「迷い猫オーバーラン!(TVアニメ動画)」

77.8

迷い猫オーバーラン!の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

伊藤かな恵さんのツンデレ演技が楽しめた

この作品は何故か1話毎に監督が代わる制作になってたけど、この様な監督交代制が良かったのか悪かったのかは分からないが、
ただ個人的には文乃を演じる伊藤かな恵さんのツンデレ演技が見られただけでもそれなりに楽しめました。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/02/01

shitasama さんの感想・評価

あれ?

監督が毎回違うというのは知らなかったけど
普通に楽しめました(笑)
結構酷評が多かったですが、私的には凄く面白かった(笑)
作りが結構古めでしたが、それがいい!!

だめな監督が最後まで作って何だこれは…というよりは全然いいと思うのだが、基本的にはキャラがたっていて基本的なところはちゃんと抑えている良いアニメでした

投稿 : 2022/06/12

心底に来るアニメ切望 さんの感想・評価

全然面白さが解らなかった…。正直つまらなかった…。

1話ごとに監督が違うらしいですけど、私個人的にはそれ以前に相性が合わなかった様です…。
ところで各話違う監督というメリット、本当に効果があったでしょうか…。

投稿 : 2021/01/05

チィ千 さんの感想・評価

犠牲となった実験台アニメ

良い点
・キャラクターが可愛い
・主題歌が癖になる
・声優陣がとにかく豪華
悪い点
・毎回監督が変わるので、内容によってはかなり人を選ぶ(このアニメの評価を落としてしまった原因の一つ)
・ヒロインの一人が[二回○ね]とか過激な発言をして好きになれない

機会があったら見返す予定

投稿 : 2020/05/14

ウィラード さんの感想・評価

まあまあ 3話が一番面白い

3話が面白いですかね
ヒロインがツンデレキャラです

ツンデレキャラの良さが3話に出てました
アニメスタッフが色々挑戦してる演出多かったと思います

投稿 : 2019/12/15

ドタバタラブコメ

ドタバタラブコメ。
三人娘のキャラデザはかわいいし、何よりCVがどストライク!
メイド役のサトリナちゃんとさとみんの予告も良かったなぁ。
3DCGはサンジゲンだと思うが。

メインの脚本家は木村暢氏ですが、各話別監督制にしてるので、ドタバタあり、シリアスありの1話完結。ストーリーの流れを楽しむというよりは、監督の色やグロス請けした制作会社の特長を知る。いわゆる見本市と思って観てもらえればです。
毎回楽しめました(^^)

投稿 : 2019/10/25

【早くしろ】竹達ボイスは破壊力抜群

まず初めに思ったこと…

文乃の「2回死ね!」ってセリフがとても嫌い。

{netabare}普段こういう作品で使われる"シネ"って、あくまで条件反射的なチョイスであって、特に深い意味は無いじゃないですか。

でも、"2回死ね"って、言葉を発する前に、一度冷静になっている気がするんですよね。
"死ね"という言葉選びに明確な意思が込もっているようで、なんかすごくイヤな感じです。

というか、"2回"に理由があるのはわかるけど、わざわざそこで使う必要あったかな?
キャッチフレーズにでもしたかったのかしら?
とか思ってしまいました。

主人公をぶっ飛ばす際のセリフは、単に「シネ!」、ないし「アホ!」「変態!」「バカ犬!」「駄犬!」で十分。

ともかく、"シネ"に意味を持たせているのが気に食わなかったです。

{netabare}さて、多くの方のレビューを読む限り、悪いところはだいたい書かれ切っているみたいなので、イイと思ったところを書きましょうか。

・OPが可愛い。
・希がただひらすらに可愛い。
・12話(最終話)がそこそこ面白かった。
・『咲』パロ回の次回予告{netabare}「ソロソロマゼロヨ。」{/netabare}

…以上。{/netabare}{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2019/03/18

しんのすけ さんの感想・評価

おもしろい・・・ですよ。

学園ハーレム設定で、
基本ドタバタコメディーになると思います。
物語性は在りません、
何も考えず、笑えば良いやつです!!

濃いキャラばかりです。
個性的で、非日常的な設定が良いです!

