「kiss×sis キスシス(TVアニメ動画)」

77.6

kiss×sis キスシスの感想・評価はどうでしたか?

gafa1234 さんの感想・評価

笑える。放映当時のニコ動の弾幕なしでも十分ひどい。

リアルタイムではニコ動を弾幕で埋めたが、
見返すと素人のツッコミなくてもひどい(褒め言葉)。
徹底して登場人物全員がおかしい。

個人的には秋葉の18禁ゲームコーナーでの、
生徒と先生としてのやり取りがツボ。
どっちも大いに間違ってるよ!笑

投稿 : 2024/01/20

tinzei さんの感想・評価

血は繋がってないからセーフ?いやアウトでしょ

端的に言うと超ブラコンアニメ。

親の再婚でできた弟にガチ恋しアプローチをかけまくる二人の姉の物語。

二人の義理の姉アコとリコが主にエロい方向でアプローチをかける、そして主人公である弟圭太は状況に流されて一線を越えようとしたり、姉ではない人物(先生や巨乳お漏らし同級生)ともエロいシチュになったりする。

基本的にリコが積極的にエロいことを仕掛け、アコがそれを止めようとし結局自分も混ざるというもの、そのエロいことも一線を越えようとするような危ないものばかり、乳首出てたら余裕でR指定受けてた。

一話完結で各話内でも小話ばかりだが、一応「圭太が姉たちの高校を受験する」という大筋ストーリーがあり、終盤に繋げられる。ちなみに圭太は別の高校の推薦を取っていたが姉たちの高校を受験することに決めている、詳しい話はOVAの方でやっているのでそっち参照で。

アコの声は竹達、リコの声は巽悠衣子、opもこの二人が歌っている、ちなみにedはまだ"若かりし頃"のゆいかおり(小倉唯、石原夏織)、まあ声がまだできあがってない感はある。

5、8

投稿 : 2018/08/31

あすは さんの感想・評価

女の子はあまいものでできてる

とのことです(^^;
まあ、あまいものでできてる男の子だって、ごくたまにはいると思いますけどw

とにかく、エロいです。エロを目指しているものなので、これで十分、文句なし。
最後までやっちゃう直截的な描写のアニメもありますが、そういうものよりも、よほどエロいです。
ストレートなエッチより、キスのほうがエロいということがよくわかります。だって、感覚器官の集まった顔同士だもん、エロいに決まってるw
特に、3話のチョコ・リップのお話し、脳がびりびりしびれます(^^;
こういう、ハダカの絵に頼らず、シチュエーションで攻める場面のほうがエロいです、頭よくないと真のエロは追求できないですねw

個人的には、義理ものはいまいち好みじゃないんですけど、このエロさがあれば、義理ものでもまあいいかな。
あと、お姉さんたちもめっちゃかわいいんだけど、桐生姉妹も捨てがたいです。この先生…ひとりジャージプレイはなかなかすごいwww

OPは最初聞くと何だかチープな音なんだけど、そのうち中毒になります。追いかけコーラスがキュート。
EDはゆいかおり。こっちもなかなかいい。このダンスはMMDでしょうか。
ちなみに、OVA版のEDが一番好きです。

投稿 : 2016/09/09

帝釈天 さんの感想・評価

放送ギリギリ

最初に見たアニメがキスシスでしたね
いやーマジでこれを放送して良いのかどうかと思いましたね・・・
声優があやにゃんが出てたので良しとはしますが・・・
物語はまじでやばかったです(悪い意味で)
まあエロの世界に入りたい人にはお勧めですが、いや無理って人は絶対に見ないでください。萌とかないんで・・・

投稿 : 2016/05/14

シルメリア さんの感想・評価

「変態紳士としての葛藤」

※かる~く小芝居
シルメリア「果たしてまともに書いていいものだろうか?」
「書くと歯止めがきかない気が…。」
悪魔「思いの丈をぶちかませ!」
シルメリア「私にも良心というものが…。」
天使「そうよ!その心が大切なのよ」
悪魔「変態紳士の名は飾りか?」
シルメリア「うぉぉぉぉ葛藤」
天使「女性の方も見るかもしれないのよ」
シルメリア「それでも書きたいレビューがあるんだぁぁぁぁ」
悪魔「ふん、これが若さ故の過ちというヤツか」
天使「若くないでしょ」
シルメリア「Σ( ̄□ ̄)!がーん」
ちゃんちゃん♪
終劇
何やってんだ俺∑(OωO; )

