「いちばんうしろの大魔王(TVアニメ動画)」

77.9

いちばんうしろの大魔王の感想・評価はどうでしたか?

がぁべら♪ さんの感想・評価

最悪の運命に抗う、異世界ハーレムファンタジー

<ストーリー>
西暦3000年、そこは魔法が当たり前に存在する世界。
コンスタン魔術学院の編入生として、大司祭になるという志を胸に新学期を迎えた紗伊阿九斗は、入学初日の健康診断でその適正を魔王と診断されるところから物語は始まる。

<キャラ>
ヒロインが多く、個性的です。

<作画>
絵は古いですが、見れない事はないです。

<音楽>
オープニングテーマ
「REALOVE:REALIFE」スフィア

エンディングテーマ
「Everyday sunshine line!」麻生夏子

<感想>
魔法を学ぶ学園で繰り広げられるラブコメの話です。
主人公の周りは何だかんだでハーレム状態です。
また、ヒロイン達のお色気が無駄に多すぎる気がします。
全体的に展開が早く、ドタバタ感は否めませんが、それなりに楽しめると思います。

投稿 : 2022/05/10

クラスメイトが魔王候補だったらどうする?

いい人であった主人公阿九斗。しかしあなたは魔王ですと宣言され平穏な生活が一変する。学級委員長には目をつけられ、ケーナには興味をもたれてつけられてしまう。ケーナは透明になる能力があるが、能力を使うには服を脱がなければならず、能力の効果が消えた時には裸になるなど時々視聴者サービスもある。
シリアスなストーリーというよりはギャグアニメとして気楽に見ればいい作品なのかな。つまらいわけでもなく、名作というほどでもないラノベ原作アニメ。

投稿 : 2020/09/19

tinzei さんの感想・評価

簡単な話っぽいけど地味にややこしい。

スフィアのopが良かったことぐらいしか印象にない、というかこのアニメでスフィアの存在を知った。

投稿 : 2019/09/30

アレス さんの感想・評価

全体的には面白い。ただ後半が…

まず世界観や設定は個人的には好きです。ただ魔法を使う〜とかではなく、大気中のマナと体内のマナの設定を上手く使って魔法を発動させたりする所など、細かい所々凝っている部分があって好感が持てました。主人公の特徴である魔王が、終盤でどういうものなのか明らかになったりするのも個人的にはヘェ〜ってなりましたw

ですが細かい設定が裏目に出た(?)と思ったのが中盤以降からです。早足でストーリーが進んでしまい、細かい設定においてけぼりにされてしまった印象です。私は一時停止などして見ましたが、それくらい所々設定説明が足りて無いと思う部分が多かったです。

まとめとして、良いところもあったけど、終盤に盛り上げるような内容を詰め込もうとし過ぎて逆効果になってしまった、というのがこのアニメの総評でしょうか。個人的にはキャラも可愛く作画もすごく良かったので残念ですが、終盤の話の早足さではさすがに全て瞬時に理解しようとすると説明が足りなかったように思います。ストーリー性やキャラクターの面白さなど、全体的には良かったということで☆3。

投稿 : 2019/09/23

ジュン さんの感想・評価

なんかもうドタバタな魔王。

見終わったょー(*´꒳`*)
編入直後に未来の職業が魔王といわれた主人公のアクトくん。。そこから魔王伝説がはじまる!?

見終わってみて、、、

とりあえず、魔王つょすぎでしょー(≧∇≦)笑笑
ヒロインのじゅんこちゃんなぜフンドシなのかなぁ?(*´꒳`*)
とりあえず主人公最強ハーレムアニメかな??

わりとたんたんと見えるからあっという間に見終わったょ!

私はやっぱりじゅんこちゃん派かなぁ(*´꒳`*)
ほんとのことが言えないあたりがかわぃぃ(*´∀`*)

ぜひみてみてぇー(*´꒳`*)

投稿 : 2018/09/24

たい焼き さんの感想・評価

う、うーん…

全体的に駆け足すぎて微妙になってる。
どこでそのキャラが主人公に恋をしたとか…どこでそんな風な状況になったのかって言うのが明確に描かれてない…飛ばされてる感じがする。

学園ハーレム系で主人公が最強の大魔王でTVアニメでは珍しく乳首がポロリするアニメだから期待したんだがなぁ…作画もイマイチ、お話しもまあまぁ、選曲もうーん…5〜6話あたりまでは面白かったから残念!

