「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.4

会長はメイド様!の感想・評価はどうでしたか?

Witch さんの感想・評価

少女漫画感ON/OFFを巧みに使い分けたラブコメの良作

【レビューNo.76】(初回登録:2023/8/6)
コミック原作の2010年作品。全26話。
交流あるレビュアーさんのレビューで「少女漫画原作」だったことを初めて知
ったのですが、「あまり少女漫画っぽくないな」と思いつつも、言われてみれ
ば「なるほど!」という部分もあったので、レビューしてみようかとw

(ストーリ—)
かつては男子校で、現在は共学校の星華高校は未だに男子の数が8割と多く女
子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女生徒会長になった男勝りな
女子高生鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。屈強かつ
強い美咲は男子を圧倒するが、彼女には学校では決して見せない一面があった。
それは、苦しい家計を助けるため「メイド喫茶」でアルバイトをしていること。
ある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・碓氷拓海に知られてしまう。
(wikiより)

(評 価)
・少女漫画OFF:時代を感じさせる勢いのあるラブコメ
 ・主人公美咲は美人ですが、
  ・男嫌いという性格
  ・この学校の女子を守り、その地位を向上させるという目標がある
  それゆえ、とにかく男子への当たりが強く、男勝りで可愛げがない描写が
  多いです。
  そういう意味では、あまり少女漫画らしくいない主人公ではあります。
  ただ本作はかなりコメディよりのラブコメで、ノリと勢いで押していく感
  じの2010年の空気感溢れる、「アニメが今より元気だった時代の象徴」と
  もいえる作品です。
  その辺りもあり、ドタバタ展開の中で主人公がアクティブに描かれている
  という感じですね。
 ・それに美咲はただの男勝りキャラだけでなく、
  {netabare}・基本、学校をよくするために奮闘しており、真面目で責任感も強い性格
   と周りも理解しているので、信頼厚く人気も高い。
  ・貧しいながらも、病弱な母とかわいい妹と楽しく暮らしている。
  ・家計のためにメイド喫茶でアルバイト。(柄ではないと思いつつも)頑
   張って「人気メイド」としてかわいく振舞っている。
  ・碓氷の優しさや思わせ振りな言動には、ドギマギしながら女の子の顔を
   みせる。{/netabare}
  きちんと魅力的なキャラとして描かれています。

・少女漫画ON:「碓氷拓海」という王子様
 ・とはいえやはり本質は少女漫画かなっと。その象徴的存在が「碓氷拓海」。
  {netabare}・イケメンで文武両道、そして普段はクール。
  ・美咲がピンチの時に、颯爽と現れ助けてくれる「白馬の王子様」演出。
  ・気の強い美咲に、Sッ気で調教めいたことを楽しむような俺様的要素。
  ・時折みせる気品ある振舞い。
   (上流家庭の育ちの良さを感じさせ、王子様キャラが絵になる){/netabare}
  かなり女性読者の理想を体現したキャラとなっています。
  とはいえ、コメディ色の強い作品なので、碓氷も「完璧な王子様」ではな
  くちゃんとコメディに参加してますし、美咲に「変態宇宙人」と呼ばれる
  位にセクハラ行為でちょっかいを出してみたり、美咲のことでイライラす
  る描写等もあり、意外と人間臭く、男性からみても嫌みなく受け入れられ
  るキャラ付けになっていると思います。
 ・あとバイト先のメイド喫茶のメイドたちも、いわゆる「男性ウケを狙った
  媚びたような描写」を感じないところも「少女漫画原作」なのかなって感
  じがしますね。

基本的には美咲と碓氷の恋模様を描いた作品で、学校・メイド喫茶等で巻き起
こるハプニングを2人で乗り越えて、心の距離を縮めていくという王道ラブコメ
になります。恋のライバルもしっかり登場しますし。
それに上述の通り、コメディ色が強くテンポもいいので、非常に視聴しやすく
全26話でしっかりとドラマをみせながら、ラストもこの作品らしい締めで終わ
らせてくれるので、その点もポイント高いですね。
(面白い作品を2クールでしっかり見せてくれるいい時代だったなと。)
そういう「時代を感じさせる勢いのあるラブコメ」として、オススメの良作。

