「犬になったら好きな人に拾われた。(TVアニメ動画)」

60.1
★★★☆☆ 2.9 (91)
2.6
2.9

犬になったら好きな人に拾われた。の感想・評価はどうでしたか?

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

君と過ごす世界はワンダフル

この作品の原作は未読です。
そう言えば、本作品の本編は全12話でしたが、その後OVAが発売されたようです。
dアニメストアではOVA2本を加えた全14話が視聴できるようになっていました。
dアニメストア、GJです^^

公式サイトを見て気になったこと…
それは完全ワンダフルver.なるものが「Anime Festa」で独占配信中と記載されていたことです。
「Anime Festa」と言えば、所謂「僧侶枠」の作品なのですが、この作品は僧侶枠には入っていないみたいなんです。
ややこしい…とは思いますが、そちらを視聴することは無いと思うので影響は無さそうです。

犬になろう系
ちょっとHなVR風ラブコメ

目覚めたら、思いを寄せるクラスメイト
“犬飼さん”の飼い犬“ポチ太”になっていた!

学校では超クールな彼女だが、実は度を越した犬好きだった。
お散歩、トイレ、お風呂――
犬として飼育される日々はハプニングの連続。
早く人間に戻りたいけど、
好きな人に徹底的に愛される暮らしは幸せで……
このままでは、身も心も犬になってしまう!?

“犬目線ローアングル”でおくる新感覚ラブコメディ!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

さて、この物語はある日突然犬に変身してしまい、意中の人に拾われて…その意中の人が極度の犬好きで、あーんな事やこーんな事が繰り広げられる作品となっています。

犬に変身って…異世界に転生するのと同じくらいレアですよね。
一見日常系の作品っぽい感じで緩くて甘々な日々が描かれていますが、見方によっては十分奇をてらった作品であるとも言えると思います。

この作品では主人公のポチ太が可愛いと皆さん仰りますが、個人的にはそこら辺にいる野良犬…とまでは言いませんが、その他大勢と遜色無い印象です。

私は以前大型犬を飼っていたので、どちらかと言うと犬は大好きな部類だと思います。
そんなひいき目で見てもポチ太は凡庸な犬であることに変わり有りません。

そう、この作品は登場するヒロインが総じて可愛らしいんです。
そして皆さん頭のネジが一本外れているところも加点要素だと思います。

会沢紗弥さんが演じるメインヒロイン犬飼加恋はラベンダーの香りのする女の子。
相良茉優さんが演じる犬が大の苦手な猫谷ミケは、チューリップの香りがする女の子。
小坂井祐莉絵さんが演じるポチ太と同じ植物係に所属する月城うさぎはアネモネの香りがするんだとか…
この様に公式サイトのキャラ紹介欄に記載がありましたが、この香りの設定って何に使うんでしょうね^^;?

この3人の中で誰推しで視聴するかでも作品に対する評価は変わってくるのではないでしょうか。
私個人あ三者三葉に良さがあると思いますが、独りを選ぶなら猫谷かな…(〃ノωノ)
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニンブテーマは、「逆境☆不惑☆フラクション」
凄く大勢の方が参加されているんですよ。
歌唱は橋本みゆき、榊原ゆい、Ritaがメインボーカルを務め、AiRI、Ayumi.、片霧烈火、川村ゆみ、佐咲紗花、Duca、中恵光城、のみこ、美郷あき、yozuca*、rino、riya (eufonius)(敬称略)も参加している。
エンディングテーマは、3人のヒロインによる「レッツゴー・マイ・ハウス!!!」

1クール全12話+OVA全2話の計14話の物語でした。
個人的には「にゃんこデイズ」のワンちゃん版があったらメッチャ気になるかも…
しっかり堪能させて頂きました。

投稿 : 2024/03/24

nyaro さんの感想・評価

評価していいかも。ペルソナ問題、視覚効果、変身の選択、深さを感じました。

断念したにしてましたが、気になっていた作品で再視聴したところ結構面白かったです。沢山の視点で見られるなかなかの良作ではないでしょうか。

まったく違う2つの顔、ペルソナ問題ですね。犬だからこそ愛される。人間のまま愛される。2人のヒロインは変態ですが性格造形が結構面白く、なぜ犬しか愛せないか?なぜ独りぼっちの先輩しか愛せないのか?美少女の性悪と裏表の顔という視点がいいと思います。

逆に中身は変わらないのにガワが変わると評価が変わる。2人のヒロインのどちらの愛を主人公は受け取るべきなのか、受け取りたいのか。そこから主人公がどういう決断をするのかは楽しみですが、終わったのは残念です。

それとあのマッドサイエンティスト。今年は「おにまい」もありましたがまったく同時期にこの両作品が出てきたのは面白いです。異世界ブームでもありますし、自分とまったく違うアイデンティティを得ることで視点が変化しました。これは物理的な犬目線と言う意味とテーマ的な意味での立場による視点の変化もあると思います。救済を得るのか、視点を変えることで成長ができるようになるのか。

