枠としては、神作でした。

とにかく、エロに極フリだった感じ!
ロクサーヌ、とても良かったのですが、
言わせてください!!(怒)
12話の最後で、残りのヒロイン追加する構成は、謎でした...
もっと他3人の活躍が、見たかった...。
2期来たら、間違いなく、DVD買います。(硬い意思)。

投稿 : 2023/08/27

tinzei さんの感想・評価

個人的には『異種族レビュアーズ』より……

エロ目的で観たけどかなり良かった。

『異種族レビュアーズ』と同じ会社が作った作品でキャラデザも同じだから女体の描き方がかなり似てる。
EDの感じも被ってるけど、この作品は『異種族レビュアーズ』ほどコメディに全振りしてないから、ああいうEDの入り方されると逆に違和感を感じる。笑

エロ要素抜きにするとよくある異世界転生だけど、主人公の世界観把握がかなり遅いし、特定の目的があるわけじゃないから日常を過ごしながらダラダラ話が進む。ただ個人的にはこういう異世界の日常っていうのも嫌いじゃないから、エロが無かったとしても、おそらく観てたと思う。
それと一つ気になるのは、最初に描かれた子供はどういう意味だったの?主人公の子供ってことなのかな?

設定の好みとかあるんだろうけど、個人的には『異種族レビュアーズ』よりエロかった。ただエロ担当のキャラがロクサーヌとセリーしかいなかったのは残念。しかもセリーは最後しか出てこないから、実質ロクサーヌだけしか絡むキャラはいない。一応最終話の最後に他の登場キャラのエロシーンがあるけど、キャラだけ登場させられても意味がない。2期があれば出てくるんだろうけど………この手の作品で2期があった試しがないから、正直期待できないだろうな…。

投稿 : 2023/06/26

徳寿丸 さんの感想・評価

ピーーーー!満載ではあるが

原作未読(2023.1)
10年前から「なろう」で連載されてる作品。異世界ハーレムモノとしては老舗といった所だろうか。
当然もうタイトルからこの御時勢では嫌悪される可能性は非常に高いと思われるし、自分も「回復術士」のような外道さなら即切ろうと思いながら視聴しました。
うーーーん、これは最近のなろう系のような1話でいきなり最強というものではなく、また、1話につき1人美少女が何の脈略もなく「主人公大好き!」でお仲間になるという話としてすっかすっかというクソ展開もなく、非常に地道な展開で驚きました。いつOPで出てくる美少女質が仲間になるのだろう?1クールだよね?と困惑しながら観てました。
これは監督さんの賭けというか、作品を大事にした結果なのですかね?その分主人公の現代人としての葛藤や不安を含んだ人間味、一人目の奴隷娘の活躍が多く描かれ他の「なろうハーレム」とは一線を画します(まぁ奴隷というのが中々ハードルがありますが1話でそういう世界観という事をうまく説明しているのも丁寧です。ややグロいですが)。
ピーーーーの部分についてはうーーん、やはり規制がない状態で観る事をお勧めします。まぁこれは性に興味持つ少年(男・♂)の偽りない欲望と衝動と本音、そしてそれを受け止める娘(女・♀)を見事にその行為で表現しています(異世界という不安や高ぶり、命の価値等)。
まぁ、万人に受け入れられるものではないでしょうが、単に下衆な「なろう系」ではないと言っておきます。
あと、「ドラクエ]「ウィザードリィー」とかRPGしたくなるんだよね。コツコツLvUPしてるの観ると。やっぱ自分の世代はコツコツやるのがRPG
だと思っちゃう(笑)。

私のツボ:寝首を掻く

投稿 : 2023/01/03

お茶猫@ さんの感想・評価

よくある異世界モノのエロアニメかと思ったら、あまりにもダンジョン攻略に真剣過ぎて12話かけてもハーレムが全く完成せず、最終回エンドロールで知らない女が3人出てきて無理やりハーレムを完成させるという異常なアニメだった……
しかし、迷宮攻略パートは序盤の少ないリソースで効率良く進めようと工夫したり、トライアンドエラーで法則を探したりとよくあるRPGのプレイ体験をやたら忠実に再現していて予想外の面白さはありました。

投稿 : 2022/12/26

くまごろう さんの感想・評価

ここまで強引なタイトル回収は久しぶり

視聴完了
全12話

異世界イチャラブ

あらすじ
ゲームから出られなくなった主人公が、お金を貯めて奴隷を買いイチャラブする。
後半2人目の奴隷を買いイチャラブする。
最終話終了後場面転換し、突然のハーレム状態(これまでの12話で影も形もないキャラ)になる。

総評50点

よかった点
ゲームの世界という設定がストーリーにうまく生かされており、主人公の行動もゲーム内だけど現実、ということを把握し行動しており、エロパート以外は面白い。
悪かった点
ひたすらエロパートがいらない。飛ばせばいいと思うが、エロシーン中にも重要なことを話してることもあり飛ばせもしない。
というか途中警告文書みたいなので画面が全て埋め尽くされるシーンとかあるんだが。ここまでするならもういらないじゃん。

あとはタイトル詐欺。作中でハーレムは作りません。
異世界迷宮で。ハーレムを作るために頑張ります!(倒置法)
の略です。

投稿 : 2022/12/06

llil さんの感想・評価

これはっっ

エ〇アニメだな
まごうことなき
そしてキャストは三上枝織

投稿 : 2022/12/04

ほい子 さんの感想・評価

漫画勢は公式のネタバレに少し注意

漫画は丁寧に作られていて高評価なのですが、アニメは少し雑な印象でした。
アニメ化でありがちなのですが、コミック未収録部分をアニメでやってしまったりするので、ネタバレになるんですよね。私には余計に感じました。
{netabare}アニメが後半になるにつれて話が盛り上がるわけでもなく、「主人公すごいね」が続くような作品です。
生活基盤を整えておしまい。それがこの作品の魅力です。{/netabare}