あとサブキャラでは美咲の妹・紗奈(すずな)が好みだったかな。
・姉とは真逆の落ち着いた印象で、(このドタバタ感ある世界で)淡々とマイ
 ペースを貫く意外と強者?!(それに意外と毒舌w)
・中学で「懸賞部」を設立。懸賞にハガキを出しては高確率で商品をゲットし
 て、家計を助けている謎属性w
 (なんだかんだ貧しいながらも微笑ましい家族)

投稿 : 2023/08/06

カール さんの感想・評価

ギャップ萌えかと思ったら違った

原作未読。

品行方正な生徒会長が、
仕事場ではメイドなって、
「萌え萌えキュン♪」

みたいな内容かと思ったら、全く違いました。

暴力系とまでは言いませんが、
男子生徒からは恐れられる、
生徒会長の美咲ちゃん。

アルバイトは確かに、
メイドカフェではありますが、
別にキャラを演じているわけではなく、

メイド服を着た、
普通のウェイトレスさんです。

なので、
姉御肌の生徒会長が、
真面目に女給さんとして働いている。
といった感じです。

こんなふうに書くと、
ヒロインである美咲ちゃんの魅力が、
全く伝わりませんが、

昨今のテンプレ化したヒロイン像とは、
逸脱した存在です。

顔は可愛いですが、かなりスレンダーで、
性的な雰囲気は皆無です。
家は貧乏で苦労人ですが、
料理などの家事スキルは絶望的。

やはり文章で説明すると
美咲ちゃんの魅力が全く伝わりません。

ただし、
OPのメイド姿でにっこり微笑む美咲ちゃんは、
めちゃくちゃ可愛いです。

おかげでOPは、
早送りもスキップもしたことがありません。

ありがとうございました。

投稿 : 2023/04/11

白毛和牛 さんの感想・評価

正直に言ってストーリー内容やキャラ設定は平凡な気はするけど
ただ主人公の美咲に関しては良い意味でサッパリと男前な性格が魅力的だし、
後は碓氷も掴み所が無い性格ではあるが少女漫画作品らしいイケメン好男子という所で
確かにストーリー的な起伏としては単調な感は否めないけど
美咲と碓氷のラブコメ模様はそれなりに楽しめましたね。

【評価】

62点・2B級

投稿 : 2023/02/01

パンツ さんの感想・評価

男も女も楽しめるラブコメ!

少女漫画が原作だと思いますが、男でも全然楽しめます。コメディと恋愛シーンのバランスが非常にいいし、コメディがちゃんと面白い。テンポもいいため26話ですがサクッと見れちゃう。

投稿 : 2022/10/20

TsubasaCat さんの感想・評価

現実生活とのギャップのある秘密。。。。本当は、理解してくれる人に出会いたいと思ってないですか?

リアルな世界でもギャップのある一面の秘密を
持っている人は、沢山いるでしょう?

本当は、理解できる。。いやして欲しい人に
出会いたいと思っているはずです。

例え周りの人に理解されなくても
ただ、一人の人には、理解してほしいと。
そして気持ちを伝えたいと。

少しだけ、萌えますが、それ以上に真の理解者が
ほしいなーと思った作品です。

投稿 : 2021/09/19

うぐいす さんの感想・評価

いかにも少女漫画っぽい

主人公の生徒会長が貧乏なためこっそりメイドカフェでバイトをして、イケメン他に見つかってなんやかんや起こるっていう設定。
前提となる設定を大事にする事により、キャラの掘り下げや環境の変化がそれほど必要なくなる典型。
片っ端からアニメを見るようになって思ったのは、少女漫画は物語がとても優しい事。女子が求めているものってこういう感じなのかと少し理解した。と同時にもっと優しく対応しなきゃいけないんだなと思った。全員じゃないだろうし、そもそもこれが少女漫画原作かも分からないが。

