「会長はメイド様!(TVアニメ動画)」

85.4

会長はメイド様!の感想・評価はどうでしたか?

カール さんの感想・評価

ギャップ萌えかと思ったら違った

原作未読。

品行方正な生徒会長が、
仕事場ではメイドなって、
「萌え萌えキュン♪」

みたいな内容かと思ったら、全く違いました。

暴力系とまでは言いませんが、
男子生徒からは恐れられる、
生徒会長の美咲ちゃん。

アルバイトは確かに、
メイドカフェではありますが、
別にキャラを演じているわけではなく、

メイド服を着た、
普通のウェイトレスさんです。

なので、
姉御肌の生徒会長が、
真面目に女給さんとして働いている。
といった感じです。

こんなふうに書くと、
ヒロインである美咲ちゃんの魅力が、
全く伝わりませんが、

昨今のテンプレ化したヒロイン像とは、
逸脱した存在です。

顔は可愛いですが、かなりスレンダーで、
性的な雰囲気は皆無です。
家は貧乏で苦労人ですが、
料理などの家事スキルは絶望的。

やはり文章で説明すると
美咲ちゃんの魅力が全く伝わりません。

ただし、
OPのメイド姿でにっこり微笑む美咲ちゃんは、
めちゃくちゃ可愛いです。

おかげでOPは、
早送りもスキップもしたことがありません。

ありがとうございました。

投稿 : 2023/04/11

コタロー さんの感想・評価

少女マンガ
ツンデレ
3人組
最後に幼馴染

投稿 : 2021/01/12

にゃん^^ さんの感想・評価

とってもたのしいラブコメ♪

おはなしは

勉強も体育もとくいで
男子にはきびしい生徒会長のヒミツって
メイドカフェではたらいてること。。
それをちょっとかわったイケメン男子に見つかって。。

とってもおもしろいラブコメだったw

男子からは鬼みたいに思われてる生徒会長が
もてもてメイドさんだったり。。

こわそうな不良の男子たちが
{netabare}デレデレだったり{/netabare}

かわいいネットアイドルが
{netabare}ほんとは男の子だったり{/netabare}

とかって
ほかにもおもしろい人たちがいっぱい♪

あと
ミサキの家が貧乏だけどたのしそうだったり
メイドカフェでいろんな萌え♡イベント
学校のいろんな行事とかもたのしい♪

でも
にゃんが1番気になったのって
会長のミサキちゃんとたくみ君のラブコメかな^^

ふだんは
女子にはやさしいけど男子にはきついツンのミサキが
変人だけどなんでも天才みたいなたくみ君に
ちょっとづつデレてくところとか
かわいいメイドさんに変身しちゃったりって
ツンデレが好きな男子ははまっちゃうかも^^

でも。。でも。。
このおはなしの主人公って
ゼッタイたくみ君だよね

はじめはちょっとイジワルでかわった男子って思ってた
たくみ君だけど

勉強でもスポーツでもどんなことだって
なんでも天才みたいにできちゃって
ミサキのことならなんでもすぐ気がついて
いつでもミサキがあぶないときとかに助けてくれて
王子さまってゆうか神さまみたい♡

そんなイケメンたくみ君が
ミサキにステキな声でせまってきて(*ノェノ)キャー
って女子もたのしい♪(ってゆうか少女マンガだしw)

男子も女子もラブコメ好きなら
きっとキュン♡ってしちゃうって思うなぁ^^

投稿 : 2020/11/15

takeboo さんの感想・評価

ツンツンデレか

会長のツンデレぶりは酷すぎ。
もう少し早く心を開いてほしかった。最終回でもまだ心開いてない。
もっとイチャイチャするところが見たかったな。
62点。

投稿 : 2018/07/17

ポンポン さんの感想・評価

モブが好き

ラブコメの中ではかなり良作だと思う
コメディ要素とラブ要素が上手く噛み合っていて
とても良かった。
あとopがめっちゃ好き。
当時見てたけど、久しぶり見直したらとても面白くて最近こういう自分好みのラブコメがなくて悲しい。
中高生には受けないんだろうか。
まぁ、この話さておき、主人公が可愛くてヒーロー?も好きになれる珍しい作品でした。というより
イラつかないヒーローかな。

