「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADの感想・評価はどうでしたか?

あと さんの感想・評価

エログロ王道ゾンビハーレムアクション!

よくあるようなB級ゾンビ映画をアニメ化した作品ではあるんですが、エログロとゾンビと美麗なアクションがとても良く、作画も崩れず良質なアニメでした。パニックホラーになった世界で緊張感のある展開の連続。そしてお約束の毎回のエロ要素。キャラも可愛くてフェチを感じる構図に作画に、気合入ってましたね。なにか尖った要素があるわけではないですし、結局途中で終わってしまってサバイバル展開が多く見られなかったのは残念ではありましたが、ダレること無く最後までワクワクしてました。リアリティある戦闘シーンときれいな作画にかっこいいオープニング。続きがないのが残念なくら良い作品でした。

投稿 : 2024/04/22

アレス大西 さんの感想・評価

おっぱいいっぱいでもう頭いっぱい

エロシーンが好きな自分でもしつこいように感じる位に
パンチラとおっぱいばっかであり、
1期12話で完結する訳でも無いため、
何の為に見たのか分からなくなった。

個人的にこの作品が評価が高い理由が分からないが、
やはり、エロは世界を救うということだろう

投稿 : 2023/07/16

白毛和牛 さんの感想・評価

ゾンビパニックの代表作

この作品ゾンビパニックの代表作って言えるが
やっぱり本作に付いては1話がインパクト強く
この1話を観て視聴して行こうと思ったけど、
でもゾンビ系の作品に有りがちではあるが
ストーリーのピークって大体は序盤で終わり
オチに関しては投げてしまう事になって
本作に付いても例に漏れずでしたけど。
それと主人公サイドが明らかに強すぎるのも
ご都合主義といえばご都合主義に見えてしまうかもしれないが。

【評価】

78点・3B級

投稿 : 2023/05/29

秋川 さんの感想・評価

最初は面白いけど飽きた

最初は緊張感のあるバトルが楽しかったんですけどすぐに飽きてしまいました。単純にゾンビが弱すぎてバトルが面白くないからです。孝達がゾンビをボコってるだけで毎回似たような回を見てるような感覚でした。あとエロ要素もゾンビパニックに合ってなかったです。微妙でしたが、どの場面で絶筆になったのかは気になるので5巻6巻7巻は読んでみたいと思います。

投稿 : 2022/11/10

taketaketa さんの感想・評価

普通におもろい!

続きが見られないことが残念でならない!

投稿 : 2022/10/10

なご さんの感想・評価

パンチラ祭りだワッショイワッショイ‼︎

キャラデザインも含め、好き嫌いがはっきり分かれそうな作品。

ツッコミどころ満載だが、
娯楽B級ゾンビアニメとして観れば十分楽しめました。

男子諸君‼︎とりあえず6話まで観たまえ‼︎

投稿 : 2022/10/09

病気の進行(笑) さんの感想・評価

何度も観てしまう

エロい。そしてグロい。でも最高。
キャラクターがもうばるんばるんなのも良かったのだが、リアリティを追求したゾンビ描写も恐怖を醸し出す演出として素晴らしく、どちらの要素にも「これいる?」とならなかったのはホントに見事。

バイオハザードが実際に起こってしまったら逃げる側は余裕なんかなくなるだろうし、まあこうなるよなと思わせてしまう程に生々しい人間の姿にも、目が離せなかった。

投稿 : 2022/03/04

U-yan さんの感想・評価

ゾンビパニック!+なぜかエロ・・・w

ドラマや映画では良くあるがアニメではあまりない学園ゾンビパニックアニメですね。なかなか絶望感はあるのですが・・・なぜかエロいです。男としては嬉しいもんですが、アニメの内容としてはいらなかったかもですね。でも嬉しいもんですw

投稿 : 2022/01/02

和製ゾンビ映画

ゾンビと言えば米国映画だが、今作品は米国のゾンビ映画を
日本の学園アニメにしたかの作品。

米国B級映画と言えばエロシーンだが、今作品も充実してる。

正統派のゾンビ作品の乏しい日本では、最高のゾンビ作品では?