投稿 : 2021/05/24

コタロー さんの感想・評価

少女マンガ
ツンデレ
3人組
最後に幼馴染

投稿 : 2021/01/12

にゃん^^ さんの感想・評価

とってもたのしいラブコメ♪

おはなしは

勉強も体育もとくいで
男子にはきびしい生徒会長のヒミツって
メイドカフェではたらいてること。。
それをちょっとかわったイケメン男子に見つかって。。

とってもおもしろいラブコメだったw

男子からは鬼みたいに思われてる生徒会長が
もてもてメイドさんだったり。。

こわそうな不良の男子たちが
{netabare}デレデレだったり{/netabare}

かわいいネットアイドルが
{netabare}ほんとは男の子だったり{/netabare}

とかって
ほかにもおもしろい人たちがいっぱい♪

あと
ミサキの家が貧乏だけどたのしそうだったり
メイドカフェでいろんな萌え♡イベント
学校のいろんな行事とかもたのしい♪

でも
にゃんが1番気になったのって
会長のミサキちゃんとたくみ君のラブコメかな^^

ふだんは
女子にはやさしいけど男子にはきついツンのミサキが
変人だけどなんでも天才みたいなたくみ君に
ちょっとづつデレてくところとか
かわいいメイドさんに変身しちゃったりって
ツンデレが好きな男子ははまっちゃうかも^^

でも。。でも。。
このおはなしの主人公って
ゼッタイたくみ君だよね

はじめはちょっとイジワルでかわった男子って思ってた
たくみ君だけど

勉強でもスポーツでもどんなことだって
なんでも天才みたいにできちゃって
ミサキのことならなんでもすぐ気がついて
いつでもミサキがあぶないときとかに助けてくれて
王子さまってゆうか神さまみたい♡

そんなイケメンたくみ君が
ミサキにステキな声でせまってきて(*ノェノ)キャー
って女子もたのしい♪(ってゆうか少女マンガだしw)

男子も女子もラブコメ好きなら
きっとキュン♡ってしちゃうって思うなぁ^^

投稿 : 2020/11/15

平尾町愛好会 さんの感想・評価

だぁ!だぁ!だぁ!の監督・スタッフ陣が手掛けたラブコメアニメです‼︎

レビュータイトル通りに観ていて時よりだぁ!だぁ!だぁ!を思い出す様な作画の表現やキャラの心理等が沢山見られて基本女性向けのアニメで男性の自分でも充分に楽しめました‼︎やはり監督の桜井さんは独特のカラーが強いなぁ…。と思わせるアニメでした‼︎(2020年9月15日一部文章を修正しました。)

投稿 : 2020/09/15

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

生徒会長様がメイドカフェでバイト!?……ですが萌えには媚びません

【あらすじ】

{netabare}男子校→共学になったばかりで男子生徒が8割を占める高校。
女子にも過ごしやすい校風をと奮闘する、勝ち気な女子生徒会長・鮎沢 美咲。
美咲にはメイドカフェでアルバイトしているという秘密があって……。
それを苦手なイジワル・イケメン男子の碓氷 拓海に知られてしまい……。{/netabare}

ヒミツの共有から始まる同名ラブコメ少女漫画(未読)のアニメ化作品。

【物語 4.0点】
タイトル&あらすじだけ見ると、ま~たギャップ萌えを狙った、
量産型の萌え&ツンデレアニメか?となるところ。

が、実態は2010年前後、二次元世界を覆う萌えの空気も取り込んで、
恋人未満のドキドキ、大切にしたい乙女心(※男の娘含む)
といった少女漫画の王道継承が追求された正統派作品。
(ま、美咲ちゃんにはフツーに萌えますけどねw)

女の子の人格を無視したチョロイン扱いやハーレム趣味は、
本作においてはむしろ制裁対象。

私のツボ:{netabare}さくらの乙女心を踏みにじる男のネクタイを
美咲が引っ掴んで喝破するシーン。生徒会長……イケメン過ぎます。
(尚、制裁された男にも後日ちゃんと救済措置あり){/netabare}

三角関係の要素もあるものの、
基本は結ばれる前のヒロインVSイケメンの駆け引きが延々と続く。
で、{netabare}アニメでは未完で終わる。{/netabare}

ハーレム、乱戦に馴染んだ視聴者には、じれったく感じる展開を、
サブキャラ回などで角度も変えつつ、消化しやすいよう料理し提供。

【作画 3.5点】
作画ソースは決して潤沢ではないが、色彩は明るくラブコメにマッチ。
非シリアス展開に合わせた“3バカ”トリオらの低等身化や
群衆のマネキン化、てるてる坊主化など、
作画カロリー抑制と楽しく見やすい画面作りが両立され統率が取れている。

