「みつどもえ(TVアニメ動画)」

72.3

みつどもえの感想・評価はどうでしたか?

にゃわん さんの感想・評価

ほぼ下ネタ

op 中毒性あり
内容、丸井姉妹という三姉妹が暴走
教室内の主導権を狙っていると言っても過言ではない。
この作品の趣旨としては、そんな三姉妹に
振り回される担任と父親とクラスメイトだが
平成に作られており、かわいい絵柄に合わない
ど下ネタしかも小学生ということもあり
コミックスで見るにはいいだろうが
声がつくと問題発言的な内容があった。
なかでも、新担任になった矢部がとても可哀想で
保健の先生や他の教師にまで運悪く
変態教師呼ばわりされる。
父親は外見が怖いだけで、三姉妹を愛してるが
三姉妹のなかでも父親を毛嫌いしている娘と
パパ大好きな子がいてここはバランスがいいが
外見のせいで何もしてないのに通報されるのが可哀想であった。
声優と絵柄はマッチしてるが内容がちょっと見合わない
こういう内容にするなら高校生や中学生をテーマにしてほしい

投稿 : 2023/08/27

タイラーオースティン さんの感想・評価

第一話が鬼門

タイトル的にみなみけを連想し、実際三姉妹の所も共通していたけど、こちらは3つ子でそして下ネタ、ギャグが強めとなかなか刺激的なのが特徴的でした。

特に第一話の保健室回は原作読んだ身からすれば削った方が良いエピソードといった印象で、今でこそ「上野さんは不器用」とかでもやってましたが、こちらは初見でトラウマになるレベルで1話で切ろうかと考えたほど。

逆にそれさえ乗り越えれば、下ネタ、勘違いネタを絡めたギャグが中毒性が高く一気にハマる作品となっております。

個人的には三女のひとはとエロに精通する千葉氏が戦隊モノとおっぱいネタによる勘違いに発展するエピソードが好きで抱腹絶倒ものでした。

原作のマンガの面白さを引き出したアニメ化だったと思います。

投稿 : 2022/10/03

たわし(爆豪) さんの感想・評価

元祖!萌ギャグ

非常に面白いと思います。

様々な映画や漫画のパロディ。変態チックでロリコン的な内容でありながら、イヤミになりすぎず上手く昇華出来ていると思います。

この時期、少年チャンピオンの部数が伸びましたが、これ以降は凡作が多いのが難点です。

投稿 : 2021/09/10

もも さんの感想・評価

エロい三姉妹

小学生三姉妹の日常だ!
三つ葉は抖S、双葉はスポーツ万能(おっぱいがすき)、ひとばはエロい先生だ。萌えて作画で小学生なのに、内容が18禁だな!教師として、本当に困られる。

投稿 : 2020/02/12

タック二階堂 さんの感想・評価

マセガキロリ三つ子の日常ギャグ。

詳細は公式でも。

小学6年生のみつば、ふたば、ひとはの三つ子。
ツンデレドS、エロ天然、冷静陰キャ…という
分類でいいかどうかわからないけど、その3人を
中心にドタバタする日常ギャグアニメです。

設定というか、ロリかって思って敬遠していたの
ですが、たわむれに観てみたらギャグセンが高く、
実に面白いです。

続きは完走後に。

=====最終話視聴後、感想です。
終始、安定したテンポの良いギャグで、かなり
楽しめました。

基本、ギャグはアンジャッシュのすれ違いコント
です。それが下ネタ系が多いってところですね。

作画も、おそらく原作準拠なのでしょうけど、
いい感じではありますね。
とにかくオススメできる水準の作品です。

投稿 : 2019/04/27

ちゃろう さんの感想・評価

チャンピオン特有の

癖のある絵です。

そこから感じるのは絵が汚いということ。汚いというのは絵が下手くそというものではなく臭そうの意味の汚い絵だということ。

この絵柄でかなり損をしている。もちろんこの絵柄が特徴的で好きだという人もいるだろうしこの絵柄だからこの作品とマッチしていると感じる人もいるでしょう。が、個人的にはふた昔前の癖の強い成年漫画のような絵柄で汚く感じる。

その汚い絵柄から放たれる下ネタだからさらに汚い。

美男美女の裸だと興奮もするものだがブサイクの裸は気持ち悪いと感じるようなもの。もっというなら若い男のエロ話は話題の一つになるが気持ち悪いおっさんのエロ話はセクハラに感じるのと同じ。