ただし絵柄は好みがわかれそう?

投稿 : 2021/12/31

テングタケ さんの感想・評価

高慢(パンチラ)と変形(乳)とゾンビ

そんな題名の映画がありましたね。
なぜ高慢がパンチラなのかは推して知ってください。
1話の高校でのパニックから、ゾンビ化した友人を倒すところまで、
「おおっ!これはシビアな本格派ゾンビアニメが来たっ!」
と思ったんですよ…。
残念ながら話を追うごとにドンドンご都合主義&高校生無双になってしまいました。
少女を救うところがターニングポイントでした。
ここで少女を見殺しにしていたら、私が望むような終末観が出せたのでしょうが、実際にはおっぱいマトリックスと濡れるッ!でした。
ゾンビは音を立てなければ襲ってこないんじゃなかったでしたっけ?
銃器や軍用車両がカッコよく描かれているので、その筋の人にはお勧めできるかもしれません。
あと私はU-NEXTの配信で視聴しましたが、珍しく先生のバストトップが描かれていました。だから何?という感じですが…。

投稿 : 2021/09/14

最初のつかみはめっちゃ良かった

なんか話の展開がすこしおそいなあとおもってみてたら
なんかあっという間に終わってました!
最初は続きの気になる展開とかあってよかったし
おもしろいんだけどなんか物足りない感があるのはなんでだろう…
突然のえろだったりもそうなんだけど
こいつってこのヒロインのこと気になってたんじゃないの、!?っておもってたのにふらふらいったりとか
俺ただエンドとか、もったいなかったなぁって思いかねない作品でした…

投稿 : 2021/07/21

mimories さんの感想・評価

観なければよかった

面白くなさすぎて驚いた。
1話目だけは悪くなかったが、2話目以降は最後までグダグダ。
エロとかグロとか全然平気なクチだが、そういう話じゃなく純粋につまらなかった。キャラの思考に一貫性がないし、動機と行動のバランスがメチャクチャ。
緊張感のないバトルと乳揺れの繰り返し。苦手なキャラデザと色気を感じない作画は個人的に大きなマイナスポイント。

で、結局なんだったんだ?という、本当に時間を無駄にしてしまった作品。
あ、黒田洋介さんか。最初から知ってれば観なかったのに。失敗した。

投稿 : 2021/05/09

コタロー さんの感想・評価

終わりの始まり

生き抜くために何をすべきか?
行動・判断・実践
迷いは死を意味するのかもしれない。

死を目の当たりにしてどこまで生き残れるのか?
勇敢に戦う姿はかっこいい
ワシには無理だろうな!!
ゾンビの仲間1号である。

この様な世界が起こらない事を祈りたい
しかし
現在のコロナにしても
嫌な世の中になっている。

アニメをみておとなしくすることが
一番なのかもしれない。

投稿 : 2021/05/03

善吉さん さんの感想・評価

ほんとに高校生ですか?

毒島先輩のマトリックスを見てから
先輩の◯イオツから目が離せんかった。
どうやったらあんな動きするん?
頭の中はそれでおっぱ、いっぱいでした。
毒島先輩に濡れるアニメです。

投稿 : 2021/03/13

ゾンビだらけのシリアスなストーリーなはずなのに唐突に出てくるエロシーンで、思わず笑ってしまう。
個人的に平野の戦闘シーンが好きだった。
なんか他の作品にはない面白さのある作品だった。