【キャラ 4.5点】
早々に秘密が暴かれたヒロイン・美咲とは対照的に、
碓氷 拓海は正体不明の“フェロモン星人”のまま。

謎が多いイケメンに、セクハラと拒絶しきれないギリギリで攻めて来て欲しい。
だけど私の心の準備が出来るまで待っていて欲しい。
いつもは余裕で何でもこなして見せる男に、いざという時には身体張って守って欲しい。
私が奪われそうになったら、嫉妬して見せて欲しい。

色々な願望が具現化&凝縮されたキャラクター人気投票第1位。

その他、サブも各キャラで1話成立するくらい人材豊富。
女装家男子や女装させたくなる草食系男子など、
百合、BL、ショタなど幅広い需要にも対応可能。

【声優 4.0点】
ヒロイン美咲役・藤村 歩さんVS碓氷 拓海役・岡本 信彦さん。
イケメンボイスが“鬼の生徒会長”の凜々しいボイスを引き剥がしていく、
ドキドキの掛け合いが本作の基軸。

その周辺で、ピュア過ぎて隙だらけな、さくら役・花澤 香奈さんや、
メイドカフェに骨抜きにされる“3バカ”の一角に細谷 佳正さんなど、
現在も一線級で活躍されている声優さんがキャスティングされているのも、
本作の秘かな聴き所。

【音楽 4.0点】
明快な劇伴でラブコメに対応。
「メインテーマ」は胸キュンが高まった時だけでなく、
このキモチは守る!などと、筋を通す際の奮戦曲としても活躍する。

OPは水野 佐彩さんの「My Secret」が秘密と時めきを抱えたヒロインの心情を好表現。
EDは前後期共に男性ロックで、碓氷 拓海の謎に包まれたホンネに迫る。

【感想】
相変わらず、ラブコメ漫画家ってアイデア無尽蔵だなと思い知らされます。

生徒会長がメイドカフェ店員!?くらいなら、
萌えに鼻の下伸ばした私のような素人紳士でも、
頭のぶつけ所が悪ければ思い付くかもしれませんが。

作品として継続するとなると、
その後も楽しませるためのキャラや展開を、
時にジャンルを飛び越えて閃き続けねばならない。

{netabare}「桃太郎までもメイド様」{/netabare}にはたまげましたw

アイデアの源泉たる作家さんの頭の中を覗きたくなってしまう
2010年代初めの良作です。

投稿 : 2020/02/27

511 さんの感想・評価

よき

碓氷さんアニメ

投稿 : 2020/02/12

ちょっと古いけど

最近のラブコメは同じようなのばっかりで飽きてると言う人に、見て欲しい作品。ちょっと古いけど、やっぱり昔の方がラブコメは面白い。

投稿 : 2020/02/06

ようす さんの感想・評価

普段は気が強くて、生徒想いの生徒会長。そして放課後は、メイド様♪

少女漫画が原作のアニメ作品。

だけど、恋愛描写もさらっとしているし、
強い少女漫画っぽさを感じないので、

どちらかというと少女漫画が苦手な私もとても楽しめました^^

キャラがいいよ、キャラが♪

全26話+番外編1話です。

● ストーリー
元々男子校だった名残で、全校生徒の8割が男子。

そんな星華(せいか)高校で、
初めての女子生徒会長になった鮎沢美咲(あゆざわ みさき)は、
肩身の狭い思いをしている女子生徒を守るため奔走していた。

そして放課後は家庭の事情から
他の生徒には内緒で、メイド喫茶でアルバイト。

だけどそれが
学校一モテる男子生徒・碓氷拓海(うすい たくみ)にバレてしまう。

素行の悪い生徒に全力でぶつかっていく。

そんなかっこいい生徒会長である美咲が、
放課後はメイド喫茶でバイトしているというギャップに加え、

なんでも器用にできる碓氷にピンチを助けられ、
素直になれないながらも、仲を深めていく様子にはときめきが止まらない♪

学校や、バイト先である“メイド・ラテ”が絡んだエピソードを中心に、
1話完結の話が多いです。

美咲の周りでは次から次へと何かが起きて、
さらに碓氷との関係も気になるので、面白くてどんどん観れます^^

● キャラクター
メインキャラである、美咲と碓氷のキャラがいい!

