「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

WORKING!! - ワーキング!!の感想・評価はどうでしたか?

nakagi rin さんの感想・評価

伊波ちゃん推し!

「WORKING!!」
最初はぽぷら可愛いなぁ、って思っていただけだったけど、、、
原作は高津カリノ先生による漫画作品です。

自分史上、かなり大ブレイクした日常系アニメです。
登場人物たち一人ひとりの個性も良く、観ていて非常に癒されました。
彼らが働くファミレス「ワグナリア」に、行きたくて行きたくてしょうがなかったです!

という、作品のお話自体もとても好きなんですが、タイトルでも触れたとおり、伊波まひるちゃんが激可愛い、、、

ほんと、最初はぽぷらちゃん可愛いなぁ、癒されるなぁ、という感覚でしか見ていませんでしたが、1期9話「ことりちゃん登場‼」を観てからというもの、伊波ちゃん単推しになりました!
本当にぐう可愛い、、、

おいこら小鳥遊!小さいもの好きはとりあえずどうでもいいから、伊波ちゃんをもっと大事にせんか! といつも思っておりました。

あと、1期OPの「SOMEONE ELSE」に中毒性がありすぎて、本作の放映時期は四六時中頭の中で本楽曲が再生されていたような気がします。
OP映像とともに。。。

おすすめです!

以上、感想でした。

P.S:まぁ、ぽぷらも別ベクトルでめちゃくちゃ可愛いんですけどね。

投稿 : 2024/03/15

ヤマナ さんの感想・評価

自分史、第二次アニメ期の始まり。

過去に視聴のため簡単に。

このアニメより前は王道の少年漫画しか見ておらず、
ワンピースとかガッシュとかバトル系だけだった。
友達におすすめされ初めて可愛いアニメをみてはまった。
ここからバカテスだったりエンジェルビーツだったりとアニメ好きが始まった。
シンプルなシナリオ可愛いキャラ達クスッとなるやり取り、設定で勝負するのではなく内容で勝負してる感じ。
今のなろう系は詰め込み過ぎなんだよな、設定でだけ考えてあとはAIにでもつくらせてるようなクオリティ。
脱線した。とにかく難しいことを考えず楽しめた。

声優、作画、音楽
音楽は今でも耳に残る中毒性あり。

キャラクター
決して多くはないけどちょうどいい。
それぞれが個性的で輝いてたし、関係図が楽しかった。
自分は伊波ちゃんが好きだった。

古き良き萌えアニメって感じなんだろうけど、萌えとかエロが弱いから
人を選ばず見やすいと思う。

投稿 : 2024/01/18

きゅん さんの感想・評価

とても好き

とてーも好きで何回も何回も見ている〜

投稿 : 2023/12/20

好み

好みのほのぼの日常ギャグアニメ

投稿 : 2023/12/20

mon(萌レビュー) さんの感想・評価

定番アニメは完成度高い

労働テーマは苦手だが、定番アニメなので視聴。やはり定番はハズレが少ない。キャラが個性的で面白い。

投稿 : 2023/07/08

pH さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

史上最悪のクソアニメ

ぽぷら以外どのキャラにもクズな部分があり不愉快。
正直何も面白くないクソアニメ。
まあ、山田はまだ良い。伊波ちゃんも暴力わざとじゃないからまだ良いわ。
1番不快なのあいつだ。小鳥遊。小さくて可愛いですね〜とかいうぽぷらに対する舐めたスキンシップ。山田や伊波ちゃんに対しては可愛いなんて言わない、小さくないから。人を何だと思ってるんだろう。女装とかするところも大嫌い。
あと佐藤。ぽぷらをいじめて、何するの佐藤さん〜!!みたいなノリ全然面白くない。
相馬さんは何で山田兄と山田を会わせるの邪魔するかな。
八千代。人に刀向けるな。
店長。働け。
キャラの魅力を履き違えないで欲しいですね。クズばっか。そもそもリアリティが無さすぎる。
分かります?リアリティ。
実在感が無い。作り物感すごくて引き込まれない。
素人が考えたのかな?ってぐらい下手くそなキャラクター。