投稿 : 2022/10/19

teji さんの感想・評価

なんじゃ こりゃ

ほとんど 内容 ないじゃないですかぁ
ただのエロアニメでした・・

投稿 : 2022/10/17

ローズ さんの感想・評価

三上枝織さんの演技力

ゲームの世界へ転生したミチオ。
村を襲ってきた盗賊を撃退して、村の歓迎を受ける。
ログアウトできないゲームの世界という事が分かり、
ミチオは慎重な行動する事を心がけるようになった。

主人公が成長するバトル物としては、中々良く出来ています。
たしかにミチオにはゲームの知識があり、有利に戦闘できます。
でも、ログアウトできないゲームの世界。
戦いを慎重に進めるミチオという主人公は、現実を直視していると思います。

ロクサーヌは奴隷でした。
ミチオはロクサーヌに一目惚れ。
迷宮アイテムの換金と賞金首を殺して、金銭稼ぎ。
ミチオはロクサーヌの主人となりました。

魔物との戦闘は、ミチオとロクサーヌの2人で戦う事が多いかなぁ。
物悟を慎重に進めるミチオは、戦いも慎重。
しかし、ゲームの知識があると、物事がサクサク進みます。
ロクサーヌは前線で戦いますね。
ミチオは魔法が使えるようになると後衛に。
ここでも、ゲームの知識が役立ちました。

普通に視聴したら、普通の冒険物。
普通と違うのは、やはりロクサーヌとの濡れ場がある事ですね。
ミチオとロクサーヌとのエッチなシーンは、見なくても大丈夫です。
男性視聴者へのサービスシーン。
ロクサーヌ役のCVが三上枝織さんというのは魅力的かなぁ。

迷宮で地道に戦って、強くなっていくゲーム感覚での視聴も良し。
ロクサーヌとのエッチなシーンを楽しむのも良し。
ハーレムとタイトルにはありましたが、最終話で女性キャラが増えるだけで、あまり意味は無いかも。
色々な楽しみ方がありますが、どちらかというと男性向けの作品。
慎重に行動して、生き残ろうとする姿勢には好感がもてました。
ゲームオーバー=死、という世界。
慎重な主人公が奴隷と一緒に戦って、最終的には女性キャラが大勢のハーレムを作る作品でした。

投稿 : 2022/10/15

Jeanne さんの感想・評価

ただのエロアニメで内容はない

全12話

最後まで見ましたがただのエロアニメで面白くありませんでした。

見所がエロしかなく話は基本的にダンジョンでレベル上げ⇒夜にロクサーヌとヤる、これだけです。
最初はロクサーヌを買うために盗賊とはいえ人殺しをしている主人公が一周回って面白いと思いましたが、その後はダンジョンでレベル上げをしているだけで退屈でした。

キャラも主人公含め内面的な描写がほとんどないので話に厚みが生まれず薄っぺらいです。
ダンジョンでたまたま前にいた冒険者が「この戦いが終わったら~」みたいな典型的な死亡フラグを立てて当たり前のように死んで、それを見た主人公がダンジョンの危険性を再認識する話は安っぽくて失笑しました。

終盤で新キャラが追加されましたが、最終話のエンディングで新たな性奴隷がダイジェストで何人も出てきたのは意味不明でした。
雑に消化するくらいなら序盤から順番に出せばよかったのではないかと感じました。

主人公は気持ち悪かったですが、エロ描写は結構良かったのでストーリーはどうでも良くてエロシーンが見られれば何でも良いと言う方にはオススメの作品だと思いますが、それ以外の方には厳しい作品だと感じました。

投稿 : 2022/10/15

たくすけ さんの感想・評価

単調すぎるしハーレム要素はどこ?

ゲームやってたらゲームの世界に飛ばされましたというよくあるやつ。
飛ばされる設定無くても成立しそうなくらい適当w

序盤はまあまあ。
奴隷の獣人娘を買うためにダンジョンで金を稼ぐとこは好感持てた。
そして童貞卒業したのは素直におめでとうって思ったよ(笑)

だがそこからがつまらない。
ダンジョン→宿か家でセッ〇ス→ダンジョン→セッ〇スの繰り返し
途中家に移り住むというイベントがあっただけで単調。
クールタルという地名を嫌でも覚えさせられるw
それに毎話セッ〇ス見せられるのもなぁ。
当たり前だけど道夫の性癖丸出しだし道夫じゃなくてロクサーヌ主導で描いてくれた方がいいんですけど…

タイトルにハーレムと書いてあるのに全然ハーレムにならない。
これはロクサーヌを好きじゃないとあまり楽しめないし、ずっと2人パーティーだからバトル面でも単調になってしまう。
早く人数増やせばパーティーバトルに幅が出るのに。

終盤になってようやくドワーフの女性セリーが加わる。
まあやる事は変わらないのだが。
非人間キャラに井澤詩織を起用するのは最早ベタであるが嫌いじゃない。
貧乳派なのでロクサーヌよりセリーの方が好き(笑)

最終話のラストに他の女キャラ一気に出してきて草
一応ハーレムは達成。
2期はやらないぞって意思表示かな?ある意味潔い。
ロクサーヌにかける時間が長すぎるんだよ。
他のキャラがどういうキャラなのかわかる話をやって欲しかった。
巨乳の異種族という情報しか無いじゃん(笑)

女に手を出せないヘタレは嫌いなので道夫の性欲に忠実な所は好きだったよ(笑)

他のキャラをもっと早く出してエロもバトルも変化をつけていけば面白くなったかもしれない。
個人的にロクサーヌは好みじゃないからきつかった。
ほとんどのなろう系アニメは女キャラの魅力が無いと面白くないんだから女キャラを活かさないのは宝の持ち腐れ。
もったいない作品だった。