美咲は無茶もしながら、
生徒のために奔走するかっこいい会長。

だけどその真面目さと正義感ゆえに危なっかしさもあって。

それを支えるのが、碓氷。

ストーカー並に美咲のそばにいて(笑)、
ピンチには必ず駆けつけて助けてくれる。

そんな碓氷にだけは敵わなくなって、
赤面しちゃう美咲もかわいいし、

クールな碓氷も美咲の事になると
なりふり構わず行動しちゃうところにきゅんとしちゃう♪

さりげなく力を貸してくれて、支えてくれる。
碓氷はそれを自然にやってしまう余裕っぷりが、イケメンなのよね。

美咲もかっこいい女の子だけど、
美咲を見守る碓氷がかっこよすぎ♪

最強で、いいコンビです^^

ちなみに、観始めた頃から美咲に親近感湧くなーと思ってたら、
中学生時代、思い立ったら即行動だった自分と重なるのだと思い当たりました。

校舎裏でタバコ吸ってる不良たちに対して、
霧吹きを片手に「消火活動ー!」と追い回していたあの頃…。笑

今となっては
当時の自分の怖いもの知らずな行動力は羨ましくもあります。笑

主役の二人がずば抜けて目立っていますが、
脇役もいいキャラがそろっていて、全体的にバランスいい♪

私のお気に入りベスト3は、

<3:副会長・幸村(ゆきむら)>

このかわいさは、反則だよ幸村!

男の子だけど、
もはや会長よりヒロイン役が似合うw

妹想いのお兄ちゃんなところもまたかわいくて魅力的♪

<2:兵藤葵(ひょうどう あおい)>

女装が好きな男子中学生。

周囲から理解されなくて傷ついた過去もあるけれど、
それでも自分の好きなものを曲げない強い心の持ち主です。

かわいいものが好きな男の子ってかわいい♪笑

でも個人的には女装AOIちゃんより、
素の葵くんのほうが好みなのだけどなー。笑

<1:深谷 陽向(しんたに ひなた)>

昔は冴えなかった男子が、かっこよくなって現れて、
しかも好意を寄せてくるなんて、
そのシチュエーションだけで萌えるー(*´Д`)ハァハァ

美咲と碓氷の関係で十分なのに、
ライバルの存在とか下手すれば邪魔になりかねないけど、

陽向の人当たりの良さと、
犬っころみたいなかわいさは、いいスパイスとなっていました(*´Д`)

転校生という設定を生かした方言が、またかわいいの!

男の子キャラばかり挙げてしまいました。さすが少女漫画。笑

他にも美咲の妹の紗奈(すずな)もかわいいし、
3バカなど、欠かせないキャラがたくさんですw

● 音楽
【 OP「My Secret」/ 水野佐彩 】

この曲好きです♪
まさに、ちょっと昔のアニソンという感じですw

歌詞が美咲の境遇にぴったりですね^^

【 ED「予感」「∞ループ」/ heidi. 】

2曲とも碓氷をイメージした曲なのかな?

でも個人的にはあまり好きになれませんでした^^;

