「バカとテストと召喚獣(TVアニメ動画)」

86.7

バカとテストと召喚獣の感想・評価はどうでしたか?

takato さんの感想・評価

私的ベスト男の娘候補の一人な秀吉

私的ベスト男の娘候補の一人な秀吉

豪華面白声優陣

シャフト仕込みの大沼監督のポップ+シュール

オッパイさんこと原田さんが一番輝いてた頃

私的神ラジオアニメ四天王の1角

ミズハスが良いアニメは推さざるをえない!

投稿 : 2023/10/22

大さじコショウ さんの感想・評価

サモンッ

久しぶりに視聴しました。

今となっては古いかもですが、本作は00年代人気作でした。
アニメ見始めた人のようなライト層向けです

テンポ、中身や設定、キャラなど基本的に良質な方です!
内容は軽いので気持ち的にも楽に見れます。

受け付けない人は受け付けないでしょうが、
数話見て気に入った人は2期共々引き続き楽しんで頂けたいです

投稿 : 2023/07/18

まめ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

つまらない

時々出てくるスケベ野郎や、よく分からない浅い設定の召喚獣、そしてタダのバカで取るに足らない主人公が無理で断念しました。

投稿 : 2023/06/11

llil さんの感想・評価

すごい!!!

SILVER LINKが「生きてる」
て感じの出来

要するにそこそこの出来ではあるものの、
ちょっとしたパワー不足がある

投稿 : 2023/05/16

白毛和牛 さんの感想・評価

全体的に幼稚なノリ

この作品に付いて単純にギャグがつまらんってのもあるけど
それ以上に試験召喚戦争自体もよく分からないし
この作品って当時は結構人気が有った印象だけど
何だか小学生向けアニメを見てる感じで稚拙な内容だったなと。
しかも性別秀吉ってのも何処が笑えるのか全く分からず寒かったですね。

【評価】

20点・D級

投稿 : 2023/02/01

ftdCU91959 さんの感想・評価

合わなかった。

高評価ということで視聴したが、残念ながら私には合わなかった。

コメディアニメは好きな方ですが、こちらの作品はなぜかはまらなかったです。
なぜはまらなかったのか、自分でも考えてみました。色々要因はありますが、1番は召喚獣で他クラスと戦って勝てば上がれる、という設定が何のためにあるのか、ということです。これが個人としてはあまりよく分からずしっくり来なかったです。バカにも関わらず、簡単に上のクラスにも勝っちゃいましたし。
F組の中でのギャグだけで完結するのであればそれはそれで良かったのかなとは思います。(ギャグに関してもバカすぎてあまりついていけなかったが…)

声については下野さん始め有名声優さんを使ってるので良かったと思う。

投稿 : 2022/12/11

nyaro さんの感想・評価

ラノベ原作の面白さをアニメにする技術とセンスが凄いです。

小説なのに声を出して笑ってしまうという極めて優れた原作だけあって、そのアニメ化については、非常に難易度が高いと思います。

要するに原作の面白さは会話劇と明久の勘違いモノローグです。普通考え付くのは「化物語」的な紙芝居になりそうです。

ですが、結果として非常にレベルの高い動きのあるハイセンスなギャグアニメになっていると思います。セリフはもちろんですが、ラノベの文章の面白さを、これでもかと言うレベルで画面に変換できています。

ちょっと言葉で説明するのが難しいのですが、ゲームのような画面や、スタイリッシュな美術的背景、エフェクト、構図(特に人物の大小、位置関係の大胆さ)、カメラワーク、テンポ(間、展開)、声優さんの演技、すべてが高いレベルで、ラノベの面白さをすくい取って且つ増幅している感じです。OPや画面作りのセンスやこだわりもすごいです。

最大の萌え要素であるダブルヒロインを初め、主要キャラのキャラデザはラノベ原作時点で優れていましたが、それがそのまま表現されていました。キャラのお決まりのギャグの反復と言えなくはないですが、飽きません。

ギャグを説明するほど虚しいこともないので、短めのレビューです。もし1話の前半だけでも見て合うかどうか判断して、ちょっとでも面白いと感じるならお勧めです。2期の終わりまでパワーダウンしないと思います。