この作品の絵柄はまさにその気持ち悪い側に当てはまる。例えば作中よく言われる「おっぱい」の言葉一つでも気持ち悪いおっさんが発言してるような気持ち悪さを感じる。さらにいつも裸足のキャラもちょっと汚く見える。

ただこの内容を流行の萌え絵で行うとそれはそれで媚びた作品だなと感じるんだろうなとも思います。

作品って難しいですね。

物語的には決して悪くはありません。面白い話、面白くない話は当然ありますがドタバタギャグ作品として十分楽しめるものだと思います。

小学生らしさ、小学生らしくなさがうまく噛み合っていると感じました。なのでただ単純にロり好きに媚びた作品によくある「別に小学生じゃなくてもいいんじゃね?」というような事もないです。そのあたりは原作者の技量の高さとセンスを感じました。

それだけにこの臭そうな絵柄が非常にもったいないと感じる作品でした。

投稿 : 2019/03/15

tinzei さんの感想・評価

結構下ネタ

絵がなぁ・・・・

サディストの長女みつば、怪力の次女ふたば、根暗の三女ひとはの丸井三姉妹による小学校でのドタバタコメディ。

次女が暴走して長女(時々三女)が酷い目にあう、基本的に話の中心は三姉妹だが長女のライバル杉崎やモテ男(変態)佐藤がメインになる話もある、他のクラスメイトもオカルト大好きっ娘や佐藤の追っかけなど特徴があるキャラばかり、語り手は先生だが話が進むにつれ出番が減っている(気がする)。

小学校が舞台ののギャグアニメだから健全なネタだけかと思いきや、規制されるレベルの下ネタがある、作画に下ネタ感(?)が無いから最初観た時は驚いたけど、まあ面白かったからいいや。

ストーリーは好きなんだけどいかんせんキャラ画が酷い、ギャグアニメって点ではいいのかもしれないけど、もうちょい可愛さ求めてもよくないか?もう少しキャラに可愛さがあれば人気も上がっただろうに・・・・

声はそれなり、三姉妹は長女から高垣、明坂、戸松、他も斎藤千和や豊崎、茅原や井口、下野など名がある声優を使っている。

投稿 : 2019/02/20

ニワカ思考 さんの感想・評価

合わなかった

面白いとは思いますが

そこまで笑いのツボが合いませんでした

子供らしい感じで悪くはないけど

食事中に見たから余計に・・・

投稿 : 2016/01/31

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

OPは妖怪ウォッチみたいに踊りたくなります!!

ジャンル 日常+学園

ストーリー

丸井さん家の3つ子ちゃんの日常・学園生活のお話し

早い段階からキャラ設定が変わっているきがする

みつば  サドガール⇒でぶきゃら

ふたば  武道ガール⇒エロキャラ(おっぱいに対する執着心w)

ひとは  無口・根暗キャラ⇒ヒーローものが好きなキャラ

結構、急にキャラが変わるものなのねw

好きなキャラトップ3

1:ひとは (みつばをののしる感じがいい)

2:みつば (杉崎家族を罵倒する感じ)

3:ちば (杉崎のパンツ着用したけど、返したのか?)

ほんわかとしたアニメだったと思います

キャラクターのデザインが 出っ歯みたいな感じで

他の作品にはない感じでした♪

妖怪ウォッチに似た子供がまねできるOP映像でした

正直、私はみつどもえのほうが好きですね(*´▽`*)

このアニメはまぁ暇があったら、ほんわかしたい人は

ぜひとも視聴してください♪

投稿 : 2015/12/07

フローズン さんの感想・評価

キャラ達が愛おしすぎる

・去年辺り、原作を読んでこの作品のファンになり、アニメ版も期待して視聴
・期待通り面白った

・かなり愛を持ってアニメ化されているなあと思う
・特有の擬音を再現したり、アニメ化しにくそうな奇異なエピソードも選んだりかなり誠実に感じた
・しかし尺の問題はあるのか、原作ではあっさりした表現でもちょっと時間を掛けていたりとテンポ感の相違も見て取れるところもあった