というのも、本編のきゅんとする話の後に
この曲が流れると雰囲気が台無しな気分になって。

あまりこの作品のEDとしては合ってないのではないかなーと思いました。

● まとめ
美咲と拓海の関係ににやにやきゅんきゅんしながら、
美咲の身の回りに起こる出来事を楽しむストーリーでした。

見やすいし、ストーリーの面白さも安定しているし、
良作だったと思います♪

27話も、そんなに長いと感じませんでした。
美咲と碓氷のその後のエピソードをもっと見たかったなー。

男性にも女性にもおすすめできる作品です^^

投稿 : 2019/06/16

sBYGM83082 さんの感想・評価

美咲ちゃんかわいすぎ

碓井くんかっこよすぎ

少女漫画で一番すき

投稿 : 2018/10/30

takeboo さんの感想・評価

ツンツンデレか

会長のツンデレぶりは酷すぎ。
もう少し早く心を開いてほしかった。最終回でもまだ心開いてない。
もっとイチャイチャするところが見たかったな。
62点。

投稿 : 2018/07/17

いたお さんの感想・評価

最強タッグ

鮎澤と碓氷のコンビが色んな意味で最強すぎました笑
お互いケンカというか、一方的に鮎澤が怒ってばかりですが、なんだかんだで碓氷が気になってしまう鮎澤が可愛すぎました。
また鮎澤のために体を張ったり嫉妬する碓氷も良かったです。一般人離れした2人の相性は最高でした!

投稿 : 2018/03/08

ポンポン さんの感想・評価

モブが好き

ラブコメの中ではかなり良作だと思う
コメディ要素とラブ要素が上手く噛み合っていて
とても良かった。
あとopがめっちゃ好き。
当時見てたけど、久しぶり見直したらとても面白くて最近こういう自分好みのラブコメがなくて悲しい。
中高生には受けないんだろうか。
まぁ、この話さておき、主人公が可愛くてヒーロー?も好きになれる珍しい作品でした。というより
イラつかないヒーローかな。

投稿 : 2018/03/02

不良中年 さんの感想・評価

美咲ちゃんにキュン死します。

GEOで偶然少女漫画原作コーナーに迷い込んだ時にパッケージが目に付き借りたけど、凄くおもしろい。

メイド会長の美咲ちゃんが完全にツボにハマってしまい参りました。
碓氷も初めは意地悪な奴かと思ったけど、実は美咲ちゃんにゾッコンで何時如何なる時も体を張って美咲ちゃんを守るナイトのようで、だんだん感情移入してきました。

今、最終話に近づいているんだけど幼馴染の深谷陽向が現れ美咲ちゃんに纏わりついてるのが非常に不愉快な気分です。

まあ誰に感情移入するかで見方や受け取る感情も様々だけど、自分はすっかり碓氷に感情移入してしまって美咲ちゃんの頭いいのに鈍感なところとか、陽向の幼馴染属性全開の幼児性攻撃にイラッとして、楽しみに見てるんだけど心が苦しくて何度も視聴を止めて別のアニメを見たりして先に進むのが怖いです。

もうすっかりオジサンなのに、ここまでアニメの登場人物に自分を重ねてしまう自分に驚いています。
これじゃまるで夢見る乙女じゃないかーー;

でもこの作品はとても愛おしいという気持ちになれます。
笑いあり感動ありアクションありといろんな要素があって楽しめます。

観終わって美咲ちゃんたちとお別れするのは寂しいのでAmazonでコミック全18巻をポチッてしまいました。

どうかこの先、美咲ちゃんが碓氷と恋人になれますように!

2018/03/02 加筆

もったいないから見ないでいたけど我慢できずに最終話を見てしまった。
懸念していた二人の仲はちゃんと繋がったようで安心しました。

見始めたときは美咲ちゃん目線で見ていたけど、気が付いたら完全に碓氷目線に変わっていて、ハラハラ、ドキドキ、ウォー!とかいろんな感情が押し寄せて疲れたけど最後は邪魔も入らず素直な美咲ちゃんの気持ちがわかってすごくうれしい。

もう後夜祭のプレミアムタイムだけ10回くらい見てしまった。

あまりに気に入ったんでブルーレイ全巻セットも手配してしまいましたよ。
これで何時でも美咲ちゃんや碓氷と一緒だ

いやー少女漫画の破壊力は凄い!

投稿 : 2018/03/02

幽霊な校舎 さんの感想・評価

beyond the violence

生徒会長×メイドの話

ヒロインの魅力が
その性格や、経済状況という付帯環境と相まって
語られているアニメです

侮ることなかれ
初めのうちは、正直つまらないと思っていましたが
見ていくうちに格好可愛いヒロインが
好きになっていきました

大体3話ぐらい見てから
見続けるか決めるのが良いと思います
また反面、身がひっくり返るほどの
衝撃は無かったですが

ちょっと気の強い系のヒロインが好きになれれば
きっと楽しめるアニメだと思います

身近にパンチしたい相手がいるなら
まずパンチしてみるという感じのアニメです
他意はないです(笑)

投稿 : 2017/12/07

おもち さんの感想・評価

ドキドキ!

