YOU0824 さんの感想・評価
夢見る男子は現実主義者の感想・評価はどうでしたか?
YOU0824 さんの感想・評価
ごる さんの感想・評価
分かりやすく言うとストーカーされてた女の子が相手にされなくなって、逆に意識して好きになってしまうという話です⋮(∩ ˋ͈ 𐩰 ˊ͈ ∩)⋮
なんとまぁ、信じられない話ですwww
静岡の浜松が舞台になっているので見たことある場所などが出てきます( °◊° )ホォ
地元でもアニメとコラボの聖地巡りパンフレットがありました( •̀ •́ゞ)
ato00 さんの感想・評価
ひたすら好きで美少女に告白しまくっていた男子がふと我に返り、一歩引いた目で見るようになる。
それでも男子は美少女のことが好き、なのに表面上は冷たい態度で接するようになる。
つまりは夢見る男子が現実主義者になったって話です。
互いに好き同士なのに、なにかちぐはぐです。
ラブコメなのにラブコメらしくない、印象に残らないアニメかな。
モブキャラも顔がないし。
まあ、当たり障りない平凡な作品ってことです。
それよりもエンディング映像が気になりました。
なんと、我が愛する静岡県が舞台ではありませんか。
美しい浜松の風景に毎度毎度見惚れていました。
アニメと思えないような並木道、弁天島に浜名大橋、舘山寺に天竜浜名湖鉄道。
懐かしいので写真でも許します。
buon さんの感想・評価
sora さんの感想・評価
この作品に関して、一言で表すならば
「学生に戻りてぇー」ですね。
ささみジャーキー さんの感想・評価
つきひちゃん さんの感想・評価
1クール12話
ストーカーみたいにヒロインを好きだった主人公の男子高校生が、煙たがられていた現実に向き合い距離をとったら…。
みたいなお話。
主人公もそうですが、周りのキャラが程よく主張し過ぎないところや、ヒロインの雰囲気が私は結構好きでした。
量産型アニメな気はしますが、全体的な完成度が高めなのか久々に飽きずに見られたラブコメでした。
ninin さんの感想・評価
作未読 全12話
同じクラスメイト(ヒロイン)を好きになった主人公は何度もアプローチしますが、断り続けられてしまいます。あることがきっかけでその情熱は冷めてしまいアプローチをやめたところ、ヒロインは嫌われたと勘違いしてしまいます。逆に気になりだしたヒロインからアプローチを始めるラブコメ作品です。
あることがきっかけと書きましたが、お話には全然関係ない感じでしたw
それから主人公は様々な女の子たちと関り合いを持っていき好意を持たれていくのでハーレムラブコメって感じです。
お話にそれほどメリハリがなく、ドキドキすることもないので、そんなに集中して観る感じではなかったですね。
OPは石原夏織さん、EDは夏川愛華役の涼本あきほさんが歌っています。
最後に、観ていて楽しみ方が分からない作品でした。
touma さんの感想・評価
Tatsurei さんの感想・評価
リタ さんの感想・評価
すごくしっくりすんなり楽しめた!
ベタベタえろえろやハーレム全開みたいな描写が控えめで
主人公が案外サラっとしている所が良かったのかも。
思ったよりまわりの評価は低いけど、自分的には一連の流れで一気に見ても
すごく自然に心に入ってきて清々しい気持ちで最後まで見ることが出来た。
押したり引いたりに共感したのかな?
