「生徒会役員共(TVアニメ動画)」

85.1
19948

生徒会役員共の感想・評価はどうでしたか?

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – ギャグアニメらしいです

氏家ト全の漫画
「マガジンSPECIAL」「少年マガジン」で2007年6月号から2021年51号まで連載
制作:GoHands

会長と書記(女)のエロボケに、副会長(男)がツッコむギャグアニメ

<メモ>
2010年のアニメ

下ネタの4コマギャグ漫画ということを知らずに
人気アニメらしいというので視聴 1ミリも笑えず時間の無駄でした
2期も映画も制作されてるってビックリです

毎話3話ずつでテンポはいいんだけど、この話のどこが面白いのかまったく理解できなかった

<主要登場人物>
桜才学園生徒会
・津田 タカトシ:浅沼晋太郎  1年 副会長
・天草 シノ:日笠陽子     2年 会長   才色兼備 頭の中が思春期
・七条 アリア:佐藤聡美    2年 書記   優しいお嬢様 下半身ネタが好き
・萩村 スズ:矢作紗友里    1年 会計   IQ180の帰国子女 140cm未満の低身長
・横島 ナルコ:小林ゆう    顧問      英語科の教師

<ストーリー>
津田タカトシが家から近いからと選んだ高校、桜才学園は女子校から共学校になったばかりで女子が多い高校。
校門で制服の着方が悪いと生徒会会長に注意された津田は
今年から共学になったので、生徒会には男子もいた方がいいと強制的に生徒会に入れられ癖だらけの生徒会に振り回されることになる。

23.2.20

投稿 : 2023/08/30

秋川 さんの感想・評価

見てよかった

ほどよい下ネタで笑えます。美少女が下ネタを披露するので見ている最中にムラムラしないか不安でしたが、すぐ慣れました。
生理とかナプキンとかそういうネタもそこそこあったのでそこは好みが分かれそうです。でも逆に言うと、それ以外のネタはハードではないです。
下ネタも良いですが、津田の脱力系ツッコミも良いです。
テンポよく話が切り替わるので見てて飽きません。
キャラもギャグも雰囲気も好きなので漫画を借りてみようと思います。
一番好きなキャラは貞操帯をつけている七条先輩です。

2巻(アニメ1期)の時点で物語では1年経っていて、アニメ最終回でシノと七条先輩は高3になるのですが、残り20巻で1年(2学期中に生徒会選挙があるだろうから残り約6ヶ月くらい)をどうやりくりするのか気になります。サザエさん方式でやるのかな?

突然ですが、生徒会役員共でわからなかった下ネタを紹介します。あなたとかぶっていると嬉しいです。

わからなかった下ネタ(伏せ字は文字数関係なく××で表してます)
【1話】
・目安箱の黒い穴にモザイク
ア○ルですかね?

・七条先輩「××汁のくせになりそうだった。」
けんちん汁とか?わかりません。

【2話】
・七条先輩の出生の秘密
シノの「アウトドア派なんだな」という返しから
青観で七条さんが生まれた、とか?
(10話にて七条先輩の母親が屋敷の木の下で種付けされて、七条先輩が生まれた、と明かされたので、合ってました。うれしいです。)

【5話】
・お見舞いに訪れたシノに対して、コトミ「しゅ××つの方ですか?」
続くコトミの「お見舞いプレイとは斬新ですね」という発言から考えても
さっぱりわかりません。

・プールの授業にてシノ「夕べはカミソリに負けた」
陰毛関連の話ですかね?

・ネット音痴のシノが慣れない手つきでタイピングをするシーンにてシノ「××と打っても※が出ない!」

【6話】
・横島先生が甥に社会科の地図記号を教えた、と話すシーンにて地図記号にモザイク
そもそもその地図記号自体が何を指しているのかわからなかったためわかりません。

・綺麗好きと言われた七条先輩が「××洗浄は素敵だよね」
股洗浄とかですかね?