投稿 : 2022/10/03

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝69

天地人
「ふーっ、よ~し完璧な感想を書くことが出来たぞ。よし見直して(えっ?)」
「(画面いっぱいに画像エラー、画面を映すことができませんの文字が(笑)」

な、何故だーっ、渾身の力を込めた感想を何故観る事ができないんだーっ
くっ、感想を読みたければ円盤を買えということか(違う)

まあ、そんなネタを思い付く位、あのシーンになると、画面いっぱいに見えなくなるアニメでした。
そういう意味では清々しい位、欲望というか見せたいものに力を入れたアニメでしたね。
ただ、それだけかというと、そう言い切ってしまうには惜しいくらい、ロクサーヌを購入する為にした努力、迷宮に入る前の準備、普段の生活など丁寧な描写もあるんですよね~。

ただ・・・そんなものは飾りですをと、整備兵(それガンダム)が言うくらい、見せたいもの(エロ)がしっかりしたアニメでした。
ただ、フルバージョンを観たいかと言われると(う~ん)自分はまあVТ版でいいかなって感じでしたね。

そして、ハーレムなのに全然一杯出てこないじゃないかというアナタ。
最終回のラストで一気に出てきましたね(おいおい)
まあ、これでタイトル詐欺は回避したという事で、多分2期は無いのかな?
こう描写なので、当然嫌悪感を抱く方もいると思いますが、これだけハッキリ見せたいものに忠実に作られた点は評価したいと思います。

おまけ(エンディングより)
「これから紹介しますのは貴方様にこそ、相応しいアニメ。」
「さあどうぞ、奥のテレビへ・・・」
「こんな素晴らしいものを何故?」
「至高の作品には相応しい投稿者が必要でございます。」
「これは(感想を)書くっきゃない!」
「投稿、ありがとうございます。」

何だ、この歌詞は(いや、その・・・)

投稿 : 2022/09/30

てとてと さんの感想・評価

割と丁寧に進行する異世界ゲームプレイ&えっち萌えエンジョイ

なろう系のRPG風異世界転移物。主人公がチート過ぎない程々の強さでRPG風ダンジョンを攻略したり、お金稼いで女奴隷パートナーにしてイチャイチャしたり。
タイトルに反し、全12話の大半を正妻ヒロイン一筋。

【良い点】
主人公が程々の強さで、チートゴリ押しではなく戦術や情報収集、スキル習得条件の試行錯誤など丁寧にゲームプレイしている感じが楽しい。
チートではないが少し頑張れば圧勝できる程度の強さは、勝利を約束されているゲームをエンジョイするのに丁度良い。
盗賊相手の対人戦の容赦ない駆け引きや、油断するとゲームオーバー(死)という適度な緊張感も良いスパイス。

方向性は違うが「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」と同様、エンジョイ重視。
主人公の目的意識がひたすら金稼いで生活基盤整えてハーレム目指して可愛い奴隷購入という素直さ。
ダンジョン攻略の試行錯誤と併せて、欲望のままに異世界生活を満喫すると割り切っている。
奴隷商との交渉も含めて、ロールプレイを満喫していて楽しそう。
近年流行りのざまぁ?復讐?みたいな悪意が無く、カラッとしていて気持ち良く視聴できる。

金策や食事などの生活基盤を比較的丁寧に描写しているのも良い。

ヒロインのロクサーヌかわいい。
序盤かなり苦労して購入した達成感から、ダンジョンでの試行錯誤の連携の過程で縮まる距離感、主従の壁を意識した奥ゆかしい関係から、少しずつ進展していく感じが好感持てる。
主人公の奴隷制度を受け入れつつヒロインを大切に扱う姿勢も良かった。
ロクサーヌに対して常に配慮、第二ヒロインのセリー登場後は正妻に気を遣う主人公面白いし大切に扱っていて好感持てる。
タイトルに反し安易にハーレムに走らず、時間をかけて親密になっていった。

11話ようやく登場のドワーフ娘セリーは可愛いですね。
登場は遅いが申し分なく可愛らしい見せ場あり、ようやくハーレム生活の期待が。

作画は水準並みだが申し分なく可愛い。
Hシーンも素直で好感持てる方。
規制版のエラー表示演出も僧侶枠ぽくてこれはこれで笑えた。

EDが異種族レビュアーズ彷彿とする電波ソングで笑える。

【悪い点】
良い点と裏腹、進行が遅くて地味。
丁寧なのは良いが、第二ヒロイン登場が遅すぎ、最終話ダイジェストでハーレム増員はイマイチ。

良い点と裏腹、チートこそ無いが、あくまでイージーモードのゲームリプレイ感。
盗賊との駆け引き含めて大きく盛り上がる程でもない。
痛快さに欠け地味。

主人公もヒロインも奥ゆかしい。
良キャラではあるが地味さも否めず。
ロクサーヌは「さすがご主人様」とテンプレなヨイショが目立ち、固有の魅力発揮は限定的。

通常版のエラー表示が過剰過ぎる。
別にそこまで隠さんでもいいような。

【総合評価】6~5点
コンセプトが素直で丁寧に作られていて好感持てる異世界エンジョイ系。
評価は「良い」けれど、とても良いには色々足りてない感。

投稿 : 2022/09/30

あんにゃん♪ さんの感想・評価

性奴隷を買うためなら盗賊をブチ転がしてもしょうがないよね!