会長と碓氷さんが敵同士で
ビーチバレーをした回の会長のセリフが本当好きです!w

投稿 : 2017/11/30

Ppppp さんの感想・評価

とにかく碓氷が イケメンだ!

生徒会長なのに 家が貧乏で メイド喫茶で働く美咲は 父親が家を出で行ってから 男嫌いになる
口調も男っぽくて、真面目でまっすぐ過ぎて
鈍感で天然っぽい。

そんな美咲を フォローし助ける イケメン男子の
碓氷は完璧カッコイイです。

鈍感な美咲が 碓氷に助けられて
赤面する場面は 良い。きゅん♪

作画はあまり好きではないけど
内容は良かったです

投稿 : 2017/11/20

アオイ さんの感想・評価

この内容で

この内容で26話はきついは、漫画なら読めたと思う。
恋する乙女向きな話。

投稿 : 2017/10/26

result さんの感想・評価

ツンデレの王者かも(*´ノ∀`*)

タイトルで敬遠してた作品ですがこれは視聴して良かった。
物語はラブコメで2クールのなかで繰り広げられる展開です。
見所は生徒会長である美咲のツンデレ度が最強過ぎるのと碓氷がかっこ良すぎる。
何話か忘れましたが桃太郎の回と愉快な仲間達の回を覗けば毎話楽しめました。
美咲のおかげでキュンキュンしまくりの作品でした\(^^)/

投稿 : 2017/10/26

プラ さんの感想・評価

王道!!

いつもツンツンした男勝りな生徒会長・鮎沢美咲と、学校一のイケメン・碓氷拓海のラブラブをひたすら見続けるアニメです。

と言うと、聞こえは悪いかもしれないけど、最後までずっと面白かった!全部で26話あったけど、一度も中だるみすることなく、見続けられた。確実にベスト10に入る面白さ。

美咲が碓氷に対してだんだん丸くなっていく様子・仲間想いの美咲がメイド喫茶で働く同僚や学校の生徒のために奮闘する姿・美咲のピンチの時に必ず助けに現れる碓氷のイケメンっぷり・美咲のハートを射止めようとする碓氷のライバルたち・強権生徒会長の美咲がメイド喫茶ではたらいてる秘密がバレないかハラハラする展開...などなど、楽しむ様子はたくさんある。

サブキャラ達もよくキャラが立っている。ふんわり癒し系メイド長さつきさん・ブラックほのか・ネットアイドルの男の娘の葵・メイド喫茶にハマった元不良の三バカ...などなど。

声優陣も2017年からすればかなり豪華である。非常に感慨深い。。。

THE 王道。すばらしいアニメでした。

投稿 : 2017/09/24

まあ君 さんの感想・評価

嫌いじゃないです。

男勝りな女の子が、いい男に言い寄られて、女性であることを認めざるを得なくなる、こういった話は結構好きです。
古いところでいうと、槇村香とかね。
ただ、全体的に軽めの印象だったので、少女漫画らしく、もう少しドロドロしても良かったのかなと思いました。

投稿 : 2017/09/03

Marsa さんの感想・評価

ストレスなく見れますが。。。

ストレスなく見れますが、コメディーと恋愛のバランスにやや抵抗がありそれほど面白いとは思いませんでした。キャラと作画のバランスもイマイチなような。。。
おそらく少女漫画発なのでしょう。男性が観て損な作品とは思いませんが、観なくても良かったかなとも思います。

投稿 : 2017/07/07

tinzei さんの感想・評価

少女漫画って意外と面白い

少女漫画が原作のアニメ。いや意外と面白い、男だってキュンキュンしたいんじゃ~

あらすじは、男子校から共学に変わったばっかの高校で生徒会長になった主人公(♀)が学校一のイケメンにメイド喫茶でバイトしていることがバレ、それをネタにしていろいろヤる・・・みたいな。

少女漫画原作ってだけで敬遠しがちだが、この作品は男でも楽しめる、というのも恋愛や人間関係だけがあるのではなく、ギャグシーンやデフォルメ調のおふふざけシーンも満載だからである。『好きっていいなよ』みたいに現実的な恋愛話だけされても、一般受けはしてもオタク受けはしない、けれど『君に届け』みたいに少しギャグ要素を入れるだけで、結構面白くなる。

正直原作を買おうか迷ったけど買う勇気がなかった。

投稿 : 2017/07/07

黒猫 さんの感想・評価

碓氷のアホー!