都築巧:主人公です、普通の男の子です!
菊地家康:巧の友人でオタク。ハチャメチャ要素満載!
幸谷大吾郎:巧の友人です。巧同様普通の男の子です。
都築乙女:巧の姉で天然キャラ
芹沢文乃:巧の幼馴染の美少女キャラ、天邪鬼
梅ノ森千世:セレブでロリ体系なわがままキャラ
霧谷希:謎の猫娘キャラ

基本的にこの7人による 学園ドタバタラブコメディー
アイデアさえあれば、
いくらでも話は造れると思います。

しかし!この作品で一番お気に入りのキャラは、
梅ノ森千世 の専属のメイドの二人!!

佐藤一美 と 鈴木裕子

「佐藤です!鈴木です!」
で始まる次回予告が、大好きです!

(20181125)追記
佐藤 鈴木 のコンビはキャラも最高なんですが、
この二人の声優さんが、「とある」シリーズの
御坂美琴 白井黒子 のコンビだと知ってビックリです!

投稿 : 2018/11/25

ながしょう。 さんの感想・評価

暇つぶしには…

アニメしか見てないけど正直つまらなかった。
見るのが苦痛ですらあった。
内容がスカスカ過ぎて。
まあこのジャンルに内容の密度を求めるのも間違っているとは思うが…。序盤はまだ良いけど話が進むに連れてキツくなってくる。
とはいえラブコメが好きな方、ギャグもいけるよって方は面白く見れるかも…

投稿 : 2018/11/21

ootaki さんの感想・評価

萌えらしさ?

完走したものの、個人的には平凡な作品でした。借りて見ましたが、たいしたレベルではないです。

投稿 : 2018/09/08

褐色の猪 さんの感想・評価

平坦

序盤の流れは良かったが各登場人物がどういう設定なのか説明されないのでなんかダラダラした流れのまま終わってしまった印象です。
素材は良い感じなのでちょっともったいないかな。

投稿 : 2018/05/11

カネくれたら教える さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

退屈すぎる眠たくなるレベル

あまりにもひどかった、正直言って今まで見た中でも相当下のレベル、これを見るたびに何度寝落ちしたかわかりません笑時間を無駄にしたとはまさにこのことでした...
なぜこんなに順位が高いのか全く理解できませんですので最後まで見たのですが、、
前半はまだ物語としての内容がありました、
もちろん薄っぺらいです、見ていて全く引き込まれませんでした、後半なんてもはや何がしたいのかもわからないしやってることはどれもつまらない。
なんといってヒロインのあの出来の悪いツンデレっぷり聞いていてイライラするレベル、他のヒロインについてもほとんど粗末な感じ。
人にはオススメは間違ってもできませんね.
よく自分は最後まで見たなと思います笑
25分が二時間に感じさせるほどでしたね!
ちなみに1年かけて見終わりました!!

投稿 : 2018/02/21

あーる さんの感想・評価

話の高低差がすごい

良くも悪くも唐突にシリアスが始まったり
話数ごとにギャグ要素が高かったり唐突にロボ回があったり
高低差が非常に激しい作品ですw
馬鹿アニメとしては面白い部分もありましたが
ラブコメアニメとして話に一貫性が無いので注意
古い原作改変エロゲアニメを見てるような感覚でしたw

投稿 : 2018/02/13

カボチャはんたー さんの感想・評価

うぇるかむ猫招きされたひ!

OP電波すぎてワロwww
とりあえず猫×美少女は間違いなく面白い!

1話{netabare}
猫かわいいな(=^・^=)
あの目覚まし時計めちゃくちゃほしいな
縞パンヒロインキタ――(゚∀゚)――!!ウェルカム猫招きされたい

縞々の彼女…(笑)
ツンデレだ~٩( ‘’ω’’ )و
わっかりやすいツンデレさんだ~w
そして暴力系だw

友達家康わっかりやすいオタク
大吾郎は落ち着いてるな
幼馴染といえば縞パンだわなw
電信柱は殴れるのな

乙女姉って姉がいるのか
救世主かよ
文乃ちゃん
ジャンプ校則学校w

明け方までケーキ作りとか
大変なんだな家
梅ノ森学園高等部
趣味で経営してる学校とか
千世w
理事長の孫娘キタ――(゚∀゚)――!!
すく水幼女w
この子コミケでるのかw

孫娘だかタコ娘だか知らないけれど
ちみっこ派もいるのである!
幼児体系言ってはいけないw
都築のことが好きなのね
文乃も千世も(笑)

佐藤、鈴木…いい感じにごまかしてるなw
岡田カイザーw
ケーキ猫に食われる

怖いおじさんに追いかけられてるらしいけれど…
って家康かーい(笑)
ケーキを取ったのは猫?
大きい猫?