作画は少し古臭さを感じましたが
あこ・りこがすっ飛ばしてくれましたね!
これは
「姉属による、姉属のための、姉属アニメ」
キスとペッティングと○尿しか残らないなぁ…。
それだけでもエロかったが…。
喘ぎ声とかダメでしょ♪
何故?♪を付けた∑(OωO; )
一応弁明
全ての男が放○されたいわけでは無いと
思う。流石に飲○は無かったが…。
書けば書くほど、墓穴を掘る気が。
違う、一般論だ…たぶん。
今作は、三国がその要員だったわけだが
三国では私は無理だな。
好きなキャラなら可能だが…。
あっ、人として終わったなorz
えぇい、ままならん!
もう、一歩踏み出す勇気を?ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
好きなキャラなら全てを
受け入れよう
ドーーン( ̄ー ̄)

りことの炬燵でのペッティングは
やり過ぎたなぁ…。
キスシスなのだから
「ラッキースケベ」程度で
抑えられたなら良かったかもしれない。
あの伝説の男
結城○トもそう思うに違いあるまい!

あと合格祈願のお守りの中は…(//∇//)
言えない…。

この作品は必ず1人で見ましょう!
推奨ヾ(≧∇≦)
誰かと一緒に見たい?
やりたいなら、やればいいさぁ。
そこに惨劇が待っている三c⌒っ.ω.)っ シューッ

姉属じゃなくてもそこそこには
エロしめるのではないかと?
あっ、噛みまみた。
楽しめるので無いでしょうか?
あこ・りこ
どう考えても
あこ1択しかないと思うのだが
双子で善し悪しなんて
すぐに決まるだろうに。
( ̄。 ̄)y-~~
やりきってやったぜ!
悔いは…無い…。
げっふ(血反吐)
バタ(||゜Д゜)ヒィィィ!

投稿 : 2016/04/15

まめ柴 さんの感想・評価

少しエロい

投稿 : 2016/04/09

ニャン さんの感想・評価

キスシス

すごく面白かった。

投稿 : 2016/02/13

ValkyOarai さんの感想・評価

「お兄好き」や「けんぷファー」並の馬鹿アニメ 流石にやり過ぎだwww こんな受験生は絶対浪人しますっつーか浪人しやがれwww

描写は一騎当千やクイーンズブレイドよりも著しく力がこもっていないため安心できる
最初っから下着のくんかくんかやめろ!
「お兄好き」と一致するじゃねーか!www

でも馬鹿だからこそ「この世界」は平和なんだ
主人公が高梨修輔や一誠みたいにエロ好きではなく、結城リトみたいに純情兼普通であることがせめてもの救い

でも身内でこんなにアプローチするか!?
どこまでブラコンを患ってるんだ!?

隠してあっても無くても神レベルの馬鹿アニメです
でも真の馬鹿アニメは「けんぷファー」だと思います(ただし声優推し)
最近も馬鹿アニメが台頭していることを忘れるなかれ
特にダイミダラーや下ネタ退屈

でもんちゅーばっか見てると嫌気が差すため、桜trickの方がマシに見えてくるのは何故

投稿 : 2016/01/29

keylove さんの感想・評価

竹達彩菜さんのエッチなアニメー!OVAはもっとすごいんです(/ー\)キャッ

これは、エロアニメですね。

その一言で片付けてもいいって感じですけど(笑)

設定が面白い(ブラコン、シスコン)が好きなので、観てみましたけど、内容に期待してはダメですね。
深いシナリオでもないし、展開も別にたいしたことないし。

エロという要素は、おそらくギリギリまでやってるでしょう。

ここまで露骨に表現されると、もはやストーリーはどうでもよくなってくるというか、ストーリー目的で観たら苦痛にすらなります。
ただ、きゅんきゅん、いちゃいちゃを楽しむアニメで、こういうのばかり流行ってしまうと、アニメ=キモオタみたいに思われてしまう。
そう感じました。