客観的に楽しむ場合、この構図がもどかしくて可愛くて良いのかもしれない。
あとはキャラ達の演技がすごく上手かったのかもしれない。
距離感も良い。深すぎず、浅すぎず、関係ないようで関わっていたり
そういうのが全体的にバランスよく組み込まれていて心地よく感じられた。
tomledoru さんの感想・評価
2.7
私の好きなジャンルの学園ラブコメですが,当初は,有料動画配信の中でも課金があったり,また地上波での放送がなかったりして,見る側のハードルが少し高くて,制作陣は,かなり強気なので,ひょっとしてこれは大作(秀作)なのかなと一旦思いました。
しかしながら、蓋を開けてみると。確かに主人公は人柄も良く,よく気が付いて根回しもでき。円滑な人間関係を築くには?誰にでも優しい良い性格で,潔いのは素晴らしいとは思うのですが,1話から12話まで通しててみると,結局話が飛んで飛んで回って回って,いったい誰が好きなのか?主人公はどうしたいのかよう分からん?展開でがっかりしました。
結局のところ、最後は元のところに戻ってくるんですが。その過程というか、プロセスがあまりにも稚拙で,ストーリーとしては筋が一環(一本)として通っていなくて,観るべきものがあまり無いなと思ったんです。
今は余分な課金をしなくても見られる状態ですが,それがもっともなんでしょうね?
でも未だにレンタルDVDにもならず。円盤の売り上げに期待している姿勢は?作者の勇み足としか思えません。そのあたり再考してみるのもいいかと思います。
2期はあっても,(たぶんない方に一票入れます。)期待はあまりないですが,作るなら大幅にストーリーを考えてほしいです。
Komakun さんの感想・評価
2.4
CiRk さんの感想・評価
2.9
珍しくなろう系出身のラブコメ。
設定はちょっとユニークな感じ。
作画が悪いのはさておき、話の方は特段良くも悪くもなく、無味無臭のラブコメと言う印象。
最初の3話は良かったと思うけど、そこでやることをやり切った感がある。
序盤は設定をうまく活かせていて良かったと思う。
急に主人公からのしつこいアプローチがなくなり、そのことで寂しさを覚え、揚げ句にはストーカー紛いの行動/主人公と同じようなことをやってしまうという話の流れは綺麗だった。
愛華の心情の移り変わりの描きが丁寧で感情移入できた。
ただ、その話の後急に愛華の出番が少なくなり、ライバルでもない女の子の悩み解決エピソード的なものが続く。
決してこれらの話も悪いわけではないけれど、グダグダしている印象しかなく正直言って退屈。
メインストーリーにおいて不要なキャラだけが増えていき、それらの話を通じて愛華との仲が深まるとかもなく、何のためのエピソードか分からない。
作画はかなり酷い。やる気を感じられないレベル。
キャラデザはめっちゃ好みだったので惜しい。
EDは映像曲共に最高。
私的評価:40点
私的ベスト回:3話
エイ8 さんの感想・評価
センチ さんの感想・評価
2.6
学生特有の恋愛している同級生をちゃかしまくるってやつです。
そのせいでヒロインは主人公を露骨に拒絶し、周りがはやし立てれば更に
ヒロインも意固地になる。
主人公が現実主義になった後もとにかく周りからのウザ絡みが酷い。
とにかく押し付けるかのように絡む同級生達、同罪なのに主人公にだけきつくあたるヒロインの親友。
とにかく周りがウザい、ウザ過ぎる。
理不尽キャラはストレス溜まるだけなんで、正直観てて苦痛でした。
take_0(ゼロ) さんの感想・評価
くまごろう さんの感想・評価
2.2
たくすけ さんの感想・評価
2.2
りょん さんの感想・評価
うにゃ@ さんの感想・評価
Studio五組にしては作画がおや?となったが、王道のラブコメ展開で面白く見れた。
展開としては恋愛ゲーム?とっかえひっかえイベント的な女の子が主人公の前に現れて好感度上げていく展開。
佐城は現実主義者になった所で身を引き彼女の幸せを考える、夏川はそんな佐城の変化で自身の気持ちに気づいていくという流れがこの作品の肝だったのだろうが、藍沢レナの唐突の介入でよくわからないまま王道のラブコメに突入していく。
その為、主人公の佐城の現実主義感がなんとなく自己肯定感が低いだけに見えてくるが、王道ラブコメ展開で反比例して登場するイベント女性たちの好感度を上げていく。
またメインヒロインの夏川は藍沢の介入で佐城が離れてから気になるではなく最初っから好きだったという展開になり安心安定のラブコメを見る展開となる。
中盤からは難しいラブコメが簡単なラブコメとなり、これはこれで面白かった。
もう少しタイトル通り現実主義的な何かが欲しかったかなぁ。
100点中65点
ナノトリノ さんの感想・評価
螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価
