「うちの会社の小さい先輩の話(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.9 (123)
2.6
2.9
2.9

うちの会社の小さい先輩の話の感想・評価はどうでしたか?

たくすけ さんの感想・評価

あざとさに振った結果、中身がペラッペラ

中学生高校生の薄っぺらいラブコメをそのまま会社に移したような作品。
これ会社を舞台にする必要あった?

主人公はモノローグが気持ち悪いし声が東リベのタケミッチにしか聞こえない。
同じ声優とはいえ少しは声変えられませんかね?
ヒロインはロリ巨乳なのはまだ良いけど猫耳と尻尾付けて猫化する描写ばっかで飽きる。
仕事しないでわちゃわちゃイチャイチャしてばかり。
取って付けたような水着回とか大した事のないエピソードばかり
アニメに「お前ら仕事しろ」と思うのは野暮だけど気になっちゃう。
これが学生ならまだ許容できるけど、学生のノリみたいなのを会社に持ち込んじゃうと凄くチープに見えてしまう。

先輩がうざい後輩の話も似たような所はあるけど、ストーリーやキャラはこんなに薄くなかったしあざとさに特化してないから受け入れやすさや見やすさがあったと思う。
先輩が面倒見良かったしね。鈍感だったけど。

ラブコメという点で見ると最初から2人の親密度高すぎて面白味が無かった。
キャラさえ良ければ内容は気にしない人には面白いかと。
自分は無理でした。
こういうアニメは他にもあるけどこのアニメは軽く嫌悪感湧いた。
何でかはっきり書き表せないけど、あざとさを押し付けてる感じが嫌だったのかもしれない。
中身が薄いから先輩のキャラだけ目立っちゃうんだよね。
そもそも巨乳は好みじゃないんだよな←

投稿 : 2023/11/05

りょん さんの感想・評価

OPがとても浮いている印象。アニメと合ってないような…。多分出だしのところなんだろうなぁ。OP映像はとても可愛くて良いと思います。
EDはオシャレな感じで良いと思う。とてもいい歌声の歌手だなぁ。編曲、野村陽一郎なんですね。っぽさはないですが、いいとおもいます。

【第1話】
なんというか、最後まで見るのがなぜか疲れた作品。なんでなんだろうか、最終話まで見ることが出来るのだろうかって感じ。先輩の声優さんが立花日菜さんということで、cue!の印象しかなかったが、こういう役もこなせるのかという好印象。

【第2話】
少し下ネタ要素も入れつつって感じなんだな。2話になって慣れたからか、とても良い作品に感じた。特に相合傘のくだりは良かったと思う。猫耳ついてる先輩可愛い。そして、早川の声優、花守ゆみりさんはとても上手だなぁって感じでした。

【第3話】
にゃーたろうよりくまを被った犬よりうさぎを被った猫よりデフォルメした先輩がいちばんかわいいです。普段はウザイけど。UFOキャッチャーのシーンたしかに可愛い笑

【第4話】
今回は違和感なくOPに繋がったかなと思ってます。主任イケメンすぎるだろこれ。そして、花守ゆみり上手いし、早川さんとてもいいね。前半は主任と早川さんを中心に、後半はハロウィンって感じでした。アルコール入りのチョコで酔うのってよくあるけど、絶対ありえないからなぁ…。よくある設定だけど、なんなんだろうね笑。

【第5話】
関係が一気に進んだ回だったなぁって感じ。それよか、チョイ役だろうYouTuberに東山奈央さんってスゴすぎるな!それに加え、良いシーンであんなにオーボエうるさすぎるのどうなんかなぁって気はした。

【第6話】
4話5話と自然な流れでOPに入っていたが、6話はOPが浮いてしまっている感覚だった。5話からだいぶ間隔が空いたからかもしれないけど……。先輩との関係より主任を待ちわびてる俺がいるんだよなぁ笑
っっってか、いくら小松未可子さんとはいえど、同じ時期のアニメ(夢見る男子は現実主義者)もこのアニメも同じ姉役ってどうなんや笑笑