【10話】
・七条先輩がメイドにトイレに行ってくると伝えると、メイドが鍵を取り出す。それを見て津田が呆れる。
さっぱりわかりません。
(11話で貞操帯の鍵と判明しました。)

・メイドの演技が上手い七条先輩を見て、シノ「登場人物が××されて接客されるDVDで研究したらしいぞ」
ジュウウウ(何かを吸うような擬音)からフ○ラですかね?

【12話】
・シノがスパムメールを津田からの年賀状と勘違いするシーンにてシノ「新年あけ××にお年玉、とメールが!」
わかりません。

・シノが初詣でお祈りした内容を発表するシーンにて「ちなみに私は××だ。」
ピーが長すぎて何言ってるかわからないです。

・シノ「あくびは人に移ってしまうな。これを活用すれば××も可能だな。」
さっぱりわかりません。この回は3つもわからないネタがあって歯がゆいです。

【13話】
・冒頭の桜祭学園会則にてシノ「じんせ~い」→津田が止めに入る
わかんないなあ

・最終回の締めにてシノ「桜祭学園生徒会!××締めて頑張ろう!」津田「台無し...」
ま○こですかね?
(OVA番外編1話にてア○ルと判明しました。草)

投稿 : 2022/09/20

阿仁事頓馬 さんの感想・評価

性春まっさかり・下ネタもりだくさん

下ネタてんこ盛りもり。
この手のちょいエッチが好きな方はおすすめ。
このシリーズは主人公の津田タカトシくんの突っ込みを楽しみましょう。
全編、爆笑ではなくニヤリ( ̄▽ ̄)です。
エロ系の隠語や名称を知っている方は、より楽しめます。
そして、ちょこちょこディープなネタも挟んで、勉強になります。
オ〇ニーの道具の使い方とか・・・・・・・
生徒会役員共は人気シリーズでOVAや映画などたくさんありますが、安定の下ネタオンパレードで、どれ見てもまずまずです。
原作の漫画も完結してます。
えげつないエッチではなく、笑える下ネタですので、流し見で音声だけでも笑えます。

投稿 : 2022/07/30

もも さんの感想・評価

かなりのハイクオリティ

女子高校生の下ネタとか、隆のツッコミとか、最高だぜ!
まあ、一番かわいそうキャラはスズちゃん!

投稿 : 2021/05/27

トオル さんの感想・評価

『笑うエロには福きたる』良い意味でぶっ飛んでいるアニメです

映画第2弾が来年1月に公開と聞いて見てみました!

【主な成分表】

笑い:★★★★★ ツッコミ:★★★★★
恋愛:★★☆☆☆ 青(性)春:★★★★☆
頭脳:☆☆☆☆☆ 下ネタ:∞∞∞∞∞

【個人的感想など】

結構な下ネタが繰り広げられているため、
好みは分かれると思いますが、個人的には面白く観れた作品の一つです。
“生徒会“って学校の風紀や規律を正すイメージがありますが、
そもそも生徒会メンバーがある意味乱れているという展開w

主に突っ込み役はタカトシとスズの2人。
原作は【週刊少年マガジン連載中】の4コマ漫画。
原作にアニメのオリジナルを交えた感じになっていて、
いくつかの短編を30分で纏めています。
キャラクターもよく動くが、特に背景がヌルヌル動く(一部)
キャラはシンプルに描かれているので、
細かい作画じゃないとダメな人には不向きかもしれません。

OPやEDも印象に残りやすい。
個人的に好きな曲は『大和撫子エデュケイション』
下ネタがドストレートすぎるが、性的な描写が全開な訳ではないです。
ピー音やモザイク加工、包み隠さず出ているモノもありますが、
ツッコミの言葉選びやテンポのおかげで、いい塩梅に下ネタとギャグの
バランスが成り立っているまさに青(性)春アニメ!ww
ネタにもよくされる、スズヘッドはバリエーションが多い。そして可愛い!
あとは畑ランコのキャラが結構気に入ってます👍