文乃は心当たりあるのね…
あれは猫っていうか猫娘っていうか٩( ‘’ω’’ )و

美少女なきゃ猫の意味はない…たしかにw
それぞれまとめて2回死ね~(笑)
縞パンを賭けて猫探しw

引き下がれない文乃さんです!
千世お嬢様はのぞき見スタイル
本当は仲間になりたい素直じゃないお嬢様w

実家は洋菓子店なのかな?
ストレイキャッツ
味はいまいちなのかw
バイトの子はもちろん縞パン

佐藤、鈴木ナイスメイド精神w
卵ってその場で出させるのw
ってひよこやんw

文乃猫発見!
あのでかい虎猫欲しい
猫を巡って三つ巴(笑)
文乃無茶するな~

これが若者の深夜徘徊
優しいツンデレさんだこと
子どもって残酷なこというもんな

ギャグ満載でいい話って素晴らしいな
乙女姉さんすごいな~
捨て猫(等身大)拾ってきてる~(笑)

都築 巧(つづき たくみ)
私立梅ノ森学園1年。洋菓子店ストレイキャッツの実質(?)のオーナー。
性格は完全無欠にラブ&ピース。

2話{netabare}
洋菓子店の朝は早い
学校行く前に働くとかすごいな(゜レ゜)
ツンデレ幼馴染!いいと思うw
わかりやすいつんつんw
家康は相変わらずwwwwwwwwwww
湯気は最近だとBDで消えるよねw

ジャンプか!この学校w
文乃おっぱいw
文乃さんわかりやすいパンツ履いてるな~((((oノ´3`)b
縞模様アニメでしか見ないよねw

霧谷希…このまえ拾ってきた女の子
孤児なのかもわからないらしい?w
出たこのお嬢様w
ストレイキャッツ自由だな~ww

三次元でも二次元に近かったら興味もつ家康w
ネコ全力で裸隠してるなw
蛍光灯で人を殴ってはいけませんw
霧谷ちゃんは裸を見られても大丈夫w
家康うるさいw
まぁ謎のままにしておいた方がいいこともある

文乃には巧の通訳がないと会話難しいなw
文乃は本当にわかりやすいw
家康と大吾郎はいい友達だな
みんなでお菓子作り~

文乃、巧が霧谷につきっきりでやきもち
すごい手際いいんだな霧谷ちゃん
メレンゲ製造マシーン(●´ω`●)
お姉ちゃんようやく…この洋菓子店大丈夫かよw
どういう経営…
乙女姉だめだな~
なぜ洋菓子店を開いたのさ
一番うまいじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ストレイキャッツの救世主霧谷w

ついに学校にも霧谷ちゃん(●´ω`●)
見た目は最強清楚系おとなしめ女子だよねにゃあw
にゃああざとかわゆいw
ニュータイプの猫耳美少女!

出た!お嬢様の扱いはお約束w
千世なでおとされるw
神の手ww

絶対ろくなこと考えないよねこのお嬢様w
テレビ治せるの?
ケーキのバリエーションも増えたの?w

文乃さん!ナイススク水!
天然女の子は怖いな~w
サークル?作るの?(笑)
しかも作った理由ないのw
人望ないよねこのお嬢様w

北欧に何しに行ったの?乙女さんw
男女一つ屋根の下…
本当に文乃はツンでわかりやすい

台風の威力w塊魂かよw
お風呂上りえっろw
巧さん意識しすぎwww
絶対下から覗けば見えるよねw

芹沢 文乃(せりざわ ふみの)
巧の幼なじみで、教会で暮らしている。
幼い頃に「絶対に本当のことは言わない」と誓った狼少女。「二回死ね!」は口癖で、実は繊細な心の裏表?

3話{netabare}
台風なのに朝から早いな文乃さん
テレビ好きなのね霧谷٩( ‘’ω’’ )و
気になって気になってしょうがない文乃さんなのですw

ちゃんと喋れるのね霧谷ちゃん(・ω・)ノ
この子の素性は謎なのね
詮索はしない方がいいよな…
大事な話のときに文乃来たのね
ある意味タイミングナイス?(笑)

停電はお約束w
文乃さんは我満ボディを大胆にw
文乃さん本当に素直じゃないんだから♪
暗闇で怪談はお約束なのに~
でもこういうハプニングお泊りはいいよねw
女子に挟まれて寝たいという願望はある(・ω・)ノ
おっと朝起きたら白猫がどこかに…
またもや家でですか?

