「オオカミさんと七人の仲間たち(TVアニメ動画)」

80.9

オオカミさんと七人の仲間たちの感想・評価はどうでしたか?

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ハマるかどうかはナレーションの新井さんが好きかどうかできます (偏見です( ;∀;))

ジャンル 学園+ファンタジー

ストーリー

おとぎ学園っていう学校があって

その中の生徒は童話にでてくる登場人物の名前の人たちで~

そして、学園の中にはおとぎ銀行と呼ばれる組織があって

生徒たちの悩みなど解決してこうって組織なのん

要約すると、おとぎ銀行に所属している人たちが

生徒たちの問題を解決していくお話し

いろいろな生徒のいろいろなお悩み・問題などが

出されて解決していくんだけど、

僕のお気に入りの話は 『ねずみの花嫁探し』

金持ちのねずみ坊ちゃん(小学生)の花嫁を捜すべく

おとぎ学園に現れ、花嫁を捜すのを手伝ってくれと依頼するんだけど

候補にあがった女性を執事の漢が毒舌でズバズバっと

きりさいていく(;'∀')

ex:桃ちゃん先輩だったら、 魅力的な胸ですが

残念なことに加齢・重力によりどんどんたれさがってしまいます

また、地蔵先輩だったら 重い女ですなとw

最終的に、そこに落ち着くんかい!

初めからそれいってやれよ執事っていうお決まりの展開が好きでした

好きなキャラトップ3

1:ナレーション(新井さん) 声が好きなもんでw

2:浦島&乙姫   確実に学園でこいつら やっ やってる・・・( ゚Д゚)

3:地蔵  こういう健気な人にであってみたい・・・

このアニメを好きになるかどうかは

ナレーションの新井さんにはまるかどうかじゃないかなぁと勝手に

私は思っています♪

人によってはキャラのセリフにかぶせてくんなやって声もあると

思いますが、私はこれぞ黒子クォリティー! 要 咲良クォリティーと

拍手喝采(*´ω`*)

あっ、作中には何気に違うアニメのキャラも一瞬でてくるよ

とらどら・レールガンとかねw

物語について言えることは

羊飼い君はかませ犬(´Д`)

投稿 : 2016/01/31

ダレイオス さんの感想・評価

ナレーションは面白いけど、うるさいね。

学園もの+おとぎ話をもとにしたストーリー、キャラ設定に挑発的な存在感ありまくりのナレーションが
加わったラノベ原作アニメですね。
それに、男の子の主人公、亮士が女の子の主人公、涼子に恋愛的なアプローチをする
ものと基本的には恋愛ものだけど、おとぎ話の要素やナレーションのおかげで
ある程度は新鮮味は出ていました。

とりあえずナレーションなんですが、タイプ的にはアニメ内で起こっていることに
余計なひと言を言って、アニメ内のキャラが反応したり
それを視聴者がどうとるのかになっていると思います。
かなり挑発的で喋っている回数が多く、時間も非常に長いのでインパクトや存在感がありますね。
そのおかげで、思うことは「うるさい」か「面白く感じる」かのどちらかと
いうよりは両方でしょう。
他のアニメでもナレーションがストーリーに介入するものあるのですが
これ程は介入してこないことが殆どだとは思うので
うるさいと感じるのは避けられないと思う。
個人的にも「うるさい」とは感じました。
ただ、他のアニメでも使われているということは
この手の遊びは結構面白いんですよね。
ネタとしてみれば楽しめました。もちろんデメリットの面もあり
諸刃の剣的なんで、うるさいと感じる部分が我慢出来ない人には無理と
最初の敷居は高くなってしまいますね。

そして恋愛なんですが、主人公の男の子は臆病、軟弱とヘタレで
好意的にみれる要素はなくて我慢が必要な主人公ですね。
ただ恋愛に関してはある程度は納得は出来ますね。
自分が無茶苦茶弱くて情けないから
強くてカッコいいと感じている女の子の惚れるのは納得出来る部分があり
その女の子に気に入られようと頑張る姿はいいとは思うんですけどね。