アダルトとしてはもちろん弱いです。ですが、本作の価値は視覚効果なのではないでしょうか。下から見上げる視点とか服の中に潜り込む視点の作画は大したものです。この作品に挑戦するときにかなりそこは悩みどころだったのではないでしょうか?
 非常にチャレンジングな作画で凡百の量産ものの異世界ものやラブコメよりも迫力があり、面白く好感がもてました。

純文学を期待していたので、一旦展開の馬鹿さに一回1話切りしましたが、しかし、文学性とは違う意味で結構深いテーマ性を内包している気がします。

そしてそう考えたときに、もし自分が犬だったら幸せなのか不幸なのか?どういう人生(犬生)を送るんだろう?
 もしぼっちで自分が不幸だと思っているなら、本当にそれが可能なら金持ちとか美少女に拾われる前提であればそっちを選ぶだろうか?

と、一周回って内省的になるような文学性も感じることが出来ました。

評価としてはライトアダルトではありますが、犬になることの意味を考えると結構深い話だと思います。なによりショートアニメで且つ面白いので一気見できました。ストーリーとキャラは4にします。作画がいいわけではないですが、チャレンジングな構図に挑戦した姿勢を評価したい、4.5。ただ、過大評価は良くないので声優・音楽は3.5にしておきます。

再評価されていい作品だと思います。主観では80点くらい上げたいかも。最後までアニメ化してくれるなら秀作になる可能性があると思います。

ちょっと「踏切時間」というアニメを思い出します。ショートアニメの中にこういう哲学的な気分にさせてくれる変わったアニメがあります。だから一見くだらなそうでもショートって見逃せないんですよね。

以下 初回時レビュー

純文学系なのかと思って楽しみにしていた私がバカでした。

以前「犬身」という松浦理英子氏の犬に生まれ変わって女性に飼われたいと願い悪魔と契約を結ぶ女性を描いた大衆文学よりの純文学がありました。オス犬に生まれ変わるというのがややこしいですが、ジェンダー論あるいは性同一性障害やアブノーマルにまで踏み込んだ面白い話でした。まあ、ちょっとわざとらしい含意で説教臭さも匂わなくはないですけど。

そういう視点をずらした不条理系の話を期待していた私がバカでした。うーん。「犬身」って結構話題だった気がするので、ひょっとしたら同じような間違いをした人もいるのでは?

ちゃんとエロければそれはそれでいいですけど、中途半端なので一旦断念ですかね。

投稿 : 2023/12/06

CiRk さんの感想・評価

登場キャラ全員頭おかしい

冬アニメの一般エロアニメ枠。
犬に変化させられた主人公が女の子たちにひたすら振り回される話。

このアニメはとにかく女の子たちが狂ってたなぁという印象。
大半のエロアニメでもそうではあるけど、このアニメは特に。
女キャラ全員すぐに服を脱いでは、その状態のまま犬と変な戯れをする異常さ。
犬のふりをする犬飼さんだったり、スカートの中に先に犬が入った方が勝ちという謎勝負だったり、とにかく色々とおかしい。
ラッキースケベも、同ジャンルの他作品に比べてもそうはならんやろって言いたくなるようなものばかりで、そういう突っ込みどころが面白かったかな。

結局犬からは戻れぬまま終わってしまったけど、寿命を除けば絶対こっちの方が幸せな気もする(笑)
犬にされた理由的なものはなく、偶然なのは少し不憫ではある。

エロアニメとしては、テーブルのシーンは攻めてるなぁと思った。
他人の家で何やってんだって話だけどw
OPはよくあのメンツ集めましたね・・・。

私的評価:67点
私的ベスト回:6話

↓1話毎メモ
1話 ☆5
待て、これもエロ枠なんかw まあ普通。
あやかしよりエロシーンは多いけどキャラ魅力が

2話 ☆5
ただの長めの僧侶枠だな。草。この女やばくね?
犬のおしっこシーンいらんわミュート。いいギャル。

3話 ☆8
ムカデとか出るのかよw 嫌がってるのに近づくなや。
犬嫌いだけど舐められるとかマジでないわ。和泉くんさぁ…。
舐められただけでそうはならんやろ。クール設定はなんだったのかw

4話 ☆6
猫の手でも操作できるのか?