それらに加えて、アニメ『生徒会役員共』が全部わかるラジオ 略して全ラ!
の存在は大きいし楽しみの1つでもありました。
ありがたいことに公式YouTubeでラジオ配信の動画を出してくれてますので
アニメ見てハマった人は是非聞いて欲しいです✨

後は1月に公開予定の、劇場版生徒会役員共がクラウドファンディングの
企画をやっていたので、自分も生徒会役員共の一ファンとして
微力ながら応援させてもらいました!
映画エンドロールへのお名前掲載が含まれるコースで応援したので、
映画に名前が載ります!楽しみ♪

あーーー全ラ!を復活させて欲しいな!!!!
全ラ!待機して待ってます!

この辺にスズ
   ↓

投稿 : 2020/11/25

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿15

下ネタアニメです。

お終い・・・って待てーっ(汗)
まあ、もうちょっと説明すると、女子高から共学となった生徒会(当然女子ばかり)に入った男子が、生徒会役員の下ネタに突っ込みするアニメです。
とにかく真正面から下ネタを言います(ピー音あり)
なので、それが許せるかどうかが、評価の分かれ目ですね。
そればっかりなので、慣れてくると
「ああ、またか」
となってしまう自分が(あわわわっ)
ただ不思議と下品に感じないんですよ、これが(笑)

ピッピッピ♪
「桜才学園生徒会会則ひと~つ(ピッピッピ)視聴したアニメは全て報告せよ(それだと全部じゃん)」
「桜才学園生徒会会則ふた~つ、初投稿は慎重に(それって会則?)」
「(ドドン)(ピッピッピ)桜才学園生徒会会則みっつ!書かれたら書き返せ(倍返し・・・いや、何でもないです 汗)」
「桜才学園生徒会会則よっつ、読んだアニメ雑誌は資源ゴミに(あっ、案外マトモ)」
「(ピッピッピ)桜才学園生徒会会則いつ~つ、(ネタの)いじりすぎはほどほどにねっ(ピッピ)」
「桜才学園生徒会会則むっつ、胸の話は絶対しろ(ははっ、このひとマジぎゃ~~~っ)」

投稿 : 2020/11/06

をれ、 さんの感想・評価

小気味良い下ネタの連射

原作未読です。記憶だけを頼りにこの文章を書いていますので、誤情報それに誤解釈は御容赦ください。

本作は、各回、3つ以上のパートに分かれていて、ドンドン下ネタギャグが連射され、お話の流れテンポに抜群のセンスを感じます。
 下ネタ連射系の作品ですが、E系作品によくみられる謎の白い光線が放送で不可欠な描写はなかったと記憶しています。そもそもそういうものをウリにしていません。但し、モザイク画面はある電動器具の絵では必要になりますが、モザイク自体がネタのようなもので、もちろんそれを具体的に使っている描写はなかったです。なので、本作はある意味上品wです。そして、爆笑することもあれば吹き出すように笑うこともあり、また唸るような笑いの時もあります。毎回視聴後は、お話の内容に反して、爽やかな気分にさえなれる気がします。
 あと、EDのスピード感のある曲は本作の雰囲気をOP同様に表していてすごくマッチしていると思います。

人に勧めるかと言われたら、下ネタギャグ連射に抵抗が少なく、軽い笑いを求めている人には推せそうです。

投稿 : 2020/10/17

まさ さんの感想・評価

下ネタ

とにかく下ネタのオンパレード
そこに主人公のツッコミが絶妙でおもしろい
下ネタ用語の勉強になるし何度見ても飽きないのでオススメ

投稿 : 2020/08/04

クラフト さんの感想・評価

親と一緒に見るべき神アニメ

投稿 : 2020/06/27

まつまつ さんの感想・評価

絶妙な下ネタ加減

下ネタのオンパレードではあるが、性描写全開のエロアニメという訳では無く、言葉のニュアンスで笑わせてくれるので、卑猥ではあるがそこまでエロさを感じない。

津田のような学園生活は男にとっての憧れであるが、現実はそんなものでは無い切なさ...
頭の中中二病な男の理想の生徒会を描いているアニメだな。

ソフトな感じのエロネタが苦手でなければ何も考えずに観て笑えるアニメだと思う。

投稿 : 2020/05/30

オールマイティー さんの感想・評価

ワンパターンは退屈

下ネタが豊富なのはわかるが
ここまでワンパターンだと眠くなる
これは夜に見るものではない
しかし昼にでも見るものではない
結果、見なくなる
自分では求めてない内容なストーリーと
ギャグセンスの連続でしたので断念しました。