さらに内容もめっちゃつまらない。
キャラが可愛くもなければ掛け合いも笑えない。
ぽぷらが「ちっちゃくないよ!」みたいに怒るのも、店長が部下に熱愛されるのも全然面白くない。山田兄やおとうさん妻が出てくる展開も全く面白くない。だってどうせ会わないじゃん。てか何で会えないの?説得力無いねえ。ラブコメ要素もキャラに感情移入できなくてくそつまらん。
日常系アニメを腐るほど見てきた身ですがこのアニメが1番クソだと思っている。

投稿 : 2023/06/01

これ さんの感想・評価

こんな職場で働きたい

可愛女の子と癖のある男の子たちの
ファミレスでのお仕事日常アニメ
少し恋愛もありみたいな感じのアニメで
キャラクターみんなくせが強くキャラクターが濃いのですごく楽しめて
とくに小さいけど常識人のぽぷらちゃんや
根はいい子だけど男性恐怖症の伊波さんを中心にドタバタラブコメディーで楽しめました!
伊波さんの成長物語が軸で今後どうなるのかが楽しみです!

投稿 : 2023/02/24

白毛和牛 さんの感想・評価

キャラが好きになれなかったので

暴力ヒロインである伊波を初めとして大半の登場キャラに対して印象が悪く
キャラに対しての好感を抱けなかった時点で個人的には楽しめない作品でした

【評価】

25点・D級

投稿 : 2023/02/01

タイラーオースティン さんの感想・評価

ファミレスを舞台にした群像劇

北海道某所にあるワグナリアを舞台にそこで働く少し変わった店員たちの日常を描いた作品。

わりとテンポはゆったりでほのぼのした感じながら登場キャラが増えるのが意外に早くて音尾さんや山田まで折り返しに入る前に勢揃いしてしまったのは見返して観て改めて驚いた点でしたね。

主人公をはじめ店員たちが店長含めクセが強いので観る人を選ぶかなと思いますが、一方で主人公の姉達や妹もキャラが濃くて特に小説家で虚弱体質の次女は公式で人気なのも頷けるほど魅力的でした。

正直なところネタで笑った事は一切ありませんが、個人的にキャラのやりとりが楽しくてほのぼのさせられます。

1〜3期まで絵柄が変わったりしますがストーリーは繋がっており何よりすっきり完結するので気に入ったら3期まで観て欲しいそんな作品です。

投稿 : 2023/01/23

パンツ さんの感想・評価

ほのぼの!

空気間が好きだった。ムカつくキャラが多いかもしれないけど負けずにぜひ、3期まで見てほしい。

投稿 : 2022/10/19

tinzei さんの感想・評価

アニメも面白いけどイベントも面白い

簡潔に言うと、ぽぷら可愛い、声優豪華すぎん?、ぽぷら可愛い、さとやち最高、バンバンジー、ウィーーーー、ということ。

日常時々ラブコメアニメ、一番好きな分類なのでドストレートでハマった。
ラブコメ的にいくと、小っちゃいもの以外認めない男×暴力女と見た目ヤンキーみたいなヘタレ男×常に刀を携帯している女の二組の話がメインで進んでいく、まあだいたいすれ違ったり誤解を与えたりしてるけど。

最初に言った通り声優が豪華、特に男性陣はメインの三人だけで、お釣りがくるレベル。ちなみに5.0じゃないのは二期になって更に有名声優が追加されるので、あえて4.5にしてある。

workingの特徴としてイベントが異常に面白い、ある程度司会者が良く声優同士の仲が良ければだいたい面白いのだが、workingの場合、男性陣と女性陣の一部の仲の良さが異常なのであまりにも面白すぎる、もう一回ぐらいやって欲しいな。

そういえば誰かが「けいおん見て楽器始めるのに何でworking見て働かないの」って言ってたなぁ。

投稿 : 2022/09/16

shino さんの感想・評価

ワグナリアの人々

A-1 Pictures制作。

キャラ依存型のコメディである。
良質なコメディは日常に活力を与えてくれる。
それが人々に支持される理由でしょう。

率直に言えば、コメディは好きですが、
ギャクアニメは苦手な傾向にある。
ここで言うギャグアニメとは、
非常識・非限界が多分に含まれているもので、
例えば、過剰に下ネタ一辺倒の作品などだ。
何事もやりすぎると笑えないと思う。