投稿 : 2018/03/02

不良中年 さんの感想・評価

美咲ちゃんにキュン死します。

GEOで偶然少女漫画原作コーナーに迷い込んだ時にパッケージが目に付き借りたけど、凄くおもしろい。

メイド会長の美咲ちゃんが完全にツボにハマってしまい参りました。
碓氷も初めは意地悪な奴かと思ったけど、実は美咲ちゃんにゾッコンで何時如何なる時も体を張って美咲ちゃんを守るナイトのようで、だんだん感情移入してきました。

今、最終話に近づいているんだけど幼馴染の深谷陽向が現れ美咲ちゃんに纏わりついてるのが非常に不愉快な気分です。

まあ誰に感情移入するかで見方や受け取る感情も様々だけど、自分はすっかり碓氷に感情移入してしまって美咲ちゃんの頭いいのに鈍感なところとか、陽向の幼馴染属性全開の幼児性攻撃にイラッとして、楽しみに見てるんだけど心が苦しくて何度も視聴を止めて別のアニメを見たりして先に進むのが怖いです。

もうすっかりオジサンなのに、ここまでアニメの登場人物に自分を重ねてしまう自分に驚いています。
これじゃまるで夢見る乙女じゃないかーー;

でもこの作品はとても愛おしいという気持ちになれます。
笑いあり感動ありアクションありといろんな要素があって楽しめます。

観終わって美咲ちゃんたちとお別れするのは寂しいのでAmazonでコミック全18巻をポチッてしまいました。

どうかこの先、美咲ちゃんが碓氷と恋人になれますように!

2018/03/02 加筆

もったいないから見ないでいたけど我慢できずに最終話を見てしまった。
懸念していた二人の仲はちゃんと繋がったようで安心しました。

見始めたときは美咲ちゃん目線で見ていたけど、気が付いたら完全に碓氷目線に変わっていて、ハラハラ、ドキドキ、ウォー!とかいろんな感情が押し寄せて疲れたけど最後は邪魔も入らず素直な美咲ちゃんの気持ちがわかってすごくうれしい。

もう後夜祭のプレミアムタイムだけ10回くらい見てしまった。

あまりに気に入ったんでブルーレイ全巻セットも手配してしまいましたよ。
これで何時でも美咲ちゃんや碓氷と一緒だ

いやー少女漫画の破壊力は凄い!

投稿 : 2018/03/02

おもち さんの感想・評価

ドキドキ!

会長と碓氷さんが敵同士で
ビーチバレーをした回の会長のセリフが本当好きです!w

投稿 : 2017/11/30

プラ さんの感想・評価

王道!!

いつもツンツンした男勝りな生徒会長・鮎沢美咲と、学校一のイケメン・碓氷拓海のラブラブをひたすら見続けるアニメです。

と言うと、聞こえは悪いかもしれないけど、最後までずっと面白かった!全部で26話あったけど、一度も中だるみすることなく、見続けられた。確実にベスト10に入る面白さ。

美咲が碓氷に対してだんだん丸くなっていく様子・仲間想いの美咲がメイド喫茶で働く同僚や学校の生徒のために奮闘する姿・美咲のピンチの時に必ず助けに現れる碓氷のイケメンっぷり・美咲のハートを射止めようとする碓氷のライバルたち・強権生徒会長の美咲がメイド喫茶ではたらいてる秘密がバレないかハラハラする展開...などなど、楽しむ様子はたくさんある。

サブキャラ達もよくキャラが立っている。ふんわり癒し系メイド長さつきさん・ブラックほのか・ネットアイドルの男の娘の葵・メイド喫茶にハマった元不良の三バカ...などなど。

声優陣も2017年からすればかなり豪華である。非常に感慨深い。。。

THE 王道。すばらしいアニメでした。

投稿 : 2017/09/24

古酒(クース さんの感想・評価

ギャップ萌えかな?

原作は少女マンガかな?恋愛物は苦手で
もちろん守備範囲外になるんだけど
さほど、ドロッとしたことも無く、どんびきしちゃうようなことも無く

結構楽しく観る事ができた

わけあってメイドのバイトをしている女の子のお話
この主人公、とにかくかわいいのである。

なんでもそつなくこなすキャラが一つだけ不器用・・

ギャップ萌えかな!

キャラ設定で、多少シリアスはあるものの
なんだかんだ前向きなおかげで最後まで観れたよ。

投稿 : 2017/03/25

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

強気の会長にイケメン拓海、お似合いだ!