投稿 : 2020/05/03

HAKU さんの感想・評価

下ネタなのに・・・下品じゃない!?

露骨なエロとか、ただただ卑猥とか、無駄なエロとか、僕は嫌いです。
でも、この作品は違う!
下ネタ全開だし、いろいろ下品です。
ピー音がすごいよく働きます(笑)
でも、やっぱりギャグ漫画、ギャグアニメってだけあって、軽く流せるというか、観ていて笑えちゃうんですよね。
下品なはずなのに、下品を通り越して笑えちゃうから不快じゃないです。
1クールで1年を描くので、1年の締めくくりで「まるで3か月くらい」というメタ的な発言があっても、この作品だから面白いです。
一番引き込まれる要素は、なんと言っても主人公津田のツッコミだと思います。
どうやらアフレコ現場ではアドリブが結構あるみたいで、特に津田役の浅沼さんがすごいようです。
また後日レビューしますが、浅沼さんはにゃんこい!でもアドリブを発揮していたようです。
ギャグアニメで笑うためにはテンポが大事です。
浅沼さんは間であったり、言葉のチョイスであったりが絶妙ですし、声のトーンもその場に合ったものなので、この1クールの中で何度笑ったことか・・・(笑)
それに、浅沼さんだけではなく、他の声優さんもプロだけあって、ツッコミもボケも面白かったです!

作画も、ギャグアニメだからあれくらいがちょうどいいです。
でも、なまめかしいシーンとか、サービスシーンを妙にこだわってやるから愛を感じます(笑)
それに、クリスマスのところで、コトミが外に出て喜ぶシーン!
よく動いていたし、指を鳴らした時のあれ!
あのシーン、好きだなぁ!

難しいストーリーがないし、いい意味で頭を空っぽにして、声を出して笑えるいいアニメです!

投稿 : 2020/05/03

homoslayer さんの感想・評価

英才教育(笑)

ストーリー性は低いけどガチで面白い!テンポよくネタが流れていくから見やすいしツッコミが秀逸!このアニメで知った性知識も多い。下ネタばかりだけど逆に振り切ってるところがいい!1度作者の頭の中覗いてみたい!2話からとか5話からとかでも入り込めるし津田に愛着が湧いてくる。
これまでもこの先もこんなに面白いギャグアニメは産まれないんじゃないかってくらい面白いです。作画も良くキャラもかわいいしコアな下ネタを女の子が言うとかいう謎の状況、魂をかけすぎた新聞部、親御さん、メイドさんも何やってんのよ!どこをとってもツッコミどころしかなく、しっかりツッコミしてくれる!見てて面白いだけじゃなくて気持ちがいい!
よくある鈍感主人公がハーレムになる作品ですが蓋を開けてみるとあら不思議、主人公が全然羨ましくない!
ちなみに好きなキャラクターは萩村スズです。

投稿 : 2020/05/01

鹿目ほむら さんの感想・評価

ツッコミが秀逸

津田副会長のツッコミが素晴らしいです。

終始下ネタのオンパレードですが、
なぜか下品に感じません。

テンポがいいので、最後までサラッと観れます。

声優陣も浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、
矢作紗友里、小林ゆう、新井里美、加藤英美里、
下田麻美・・・と非常に豪華です。

下ネタが苦手な人は厳しいと思いますが、
そうでなければ視聴する価値はあるかと。

投稿 : 2020/01/13

kawadev さんの感想・評価

突き抜けた直球

某ニコニコ動画で中の人達のドラマを聞いて見た作品。

事前に「下ネタあり」の情報は持っていたが、ここまで直球勝負してくるとは思わなかった。

やり切った声優さん達は…すごいな(汗)

私的には下ネタはダメだと思っていたが、全然、平気だった。思っていた以上に笑えた。

投稿 : 2019/06/25

カワセミ さんの感想・評価

下ネタオンリーでも笑える!

