「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.9
1993
★★★★☆ 3.8 (1993)

そらのおとしものの感想・評価はどうでしたか?

テングタケ さんの感想・評価

脳みそ空っぽにして観る分にはいいアニメでした。

むしろ観ていると脳みそが空っぽになるというか。
ズバリ売りはエロです。
ミニスカの女の子を、パンツを脱がせて後ろ手に拘束し、衆人環視で引き回すという、どこぞの羞恥系投稿官能小説みたいな展開がありますが、まあエロはそこ(序盤)がピークでしたね。
その羞恥攻めにあう幼馴染の女の子が可愛かったです。
ヒロインたる露出系アンドロイドは、スタイルも性格もイマイチかなあ。もう一人のロリ系アンドロイドは、マスターにいたぶられたりしてちょっと可哀そうでした。
主人公は当然スケベ男子なんですが、ギャグパートでは3頭身になってドタバタ騒ぎまくるのが、ちょっと大人が観るにはキツかったです。
ですが、まじめに作ってある部分はきちんと作られていて、製作に手抜きは感じられませんでした。

天空からの雑魚っぽい刺客を追い返したところで話は終わるので、2期も続けて観ようと思います。

投稿 : 2021/10/15

ウィラード さんの感想・評価

この作品は楽しんで見たもん勝ちな気がする

基本的にこれはクソアニメとか考えてみるようなもんじゃなくて
楽しんでみるアニメだと思う

これは偏に朝アニメにたまにあるカオス系アニメと同じ
あまり気にせず見ていればいいと思う

今は視聴するにしても外野がうるさくなってしまったので
一人で見るのをお勧めする

投稿 : 2021/01/21

ただのアニメ好き さんの感想・評価

(*´ω`*)

せっかくのステイホームなのであえて苦手な作品をと視聴した作品です。
自分はこういった主人公がおバカに騒ぎまくるえっちい作品が本当に苦手でして最初は何話か見たら切るかもなぁ。。。と思っていましたがイカロスが可愛いのとたまに出てくるシリアスシーン目当てで視聴し続けました。

自分はこの作品をキャラの可愛さを楽しむ作品かなと思っています。
特に序盤から中盤にかけては本筋にはほとんど触れず、溢れんばかりの下ネタとお馬鹿なギャグが詰まりまくってます。
ここでかなり見る人を選ぶと思います。

しかしながら自分が昔のネタとかを知らないせいか全然ではないですけどギャグが笑えなかったんですよね。
本当になんでなんでしょうね(苦笑)
なので自分はイカロス目当てで見続けていましたね。
そしてこれがなかなか可愛いんですよ本当に(*´ω`*)

中盤からの本筋はなかなか面白かったですが相変わらずギャグは健在でしたね。
シリアスシーンとの割合が良かったおかげか中盤~終盤のギャグはなかなか楽しめました。
そして相変わらずイカロスが可愛い。。。

自分的な高評価点はおバカなアニメなりにも内容があったのとキャラが可愛い事でした。
女性の方にはちょっとハードルが高いかもしれませんが男性の方にはお勧めしたいです。

投稿 : 2020/10/05

柾谷 さんの感想・評価

タイトル

いいです

投稿 : 2020/07/08

TaroTanaka さんの感想・評価

また観たい

シナリオの本筋は覚えていないが
パンツが飛んでいくシーンとか含め
いろんなシーンで腹筋崩壊した覚えがある。
暇なときにまた観たい。

投稿 : 2018/10/07

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

これがラブコメか‼ あと変態。

これがラブコメというやつなんだな!いいぞ、もっとやれ! 智樹の過去や英四郎、みんなの過去を知ると、なんだか悲しくなる(アニメではあんまやってない)、智樹はやるときはやるってのが、男としてかっこいいと思うところがある!
まあ、エロいのは、男子ならみんなそうですよ(笑)

何度もみて、笑って泣いて♪
時たま見たくなるお馬鹿だけど暖かいお話。
兵器と人間。わかりあえるさ!