5話 ☆8
扉空いてるの? 宅配トラップどこ行った? ドS犬。はよ逃げんから。
そんな発想にはならんだろw 月城可愛い。足元に隠れる意味ある?
草。綾地寧々さん? 他人の家だぞ。

6話 ☆8
あっ、角オナさんだ。
せっかく家に帰れたのになんでまた外に出てきたんだよ。
雨で声が聞こえないってなんだよ。倒れたのヤりすぎたせいだろ。
てか全裸にする必要は無いだろw
熱血漫画風に意味わからんセリフ言うのやめろw 不法侵入草。
これ普通にエロアニメ上位感ある。

7話 ☆7
やばい物入ってそう。これが原因かよw この中に犯人いるのか?
ホラーアニメかな。アホみたいな勝負するなw 逆張りで審判の中な入ろう。
何やってんだこいつら。

8話 ☆6
こいつ自制心ないよな。こんな体操着でやらねーだろw
怖がって正解だなw そんな風に手は上がらないだろ。
学校で動物連れてなんかやるっての見た事ないぞ。
よくクラスの前でそれ言えたなw

9話 ☆7
もう言いたがってるだろこれ。そうはならんやろ。動物虐待。
これ摩擦でやばいことなるぞ。重い過去がw なんか犬っぽくねぇなぁ?

10話 ☆7
プールに落ちるのあほやろw 犬の前だとそりゃ無防備だろw
ヤベーのが来た。胸ポチ

11話 ☆8
学校で犬湯ってなんだよ。犬湯とはw 謎挿入曲。あっ…。
今更だがこれおにまいに設定似てるなw

12話 ☆7
違うくないだろw ボールギャグされてて草。
色々と狂ってて面白かった。

曲評価(好み)
OP「逆境☆不惑☆フラクション」☆7
ED「レッツゴー・マイ・ハウス!!!」☆4.5
1話IN「」☆8
11話IN「」☆6

投稿 : 2023/07/07

tinzei さんの感想・評価

全てにおいて低レベル

15分アニメでこのクールのエロ枠。
犬になった主人公が想い人に拾われてエロハプニングを起こす話。

犬視点が多いからパンチラはかなりあるし、シーンによっては乳首シーン(無修正バージョン)もある。

ただ回によってはそれなりにエロいシーンもあるけど、何よりシーン自体の数が少ないから観ててつまらない(ただし、パンチラをエロとカウントすれば別)。
普通この手の作品は1話につき1回以上はあるはずなのにエロシーンが全くない回もあるから、前クールにやった『不徳のギルド』とかその前にやった『異世界迷宮』ほどのエロさはなかった。

ストーリーに関しては、犬になった経緯に深い事情でもあるのかと気になったけど、「マッドサイエンティスト女子の実験に巻き込まれた」ってだけの話で、その女子との直接対決も主人公がよく分からない啖呵を切って終わった。
まあこういう作品にストーリー性は期待してないから別に良いんだけど、肝心のエロで期待外れだったし、声優目当てで観れるほど豪華でもないから、観るに値する作品でなかったのは確か。

投稿 : 2023/06/26

llil さんの感想・評価

きちぃ

アニメ制作quad
クレジット見た感じ怪人開発部で見たような感じなんで
外注メインなんかね

特徴は当アニメーションの柔らさになってます
それ以外の作画っていうと
崩壊すると際限なく崩壊する感じ
AI絵みたいな

opは理解出来なくても異質さを感じるかもっていうのが凄いね
あと意外なストーリー進行だったかな

それにしてもくそ高けぇ
12分アニメとして十分粗悪っていうんで
配信がanimefestaっていうのをどう解釈するかによるかも
でもキャストがなぁ...

因みに、
bd版以外を見る位なら
なかった事にしよう

投稿 : 2023/06/14

しゆん@異世界 さんの感想・評価

ハウス ハウス パオ〜ン🎶

犬視点とかいうマニアックなエロアニメ

でも、これって犬飼さんが変態なだけでしょw

リュック視点やいぬゆなど、作者の想像力には驚かされる。

これがおじさんに拾われたら地獄だよな〜

白衣の女の目的って何だったんだろう?

投稿 : 2023/05/12

あ~にゃ さんの感想・評価

犬生活をもっと楽しめ

主人公が真面目過ぎるというか、せっかくだからもっと犬生活を楽しめば?と思いました。

エロ枠は作画ありきなので、もう少し作画が良ければと思いました。

投稿 : 2023/05/07

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

思春期!

男子高校生の妄想アニメ。

投稿 : 2023/04/21

たくすけ さんの感想・評価

【視聴完了】真面目で純情ぶった主人公は嫌い

最終話視聴完了

主人公が犬にした張本人である咲比良イナリから、君はエロいんだよという感じの事を指摘されたのは少しスッキリした。
でも「違うんだー!」と認めない主人公にちょっとイラっとした。
最後まで純情ぶってるのなんなんだ。
キャラとして嫌いな所に梅田修一朗のナヨナヨ声が合わさってかなり厳しかった。
もういいじゃん、認めとけよ。
エロい事は悪い事じゃないんだからさ。
寧ろエロい方が男として健全だ。
梅田修一朗を嫌いというより声が嫌。
ナヨナヨ系に振り切るなら村瀬歩や堀江瞬を目指して下さい。