1.8
てとてと さんの感想・評価
teji さんの感想・評価
レオン博士 さんの感想・評価
shitasama さんの感想・評価
Mi-24 さんの感想・評価
1.6
大重 さんの感想・評価
1話感想 3.5 作画は悪いが内容は悪くないのでは…普通の男女の恋の駆け引きです。でも作画は残念
さて、ラノベ原作かと思っていたら、なろう小説だったようですね。
こういうのもあるのですね。明らかになろう系には当てはまらないと思います。
さて、内容は…
熱烈にヒロインにアプローチしていた主人公が、諦めて引くようにしたら逆にヒロインの方から…
という。まあ、実際にも無い話では無いですね。
押して駄目なら引いてみろ、というのは恋愛の駆け引きでは普通でしょう。
ガンガン来ていた人が来なくなったら逆に気になるというのはある話です。
あ、もちろん本気で嫌がっていなかった場合の話ですが。
本気で嫌がっていた場合は、ただホッとするだけでしょうから…
というか警察沙汰ですよ。
ストーカー犯罪も存在する昨今、放置してはいけません。
まあ、それでは話が終わってしまうので、ヒロインが主人公に好意を持っていたのは、まあ明白ですね。それはわかっていても、わかっていないフリをして楽しむものです。お約束です。
というわけで、要するに全然普通の内容ってことです。普通に恋愛の駆け引きものとして、楽しく見られそうでは。
しかし問題は…
何でしょうかね、作画は。
Studio五組は基本的には作画が良い印象でしたが、動画工房ほどではないですが近年は崩れることも多々ある印象です。
結城友奈など看板作はちゃんと気合を入れるようですが、本作の気の抜けっぷりはちょっとひどいですね。
でも、最低限絵柄的には可愛いので、まあヘタウマ的な感じで見れないことも無いですかね。
というわけで一応高優先順にに。本数次第では諦めます。
全話感想
うーん… いや、決して特に褒める感じではないです。
どう考えても客観的に言えば、何か変なテンポと雰囲気で… 純粋に面白いとかは到底言い難いです。
でも、この変なテンポと雰囲気が妙に癖になると言いますか…。
何でしょうね?
何となく肌にあったという感じなのでしょうか。
面白かったかといわれると「いや全然」となるのですが、じゃあ何で最後まで見たの? と言われると… いや本当に何ででしょう。
まあ… 一応絵は、下手で作画は悪いのですけれど、妙に可愛さのツボはついている感じで決して悪くは無かったですね。
で、話は… 一応なんとなくもどかしい感じは出ていたんじゃないでしょうか。
元々両片想いのもどかしい話を期待していて、あっさりくっつくでもなく何となくお互い思い合っているのに距離を取っている微妙なもどかしさが、ちゃんと存在していたわけで…。
つまり、クオリティはともかく期待したものはちゃんと出てきたわけです。
そのクオリティも最初に見た通りですし…。
重厚な冒険ファンタジーを期待していたらドッ白け、ということも多い中で、最初に期待したものがそのまま出てきたのだからまあ良いんじゃないですかね。
タイガー さんの感想・評価
王道ラブコメ
主人公ゎ嫌いでゎない。咲太の雰囲気があるものの、及ばず…
全体的に作画が微妙なことと、
キャラに特徴なくてインパクトも薄い。
髪の毛染める降りとか、ん?って時止まったw
一ノ瀬ちゃんゎかわいかった。好きなタイプ
ストーリーゎ本当に王道。展開も見えるから、もう少し濃い内容でもよかった気がする。
原作ゎもっと詰まってるんだろーけど、
毎度オチ?というか、ラストが無くて不完全燃焼だった作品
夢見る男子は現実主義者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
夢見る男子は現実主義者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
同じクラスの美少女・夏川愛華に恋い焦がれる佐城渉は、彼女との両想いを夢見て、めげずにアプローチを続けていた。 しかし、ある日突然、夢は醒める。愛華と自分は釣り合わないという現実を見て、適切な距離を取ろうとする渉。一方の愛華はその態度に呆然。 「もしかして、私、嫌われたの……?」 “両片想い”のすれ違い青春ラブコメが開幕!(TVアニメ動画『夢見る男子は現実主義者』のwikipedia・公式サイト等参照)
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2023年8月10日
落ちこぼれの少年は、宇宙から来たロボット"メック・ロボ"からパイロットに選ばれた。メック・ロボときずなで結ばれた少年はメック・カデッツの一員となり、地球を襲う怪物に立ち向かう!