投稿 : 2021/02/02

キリカ さんの感想・評価

神OP

神OPで内容も面白い。ただキャラがあれ。

投稿 : 2020/10/22

まーたん さんの感想・評価

えっちながっこうぐらし

AT_Xの再放送で視聴。
OPがよすぎる…
割と面白かった。こんなにいいとは思わんかった。結構死にそうになったりしてて展開が読めなかったりしてた。てかたかしとか麗とか普通の高校生だよね…強すぎやろw冴子さんがいちばん強いけどw
先生(cv谷山)のキャラキモすぎwww麗が殺さんかったけど殺す価値もないねほんとw
コータもう檜山さんっぽいキャラやなって感じwww沙耶もなんだかんだでコータ好きやろwあとお父さんとお母さん強すぎやろw何者www
えっちやったけどごめんなさいやっぱりトリアージイクスと同じ絵だったのでキャラはちょっとあんまりそそられんかったかな…麗…は良かったけど。しずか先生が…😅おっぱいデカすぎる…jカップか…🙄
終わり方は仕方ないかなここで終わるのは続き作れんし…作者死んだし…続きみたい😭

投稿 : 2020/10/21

とまっち さんの感想・評価

これはいい!ただストーリーが...

(注意)原作未読です。
   あくまで主観的な意見ですのでご参考程度に。
[良い点]
・声優
中には著名な方々もいてセリフの物足りなさや違和感などは全くありませんでした。
キャラともマッチしていて文句なしです。
・作画
人によって好みが分かれると思います。特にキャラのタッチの部分。
過激シーンが売りのアニメでもあるのでボディラインは男性視聴者を引きつけるような
ムチムチ系で描かれています。自分はとても良かったです。
・音楽
音楽に必要なのは場面と組み合わせたときにいかに自然に見せることが出来るか(違和感を出さない)が大切だと思っています。
特にアクション要素のアニメには非常に重要な要素ですがこのアニメは場面にしっかり組み込めていました。
[悪い点]
・物語
この点に関してはこのアニメに足りなかった部分です。特にゾンビの設定が納得がいきませんでした。ネタバレは控えますが説明がとても雑です。物語の序盤でで順序立てて解いていくものだと思っていましたがセリフの中に組み込んだものの曖昧なまま物語が進んでしまいました。その他は特に気になる部分はありませんでしたが物語の核となるゾンビの説明ロスは大きかったと感じています。
・キャラ
個人的にここに関しては納得がいきませんでした。緊張感ある場面展開を求めていた自分には時々入るコメディ要素や気の抜けた演出など不快とまで感じてしまうシーンが多くありました。
[総評]
自分はストーリーやキャラ設定面に納得が行かなかったものの完成度の高い作画と声優さん達の圧巻の演技でカバー出来ていた良いアニメだと思います。
一部過激なシーンがあるので純粋なサバイバルアクションを求めている方は少し注意しながら見ると良いかも!笑
自分が是非オススメしたい作品です。

投稿 : 2020/09/05

Rodion さんの感想・評価

ゾンビアニメの最適解

本作は大変完成度の高いアニメである。
特に一話が素晴らしく日常の破壊という本作の中心となるテーマに時間を割きつつそれでいて間延びしていない。
登場人物たちが最近のアニメにありがちなグダグダがなく最適解ともいえる動きをしながらも、二話のラストでいかに異常な状態に巻き込まれているのかということを再認識させてくれる構成も見せ方として素晴らしくとてもいい。
他にも本作のキャラクターは男性陣は総じてこのパンデミックによって、抑圧された日常から解放されたが、女性陣は全員不幸になっていくというアメリカ映画のような関係になっているという点も面白く、このような点がよくあるお色気ハーレム物との違いだろうと思う。
また原作を自分が読んでいないので確かなことは言えないが、本作はなぜパンデミックが発生したのかということはやらないだろう。
それは原作者が架空の戦争の戦後処理の話を書いていたり、そのような作品が得意だからというのもあるが本作の面白さがパンデミックによるコミュニティという点だからだ。
この構成が12話という短いクールにハマったことで本作はこんなにも面白い作品に仕上がったのだろう。
ただ本作にも欠点がないわけではない。
上げるとするのなら二つほど本作は欠点を抱えている。
一つ目は紫藤 浩一の扱いが雑過ぎてなぜ出したのかわからないことだ。
主人公たちが一歩間違えたら彼らのようにカルト化するという意味なのか何なのか作中で描かれているだけでは私にはかませ犬にしか見えなかった。
二つ目はよくも悪くもゾンビものということだ。
衝撃的な展開もなければ唯一無二の要素もないよくも悪くもゾンビものなのだ。
その為本作に新しい何かを求めるのはおすすめしない。
とまあつらつら書いてきたがいい作品なので時間があるのなら一クールと短いので見て損はない。