主人公は嫌いだけど犬飼さんの本性を見てもまだ好きでいられるメンタルは認める。
あんな豹変女、普通は嫌だろ(笑)
犬飼さんは好きになれないけど会沢紗弥の演技は良かった。
大正オトメ御伽話で知ったけど結構好きな演技なので期待してる。
それとキャリア的に当然だが井口裕香は格が違う。

どうやって犬にしたのかとか説明無いけど気にならないし続編も結構です(笑)
暇つぶしにはなるレベルのしょうもないアニメでした。

ちょい追記

8話
学校に潜入して更衣室でクラスメイトの着替えを散々見ておいて

「これじゃ完全に覗きだ、よりによってクラスメイトの着替えを覗くなんて絶対に駄目だ」

だそうです。

本当この主人公大っ嫌い。
ここまできて純情ぶってるのムカつくわ。
ショタならともかく高校生にもなってエロに対して抵抗あるとか不健全にすら思える。
「ぐへへへ」とゲスエロキャラになるとか発情して女の子に飛び掛かるでもしてくれた方が清々しい。
CV杉田智和あたりで(笑)

タイトル通りのエロアニメ(笑)
よくこんな発想できるものだ。

ポチ太の「何やってるんだ犬飼さん」「見ちゃ駄目だ~」とかいちいち邪魔。
終末のハーレムもそうだったけど、エロいアニメで純情真面目主人公は面白くない。
こういうアニメはエロ目的で見るのだから主人公に共感できる方が良い。
見ちゃ駄目だと目をつぶられちゃ困るしw
おっぱいガン見してた不徳のギルドのキクルを見習って欲しい。

聞いたことある声だなと思ってたら中の人が式守さんの和泉君。
人間に戻ったら和泉君みたいな人なんだろうなとしか思えないw
「むむーっ」とか言い出したりしないよね?w
和泉君の声がきつかったのでポチ太の声もきっついんだよなぁ。
まず女性が見ないであろう作品なので和泉君みたいな声にしなくても…と思うのだが。
中の人が悪いわけじゃないんだけど、自分には合わないみたいなのでナヨナヨ系の役は勘弁して欲しい。
魔法使い黎明期のセービルみたくナヨナヨしてないキャラもやってるんだし。
ナヨナヨ系の役をやるなら村瀬歩くらい声のトーンを高くした方が良いと思う。

犬飼さんはポチ太を前にするとドン引きするレベルで豹変するド変態でこちらもきついっすわ。
ギャル風の友達の方が魅力的。

15分枠だし木曜は本数少ないので適当に視聴継続。

投稿 : 2023/04/16

ヘラチオ さんの感想・評価

ただただサービス

原作はちらっと見たことある程度

犬に対しての誘惑・嫉妬で中々に気が狂っている
猫狂い美奈子さんを思い出してしまうなあ。

サービスシーンを見せたいがためにこんな感じの作品にしたのではなかろうか。
これってラブコメのジャンルなんですか?
エロコメの間違いでは?
動物性愛と考えるとラブか?
ちょっとした動物虐待にならんか心配

犬になった奴に変態て言われてもねえ。
困惑するわ

{netabare}解除の魔法はキス。魔法解けたらそれはそれで最悪では。キスしたのに、戻ってへんやんけ。ラストは全員上半身裸てどゆこと?{/netabare}

にしても、{netabare}後輩ちゃん勘がいいな。{/netabare}

OP
逆境☆不惑☆フラクション 橋本みゆき、榊原ゆい、Ritaがメインボーカル
ED
レッツゴー・マイ・ハウス!!! 犬飼加恋(会沢紗弥)、猫谷ミケ(相良茉優)、月城うさぎ(小坂井祐莉絵)
楽曲面白いな。OPの歌手たち割と豪華だな。最近どうされているかは気になる

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
犬になろう系ちょっとHなVR風ラブコメ目覚めたら、思いを寄せるクラスメイト“犬飼さん”の飼い犬“ポチ太”になっていた!学校では超クールな彼女だが、実は度を越した犬好きだった。お散歩、トイレ、お風呂--犬として飼育される日々はハプニングの連続。早く人間に戻りたいけど、好きな人に徹底的に愛される暮らしは幸せで……このままでは、身も心も犬になってしまう!?“犬目線ローアングル”でおくる新感覚ラブコメディ!

#01 お手。
ふと目を覚ますと、身体が犬になってしまっていた主人公。そんな彼を拾ったのは、人間だった頃からの想い人、犬飼さんだった。雨でずぶ濡れになっていたポチ太を自宅まで連れて帰り、一緒にお風呂に入ろうと服を脱ぎ始める犬飼さん。唐突に好きな子の裸を見せられて慌てふためくポチ太だったが、結局は犬飼さんのされるがままになり…。

#2 おさんぽ。
犬飼さんの飼い犬になって初めてのお散歩。犬の目線で見る外の世界におびえるポチ太とは裏腹に、ルンルン気分で散歩を続ける犬飼さん。すると犬飼さんの身に、突如として危機が訪れる。身を挺して犬飼さんをかばったポチ太だったが、いつの間にか目の前には犬飼さんのパンツが…。