・なんといってもキャラ達が愛おしすぎる
・全員のキャラが立っていて、全員が面白い。これはなかなか凄いことですよ
・誰が主役の回でも立派なストーリーが組み立てられている
・三つ子の中で誰が好き?って問いを友人としたことがありますがこれは答えられない。みっちゃんもふたばもひとはも可愛くて面白くて選べません
・三つ子以外のクラスメートの中で誰が好きか選ぶならしいていうなら「宮なんとかさん」ウザ可愛い

・なぜあるのか分からなかったのがオリジナルのやべっちの部屋 微妙でした
・それでも圧倒的な面白がかなりのウェイトを占めている。この作品の象徴でもある勘違いネタのクオリティも高い
・ガチレンとパンツの勘違いネタは展開を知っていても笑ってしまった
・4つくらいエピソードがありますが25分があっという間です

・ヒャダイン氏の楽曲、『日常』の曲なんかは好きですがこの作品のOPは個人的にはイマイチだった。

・期待して2期も視聴してゆきます

投稿 : 2015/11/18

あかぶち さんの感想・評価

検尿回

がなければなあ…

投稿 : 2015/01/09

37111 さんの感想・評価

本当にロりは興味ない。

ロりは合法ロりだから燃える。

しかし、あの年頃の子供ってあんなにませてるっけ?って言うのは野暮なのかな。

そういったことを自分の中で消化できるのであればそれなりに面白い。

投稿 : 2014/12/31

ValkyOarai さんの感想・評価

どんな小学生なんだよ ドSに、力持ちに、怖い面構えに 初回でレクイエム 怒りの日よりってwww

こんな小学生は当時いなくて安心した
みつばはクリス
ふたばは徳川イエヤス(パラドックス)
ひとははアスナさんだもん

佐藤が好きでしょうがない隊の面々も有名な件、だって
隊長の緒方 愛梨は土宮神楽
伊藤 詩織は小日向未来
加藤 真由美は四宮ひまわりだもん

初回からクライマックスwwww
「レクイエム 怒りの日より」が流れているしwww
なんでもバスケットで殴り合ってるしwwwwwこれは遊びなので勘違いしないで
三女が最強なのだろうか(怒らせたら殺される)

「ちくびが立った」ってハイジじゃねーか
9話のEDってクラシックなんだ
ドS好きな母親って・・・
おかしいぞこの世界は
「けんぷファー」も世界がおかしいが
深夜アニメは基本世界がおかしいのが多いからな

お父ちゃんは何回逮捕されれば気が済むんだ(何で描写が他のと比べて濃いんだよ)
警察も学習しないし

佐藤(サーシャないしドリームさん)はいい子だけどそれを追っかける親衛隊が怖すぎるwwwwwどんだけ腐ってんだよwwww
千葉は健康優良児ってどんな肩書き何だよ
漫画を傾けてヒロインの下着が見える訳がねーだろ

投稿 : 2013/12/01

パワフルな三つ子の日常

「日本一似ていない」三つ子の三姉妹とその周辺人物が
 織り成すパワフルギャグコメディ。

勘違いやすれ違いなどを利用した笑いを中心に
パワフルな三つ子達が暴れまわるお話。

登場人物が小学生なこともあり、おっぱいやパンツなど
如何にもな下ネタが多いのだが、そこは小学生らしく
いやらしさを伴わない、不思議と健全なエロスが特徴的だ。

登場人物も個性的で、アニメの一話を観て気に入れば
作品自体を楽しめるでしょう。

ギャグアニメや子供達がわーわー騒ぐような日常物を
お探しの方にお勧めです。

投稿 : 2013/10/09

arias さんの感想・評価

自分用メモです

ギャグ/小学生/原作漫画

ギャグアニメ。下品もある
濃いキャラによって繰り広げられるギャグがいい。声も合ってる
それにキャラソンもよかった

投稿 : 2013/07/30

ヒノピ さんの感想・評価

もう笑いが止まらないほど面白いです!
特に三女のひとは松岡さんの話がかみ合わないところが面白すぎ
この二人最強に面白い

投稿 : 2013/02/11

タツキング さんの感想・評価

とにかく笑える!!