お前がトーストくわえて走ってはいけないw
すごい捜索網だなw
ヘリ飛ばせる梅ノ森財閥ってw

青春してるな~www
ここまでくると情緒不安定告白ww
人間も拾ってくる乙女www

思ったよりもまじめな話で感動( ;∀;)
ぞみちゃん家出問題w
案外話の根っこが重いな~

途中からまじめな話で見入ってしまったwww
あれ?結構落差あるいいアニメなんじゃね?笑

霧谷 希(きりや のぞみ)
「にゃあ」、「にゃ」が口癖。でもあるいみ一番の常識人か?だいたいは「謎」。

4話{netabare}いきなり文乃さんエロ全開(千世の妄想)
のぞみに懐かれてるな文乃ww
家康は2.5次元を生きてるんだなwww
とりあえずお約束と梅ノ森財閥すごいな(笑)

男の裸ミサイルはいらないw
そういえばサークル活動あったな
お嬢様に見えない顔してるなw千世w
千世のおっぱいは手からあふれ出ないw
のぞみさんがおっぱい揉むのは巡り巡って家康の影響

おいおい覗きがいるぞw
のぞみの扇風機にゃあかわいいにゃあw
何あのマッサージw
男どもは完全に迷子ってるwww

竹馬園夏帆?一応別の人もいるのね
女子勢は今回平和…にはいかないな…だってそこに卓球台があるのだからw
完全予約制とはいえわかってるではないか!
旅館には卓球w
思ってたより淡々とした卓球のラリーw
何この時間wお互い無表情www

いきなりダイナミックなりすぎだろw
あとおっぱいのはだけに目がいって集中できないw
だからなんの時間だよwwwwww

巧拾われるw
夏帆さんはめっちゃお嬢様っぽいw
この子も道に迷ってたのかw
何この裸で温め合うパターンのやつw
結構脱ぐのに抵抗がない子ね
巧さんいろいろとピンチw

大吾郎と家康が一番悲惨w
こういう時は肌と肌で温め合うパターンwww
大吾郎そっちキャラにwwwwwwwwww
家康目覚めてしまうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
背中だけってのもエロいな…一番エロかもなw

巧さん意識しすぎww

幼馴染の狼少女は秘湯の温泉に向かってるよw
千世と夏帆何かあるのかな?
雰囲気ムードともにあり!

ちゃんとした格好してるのねw
すごい顔してるなw文乃www
夏帆霧のように消えたな

家康果ててるなw
文乃の暴力系ヒロインっぷりw
家族愛を求めてるのかな?千世
サークル活動ww

竹馬園夏帆ただものじゃないってことだけはわかったぞ!

梅ノ森 千世(うめのもり ちせ)
梅ノ森学園の支配者の娘。
「世界が自分を中心に回っていると思っている」お嬢様。巧のことを下僕としている。

投稿 : 2017/12/16

剣道部 さんの感想・評価

各話にばらつきが大きく、総合的な評価が難しいな~

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
基本は日常系ドタバタラブコメ。「2回死ね!」は、アニメ的名台詞の1つですかね。OPも有名な電波ソング。

一応原作つきアニメですが、最初と最後以外、ほぼアニオリエピソードらしいです。各話監督制を採用しているので、それぞれの作風の違いや、自分が好きな回を探すのも良いかもしれません。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
これはやはり、各話ごとの評価かな? (監督名と、私が思う代表作・監督としての最新作2017秋まで)

1話目→☆4(全キャラ紹介回)
監督 板垣伸 〔てーきゅう・Wake Up, Girls!新章〕
「目新しさはないが、テンポが良くてキャラの特徴を掴みやすい、素晴らしい第1話」

2話目→☆4(ストレイキャッツの日常回)
監督 八谷賢一〔天地無用OVA・絶対防衛レヴィアタン〕
「日常系として高クオリティ。各キャラの可愛さがちゃんと表現されていた」

3話目→☆4(台風&希の家出回)
監督 平池芳正〔アマガミSS・にゃんこデイズ〕 「台風による一致団結な家族感◎。希に深みが増した」

4話目→☆1(温泉&ギャグ回)
監督 大地丙太郎〔浦安鉄筋家族・信長の忍〕
「観るアニメ間違ったかと思った。ギャグが小学生レベルで寒い」

5話目→☆3(梅野森、ライバル店を作る回)
監督 福田道生〔ぬらりひょんの孫 千年魔都・テラフォーマーズリベンジ〕
「梅野森の暴走っぷりが痛くもあったが、動機が動機だけに、結果、みんな良い奴だった」