投稿 : 2018/02/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

あにこれの評価が高いのは疑問だが 別に悪くない

ジャンル エロ + ハーレム

ストーリー

平和にのんのんとしていた ともきくん

みんなとヨゾラの星空を観察しようとしていたんだけど

みんな予定が入ってしまい、一人でみにいくことに

そんなときに彼の目の前に 天使がおちてきた・・・

それが物語の始まり

落ちてきた天使は 天使型愛玩ロボット エンジェロイドだった

そんな天使 イカロスと 幼馴染・そはら

頼れる先輩 スガタ  生徒会長 みかこ と繰り広げる学園物語

でてきた瞬間おもったんだけど、すがた先輩

金田一の事件簿の明智君じゃないか・・・ 俺だけか

まぁ、このキャラが一番好きだった 何気に銭湯で無事に助かってるw

やたらあにこれの評価が高いのは疑問だったが

普通のアニメだったb こういうすこし馬鹿でエッチな感じもわるくない

類似アニメとして だから僕はHができないを思い出しました

それが好きなら確実にこのアニメがみれるはず

投稿 : 2016/11/19

てば さんの感想・評価

笑いっぱなしでした(´・Д・)」

観るのに時間がかかってしまったが、とてもよかった( ´ ▽ ` )ノ
学園でSFでバトルでギャグで恋愛!
たくさん詰まった良い作品でした。
ヒロインもみんな可愛らしいし、主人公のエロさもだんだん楽しくなってきます。
毎回変わるEDも楽しみでした!昔の歌謡曲をみんながカバーしてます♩
「岬めぐり」と「チャンピオン」がお気に入りです♩♩

トモ子可愛いよ!トモ子!

フォルテ観ますー。

投稿 : 2016/07/31

RFC さんの感想・評価

来たれ男子中学生!妄想具現化の始まりだぁぁー!!

友人の勧めでDVDを一気見。

【作品概要】
 田舎の中学生、桜井智樹のもとにエンジェロイドと呼ばれる
 (自称)愛玩用ロボット?が空から降ってきます。
 平和が一番、事なかれ主義の桜井智樹に波乱の日常が訪れます。

テーマは「幸せとは何ぞや」といったところでしょうか?

【作品に対する感想】
 一言で言うとバカなエロアニメです。
 グロいエロは一切なし。中学時代にやったエロトークレベルの
 ライトなエロです。
 しかし作品につぎ込む製作陣のエネルギーが尋常じゃありません。
 そこに力を入れるのか!?というシーンが沢山出てきます。
 製作陣の無駄な情熱とこだわり(褒め言葉)を詰め込んだ結果、
 「バカを徹底的に真面目に貫く」を体現した作品だと思います。
 よく放送できましたよね?これ。

1)物語
 基本エロバカで進んでいきますが、唐突にシリアスにかじを切る
 事があって、両極端なストーリーです。
 しかも荒唐無稽なストーリーをも強引にいい風な話に展開させ、
 「あれ?だまされてる?」と、何が正しいのか分からなくなります。
 ただし、話の本筋はシリアスです。

2)声優
 主人公桜井智樹役はなんと保志総一郎。
 「仕事選べよ!」と視聴当時総ツッコミした覚えがあります。

イカロス役の早見さんはこの当時まだ高校生だったそうで、
 「どういうアニメか分かってます?大丈夫ですか?」と確認された
 ようで(笑。

3)キャラ
 基本的に変な人ばかりです。
 桜井智樹…
  ぱんつに異常に執着しますが、その中身に関しては唐突に
  チキンになります。違和感があるものの、そうでないと
  ライトなエロで済まなくなり、放送できませんね(笑

守形英四郎…
  文武ともに最強の人。でありながら、新大陸発見部という
  意味不明の部を立ち上げている変人。
  世界の裏側に気付きかけている人。
  ぼそっと核心を突く言い回しは結構かっこいいです。