評価:90点

一番好きなキャラ:丸井 ふたば

一番好きな話:第1期 第13話 「丸井さんの家庭の日常」

気に入った曲:「みっつ数えて大集合!」 「わが名は小学生」

投稿 : 2013/01/08

(ΦωΦ)華菜* さんの感想・評価

おっぱいがいっぱい(;・∀・)

**主な登場人物**

●丸井みつば●
三つ子の長女。
キャッチフレーズは「ちょっぴりおませなサドガール」。
女王様ぶるケド、意外と面倒見が良くて、
優しい一面もある。そしてイジられる性質も・・・。
間食が大好きで、ゴハンを食べる際の擬音は「むしゃこら」。
食べる事が大好きな為に少しぽっちゃりな体型を気にしてる。
お腹がIカップ並に柔らかいらしい。

●丸井ふたば●
三つ子の次女。
キャッチフレーズは「ちょっとスケベなマッスルガール」。
冬でも夏でもキャミソールにスパッツという服装。
力が異常に強く、よく物を壊す。
怖い話などは苦手だが、虫(ゴキブリなど)は素手で倒せる程平気。おっぱいに異常な情熱を持っており、得意な絵ではおっぱいを描く事を忘れない。
歩く時の擬音は「とてちてとてちて」。

●丸井ひとは●
三つ子の三女。
キャッチフレーズは「ちょっと不思議な暗ガール」。
家庭では家事全般を任せられている。
動物好きで、怪しい本を常に教室で読んでいる。
人付き合いは苦手で、言葉を発する時に異常に緊張してしまう為に、幽霊だと思われ、人に逃げられる。
落ち込むと担任の先生の机の下に隠れるクセがある。
ガチレンジャーという特撮ヒーローが好きで、
服の下にはガチレンの変身ベルトを装着している。
どこかへ行く時の擬音は「スイーッ」。

●矢部智(やべ さとし)●
三つ子のクラスである6-3の担任。
初めての担任が三つ子のクラスで、
気弱な性格からクラスの子どもたちに振り回される。
ガチレンの熱狂的なファン。
キャッチフレーズは「ちょっぴり痛いチェリーボーイ」。

++++++++++++++++++++++++

最初は"みなみけ"な感じのほのぼのなのかなぁと思って、
観てみたのですが、"みなみけ"とは少し違った所があって、
凄い面白かったデスッ(・∀・)

常に次女を中心に、
「おっぱい」という単語が出てきていて、
ちょいエロな感じのコメディアニメでした(・∀・)

でも時には良い話もあり、
子供ながらのエピソードなどで、
温かい気持ちにさせてくれましたッ★

1期は全13話。
特別編をあわせても全14話なので、
非常に観やすく面白かったデスッ(・∀・)

作画も子供たちの体型などがうまい事描かれており、
可愛らしくて、曲も明るく面白かったデスッ(・∀・)

この続きで、
2期もドドドドーンと観てみようと思います(・∀・)

投稿 : 2012/11/16

bori さんの感想・評価

これは。。。。。

新感覚ですね
言葉の掛け合いと三つ子のキャラで楽しめる作品だと思います

登場人物が小学生という事で敬遠しがちかもしれませんね

自分の小学校時代と比べても面白いかもです

三つ子の中で私は三女の子のキャラを見てビックリでした

それに各パートの『みつどもえ』というセリフが毎回その話の中心人物が言うのでそれもまた楽しめると思います

笑いが欲しいときにこの作品を薦めます

投稿 : 2012/08/31

博霊麗夢 さんの感想・評価

みつばと杉ちゃんの絡み合いが面白い。
ふたばちゃん・・・マーべラス(笑)

投稿 : 2012/08/15

最古ガンダム さんの感想・評価

たまにツボに入る

小学生の三姉妹がそれぞれ個性的で毎回なんらかのオチが付くストーリーに仕上がっている。その回ごとにニコニコしながら見られるほんわかアニメだが、時たますごい笑いのツボに入る回があり、なかなか良質な内容。くだらない、といわれればそれまでだが私はこういう気楽なアニメが結構好きだ。

投稿 : 2012/08/06

レミット さんの感想・評価

バイブシェイプベルトⅡ

三つ子が主人公で、若干下ネタありのパロディアニメ。三つ子のキャラが立っている。作品ないにある本気戦隊ガチレンジャーが個人的におもしろい。 好きなキャラ:ガチレンジャー>丸井ひとは>宮下 名シーン:7話 名言:ガチレンジャー「ガチの怒りを受け止めろ!!!。」 好きな曲:みっつ数えて大集合!