投稿 : 2020/08/12

dFRjS80566 さんの感想・評価

台詞の音量がバランス悪過ぎ 字幕あればなぁ( T∀T)

パッケージ版 視ましたが 開始早々なに言ってるか聞こえないよ(∩゚д゚)
そのくせ数秒後のゾンビのうめきは五月蝿い😭‼️

音量上げるとやかましい、下げると聞こえない・・・
井上麻里奈 の声は元々甲高いのでキッツイ!Σ(×_×;)!

内容は 小室孝 宮本麗 井豪永 の幼なじみ3人で学園内に現れた
ゾンビから逃げるために、屋上に退避中 初老の教師のゾンビと出くわし ヒロイン?が棒で立ち向かい なめるなぁーと訳わかんない掛け声で胸を棒で貫く、しかし相手は死んでるのでまるで効果なし ピンチの 麗 を庇い 永 がゾンビを羽交締めにして援護をするが、ゾンビの首がボギィと反転して腕を噛まれてしまう(´д`|||)とこんな感じでした

とても気持ち悪かったけど今まで首が反転するって演出は見たことなかったのでホラーの新しい演出に感じました・・・メジャー作品では首を折られたゾンビは動かなくなってたww
永 も言ってるけどゾンビは頭部を破壊しないと倒せない
??コイツ何で知ってる!!(゜ロ゜ノ)ノ

頭部破壊がゾンビの無力化に必須なら首筋にかけての頚椎破壊でも
電気信号遮断出来そうな気がするから無力化は出来るかなと感じますσ(^_^;)?
と言うか時間経ってカッピカッピに乾いたゾンビに体内電気流れてるの??

ゾンビから逃げつつ、屋上に上がった時に 自衛隊らしい ヘリコプターの編隊を見てからの (宮野真守) 演じる 永 がナレーター並みに淡々と説明してるのが気になった
(後半離脱するから役を増やしたのか?) 腕を噛まれた 永 がゾンビ化して 孝 にトドメさされて1話終了 なのかと思ったら ED後にヒロインがパニクってるのか主人公に言い掛かり付けだして険悪な雰囲気で1話終了

原作も知らないし、はじめて触れる作品ですが、何かこの作品の登場人物に余り興味持てません、少なくても1話で殆んど善人は出てませんね、まあこの場合、善人から死んでいくでしょけど、ヒロインが何かめんどくさく見えるけど、話が進めば印象かわるかも

ゾンビはかなり気持ち悪くリアルなのでその手の作品好きなら満足かも( ´∀` )b
あちこちで無駄に女子の下着見せてるのは何なのかなσ(^_^;)?

個人の見解何ですがゾンビ物って実写やゲームでも生者の血肉を求めて飢えたゾンビが人を襲うという設定ですが、大抵随分お肉wが残ってますよね?