6話目→☆2(PV撮る回)
監督 池端隆史〔げんしけん・森羅万象 天地神明の章〕
「オタク色が強い。タワー消すのはちょい印象的だったが、全体としてスベっている印象」

7話目→☆1(ロボット回)
監督 久城りおん〔明日のよいち!・世界でいちばん強くなりたい〕
「笑えない、燃えない、キャラ生かしてない、つまらない」

8話目→☆2(ジェンガ回)
監督 小野学〔咲・学園都市アスタリスク〕
「咲のパロだが、やるならもっとやっても良かった。コスプレごときでは萌えない」

9話目→☆3(海回)
監督 平田智浩〔トリニティブレッド・本作〕
「定番ではあるが、星空を眺めながらの幼馴染の会話は悪くない。謝らないのが良い」

10話目→☆3(迷子娘回)
監督 佐藤卓哉〔STEINS;GATE・少女達は荒野を目指す〕「通常の電波が~は、笑ったw 全体として、ミステリーチックな雰囲気は漂うが、ただの良い話」

11話目→☆1(体育祭回)
監督 草川啓造〔艦隊これくしょん・アクションヒロインチアフルーツ〕「まず、私はブルマに萌えない。 終始、クダラナイ話でした。つか、スパッツだけって、逆にエロくないか?」

12話目→4☆(最終回)
監督 佐藤順一〔ARIA・あまんちゅ!〕「冒頭の問題提起は面白い。普通に良い話だな」

特に印象に残ったのは、第1話と第12話ですかね。1話目はかなりテンポの良い良回だったし、12話の「法律に家族の規定はない」ってのは、へ~と思った。っと。この2つは原作にあるんだっけ?

4話目も良かったな。台風とか停電って、華族の絆を感じるよね。

今はいくつかあるけど、当時としては目新しかったであろう「各話監督制」。その要素を抜いちゃえば、、、。序盤のような普通のラブコメで12話続けてくれた方が、個人的には嬉しかったかな。

にしても、この作品の評価が75.6点(2017年12月現在)。「灰と幻想のグリムガル」「幼女戦記」「昭和落語心中」「シドニアの騎士」「BLOOD+」「小林さんちのメイドラゴン」「この世界の片隅で」なんかより上か~。う~む。。。

投稿 : 2017/12/10

タケシロ さんの感想・評価

面白かった

投稿 : 2017/10/17

プラ さんの感想・評価

んでんでんでー!

電波ソング界に名を刻む名曲オブ名曲を生み出した作品。
個人的にはエンディングの方が好きだったりしなくもない。

そして、声優は伊藤かな恵・井口裕香・竹達彩奈の最強3トップ。
(かな恵ちゃんに仕事回してください(切実))

キャラも可愛いし好き。

投稿 : 2017/07/16

スカルダ さんの感想・評価

好きな回を見つける愉しみ

とある事情から各話監督制(制作会社も!)という珍しい形式を取った全話OVAのような作品。

終始一貫性が無いのは多めに見て、それぞれの監督の演出を楽しめる。
それぞれの回に光る演出があり、各監督が1話にかける情熱が伝わってくる。
好きな回を見つけるのが迷い猫の愉しみ方かも知れない。

声優陣が豪華だなぁと思ったら、とあるシリーズとほぼ同様なんですね。
「とある迷い猫の超過走行(オーバーラン)」とも言われるらしいw
耳が幸せ過ぎて2回死にたい。

投稿 : 2017/05/29

まめ さんの感想・評価

妄想全開

こうなったらいいなー。っていう妄想をしっかり作品化した感じ。

投稿 : 2017/05/03

tinzei さんの感想・評価

キャラ声優アニメ

声優が豪華すぎて泣けてくる
ただアニメとしてはさほど面白くない、あんまり期待しないこと

投稿 : 2017/04/07

ジュン さんの感想・評価

にゃあ。。

観終わりましたぁ(*´꒳`*)
なんだろぉ、、、一話一話がみんな書いてるように各監督ちがうみたいで個性が出てた?かんじかなぁ(*´꒳`*)

代表的言動のツンデレ ふみのちゃん
お金で解決う めのもりちゃん
迷い猫 のぞみちゃん
優しい鈍感主人公 たくみくん
和な普通キャラ だいごろう
2Dエロオタク いえやす
たくみのおねーさん おとめさん

ありきたりな設定だなぁってみてた(*´꒳`*)

みてみて、、、なんかまとまりなかったかなぁ。。残念

たぶん各監督が一話一話やってたからかな?一つのテーマをもう少し追求というか、特化させたほうがみやすいかもぉ{/netabare}
時間があればみてみてね!(*´꒳`*)

投稿 : 2017/03/19

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}人形の猫がいた!?