ネタばれもなにもないです。
そもそも展開に期待するものじゃないから。

ギャグは数多く含まれているんですけど、笑えるポイントは少なかったです。
わざとらしいというか、主人公の弟がダメ。
なんかギャグに向いてないって感じ。

ただ、双子の姉妹が可愛すぎるんですよね。
これには参りました。

ツンデレとかいろいろあるけど、ここまでストレートに表現されると、それはそれで見てて悪い気はしないです。
女性が見るとどうなのかわかりませんけど、こういう姉弟があったらいいなって思います。
これは下心あっての話ですけどね(笑)

さて、ともあれ、声優さんがまた頑張っておられました。
竹達さんって、実はこういうのが好きなのかな?
他にも竹達さん、こういうのやってるから、そう思ってしまいました(笑)
声はものすごく好きだから、魅力的でしたね、これも。

その二人だけ書いておきます。

住之江 あこ(すみのえ あこ)- 竹達彩奈さん
双子の姉。玉秀高校1年生→高校2年生。りことは双子で姉にあたる。高校では生徒会を務めている。
でも、基本的に弟に対してはデレデレでエッチ全快です。
竹達彩奈さんは僕の大のお気に入りの声優さんで、けいおん!、俺の妹がこんなに可愛いわけがない、ソードアート・オンラインなど、数えきれないほどに活躍されていますね。

そして、
住之江 りこ(すみのえ りこ)-巽悠衣子さん
たつみ ゆいこって読みます。
11月7日生まれ。双子の妹。玉秀高校1年生→高校2年生。あことは双子で妹にあたる。高校では風紀委員を務めている。
こちらも弟にはデレデレでエッチ全快です。
巽悠衣子さんは、咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A、魔法科高校の劣等生、聖痕のクェイサーIIなどで活躍されています。

その他にも魅力的なキャラは出ますが、基本的にこの二人のためにあるアニメだと言って間違いないですね。

特に竹達さんのためにあるって言ってもいいかもしれません。

女の子のキャラデザは抜群でした。
誰もが可愛い、そう言わざるを得ないです。

ただ、ここまで露骨だとエロ目的じゃないと楽しめないというか、作品だと思えないっていうか。

もう少し物語にも凝ってもらいたかったですけど、たぶんそうなると、このエッチな表現が台無しになるんでしょうね。

ハッピーエンドもバッドエンドもないですけど、一応、ハーレムストーリーとしては充分すぎるぐらいに成り立っているんだと思います。

息抜き程度に観るのをオススメします。

投稿 : 2016/01/07

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆3.5

久々に視聴したので評価してみた。
テレビ版12話、OAD12話ぐらいで順番的にはちゃんと守るほどじゃないらしかったのでテレビ版7話→OAD5話→テレビ版ラストまで→OADラストまでって感じで見たらそこそこ流れは繋がった気がする!

これ総合評価高いの正直アウトなんだよなー笑
という自分も低評価って訳では無いけど。

内容はエロハーレムギャグ学園物で物語を楽しむってよりはエロとキャラを楽しむ作品。
キャラが可愛くてそこに目が行く!
可愛いのとは別にそのキャラの声優さんも竹達さんとか割と豪華で、竹達さんこういうのもするのかって思ってわくわく見てた笑

最後までいかないけど他のアニメではできないとこまでするのは面白い!

逆にりこ姉あこ姉連発してる主人公は気持ち悪くて嫌いな人もいると思うけど、とりあえずある程度見てから判断しても良いかな。

ただ確実に男同士で一緒に見る物ではない。←

投稿 : 2015/12/08

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

OVAのほうがなんかエロくて良く感じた

ジャンル 学園+エロ+ハーレム

ストーリー

親の再婚により、血のつながっていない双子の姉ができ

家庭ではいちゃいちゃやらしいことをしながら過ごし

学園ではまた別のヒロインたちも含めてスケベな生活を過ごすお話し

Hなストーリーが好きな方はみるべきでしょう( *´艸`)

メインヒロインは双子の姉ですが、

そのほかにも巨乳メガネ、先生、後輩などがいます

僕的には先生と巨乳メガネが好きです

毎回、巨乳メガネの登場はワンパターンですが・・・

悪くないあの醜態プレイw

OVAもあるんですが、僕としてはそちらのほうがいやらしく感じたので

ちょっとエッチなアニメが好きな方はぜひともOVAのほうの

視聴をよろしくお願いします(*´ω`*)

投稿 : 2015/11/25

やー(^O^) さんの感想・評価

エロいヽ(`Д´)ノ

投稿 : 2015/04/19

村井 さんの感想・評価

やりすぎている感が出ている

投稿 : 2015/02/05

エリオティート さんの感想・評価

チュッちゅ

キスシーン多っっっっっっっ

投稿 : 2015/01/31

BlackSpiri さんの感想・評価

義理の姉が弟と結婚しようといろいろなことをする話 結構エロい展開がある でも結構おもしろい

投稿 : 2015/01/05

Emiley さんの感想・評価

(≧∇≦)b

エロ( ・∀・) イイネ!