学園要素は主人公達は自分達の学校で困っている生徒の相談を聞いて
色々助ける。よく考えればチョット前に流行った設定で
テンプレでわかりやすいものだけど当時としても、もうひと捻り欲しいかな

敵は、おとぎ話の鬼ヶ島の鬼に例えた、鬼ヶ島という校名に通う不良化した生徒と
わかりやすい敵の設定なのでシンプルさはいいと思います。
設定に関してもナレーションからいろいろ説明してくれる親切設定の作風もあり
なぜ不良が放置されているのかも、一応は理由があったり内容もわかりやすいですね。
ストーリーはシンプルでわかりやすく個人的にはその点は良かった。
ただ、涼子が気の強いスケバン風な服装で立ちはばかるので不良男子生徒
を懲らしめる構図は2010年としても古めですね。

困っている生徒は、女の子が多くて子供のころのトラウマが原因になっているケースが多く
重たい雰囲気で悩みを聞いてそれを解決するものだったです。
困ってる女の子の悩みはそれなりに掘り下げられているので
気持はわかるのでストーリーは良いとは思いますが
助けるのが男の子で普段は情けないのにやる時はやる男の子ばかりなので
その二重人格ぶりは違和感がありますね。
女の子の心理描写は問題ありませんけど男の子の方はストーリ-の都合上
動かされている傾向が強かったです。

ストーリーは1話1話の完結型で無理やりおとぎ話にこじ付けているケースが多くて
あまりおとぎ話な感じはしませんでした。
「ねずみの婿とり」をもとにした話はおとぎ話ぽくて
オチもしっかりしているし、嫁候補をバッサリと断罪した執事のキャラが
凄く面白かったので面白いケースはありました。

キャラの関係は仲間内は亮士、涼子、林檎この3人の関係進展は
それなりに段階を踏んでいて過去の回想や事件を通して
関係が良くなったと感じる演出がされているので
キャラの気持ちや、なんで仲良くなったのかはわかりやすかったので
その点は良かったです。
その他のキャラはメイン、サブキャラ共に広く出番があったり
活躍もしたり、亮士、涼子、林檎らのストーリーにも絡んでくるので
キャラの使い分けのバランスは良かったです。
広く浅くなので物足りなさはあるものの1クールなら十分頑張った内容でした。
個人的には敵の鬼ヶ島の生徒と涼子との関係をストーリーの本筋に持ってきているのは
わかるけど、この関係がかなり曖昧かつ中途半端に終わった所があるので
その後をキチンと描いて欲しかったかな

作画については、中々だったと思います。アクションシーンは少ないものの
動かす時は動かしていたし、アニメーションとしては十分な出来でした。
キャラが多いけど各キャラの描き分けも出来ていたし
キャラの作画も比較的安定していたと思います。
キャラも可愛く見えていたのでキャラデザインも好みでした。
2010年のアニメなら作画は上出来だと思う。

声優さんについてはナレーションの新井さんはインパクトはありました。
印象度強すぎるのは問題でしたがキャスティングとしては成功だと思います。
涼子役の伊藤静さんは男ぽい女の子の演技でしたが
キツすぎる女の子らしすぎず、丁度いい感じに演じられていたのは良かったですね。
林檎役の伊藤かな恵さんは黒い感じの性格の時と通常時の演じ分けは上手くて
中々だったと思います。
キャラは多かったのですが全体的に無難にこなしていて演技については問題なかったです。

典型的な困っている女の子を男の子が色々助けたりサポートするストーリーで
ストーリー的には変な所はなかったですね。
内面的にはそれなりに掘り下げられているのでストーリーはいい方だとは思います。
最後の鬼ヶ島の生徒との関係が曖昧に終わっているのが問題かな
キャラも広く浅くバランス良く活躍するのでその点も良いですね。
ナレーションは面白いのだけど、うるさ過ぎるのが問題かな
これがなければ無個性アニメになるので個人的には好きだけど
人を選ぶのは間違いないので、ナレーション自体は評価的にはプラマイゼロになるでしょうね。

投稿 : 2016/01/23

こたまろん さんの感想・評価

ほっこりする作品!