#3 こわがるネコ。
自分の家に帰るため、隣に住んでいる猫谷に気に入られようとするポチ太。しかし、実は猫谷は極度の犬嫌いだった!ポチ太から逃げ惑う猫谷は、思わず転んで膝を怪我してしまう。猫谷の患部を舐めて傷を治そうとするポチ太。そんな2人(?)の姿を目撃した犬飼さんは嫉妬の炎に包まれて、自分もポチ太に舐められようと、衝撃の行動にうって出る。

#4 犬のきもち。
なぜか犬のコスプレ衣装を身にまとった犬飼さん。ポチ太の気持ちを知ろうと犬の真似をしてみたりするも、当然ポチ太の言葉を理解できるわけもなく。そんな犬飼さんによる数々の奇行に引き気味のポチ太だったが、ふと告げられた犬飼さんの悩みを聴き、ポチ太は自身と彼女の境遇を重ね合わせるのだった。

#05 脱出。
猫谷家にお呼ばれされることになったポチ太。今度は猫谷家を脱出しようと試みるも、目ざとい犬飼さんに捕まってしまう。途方に暮れたポチ太だったが、自身が仕掛けた作戦が功を奏し、自宅への帰還に成功した。するとそこには、見知った顔の後輩、月城がいたのだった。驚くポチ太をよそに、月城はポチ太の部屋を物色し始め…。

#06 さびしいうさぎ。
月城のスカート内に隠れていることに気づかれたポチ太は抵抗する間もなく月城家に連れていかれてしまう。ポチ太を自分のペットにしようと目論んだ月城だったが、家に到着した途端、熱を出して倒れてしまう。このままでは風邪が悪化すると思ったポチ太は、月城の濡れた服を着替えさせようとするが…。

#07 ハウス対決。
自分を犬にした元凶を思い出したポチ太。その傍らで、ポチ太の所有権をめぐって対立する犬飼さんと月城。両者譲らず議論は平行線を辿る。その様子を見ていた猫谷は、決着をつけるためにとある勝負を提案する。それは“スカート内にポチ太が入ってきた方が勝ち”という意味不明な内容だった。

#08 学園潜入。
白衣の少女を探し出すため、犬飼さんをたぶらかして学園に連れて行ってもらったポチ太。犬飼さんのカバンの中で息を潜めていたポチ太は、クラスメイト女子達のお着替えシーンに出くわしたりとてんやわんや。しかし時間がたつにつれて思いがけず犬飼さんの孤独な学園生活を垣間見ることになる。

#09 ワンちゃんパニック。
犬カフェの準備にいそしむ犬飼さんのもとに、ホットドッグの試作をしていた猫谷がやってきた。ポチ太が学校にいることに驚いた猫谷は、足元に転がっていたボンドを思わず踏みつけてしまう。身体中ボンドまみれになってしまった猫谷のもとに、ホットドッグの匂いにつられた犬たちが忍び寄ってくる。

#10 ポチ太。
犬の群れから逃れようと学校中を逃げ惑う猫谷。このままでは埒が明かないと判断したポチ太は、猫谷を学校のプールへ誘導する。ポチ太共々プールに飛び込んだ猫谷は全身ずぶ濡れになり、服に染み付いた匂いを消すことで犬たちを追い払うことに成功した。猫谷は自分を助けてくれたポチ太に感謝しつつ、文化祭の準備に戻ったのだが…。

#11 いぬゆ。

#12 はじめてのキス。

投稿 : 2023/04/13

ローズ さんの感想・評価

お犬様

人間から犬になったポチ太。
人間の時に好きな人だった犬飼さんに拾われて飼われる事となる。
元・人間のポチ太の運命は如何に。

犬目線中心の作品ですが、女性が無防備でエッチな場面が多いです。
元々、エッチな作品を作って、男性受けをしたかったのでしょうね。
動物が好きな人でも、本作品に拒否反応する人が出る事は否定できないと思います。

犬目線で女性のエッチな場面を表現したい、という事は重々承知しています。
しかし、犬湯には耐えられませんでした。
文化祭の模擬店という事を考えても、犬が女性の足を舐めて、それで女性客が喜ぶとは思えないです。
設定を考えた人は、相当マニアックな性癖の持ち主だと思いますね。

男子高校生が犬になって好きな女性に飼育される、という事は、ある種の夢なのかもしれません。
でも、私は犬になる事には共感できませんでした。
キチンと飼われているペットという環境は良いのかもしれませんが、羨ましいとは思えません。
好きな人がいるんだったら、同じ人間として相手になりたいからです。
ペットのように完全に相手にお世話されるような存在になりたいかどうか。
犬にならないと好かれない存在って……

犬好きの人にはゴメンナサイ。
女性の人にはゴメンナサイ。
犬視点で女性のエッチな場面が見たい男性向けの作品でした。

投稿 : 2023/04/08

ヤマナ さんの感想・評価

期待通りのアニメ

作画、ストーリー全てにおいてまぁこんなもんだろうなってアニメ。
…以上でも以下でもない想像通り。

投稿 : 2023/04/04

タイラーオースティン さんの感想・評価

主人公もまんざらでもないのではないだろうか?