投稿 : 2022/12/03

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

私にはハイテンポすぎました、、

人気な作品というのはずっと知っていたのですが
タイトル名で少し避けていたこともあり
鑑賞までが遅くなりました。

観始めても1~3話の段階で何度も断念してしまい
やっと最後まで観終えることが出来ました。
面白いと言われているので途中で判断せず
最後まで観なきゃ分かんないなと思って観ましたが、
正直私には笑いどころが見つかりませんでした(._.`)

原因は恐らく、
良くも悪くもタイトル通りの本物のおバカさと
物語のテンポが良すぎるところだと思います。
おバカな感じが笑いどころになっているのでしょうが
勢いで笑いを取ろうとしてるのが私は苦手で・・・
テンポの良さも私には速すぎて置いていかれます。

ガーッ!とした勢いの掛け合いよりも
丁寧な会話から面白さが零れるものが好きなので
バカテスとはあまり相性が良くありませんでした( ᵕ ᵕ̩̩ )

合わなかったところだけ書いてしまいましたが、
好きなキャラはちらほらと‪‪(*ˊᵕˋ* )
特に秀吉のポジションは好きでした。
{netabare}男子だけどその可愛さから女子扱いされてるのが
普通になってるあのFクラスの空間が面白かったです。{/netabare}

他クラスのキャラを好きになれたら
もっと楽しめたかもしれませんね。
続きを観たらキャラも深堀されて楽しくなるかもなので
料理中などの流し見で2期以降観てみようと思います!

投稿 : 2022/10/11

秋川 さんの感想・評価

男性陣が面白すぎる

明久、雄ニ、ムッツリーニ、秀吉
全員キャラ立ってるしやり取りも面白いから一気見できた。2期も見る。

ただ、試験召喚戦争は微妙だった。いまいちルールがわからない上にそこそこ割合占めてるからきつい。

あと明久達はFランクとか言われてるけど、進学校のビリクラスなのでそんなにバカではないと思う。
普通に自分がわからない問題もあったしそこは複雑。

投稿 : 2022/09/27

U-yan さんの感想・評価

ラブ要素2:コメ要素8。

とにかくドタバタです。くだらなくて結構面白かった。内容は濃くないですが、あれこれ考察しながら観るアニメじゃないですから問題ないと思います。なんせくだらなさが魅力ですから!ラブコメなんだろうけどラブは少なめでとにかくドタバタ。重いアニメを観た後とかに気楽に観るにはおススメです。美波の声かわいいわ~w水橋かおりさんだったのか~。好きですw

投稿 : 2022/08/06

さんだーばーど さんの感想・評価

おバカギャグとキュートな召喚獣

ハイテンションギャグ好きならハマりますねw
教室のグレードアップをかけて、テストの成績が強さに反映される召喚獣を使って対抗するというバトルシステムも魅力的。

そして何より女の子と秀吉と召喚獣が可愛いし、男キャラも可愛いし美形だしカッコいいのに笑えるし、堪りません!!!!

暴力的ツッコミが残る古き良き平成アニメって感じで素晴らしいと思います。

性別:秀吉は時代を先取りしていたかも!?笑

投稿 : 2022/07/01

神谷 さんの感想・評価

面白かった

バカテスレビュー

ライトノベル原作。

感想はと言うと、終始一転してお馬鹿キャラ視点で書かれており、ギャグとテンポが面白かった。コア層にしか受けないのでは?とも感じたが面白かった。

特にキャラクターとして感じたのが姫路さんであり、姫路さんはFランクだがもともとAランクにいける存在だと明示されている。

実はこの学園手法って自分が子供の時にもう試されていて成績順にクラスを分けると言う取り組みだった。

感じたのがFランを行く奴でも馬鹿という風評がなんと言うか関わってくると思った。
 Fラン大学に行くとどうなるかという問いかけですが、もちろん搾取されます。勉強しないとどんどん不幸になっていくそれが資本主義世界の罠。

しかし中には本当にFラン大学でも頭良い人が来てスポーツ目的で来ている人がいたりとかそういう人が一定多数いるということで、そういう人を姫路さんにしたんだと思います。