音楽、声優、デザイン、とても良好。
愉快なワグナリアの人々は今日も疾走する。
退屈な日常からハートを救いましょう。

日常の機微をつぶさに軽快に掴み取り、
人間関係の落差に於いてクスッと笑える。
空気感を楽しむ作品ではないでしょうか。

これは美味しく頂きましょう。

投稿 : 2022/09/04

たかし さんの感想・評価

胸糞悪い

頭のイカレたキャラばかりでドン引きしてしまった
ぽぷらが唯一の癒しキャラだった

投稿 : 2022/06/21

ナンカ さんの感想・評価

楽しかった

伊波さんの暴力が若干イラつきましたが、こんなバイトしたいと思わせてくれるアニメでした。少し前のアニメなので声優さんが豪華で、けれどキャラで一番好きなのは店長💦。

投稿 : 2022/04/04

takato さんの感想・評価

本編よりそれ以外のイベントやラジオが神!。豪華声優たちの戯れ。

超ビックな声優さんはいないが、中堅以上の豪華声優が揃った軽いコメディー調な日常系。本編はキャラデザのセンスと安定した作画、豪華声優さんのおかげでそこそこ面白いくらい。しかし、ラジオやイベントで声優さん達が暴れてる時のがずっと面白い。

ラジオは山田ぁ!こと、天才天然声優広橋涼さんがパーソナリティ。この時点でもう神。とにかくボケにボケまくって逆にすげぇ!な境地に達している広橋さん(声優さんで広橋さん以上のボケは見たことなし!)、そんな彼女たちと皆フリートークが上手い声優さん達が揃ってるんだから面白いに決まっている。特にすべらない声優な斎藤桃子さんの回はそれこそ神神!。

本作はイベントも何度かやっているが、それも声優さんたちが仲良くはっちゃけていて、本編ではなかった爆笑の瞬間も無数にあって幸せです。本編以外が凄い作品ランキングを作るとしたら、必ず上位に入れたい良作です。

投稿 : 2022/03/04

勢いがあってハマる

二期まで見てきたが一期の方が勢いがあっておもしろく、けいおんを見てるような感覚だった。

主人公の小鳥遊宗太は小さいものが大好きなミニコン、種島先輩は低身長コンプレックス、伊波さんは極度の男性恐怖症で怪力、佐藤さんは無表情で高身長のイケメンで実は優しい、相馬さんは爽やかな笑顔で無意識に毒を吐く、八千代さんは日本刀装備の優しくて美人だが店長に手を出すと怖い、山田はいじられキャラの妹分、店長は店長なのにろくに働かず八千代さんのパフェばかり食べてる、とそれぞれのキャラに個性があります。推しは伊波さんとことりちゃん(小鳥遊くんが女装した姿)。特にことりちゃんは本当に元は男なのかと思うくらいのずば抜けた美人さんです。

一番気になるのは八千代さんの目が滅多に開かないこと。作中に一瞬だけ開いた場面がありました。まあ目が開くだけで印象が変わるのも糸目キャラの魅力的なとこだなと思います。
それとフィクションだからか伊波さんは毎回あれだけ男の人を殴っても警察沙汰にならないし毎回それに耐えるかたなし君も相当な頑丈なんだなと不思議に思った。
あと上記の通り伊波さんの殴るシーンやかたなし君のツッコミには勢いがあり見てておもしろいです。シリアス少なめのギャグ多めです。

ワグナリアのモデルになった実際のレストランが北海道にあるらしいですがさすがに遠すぎるので行けません

投稿 : 2022/01/27

とろろ さんの感想・評価

癒される

ちっちゃい種島先輩がひたすら可愛くて良かった

山田はウザ可愛いスルメキャラ

投稿 : 2021/12/27

mitti さんの感想・評価

サークルか?

遊んでないで仕事しろ。とツッコミたくなるアニメでした

投稿 : 2021/11/08

yosaku.x さんの感想・評価

暴力反対

2話で断念

投稿 : 2021/11/03

ちあき さんの感想・評価

良い

何だか学生の時、飲食店でアルバイトしていた時のことを思い出しました。
個性的なキャラ達が楽しい。

投稿 : 2021/10/26

ちっちゃくないよ!!