1体に教われてるなら解りますが複数の飢えたゾンビにあちこち食いちぎられたら、殆んど骨にってるような気がしてならないんですよね
一口、二口、啄まれた程度の見た目が綺麗なゾンビにはどうも違和感が有ります

タイトルにもつけてるけど字幕で補完出来ればストーリー追うのも何とかなるけど
ヘッドホン系は(鼓膜が)危険過ぎて無理なので台詞が入ってこないかも(´д`|||)

ウォーキングデッド以外は大してストーリー無いですからまあ良いかなぁ

台詞が良く聞こえないので ストーリー 声優 音楽 共に低めの評価になりました
後半音量がバランスが改善される又はストーリーが何とか理解出来て楽しかったら少し上げるかも知れませんが 不快指数が上がれば 途中断念もありそう(・д・)

うーんヤッパ、ちゃんと聴こえる所と、モゴモゴと囁きに鳴ってる箇所の落差が激しすぎて
ストーリー入ってこないので厳しい・・・(ToT)

何とか理解出来た所は、平野コータと高城沙耶が武器を手に入れて
脱出試みてるシーンと毒島が木刀でゾンビ処理してるシーンかな
どんな剣道の有段者だとしてもたかが木刀でそんなに立ち回れるのかな?
黒檀と言っても所詮は木刀、鉄パイプだとしても数人の頭蓋を滅多打ちしてたらひしゃげると思いますが。

パニック演出なのかも知れないけどゾンビが目の前に居るのに文句ばかり言ってる
高城沙耶ってコイツなんやねん ( ゚ε゚;)
高樹沙耶みたいだなぁ、お薬キレてんの?

不快指数が限度を越えたんで、この辺で打ち切りにします
他の方のレビューで良い感じのにサンキューでもしていこうかな( ̄▽ ̄)

この酷い音量バランスで視聴した方はホント凄いと思います

投稿 : 2020/08/08

シン☆ジ さんの感想・評価

うああ。。その描写いる?ゾンビシューティングゲームさながらの世界で高校生達がサバイバルする物語(ちょっとエログロ)

原作は2010年連載開始の漫画。作者他界により絶筆との事。
続きはないって事ですかね。。
アニメは2010年公開。マッドハウス制作。
2020年Huluにて視聴。
キャラデザは、とらドラ、あの花、ダリフラの田中将賀氏。
声優陣もなかなか。

結構、製作に力を入れてる?
そのワリに認知度低いようなので不思議に思いながら視聴。

作品の概要は、ある程度タイトルでお分かりかと。
でもやたらと胸が揺れ、パンチラして、血がドバッ!
女性や子供向けではないかな。

それなりに臨場感があるし、ハラハラする部分もあったけど、
不要なエロ演出のせいで、この作品の面白さや品格をおとしめてしまっているような気がします。

また個人的にはヒロイン含む女子達の、キャラデザや性格も微妙だったかな。

~{netabare}
幼女やわんこまで投入しながら、どれもが微妙だったような。

棒で殴って人体が吹っ飛ぶのもリアリティーに欠けるかと。

展開は悪くはなかったと思うけど尺が足りなかったかな。
最終話にしてあの展開。。
これは終わらんな、と思ったら案の定でしたね。
なぜこうなった?の説明もないし。

あわよくば二期か映画を、と目論んだはいいけど、人気が出なくて断念した、といったところでしょうか。
{/netabare}~

設定は好きなんですけどね。。
もう少しエロ控え目、人情マシマシでお願いしたかったw

投稿 : 2020/07/03

チィ千 さんの感想・評価

結末が気になる超絶アニメ

良い点
・マッドハウスのクオリティなので全体的にカッコいいスタイリッシュアニメーション
・セクシーさやグロテスクさに気合いを感じる
・主題歌がめっちゃいい
悪い点
・R15なので過激な表現に耐性のない人にはおすすめしない
・人間関係がとにかくドロドロしている
・アニメ・原作含めて打ち切りのような終わり方で腑(ふ)に落ちない

投稿 : 2020/05/15

おーいん君 さんの感想・評価

ホントにB級映画みたいな作品

お色気満載。

圧倒的なアクションと、混乱の中駆け抜けていく疾走感。

娯楽的で、B級。

変わらぬ日常、変わらない日々が大きく変化していく中でキャラクターも変化していくようだ。

男性向けアニメだと思う。

投稿 : 2020/05/01

よ! さんの感想・評価

パンツなのか?……否!オッパイなのか?……否!……両方!!