メガネがウザイ!超うざいんですけどー!!
あのセクハラオタメガネはマジで無理なタイプだわ。
あと、声優が豪華過ぎでしょ。
びっくりだわ。{/netabare}

投稿 : 2017/03/02

Yuyu さんの感想・評価

ジェンガ?だっけ積木ゲームの回は面白かった
設定もノリも結構古いハーレム系のギャグアニメ

ウメノモリの金の力でなりたってるストーリー
主軸であろう迷い猫ネタが薄すぎて評価しづらい

俺みたいにノリが古すぎて合わない人もいると思う

投稿 : 2017/02/02

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

集まって、寄り添った「そこ」が私の居場所…

この作品の原作は未読です。最近、過去作視聴に飢えている感があり、今期もそれなりの視聴数はありますが、ランキングを見ていて目に留まったのが
この作品でした。

あにこれ総合得点75.7点(2017.1.28日現在)と高得点をたたき出している上、感想・評価が1,726件と相当数のレビューが書かれた作品…これが面白くない訳がない、というのがこの作品の視聴のきっかけになりました。

この物語の主人公は、高校2年生の都築巧…優しい性格の持ち主で、普段は学校の部活動などには所属せず専ら自宅の洋菓子店を手伝っている…そんな男の子です。
性格も明るく友達付き合いも上々な巧ですが、そんな彼もつらい過去を背負った一人でした。
そう…彼は孤児だったんです。

当時孤児院を経営していた協会の前に捨てられていた彼の隣には一人の女の子が幼い頃からずっと一緒…
その女の子の名前は芹沢文乃…今の巧の幼馴染という訳です。

月日は流れ、巧は今住んでいる洋菓子店のオーナーである都築乙女に引き取られて現在に至る訳ですが、巧の義理の姉にあたる乙女さんは「色んなモノを拾ってくる天才」といっても過言ではないでしょう…
洋菓子店であるにも関わらず、家には大量のネコが住み着いていますし…
そしてある日…乙女さんは巧に続き人間2号となる霧谷希を拾ってきて…物語が動いていきます。

人って、ワンちゃんやネコちゃんと違ってホイホイ拾ってこれるものではありません。
だって人は色々なシガラミにがんじがらめになりながら生きているのですから…
だから自分に纏う鎖はそう簡単に切れるモノではありません。

でももし、その鎖が簡単に切れる人がいたなら、きっとその人は周囲との繋がりがそれだけ希薄だった…という事になります。
吹いたら飛ばされそうな自分自身をたった一人で支えながら生きていくのはさぞかし大変だった事と思います。
だから乙女さんが希ちゃんを拾ってきたのは大正解だったと思います。

ここには希ちゃんの痛みを知っている巧や文乃がいるから…
これがどれほど精神的な苦しみを和らげてくれる事か…

人の寿命から普通に考えると親が先に他界するので、誰もがいつかは天涯孤独の身になります。
大切なのはそのタイミング…
社会的な基盤を築き上げた以降なら深い悲しみは味わいますが、生活がひっくり返る事はありません。
でも、それが物凄く小さな頃の事だと話は違います。

だって絶対誰からに頼らないと…迷惑をかけないと生きていけないのですから…
明日のご飯だって…着るモノにすら何の保障もないんです…
ここで「感謝」と「迷惑をかけちゃいけない」という相反するセンサーが同時に作動するのは決しておかしい事ではありません。

だから本当は一人ぼっちで寂しいのに余計無理をしてしまう…
思考がこの悪循環にハマったら最後、後はパニックを引き起こすだけなのに…
そういう心に寂しさを感じた時…この作品を視聴するのは最高だと思います。

「居場所」に対してこれほど優しい作品…中々無いと思います。
だってこの作品…もう繋がっていて大事な存在に昇華している事をきっとこれ以上無いくらいの温かな言葉で教えてくれるんです。