イカロス…
  戦闘能力・演算能力に長けている反面感情が欠落してます。
  ゆえに突然ぶっ飛んだマジボケをします。
  周囲との交流を続ける中で欠落した感情が少しずつ取り戻す
  というのはベタかもしれませんが、可愛くて仕方ないですね。

ニンフ…
  ツンデレ担当。最初ドS全開でいまいち好感が持てなかったですが、
  だんだん心を開いていくのが可愛くて仕方ないですね。
  設定上、ストーリー上この娘に肩入れするなと言われても不可能です。
4)作画
 無駄にハイクオリティです(褒め言葉。
 女性陣の私服が毎回違って可愛いかったです。

水がよく出てきますが、めちゃくちゃ綺麗です。
 天気で雰囲気を表現するのはよく使われる手法ですが、
 この作品では動物や風景のカットがキャラの心情を暗喩していたりします。

3Dでとんでもないことをやったりします。
 後にも先にもこんなことをするのはこの作品くらいでしょうね。

5)音楽
 OP「RingMyBell」アップテンポでアゲアゲな曲で、一気に引きこまれます。
 ただし、おかしな映像が時々混じります。(笑

ED1980年代ごろの懐メロ(太陽がくれた季節、チャンピオンなど)を
 次々と声優陣がカバーするという(多分)前代未聞の形式を取っています。
 エロアニメだけにターゲットが中高生かと思いきや
 EDはおっさんホイホイ。一体どの年齢層をターゲットにしてるんだ?
 と思いました。

BGMは非常によく出来ており(特に切ない系の音楽)
 バカからシリアスへの急転直下に大きく貢献しています。

6)好きなand衝撃的なシーン
 ①女性用パンツが渡り鳥のように飛んで行くところ
  おそらくこの作品で最も有名なシーンの一つではないでしょうか?
  パンツと渡り鳥…意味がわかりません。
  名曲岬めぐりが流れる中、無駄に凄まじい3D技術で舞飛ぶパンツ。
  あまりに衝撃的すぎて、笑うしかありませんでした。
  海外からもCrazyという最高の褒め言葉を頂いているようです。

②コルク銃でのサバゲー
  もっと雑に撃ち合うのかと思いきや、なんですかあの力の入れようは!
  特に会長と守形のハンドガンを持っての格闘術は圧巻です。

③デートの後でひっそりと死のうとするニンフ
  もう痛々しすぎて見てられません。
  みんな幸せになるべきなんや、って言いたいです。

④イカロス「私、嘘をついていました」
  イカロスが自身のルーツを告白するシーン。
  ベッタベタですが、これで熱くならないわけがない!

⑤冒頭の守形劇場
  これのせいでデマルカシオンという言葉を忘れられなくなりました。

⑥そはら殺人チョップの際のリアル空手家の手刀シーン
  もう、こういう細かい演出最高です。
  いちいち吹きます。

7)その他
 オーディオコメンタリーは監督をはじめスタッフ陣が務めます。
 大体声優陣が務めることが多いので、珍しいですね。
 この中で各セクションの「こだわり」をいろいろ語ってくれます。
 SHIROBAKOを視聴してからこのコメンタリーを聞くと
 また違った印象を得られるかもしれません。

投稿 : 2016/05/31

kurage さんの感想・評価

ロマンある下ネタアニメとでも言えばいいのか?w
いやバカアニメです。(冷静
少年の心を掴めている作品だと思います。

投稿 : 2016/01/15

MiXTs32975 さんの感想・評価

たたかう天使

実はフォルテから見て、後からこちらを見た感じです。
大半はありがちな、お馬鹿な話をしているんですが
結構ギャグセンス高いというかハマリが多かったです。
そして、いつも最後はシリアス展開になるんですが
この作品に関してはハッピーエンドの満足度が高かったです。
あとエンディング曲が全部違うという、こだわりは
感服しました。

投稿 : 2015/09/22

ボルタ― さんの感想・評価

僕が見たなかで上位に入ると思います!
見ていて原作読んでみたいなぁーと思った作品です!