おっぱいとパンツです。
他に見どころ……ごめんなさい、無いです。
最後まで視聴出来たのは全てパンツとおっぱいのおかげかもしれない。
この作品が好きな方には申し訳ないが、内容は極めて薄いです。
頭から終わりまでご都合主義全開です。のっけから主人公に関わる人だけゾンビ化が何故か緩やかです。音には敏感に反応する設定ですが、何故か主人公がピンチの見せ場では、ゾンビは積極的には反応しません。むしろ反応しないよう我慢してるようにさえ見えます。ゾンビまで作品の都合に合わせて忖度してます。
リアリティは無いです。
完全なファンタジーなので、逆にリアリティを求めるのが間違いです。
登場人物はみんな頭のネジがヤバいです。極限状態だからやむを得ない部分はありますが、リアリティの無さと合わさるとダブルスタンダードにしか思えません。なので余計にご都合主義が浮き彫りになります。
主人公に近い女性キャラはみんなビッチの露出狂です。でも何故か、あれだけ見せたがりな癖に、場面が変わると少し恥らってみせます。これは女性のテクニックなのでしょうか。なら仕方ない。
女性蔑視と受け止められるくらいこの作品に登場する女性は馬鹿に描かれてます。それこそおっぱいとパンツが無ければ最後まで見れないくらいイライラさせられます。
イライラする→おっぱいで回復。
イライラする→パンツで浄化、の繰り返しで気づけば物語終了。
最後まで世界の終焉に対する絶望感は微塵も感じられませんでした。むしろこの状況が楽しくて仕方なさそうで悲壮感皆無です。
こういう作品があるから良作が映えるんだなあとしみじみと実感。
ごちそうさまでした。
オススメはしませんが、観る価値なしとは言ってません。
おっぱいとパンチラは正義です。
おっぱいとパンチラは正義です。
そこに異存は無いので。
とりあえず、おっぱいとパンツで各々判断して下さい。

投稿 : 2020/04/29

ばぶえたん さんの感想・評価

キャラが… それ以外は良い

監督が荒木哲郎氏ということもあり、テンポも良く、アニメの作りやアクションも楽しめるのですが、元の作品なのか、キャラクター(幼なじみ)がどうしても受け入れられませんでした。

あのキャラが酷すぎて、それにいちいち振り回される主人公にもイライラします。
何度ビンタしたい!!!と思ったことか。

まだ見ている途中ですが、オタクキャラのヒラノ君が一番頼もしい!!!(笑)

あとは他の方も仰っているように、無双&おっぱい&パンツな作品です。
特に女子キャラが。

そして、1話の先生の効果音は…ギャグですか??

投稿 : 2020/04/27

tinzei さんの感想・評価

原作も中途半端で終了

最後どうなるのか凄い気になるけど・・・原作者の脳内に構想はあったのかな?

映画やドラマだとド定番のパニックホラーもアニメだと珍しいよな、他だと『カバネリ』ぐらい?

アニメだけが未完なら人に勧められるけど、原作も未完のまま終了だから「面白いから観て」とは言いづらい。

投稿 : 2019/09/30

oRIYc83877 さんの感想・評価

おもんない

面白くない。ただただ、エロとグロをアニメで表現しただけ。

何をしたいの?B級のゾンビ映画でOK。

投稿 : 2019/09/04

元毛玉 さんの感想・評価

何を見る?何がある?まだ知らない…

原作未読

当時に視聴していました。
ふとした事で検索したら原作が絶筆になっていた事を知りました。
とても残念です…とりあえず、レビューを書いて残そうと思いました。

お話のざっくり概要
ゾンビが学校に、町中にあふれて大パニック
「ゾンビ」「おっぱい」「マトリックス」「みゆきち」「濡れる!!」
大体そんな感じ。

とりあえずゾンビがわらわら出ます。
噛まれると感染するみたいで、どんどん増殖します。
結構、緊迫感などは良く出来てて序盤は凄くシリアスな感じで絶望的な物語かなと思ってたら
毒島センパイが頭角を現し始めた頃から、「あれ?これってギャグアニメだっけ?」
となります。
後は大体あらすじ通りのパワーワード。見れば多分納得して頂けるかと…