全12話!!
相談を解決する代わりに、貸しを作ることで成立している御伽銀行。
ボクシングの強いツンデレの大神涼子と情報通の赤井林檎は、御伽銀行に所属する一年生。その大神涼子に惚れている視線恐怖症の森野亮士だが、御伽銀行に所属することに。
学園ラブコメディ!!

学園ラブコメ的な感じで見ていましたが、思ったよりバトルシーンが多くてびっくり!
でも それをきっかけに成長していく亮士君がどんどん格好よく見えてきちゃいました!!!
大神さんも、どんどん可愛い女の子になっていって、回を追うごとに見応えがありました。
そんな2人の関係が見ていて何だかほっこりしました笑
最後も結構 自分が好きな感じで締めくくってくれてたので良かったです(*^^*)

大神さんや亮士の他にも 個性的すぎる仲間がいて その仲間たちもすごく良い感じにはまっていたので 見応えありました(o^^o)
個人的には 乙姫さんと浦島さんのやり取りが 結構ツボです!!!笑

気になる方は是非みてください(≧∇≦)

投稿 : 2015/12/30

セメント さんの感想・評価

視線恐怖症

いつか面白くなると思っていたら最終回になってたでござる
作画安定のJCスタッフ、絵もきれいで若い人向け
先行上映の視聴満足度100%を達成するも
放送後はオオカミさんと七人の爆死たちと揶揄され
すっかり空気アニメでそのまま消えていってしまった
どうしてこうなった

ストーリーが異様につまらないのはこのアニメに限ったことではないが
抜本的な問題はやはり世界観がつかみにくい点とキャラクターが死んでる点か

主人公がヘタレなのはこの際目を瞑るとして
心にグッと来るキャラが不在
何番煎じかも分からんキャラがたくさん・・・
つか大河がいるんですが
魅力のあるオリジナルキャラが欲しかったです

黒子ナレは物議を醸していますが
台詞被せはご法度でしょ、それに多すぎる
キャラコメをアニメでやるっていう
新しいことに挑戦してく姿勢は認めるけど、はっきり言っていらない

OPのMay'nの「Ready Go!」とっても良かった
これだけ聞けば良アニメっぽいんだけど
OP詐欺ェ・・・
EDがアイドルユニットとか・・・
これもあまりいただけないポイントですね

このキャラデザだけアニメってスタンスが逆に話題になって、1オオカミさんという面白さを表す単位が設定されるほど
まぁしかし結局は自分がどう思うかなので、評価は良い所だけを拾っていろんなアニメを見てください

投稿 : 2015/11/24

azv5131 さんの感想・評価

全く合いませんでした、面白くない。

3話途中まで見て断念しました。

以下悪い点
・ 男キャラがなよなよしてて見ててイライラする、一方女キャラは全てキリっとしてるか有能か というキャラ訳がかなり偏ってて嫌
・ ストーリー展開がありきたりすぎて見ててさっぱり面白くない
・ 3話の女同士のやり取りがギャグのつもりでしょうが、ドロドロ要素があり見ていて不快
・ 恋愛要素が多すぎる、恋愛アニメなら恋愛アニメにすればいいのにバトル要素入れるから中途半端
・ 殴られるのはいつも男で結構えぐく描写されてる、悪役は男ばかりで見てられない
・ ナイフ持って襲ってきたり鉄パイプで頭ぶん殴ったり、拉致したり…この舞台の町の治安悪すぎるでしょ っと苦笑いしてしまいました
・ 男に鉄パイプで後頭部ぶん殴られてるのにすぐに復活する強靭っぷり…おかしいでしょ

以上悪い点でした。

総評ですが、正直全く面白くありませんでした。
作画と声優が良かったので3話まで期待してみましたが駄目でしたね。
どの層向けのアニメだったんですかね、どう足掻いても私が楽しめるアニメではありませんでした。