バトル物や感動物で疲れたのでこちらで一服。
主人公のツッコミがナイス!

投稿 : 2018/12/31

ValkyOarai さんの感想・評価

真面目なギャグ サービス× 下ネタばっかやるとしんちゃんを思い出す

登場人物はちょっと抜けている部分があるためギャグの材料になる。
でもサービスシーンは無いので正当なギャグアニメといっても下ネタが多い
スクールランブルと異なるな
これが進化して下世界とかしょびっちとかダイミダラーとかが生まれることに...
まあ予想できるわけがないか、当時は

声優も豪華
背景の作画がリアルなのが○

エロ(劇薬)=ギャグが俺にとっては当たり前だが、これはH2Oや触媒のみに特化していると考えます。

故に
世界観=様々な形のコップ
登場人物=酸性(熱血)、塩基性(冷静)の水、微生物や有機物・無機物が混ざった水など
豪華声優=触媒(化学反応を促進させるまたは阻害させるものもある)
劇薬=エロ、キス、百合、恋愛、セクシャル、性的な言葉
毒薬=出血描写、キャラの豹変、暴力、犯罪、嘲笑する言葉

劇薬を除き毒薬を少し加え、登場人物に特化するとゴールデンアニメ
これらを多く加えると深夜アニメ
というのが俺の考えです。

投稿 : 2018/09/29

Makura さんの感想・評価

ピーが多いけど面白い!

1期、2期どっちも見たけどめっちゃいい作品で映画もOVAも両方楽しめました!2期の最後かOVAで新キャラの森さんが登場したのには流石に驚きました‼️でも最高でした

投稿 : 2018/07/10

ASKA さんの感想・評価

シモネタとツッコミが最高!!

とある高校の生徒会を舞台にした下ネタとツッコミのコメディです。
主人公の津田タカトシのツッコミが冴えわたります。
なぜか女性なのにシモネタを連発するシノとアリアの下ネタにツッコミをいちいち入れていくスタイルのアニメです。学園物らしくテストや修学旅行もありますが、下ネタが絡んできます。それに津田タカトシがツッコミを入れていきます。2期に劇場版まで作られたこの手の作品としては珍しいヒット作です。

投稿 : 2017/11/26

カズマ さんの感想・評価

あくまでも健全

下ネタを間髪入れずに連発するが、エロ要素はほぼないので健全な下ネタアニメ

投稿 : 2017/07/21

あくあ さんの感想・評価

津田ー!早く来てくれー!

見る前からネットの評判でいろいろな噂を聞いていたが、予想以上だった。
主人公が変態なアニメは数多く見てきたが、主人公以外のヒロインがことごとく変態なアニメはきっとこの作品だけでしょう。
声優ファン的にも他作品で絶対聞けない会話なので、そういう意味で見る価値はあるのでは・・・

投稿 : 2017/07/19

でんどうず さんの感想・評価

OVAはモザイクないんだ。

ネタに困ったときの下ネタ(捻りなし)
そんな感じの作品なのだが

キャラの色付けと声優と言うのは重要で
結構面白く見れる。
これがアニメでは無くジャリタレ起用のドラマだったら
目も当てられない作品だったのではないだろうか?

依存性が有るのか、おっさんの中で
ながらで流しておく作品候補としてかなり上位に食い込んでいる。

特にレビューする内容も無いのだけど
下ネタ大丈夫なら精神の邪魔をしない作品。

割とストレートな下ネタで大喜びな人には良作なのでは無いだろうか?