少女漫画、アニメではあまりない強気で完全無欠の生徒会長のみさちゃんと、イケメンで完全無欠の拓海、二人が非の打ち所がないってのは珍しい恋愛ものだよね!
二人は二人ですごーく不器用な恋愛を繰り広げる。
会長は今まで恋愛方面になにも感じてないって感じだし、拓海は拓海で、イケメンで女子にはモテモテだけど、本当に好きな人、自分を見てくれる人、自分とこれだけ向き合ってくれる人という人がいなくて、会長にひかれてしまったんだろう‼
日常ラブコメは飽きることがないストーリーでとても面白い! 毎回二人のやり取りで笑えるところがある!きゅんきゅんするところも!

自分がアニメで好きなのは特に、会長がおにぎり作って、拓海が食べてあげてるシーンですね!みんなのことを思ってる会長の、不器用な優しさ、そして会長のことが本当に好きなんだな、惚れてるんだな、自分に向いてほしいんだなっていう拓海の気持ちがヒシヒシと伝わってくるあのシーンは胸キュンものですね!

これほんとは2期やってほしいんだよなぁ♪本当に…
二人の高校生活終わったあとまでアニメでも見たいなぁって思ってしまう!二人の恋愛を最後まで見届けたいなって思えてしまう!

Opも中毒性あるよね、edもいい! なんだかんだですごく楽しめる作品なので、少女漫画好きにはたまらないと思います!

投稿 : 2017/03/25

まいける(*´∀`) さんの感想・評価

会長可愛い!

自覚のない可愛さはズルいな(o´・ω-)b

投稿 : 2017/03/02

もんぶらん さんの感想・評価

破天荒 大雑把 だがそこがいい

作画が意図的に崩壊してるけど、それが面白さにもなっている
アニメ。
90年代を思わせる物語の雰囲気だけど、悪くないです。
少女漫画原作だから特有のシーンはあるけど
破天荒すぎて男性が見ても面白さを感じると思う。
キャストが豪華。
岡本信彦さんがこうゆうクールな役柄を演じているのを初めて見たけど、なかなか良かった。彼のこの手の役をもっと見てみたい。

投稿 : 2016/08/24

ナルナル さんの感想・評価

少女漫画…女性漫画好きには最高!(≧∇≦)

私はとても女性漫画が好きで、「会長はメイド様!」を観てとても初々しい恋愛アニメだと思いました。碓氷拓海クンの様な男性には惚れてしまいますよね〜。(゚o゚;;
でも自分から碓氷クンへ告白しに行くよりも自分をアピールする方が良い様なタイプの方ですね。(まっ…、美咲ちゃん以外には興味が無いのだけれども…)
碓氷拓海クンは主人公である鮎沢美咲ちゃんに対してふざけたりからかったりするけれども、物語終盤になるにつれて態度が変わったりなどなど…。恋愛アニメや恋愛漫画の説明はしづらいです。とにかく観て下さい。観れば分かります!碓氷拓海クンが鮎沢美咲ちゃんをいざというときに助けるのが格好良くまた、美咲ちゃんが碓氷クンに助けを求めたらすぐに碓氷クンが助けに来るところが見所です。本当に紳士的…
T^T
2期を制作して欲しい限りです!漫画にも手を出そうかと…
あと鮎沢美咲ちゃんの幼馴染である深谷陽向がでてきますが、やはり碓氷クンには男として負けましたねー。ε-(´∀`; )私個人の意見ですが、あまり深谷陽向タイプは好きではない!正直なところ碓氷クンに勝って欲しいと願っていた…!

☆登場人物☆

鮎沢 美咲(あゆざわ みさき)声優 藤村歩
本作の主人公。黒髪のセミロングに痩身。星華高校初の女生徒会長。数年前父親が借金を残して蒸発した経緯から、心に深い傷を負い男嫌いになってしまった。「一番信頼出来るはずの男に裏切られた」ため、男に負けないよう努力を重ね文武両道の猛者になった。家計を助けるため隣町にあるメイド喫茶「メイド・ラテ」で「美咲(ミサ)」としてアルバイトをしている。性格はとても真面目で責任感も強く、非常に努力家。美人でスタイルも良いが本人に全く自覚はない。拓海との関係についても、冷静でありたいのに心を乱され続ける自分との向き合い方に悩む。