投稿 : 2015/09/12

斡朱 さんの感想・評価

エロいけどシリアスで感動!

主人公のともきはすごいエロいです。
そんな主人公だけどやるときゃやってくれて
感動するときは涙が出て
胸が苦しくなるぐらい感動します。
けど笑いありで見飽きない作品です笑
後、ヒロインがとても可愛いです。
個人的には二期の方が魅力的ですが
一期も負けちゃいません笑
僕は無表情キャラが大好きなので
アニメを一話から視聴していくごとに
イカロスを好きになっていきました。
幾多のアニメを見てきた僕ですが
これほど魅力的と思ったキャラはそうそういません。
もちろん。他ヒロインも可愛いですよ!
今では完全にこのアニメにはまってます笑

投稿 : 2015/03/23

ValkyOarai さんの感想・評価

いじめるにも程があるアニメ

基本はラブコメではあるが智樹の暴走があまり著しくない作品だった(次からが本番、そして3rdシーズン始まります)
でも最後は好都合な展開でよかった

俺があの場所にいたら例え殺されても「ニンフをいじめるな!」って向かっていくわ

投稿 : 2015/02/13

Emiley さんの感想・評価

エロ(≧∇≦)b

一言で「エロい」です。
そして、ストーリーは王道ものですが、絵がとても綺麗です。

投稿 : 2014/12/24

マミーニャ さんの感想・評価

今まで見た作品とは

全く異なる感じのものだった。
すすめられてみてみたが、これは違かった・・・
おもしろいっちゃおもしろかたけれども・・・・・・・・・・

投稿 : 2014/10/15

NaVii さんの感想・評価

・空から降ってきた愛玩用エンジェロイド(アンドロイド)
・ラブコメエロ系
・空から落ちてきた記憶が無い少女
・それを助けた変態ご主人様

投稿 : 2014/10/12

datteba さんの感想・評価

なんだハーレムかよ

ハーレムアニメ臭すると思ったら、やっぱりそうでした。
なんかもうニンフがかわいそう過ぎて見てらんなかったです。

投稿 : 2014/09/10

AR15 さんの感想・評価

ギャグとシリアスのハーモニー

原作既読

ストーリーはほぼ原作通り。
ギャグとエロの合間にシリアス展開があり、ギャグは笑わせてくれ、シリアスでは泣かせてくれます。
エンディングは懐メロのカバー。

作画も声優も十分及第点です。

が…

なぜだろう?私は原作(漫画)の方がハマりました。

投稿 : 2014/08/28

星空☆彡 さんの感想・評価

ボー

主人公がボーとして可愛い

投稿 : 2014/08/22

たんぽぽの花 さんの感想・評価

面白くて、シリアスで、良いアニメですよ。

平和が一番と、言いつつH大好きな桜井智樹はお隣の幼馴染、見月そはらと同じ普通の中学2年生、でも智樹は昔から同じ夢を見ると言う現象があった
同じ学校の先輩、守形英四郎はまだ発見されていない新大陸を発見するのが
目標で色々な事をしている。また守形の幼馴染はクールビュティー生徒会長
&極道の娘、五月田根美香子彼女が一番謎の多い人物だが、あえて原作を読んでみて欲しいと思います。TVシリーズでは、そはらは智樹が好きで、美香子は英四朗に好意を持っている。その中にある日、そらから1体の人型のある物が大桜の近くに落ちてきた。智樹は何か解からずそれに接触しご主人様になってしまう。彼女はエンジェロイドタイプα名称イカロスと告げる。
ご主人様が願えばどんな事でも叶えるがキャンセルがきかないと困った一面もある。(一度王になるように命じたら、全世界の人が消えた)
ある種、冗談を言えない事もあるが、戦闘タイプにモードが切り替わると
最強のエンジェロイドでもある。通常時でもギャグ的にアルテミス(追尾ミサイル)をスイカ畑に来た害虫駆除に使っている(笑)
エンジェロイドはタイプで様々だが、αイカロス、βニンフ γハーピー(量産型)δアストレア、そして第2世代の1体目カオス
劇場版ではζはクラスメイトの風音日和がシナプス人で有り、現世と智樹達の世界で死亡後、シナプスで目覚め戻りたい一心で自らをエンジェロイドにして貰い、敵として姿を現す。