これはエロアニメです。エロけりゃいいので、ストーリーとかどうでもいいのです。一番重要なのは作画。正直この手のアニメにはあるまじき作画の良さでビックリしてる。表のアニメ制作会社にエロアニメを作らせるとクオリティがすごいことが証明された。次に演技。情事シーンもあるし、どうせ売れてない女性声優を使うんだろうなと思っていたら、まさかの三上枝織さん。ゆるゆりの主人公?あかりや進撃のクリスタの声優さんにガッツリ喘がせるとかイカれてるのか、パッショーネは。最高。愛してる。

ちなみに、タイトルにハーレムとあるが、ハーレムするのは最終話の最後だけ。これ、内密にね。

投稿 : 2022/09/29

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

放送;BS11 7月9日(土)27:00

「なるほどダンシ専用、放送ではなく円盤で実力を発揮するタイプ。」
1話目「出会」を視ました。主人公CVは、二度と現実世界、それは本人にとって空虚らしいようです、には戻れないゲーム風の異世界に転生しました。つまりジャンルは、異世界転生モノです。その世界で結局何をするかというと、どうやらある種の欲望を満たすために奴隷をこの世界の金銭を対価に手に入れることのようです。というまあニーズは少なくはないであろうな、お話です。妄想場面では、謎のウィンドウが重要部分wを隠蔽して見せてくれませんでした。さらに、奴隷商人との会話で台詞が時々カットされていました。そういった制限ががおそらくは存在しない円盤を入手すべき案件なのでしょう。なので次話も謎のウィンドウが出現するかどうか確認しなくてはいけないためw、次話も観てみることにします。

投稿 : 2022/09/26

ValkyOarai さんの感想・評価

ピッコマで見ました。全てはリト君や一誠ちゃんを目指すために(異世界限定だけど)

加賀 道夫=東ナオト / タイガーマスク
ロクサーヌ=アッカリ~ン、峠口鮎美

彼がオンラインゲームをやっていたら、異世界に来てしまった
そこは奴隷制度が行われていた
だから作ろうとした

恒例の(ハーレムと言う名の)地獄を...

だが購入するためには莫大な金が要る
だから迷宮に潜らないと...
でも稼げる金はたかが知れている
だから、盗賊を狩ろう
ロクサーヌを『買う』ために...

3話
この世界に人権なんて無い
やるかやられるかの世界だ
盗賊を殺め、道夫は彼女を獲得したのだった

4話
そして俺は{netabare}入会した。ヨスガに辿り着いた瞬間だった{/netabare}

5話
彼はまたダンジョンに赴く、材料調達のために
だがもう一人じゃない、彼女がいる
そんな中、ダンジョンの2階へ潜った後、奴隷商の店へ
だがそれを狙っていた盗賊が...

7話
ここで道夫は魔法を習得、だがワープでも魔法を使うためMPの消費が激しい、でもフォローしてくれるロクサーヌがいるから戦える
そしてまた彼はロクサーヌと...
{netabare}入会さえすれば、勝ち組になれるのだろうか{/netabare}

8話
連泊していた宿とはこれでおさらばだ
遂に家を購入した二人
そしてアレを建設した...

次はパーティの前衛を増やしたい道夫だった

10話
ダンジョンを潜るに連れて、ザコが増えていくため
そろそろパーティを増やさないと...と思っていた道夫
そんな時、モンスターが結晶を落とした

11話
二人目を購入しにいった、今度はドワーフだ
彼女の名はセリ―
(あれー?ナナチここにもいたのかwww)
元々鍛冶をやっていた模様、しかし鍛冶師のジョブは無い
なら育てていくか...

12話
そして3人と共に...
後数人増えるのだが、オークションで落札したり、エルフ族から貰われたりして獲得していった道夫だった

投稿 : 2022/09/26

大重 さんの感想・評価

主人公が大変素直でよろしい。冒険も感じられる面白い内容でクオリティも上々。ただ丁寧過ぎる作りに最後の駆け足は何…w

1話感想 4.4 主人公が大変素直でよろしい。冒険も感じられる面白い内容でクオリティも上々

なろう系ですがこれはクオリティ高めで面白いのでは。
主人公が大変素直で良い。
好感が持てる性格ですね。なろう系は主人公が気に入らないと苦しいので…。
最初はゲームだと信じているからあっさり人を殺したり。
でも現実だとわかって怯えたり、と反応が素直で自然。
こういうのはとても感情移入しやすいです。

よくできています。
でもいざ自由に振る舞えるようになたら、ハーレムを目指していくわけですね。
そこもいいですね。
ハーレムは男の夢でロマンですよ。

私はハーレムスキーなので、今どきはまあ猫も杓子もハーレムでハーレムなんでもう大満足かと思われるかもしれないですが、実際良いハーレムというのはなかなか少ないんですよ。今でも。
大勢の女の子としっかり結ばれるのが良いハーレムです。
本作には良いハーレムを期待します。

エンディングの歌も面白すぎですね。
奴隷商人さん良いキャラしています。
楽しいので続きが楽しみです。

全話感想
いや… バランスおかしくないですかね?

いや、嫌いじゃないですよ。確かに、めっちゃ丁寧ですよね。
じっくりとロクサーヌとの日々、ダンジョンで一歩ずつ進歩していく姿をゆっくりじっくり描いて。
私は嫌いでは無かったです。
しかし1クールアニメで描くバランスなのか? 2クールやるのか?
と思ったら… 最後怒涛の展開で一瞬でハーレムメンバーが揃った!?