碓氷 拓海(うすい たくみ) 声優 岡本信彦
美咲の隣のクラスに在籍する男子生徒。容姿端麗、文武両道。また、勘も驚くほど鋭い。女子の間で非常に人気が高いモテ男。告白率も高いが、(美咲以外)全て断っている。視力は悪く、外ではコンタクトレンズを使用、家では眼鏡をかけている。美咲に対しては強い独占欲や執着心、些細な事への嫉妬心や、我が身を省みない咄嗟で危険な行動を起こす事もある。

花園 さくら(はなぞの さくら)声優 花澤香菜
星華では数少ない女子生徒の中で、美咲やしず子と仲が良い。可愛らしい外見と人懐こい性格のせいか男子からの人気は高くアンケートでは「キスされたい女子1位」に選ばれたこともある。

加賀 しず子(かが しずこ)声優 小林ゆう
ショートカットの黒髪に眼鏡の少女。華道部員。好きな教科は数学、苦手なものは運動、好きな言葉は義理人情。美咲やさくらと仲が良く、お昼を共にすることが多い。

3バカ
白川 直也(しろかわ なおや)更科 郁斗(さらしな いくと)黒崎 龍之介(くろさき りゅうのすけ)

投稿 : 2016/07/28

yt さんの感想・評価

設定から面白いのでぜひ

恋愛・ネタ・ツッコミ、設定が面白いです。
キャラクターがそれぞれ役割があって良いのが少女漫画ですね。
会長も最強ですが、立場は女なので
そこをさらにフォローするイケメンが最強かなと。

投稿 : 2016/05/30

まぁぼさん さんの感想・評価

学園やラブコメ好きな方におすすめ

とにかく碓氷くんがかっこいい♡
人気者で運動神経抜群。頭もよくてイケメン!

学校では男子に厳しくお堅い会長が、実はメイドのバイトをしていた!って言うのが碓氷くんにバレ、そこから始まるストーリー♡

会長の鈍感さというか焦れったさでモヤモヤしちゃうこともありますが、変態呼ばわりされても碓氷くんがグイグイくるところとか、きゅんきゅんしちゃいます♡

続きが気になり、漫画も全巻制覇しました!

投稿 : 2016/05/18

がぁべら♪ さんの感想・評価

学園ラブコメ

かつては男子校で、現在は共学校の星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になったアユザワミサキは男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りなミサキは男子を圧倒するが、苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをしていた。ある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・ウスイタクミに知られてしまうところから物語は始まる。

正しく少女マンガ。
さらに王道。
成績優秀、運動神経抜群、イケメン王子な碓氷クンと男勝りで曲がったことが大嫌い、何事においても努力家、ツンデレ会長ことミサキちゃんの恋愛模様。
もう、見ててキュンキュンします。
2人のやりとりが面白い。
邪魔が多々入りますが、それも一興。
笑いあり、涙あり、ドキドキありデス。

投稿 : 2016/05/09

ジュン さんの感想・評価

会長はメイド様です(人゚∀゚*)

いやーすごくよかったです(*≧艸≦)
タクミ様もかっこよかったけどー、やっぱりみさきちゃんっ!かわいすぎーぃ(*≧艸≦)
その後もアニメでやってほしかったです、、、
何度見てもいいようなアニメ((*゚∀゚))

ぜひ見てください!☆

投稿 : 2016/02/17

kiss-shot さんの感想・評価

お帰りなさいませ、ご主人様。

少女漫画原作で
アニメは全26話
学校、メイド喫茶が主な舞台となるラブコメです
LaLaという雑誌に掲載されていたようで
夏目友人帳と同じ雑誌でしょうか

以前は男子校で未だに男子が多い中
女生徒が安心して学校生活を送れるようにと
日々生徒会長として男勝りな活躍を見せる主人公(鮎沢)が
実は放課後はメイド喫茶でバイトをして家計を助け
さらにその現場を学校一のモテ男(碓氷)に見つかってしまう
というなんだか色々盛り沢山な設定から始まります

結構な人数のキャラが出てきますが
なかなか特徴の多いキャラが多く
学校とメイドラテと別れている分覚え易かった
ツンデレ生徒会長でメイドの主人公
完璧超人的な碓氷
最初はモブでしかなかった3バカトリオなんかも
途中で見せ場があったりと2クールならではの掘り下げで
各キャラに愛着が湧いてくる

何気に声優陣も豪華で
メイドラテでは妄想店長のさつきさんを豊崎さん
たまにブラックになるほのかを阿澄さん
ブラックな阿澄さんなかなか笑える
友人役のさくらを花澤さん
眼鏡が特徴のしず子を小林ゆうさんと
個人的に好きな声優が目白押しで俺得でした