久しぶりのレビューです。ラブコメ系が見たいと思いYouTubeから興味を持ったので視聴しました。
タイトルから萌えアニメかと思いましたが、いわゆる少女漫画ですね。全てが完璧で超イケメンな主人公と恋愛下手なヒロインの恋愛物語。
ただ一般的な少女漫画は、ドジでパッとしないけど純粋で頑張り屋なヒロインがイケメン主人公を惚れさせるっていう話が主流です。(イタズラなkissとか、狼少女と黒王子が定番かな)
この作品が大きく異なるのはヒロイン像。しっかり者の生徒会長でスペックはかなり高く男嫌いというけっこうきつめな設定。そしてヒロインが落とすのではなく、ヒロインをイケメンが先に好きになって落としていくスタイル。
イケメンは相変わらずの格好良さですが、この作品の魅力はやはり普段強気で色気のかけらも無い会長が恋にドキドキするところでしょう。
ツンデレ?とはちょっと違うかもですが、恋愛下手な男勝りの会長が恋にドギマギしている姿はかなり可愛かったです。
そしてBGMがテンション上がる曲調だったのも良かったです。みんなで問題解決していく過程での、さあ、始めようか!っていう王道展開好きです。
個人的には向陽と碓氷が会長を取り合うシーンで、俺の勝ちだと言わんばかりに碓氷が、わん!と叫び、それに対し向陽が泣きながら悟ったかのようにわん!と返すシーン。あそこ好きですね。
負けたと分かったら何も言わずそれを認める所が格好いいと思いました。
今まで知らなかった作品でしたが、見てよかったです。ツンデレとイケメンが好きなら楽しめると思います。

投稿 : 2017/06/07

ごる さんの感想・評価

ツンキュンって感じ

こんな生徒会長いたらすごい。
学校全体で会長に頼りすぎww

とにかく会長のツンキュンっぷりのアニメ。

投稿 : 2017/06/06

デュフフ さんの感想・評価

お帰りなさいませ、ご主人様♡

久々に見返した

ツンデレ生徒会長の罵倒にゾクゾクするもよし
男前の会長のデレる姿にニヤニヤするもよし

変態宇宙人の決めセリフにきゅんきゅんするもよし
1周回ってギャグレベルの超絶イケメンで大笑いするもよし

ヒロインの副会長を愛でるもよし
眼鏡うさぎに萌えるもよし

幼馴染にチアシードを薦めるもよし

一見完璧な主人公2人がたまに見せる弱さやギャップにニヤニヤが止まらない

テンポが良くて飽きることがなく結構ツボにはまった
おしいかな後半間延びしてちょっとだれてくる
数話分くらい短くまとまってたらさらに良かった

投稿 : 2017/05/30

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

会長はメイド様!のストーリー・あらすじ

元男子校だった星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になった鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りな美咲は男子を圧倒するが、実は彼女には秘密があった。苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをしていたのだ。しかしある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・碓氷拓海に知られてしまい…。(TVアニメ動画『会長はメイド様!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
J.C.STAFF
www.tbs.co.jp/anime/maidsama/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%...
≪OP≫水野佐彩『My Secret』≪ED≫heidi.『予感』、heidi.『∞ループ』

藤村歩、岡本信彦、椎橋和義、花澤香菜、小林ゆう、市来光弘、寺島拓篤、細谷佳正、鈴村健一、五十嵐裕美、豊崎愛生、植田佳奈、阿澄佳奈、伊瀬茉莉也、鳥海浩輔、阿部敦

原作:藤原ヒロ(白泉社『月刊LaLa』連載)、 監督:桜井弘明、シリーズ構成:池田眞美子、キャラクターデザイン:井本由紀、音響監督:本山哲、音楽:前口渉

この頃(2010年春アニメ)の他の作品