投稿 : 2018/03/16

お馴染みハーレムアニメ

ハーレムアニメの基本は前半良くて後半失速する
典型だった

ただ

実際自分が善の行為をしたくて
司教だか、神父だかになりたくて
必死こいて勉強して
難関の学校に転入して
初日で、外れたことのない適性診断で
魔王という診断結果を受けて
学校中から、白い目で見られたら
発狂するわ

メンタルが強い主人公なので安心して
見られるアニメです。

投稿 : 2016/08/26

まー さんの感想・評価

エロなしでも十分に楽しい

十分にシナリオは仕上がってると思います。学園ファンタジーになるのかな?乳首評価もされてはいますが、最近のおっぱいアニメや黒処理されてるようなアニメに比べるとかなりソフトです。ちゃんと始終のバランスを考えて作られてるような流れなので最後までノンストップで飽きずに観れました。

投稿 : 2016/03/10

面白くない

これといって良い所が無い

投稿 : 2016/01/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

己が運命を受け入れ戦う魔王

ジャンル 魔法+バトル+微エロ+コメディ

ストーリー

主人公:サイアクト 魔術学校に編入し

そこの健康診断では本人に適した職業まで診断されるのだが、

アクトに告げられたのは 魔王(;'∀')

今までにない事態に高校を恐怖へと(´Д`)

そして、たちまち噂は広まり 畏怖される存在となるorz

ここから、アクトの学園生活が始まる・・・

魔王の学園生活の日常が描かれており、

微エロイベントなどがちょいちょいある・・・

そこから、大事な人を奪われるなどの色々な展開があり

勇者と診断された舎弟と戦うことに

そして、元凶を倒し happy endだと思ったら

最後にコメディ要素を出して終了します♪

個人的にはありがちな物語設定で評価としてはふつうです。

1:けーな (どじっこ、天然、透明になるため裸になるのがいい)

2:ころね (緑色の髪のキャラは珍しく、いいキャラだしていた)

3:ピーターハウゼン(漢気あふれるドラゴンだったよ・・・)

これも、正直ありがちなキャラばっかでふつう

結論、

一応、内容時代は覚えているが

良いところをたくさん挙げてみろと言われると難しい

そうかんがえると、私にとっては普通のアニメであった・・・

投稿 : 2015/11/24

cecil♪ さんの感想・評価

愛こそすべて...って言いたいんでしょうが...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

設定としては魔王(候補)が出てくるハーレムラブコメです。

話を要約すると、システム化した神は体制を守るがために人間を排除したり、それどころか人類を滅ぼすことさえ辞さない。それを止めるために神をもコントロールしようとする者や神自体を破壊してしまおうとする者たちのせめぎ合い。
みたいな感じですかね。

ただですね、そんな壮大な目的なのにその根拠は愛する人を守る(手に入れる)ためだけだったりするわけですよ。
しかも主要キャラがみんなそんな感じなので、昨日の味方は今日の敵ばりに戦ったかと思えば何もなかったかのように一緒にいるみたいな...
もう大義も小義も関係ないんですよね。
もっと言えば公私混同この上ないっていうw
誰にも魅力を感じられずどこに感情移入すればいいのか全くわかりませんでした。

あと作画が笑えるくらい静止画のオンパレードでしたね。

通常のハーレム作品はハーレム系を好きでなくても耐性のある方くらいにはおすすめ出来るようにレビューを書くのですが、この作品はそういう系を観たい方のみが観ればいいんじゃないかと思います。
Hなシーンだけはたくさんありますのでw

投稿 : 2015/10/13

単細胞 さんの感想・評価

普通

結構前に見た作品。

忘れた頃ならもう一回見てもいいかな??
って感じ

投稿 : 2015/08/08

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}魔王が入学

予想以上に面白い!!
絵も綺麗し、笑えるし、これは期待大!!{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}女子寮の寮長、登場!