【第7話】
面白いね。早川さんと主任の絡みやっぱ面白いなぁ笑。先輩と後輩のムズキュンの裏で、おもしろ軍団が動いているのいいね。

【第8話】
主任がいちばん面白いわ笑笑
久しぶりに腹の立つ回でした。 なんか1話の辺りを思い出したというか……。

【第9話】
普通に付き合わせとけばいいのに、振るのはなぁ……

【第10話】
なんか普通にイチャイチャしてるけど、女の方振ってんだよなぁ。
振ってる意識ないのかもしれないけど、そこ違和感だよな

【第11話】
正直、第一部営業課の女子の方にもフォーカスを当てたあたりからこういう結末だろうなとはわかりきっていたよね……。

【第12話】
「友達として」っていうのが、腹たってくるけど、あの男友達良い奴すぎるだろ笑

【総評】
最初こそ先輩が腹立つ感じがあったのものの、慣れからか先輩に対して腹立つ感じはあまりなくなった感じがしました。

投稿 : 2023/11/05

よこちゃん さんの感想・評価

ありえない社会人達

題名からオフィスラブコメなんだろうなと視聴。好みのキャラ絵小さい先輩片瀬さん可愛いな。しかし胸が大きい。これはラッキースケベ展開ありそうだな。まー思ってたより胸のくだり多いですね。しっかり風呂と水着回あるし、アイキャッチまでエロっぽい絵があり。話が面白ければまだ良いんですが…

冒頭から片瀬さんが後輩の篠崎に好意を寄せてる。これが不自然で篠崎が先輩可愛いは分かるんですが、女性が男性に好意を持つのは何かしら理由あるはずで、そこの説明が無いし篠崎がイケメンでないのは別に良くても、まぁ優しいかなぐらいで個性がない。ちょっと話全体が薄いんですよ。

そして篠崎と同期の幼馴染早川が22歳なので、片瀬さんは24歳のはずで、この3人が異性と付き合った事がない違和感と中学生みたいな恋愛観。手が触れただけでデレるありえない20代達。その割にはやたら篠崎に片瀬さんの胸が押し付けたりのラッキースケベの連続。さすがに仕事中に頻繁に起きないよ。しかも会社の設定適当で誰も働いてない感が半端ない。

会社で中学生みたいなイチャつきシーンを散々見せられ、最後友達として接するで終わり。たぶんこの2人が結婚するには20年ほどかかりそうです。あまり他のアニメと比べるのは良くないかもですが、ジャンル、Twitterからスタートが同じの「先輩がうざい後輩の話」がいかに良く出来てるか再認識してしまいました。

キャラ絵は可愛いから作画点は4.0で、声優点は花守ゆみりが上手く、片瀬さんより早川の方が可愛いく感じたので0.5上げましたが、他の評価は低いです。ラブコメ好きですがさすがにダメですね。たぶん私が配信一気観なのと、エロやラッキースケベは無くても良いんですが、キャラ絵が可愛いとそれだけで視聴出来てしまう変な美少女キャラ好きだから観れたんだと思います。途中断念した方多そうなアニメです。久々に平均満足度が2.0台でお勧め出来ないのでネタバレありになりました。

2023年10月24日

投稿 : 2023/10/24

くまごろう さんの感想・評価

★★12話やってそこまでなのか!!

視聴完了
全12話

ラブコメ

タイトル由来
そのまま
というかタイトルもおかしい。このタイトルにするなら男の主人公視点にしないとおかしい。

設定
現代日本
キャラクターものの会社

ストーリー展開
入社1年目の男性新人と、女性先輩のラブコメ。
両思いだけど心の中で考えているだけで行動に移さない2人の日常→男性新人告白しようとするも先輩に先に潰される→最終話でとある出来事があり友達に。

総評マイナス150点
良かった点
静止画としての先輩
悪かった点
キャラ、ストーリー展開、ラスト
レビュー
不満点は多く、全体的に気持ち悪い作品なのだが、一番の感想はタイトルの通り。
この12話いったい何をやってきたんだ!と思った。

まず、オープニングや映像などを見る限り低予算アニメとは思えないのだが、説明不足は低予算アニメのそれ。そもそもお互いに両思いからのラブコメという趣旨なはずで、新人が同じ部署の優しく可愛い先輩を好きになるというのは自然なのだが、なぜ先輩が新人を好きになったかが不明。先輩は後輩という存在に憧れていた、という話はあったが、新人個人に惹かれたシーンはなく話の根幹から意味不明。また会社の実情や主任の立場などの説明もなく、会社がらみのシーンもよくわからなくイライラ。
キャラは主人公周りは良いのだが、先輩が最悪。
ピュアなのか知識ビッチなのかメスガキ系なのかよく分からないのだがキャラがブレる。せめてピュアで新人を振り向かせるためそういう系の本を読んでるという映像があれば説得力があったのに。そのためタイトル的に可愛い先輩がメインなはずなのに、先輩の行動があざとかったりウザかったり気持ち悪かったりという感じで見えてしまって作品の良さが全くない。なお先輩ほどではないけど、新人も気持ち悪い。そこまで好きなら踏み出せ。1年間も何してるんだ。入社してせめてクリスマスまでになんとかしろ。