アニメ関係ない超どうでもいい話
これを思い出したふとしたキッカケなんですけど、
駅のエスカレーターに乗っていたら、前におっさんがいてですね
巨乳のお姉さんが歩いて追い越していった訳ですよ。

その時に、おっさんが不意に動いて肘がお姉さんの胸に当たりそうになって
ヒラリと、あと1cmぐらいのすんでの所で鮮やかに躱したのを見て
「あれ?これどっかで見たデジャヴ…なんだっけ?…」
「思い…出したーーー!」※どっかのワールドブレイクは一切関係ありません
と、なりました。

え!?、なぜお姉さんを見ていたのかって??
べべべべ、別に巨乳をガンミしてたわけじゃないですよ!?
だって肘当たりそうだったからちょっと見てたら華麗な動きで見とれてただけっす
スミマセン スゴイオオキイナートオモッテミテマシタ

OPは岸田教団の作品と同じタイトル名
かっこよくて凄くいい曲です。よくカラオケで歌ってました。
「崩れた~」の所の溜めがすごく気持ちいいんですよねー
自分にとっては岸田教団&明星ロケッツといえば、
この曲が真っ先に思い…出したーします。

ゾンビ物として順当に面白いんですよ。
最近、ゾンビ物のアニメ増えてきたのですけど、これを最初に見たときの衝撃は覚えてます。
(特に毒島センパイの問題のシーンw)
たぶんジャンルはギャグアニメっす。

投稿 : 2019/08/24

今観るにはキツイ

改めて観ましたけどまるでダメですね

ひたすらゾンビから逃げてたまに無双するわけですが
無駄なエロとギャグのせいで絶望的状況なのに全く緊張感がない

女キャラは全員同じような体型でロケットおっぱい
それがバインバイン揺れまくりのパンツ見せまくり
それだけ

中身なんてない

未完で終わってますけど
この状況考えたら遅かれ早かれ世界は滅亡と考えるのが妥当ですね

投稿 : 2019/07/18

企業戦士 さんの感想・評価

未完なのが残念すぎる作品

展開は早く、見てて苦痛にはならない。
しかし、ゾンビ化の謎やこの絶望的状況を打破する
か、二期がないのが残念。そこがはまれば4点以上は
狙えたかも。
エロは嫌いでないだが、ちょっとエロにエネルギーさきすぎで、複線や人間描写に力をいれてほしい。
OPが確かにカッコイイ!

投稿 : 2019/05/18

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのストーリー・あらすじ

ある日突然人々が生ける屍と化し、他の人々を襲うことで仲間を増やし始めた。
主人公ら生徒と教師数名がマイクロバスに乗って高校を脱出するが、この謎の疫病は想像以上の広がりを見せ、気付いた時には出くわす人間のほとんどが生ける屍という状況になっていた。
秩序が崩壊した世界で主人公達のサバイバルが始まる。(TVアニメ動画『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
マッドハウス
www.geneonuniversal.jp/rondorobe/anime/hotd/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E5%9C%92%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2_HIGHSCHOO...
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『HIGHSCHOOL OF THE DEAD』≪ED≫黒崎真音『君と太陽が死んだ日』

諏訪部順一、井上麻里奈、沢城みゆき、喜多村英梨、檜山修之、福井裕佳梨、宮野真守、竹達彩奈、谷山紀章、竹内順子

原作:佐藤大輔、原作・作画:佐藤ショウジ、 監督:荒木哲郎、シリーズ構成・脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン・総作画監督:田中将賀、音響監督:たなかかずや、音楽:和田貴史

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品