投稿 : 2014/12/24

八舞 さんの感想・評価

見てみて

二人の姉が弟に好意を抱いているアニメでキスシーンがこのアニメの魅力じゃないかなあと思います。
見ればどんなアニメかがわかります。二人の姉は弟が好きだが弟はきつい態度をとっているが姉がすきである。つまり、ブラコン&シスコンのアニメだと思います。

投稿 : 2014/12/17

ダレイオス さんの感想・評価

エロアニメとしてはまずまずの出来ではないでしょうか

AT-X専用アニメですね。なので無茶苦茶なエロ方面に走っています。
正直地上波で放映されるなら完全にアウトなエロ描写ばかりだが
AT-X専用だから許される内容ですね。
視聴制限があるにもかかわらずまさかこれを見てエロいだので叩く人はいないでしょう。
それなりに事前情報がない人にしか見れないのを上手くいかしたアニメでした。

ストーリーは中学3年生で受験を控えた主人公の圭太に義理の姉妹の姉のあこ、妹のりこ
が勉強を教えながらエロいことをすることを主においている様に見えました。
しかしながら個人的には勉強をしながら何かすることは非常に効率が悪かった
記憶があるので非現実的に感じたので現実味はないですね。
でも舞台設定は非現実的なんだけどただエロいだけのストーリーではなくて
義理姉妹はかなり前の幼年期から圭太の義理の姉妹になっているので
過去の思い出、話の掘り下げもかなりありいい姉妹だなと思えるエピソードも豊富で
泣き虫だった圭太を慰めたり手をつないであげたりするシーンは演出も良いので素直に良い話だと思えましたね。
弟と姉妹の関係はエロを除いてはかなり好意的に見ることは出来ました。

エロについてもこのアニメがエロいと感じるのか、エロくないと感じるのは人それぞれでしょうが
エロのシチュエーションに関してはかなり豊富で
作者さんはよくこんなことを思い付くなと考えてしまいました。
あこが圭太の勉強を教えるのに布地の少ない下着か水着(どっちかわかりませんでした。)
姿になり自分の体に問題の答えを書いて、それを読ませて教えるとか
こんな馬鹿なことは普通思い付きません。エロの次元を超えたギャグは笑えます。
りこにしてもキスを禁止にしたからリップスティックを加工して化粧用のクリームではなく自作で
クリームの部分をチョコをに変えてそれを自分の唇に塗って圭太に食べさせるとか
やはりこんな馬鹿なことは普通思い付かないと思うので、笑えるんですよね。
素直にエロいとも感じることも出来るでしょうがその異様なシチュエーションが良いと思いました。

ただ冷静に考えたら姉妹はかなりの変態ですね。ヘタレな弟にこんなにも尽くして愛してくれる
義理の姉妹はまずいないでしょう。玄関で出迎えていきなり脱ぎだすのには驚かされ
妄想の世界に入っているのではないかと錯覚してしまいます。
こんな姉ちゃん欲しいと以前に驚愕ですね。

サブヒロインにしてもエロ要員ばかりですね。三国なんかはこりゃ酷いラッキースケベの被害者で
なぜか圭太とはたいして親しくもないのに変な所に閉じ込められて
とても文章に書ける内容ではない酷いことになります。
作者さんはある意味天才ですね。
個人的には三国は茂みの中で大事な部分をひよこに見られたシーンが
凄くシュールで演出も凄くて印象的だったであのシーンは一生忘れないでしょう。
夕月も高校の先生で教育熱心なはずなのにある意味一番なんとしないといけないくらい
変態でエロギャグ要員、自分が好きな直江兼続にわざわざ毎回自分のこれからやろうとする行いを
していいのか聞いたりしするシーンは
そんなこと聞くなよ・・・と考えたりするので毎回笑えます。