さらにストーリーも酷い。と言ってもメインは進展しないラブコメで酷いも何もないのだが、本編とは関係ない話が酷い。6話くらいで、仕事中に倉庫でいちゃついてた2人、片方飛ばされるとか言ってたが、普通に残って沖縄旅行でいちゃついてるのどういうこと?
また新人コンペ周りは特にひどく、そもそもテーマが不明で新人の人数も不明、分かっているのは優勝した部に沖縄旅行がプレゼントされるのと、一方的に第二開発部が、主人公たちがいる第一開発部に、主任をかけた勝負を持ちかけたということだけ。その結果新人と、同期の女の子は上司のため全力で頑張る!のだがそもそもテーマがよく分からないので同期の女の子が企画書に載せる絵が描けない、とか悩まれてもなんの問題があるのか分からない。それでも絵で悩むくらいだから企画書ベースのコンペなのかなと思ってみたら主人公たちは着ぐるみで説明。しかもなんでもできる友達としてのマスコットという企画。ガチャピン的な?他のチームの発表は一切なく、第二開発部も終わった瞬間の挨拶のみなので、主人公たちの発表がいいのか悪いのかも分からない。
その上優勝したのは広報部。
、、、もう第一、第二開発部解体して広報部を開発部にした方がいいよ。

という魔の社内コンペも終わり最後クライマックスに向けどういう展開かな、と期待、はしてないな。気になったが、想像の斜め下。前半に出てきたにゃー太郎擬人化恋愛ゲームというクソ企画を再度召喚。これまた新人コンペの絡みで、先輩と同期の女の子はにゃー太郎が大好きという点で意気投合という話があるのだが、同期の女の子はクソゲーを見た瞬間に既存客が離れると真っ当な反論をしているのに対して、先輩は何も言わない。そとそも初見時も何も言わないので、にゃー太郎愛も嘘で、反論する私可愛くない⇨あざとさ、に見えてしまう。ほんと性格悪いな先輩。
話が逸れたがクライマックスまでの伏線は、そのクソゲーの中で先輩が先回りして潰した告白の話を蒸し返して状況を把握し、かつクソゲーはハッピーエンドで終わるというもの。この伏線の貼り方ならどんな展開でも可能では、、、

まぁ一応今後に前向きになった2人はプライベートにも踏み込む友達になる。まさかこれで終わらないよな?という危惧はその後の遊園地、しかもなんだかんだで2人きりということで一旦安堵。なんだかんだの間にもお互いカップル妄想をしまくってたし、なんだかんだデートが始まればいい雰囲気、もしかしたら夜雰囲気のいいところで告白まで!1話で先輩後輩→友達→恋人まで!
展開早いけどスッキリするしこれで終われば及第点だろう、と思っていたが斜め下。
何もない遊園地のベンチで2人で写真を撮って終わりって何?そりゃ主任ももう出て来ざるを得ないよな。

ちなみに最後のシーンもだが主任のキャラとタイミングはとてもよくどうしようもない展開をいい意味でぶち壊す大切なキャラでした。

最後に、タイトルにも書いたが、12話までの展開は3話までで終わらせて、付き合うところまで入っていたらよかったのだろう、か?
とりあえず12話中必要があった話ってクレーンゲーム、主任と早川の話、新人のお姉さんの話、遊園地、だけだったので3話あれば十分。
あ、主人公の名前覚えてないのに早川の名前は覚えてるわ笑

投稿 : 2023/10/04

teji さんの感想・評価

こんな会社で働きたい

こんな会社があるならすぐ転職するぞ
もっと人間関係ギクシャクしてるし 朝 吐き気しながらいくのが会社でわ
ありえない 羨ましい そして 働きたくない

Bハウス さんの感想・評価

ハニーあまったる~くて★ひ~くい~

原作は竹書房の「マンガストーリア」

先輩がウザい後輩の話のキャラを
スワッピングした設定になるけど

ストーリーはワーキングみたいな話かなと

舞台が「にゃ~たろ~」という
キャラクターが有名なサ○リオみたいな会社?