寮長がかなり腹黒女だった。それにしても、面白いヽ(*´∀`)ノ{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}魔王、討伐!?

今回はけーこが活躍する話でしたね。
服部さんとも仲良くなれたみたい。{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}独房へと

けーこ、なかなかエロイ!!でも、このアニメはエロくてもお下品には感じないという素晴らしいラインをいっている。お見事!!{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}宝探し!!

魔王が誕生してしまいましたね~
でも、威張ったりせず、謙虚な姿勢は好感が持てます!!{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}臨海学校!

今回はとにかくころなが喋る喋る。めっちゃ喋る!
このアニメって、会話が多いよね~{/netabare}

7話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}勇者の誕生!

今回は何だか作画がいつもと違っていた。違和感はすごくあったけど、迫力あったからいいか。{/netabare}

8話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}けーこは学校に出るのか?

何だか、今回はやけに内容がなかったな~
淡々と進むし…{/netabare}

9話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}お見合い!?

妹ちゃん、かわいそうな立場だね。
服部さんもだけど…
それにしえと、魔王は腕まで生えるとは、出鱈目だね~{/netabare}

10話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}戦争!!

平和な生活から一転!
戦争になってしまいましたね…
すごい急展開… だが、悪くない!{/netabare}

11話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}大戦!!

急展開すぎて軽く混乱…
取り敢えず、勇者はご都合主義で好きになれん。{/netabare}

12(最終)話の感想 ★★★★★ 5.0
{netabare}ついに、決着!!

途中から急に戦争になっちゃって、ついていけなくなったけど、終わりはよかった!
ドラゴンだけは犠牲になってしまったけど、それは犠牲になしには何も得ることが出来ないからだと、某錬金術師のセリフで納得しよう。{/netabare}

投稿 : 2015/06/25

まにゃまにゃ さんの感想・評価

まさか物語の評価に★2.0をつけることになるなんて

第1話視聴時の好印象からは予想外でした。
世界観やストーリー自体はなかなか良いのに構成(というかアニメ化?)に失敗した感があります。

※以下、気に食わない部分の羅列になります。

まぁ、ハーレムや過度なエロが苦手なわたしには不向きな作品だったというのもありますが、1クールに収めるには無理のあるストーリーなのではないかと思いました。中盤までほぼ学園ラブコメ(ちょい戦闘あり)だったのに終盤で突然シリアスな戦争が始まってしまい、画面の前でぽかーんとして終わりました。なぜかSFも混じっていましたし。

勇者(「ブレイブ」)の衣装がちょいダサな戦隊ヒーローっぽいのも世界観に微妙に合わない気がして違和感ありまくりでしたし、主人公の魔王としての覚醒も微妙なものでした。(OPの絵にあった魔王の翼は詐欺でしたw)魔王に従う竜との関係はいきなり進展していましたし、中盤以降は戦争と最終話に向けていろいろすっとばしつつ急ピッチで展開を進めてしまった印象でした。

キャラはなかなか好き&前半のストーリー展開はとても楽しめたので、もし2クールだったなら良かったのになと思わずにいられません。なぜあんな壮大な物語をたった12話に収めようとしたのか理解できないっ! 大人の事情なんて嫌いだーーー!

投稿 : 2015/04/20

EbAVi34569 さんの感想・評価

なかなかでは?

なかなかいい出来ではないでしょうかね?
話数が少ないせいかちょっと最後らへんは押してしまってる感があるのですが、全体的には良く出来てると思います。

投稿 : 2015/03/16

あのみ さんの感想・評価

見終わったけどメモ

見終わったけど真面目にレビューするほどじゃないかなって程度なのでそのまま

・口調、絵柄、萌え捉え方がいちいち昭和kから平成初期のものを感じる
・男勝りという特性を好きではないのにふんどしとまで来たら萌えれない
・規制多すぎ
・可愛さは別として結構ぬるぬる動く
・テンポはとてもいい1話が短く感じる
・悪役相手にしてもちょっと加減なさすぎて引く
・リョナ好きには悪くない
・最近のあざとい萌えよりもストレートなエロで押す系アニメ
・ふんどし女から男まで幅広く堕とす魔王の鏡