作品のテーマは姫路さんをもとのAランクの環境に戻してやりたいというところにあり、最底辺のところから勝負を挑みまくったりします。

学生時代バカやってたかなあとかそういう共感できる部分がある方にはおすすめしたいところです。

救いようのない馬鹿だからこそ、社会で役に立つのはIQではなくEQの数値でコミュニケーション能力が高いほど生き残ります。
 なので、実はこういうバカ、雄二よりももっとやばいのはボッチになってる奴ら。
 まあぶっちゃけ学生時代は楽しいかもしれないが、社会というのは残酷です。ロッカールームやネカフェで暮らしている人たちもいますから、Fランというのは褒められたものではありません。

ただ、そういう分け隔てのない差別意識のない姫路さんが本当に凄いというわけです。
 問題は姫路さんをどう思うかで、変わってくると思います。

問題は彼らを下品な人物と捉えるのかそれとも徳のある素晴らしい人物が捉えるかです。
 このままじゃいけないという選択を取るよりもこの環境、このバカみたいにやってる環境でも好きな人がいれば幸せだという結論を出した姫路さんの存在が重要で、これを肯定できるかが人によって楽しみが変わるということなんでしょう。

まあ簡単に言えば自分はバカで無能で使い道がなくても、そういう存在だから受け入れるのか、それとも抗い続けるのかというところ。

これを見て面白いなと思うのはそれについて主人公が後悔も何もしないこと、笑い飛ばせることです。大切なのは受け入れることなんだ思います。

投稿 : 2022/06/16

セシウス さんの感想・評価

バカだけど、がんばる

原作ラノベは未読です。
 学力カースト制度が導入されている学校の最底辺のクラスの生徒たちががんばって戦うコメディです。生徒たちは召喚獣という学力を反映させた3Dキャラ同士を戦わせます。もちろん学力が高い方が強いです。そんな面倒なことしないでテストの点数を比較するだけでいいじゃないか、とも思いますが、そういう学校です笑

主人公は底辺クラスの中でも飛びぬけたバカです。そして何か得意なものがある描写もありません。コメディとはいえかなり下側に突き抜けた主人公です。
 底辺クラスの他のメンバーは個性的で楽しいメンバーが揃っています。またモブが覆面修道士の姿をしているのも面白かったです。声優さんたちはみんな良い仕事をしていたと思います。

作画は召喚獣を使ったバトルがアニメとしては少しショボく見えましたが、キャラの顔などは安定していたと思います。音楽はOP/ED共キャッチーで良い曲だったと思います。

キャラ同士の掛け合いを笑うタイプのコメディです。ラブコメ要素もあってそこそこ楽しめましたが、学校の設定が流石に違和感ありすぎて真剣に視る気が起きませんでした。学力が無くても何か得意なものがあれば勝つことはできる、という仕組みがあれば良かったかなあと思いました。

投稿 : 2022/03/07

しんくに さんの感想・評価

偶にクスッと

偶にクスッと笑えるアニメ
おふざけ方向に振りすぎて,笑いについていけない場面が多かったが,スピード感良く進む物語には,ストレスなく見ることが出来た.

投稿 : 2021/11/08

にゃん^^ さんの感想・評価

普通科高校の劣等生w

このおはなしって
名まえのとおりでほんとにおばかアニメだったw

よく出てくる子は

ほんとにおばかな
よしいアキヒサくん
でも女子にはもてるし男子にもw

アキヒサくんの親友の
さかもとユウジくん
背も高くってかっこいい♪

同級生の
きのしたヒデヨシくん
男子なのにみんなから女子みたいに思われてるw

盗撮とか盗聴とかとくいな
つちやコウタくん
ムッツリーニってよばれててちょっとかわいい(?)

男子はみんなおばかだけど
ルックスはいいみたいでおかしいんだw

ヒロインは2人で

かわいくてスタイルもよくって頭もいい
ひめじミズキちゃん
試験のときとちゅうで病気で休んじゃって
Fクラスになっちゃった子

もう1人が
かわいいけどちょっと乱ぼうな女子
しまだミナミちゃん
頭はわるくないんだけど外国からかえって来たばっかりで
漢字がよめなくってFクラス

この学校って
テストのいい順にクラスが決まってて
Fクラスってテストがわるかった人があつまってて
1番ぼろぼろの机とかってひどいクラスなの(><)