投稿 : 2015/11/20

くまきっちん さんの感想・評価

キャラクターが豊富

多種多様なキャラクターが多く萌えキャラが多い点は評価が高い点です

しかしこのアニメのマイナス点は本質的な部分に多く批判があります

他の方のレビューやネット上でもナレーション云々という批判が多いです

日本のアニメや漫画というのはナレーションやキャラクターの心情を会話としてではなくナレーションとして表現することが多いです

しかし、これはそのアニメを作る設定の一つのため私は特におかしいとも感じませんでした

投稿 : 2015/10/05

SUGAR MAN さんの感想・評価

ナレーションがね。。

他の方も書いてると思いますがナレーションがウザいw

最初はこういうナレーションもアリかな?と思ったけど
わかりきった説明や無駄なツッコみがあまりに多すぎ。

ストーリーに絡むセリフにナレーションが被さってセリフが聞こえないことも度々で、だんだん「なんじゃこりゃぁ!」ってなってきます^^;

話し自体はまぁ普通に面白かったけど特にインパクトが強かったわけでもなく
最後に残った感想がこれっていう^^;

ちょっともったいない作品。。

投稿 : 2015/09/24

Yuyu さんの感想・評価

面白かった

ナレーションが最初、邪魔な気がしたけれど、すごく面白くて、ツボに入るところもあるし、新鮮でよかったかな。昔話の設定を色々使ってるけれど、結構いい味出してる。

えぇっと、特に嫁探し回のナレーションと演出はおもろかったな。

色んな属性キャラがでてくるけれど、メインの話数に絡んでくるキャラにはキチンと設定付けされていて、ただの理由もない、ツンデレとか、そういうのがないのもいいかもね。

現実にもいそうだけど、いないような、そんな理由付け・設定付されているキャラは観ていて、自然で面白いですね。

テーマもハッキリしている。うん、面白かったな。

投稿 : 2015/09/18

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

全体的に安定していて面白かった!

ヒロインがツンデレで主人公はヘタレ、この作品は恩を貸し借りする部活の話です!

投稿 : 2015/09/13

Nyaー さんの感想・評価

ナレーションが…

このアニメのヒロインがとらドラのヒロインとツンデレで被ってるし、どこにでもありそうなアニメでした。唯一特徴があるとすればナレーションが入ってるってこと。でも、あまり必要とは思えませんでした。セリフと被って聞きづらい時が何回もあったし、ナレーションがそんなに面白くなかったし…。まぁ、ストーリー的には私好みだったのですが 笑
二期も見てみたいし、是非みなさんも見てください。

投稿 : 2015/09/10

ヘイレン さんの感想・評価

なんか、良かった。

事件などの『速い』展開と、
恋愛の『ゆっくり』とした対比が好感が持てた。

ゆっくりと、ゆっくりと相手を認識し
理解し通じ合う。

投稿 : 2015/09/01

単細胞 さんの感想・評価

好みが分かれそう

ナレーションっていうんかな?
それがすごい気になって面白いけど、評価は下がる。
また見てもいいと思える作品ではあったけど。。

投稿 : 2015/08/16

りょったー さんの感想・評価

キャラがいい!

登場するキャラクターはみんなおとぎ話に関係のある名前で登場します。
ツンデレで喧嘩が強い 大神涼子と視線恐怖症のへたれな森野亮士が主な主人公のお話。
時々見せる亮士の男らしさに涼子は少しづつ惚れていきます。
そして、涼子の友達 赤井林檎がすごくいいキャラで僕は好きでした。

やっぱりツンデレキャラは一人は欲しいですよね〜笑
ラブコメが好きな人は楽しんで観れると思います

投稿 : 2015/08/12

sig556 さんの感想・評価

ナレーションが面白い。

独特なナレーションによって面白さが倍増している。
ツンデレ好きな人にはお勧めかも。

投稿 : 2015/07/25

まんがーる林 さんの感想・評価

見ていて楽しかった

やっぱり見ていて楽しいっ!
てなるアニメはいいもんですね。
キャラもストーリーもすごいよかった。
新井さんのナレも好みはあると思いますが
自分はあれがなきゃここまで楽しめなかった気がします。特に中盤のコメディ回は
ほんと面白かったです。678話あたり。