ストーリーはまあ、少女漫画にありがちな
完璧超人の碓氷との距離を少しづつ縮めていく展開ですね
途中視聴者をやきもきさせての大円団
予想ができるんですが楽しめました

ただ音楽に関しては趣味が合わなかった事が残念ではある

投稿 : 2015/12/27

まゆぺろ さんの感想・評価

うすいくん

とにかくうすいくんかっこいい

投稿 : 2015/11/10

latte さんの感想・評価

碓氷君最強

男子校から共学に変わったばかりの高校で女子を守るために生徒会長になった美咲。強くてかっこよくて努力家だけど家計を助けるためにメイドカフェで働いている。そんな美咲を守る碓氷君との恋愛もの。

碓氷君は本当にミサちゃんが大好きなのに、なかなか伝わんなくてミサちゃん鈍感!ほんと何者なのかってぐらい運動も勉強もそれ以外もいろいろパーフェクトな碓氷くんに優しくされたらトキメキます(笑)ただのイケメンキャラじゃなくて、かっこつけてばかりじゃないところが好感度高いです。
こんなパーフェクトな人は現実にいないだろうなぁ・・・(笑)

ミサちゃんも妥協しなくて一生懸命で、あんな女性になりたいなって憧れます。そう考えるとパーフェクトな二人はほんとお似合い♪

空回るミサちゃんと呆れる碓氷君のやり取りが本当に面白くて好きです。

まぁ、一番好きなキャラはミサちゃんの妹なんだけどね・・・

ときめきたい人におすすめの作品です!

投稿 : 2015/09/19

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

やべぇ・・・ 初めてみた少女アニメに萌えたよ

努力で学力を上げ、地力で生徒会長になって

誰もが認め、尊敬するミサキ(*´ω`*)

ただ、お家が貧乏だからメイドのバイトしてたんだけど

(力仕事は金がいいんだけど、学業に仕事がきたすということで)

まさかのイケメンかつ問題児かつほかの男たちから尊敬されている

漢・碓井たくみにバレてーの

碓井とのラブコメがはじまる・・・

このやりとりがたまりませんね♪

ほかのラブコメとか見たりしてたけど、このアニメが一番

見ていて、ドキドキして心をもってかれましたわ

後半らへんに、幼馴染のよー君登場したけど

そりゃ、碓井に勝てませんわw

だって、彼ハイスペックだもの

恋愛系+ラブコメがみたけりゃ、これをミロ(*'ω'*)

投稿 : 2015/08/27

12番目の狐 さんの感想・評価

○導入
主人公鮎沢美咲(あゆざわみさき)は容姿端麗成績優秀人望が厚い星華高校の初女生徒会長!
規律をい守らないゆるゆる男子たちをばしばししごく鬼のリーダー。
しかし彼女には一つの秘密が
それはメイド喫茶で苦しい家計を助けるためバイトしてること
こんなことが学校にばれたら大変!
でも学校一のフェロモン美形男子碓氷拓海(うすいたくみ)にばれてしまう!
鈍感天然つんでれ女生徒会長と変態余裕綽々積極的美少年が織り成すきゅんきゅんすること間違いなしの少女漫画原作アニメ

■原作『会長はメイド様!』(白泉社)藤原ヒロ
■動画制作 J.C.STAFF
■監督 桜井弘明

○星
・物語
少女漫画王道のご都合展開ですが、それも許せちゃうくらいきゅんとします
・声優
不自然な感じはなかったです
・キャラ
みんなぶれずに生き生きしてました
・作画
少女漫画らしさを生かしたタッチでちょっと古めなので好き嫌いが分かれるかと思います。個人的には普通より少し苦手かなあくらいでした
・音楽
気になるような演出はなかったです

○見所
なんといってもゆるふわ王子様系男子たくみが純な少女の会長を揺さぶって翻弄するところだと思います
いい恋愛アニメみたいけどとらドラもあの花も君届も凪あすもクラナドも見ちゃったんだよなあという人におすすめ
軽やかに冗談ぽい物語運びですが時々ふいっと本気が見えるあっさりした舌触りの作品です。
思ってたよりも面白かった。