いや何なのこれ。いやちょっと面白かったですが。
うーん、なんとも作り方がチャレンジブルというか、普通じゃないですね。
普通だったらロクサーヌに4話かけても他の子に2、2、2、2とかそんなバランスではないですか。いやそれだと駆け足になりすぎるからいっそのこと、ということなのか…。

うーん… いや、総合的に見てもやっぱり嫌いじゃないです。
異世界の描写がちゃんとしているから日常をじっくり描くだけでちゃんとそれなりの面白さがあったんですよ。
お風呂に入る準備を毎回ちゃんと描いたり、お風呂の入り方とか下着のデザインとか。
エッチシーンは地上波なんでほとんど見えませんでしたが…
まあでもエッチで良かったですね。

ま、変わった作りでしたが間違いなく楽しくはありました。

投稿 : 2022/09/25

プクミン さんの感想・評価

ちょうど良い感じの強さ

【はじめに】
異世界転生や異世界転移と言うと、直ぐ最強だの現代知識で金儲けだのあるが、これは主人公の装備やスキルや職業やちょっとした特殊能力はあるけど、それで努力しなくても強いという程のものでは無いので、試行錯誤や手探り感があって見てて面白かった。

【みどころ】
タイトルとは裏腹に、11話までは特別ハーレム感は全く無く、主人公がいかにして強くなっていくか、生活していくか、金を稼ぐか、ダンジョンを進めて行くか等、地道に知識を得たり強くなっていくところが見どころかなと。

【感想】
個人的には、エロシーンは全く要らなかった。
そのエロシーンをカットして、ストーリーを進めて欲しかった。
ついでに、このエロがあるため主人公が時々凄い気持ち悪い!!
そして良くある主人公だけが持っている特殊能力については「内密にな」が口癖だが、もうちょっとバリエーションが欲しい。

ただ、それ以外の面では新しい職業を習得するために色々試したり、MPが減ると気持ちも落ちるという設定は面白かった。
金稼ぎするところも、かなり地道にコツコツと貯めてたり、現代知識を使ってイージーモードにならないのも個人的には好感が持てた。

【11話までと最終話】
全12話で最終話は12話となるが、11話までは良かった!!
2人目の仲間を入れた理由も分かる。
で、12話はどうだったかと言うと、{netabare} どこでルートを間違えたのか、主人公はハーレムエンドを選んだ!!
突然のハーレムルートによって、女を買いまくり。どうやって金を稼いだのかも不明。女を増やた後の戦闘が無く、ただただ性欲のために女を買いあさってるようにしか見えない。{/netabare}
確かに11話を見終わった時点で、一体どこにハーレム要素があるのだろうか?と疑問には思ったが、これは違うだろう!?
ちょっと、12話の最初からロードして、やり直してくれないだろうか?

【まとめ】
戦闘やスキルのシステム面は面白かっただけに、ところどころ残念な部分があって勿体なかった作品。
仲間と力を合わせて迷宮を完全攻略して欲しかった。
最後が最後だけに2期は難しいだろうなと思うし、それだけに12話がなぁ~~と、強く思ってしまう。

色々残念なところもあったけど、それを許容できるなら、普通に楽しめる作品なのではないだろうか?

投稿 : 2022/09/25

567 さんの感想・評価

ロクサーヌが好きになれるかが肝

キャラ ← ★☆☆ → 物語

一般アニメ枠で放送されたR15アニメ。
えちち枠としては作画に力を入れていたと思います。

ストーリーは単調で、ダンジョン、町、家の繰り返し。
ストーリーを目的として見るには幾分弱いです。

OPで出てくるヒロインキャラはほぼ出てこず、ロクサーヌが9割。
尺の都合上仕方なかったとは思いますが、最後でおまけ程度で出てくるのみ。
ロクサーヌが好きな方はとても良いアニメだったとは思いますが、それ以外の方は不評かと...。

2期は厳しいかなぁ...と思ってましたが意外と2期来そうな感じですね。

投稿 : 2022/09/24

Prospero さんの感想・評価

中学生なら喜んでみるのかな⁈

目的はハーレムをつくることだから、お飾りの戦闘シーンも当たり前。
ただのエロアニメ…でも需要あるんだろな。

投稿 : 2022/09/24

タック二階堂 さんの感想・評価

エロとストーリーのバランスが…

詳細は公式でも。

AT-Xでは「超ハーレムver.」という、映像と音声の規制を外したバージョンが用意され、ほかのVODでは「ハーレムver.」という音声のみ規制を外したバージョンが用意されています。制作は、あの「異種族レビュアーズ」で話題を独占したパッショーネ。

と、ここまで聞くと、「あー、どうせまた異世界系のエロアニメね」「はいはい、回復術士回復術士。はいはい、俺ダン俺ダン」と思われるでしょうし、僕もそう思ってました。

で、

=====初回視聴後、所感です。
主人公はゲームだと思ったら異世界に転移してしまい、そこで村人を襲う盗賊を56して救うといった始まり。ただ、この作品が他のなろう異世界モノと違うのは、その後にゲームではなく現実にこの世界へ転移してしまったことに気づき、人間を手にかけたということに恐怖するんです。

これがいつものなろう転生だったら、なんにも抵抗なく人を5656し、やったぜレベルアップとかやるんですが、普通の人生を生きてきた人間が驚愕するのって、自分が人を殺めてしまったということに対する恐怖ですよね。

そういうのをしっかりと描いているという点で、これは他のなろう作品とは異なるかなという印象です。

この後の展開ですが、すったもんだあって奴隷商に村の罪人を売るわけですが、そこで奴隷商からとびっきりの美人奴隷を買うよう勧められます。ここで、奴隷という言葉が出てきて、凡百のなろうだと虐げてこき使うものという描写になるわけですが、そこも違うんです。

本来、中世ヨーロッパあたりでは奴隷制度に関して、なろう小説などで描写されているようなものとは異なるようです。考えてみてください。けっこうな金額で購入した奴隷を、使い潰して捨てるといったことをすると思いますか。例えるなら、自動車あたりを想像すればいいかと。

つまり、お金と手間を掛けてメンテナンスして、大事に長く使う。それが奴隷の本来の使い方であり、この作品では奴隷に衣食住の環境を整え、しかも税金まで支払うといった本来の奴隷制度に則った描写がなされています。