投稿 : 2015/07/18

てんてん さんの感想・評価

いい

おおかみさんかわいい。
話は普通に面白い

投稿 : 2015/07/07

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ

全部見たけど途中からだんだんマンネリっぽい感じ。嫌いではないかもしれないけどハマらなかった。評価で見てたけどとらドラのタイガに似てるとは思わない。

投稿 : 2015/06/03

キルア~疾風迅雷~ さんの感想・評価

まあまあ

6話でキープ中

投稿 : 2015/05/19

future☆ さんの感想・評価

最初のナレーションが昔話を聞かせてもらうみたいな感じがします♪ 多分童話を参考にしたんですね!

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

大神涼子:伊藤静
浦島太郎:浅沼晋太郎
竜宮乙姫:豊崎愛生
吉備津桃子:甲斐田裕子
宇佐見美々:釘宮理恵

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2010年夏アニメ(2010年7月~2010年9月)

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「Ready Go!」May'n
ED「赤頭巾ちゃん御用心」OToGi8

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「おおかみさんと御伽銀行の仲間たち」

2話「うそつきおおかみさんと亮士くん」

3話「おおかみさんうさぎとかめの醜い争いに巻き込まれる」

4話「おおかみさんとおつう先輩の恩返し」

5話「おおかみさん桃ちゃん先輩と鬼退治に行く

6話「おおかみさんと赤ずきんちゃん、ついでに亮士くん」

7話「おおかみさん地蔵さんとダブルデートする」

8話「おおかみさんとねずみの嫁探しとやっぱり豚はこういう扱い」

9話「おおかみさんと毒りんごが効かない白雪姫」

10話「おおかみさんと御伽銀行のすごく長い一日」

11話「おおかみさんと羊の毛皮を着た狼」

12話「おおかみさんとマッチ売りじゃないけど不幸な少女」(最終話)

投稿 : 2015/05/09

オールドタイプ さんの感想・評価

むか~し、むかし。まぁ別に昔ではありませんが・・・

学園ラブコメですかねぇ^^?)
まぁまぁ楽しめるのではないでしょうか?

ナレーションはいらないと思ったのだが、あれが味を出しているとも言えるので・・・
個人の主観によるでしょう。

投稿 : 2015/04/06

NhecL66492 さんの感想・評価

最高です!

大神さんのツンデレ凄いww
りゅうしくん応援してしまいました‼︎

投稿 : 2015/04/04

エゴ さんの感想・評価

6話で断念

話も普通でナレーションが邪魔に感じた。
余裕があったら見ようと思う。

投稿 : 2015/03/31

まさあか さんの感想・評価

めでたし!?

この作品わ主人公が成長とともにおおかみさんのきを引いてくアニメでした。
主人公がだんだんと強くなりおおかみが昔助けたひとが最後に出てきて
物語的にわ面白かった
でもナレーションがあるので好き嫌いわ別れるでしょう。
普通に面白いので時間があったら
見てみてください。。。

投稿 : 2015/03/27

るるちゃみ さんの感想・評価

ナレーションがGООⅮ(^^♪

なかなか面白いラブコメ。
ただ個人的に主人公2人よりも仲間たちのほうが魅力的ですたw。

投稿 : 2015/03/18

kuroos さんの感想・評価

黒子様なんだが…

アニメ界声優の至宝<自分の中でですのでツッコミ不要

黒子様がナレーションww

だったんだが

うーーん、なんかイマイチ

いや、なにが悪いのかもよく分からないんだが

1話で終了してしまった。

なんでしょう? まあ、まず男の主人公が暗い

これは結構致命的

入り込めない、隠れた才能があるようだが

如何せん、なんな暗いww

それを補って余りあるw

黒子様のナレーション(天の声?)

だったんだが

それでも、見る気が失せた

主人公の娘も、逢坂大河にそっくりで可愛いんだが

ボクシングってのがイマイチしょぼい?w

そして、グローブが猫で相手の顔に猫の跡が

うーん 笑うところ?