1期ではハーピーまでしか登場しない、しかもニンフは敵側であったが、智樹の心優しさに、戸惑い、自分の主人には虐げられ、羽までもがれてしまう
表現敵にはギャグアニメでOKですが、
時折見せる各キャラのシリアスがとても良いと思います。

人間が人間に似せてアンドロイドを作ると、似てくれば来るほど、『不気味な谷』と表現される違和感がでるとされているが、
エンジェロイドは、そう言った機械的な部品ばかりではなく生体に近い物を主流に設計されている物だと思われます。

14歳の健康男子にあのエンジェロイドは毒だが、本人は未確認生物と呼び
そう言った対象として見てはいないつもりである(笑)
第2期。劇場版と続くので出来れば全部見て欲しいです。笑えますし、ある種の感動も有ります。良い作品です

投稿 : 2014/06/15

お下品ネタだけかと思ったらストーリーも面白い!

バカバカしいギャグだけでなく ハートフルなストーリー

笑えて ジーンとくる アニメ

投稿 : 2014/06/09

yuki.n さんの感想・評価

降ってくるのは天使だが神アニメ!

自分をアニメ好きにさせた作品のうちの1つです。
基本的にギャグ、下ネタで成り立っているようなアニメなんですが、その二つがあるからこそなのかな?とてもバトルなどの真面目なシーンが最近よく耳にするギャップ萌え?のようなものと一緒の用な原理(だと思う)で面白く感じられ、そこから発展するキャラの恋愛感情?のようなものもとてもよく、わかりやすく表現されている自分の中でのいわゆる神アニメのような存在になっています。
キャラも個性豊かで見ていると良い意味で不思議な気持ちになり次の週が待ち遠しくてたまらなくなるような面白さでした。
これを見てないのは人生の半分損してる!みたいなことを言う人いますけどまさにこのアニメがそうだと思います!
本当に自分のオススメ神アニメです!
そんなアニメでした。

投稿 : 2014/05/10

あのみ さんの感想・評価

ニンフちゃん

リョナ要員素敵
前半のおふざけパートに少しでも伏線を入れて欲しかった感はある
個人的な好みとして続きがある作品は終わり方に不満が残ることが多いのだが、二期があるにしては綺麗に終わったなーという印象だった

投稿 : 2014/04/20

Ring My Bell

見る前に印象に反して意外に楽しめました。

2話EDとかで有名で、それだけ知っていた変わり者ですが今回視聴しました。

主人公ともきくんは変態というよりエッチな感じでしたね、なんとなく。みていていやらしいものではないので、そこはよかった。小学生みたいな感じ。

主人公がこんだけデフォルメされる作品もそうないんじゃないかな。普通の時の印象が全くない。物語的には、コメディ9シリアス1ぐらいか。ニンフちゃんはけっこう凄惨でしたね。鎖そんな方法でよいんだと思いました。まーリスクを恐れなかった結果ということか。もう少し余韻がほしかったです、最終回。報われただけに。放送当時だったら、二期もないので原作買っちゃいそうなくらいあっさり終わりました。

この作品シリアスもけっこうよかったんですが、それ以上にコメディ部分がよかったです。アニメとか見てて面白いと思うことはそう少なくありませんが、かといって声だして笑うなんてことは普段ほとんどないんですが、この作品はかなりの回で笑わせてもらいました。