こういう部分も、しっかりストーリーと設定が練られ、丁寧に作られているのがよくわかります。

もちろん、ヒロインの奴隷・ロクサーヌは夜伽の相手、性奴隷となることも了承しているという話なので、そういった描写が今後、それなりに出てきます。ただ、1巻につき1回程度なので、「異種族レビュアーズ」のように実用に値するかというと、そこは案外難しいかもしれないですね。

ちなみに、奴隷商が話していた規制音(ピー)の部分は、ご想像通り「彼女は生娘。処女でございます」というものです。

ま、いろいろと書きましたが、エロ方面以外でも案外これは期待できるかもしれないねという感じです。
=====第3話視聴後、追記です。
なにか勘違いしてませんかね。
この作品は、上でも書いたように基本的にはエロ要素よりも異世界ファンタジーのストーリー物という要素のほうが強いようなんです。

まあ、入り口が「異種族レビュアーズ」のパッショーネ制作で、ネット配信では「超ハーレムver.」を用意して、無修正版がありますよなんてパッケージングするから、そっち系を期待して観ている人にとっては「ぜんぜんエロがねーじゃねーか。看板に偽りありだよ」と思っちゃいますよね。

ま、ようやくロクサーヌを手に入れたので、ここから1話に1回は「まぐわう」シーンがあるとは思いますが、本質的にはこの作品の主軸はそこじゃないです。

「エロが足らねーぞゴルァ!」という人はブラバされたほうがよいかもです。それこそ「異種族レビュアーズ」や僧侶枠でも観ていたほうがいいかも。原作コミックを4巻まで読んだ僕が言うんだから、そうなんです。決してエロが主軸ではないので。
=====第5話視聴後、追記です。
爆弾発言をします。

むしろ、エロが邪魔。

いちおう、話としては主人公が試行錯誤しながら、ジョブを付けたり、魔導石に魔素(だっけ?)を貯めて色を変えることで売れるからといった、いわゆるRPGのカスタマイズをやっている序盤のストーリーです。

まあ、原作にもあるっちゃーあるんですが、宿屋に戻ってまぐわいましょうということで、パッショーネもそれを期待されてることがわかってるから力を入れます。入れるんですが(Wミーニング)…

ぶっちゃけ、このキャラ作画ではピクリともしないんですよね…

で、結局5話まで来ても序盤の「ロクサーヌというエロくて美人なハーフエルフの奴隷を手に入れる」という目的が達成されたあとは、いったい何のためにレベルやスキルを上げてんの? としか思われない展開になってます。

なんていうか、エロ描写だけのアニメにしてしまっているのはパッショーネじゃねえのかと思ってしまいますね。

今のところ、ストーリーを楽しんでもらいたいと思って作っているようには見えないです。
=====最終話視聴後、感想です。
結局、最後までエロ描写がストーリーパートまで圧迫して、大したことをやらずに最終話まで進んでしまいました。

なろう作品にしては、意外と設定も考えられており、話に広がりを持たせられる可能性を感じていましたが、いかんせんノルマのようにエロ描写を毎話ぶち込んでくるもんだから(違うモノもぶち込んでいましたが)、展開が遅いという難点がありました。

で、そんな展開だし、どうせ2期なんかやれないと思ったのか、最終話のラストが非常に雑。ハーレム要員をダイジェストに登場させ、さんざんエロいことをしながら「ハーレム最高!」で締めるという。

これじゃ、ホントにただのエロアニメにしか見えないですね。「異種族レビュアーズ」ならこれでもいいけど、さすがにこれは…

ちょっと、もったいなかったな。料理次第では悪くない作品になり得たのにね。

投稿 : 2022/09/23

テナ さんの感想・評価

異世界で奴隷を買う

ハーレム系か……苦手なんだよなぁ〜
モテるのはいいけど最後には1人を選んで欲しい……だから詰まらないなら切ろうと思いましたが、戦闘は中々面白いですね!

1つ1つダンジョンや戦闘設定が細かく説明されているのと、最近の主人公は最初から強いですが、今作の主人公はあまり強くないと言うかスキルや戦術試しながら成長していくのが見えるのが面白いですね。

ただ、男の子向けアニメかな?
少しエッチな部分ありますね。
でも、まぁ一緒にずっと男女でいるとそう言う雰囲気にはなるかな?
だから、その点はまぁ違和感なかった。
ただ、ハーレムなんでしょ?

ハーレムになるとなると……続編あったとして多分評価は下がるし見るかも怪しいかも…

でも、一期に関して言えばやっぱりダンジョンに潜ってからのバトルシーンが面白いからついついみてしまいますね。
色々な敵に対して色々試したりするのはRPG感がありその点に関してはかなり楽しめたしもっとダンジョン探索をガンガンやって欲しかったですねw
最後ハーレ厶作るの雑過ぎww
普通にファンタジー作品として見たかった。

投稿 : 2022/09/22

Bハウス さんの感想・評価

BPOよこれが新しいエロアニメだ

タイトルからしていわゆるエッチなシーンが
出る事は容易に想像できる作品

しかしロクサーヌを奴隷として手に入れるまでは
ミチオ君はハードな戦いしている

転生直後に盗賊が村を襲っているのを見て
ジャージ姿と装備していた剣のデュランダルで
単身乗り込んで行く

ゲームと違い人を切り殺した実感があり
畏怖しているシーンがあって
これまでの転生ツェー形とは違う切り口

でもその後冷静に内通者炙り出したりしてるので
キャラとしての図太さもあるなと

ロクサーヌを手元に置いてからは
迷宮での戦闘とソープランドプレイの繰り返し

謎の光に変わる謎のフォルダが登場
最初は戸惑いの方が先に来ていたが

回を重ねるごとに悪ノリして画面消したりしているのを見たら
ギャグとして面白くなっていた

本編ではハーレム化しなくて
最終盤に3人目のドワーフちゃんが登場し
残りは最終回のダイジェストになっているが

実は初回のラストカットで全員集合してるのよね
てっきり私タイムリープあるのかとミスリードしちゃったが
多分「これスマホ太郎と同じじゃねぇか」と言われたくなかったんだろうw