でもこの作品はそんな傷をなめ合うだけの作品ではありません。
仲間を思いやり気付いてあげる事…こんな当たり前で些細な事かもしれませんが、生きていく上で大切なポイントにもキチンと焦点を当てて描いています。

人って誰かに認めて欲しくて頑張る事があります。
でももし、その頑張りに気付いて貰えなかったら…
その思いを額面通りに受け取って貰えなかったら…
気持ちを伝えるのって…本当に難しいですね。

1クール12話の物語でした。
この作品には「泣ける」成分は微塵も含まれていなかったようですが、私には何か所か目頭の熱くなった場所がありました。
新作ばかりでなく、過去作の良さを感じる事のできた作品だったと思います。

投稿 : 2017/01/28

餃子三人前 さんの感想・評価

グダグダ感はあるけど…。

各話監督制という非常にチャレンジングなアニメ。

いろいろな意味でぶっ飛んでて正直、
構成にまとまりがあるとは言えないけれど、
別視点でいろいろな楽しみ方があるのはないでしょうか。

おっさんホイホイな演出や描写が多くて、
今の10~20代には理解できないところも多々あると思います。

難しいことは考えずに、
生あたたかい目でアホやなぁ…と楽しみましょう。

投稿 : 2016/12/19

はーめるん さんの感想・評価

普通

7話が謎

投稿 : 2016/12/13

ggrks さんの感想・評価

猫アレルギーでも観れたよ( ̄▽ ̄)b

ストーリーもまとまってたし
王道路線な感じでストレスなく観れた

とりあえず私はブルッツ派です。

投稿 : 2016/11/08

DB さんの感想・評価

なんだかどこかで見たようなストーリーと登場人物、ギャグをしていた途端にシリアス場面に転換、何がしたかったのかよくわからない作品でしたが、これだけは言える。
PVの回はクソワロタwww
推す要素は皆無ですが、憎めない作品でした。

投稿 : 2016/09/01

わべみん さんの感想・評価

OP

オープニングの中毒性は必見
内容はまぁ及第点

投稿 : 2016/08/26

ニートっぽいやつ さんの感想・評価

点数高すぎ ラブコメなのか・・・ もてもてじゃないつまらないぞ

話の流れというものを気にしない キャラを愛している人は見れることができると思います

日常系見る人がそれに当てはまります

ラブコメカテゴリですがラブがあまりなかったです
女キャラはいるのですが コメばっかでした

つまらない

7話までよく見たと思います   8話ちらっと見て見るのやめました

初めて見る人は7話から見たらいいと思います これを面白いと思ったら
見ても大丈夫です

つまらなすぎて レビュー最近書いてないのに 吐き出したい衝動で
レビュー書かされた 作品

投稿 : 2016/07/16

迷い猫オーバーラン!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
迷い猫オーバーラン!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

迷い猫オーバーラン!のストーリー・あらすじ

血の繋がらない姉・乙女と二人暮らしをしている都築巧は、2人で潰れかけの洋菓子店(パティスリー)「ストレイキャッツ」を経営している。店長である乙女はお人好しで不器用なドジッ子なので、店は巧が幼なじみ・芹沢文乃の手を借りて何とか維持する日々。\nしかし、ある日乙女が大胆なものを拾ってきてしまう。(TVアニメ動画『迷い猫オーバーラン!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年春アニメ
AIC
www.patisserie-straycats.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%B7%E3%81%84%E7%8C%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%...
≪OP≫芹沢文乃(伊藤かな恵)&梅ノ森千世(井口裕香)&霧谷希(竹達彩奈)『はっぴぃ にゅう にゃあ』≪ED≫芹沢文乃(伊藤かな恵)&梅ノ森千世(井口裕香)&霧谷希(竹達彩奈)『イチャラブCome Home!』

伊藤かな恵、井口裕香、竹達彩奈、佐藤聡美、岡本信彦、堀江由衣、田村ゆかり、吉野裕行、間島淳司、佐藤利奈、新井里美

原作:松智洋、原作イラスト:ぺこ、 監督:板垣伸/八谷賢一/平池芳正/大地丙太郎/福田道生/池端、シリーズ構成:松智洋、メインライター:木村暢、キャラクターデザイン:中本尚、音響監督:明田川仁、音楽:高木隆次

この頃(2010年春アニメ)の他の作品