投稿 : 2017/06/22

-萩- さんの感想・評価

ニコニコ動画の一挙放送で視聴。

生徒会役員達の日常的なアニメかと思ったら
下ネタ満載のギャグアニメでしたw

まぁ女子高の実態はこんな感じ(生理用品を堂々と扱う等)だと思いますw
このアニメは元女子高で共学になって入ってきた男子学生(主人公達)ですが。
そのせいか登場する男子生徒はほぼ居ないw
ある意味ハーレムアニメなのでその方が見やすいかもですね。

下ネタが多くて更にエグかったりくどかったりして私にはちょっと微妙でした。
気楽に見られるアニメだとは思いますし、面白い部分もありました。
1度見れば満足かな。

投稿 : 2017/06/20

そうじ さんの感想・評価

学園!下ネタ!ツッコミ!

2010夏

投稿 : 2017/03/09

飽きた(笑)

投稿 : 2017/02/20

じょせふん さんの感想・評価

最も好きな作品

ほぼ下ネタのアニメなんだが、ツッコミの二人のおかげでイヤらしさをそこまで感じずに、ずっと見てられる。
各キャラも濃く、基本は1話完結なので、キャラも覚えなくて良い。結局覚えることにはなるが(笑)

音楽については意外とOP、EDが良い。覚えやすく耳に残る。

また放送が終わってからもOADが出て続けている。それだけ人気が高いことがわかる。

是非三期やってほしい。

投稿 : 2017/02/18

古酒(クース さんの感想・評価

下ネタ

男って言う生き物はどうしようもない生き物で、
わかっていても。それがオヤジギャグだとわかっていても

つい、下ネタをやっちゃうんだ(ハート

若いときに、

このおっさん、なんでこんな下品な下ネタ言うんだ?
バッカじゃねーの。俺はこんな風にならない。(キリッ

などと思っていても、実際その年齢になれば

なんだかんだ口走っている物である。

しょうがない。まったくしょうがない生き物だ。
オヤジギャグは病気だ。四十肩とかと同じなんだ。(たぶん。

そこに本人の意思は関係ないのだ。
気がついたら言い終った後で、取り返しがつかないんだ。

ゆるしてヒヤシンス。

・・嗚呼、ならば。
ならばせめて、そのときの話題に
ジャストフィットでハイセンスな下ネタを口走りたい物だ

この、生徒会役員共の様に。

投稿 : 2017/02/04

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/21

たまちゃん さんの感想・評価

OPがみなみけっぽいと思った

最初のピッピドンドンが好き

女子比率が凄い多く男子が凄く少ない
津田タカトシが服装の乱れで生徒会に足止めされ遅刻した
申し訳ないから生徒会に入れてやる!と言われて強制的に副会長になった

津田タカトシの真面目な好青年感が凄い良い
優しくて穏やかな話し方
妹が居る
夕飯の餃子包めって言われて綺麗に作ったり
風呂掃除頼まれてピカピカ完璧に磨いたり
生徒会の仕事を家に持って帰ってやろうとしたのにこの有様
頼まれたら断れないし夢中になっちゃう
部屋の模様替えしたらぐちゃぐちゃになったから片付け手伝ってと妹に言われ
全部片付けてあげる優しさ
「なんでこんなことしちゃったの」
仕事が出来なかった事萩村に聴かれた時
「言い訳にしかならないからいいよ」って言うのも好き
高いところにある物とろうとしてた萩村に一旦椅子降りなよ高さあわせるからって優しい
修学旅行のおみやげで会長が舞子の変態小説をタカトシのためにお土産買ってきて
お土産を買ってあげた子のところで感想?聞いてたから
自分も言ってあげないとダメかなって読んできて
会長に良かった所を言ったら
変態か!?ってびっくりしてて無駄なことした結果になってた
なんかタカトシくんは真面目で好き
「本当割って入って すみませんっ」

天草シノちゃん可愛い
小さい胸なのがコンプレックスらしい
緩く見られるのが嫌だからきっちり制服は乱さない
校則に反する着崩しはしないけど見えない所を着崩している
「おかしくはないが履いてない」可愛い

七条アリア
おっとりしているけど結構ズバズバ言う変態?