シナリオ的には人間の属性が色魔と知ったから
ハーレム化を加速させたと表現しているので
ナツコさんよりは理にかなっていた

EDがホントいい意味のおバカソング
フェニミニストの方達には確実に女性差別と言われるけど

回復術士のやり直しと比較している方がいるけど
こっちは振り切っている分ギャグとしては上だろう

余談

三上枝織さんはレディーゴー時代が記憶にあるので
ロクサーヌ役は当初ピンと来なかったが
話が進むにつれてエロかったので大人になったんだなぁ〜(遠い目)

投稿 : 2022/09/22

タイラーオースティン さんの感想・評価

じっくり描いているというと聞こえは良いが

ひょんなことから異世界転移した主人公が冒険者として地道に活動していくところは他のこの手の作品でのチート能力を発揮して無双する展開よりはマシかなと感じました。

そして、迷宮探索の為のパーティを増やす為に奴隷だったロクサーヌを購入するわけですが、その為の資金稼ぎで奔走したりと、結局、正式にロクサーヌが加わるのに4話を要する。このすばの場合はこの時点でアクア、めぐみん、ダクネスとフルメンバーが揃うだけに、ゆっくりし過ぎかなぁと。

一応、その後も主人公とロクサーヌのみで頑張る展開がしばらく続き、次の女の子がなかなか入ってこないという辺りはよく言えばロクサーヌの魅力を掘り下げているかなと思うけど、悪くいうと単調な感じは否めなかったですね。

二人目の女の子が登場するのが11話あたりと遅く、2クールやるつもりなのかなと思ったが、流石にそこまで見ようという気にはなれず、脱落です。

投稿 : 2022/09/18

yumeno2019 さんの感想・評価

奴隷って・・・いつの時代だよ。
エッチ押せば勝てると思っているような下品な感じです。
ゲス極まりない。

投稿 : 2022/08/21

にゃん^^ さんの感想・評価

なろう系異世界転移ハーレムバトル?。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION

スタッフ{netabare}
原作:蘇我捨恥(ヒーロー文庫/主婦の友インフォス刊)
原作イラスト:四季童子
音響効果:猪俣泰史
音響制作:Cloud22
アニメーション制作:パッショーネ
製作:「異世界迷宮でハーレムを」製作委員会

OP:「Oath」ロクサーヌ(三上枝織)
ED:「紳士の取引60万ナール」加賀道夫(八代拓)、アラン(三宅健太)
キャスト{netabare}
加賀道夫:八代拓
ロクサーヌ:三上枝織
アラン:三宅健太

1話ずつの感想

#01 出会
公式のあらすじ
パソコンでゲームの設定画面を開いていたはずの加賀道夫は、いつの間にかゲームの世界に入り込んでいた。“装備” “レベル” “パラメータ” “設定”……典型的なゲームの考えで、序盤のクエストとして村を盗賊から救う道夫。しかし、ゲームだと思ったこの世界は、“ログアウト”も“終了”もできない現実なのだと気づく……。
ゲームだと思って設定してはじめたら、本物の異世界だった!ってゆう
よくあるなろう系で、転移してすぐ、村を襲う盗賊をたおし
盗賊が持ってた武具を手に入れたんだけど
その1部を盗んだ村人がいて、奴隷としてゲット。。

次の日、近くの町に行って、盗賊の武具を売ったり
賞金首の盗賊を退治した賞金ゲット。。

奴隷を売りに行った奴隷商で
獣人の女奴隷を買うようにすすめられて、その気になったんだけど
お金を稼ぐために迷宮に行くってゆうおはなしになるのかな?

そういえば、奴隷にされた村人は、バンダナを盗んだだけだったけど
その前にサンダルを盗んだ道夫も
見つかってたら奴隷になるところだったんじゃない^^;

女奴隷をすすめられるところは「盾の勇者の成り上がり」そっくりなんだけど
主人公のHい妄想とかで
性を強調しすぎて、R-18になってるみたい。。

イチオ次回も見てみるけど
このままR-18展開が続くみたいだったら
よっぽど面白くならない限り、やめちゃうと思う。。
#02 金策
公式のあらすじ
アランの館からロクサーヌを迎え入れるためには、5日以内に規定の金額を稼がないといけない。皆がそうしているように、道夫も迷宮でモンスターを狩りアイテムを集めていく。しかし道夫のスキルを持ってしても、金が貯まるのは間に合いそうにない。焦る道夫はアランとの会話の中で、短時間で大金を得る方法を思い出すのだった。
アバンは10年後、ハーレムを作った道夫が
はじめての村に戻ってきて、ミオってゆう名前の少年に
剣をあげてお母さんを守るように伝えるおはなしで
たぶんミオは、道夫の息子だと思うんだけど、どうなってたのかな?