それまで2人で業務をしていた
第2開発課に新卒の新入社員が配属された

篠崎拓馬

姉の影響でにゃ~たろ~好きになり
入社をしてきた

彼の2年先輩になる片瀬詩織里

小柄ながらも大きな胸が特徴
初めてできた後輩社員にいろいろと
世話を焼こうとする

1、2話は露骨な絡み方するシーンが続くので
ここで気持ち悪いという嫌悪感持つ人続出らしい

私はCVが「まいなぁぁぁぁぁぁ」だったので
きっちり釣られていましたw

先輩の仕草や優しい態度に
篠崎は告白するものの

咄嗟に「仲の良い先輩と後輩でいましょう」
と言ってしまったため

二人は折角いい雰囲気になっても
お互いに否定して進展しない

第2開発課で上司の秋那主任や
篠崎の幼馴染で主任が気になっている早川さんが
二人にアドバイスをしていく

最近放送された会社舞台のラブコメは
社会人にした意味が薄い作品が続いたが

「にゃ~たろ~」好きがフックとして
キャラクターが出てくるし

新人コンペで再びお互いの知らなかった性格を
知って惹かれていくので
この作品は社会人である意味がある

2年目に入って「友達」として
付き合おうとする展開は子供っぽいとは思うが
お互い恋人未経験なら仕方ないのかな?

タイトルはOPのサビから引用した

グッツメーカーの社員であるがゆえに
ゲーセンでぬいぐるみ取ったり
幼稚園に出向いて園児と遊んだりと
甘ったるいシーンは多い

不器用な二人の微笑ましさに変換できると
この作品も面白くなるとは思うけどね

わたす?

そらぁ舞菜がプールでデカメロンにメロメロよ(キモイッス

投稿 : 2023/10/01

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

・メインペア
片瀬詩織里CV立花日菜
篠崎拓馬CV新祐樹

{Ep12まで観ました。けど、脳味噌お花畑過ぎて、完走できなかったことにしておきます。}
オフィスは学校のようななすべき事に無責任でも構わない雰囲気のところではないので、お話が異世界に感じます。学校のクラブ活動とお仕事は異なります。オフィスは、育成係はもちろん存在するけど、いや無い会社もあるかw、性別を問わず先輩後輩などという固定的な関係は名目的にしか存在しない殺伐としたw実力の世界で、独り立ちできた瞬間から能力の差こそあれ同格の同僚だと思います。そして職場でのウェットな関係は50年ぐらい前の感覚に見えます。そして何よりも隣で仕事している人を、性的な目線で見るのはキモイです。そんなところに共感できる筈ないです。共感したら自分がダメ人間に思えます。四六時中脳が恋愛モードなのか、脳味噌お花畑過ぎます。時々は共感できるお仕事の話もありましたが、それはお話のトッピング的なもので、根はラブコメにしたいように感じます。ラブは発展しないし、コメディ・パートは滑っているし、カワイイパートも尊敬すべき人を動物を愛でるような感覚にはなれないです、って尊敬などしていないのか。ギャップ萌えなら、普段もっと取り付く島がないほどキリッとしているべきです。まあ愚痴しか出ませんが、結局ほとんどTPOの問題なんでしょうかね。
 ワタシ的には本作は今季最も視聴中にポーズボタン休憩と寝落ちが多かったです。途中キャラによるスピンオフ的展開がありましたが、それはアイデアとしてありきたりなのかも知れませんが、チョット楽しかったです。ワタシ的に、バッドサンプル以外には視聴価値は見つけられませんでしたので、全くオススメしません。

{Ep1観ました。うーん、今後に期待です。}
イントロでワタシ目に留まったキャッチは、「お砂糖系オフィスラブコメ」でした。
癒し系作品がワタシ的に予想されるので、視てみることにしました。うーん、出ヲチ感が..lこっからどんなふうに展開させるのだろう、今後に期待します。

投稿 : 2023/10/01

ちゃーちゅー さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

やばいアニメ

昨今話題のまさに俺ら弱者男性向けの作品
ロ○巨乳バブみ全開優しい先輩と
ホワイト企業の妄想みたいな職場
甘すぎて脳が溶けてしまうような内容。作画はそこそこ

こういう作品のやばい所は絶対にその先にいかないこと。現実ならもう2人は子供出来てますよ~
現実味のない妄想を書く位なら、彼女の作り方でもアニメ化すればいいのでは???笑その方が少子化には貢献できるかと。