萩村スズ
小さくて子供だって皆に言われるのがコンプレックス
昼寝しないと体が持たない
たかいところがすき 見下ろせるから

横村ナルコ
年下好き教師
生徒会の顧問

畑ランコ
新聞部 変態
風呂の中まで撮影しに行ってスクープを探したり
ありとあらゆる場所でシャッターチャンスを狙って
まくら投げの途中で胸チラ足チラとか撮影しまくりww

「私は大勢の人に見られると非常に興奮するぞ」

Mならビシビシいかない!喜ばすだけだから~
「あっ、じゃあMでいいですっ」

「IQ180の萩村、数学教えてください!」

「今日も先輩のジョークは重いぜー」
「会長、ツッコミがなっちゃいないよー」

金閣寺 緊縛時

元々女子高だったけど共学になった?

三葉ムツミ
タカトシに柔道部を作りたいと相談してきた子
頭いい萩村に問題だしたけど
自分が正解を理解してなくて意味ないおっちょこちょいな所が可愛い

「まだ責めたてる所沢山あるでしょっ?」
ツッコミが優しい

タカトシ妹が同じ高校なのは家から近いからのみ
「さーすが俺の妹だぜ~」

クリスマスパーティでタカトシ妹と歌ってる萩村が一番好き
めちゃくちゃ可愛い

「あっ、チャック開いてるなら言ってくださいよ」
「えっ?君なりの露出プレイじゃなかったのか?」
「そんなばーかなっ(外人風?)」
タカトシ「もうこんな時間か・・・外も暗くなってるし、三葉!良かったら…」
三葉「うん・-b 私が送ってあげるよ!世の中物騒だからね><
何があっても私が守ってあげるよ じゃあいこうっ!」
色々とおかしいけど頼もしいww

投稿 : 2016/09/10

ジュン さんの感想・評価

女の子の気持ち。笑

見終わりましたぁ^ ^
基本的には下ネタをばら撒きまくる生徒会役員共☆
うーん日常系でもあり、ある意味ハーレムかなぁ?
まぁ恋的なものはないんだけど、一発目からナ○キン派かタ○ポン派か、、ってきて、ちょっとびっくりしちゃった☆
でもみてるうちに慣れてくるよっ笑笑

キャラ自体はかわいいかなぁ^ ^

2期があるみたいだから見てみるねっ!

ぜひー!

投稿 : 2016/05/30

生徒会役員共のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
生徒会役員共のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

生徒会役員共のストーリー・あらすじ

舞台は、少子化の影響で女子高から共学となった私立桜才学園高等部。その男女比は28:524。
圧倒的な女子高生天国の中、津田タカトシはひょんなことから生徒会副会長に就任する。彼は作中登場キャラの中でも、ゴクゴク普通な一般・常識人。堅いイメージの生徒会。
だがそこは、想像を遥かに絶するメンバーがいた…。(TVアニメ動画『生徒会役員共』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
GoHands
www.starchild.co.jp/special/seitokai/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%9F%E5%BE%92%E4%BC%9A%E5%BD%B9%E5%93%A1%E5%85%B1#...
≪OP≫トリプルブッキング『大和撫子エデュケイション』≪ED≫angela『蒼い春』

浅沼晋太郎、日笠陽子、佐藤聡美、矢作紗友里、下田麻美、小林ゆう、小見川千明、新井里美、加藤英美里、田村睦心

原作:氏家ト全(講談社 週刊少年マガジン連載)、 監督:金澤洪充、シリーズ構成:中村誠、キャラクターデザイン・総作画監督:古田誠、美術監督:野村正信、色彩設定:小松さくら、音響監督:髙橋秀雄、音響制作:ドリームフォース、音楽:森悠也、音楽制作:スターチャイルドレコード

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品