なんか、設定も生徒会の様な、学校裏組織の様な

恩を売って、それを返してもらうと言うのも

なんか、イマイチ~~~

ってことで、しばらくしたら見るかもしれないが

とりあえず、終了~~~

投稿 : 2015/03/11

愛ラブアニメ さんの感想・評価

ナレーションうざい

ナレーションうざい。あれさえなかったらちゃんと最後まで集中して観れたとおもう。

投稿 : 2015/03/10

猫々飯店 さんの感想・評価

これは良いラブコメ

おおかみさんはいつデレるのですか。デレはまだですか。
これは良いラブコメですね。大変楽しませてもらいました(*´∇`*)

基本的には明るい物語ラインなのですが、それぞれのキャラが抱えている内容が重いですね。
それが話にメリハリを生んでいるんだと思います。でも、基本ラインはじれったい恋物語です。
とりあえず、森野くんもっと頑張って! そして早くデレさせて!

キャラクターがおとぎ話をモチーフにしているから、予想もしていなかったキャラに
生まれ変わっている面白さがありましたね。
桃太郎が巨乳の快楽主義な女性とか、全く予想していなかったです。
なるほど、きびだんごは胸と……この発想力が欲しいですね(*´∇`*)

そういえば、本編をちらりと立ち読みした時も思ったのですが。
おとぎ話独特の語り口調が挟まれるから、物語を冷静に見られる気がしますね。
見ている側が完全に第三者であり、共感ではなく物語を楽しむという形。
この楽しみ方は、最近はあまりない、珍しいものであるような気がします。

ですが、キャラの魅力がなければ、第三者として楽しむというのは大変難しいような気もします。
受け手が可愛い、とか、応援したい、と思える子達でなければ、
共感を切り離した作品を最後まで追いかける気にはならないだろうし。
あ、だから、キャラクターそれぞれが何かを抱え、「頑張っている子」であるのかもしれませんね。
頑張る子は誰しも、応援したくなる存在ですから。

そういえば、悪役は悪役に徹しているのもおとぎ話っぽいですね。
最近は悪にだって理由がある、という複雑で、受けても迷う物語が多いですが、
悪は悪であるという構図は大変わかりやすくて主人公側を応援したくなるものじゃないかなと。

明るいラブコメは良いですね。見ていてとても楽しいです。
笑えたり、応援したいと思ったり。見ている側の感情を揺さぶる楽しさがあって。
その分、喜怒哀楽の全てを含み、感情を動かすのはとても大変なのかもしれません。
感情を動かすには一辺倒でない波が必要であり、クッションとなる出来事が必要。
その動きを作るのが、物づくりには必要なんだろうなと思います。

投稿 : 2015/02/25

とってなむ さんの感想・評価

林檎さんとナレーションさんが素敵ですの!

弱いヘタレ男子と強いツンデレ女子のラブコメがメイン
この二人の関係の進展は面白いです

ストーリー的に言うと
御伽銀行(部活みたいなもの)が依頼を受けて
それを部員たちが解決していく形で物語が進んでいきます
ちなみに御伽銀行にメインの二人は所属してます

それと新井里美さんのナレーションが素晴らしかったと思います
というよりは素直に面白いと感じました
ボケたりツッコんだり。
これがなければ魅力半減!ってくらい良かったです
キャラたちの会話に被せて入ってくる場面もあり、
それが気になる方には合わないかもしれないですが

キャラに関しては赤井林檎が独特の魅力を放っていました
彼女も御伽銀行の部員です
可憐な見た目とは裏腹の腹黒さが観ていて楽しかったです
もちろん可愛さでも乙姫に負けず劣らずでした

OPはかわいらしい雰囲気の曲でした
Maynさんの歌声大好きです
いなこんOP「今日に恋色」よりもさらに爽やかな感じで、
彼女は悲しめの歌から明るい歌まで見事に歌い上げるのだな
と改めて感じました

EDはレイジーの曲のカバーだそうです
原曲は知りませんが、確かに少し前の曲なのかなという印象は受けました
なかなかの中毒性で、面白いほど頭に回る回る
しばらく忘れられない曲になりそうです