メインのおはなしは、奴隷のロクサーヌを買うには
あと、7万はほしい道夫が、迷宮にモンスター狩りに行くんだけど
死にかけた割には対して稼げなくって
賞金稼ぎをしようって、決めるおはなし。。

序盤だから、モンスターと戦って死にかけたり
スキルの使い方なんかをさぐりながら探索してたけど
そのくらいの方が、リアルっぽくってよかった^^

今回は、あまりグロいシーンとか、Hいシーンとかもなくって良かった☆
#03 獲得
公式のあらすじ
盗賊を狩り、賞金を得ることに望みを託した道夫は夜の街で標的を探す。スキルを使って簡単に見つけられるとはいえ、相手は人間。道夫の中で人命を金に換える葛藤や相手を倒さねばならない恐怖が渦巻く。しかし期日も目前に迫り、覚悟を決めた道夫は盗賊の根城へと足を踏み入れる!
盗賊狩りのおはなしで、人が豆腐のように切れるのがちょっとグロかった。。

殺したけど、左手を切り落とす時間がなかったとか
換金で怪しまれないか気にしたり
特におはなしってないんだけど、リアルでありそうな展開。。

道夫さんが妄想した以外は、エ〇いシーンもなくって良かった◎

ただ、おはなしがたんたんとしすぎかも。。
#04 卒業
公式のあらすじ
ついにロクサーヌを迎え入れた道夫。これからは常に彼女と一緒に行動することになる。手始めに街へ向かう二人。しかしこの世界の常識も知らなければ、女の子と一緒にいたこともない道夫のロクサーヌへの接し方と、ロクサーヌが思っていた道夫から彼女への接し方は少々違っていたようで……?
前半は、装備や服なんかを買いに行くおはなしで
後半、体を洗い合うところから、ベッドシーンになって
ほとんどアダルトアニメみたいになったから、にゃんはやめちゃう。。

せっかく買い取ったけど、ロクサーヌが幸せになるために解放して
それでもついて行きたいってゆうんだったら、恋愛だからまだいいけど
これだとロクサーヌを大事にしてるってゆうか、奴隷を大事にしてるだけ。。

これが戦闘だったら、ふだんはやさしくしてても
やられそうになったら奴隷だからって
置いてさっさと逃げるのと変わらなそう。。
#05 結晶
公式のあらすじ
ロクサーヌと迷宮に入ることになり、あらためてこの世界のことを教えてもらう道夫。今まで思い込みで行動していたことに無駄やロスが多かったことが明らかになる。彼女から教えてもらえた知識と、ゲームのセオリー、再設定のスキルを使って、道夫は迷宮内での効率的な稼ぎ方を考え出していく。

投稿 : 2022/07/31

てんてん さんの感想・評価

中途半端なアニメになってしまいそう

原作は異世界ハーレムもののテンプレが確立される前からなろうで連載されていた作品。エロだけでなく迷宮でのジョブ設定や戦略等試行錯誤しながら徐々に階層を進めていき主人公の能力や機転で資金不足を解消したり追加されていくハーレム要員のジョブや能力に助けられ戦略の幅が広がり迷宮の探索も捗っていく・・・当時のなろう小説にしては設定やストーリーも良く練られていたし投稿が滞りがちになるまでは楽しみに読んでいた作品。極端にエロに走るようなことがなければそこそこ観れるアニメになると思うんだけど1クールではせいぜい2人目のセリーまでが限度だと思うので消化不良のまま終わってしまいそう。そして結局は中途半端なエロ系アニメになってしまいそうで心配です。

投稿 : 2022/07/21

TaXSe33187 さんの感想・評価

いっそEDだけでいい

タイトル通りのアニメ
ただし1話に関しては導入が丁寧

賢者シリーズみたいな駄目ななろう系アニメより転移からの流れがしっかりしてる
奴隷の購入を持ちかけられるまでの流れで世界観がしっかり出来上がってるのは好印象
ただ、規制音がマジでうるさい

abemaで地上波版を見たんだけど、話の流れが分からないレベルで規制音まみれ
いやまぁ性病のリスクだのなんだの語ってるのは分かるよ?
でもそのくらいは地上波だろうが流していいでしょ…

画面上の肌色を隠すのは(隠す時点で放送の価値ねーけど)理解できる
でも、会話まで規制されたんじゃ視覚的にも聴覚的にも情報がなさすぎる
おっさんから商品説明受けるだけのシーンすら批判にビビって規制かけるなら最初っからアニメ化すんな
割とまともな筋がある話だから我慢したけど、これほんとに地上波版を見る価値ないな
2話以降で実際に行為をするようになったらいよいよ虚無だけを眺めることになりそう

作画に関しては女の子は頑張ってる
背景とか建物は初代プレステみたいなテカりのあるCG
鑑定みたいなゲームウィンドウ風演出は普通
ただし場面移動などで表示されるワードアートみたいな文字演出はダサいにも程がある
エログロな部分はそこそこ振り切れてるからいいけど、他の部分に割くリソースと演出は…

OPは素人カラオケ
正直歌声を聴いた時点で視聴をやめるか本気で迷った
さすがに今の時代じゃ声優歌唱と言えども限度がある
もうマシなら笑って流せるんだけど、さすがにこれはなぁ

EDは好き
まさか奴隷商によるセールストークを歌にしちゃうとは…
本編がダサい規制まみれで見る価値ねーなと思ってたところに思わぬ不意打ちだった
エロに振って映像も音も隠すよりは、このEDのノリみたいなギャグに寄せてほしい
この曲を作るよう要求できるセンスは、今後の本編への期待をやや盛り返した

一応2話までは見る予定
ちゃんと話が面白ければ継続、今回みたいに不要な場面までビビって規制かけるようなら切る

投稿 : 2022/07/14

異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界迷宮でハーレムをのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界迷宮でハーレムをのストーリー・あらすじ

ある日、この世に絶望していた加賀道夫が見つけたのは、あやしげなネットゲーム。 ゲームに書かれた、この世界が生きづらいなら異世界で生きればいいという言葉に誘われるまま、 設定やキャラメイクを終えた道夫を待っていたのは、現実とは異なる本物の異世界だった。 様々なスキルやジョブ、魔法に迷宮とまるでゲームのような異世界を舞台に、 自らのステータスを自由に再設定することができる力を駆使して、道夫の冒険が幕を開ける。 (TVアニメ動画『異世界迷宮でハーレムを』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年夏アニメ

この頃(2022年夏アニメ)の他の作品