投稿 : 2012/07/10

たまちゃん さんの感想・評価

えーっ!?みつどもえー!?

ギャグアニメ?2話目から面白かった
ふたば可愛い いい子
ひとはとみつばが体育倉庫に閉じ込められて
みつば性格悪くて最悪なんだけどひとはが腹痛いフリしたら
みつばが一生懸命バットで扉壊そうとする
先生?が開けてくれた時の
ひとはが「ばーーーーか!」
すぃーwwwwwwwwww
ひとはいいぞ!もっとやれ!

出てかないと蹴るよー
おならするよー
靴脱いじゃうよ!足臭いよー

チクビ可愛い ひとはと相思相愛♡

電気消すのと同じタイミングでゴキブリ潰したのワロタ
ふたばがダンベル追っかけて迷子の男の子を肩車してママを探してあげるーってそのまま遊んで歌流れだしたのワロタ

投稿 : 2012/06/03

motu さんの感想・評価

えっと~ う~ん

最初からとばしてきますねこのアニメ

ハムスターの名前があんな名前とは…まあ面白いからいいや
自分的には三女さんが好きですね 本人がいたらロリコンとか言われると思いますが…

なかなか個性的な人ばかりなので面白いです
本当に小6なのか疑いたくなるほどあれな感じです

ネタも面白いので見てください

投稿 : 2012/04/15

ぽめ さんの感想・評価

お父さんキャラが良い

三つ子小学生のアニメ。それなりに楽しめました。
お父さんが警察に疑われるのは笑えました。

投稿 : 2012/03/29

ちゃぼぼ さんの感想・評価

おもしろすぎて

みつば様がかわいすぎてやばい・・・

投稿 : 2012/03/29

kain さんの感想・評価

三つ子に会いたい

最初はエ○グロが多くて切ろうか?とも思ったのですが、早い段階で普通の日常ギャグアニメに転換し、しかも面白い、のは凄く評価します!!

三つ子や、他のキャラの、善いところと悪い処がシッカリと描かれていたのも好かった。

三つ子の親父が可哀相だけど、先生は、まあイイやw

次女の ふたばも自分の事を「小生」と呼んでいるなww

小道具としての「ガチレンジャー」も面白かったです!

投稿 : 2012/02/13

かみな~☆ さんの感想・評価

破天荒すぎる3姉妹

みつば、ふたは、ひとはの3姉妹が繰り広げる日常アニメ。

萌えに期待してる人は見ないほうがいいかも。
単純なギャグアニメの割には最終話はウルッとくる。

投稿 : 2011/10/14

jujube さんの感想・評価

ちくびがかわいいw

ふたばがかわいすぎる!!
ふたばに限らず3人ともキャラが濃くてすばらしい。
OPもかわいい。
思わず笑ってしまう。

投稿 : 2011/09/29

さんぼ。 さんの感想・評価

腹抱えて笑ったwww

文句なしに面白いでしょう。

先に二期のレビューを書いたんですが、進展も何もないので変わりありませんwwwそんな感じののほほんアニメですね、

投稿 : 2011/07/10

みつどもえのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みつどもえのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みつどもえのストーリー・あらすじ

人が苦しむ姿が好きなサドの長女みつば、おっぱいが大好きで小学生離れした運動能力を持つ次女ふたば、暗いオーラを出すガチレンジャー好きで愛読書はエロ本の三女ひとはといった三つ子と、個性豊かなクラスメイトや先生によって繰り広げられるドタバタストーリー。(TVアニメ動画『みつどもえ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
ブリッジ
www.mitsudomoe-anime.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%88#.E3.83.86...
≪OP≫みつば(高垣彩陽)・ふたば(明坂聡美)・ひとは(戸松遥)『みっつ数えて大集合!』≪ED≫アツミサオリ『夢色の恋』

高垣彩陽、明坂聡美、戸松遥、下野紘、斎藤千和、豊崎愛生、大原桃子、葉山いくみ、三瓶由布子、山本和臣、茅原実里、内田彩、井口裕香、斎藤桃子、井上喜久子、天田益男

原作:桜井のりお(『みつどもえ』週刊少年チャンピオン連載)、 監督:太田雅彦、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン:大隈孝晴、音楽制作:ランティス

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品