それにしても、羽をもぐって実感することはないのにすげー心にきますね。

投稿 : 2014/04/15

もぐりん。 さんの感想・評価

エロだけじゃない!感動できるストーリーが◎!!面白いw

コミック原作 未読  監督:斎藤久さん  製作:AIC ASTA
キャラデザ:僕友の斎藤久さん  全13話+未放送分1話(OVA)

とある田舎町に住む 平凡で平和な日常をこよなく愛する男子中学生
桜井 智樹(さくらい ともき)が本作の主人公、 ある夜、空から羽の
生えた少女が落ちてきて、その場に居合わせた智樹とクサリで結ばれて
しまうところから物語は始まります、この羽の生えた少女【イカロス】
と智樹の幼馴染の【見月 そはら】の2人がメインヒロイン。

中盤からはイカロスを連れ戻すために地上へ落ちてきた【ニンフ】も
もう1人のヒロインとして加わります。

ジャンルは、バトルファンタジーギャグコメディ・・・かな

全話完走後の感想
1話序盤から超おバカでエロなギャグでスタートして微妙に不安になりましたが
中盤よりイカロスが登場してからのシリアスパートは本作を期待するには十分
なクオリティがありました、この回しばらくは智樹のエロを満足させるための
シーンが続きましたが、後半の〆はグッとくる所がありメリハリの効いた感じ
が○です!w この時点で登場するメインキャラはほとんど出尽くしている
ので登場人物は少なめで覚えやすく、感情移入しやすいですwww

イカロスは巨乳無口キャラ、ニンフは幼女体系のツンデレキャラ、そはらは
幼馴染属性の天然キャラでしょうかw エロ変態の主人公に美少女キャラが
集まるある意味ハーレムっぽい設定で主人公もよくある恋愛不感症のようで
ヒロイン達を悩ませますがそれだけではなかったですww

その他のキャラも結構重要で、新大陸発見部なる奇妙な部の部長であり智樹の
先輩にあたる【守形 英四郎】に容姿端麗でありながら歪んだ性格の持ち主の
【五月田根 美香子】などが主人公やヒロインと絶妙に絡んで展開していきますw
智樹のエロパートで緩んだストーリーをこの2人が締めてくれます(>д<)ゝ

見所は以外にも(失礼)様々あって 1つは智樹が本能の趣くままに行動を
起こして騒ぎにするエロエロパートでしょうw ヒロイン2人が巨乳なので
何かと良く揺れます、そりゃぁもう・・右に左に上へ下へと・・・(//∇//)

2つ目はイカロスやニンフなどの空から落ちてきた者の人外バトルですw
戦闘モードに移行したイカロスはエロカッコイイ!!彼女達は大きな瞳が
特長的でなんだか引き込まれます(´・ω・`)

3つ目は戦闘用として生まれてきたエンジェロイド達が人としての心を獲得して
いく推移が回を追うごとに目に見えて成長していくところですね、とりわけ
イカロスは記憶や感情にプロテクトが掛かっていたり、各個体で重視する
能力によって制限された部分が感情だったりするので、イカロスは智樹が気に
いるような人としての感情を表現するべく努力します! その感情の変化が
見ていてなんだかほっこりと嬉しくなってきます(´▽`)

まぁ 空回りぎみで最後は何故か智樹がフルボッコになるのですが・・・(笑)

9話ではニンフとマスターとの主従関係などが明らかになり、10話の中盤で
はニンフがシナプスに迷い込んできて可愛がっていた小鳥をマスターの命令で
涙を流しながら殺して、そう命令したマスターに踏みつけられながらも尚
マスターを想うニンフに激しく涙が出ました・・・

あのニンフのマスター殺してやりたい Σ(-_-+)ピキッ

13話はこれまでの総マトメのようなお話で好かった!! 智樹GJ!ただの
エロ変態じゃなかったよーー!イカロスとニンフも戻れて良かった(T T)