作画についてはエロ場面は中々クオリティーは高かったです。
女の子自体も可愛くかけているので力を入れるべき場面は頑張っていたと思います。
その反面それ以外の作画は平凡だったりと落差があるのは気になりましたが
おおむね作画は良かったと思います。

声優さんは女性キャラはエロ方面でも日常場面でも上手かったですね。
恥ずかしくてとても口に出せない単語も力強く発音していたし
真剣な気持ちや恥ずかしいそうな演技も良くて流石にエロ重視のアニメだけあって
女性声優さんは上手いですね。
ただ圭太役の武内さんはあんまり上手いとは思えませんでした。
ヘタレな声でチョットなさけなく感じて・・・
そういう演技の可能性もなくはないですが自分には微妙でした。

エロギャグ的な感じが面白かったです。弟と姉妹の過去の話は良かったりするので
見た目の酷さに比べて内容はまずまずな評価は出来ると思います。
エロアニメが向かない人以外は面白いと思えるでしょう。

投稿 : 2014/12/15

柄汰 さんの感想・評価

姉もありですね!

どちらかというと妹系が好きですが
Kiss×sis見ていたら
姉もいいなって思いました
かわいくてエロイ姉が二人・・・
いいなぁ・・・←

投稿 : 2014/12/03

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

エロのディティールに作者のこだわりを感じる

姉二人と弟一人、メインの3人は全員変態。肩車おもらしなど、エロのディティールに作者のこだわりを感じる。

投稿 : 2014/11/02

†TETO† さんの感想・評価

エロいよね(-。-;

まぁ、姉弟でも血が繋がってないのは強みだろうけどなんか特殊すぎるww

まぁ、でも面白いからいいんですけど♪

でも、本当エロいですね(-。-;w

後、合格発表の回は前に漫画で読んだことあるから知ってたけどやっぱりちょっとイラつきますね(≧∇≦)
最初あんな残念な感じにするならその後の感動を大きいものにするべきだと思いましたw
なんて言うんですかね(-。-;
不完全燃焼?みたいな感じですw

投稿 : 2014/07/12

華麗なる村人様 さんの感想・評価

あっという間の時間

2人の姉に攻められての展開か?って思ったけど、他にも少し難のある女の子が魅力的で羨ましい毎日。

投稿 : 2014/06/29

リプトンれもん さんの感想・評価

あこりこせんぱーーーーい♪

いろんな意味でギリギリ!!!!!1111

投稿 : 2014/06/25

CR牙狼XX さんの感想・評価

内容は全く無い

放送コード内で突き詰めたエロ。
それ以上でもそれ以下でもない。

投稿 : 2014/04/29

智優 現役堀越生 さんの感想・評価

キャラが可愛い!!!

kiss×sisはキャラが可愛いすぎる!
りこもあこも意外とエロくてニヤニヤが止まらない\(//∇//)\

漫画も全部持ってます!
続きが楽しみ!

投稿 : 2014/01/07

モモテン さんの感想・評価

エロ~

3話が頭から離れない…
もうエロすぎ~(*_*)
一気に最後まで観たら身体がモタナイです!

投稿 : 2014/01/02

ストーリーが終わってる

投稿 : 2013/12/17

teji さんの感想・評価

うーん 無理でした

なんだったんだろうかぁ おもしろいのかぁ??

投稿 : 2013/11/28

藤和|ω・`) さんの感想・評価

もう1つのkiss×sis同様

エロおもしろいです!
おもしさは◎、いや、花○です!!!!

やっぱりりこ姉がいいと再確認させられましたw

おススメです!

投稿 : 2013/10/22

kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
kiss×sis キスシスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kiss×sis キスシスのストーリー・あらすじ

住之江圭太は高校受験を間近に控えた中学3年生の男子。幼い頃に親が再婚したことで、可愛い双子の姉妹・あこ&りこと姉弟になった。
血の繋がりこそないが仲良く成長した3人だが、いつの間にかあことりこが圭太に恋するようになっていた!
真面目に見えて実はムッツリスケベなあこと、クールな口調とは裏腹に積極的なりこに迫られて、圭太は受験勉強どころじゃない日々を送るハメになる。(TVアニメ動画『kiss×sis キスシス』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
kc.kodansha.co.jp/kiss_sis/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Kiss%C3%97sis#.E3.83.86.E3.83.AC.E3.83.93.E3.82.A2.E3.8...

この頃(2010年春アニメ)の他の作品