はんたいにAクラスは成績のよかった人たちの組で
エアコンとかあったりすっごくリッチなクラスなんだ♪

それで
試験のほかにシショウ戦争ってあって
ほかのクラスと召喚獣を使ったバトルとかして
勝ったら組がとりかえられていい机とかになるのw

にゃんは召喚獣って
怪獣みたいなのかなって思ってたら
マスコットみたいでかわいくってよかったし♡
おばかなんだけど
みんなで一生けんめいになれるっていいね♪

ちょっと恋のおはなしもあって{netabare}
にゃんはムジコのかいしんのおはなしがよかったなぁ♪
ユウジくんのおさななじみのショウコちゃんの{/netabare}
気もちがとってもよく分かった

おばかアニメが好きだったら
とってもわらえるって思うナ♪

投稿 : 2021/05/19

モズカッちゃん さんの感想・評価

バカとはさみは使いよう

バカと美少女たちによる学園エクスプロージョンラブコメ。
通称“バカコメ”というらしい。

一期はバトル多めのコメディといった感じで
二期はラブ多めのコメディでした。

この作品で好きだったのはキャラクターですね。
キャラクター同士のノリが良い。
一致団結した時の勢いは凄まじいです。

そして、ヒロインがトニカクカワイイ。
てか、秀吉がトニカクカワイイ。
一番印象に残ったのは秀吉かもしれない。
第三の性別があったとは、、、世紀の大発見ですよ。
これからおとこの娘は“秀吉”と認識を改めなければと思いましたw

コメディー作品なのでギャグもおバカで面白いです。
同じようなネタを毎回しててなんかじわじわ来る。
本編も面白いですが、次回予告での先生と生徒の掛け合いが特に面白かった。

個人的にはラブ多めの二期が好きでしたね。
エクスプロージョンの名にふさわしい勢いのあるアニメでした。

投稿 : 2021/04/25

tinzei さんの感想・評価

当時・・・・・

ラノベ爆笑しながら観てたなぁ~。

投稿 : 2021/02/28

史上最高のギャグアニメ

クラス分けで教室の設備が変わるというシステムが導入されていて
それによる物語なのだが、
メインはギャグの方がおおいのかな、ムッツリーニや中性の秀吉など
キャラクターも個性溢れて面白いキャラクターたくさんでいいですね
ラブコメもあってよきよき!!
楽しい作品でした!!

投稿 : 2021/02/02

gkm さんの感想・評価

キャラがとにかく魅力的なラブコメディ

設定のインパクトからのネタ切れ感は否めないが、キャラもののラブコメとしては結構高い偏差値で観ることのできる作品。
周りの全てのヒロインが主人公にぞっこんというラブコメではないのが一番のポイント。
原作が人気だった当時は、男1に対して複数の女性がとりあうという作品が多かったため、私個人としては非常に楽しんで鑑賞していた記憶があります。
(まあ今も昔もハーレムものが好まれているのは変わらないですけどね)
兎にも角にも主人公の男友達が面白い。ムッツリーニと明久のバカさ加減に笑っていた記憶があります。

話の展開がなくても8巻ほどまで読んでいたぐらい好きな作品でした。

作画も原作のイラストに忠実ですし、ED曲の「バカ・ゴー・ホーム」も作品をうまく捉えているように感じます。

とにかく私にとって懐かしい思い出の作品のひとつです。

投稿 : 2020/10/02

shitasama さんの感想・評価

ばーか(笑)

他の人がコメントしてましたがぐらんぶるの作者さんと一緒なんですね(笑)
この乗り突っ込み大好きです(笑)

最近のゴテゴテした絵よりこういったちょっと前風のが好きだな~(*´ω`*)

投稿 : 2020/09/26

ASKA さんの感想・評価

愛すべきバカたちへ

観終わりました。原作はラノベで、漫画のぐらんぶるの原作者とも同じ名前だと気づきました。タイトルからしてコメディなのかと思います。
文月学園という学力によってクラス分けされる学校が舞台ですが、特徴としては学生たちが召喚獣を召喚して戦争する試験召喚戦争と呼ばれるバトルがあることですね。テストの点数がそのまま攻撃力になってその数値でバトルするゲーム要素のあるラノベです。
また日常パートはラブコメで、主人公の明久は愛すべきバカで、憎まれるキャラがレギュラーメンバーにはいないですね。
雄二と雄二にヤンデレ的に迫る翔子や明久にツンデレ的に暴力を奮ってしまう美波、明久に思いを寄せる純粋な瑞希。カメラを持ち歩き常にシャッターチャンスを狙っているムッツリーニ。