放送時期:2023年7月7日
アメリカ大統領直属のエージェントのレオンは、機密情報を握るアントニオ・テイラーを拉致した武装集団の車両を追っていた。だが突如現れた謎の女の妨害に遭い、犯人たちを取り逃がしてしまう。一方、対バイオテロ組織「BSAA」のクリスとジル、そしてアドバイザーのレベッカは、サンフランシスコを...
放送時期:2023年夏アニメ
最強の2人 戻れない青い春 2018年6月、両面宿儺を己の身に宿した虎杖悠仁。 2017年12月、祈本里香の呪いを解いた乙骨憂太。 そして更に時は遡り2006年(春)—。高専時代の五条 悟と夏油 傑。 呪術師として活躍し、向かうところ敵のない2人の元に、不死の術式を持つ呪術界の要・天元からの依頼が届...
放送時期:2023年夏アニメ
2012年から小説投稿サイト「小説家になろう」で連載が開始されて以来絶大な人気を誇る“なろう系ラノベのパイオニア”『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』。理不尽な孫の手の著による本作は、多くの作品が生み出されている「異世界転生系ラノベ」「なろう系小説」のまさに先駆者的作品であり、幅...
放送時期:2023年8月4日
新部長・久美子を待っていたのは、 アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する 代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、 なにせ大人数の吹奏楽部、問題は尽きないようで……。 様々な相談に乗りながら、部長として忙しい日々を送ってい...
放送時期:2023年8月18日
水のない砂漠で幻の泉を求めて旅に出た、悪魔の王子ベルゼブブ、魔物のシーフ、人間の保安官ラオのトリオを描いた鳥山明の同名漫画を映画化。 『COCOLORS(コカラス)』の横嶋俊久がメガホンをとり、サンライズ、神風動画、ANIMAの3社が手を組み制作を担当した。 主人公のベルゼブブの声を...
放送時期:2023年6月23日
高校二年生の三学期を迎えた梓川咲太。 三年生の先輩であり恋人の桜島麻衣と、峰ヶ原高校で一緒に過ごせる学生生活も残り僅かとなった。 そんななか、長年おうち大好きだった妹の花楓は、誰にも明かしたことのない胸の内を咲太に打ち明ける。 「お兄ちゃんが行ってる高校に行きたい」 それは花...
放送時期:2023年夏アニメ
この嫁入りは黄泉への誘いか、奇跡の幸運か―― 名家に生まれた美世は、実母が早くに儚くなり、継母と義母妹に虐げられて育った。 嫁入りを命じられたと思えば、相手は冷酷無慈悲と噂の若き軍人、清霞(きよか)。 数多の婚約者候補たちが三日と持たずに逃げ出したという悪評の主だった。 斬り捨てら...
ジャンル:Webアニメ
放送時期:2023年7月1日
若い男子のみが罹る奇病“赤面疱瘡”のまん延により男女が逆転した江戸時代を、3代将軍・家光から大政奉還に至るまで描き切り、累計700万部(紙+電子)の大ヒットとなったよしながふみの傑作「大奥」。この度Netflixシリーズとして、作品初のアニメ化が決定
放送時期:2023年9月15日
変化を禁じられた町で暮らす少年少女の恋する衝動が世界を壊す様を描いた長編アニメーション。原作となる同名小説を、監督を務める『さよならの朝に約束の花をかざろう』の岡田麿里が書き下ろし、「進撃の巨人」のMAPPAとタッグを組んだ。主人公の正宗を「呪術廻戦」の榎木淳弥、謎めく同級生の睦実...