投稿 : 2015/03/14

たんぽぽの花 さんの感想・評価

烏の判定により魔王決定!?(笑)

健康診断の職業判定をカラスがする?まあ色々な設定を入れているのですが、一つその場合、魔王と判断した材料はなになのか?実際に魔王にはなってますが、その場合、三輪 寛(みわ ひろし)は、なぜ勇者とかに判定されなかったのか?要素は色々あるのだが、矛盾も有る気がして仕方が無いです。まあ、本作品は主人公・紗伊 阿九斗(さい あくと)の魔王として、その周りにいる女子がハーレム化して行く感じのアニメでした。
剣士あり、魔法使いあり、アンドロイド有り、女子はなぜかまき込めれると災難な姿にエロ的要素が多すぎの感じ?
あとアンドロイドのころね、この娘のお尻の上に丸い球があって引っ張ると一時停止状態になる。(ドラえもんと同じ設定ですw)
色々な陰謀も有り覚醒して行くうちに魔王が悪とは限らない事もこの作品の一つの要素ですね。こう言う設定は大事なので、少しの設定ミスは余計に目立つ感じもしました。作品的には学園ドタバタラブコメです。
面白い一面、あんまりにも力の差が有り過ぎてちょっと一方的すぎな感じもありますが、ギャグも踏まえてのお話なので、割とスムーズに見れるとおもいます。また未視聴の方にはお勧めです。

うんちく~~
と、色々な事を書きますが、あくまで自分の知る範囲なので評価はしないでw。
将来を占うと言うより、決定している未来を告げられる。これはあまり設定としても、現実であってもNGなのでは?100%予知なんて有りえないと私は思います。今まで数々の予知能力者の話は聞きましたが、当たっていると言うより、当たっている感じがすると言う事の方が大きいです。
有名なのは、ノストラダムスの大予言ですが、これは完全な解明者の買ってな解釈が大きく、実際に当てはまるものは少ない。実際ノストラダムスは予言者と言って世間を生きた訳では有りません、彼は医者で有り、星を見るのが好きな人間だったと記録にも有ります。少し錬金術的な事もしていたようですが、当時教会の異端審問はきつく、本当にノストラダムが予言者の様に的確な予言をしていたら、捕まっていたでしょう。
それで、文字に色々組みあわせを作りワザと難しい言葉にしたと言う人もいますが、私的には当時の中二病(笑)だけの話かもしれません。
もちろん、当てはまる事も有りますが、それは本当にそれを指しているのではなく、解読者が逆に当てはめた感じが多いと言う事です。

投稿 : 2014/12/08

ろんP さんの感想・評価

結構良かったけどなぁ

アンチヒーローものですね。
個人的にアンチヒーローが好きなんでよかっただけかもしれませんが...
ぜひ見ていただけたらなと思います。

投稿 : 2014/07/23

雪花 氷飴 さんの感想・評価

なかなか面白かったです

投稿 : 2014/06/01

想像力次第?

原作を読めばいいだけなのですが、進行のペースが速いというより話が飛び飛びになっているという印象を受けました。だから、アニメだけを見た場合は細かいことを気にしない、もしくは想像力で補う必要があると思います。
 ただ、メインのキャラがほとんど好きになれたのでその点に関しては満足しています。

投稿 : 2014/04/24

MuraBustan さんの感想・評価

ぶっ飛び

最初の方は面白かったが真ん中あたりからストーリーがぶっ飛び(シャナの最後よりすごい)、あと絵もなんか急に手抜きな感じ。ついて行けず。

投稿 : 2014/04/23

腐女子向け

このアニメは一応腐です。

このアニメを見てから腐って気づきましたw

投稿 : 2014/02/28

へいわ さんの感想・評価

まぁなんだ…

つまり、ふんどしですね♪

投稿 : 2013/12/02

teji さんの感想・評価

なんや かんやで 最後まで 見てしまった

なんや かんやで 最後まで 見てしまった

投稿 : 2013/10/01

ノザッ地 さんの感想・評価

素晴らしい!