試験を受けるシーンも本物の問題が出て正直自分にはわからない問題も出てきました。正直高校生にしてはレベルが高い問題だと思う問題も出てきました。

ただ、決してつまらない作品ではないと思います。
2期も観ていこうと思います。

投稿 : 2020/09/23

テナ さんの感想・評価

青春にバカは付き物?

学力が全ての文月学園で学力により振り分けられたFクラスの面々を描いた物語です。
Fクラスは学力は底辺クラスで学園ではバカの集まりと言われています。

ですが彼らは馬鹿ではありません。
苦手科目の点数が低いので全体成績が落ちるだけで得意科目もしっかり有りそちらの成績は良かったりします。
ですので、彼らは何か特化された物が持っています。

坂本雄二は策士だったり、ムッツリーニは保健体育、島田美波は数学、秀吉は変装、姫路瑞希は成績オール高得点などFクラスも馬鹿では有りません。

そして、主人公 吉井明久…作中で彼は馬鹿だ馬鹿だと言われています。
確かに彼と言うかFクラスの面々は色々と馬鹿な事をするから面白いです。

それはこの青春時代と呼ばれる時が一番馬鹿をしやすいからです。
時に友達と馬鹿をして怒られて楽しんで、それが出来るのがこの頃の特権です。
流石に人様に迷惑を掛けるくらい馬鹿をするのは問題ですが自分達で収集出来る程度なら、馬鹿をするのも楽しいと思います。

大人になると馬鹿を出来なくなります。
馬鹿をする事は楽しいです。
大人もそれは変わらない。
でも、どうしても成長すると恥ずかしさやら世間体を気にして馬鹿らしい馬鹿は出来なくなる。
悲しい事ですが大人になると大人だから見えてくるものがあるからです。

私は子供の頃に大人は背が高いし、しっかりしてるイメージがありました。
自分とは全然違うような…本当にこの人達にも昔子供だったのだろうか?
当たり前だけど私の疑問でした。
こうして変わるのは何だか嫌な気がして。
自分も友達も変わっていくことが。

でも、自分が大人になると何も変わらずでした。
私に関してはバカでした。
子供が大人になったくらいのレベルですw
友達もそう変わらない気がします。

この作品の雰囲気は本当に青春時代にありそうな無さそうなそんな雰囲気です。
いつか馬鹿をしたあの日を大人になったら笑って話せそうな青春作品です。

主人公の明久は信念が強いです。
彼は試験戦争に置いてAクラスまで成り上がりたいと考えています。
確かにAクラスとFクラスでは設備に天と地の差があります。
Fクラスに関しては学校側が虐めてるくらいのレベルにあります。

ヒロインの姫路瑞希は学力がトップクラスですが、体調不良でクラスの振り分け試験を受けられずにFクラスに落とされてしまう。
確かに理不尽な話しですが、当たり前の事です。
試験において体調不良やトラブルは言い訳になりません。
全力を発揮できない理由で試験無効を容認するとキリがありません。
1人を特別扱いすると他を特別扱いしないわけにいかなくなる。

それでも、明久はそれに怒れる人なんです。
振り分け試験を再試験するように抗議出来きる子なんです。

誰だっていい設備で良い学生生活をしたいからAクラスになろうとします。
でも、明久は姫路瑞希を成績に相応しい環境でそれ相応の権利を受けてもらいたくてAクラスに登り詰めたいと考えています。
別に見返りを求めてるとか期待してるとかではなくて純粋に誰かの為に。
それが出来る人なんです。

しかしこの件に関して個人的に思うのは明久は姫路が好きなのかな?って思います。
明久は誰の為でも頑張るのですが姫路が絡むと毎回熱量が違う感じがしてしまいます。
つまり、明久が馬鹿なのは、姫路達の気持ちに気付かない点と明久自身が自分の気持ちに気づいていない点についてバカであるのかもしれませんね。