○主要登場人物

・鮎沢 美咲(あゆざわ みさき)
声 - 藤村歩
この物語の主人公。もともと男子高校で男子の勢力のほうが大きい星華高校の初女生徒会長。気が強いが仲間思いで非常に思慮深い。非常識な相手に対しても大人な対応をするおっぱいのあるジェントルマン。スタイルもよく顔も綺麗。しつけのなってない男子にはラリアットも辞さない。鈍感天然。

・碓氷 拓海(うすい たくみ)
声 - 岡本信彦
なんでも出来ちゃうゆるふわ天才男子。その美貌とフェロモンのおかげで女性からのお誘いの声が耐えない。モテすぎて恋愛関係には興味がないらしいと噂されているが美咲のことは非常に気に入っている。彼女がピンチになろうものなら身を挺して助ける心も身もイケメン。基本的に執着や競争心や顕示欲はないが美咲のこととなると話は別。大人気ないくらいに本気で相手を倒し来る。

・幸村 祥一郎(ゆきむら しょういちろう)
声 - 椎橋和義
生徒会副会長。女装が似合う。運動会のコスプレ競争以来何かと不本意ながら女装させられてしまう不憫さん。叶事件以来「幸村先輩といると女子にも慣れる気がします」ということでよく一緒にいる。

・花園 さくら(はなぞの さくら)
声 - 花澤香菜
やっぱりざーさんだったか。
会長の仲のいい友人の一人。高校生バンドのおっかけをしている。恋バナ大好き。典型的な女子高生。運動会でキスしてほしい女子一位に選ばれた。

・加賀 しず子(かが しずこ)
声 - 小林ゆう
ショートカット黒髪眼鏡。会長の仲のいい友人の一人。大抵さくら・会長・しず子でつるんでいる。落ち着いていて比較的冷静。さくらのバンドへの思いは理解できない。

・叶 爽太郎(かのう そうたろう)
声 - 鳥海浩輔
鳥さんだったのか。いい声だなあとは思ってたけど全然気がつかなかった
催眠術を得意とするフードいっつも被ってる眼鏡男子。女子が苦手だから会長を貶めようとするも見事に失敗。以降は幸村と行動を共にし苦手克服しようとしている。

・深谷 陽向(しんたに ひなた)
声 - 阿部敦
会長の幼馴染。紆余曲折あって幼少期に二人は離れ離れになったが高校で再開した。ワンコ系大食い男子。昔は太っていた。

・兵藤 葵(ひょうどう あおい)
声 - 五十嵐裕美
会長のバイト先の店長の親戚。14歳の男子中学生。男子中学生。美形で女装(ふりふりひらひら)大好き。趣味嗜好のせいで親とよく衝突している様子。でも絶対めげない。気が強く喧嘩腰(多分でもなく虚勢)不動の人気を誇るネットアイドルでおたくの間ではかなり有名らしい。

○あとがき(筆者の好き嫌い萌えの話です。誹謗中傷は受け付けません。)

{netabare}{/netabare}
(1)~(9)
面白い!
最近3つ程肌に合わず挫折続きだったので嬉しさひとしおです。
物語の運びは王道の少女漫画って感じ
もちろんいい意味で
ギャグありトキメキありいつものご都合展開も快く見れる構成と脚本
ただ違うのは、ヒロインが超絶イケメン様であるということ
こんな男いたら惚れるは、うん
だって、女子に失礼で下品なちょっかい出す男子に制裁(肉体的な意味で)を加え自分のヘマで泣き出した女子をしからず優しくなでなでし仕事をそつなくこなす
本当にかこええ!!
メイド喫茶の男装もむちゃくちゃ様になってたしね!
でもそんなおっぱいのあるイケメンを乙女にしちゃうハイパーイケメンがいるのです
それが本作品の面白いとこ
ピンチの時は颯爽と登場
会長に悪いイタズラしようとする男がいようものならぶち切れ(普段は非常にクール)
でも会長自身がたすけられる前に手錠引きちぎって悪漢倒しちゃうんだけどw
その姿も笑って受け入れる
そんな外見がすこぶるいいオトコオンナ(男子生徒にラリアットかます)なのに、乙女エスコート
雅ヶ丘学園の成金に「はえ!」と会長を侮辱されたら「チェスで勝敗を決めるのに乗る。俺が勝った暁には会長ははえではなく花にとまる蝶々って訂正してね!」とさりげなくも大胆に会長自慢
暗闇の中悪戯で会長にストーカーごっこと称して抱きついたりおしおきって言葉に過剰反応して頬を染めたりと色々変態ちっくなところもあるけど、私は一癖あるくらいのほうが好きだからむしろウェルカム!
ノリもギャグも面白い
敵だった3バカがあっさりと会長のファンになったり本当になんでいつもお前いんのってくらいうすい君との遭遇率高かったりするけどそれはご愛嬌!
(10)~(16)
うすい君がめちゃくちゃツボなんだが
海の家でビキニ+ふりふりメイドエプロン着用のみさちゃんが可愛すぎて一瞬フリーズ
客の前にそんな明らかに誘ってるみさちゃんを出すわけにいくまいと背後から片手で目隠しして腰ちょい上くらいにちゅう!!
しかも痕をつける
「みんなにキスマーク見られてもいいの??」
まあ好きな人かイケメンのみに許される行為ですけどね(現実は厳しい)
独占欲強い系男子最高!!!
めっちゃきゅんきゅんした!!!
(17)
「それ鮎沢じゃなくてもいいじゃん。行かないで。鮎沢。」
キュンキュンんんんんんんんんん!!!
まあ会長みたいな隙だらけの自覚ない美人さんな子好きになっちゃったらこんな対応にもなっちゃうよね
それにしてもかっこいい行かないでの破壊力!