このアニメはお仕事アニメでファミレスでバイトをするお話のギャグアニメなんだけど
出てくる登場人物みんな頭おかしいキャラクターばっかりなんですよね笑笑
男が近づくと殴っちゃうヒロインだったり
日本刀を何故か持ち歩きながら仕事してるチーフとか
店長に至っては仕事しないでいつもパフェくってるみたいな笑笑
こんなファミレスあったらいってみたいなと思わせてくれるのがいいですねwww

意外とラブコメ要素もちょくちょくあったりしてそこもすごくみててよかったですね伊波さんの魅力がどんどん引き立ってく展開とか良かった

オープニングも電波曲っぽい感じで
中毒性のある系のアニソンでよかったなぁとおもった!!

投稿 : 2021/07/08

セシウス さんの感想・評価

良質ラブコメ作品

原作漫画は未読です。
 3期まで全40話見ての感想です。
 北海道のファミレスを舞台にした日常系ラブコメ作品です。主人公は高校生男子でオープニングでこのファミレスでバイトを始めることになるのですが、どちらかというと主人公及び従業員たちの群像劇に近いです。

1期では個性的な従業員たちによるドタバタコメディが中心で、2期はそこに少しだけ恋愛要素が加わります。ただ2期もコメディがメインなので恋愛はほとんど進展しません。3期では恋愛の区切りとそれぞれのキャラクターにある程度の決着をつけますので気持ちよく見終わることができます。
 1期2期3期と監督が全部違いますが通しで見ても違和感なく見ることができます。ドラマチックなストーリーはありませんが、最終話は尺を長くとってキッチリ締めてくれ、満足度高かったです。

ストーリーは平凡ですが登場キャラクター達はとてもユニークです。特に主人公、主人公の次姉、店長、フロアチーフは似たキャラが思いつかないくらい印象に残りました。ヒロイン達やその他のキャラはテンプレを個性的に味付けしたような感じですが、描写がどちらかというとリアル寄りになっていて感情移入しやすくなっていたと思います。
 メインヒロインについては、主人公がファミレスで働くきっかけを作った子から男性恐怖症で主人公を殴ってしまう子に序盤であっさりと替わります。低身長・豊かな胸と頭髪・平和的性格という女性ホルモンの塊みたいな子からスレンダー・貧乳・ショートヘア・男性恐怖症からくる暴力衝動という子に替わるので、残念に感じる人はいるかもしれません。
声優さんたちはそれぞれ完璧な演技だったと思います。

作画は普通です。原作がかなり個性的な絵柄なのですが、アニメ1期ではだいぶマイルドになっています。そして2期以降は完全にアニメ絵って感じの可愛い絵です。全体的にカラフルな色使いが上手だなと思いました。もう少し北海道を感じるシーンを描いてもよかったのでは?と思いました(特に2期以降)

音楽はオープニングを女性声優が、エンディングを男性声優が歌う仕様になっています。一期目のオープニングの中毒性が凄かったです。

楽しく見れる良作です。原作は4コマ漫画だそうですが、ストーリーがつながっていて続きが見たくなる作品です。恋愛も含めて重いシーンがほとんどないので疲れた時などにはおすすめです。

投稿 : 2021/05/15

スプリット さんの感想・評価

WORKING ! !(そこまで仕事するとは言ってない)

原作未読。
見た印象はA-1はこの手の作品が一番得意なんだよ!!
失礼。制作会社のA-1を語ってしまいました。
日常系ギャグコメディ+恋愛をやらせたら天下一品です。
逆に今放送中の86とかはあまり向いてないかなと感じます。
ポップな作品を作るのは上手と言う印象です。

さて、WORKING!!の感想です。
主人公の小鳥遊 宗太と主人公兼ヒロインの種島ぽぷら中心に気楽に見てねドタバタラブコメディっていう作品です。

この種島ぽぷらは、主人公とは恋愛をしない系女子ですが作品のキーパーソンであります。
こういうヒロインがいると物語の幅が広がって面白くなる傾向があると思います。
いわば視聴者みんなのヒロインといったところでしょうか。

そして主人公のヒロインにあたる伊波まひる。
彼女は一昔前に流行った暴力系ヒロインですが、男嫌いで男を見るとつい暴力を振るってしまうことは反省するタイプの人間です。
ほんと減りましたよね暴力系ヒロイン。減ったは良いものの、次に出てきたのが主人公にデレデレするだけなのが増えた気がしないでもない。