そして、成績はあまり良くないだけでその点は馬鹿ではないのかもしれません。
それは明久が証明しましたが黒鉄の腕輪。
これは馬鹿にしか使えない腕輪ですが、明久が勉強したら使えなくなりました。
つまり明久も勉強的馬鹿では無いのかもしれませんね。

そして彼の馬鹿は周りから見たら馬鹿にしか見えない事でも実はしっかりとした意味があったりするエピソードもあります。
それはBクラスの根本が試験の問題用紙を盗みカンニングをしようとするのを阻止する話しがあるのですが…

明久と雄二が屋上から次の試験の問題用紙を屋上から散蒔くのです。
バカですね…でも、彼らは無意味にこんな事はしません。
問題用紙を散蒔き多くの生徒達がそれを眼にすれば教師は試験問題を新たに作り直す事になる。

そうすれば根本の問題用紙も無意味になるわけです。
Fクラスも問題用紙を皆んなで見ればAクラスに行けたかもしれない。
それでも、そんな方法で上がれても喜べない。
雄二は勉強だけが全てではない事を証明したいそうです。

明久も姫路はAクラスに行くべきだと考えていますが間違った道でAクラスには送り出せない。

2人は不正なく堂々と登りつめると心に決めているのです。
このエピソードを見てFクラスは作中でバカだバカだと言われていますが、間違った事を間違いだと分かり正々堂々と同じで舞台で勝負をする。
これが解っている時点で私には彼らをバカと言う言葉なんかで測れないと感じました。

実は明久の頑張りで姫路さんに再試験を受けさせる事に成功します。
華麗に問題を解く彼女はテスト後に間違えを訂正したいといいます。

それは正解であり間違えである事。
吉井明久は姫路瑞希の為に頑張ってくれた。
この再試験と言う片道切符を…
あくまでも私の勝手な解釈なんですが…

姫路瑞希はAクラスに行く気だったと思います。
吉井明久が頑張って努力して用意してくれたステージ。
これにダメでした、と言えば彼の努力を無駄にしてしまう。
例え自分の気持ちを押し殺してでも彼に答えるべきなのだと。
だから、本気で試験に望んだ。

でも、よく考えたら答えは違った。
姫路瑞希はFクラスが好きなのだ…クラスが…友達が…吉井明久が好きなのだ。
そんな気持を押し殺して、Aクラスに上がっても嬉しくない…そんな気持を押し殺してAクラスに上がったのを知ったら傷付くのは吉井明久かもしれない。

勉強の設備が悪くても学園の底辺だとしても…そんなものは関係ない
自分の居場所はFクラスで一緒に過ごす日々が楽しくて大好きだったから1人Aクラスに登るよりもFクラスでAクラスまでのぼりつめようと…Fクラスにはその素質が充分あるのだもの。
姫路瑞希にとってのAクラスとはFクラスの皆んななのだから。
だから、名前を書かずに提出しようと。

そしてFクラスに戻った姫路が明久に名前を書き忘れた事を報告したら、鉄人に1人しか居ないから姫路さんだと解るじゃないか!とキレるw
それを見た面々の感想は同じでしたw
私も同意見w

ギャグも有れば本当にいい話しもあり全話楽しく見える青春物語です。

投稿 : 2020/09/23

かみのみすき! さんの感想・評価

ばか

ド級なバカの主人公の話
本当に頭が悪いのだが、本当に出来の良いギャグアニメである

投稿 : 2020/08/11

バカテス

ラブコメの中でもギャグが結構多いと思う。
なんかよく分からん作品だが、なぜか面白い。

投稿 : 2020/02/07

syun さんの感想・評価

おもろい

テスト形式で戦いをするのでシンプルで発想が面白いなと思いました。

投稿 : 2020/01/17

ふじお さんの感想・評価

バカとは?

op目当てでながら見していて、暴力とか身体的特徴とかをネタにした笑いってどうなんだろーとか思ってたんだが、
これ観て楽しいと思ったからって真似したりそーゆー人間になったりとかあり得ないよねって考えたら、
ああこれってフィクションなんだなーと今更当たり前のことを認識しましてそんなに気にならなくなりました。

深く考えないってのも重要なんだな~ーと。なによりopがいいしバカテスト笑っちゃうし虹音さんの音楽いいし二期まで一気に観てしまいました。
あとsilverlinkさんのアクション好きですね。ポーズとかカメラワークがカッコいいと思うんですよ。

思いがけず感受性というものを再考してしまうさくひんでした。

投稿 : 2019/12/08

Rottel さんの感想・評価

まさにタイトルのままのアニメ!