タイトルの通り、犬になった主人公が好きな子に拾われ、ラッキースケベも含めてチヤホヤされる内容でした。

好きな子が犬好きという事もあり、犬になった主人公に対して優しく、よくしてくれるわけですが、他人との態度の違いがなかなかのもので、まさにヤンデレ。他に女の子二人登場するわけだけど、いずれもラッキースケベなシーンありで、ここまで振り切ってるとむしろ清々しいものがありました。

ただ、主人公がなぜ犬になったのかは少し説明がありましたが、人間の時の主人公の人物像がイマイチ明らかになっておらず、ストーリー的な面白さはそれほどないなと感じましたね。

それよりもシチュエーションを楽しむアニメといいますか、それにしても話が進むごとにエスカレートしていき、最終回はなかなかえらいことになってて思わず苦笑いでした。

投稿 : 2023/04/02

にゃわん さんの感想・評価

ただのエロ

主人公(犬)が好きだった女の子に飼われ
生活していく日常だが
犬に執着しすぎな女の子と犬(元人間)
この2人の日常が見れると思いきや
他の女の子も登場し、犬の奪い合いをしたり

まず、残念なところ

主人公(犬)元々は人間なのは1話の不要な説明でわかるが
なんで犬になったの??
主人公(人間)の身体も出てこないし
生死がわからない

動物と人を絡めた描写が多く
しかも友情というより性欲に塗れた物語だが
この物語なら、ぶっちゃぇ10分もいらない
3〜5分で十分

平成アニメの主題歌を数々担当した
豪華なアーティストが勢揃いしたオープニングなのに
音楽と映像が合わないので勿体無い

投稿 : 2023/04/02

レオン博士 さんの感想・評価

転生したら変態女達に囲まれた件

1話ですぐ気持ち悪いって思ってずっとスマホ触りながら流し見だったけど、回が進むごとにどんどん妄想がエスカレートしてキモくなっていきます・・・
恥もプライドも捨てたド変態アニメなので、同じような妄想している人なら楽しめるかも??

可愛い女の子が子犬とじゃれあってるのを見て、「いいなあ、あの子犬になって美少女に飼われたい」っていう妄想がどんどんふくらんで作った話かな?
子犬でよこしまな妄想するのやめてください・・・

女の子達がド変態すぎてイタイ、どうせなら変態女より普通の女子のほうがよくない?

犬の習性もてきとーで、犬飼ったことないのかな?って思ったけど愛犬家はこんな妄想しないですよね・・・

たとえば
女の子達がすぐスカートの中に犬を入れる変態だけど、良くなついてる犬なら飼い主の匂い嗅いできますよ(男女関係なく)、それが犬の習性です
そうしたらそうしたでキモってなるけど、あれ?しないんだ??って思った

人間に戻る手がかりを探すっていう言い訳で違う美少女にも拾われて、また違う美少女にも拾われて・・・美少女なら誰でもいいみたい
女の子が変わってもやってること一緒だし

主人公はよこしまな妄想全開なのに、エッチなことはダメ!!ってピュアぶってるのもイラッ
主人公が被害者側で自分からは何もしないので、女の子達が子犬を誘惑する変態になっちゃってます

妄想をアニメにするのはいいけど、もっと現実にいそうな女の子と、普通にありえそうなシチュエーションで話を書けば少しは面白いかも

投稿 : 2023/03/30

テナ さんの感想・評価

コレ見たら……

この作品はなんだろ?
犬になった主人公のポチ太は可愛いし、ヒロイン達は可愛いけど、、、
正直、私は見てると虚しい気持ちになります……

主人公のポチ太の「人間だった頃には無理だったけど、犬になってようやく犬飼さんと触れ合えた」ってセリフを聞いて虚しくなりました。
そうした、主人公の人間だった頃には何も相手にされないけど、犬になったらってのが私は虚しく感じます。
他にも、ポチ太の言葉には虚しいものがあましたね。

後、多分サービスシーン盛りだくさんにしたいんだろうけど……
ポチ太はサービスイベントの時に「俺は犬じゃないんだ!」とか否定しながらも最終的にはサービスシーン突入……

意思弱くない?こんなの犬の習性でもなんでもない………

しかも、犬飼さんを初めヒロイン達もあんな誘い方する?って誘い方です。
犬好きでもこんな誘い方は絶対しないでしょう。

解ってはいるんですよ。
サービスアニメだと言うのは解ってます!
でも、私はサービスアニメはサービスシーンを見せればいいなんて物ではないと思っていて無理矢理や違和感で見せるやり方は、ストーリーを殺す事になるし、感情移入も出来なくなると思うんです。

こう言うアニメにも世の中には感情移入出来る作品もストーリーが素敵な作品も沢山あるだけに、そうした物を無視してサービスシーンを見せればいいなんて感じの作り方が私には合わなかったかな?