最高!とまではいかないまでも、
それなりに楽しめる良質ラブコメ作品でした

ナレーション、林檎の存在、音楽面
それとメインの二人に他の御伽銀行の部員たちの性格や行動
楽しむ要素は比較的多かったのではないかと思います

投稿 : 2015/02/23

†TETO† さんの感想・評価

なんか青春?みたいなねw

オオカミさん以外に純情で可愛い✨

森野君ヘタレやけど時々かっこいい♪

赤ずきんちゃん腹黒&可愛いww

まぁ、なんかみないと面白さってわからないよね(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

投稿 : 2015/01/29

kakelu さんの感想・評価

ギャップ萌とは、こういうものだ!

▲ギブアンドテイクがモットー

物語はいろいろありますが基本はラブコメです。ラブコメといっても、イチャイチャやサービスシーンなどはないです。皆無です。
なので、僕的には『ラブコメ』というより、『日常もの、ついでにラブコメ』ぐらいに感じました。
{netabare}僕的には、ラブコメらしく、おおかみさんと亮士の関係の変化を見たかったのだけども…{/netabare}

■童話のキャラたち

キャラは全ておとぎ話や童話に登場するキャラクターで、外見や内面ともに、ある程度は本物(おとぎ話上)の特徴が反映されてます。あくまで題材なので違うところもたくさんありますが。

この作品で特徴的なのは、主人公とヒロインです。主人公・ 亮士は 、視線恐怖症で人とまともに向かい合えないという度を越したヘタレですが、ヒロインのためなら体をもはれる!
ヒロイン・涼子は見た目は、凶暴でヤンキーのようですが、内面は普通の女の子。
このように、ギャップ萌え!!に惹かれる作品となってます。

♦️バトルにも可愛い要素あり!

作中でバトルシーンが多々あります。迫力は…普通ですかね~ 元々、バトルがメインのアニメじゃないですし、当然といえば当然ですが。
あえて、他との違いを言うなら、涼子の武器が可愛い! 亮士の戦い方もとても変わってます。ぐらいですかね?w

●ナレーションが面白い

この作品は珍しくナレーションがあり、 新井里美さんがしていたのですが、それがとても面白い!この作品の面白さは半分はナレーションのおかげと言っても過言ではないくらいです。

投稿 : 2015/01/02

オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オオカミさんと七人の仲間たちのストーリー・あらすじ

『オオカミさんシリーズ』は、沖田雅による一連のライトノベル作品。アスキー・メディアワークスの電撃文庫より、刊行。2010年にTVアニメ化。相談を解決する代わりに、情報や将来の協力を依頼する「貸し」を作る御伽学園学生相互扶助協会。通称、御伽銀行。ボクシングを学ぶ攻撃タイプの大神涼子と情報タイプの赤井林檎は、御伽銀行に所属する1年生。猟師だった祖父の影響で気配を消すことに慣れすぎて視線恐怖症の森野亮士は涼子にほれていて、ふとしたきっかけで御伽銀行に所属することになる。(TVアニメ動画『オオカミさんと七人の仲間たち』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
J.C.STAFF
www.otogi-bank.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%81%95%E3%82%93%...
≪OP≫May'n『Ready Go!』≪ED≫OToGi8『赤頭巾ちゃんご用心』

伊藤静、伊藤かな恵、入野自由、野島裕史、堀江由衣、川澄綾子、浅沼晋太郎、豊崎愛生、こやまきみこ、釘宮理恵、矢作紗友里、甲斐田裕子、福井裕佳梨、新井里美

原作:沖田雅(『オオカミさんと』シリーズ 電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)、キャラクター原案:うなじ、 監督:岩崎良明、シリーズ構成:伊藤美智子、キャラクターデザイン・総作画監督:飯塚晴子、プロップデザイン:冷水由紀絵、美術監督:丹伊田輝彦、色彩設計:石川恭介、撮影監督:中西智一、編集:後藤正浩、音響監督:明田川仁、音響制作:マジックカプセル、音楽:大橋恵、音楽制作:フライングドッグ、プロデュース:GENCO

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品