脇を固めるキャラクター達も個性が強すぎる、強すぎる。
作品を見れば一人は好きなキャラクターができるようになっている作品ですね。

デフォルメチックな作品が好きであればハマると思います。

投稿 : 2021/05/14

とぅー さんの感想・評価

かわいい子と働くファミレス

とてもうらやましい
ぽぷらちゃんちっさくて可愛いですね

投稿 : 2021/05/05

たにぐー さんの感想・評価

先輩、、、ちっちゃくて可愛い

個性的すぎるファミリーレストランの店員たちが元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。

とっても面白かったです!
観てて楽しいし癒されました。(主にぽぷらちゃんにw)
ぽぷらちゃんの「ちっちゃくないよ!」はくせになります!
聴くたびにニヤニヤしちゃいましたw

こんなファミレスあったら常連さんになちゃいそうです。
もちろんぽぷらちゃん目当てですw

ちなみに僕はミニコンではありません!正真正銘のロリコンです!!
なので、小鳥遊くんと違ってちっちゃい女の子にしか興味がありません!、、、冗談ですw

投稿 : 2021/04/10

mimories さんの感想・評価

キミたち仕事しなさいよ(タイトル詐欺

ファミレス舞台の日常系。
個性豊かなキャラたちが織りなすにぎやかな日々の物語
…なんだろうが、気分悪いまま終わった。

個性豊かと言えば聞こえはいいが単に横暴なだけの強引なキャラ付け。
その自分勝手さでドダバタコメディが組まれるものの、これほど共感できないキャラと行動ではサッパリ笑えない。日常系風の非日常ギャグとして見ても純粋に寒い。

でも評価高いし意外な展開で面白くなるんだろ…
………………………
…………………………
……………………………
…って、ありきたり。最後に得られたのは後悔のみ。
主人公のドM能力にでもニヤニヤすればよかったのだろうか?

しかし、アニメなら理不尽な暴力が笑って許される風潮って何なんだろ?
この作品は、理不尽な暴力を笑って許せる許せないでも評価が分かれると思う。

投稿 : 2021/03/11

モズカッちゃん さんの感想・評価

変人の巣窟『ワグナリア』

変人がファミレスでバイトしながら更生していくアニメ。

明らかに何かがおかしいのにおかしいと感じなくなる不思議。

男を殴りたいだけの女
自称ミニコン(ロリコン)
銃刀法違反女
ストーカーetc、、、並べるとやばいな。

これだけ集まると
相乗効果的なやつで
気にならなくなるみたい。

個性的過ぎるキャラたちの
病みつきになる危なっかしさにハマってました。

キャラだとポプラちゃんが好き。
名前の由来から可愛すぎます。
ちっちゃくないよ!(ちっちゃくないよ?)

投稿 : 2021/03/10

にゃん^^ さんの感想・評価

いつもワイワイ! たのしい(ときどきイタい)アルバイト♪

たかなし君は町をあるいてて小学生くらいの女の子にさそわれて
ワグナリアっていうファミレスでアルバイトはじめたんだ

たかなし君ってちっちゃくてかわいいものが好きっ♡

それでさそってくれたのはたねしまポプラちゃん
あとで分かったけどポプラちゃんは学校の先ぱい
だけどちっちゃくってかわいいんだ♪

ワグナリアってちょっとヘンな人がいっぱいはたらいてるよ
イナミまひるちゃんは男の人がこわくって
男の人だとすぐなぐっちゃう。。
でもほんとはとってもすなおな子

チーフのやちよさんはきれいでやさしくって
でもどうして?
いつも刀をもってしごとしてる。。
それで店長さんのことがとっても好きなんだ

でもその店長のきょうこさんはくいしんぼで
店のものとかどんどんたべちゃうし
いつもしごとをしないちょっとヘンでコワい人w

キッチンの佐藤さんと相馬さんはかっこいいナ♪
佐藤さんはいつもこわい顔してるけどほんとはやさしい人
相馬さんはいつもにこにこしてるけど
みんなのヒミツなんでも知ってる(エッ?)フシギな人

それと
マネージャーのオトオさんはいつもどこかに行ってるし。。

あと
山田ちゃんとか山田ちゃんとか山田ちゃんとか。。
ほかにもいるけど2期のほうに書こうかなぁ。。
みんなの恋のおはなしやたかなしくんの家ぞくのこととか
ワグナリアはいっつもにぎやかで
泣いちゃったときもあるけどわらっちゃうおはなしだねっw

ねっ☆たのしそうでしょ?
ワーキングは見てなくってもTVをつけてるだけで
たのしくなっちゃうんだ♪

コメディが好きだったら見てみてね♪

投稿 : 2021/02/23

takaさん さんの感想・評価

ギャグ・・なのか?