投稿 : 2023/08/12

こま さんの感想・評価

ヒェッ…ってなったアニメ

2023年7月時点でシリーズ累計部数は70万部を突破している人気作品。

例えるなら口の中に大量の砂糖をいきなりぶち込まれるやつ…。

最初見た時、似たようなのをマンガで見ていたのもあって先輩後輩の普通のラブコメかな?と思っていた…ら予想の斜め下だった…。

とにかくコレでもかと詰め込まれた男ならこんなのが好きなんでしょ?とか思った合法ロリ巨乳先輩…。詰め込まれた結果なんかやばい物が出来たなと思った…。そうだ耳と尻尾で猫化もあったなそう言えば…。
1話目から距離感近過ぎ、ひたすらあざとい…ではなく気持ち悪いとしか言えない行動の数々…。
覚えてるのでヤバかったシーンは会社に行く途中主人公は合法ロリ巨乳先輩を見付けるのだが
茂みに向かって「にゃおおおん、にゃおおおん」と言ってる姿が…。

どうやら茂みの中に猫がいるらしいのだが猫はまったく出てこない、見えない、はたから見ると茂みに猫語で話してるやばいヤツにしか見えない。
しかも近くに人がいる状況でコレ…。ほぼ同じシーンを1話目で計2回見る事に…。
2回目も少なくとも視聴者にもまったく見えない…。
しかも上司が最後あたりで2人を見てニヤニヤしてるって言うね…。うん、コレホラーかな?

個人的あざと可愛いで思い浮かぶのは俺ガイルの一色いろは。
あっちは適度に主人公に対してはあざと可愛いと毒舌があるのが良い。
自分が可愛いと分かっていて人によって使い分けてるのもポイント高い。

やり過ぎなのは駄目って教えてくれた作品…。1話切り。

投稿 : 2023/08/12

さんの感想・評価

女性には好かれ辛いアニメ

先輩は確かに可愛い
でもロリ、巨乳、世話焼き、天然、癒し系、ぶりっ子気質、八方美人、流石に設定モリモリ過ぎ
いや、可愛いんだけどね
逆に主人公が無個性過ぎ
声もモブ声、見た目もモブ、性格も陰キャでも熱血キャラでもなく普通、普通すぎてつまらん
主人公とヒロイン共に聞いたことない声優だったから新人声優育成アニメなんだと思った
例えキャラ設定が微妙でも古参声優の演技次第で面白く化ける可能性もあるのにこれはそれも放棄してる
残念!

結論
まあでも日常系なんで本気で見てるアニメの合間に丁度良い

投稿 : 2023/07/18

クソアニメの魔女 さんの感想・評価

オフィスラブの皮を被ったやべーやつ

漫画原作。ジャンルはオフィスラブ(?)。内容は会社員の主人公、篠崎拓馬がトランジスタグラマーな先輩、片瀬詩織里に甘やかされまくる感じ。1話見た感じ、中身はそれしか無いです……。

エロ可愛い合法ロ○先輩にあんなに甘やかされたら性癖こわれちゃーう。にゃあ……にゃああああ!

工事完了です……(賢者モード)

ジャンルや内容から先輩がうざい後輩の話を連想する人もいるでしょうが、この作品はあちらと違ってオフィスラブ要素は薄いです。てめーらイチャイチャしてないで働け。
こんな感じだからオフィスラブとして見るなら氷属性男子の方がまだ見られるかも。
とにかく片瀬さんのエロ可愛さでゴリ押ししまくる作品と見ました。トンでるのをわたしは悪いとは思わないけど、1話時点から砂糖マシマシでかなり甘ったるかったのでずっとこんな感じだと早々に飽きるかもしれません。

やべーアニメだけど多分最後まで見ます。

2話
なんか秋菜主任がコソコソし出してから宇崎ちゃんみたいなノリになってきました。
今回は篠崎が主任に紹介してもらったレストランに片瀬さんを連れて行くエピソード、雨の中を篠崎と片瀬さんが歩くエピソード、風邪を引いた篠崎を片瀬さんが看病するエピソード、篠崎が片瀬さんにエプロンをプレゼントするエピソードで構成されています。まあ他作品でもよくあるシチュエーションです。
基本的なノリは1話の感じがほぼそのままって感じであざとい。どのエピソードも片瀬さんをグイグイ押し出していく関係上、癖が強いので苦手な人が多いのは分かる気がします。

3話
篠崎の入社当時のエピソードと篠崎と片瀬さんがゲームセンターでぬいぐるみを取るエピソード、会社のマスコットキャラを美男子化した乙女ゲームを制作するにあたり、恋愛話をするエピソードで大まかに構成されています。この回もストーリーはあってないようなもので、画面をボケーっと眺める日常系と割り切るのがベストだと思います。
終盤に片瀬さんがぬいぐるみで妄想するところはちょっと面白かったです。