後、学祭の犬カフェってなに?
学校が絶対普通は許可とらないでしょう?
飼い犬でも人を噛む危険性もあるし……
足犬ってなに?全ての犬が足を舐めていたけどいきなり足を舐めろなんて普通に舐めないでしょう?

犬飼さんとキスしたら元に戻れると聞いたポチ太が「犬飼さんとキスしたらどうなるんだろ?」
って考えるんだけど……

いゃ、元に戻るんでしょう?
ホラーよ!犬がキスして人間になったらホラーよ!、と心の中でツッコミをいれました。

結局、私は見て虚しくなって、違和感にツッコミ続けた視聴になりました。

ヒロインの女の子がタイプでこの子のサービスシーンみたい!って人にはオススメです。
他にはオススメしにくいかな。
犬が可愛い作品なら他にもあるし……

ファンの方には怒られそうなレビューですが、これが私が感じた事です。
ファンの方ごめんなさい。

投稿 : 2023/03/28

大重 さんの感想・評価

好きな人の犬になって飼われたいという人向けの作品

1話感想 3.3 うーん、まあちょいエロで悪くはないです
犬になって好きな人に拾われるという…
まあ、言われてみるとそういうシチュ、いいね。

という感じですね。
内容もちょっとエロくてなかなか良い感じです。

まあわざわざ見なくても良いといえば良いですが、意外と楽しくは見られそうな。
15分で時間も短いし…
視聴優先順位やや高めに置いておきます。

全話感想
ちょいエロを目当てに見ましたが…
ぶっちゃけ性癖は合わなかったですね。
本作はまさしく、好きな人の犬になって飼われたい人向けの作品だったのでしょう。

いやタイトルでそう言ってんじゃん、と言われたら全くその通り。
性癖が合わないのに見て合わないのは、まったく当たり前の自業自得でした。
すみません。

まあなんと言いますか、私にはドラゴンカーセックスの趣味は無いのですが、ドラゴンカーセックス趣味向けのアニメが出たら、怖いもの見たさで見てみたいと思います。
自分とは違う趣味の作品を見て、世の中広いなーと思いたいというか。

私の趣味は違うので主人公に感情移入はできなくて評価低めで申し訳ないのですが、好きな人の犬になって飼われたい人が居るんだなーとは思えましたので好奇心は満足しました。

投稿 : 2023/03/26

Bハウス さんの感想・評価

手垢つきすぎた題材

深夜アニメ黎明期にこういう作品いっぱいあったな〜
それが本作における感想になる

今回もクラスメイトの犬飼さんに告白したいと
思っていた主人公が別のクラスの女子によって
犬にされてしまう

そして偶然犬飼さんに見つかってしまい
ポチ太と名付けられて飼われてしまうことに

そこからは小型犬という特徴をいいことに
犬飼さんはじめJKの太ももや股にお邪魔しますw

初めは犬のマークのモザイクのみだったが
後半は「フランダースの犬」OPをもじった劇盤が流れる
不徳のギルド以上異世界ハーレム未満のエロさ

文化祭で再び元凶の女子と対決
元に戻るにはディープキスをする事と教えられる
でも結局犬のまま過ごしているED

主題歌がもうガッツリエロゲ臭出しており
エンディングのキャラソン冒頭はハウスの連呼だもんなw

今の視聴者層にはズレているジャンルだし
六月十三作品触れている我々にとってはもはや遺物w
この企画通したのは金子ひらくだろ

投稿 : 2023/03/25

もっちょん さんの感想・評価

エロギャグアニメ

タイトルの通り。
edで「ハウスハウスワオーン」ていう部分で笑ってしまう。

投稿 : 2023/03/25

奥田太鳳 さんの感想・評価

酷いなぁ…

まず作画悪い。えっちなシーンはまともだけどやっぱ甘い。本番しない18禁アニメって感じかな。

しっかしヒロインが情緒不安定過ぎて引く。展開も意味不明すぎる。

OP曲の絶妙なキモさも凄い。よくもまぁこんな耳が受け付けない曲を作れたもんだ。

投稿 : 2023/03/08

みのるし さんの感想・評価

こおゆうのってあれっすね。

最初見始めた時…

『うおーなんだこれーえっろ~~~~!ぐへへへ~~!』

…っと、喜んで見てたのですが、これがだんだん見慣れてくると多少のポロリがあったくらいじゃあ全然あきませんで、ああこおゆうのが常用性とゆうか麻痺とゆうか、いわゆるあかんやつなんですなとなるわけですわ。