投稿 : 2015/05/31

なっちゃん★ さんの感想・評価

生徒会長がメイド!

成績優秀で生徒会長を務めている主人公鮎沢美咲ちゃんは、バイト先がメイド喫茶!会長姿とメイド姿のギャップが可愛い!(≧◇≦)

美咲ちゃんと恋愛関係の碓氷拓海くんは一途で真っ直ぐでカッコよくて頼りになってなんでもできちゃうイケメン男子!❤❤❤

胸キュン大有り恋愛・ラブコメ絶対おススメなアニメ!!(^^)!

投稿 : 2015/04/10

デイジー・ダック さんの感想・評価

とてもおもしろい!

今まで観た中で、一番好きです!!
碓氷はイケメンでかっこいいし、美咲ちゃんはつい応援したくなっちゃいます!

投稿 : 2015/04/10

Nyaru3 さんの感想・評価

男性でも楽しめると聞いて視聴…うーん

正直いって男性が視聴するとキツイところが多々あり、男性にもおすすめとまでは言えないと感じました。

また、碓氷がどうも好きになれず、物語の後半では深谷ばかりを応援してしまいました。。。

ただ、主人公を取り巻くまわりのキャラたちはみんな良いキャラでとても見ててほんわかしました。 三馬鹿はとくに和まされました(笑)

{netabare}自分的には会長と碓氷にはべた惚れの関係になるより、信頼しあい意識しているライバルみたいな感じで関係を深めて欲しかったかな?と思いましたw {/netabare}

投稿 : 2015/04/06

NaVii さんの感想・評価

・タイトルの通り
・少女漫画
・まぁまぁかな

投稿 : 2015/04/05

いまぐか さんの感想・評価

とりあえずヒロインかわいい

少女漫画原作ということで、見始めるまでにはやはり多少の抵抗がありました。
 でも、『ヒロインがメイド』というので嬉々として見ましたところ、

ヒロインがかわいい!

少女漫画原作のアニメの良さというのは、『信じられないくらいのイケメン』に感情移入できるところにあると思うのです。

男性向けのアニメというのは、やはり主人公が少しヘタレているところがあります。これはおそらく意図的なものです。視聴者側が感情移入しやすいよう、製作者側の工夫でしょう。

また、最近のアニメの傾向として『俺TUEEEEEEE』というものがあります。『魔法化高校の劣等生』や、4月3日より放送開始の『ダンジョンに出会いを求めるのは間違いだろうか(通称・ダンまち)』など。これは、常人離れしたステータスの主人公が無双するという内容です。

しかし、そのどちらにも「主人公がイケ」というのは、あまり入ってこないように思います。

その点では、少女漫画原作のアニメというのは抜きんでているのではないでしょうか。

以上、チャーハンがお送りいたしました。

投稿 : 2015/04/02

ジョビンコ さんの感想・評価

美咲ちゃん可愛い

全体的にテンポが良いし、何より美咲ちゃんが可愛過ぎる。結婚オチまで放送してほしい作品。

投稿 : 2015/02/25

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}会長のバイトが明らかに!