投稿 : 2023/07/16

アハウ さんの感想・評価

スカート短い

先輩かわいい。

ちっこいけど巨乳でミニスカートでぐいぐいくる先輩。
就業規則ってないのかな。
あれはアウトでしょ。
気になってしょうがないと思うけどいまの会社だから違うのかも?
昔なら、お局さんがいていろいろ注意したりしたもの。
パワハラみたいなことしてるし。

投稿 : 2023/07/16

はむ茶 さんの感想・評価

あんまり好きじゃなかった

1話だけ見てやめました…

原作とかは知らないけど何となく見ようと思って録画して見たんだけど、
もっと癒し系でのほほんとしたかわいいアニメかと思ったけど、小さい先輩が巨乳で女全面に出してんのがムリだった。。(自分は女です)

後輩も先輩も事ある毎にエロい妄想してて気持ち悪い…なので断念。笑
早回し再生で20分使うのも勿体ない。。笑

ネットでタイトル検索したら
関連キーワードで 気持ち悪いって出てきたので
理由は違うかもだけど 好きじゃないと思ってる人は自分以外にも沢山居そうだなーと思った

好き嫌い分かれるアニメなのか??

投稿 : 2023/07/09

タック二階堂 さんの感想・評価

ちっちゃくないよっ!

詳細は略。

竹書房のウェブコミック配信サイト『ストーリアダッシュ』で連載中の斎創さんによるコミックのアニメ化作品です。制作はproject No.9。「次にくるマンガ大賞2020」ではWebマンガ部門で11位に選ばれたという、すごいんだかすごくないんだか微妙な経歴を引っさげてのアニメ化です。

魅力の欠片も感じない主人公に、小さくて爆乳の先輩がいて、なんとなくお仕事をしながらちょいエロ妄想をしてしまうといった作品のようです。

Aパートでギブです。
「先輩がうざい後輩の話」とか「宇崎ちゃんは遊びたい」とか、そのへんのジャンルの話。冒頭、ちっちゃいけどデカい先輩登場シーンから、仕事を頑張ったと頭をナデナデされる主人公。

爆乳で肩がこる。ぼ、僕がマッサージしてあげたいとエロい妄想をする主人公。で、ごまかすために自分も肩がこると言ったら、先輩から肩を揉んでもらう主人公。

ここで耐えられなくなりました。
何が面白いんだこれ?

あ、ごめんなさい。その前に、通勤途中で植え込みに「にゃあにゃあ」とかやってる社会人の大人な先輩のシーンで、これはやべえとなってました。

なんかもう、ダメですねNo.9は。
このところロクな作品を作ってない。「お隣天使」とか「連れカノ」とか「社畜さんは幼女幽霊に」とか「ひげひろ」とか…

視聴意欲がまったく刺激されませんでした。
1話Aパート切りです。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2023/07/02

kuroneko さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/06

てたい さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/30

Ricky さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/27

kumanogawa さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/18

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/14

ぬまお さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/11

gLibh48702 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/31

やなぎーー? さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/10

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/29

わんさか さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/26

薄雪草 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/23

ゆた さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/17

たむじゅん さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/28

ごみ さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/26

時ノ音の精霊音羽 さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/17

moto1115 さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/14

うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちの会社の小さい先輩の話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うちの会社の小さい先輩の話のストーリー・あらすじ

キャラクター企業ではたらく、入社 1 年目の篠崎拓馬。まだまだ慣れない仕事の日々。それでも、彼のそばには「とんでもない癒やし」があった。 ──それは、入社 3 年目の“小さくてかわいい”先輩・片瀬詩織里。後輩想いな詩織里は、何かと篠崎を気にかけてくれている。仕事が順調にいけば褒めてくれる…。緊張するプレゼン前には励ましてくれる…。つらいデスクワークは肩もみで労ってくれる…。 自然と距離感近め、どこか天然な詩織里の振る舞いに、篠崎は毎日癒やされつつも意識しっぱなし。はたして彼女いない歴=年齢の篠崎はただの先輩後輩から関係を変えられるのか……? SNSで超人気、斎創先生のコミックが待望のアニメ化! この"お砂糖系オフィスラブコメ"は、ずーっと見守りたくなる!(TVアニメ動画『うちの会社の小さい先輩の話』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年夏アニメ

この頃(2023年夏アニメ)の他の作品