こおゆうちょいエロを売りにしショートアニメ的な作品はときどきリリースされますが、やっぱりいつも思いますがどんどんエロがエスカレートしていくわけにはおそらくいかないのか、ある程度のエロ度まで到達してしまうともう伸びしろがなくなる為か途中で物足らなくなるとゆうか、『んだよそれー!』となってしまいますな。

まあこれはどうかんがえても見てる側の問題で制作側には何の落ち度もありません。

とゆうわけでまだ話は途中なんでこれからどおゆう展開になるかわかりませんが、犬目線でパンチらとかそおゆうわかりやすい切り口だけやのうてですね、もっとこうなんちゅうかね、かつてあった激エロアニメ『アマガミ』みたいな内なるエロをうんまく表現してくれたりすると超うれしかったりします。

大事なことなので2回言いました。

それではそおゆことですので。
お疲れさまでした。

投稿 : 2023/03/07

気持ち悪いエロ

この手の設定でエロが描きたいなら、もっと、さりげなく、そこはかとない雰囲気で、視聴者の妄想をくすぐるような煽り方が良いのでは?
3話目の途中、ムカデを追うシーンまでで、挫折。
あまりにも安直な発想と、主人公のモノローグと行動の矛盾、見るに堪えない展開の上に、徹底的な足跡マークの連発。
小学生向き、エロアニメ。

投稿 : 2023/01/30

猫好き さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

男ってやっぱりバカって思わされる話

男の人ってこんなアニメが好きなんでしょうか?

欲望の赴くままに、好きな人に好かれる努力も何もなく一緒にいたいという願望を満たすだけのアニメなんでしょうか?正直、反吐が出ますね。一話目で挫折です

こんなアニメ見てる人たちは、冷たい視線を一度送ったら、その後二度と相手にはしないですが、きっと「それがまたイイ」とか言ってストーカーしてくるんだろうなぁ。あー、気持ち悪い

投稿 : 2023/01/26

をれ、 さんの感想・評価

「第1話 お手。」を視ました。

公式サイト;

ワタシ的視聴手段;
BS11;1/9(月)25:30~
評価は暫定です。なるほどE系。

{「第1話 お手。」を視ました。}
なるほどE系、足跡シールのようなものがキャラ絵のある部分の上にドンドン貼られることでしょうwと視聴前に予想しましたが、全くその通りでしたw。
 犬になってまでとか、拾われたいのかとか、犬を風呂に入れるのに自分が服を脱ぐ必要あるのか..とかのマジレスは無粋だと思います。ソウイウコトのためにある作品なのは明白です。楽しめるか楽しみたいかは、性別とある種の嗜好に強く依存する問題と思います。まあだからそういうことです。

投稿 : 2023/01/14

じょうのうち さんの感想・評価

おもろい

ぶっとんでる、今の僕には理解できない。
2話以降は気が向いたら見るかも。

投稿 : 2023/01/12

*** さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

生理的に無理

犬の鼻をべろべろ舐めるとか生理的に無理。チェンソーマンのゲロチューに次ぐ気持ち悪さ。泣いちゃう。

投稿 : 2023/01/07

タック二階堂 さんの感想・評価

モノローグが邪魔。

詳細は略。

なんだか、犬に転生して好きな女の子たちからエロいことされるだけのアニメのようです。制作は「怪人開発部の黒井津さん」のQuadです。

まあ、それが肝なんだろうけど女の子のキャラデザは悪くありません。
犬になった主人公が拾われて、一緒にお風呂に入るという、ただそれだけの初回。

一番の問題は、せっかく女の子がエロいモーションをかけているのに、主人公の心の声がずっと流れているんですね。「うわー!見ちゃダメだ、俺は変態じゃない!」とか「な、なにやってんだ●●さん!」とか。

えっと…
何がしたいんですかね、このアニメ。中学生男子の股間を刺激するだけなら、モノローグ要らんでしょ。こんなの女子が見るとは到底思えないし。モノローグは文字にすればよかったのに。あ、そんなことしたら単なるエロゲか笑

単なるエロゲを地上波で放送する意味って…
なんていうか、ノリは「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい」と同じレベル。あっちのほうが男の声が入らないぶん、まだ実用に使えそうですが、これはダメだ。漫画ならいいんでしょうけど、アニメには向かないよ。

投稿 : 2023/01/06

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

ファルコーニ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/14

無限の黒ジャングル さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/13

犬になったら好きな人に拾われた。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
犬になったら好きな人に拾われた。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

犬になったら好きな人に拾われた。のストーリー・あらすじ

犬になろう系
ちょっとHなVR風ラブコメ

学校では超クールな彼女だが、実は度を越した犬好きだった。
お散歩、トイレ、お風呂――犬として飼育される日々はハプニングの連続。
このままでは、身も心も犬になってしまう!?

“犬目線ローアングル”でおくる新感覚ラブコメディ!(TVアニメ動画『犬になったら好きな人に拾われた。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年冬アニメ

この頃(2023年冬アニメ)の他の作品