おバカさんたちが繰り広げるおバカな学園ラブコメです(笑)

基本的にハイテンポでストーリーやギャグが進んでいきます。声を出して笑ってしまうようなギャグが多かったです。

途中に挟まれているテストの珍解答も、アニメとリンクしているものもたくさんあってすごく面白かったです。

{netabare} クラス対抗の召喚獣バトルのときは、バカの集まりであまり良いイメージのないFクラスの主要人物たちが、ここぞという場面で活躍しているところが見ていてとても良かったです。バカにもバカなりの生き方があるのだなと思いました。 {/netabare}

キャラが個性的すぎて、とても魅力的でした。個人的には美波がすごく好みです。

まさに中高生向けのアニメだと思います。中高生のうちに見ておくべきです。

投稿 : 2019/11/11

匿名 さんの感想・評価

中高生向きのギャグ、ラブコメ作品(いい意味で)

学園 ギャグ ラブコメで調べると上位に出てくるであろうこの作品

物語、キャラ、声優、音楽、作画とどれもよく、良い作品だと思います。

過剰な演出のギャグが合わない人もいるかもしれませんが、まあ数話で雰囲気はわかるので合わない人は見なければいいだけ

自分は見た当時は面白かった
ただ姫路さんより美波の方が好きだったので、姫路さんこそ正ヒロインみたいな流れは好みではなかった{netabare}まあ姫路さんが正ヒロインなんだろうからしょうがない…… {/netabare}

タイトルの中高生向きっていうのは過剰なギャグ演出に対する感想です。

投稿 : 2019/08/30

かっしー さんの感想・評価

おもしろ!

バカテスは面白いです
普通の回は吉井たちがバカやってるだけなのですがたまにいい話が、あるので凄く印象に残る作品だとおもいます
また、「声優」「内容」「キャラデザ」全てにおいて見ない訳には行かないですね

投稿 : 2019/07/03

バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バカとテストと召喚獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バカとテストと召喚獣のストーリー・あらすじ

科学と偶然とオカルトによって開発された「試験召喚システム」を試験的に採用し、学力低下が嘆かれる昨今に新風を巻き起こした文月学園。
振り分け試験の成績で厳しくクラス分けされるこの学園で自信満々にテストの結果を受け取った主人公・吉井明久(よしいあきひさ)を待っていたのは最低クラスであるFクラスの、学び舎とは思えない最低の教室だった――。
この状態を改善するにはテストに応じた強さを持つ「召喚獣」の戦争「試召戦争」で勝ち上がるしかない!新感覚、バトル学園ラブ?コメディ!!(TVアニメ動画『バカとテストと召喚獣』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年冬アニメ
SILVER LINK.
www.bakatest.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%AB%E3%81%A8%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%...
≪OP≫麻生夏子『Perfect-area complete!』≪ED≫milktub『バカ・ゴー・ホーム』、姫路瑞希(原田ひとみ)・島田美波(水橋かおり)・木下秀吉(加藤英美里)・霧島翔子(磯村知美)『晴れときどき笑顔』

下野紘、原田ひとみ、水橋かおり、鈴木達央、加藤英美里、宮田幸季、磯村知美、竹達彩奈、寺島拓篤、平田真菜、南條愛乃、津田健次郎、大塚明夫、井上喜久子

原作:井上堅二(『バカとテストと召喚獣』シリーズ ファミ通文庫/エンターブレイン刊)、キャラクター原案:葉賀ユイ、 監督:大沼心、シリーズ構成:高山カツヒコ、キャラクターデザイン・総作画監督:大島美和、色彩設計:木幡美雪、美術監督:東厚治、美術:ST.ちゅーりっぷ、撮影監督:中西康祐、撮影:旭プロダクション、編集:たぐまじゅん、音響監督:亀山俊樹、音響制作:オムニバスプロモーション、音楽:虹音、音楽制作:ランティス

この頃(2010年冬アニメ)の他の作品