少女漫画原作だから、男の僕には厳しいかな~と思ってたけど、普通に面白かった!!{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}男嫌いも程々に

少女漫画っぽいシーンが出てきた!こんな男子高校生いね~だろ~(笑){/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}会長が妹になる

妹ってより会長はやっぱり姉って感じだよね~
だからこそ、妹というギャップに萌えるのかな?{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ネットアイドル登場!

イケメンだと変態でもそれがまたかっこよく見える。理不尽だ!!{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ストーカー事件が多発

男らしい女の子も悪くない。可愛いヽ(*´∀`)ノ{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}弟子ができました。

ついにやっちゃったよ!!
大胆だね~ あんなこと、鋼の心がないと無理だろ{/netabare}

7話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}お金持ちの学校の生徒会長が登場

なかなかの腹黒さ。やっぱり、甘い話には裏があるんだな。{/netabare}

8話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}会長の決断は…

悪い男だね~ {/netabare}

9話の感想 ★★☆ 2.5
{netabare}番外編 桃太郎

内容は普通かな{/netabare}

10話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}有名バンドとお茶会

イケメンならストーカーでも許されるだと!?
何てこったったい。{/netabare}

11話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}うすいを調査

やっぱり、金持ちかよ!!あと、めっちゃインテリなメガネだな{/netabare}

12話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}運動会!!

仮装のレベルたけぇー!めっちゃかっこいいじゃん!あと、3バカは面白い!{/netabare}

13話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}3バカの話

やっぱ、3バカは面白いな~
好きやわ~{/netabare}

14話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}謎のフードマン、登場!

会長って鈍いね{/netabare}

15話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}高校見学!

会長、可愛かった!!ナデナデされたいー{/netabare}

16話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}海の家で働く話。

キスマークって、口紅つけてないとつかないよね?{/netabare}

17話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ビーチバレー

碓氷、イケメン過ぎ。かっこいいわー{/netabare}

18話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}会長が執事に!?

会長って、胸なかったっけ??{/netabare}

19話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}執事オーディションの結末は…

最後の「むかつく」は萌えた!ドキッとしちゃったよ!!{/netabare}

20話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}副会長の妹とあおいちゃんの話。

やっぱ、3バカはいいやつだよな~ 最も好感が持てる!{/netabare}

21話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}幼なじみ登場!

おぉ、ドロドロした展開キター!{/netabare}

22話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}林間学校!!

会長はやっぱ、碓氷が好きなんだね~{/netabare}

23話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}メイド喫茶で働いてることがばれる!?

好きな女の子がメイドの服装だったら、もうたまんないよね(笑){/netabare}

24話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}魔女day

陽向がかわいそう… 相手が碓氷じゃなきゃ勝ち目あったのに{/netabare}

25話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}陽向、失恋!?

陽向。゚(゚´Д`゚)゚。
いいやつなのに… アニメが違っていたら、主人公になれたのに~{/netabare}

投稿 : 2015/02/08

エリオティート さんの感想・評価

気になる

拓海の過去が気になる

投稿 : 2015/01/30

会長はメイド様!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
会長はメイド様!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

会長はメイド様!のストーリー・あらすじ

元男子校だった星華高校は未だに男子の数が多く、女子は肩身の狭い思いをしていた。そんな中、初の女性生徒会長になった鮎沢美咲は男子の横暴から女子を守るため日夜戦っていた。男勝りな美咲は男子を圧倒するが、実は彼女には秘密があった。苦しい家計を助けるため、メイド喫茶でアルバイトをしていたのだ。しかしある日、その秘密を学校一のモテ男にして変人・碓氷拓海に知られてしまい…。(TVアニメ動画『会長はメイド様!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
J.C.STAFF
www.tbs.co.jp/anime/maidsama/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%9A%E9%95%B7%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%...
≪OP≫水野佐彩『My Secret』≪ED≫heidi.『予感』、heidi.『∞ループ』

藤村歩、岡本信彦、椎橋和義、花澤香菜、小林ゆう、市来光弘、寺島拓篤、細谷佳正、鈴村健一、五十嵐裕美、豊崎愛生、植田佳奈、阿澄佳奈、伊瀬茉莉也、鳥海浩輔、阿部敦

原作:藤原ヒロ(白泉社『月刊LaLa』連載)、 監督:桜井弘明、シリーズ構成:池田眞美子、キャラクターデザイン:井本由紀、音響監督:本山哲、音楽:前口渉

この頃(2010年春アニメ)の他の作品