OVA扱いの14話はニンフの水着回でしたw マスターが居なくなった
ニンフが命令(マスターに)してほしくて智樹に歩み寄りますが・・・・

様々な属性がテンコ盛りのこの作品、どっかが飛びぬけて良いわけではない
んですが、結構バランス良くまとまっていたと思いました、面白かったです!
すごく笑えて、そして悲しみと感動の涙が出ました(´▽`)

エロに耐性がないとちょっと厳しいかなぁ、でも見てみてほしい作品ですねw
ボクは気に入りました☆ヽ(▽⌒*)♪

投稿 : 2014/02/11

MuraBustan さんの感想・評価

飽きない

バカバカしいのと、時々シリアスが良いバランス。とても面白い。こういうの、好きだなあ。

投稿 : 2013/12/27

天使(・×・) さんの感想・評価

一見単なるおっぱいアニメですが見たら面白かった

良かった点
・日常回のギャグパートが笑える
・シリアスシーンが結構感動できる
・作画が結構綺麗で安定している
・キャラデザがかわいい
・キャラに個性があって面白い

悪かった点
・女の子には向いていないかも

スレタイ通り一見ただのおっぱいアニメですが面白かったです
特にシリアスシーンやバトルシーンが見所です

投稿 : 2013/11/23

teji さんの感想・評価

たぶん 面白いんだと思う

たぶん 面白いんだと思う 結構 評価が高いから 見たものの・・ 微妙

投稿 : 2013/10/15

テンガロン さんの感想・評価

イカロスが可愛すぎます!

ギャグあり、エロあり、萌えあり、
バトルあり、ハーレムあり、感動あり、シリアスあり、
といろいろ詰め込んだにも関わらず良い塩梅で
調和しとりました。

面白いです!全校女子から盛大に
嫌われているともちゃんが男前です!
ハーレム男が女の子に袋叩きにされる様は
数あるアニメの中でもピカイチです!

ちなみにイカロスは何故スイカが好きなんでしょう?
(SDイカロスのスイカ抱っこは破壊力抜群です!)

投稿 : 2013/09/06

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そらのおとしもののストーリー・あらすじ

美しい自然に囲まれた小さな町、空美町。そこに住む桜井智樹は「平和が一番」をモットーにする普通の学生だった。
だが、ある日空から降ってきた少女 イカロスによって、平穏な日常がどんどん壊されていくことになる。
《愛玩用エンジェロイド》と名乗り、地上で最初に出会った智樹を《マスター》と呼ぶイカロスは、彼の願いを叶える不思議な力を持っていた!
個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる、楽しく笑え、ちょっぴりエッチで、そして心に染みるハートフル・コメディ。(TVアニメ動画『そらのおとしもの』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年秋アニメ
AIC
newtype.kadocomic.jp/soraoto/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%82%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%97%...
≪OP≫blue drops〈吉田仁美&イカロス(早見沙織)〉『Ring My Bell』≪ED≫blue drops〈吉田仁美&イカロス(早見沙織)〉『そばにいられるだけで』

保志総一朗、早見沙織、美名、鈴木達央、高垣彩陽、野水伊織

原作:水無月すう(月刊『少年エース』連載、角川コミックス・エース刊)、 監督:斎藤久、シリーズ構成&脚本:柿原優子、キャラクターデザイン&総作画監督:渡邊義弘、エフェクト作画監督:鷲北恭太、デザインワークス:鷲尾直広、美術監督:小倉宏昌、色彩設定:日比智恵子、3DCG:サンジゲン、編集:櫻井崇、音響監督:高橋剛、音響効果:今野康之/上野励、音響制作:グロービジョン、音楽:コロムビアミュージックエンタテインメント、音楽プロデューサー:植村俊一

この頃(2009年秋アニメ)の他の作品