これまた自分の好みにあったハーレムでした。

投稿 : 2013/09/20

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。普通の学園生活を送ろうとする話。

この作品は余り記憶がない。Wikipediaを見ながら思い出せたことを書くと、主人公は学園に編入する道中のバス(モノレールに見えたような)である少女と出会う。

編入時の健康診断で将来適正のある職業が「魔王」と診断され、その噂が学園中に広まる。その日の朝バスで出会った少女と同じクラスになるが、朝とは逆の敵対するような態度の少女に困惑する、といった内容だった気がする。

上記は全て第一話の内容だと思うので「掴みはOK」なのだと思うが、それ以降の内容については覚えていないところを見ると少し残念な作品なのだろか。

主人公は至って真面目に育っているが、生い立ちなどについて関係者は話さなかったのだろうか。孤児として育った主人公は、多感な年頃なのに気にならなかったのだろうか。

記憶が曖昧なのでハッキリしたことは言えないが、ハーレム要素が強い作品でもなかった気がするので、主人公のトホホ体験を見たい方にお奨めする。

蛇足:{netabare}

そういえば何に対する「いちばんうしろ」なのだろうか?

投稿 : 2013/08/27

正義の味方 さんの感想・評価

主人公つえーー

人によっては評価が違うが俺はなかなか良かったと思う
観たのがずいぶん前なのではっきりとは覚えてたんだが・・
最近もう一回観てみました
主人公の魔王と言われても運命に逆らいつつ普通の学生生活を過ごそうとし空回りしてしまうところが少し痛かったですねー
真面目で少しヘタレで平和主義でやるときはやるところが
好きです

キャラではころねが一番好きです
嫌いなのはケーみたいなキャラですね
なんかのほほーんとしていてうざかったです

一番6話好きですなー
ころねの色々なキャラが観れました
妹キャラが一番良かったですね

少し気に要らなかったことは
勇者のデザインです
なにあれ
世代遅れのヒーローですか?
強さは最強で技も武器もカッコいいだけど
勇者のデザインも期待してましたが・・
正直残念です

投稿 : 2013/08/20

いちばんうしろの大魔王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いちばんうしろの大魔王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いちばんうしろの大魔王のストーリー・あらすじ

『いちばんうしろの大魔王』(いちばんうしろのだいまおう)は、水城正太郎による日本のライトノベル。イラストは伊藤宗一が担当。『チャンピオンRED』(秋田書店)2008年より漫画作品が連載、2010年TVアニメ化。

真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(さい あくと)は、それ以来クラス委員長に恨まれたり、不思議少女に懐かれたり、帝国から派遣されてきた人造人間に見張られたりと散々な目に遭うことに…。それでも理想と信念のために発言するが、誤解はどんどん深まっていき事態は悪化の一途を辿るばかり。果たして阿九斗に真っ当な学園生活を送れる日はやってくるのか?
(TVアニメ動画『いちばんうしろの大魔王』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
アートランド
www.mmv.co.jp/special/daimao/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%B0%E3%82%93%E3%81%86%E3%81%97%...
≪OP≫スフィア『REALOVE:REALIFE』≪ED≫麻生夏子『Everyday sunshine line!』

近藤隆、豊崎愛生、日笠陽子、悠木碧、代永翼、伊藤静、広橋涼、たかはし智秋

原作:水城正太郎(HJ文庫/発売元:ホビージャパン)、キャラクター原案:伊藤宗一、 監督:渡部高志、キャラクターデザイン・総作画監督:小林利充/小関雅、玄鶴・黒龍デザイン:宮武一貴、シリーズ構成:吉岡たかを、脚本:吉岡たかを/赤星政尚、美術監督:河合伸治、色彩設計:西尾梨香、撮影監督:大西博、編集:岡安編集室、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス、音響監督:本山哲、音響制作:デルファイサウンド

この頃(2010年春アニメ)の他の作品