評価が高いアニメとの事で視聴。

内容はファミレスのクルー達のギャグと恋愛かな?

主人公が小さくて可愛らしいもの好きとの設定なのですが、それならもっとぽぷらとの絡みや、子供を出して欲しかった。

自分的にはギャグアニメとしてはそこまで笑える箇所も少なく、主人公の成長物語でもない(ヒロインは成長してた)ので、このアニメならではの特異性がわからず、あまり嵌まりませんでした(ファミレス押しがいるなら嵌まるかも)。

続編も作られているみたいですが、先が読めた(確認してほぼ予想通り)
だったので、見てないです。

投稿 : 2021/01/19

ウェスタンガール さんの感想・評価

ホットファッジサンデーはウマい!!

お上品なイメージのロイホにあって異彩を放つアメリカンな逸品!!

大きなグラスにベルギーアイスがたっぷり、その上にはホイップクリームとアーモンドが絶妙のバランスでのせられている。
何より素晴らしいのが、大きめのクリームピッチャーで、手ずから回しかけることのできる、濃厚で温かいホットファッジソース!!

至福の時である。

それは、何処までもチョコアイスを楽しむためにコーデされた黄金比であらねばならない。
バナナの量然りである。
どこぞの似非チョコパッフェのようにコーンフレークでかさ増しするなど論外であり、最後にグニャグニャになったそれを口に入れなければならないことを想像するだに恐ろしく、メニューに載せること自体が犯罪であると断言する。

そういう意味ではロイホのホットファッジサンデーは満点に近い。
しかし、星4つ半としたい。

何故か?

唯一足りないものがあるのだ。
いや、それは絶対条件であるかもしれないアレである。

{netabare}そう、真っ赤なチェリーが乗せられていないのである。{/netabare}

頼りないのである。
ベツレヘムの星がないクリスマスツリーなのである。

八千代さん、是非とも改善してほしい。
きっと杏子さんもそう思っているはずだ。

ポプラちゃん、それから山田も可愛いな。

ワン、ワン!!

投稿 : 2020/10/19

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

WORKING!! - ワーキング!!のストーリー・あらすじ

北海道某所に存在するファミリーレストラン『ワグナリア』。
小鳥遊宗太が、ひょんなことでバイトすることになったこのお店は、個性的過ぎる店員ばかり働くファミレスだった。
そんな小鳥遊と店員達が元気に危険に!?活躍!?するファミレスバイトコメディ。(TVアニメ動画『WORKING!! - ワーキング!!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
A-1 Pictures
www.wagnaria.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/WORKING!!#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.83.8B...
≪OP≫種島ぽぷら(CV:阿澄佳奈)伊波まひる(CV:藤田咲)轟八千代(CV:喜多村英梨)『SOMEONE ELSE』≪ED≫小鳥遊宗太(CV:福山潤)佐藤潤(CV:小野大輔)相馬博臣(CV:神谷浩史)『ハートのエッジに挑もう Go to Heart Edge』、伊波まひる(CV:藤田咲)『ゴールデン・デイ』

福山潤、阿澄佳奈、藤田咲、喜多村英梨、渡辺久美子、小野大輔、神谷浩史、白石涼子、日笠陽子、伊藤静、斎藤桃子、中田譲治、広橋涼、川瀬晶子

原作:高津カリノ(掲載:『ヤングガンガン』スクウェア・エニックス刊)、 監督:平池芳正、シリーズ構成:平池芳正、キャラクターデザイン・総作画監督:足立慎吾、プロップデザイン:明珍宇作、色彩設計:坂本いづみ、美術監督:田尻健一、編集:坪根健太郎、撮影監督:廣岡岳、音響監督:鶴岡陽太、音響制作:楽音舎、音楽:MONACA

この頃(2010年春アニメ)の他の作品