「祝福のカンパネラ(TVアニメ動画)」

60.8

祝福のカンパネラの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

ほのぼの雰囲気のギャルゲーアニメ

この作品そんなに起伏に富んだストーリー展開が有るわけじゃないけど、
でも本作を包むほのぼのとした雰囲気が結構好きで、
またキャラクターにしても親しみが持てるキャラが多く、
特に個人的には水橋かおりさんが演じるベレー帽ヒロインのアニエスと、
後は何と言ってもサルサとリトスの双子キャラが凄く面白かったのは印象深く残ってます。

【評価】

80点・1A級

投稿 : 2023/05/29

てとてと さんの感想・評価

エロゲー原作、優しい世界のハイファンタジーでスローライフ萌え。平成末期~令和アニメが失った良さ感じる

ハイファンタジーな交易都市を舞台に、錬金術師(ではな魔法技師?)主人公と、オートマタの女の子はじめヒロインたちが、楽しく交流したり、依頼受けてクエストしたり。
雰囲気的には後のなろう系のスローライフ路線に近い感じ?

【良い点】
後の異世界系スローライフハーレム萌えに近い路線だけど、舞台設定や作画やキャラクターの華など、格段に好ましい。
誰も嫌な悪人がおらず、優しい作風で安心。
7話以降シリアスになるが、ストーリーの構図が分かり易く、優しい物語で安心。
カギを握るヒロイン・ミネットの苦悩と優しさも、丁寧な交流でちゃんと掘り下げられている。
我儘でいい、誰かの為に、想いと絆でハッピーに。
縦軸の物語はやや荒いものの、善意の物語ハッピーエンドで綺麗に終わって後味良し。

ハイファンタジーとして美しく華やかな舞台、ナーロッパとは一線を画している。
「ARIA」を陸にして魔法加えた感じ。
世界に満ちるエネルギー「エール」や流星群、エール異常で発生する晶石モンスターなどの世界観設定も練られていて、かつ優しい。
晶石モンスターがファンシーで、倒すと無害な野生動物に戻り不殺なのも好ましい。
9話カリーナが本を魔法で高速検索するシーンなど、随所に魔法ファンタジーらしさも良い。

可愛いキャラ多数、1クールで全員ちゃんと見せ場あり。
「ですー」口調なミネットちゃんは娘にしたい可愛らしさ。

主人公のギルドが可愛い女の子たち沢山で、エール異常に関連するクエストこなす流れで、クエスト自体は真面目だが雰囲気がユルくて楽しい。
探索や採掘などクエストが多彩、その過程で各キャラと丁寧に交流して可愛らしさを出せている。
4話採掘場に閉じ込められて歩いて地上に出るだけの話だけど、アニエスと交流しつつ綺麗な夕日を一緒に見るだけで良シーン。
10話ミネットとアニエスがお風呂で仲良く交流するサービスシーンも、ヒロイン同士丁寧に掘り下げていて尊し。
サルサとリトスの姉妹漫才も安定して楽しい、ゴーレムも合わせて要所でドラマに関わり仲間感ある。

キャラデザがかなり可愛く、2020年代の多くのアニメよりも好み。
エロゲー原作らしいHなサービス豊富だが下品さ感じさせず、綺麗。
バトルシーンはヌルヌル動くわけではないが、魔法バトルとしては十分な見所はある。

主人公のハーレムな構図ながら、主人公が人格者、正妻がカリーナで安定、ミネットは娘、他二人は控え目な好意に留まるなど、ドタバタした騒がしさが少ない感じ。
各ヒロインの立ち位置が差別化されており、ゆるく仲の良い家族や姉妹みたいな雰囲気が良し。
お約束なシーン多数あれど、主人公の性格ゆえに気にならず。むしろ好ましい。

【悪い点】
善戦はしていたが各キャラ個別の掘り下げはまだ不十分。
アニエスとかミネットに次いでカギを握るヒロインだった割には見せ場が遅かったり。
兄弟子のアバディーンや、母のミゼとの関係をもっと掘り下げてほしかった。

終盤の流れがやや粗かったか。
日常寄りのゆるい雰囲気で各キャラ紹介に費やし、残り話数で真相に迫るシリアスはやや窮屈だった。

【総合評価】8~7点
深みは物足りないかもしれないが、これぞファンタジーで美少女萌えの理想。
時代が下るほど良いアニメとは限らず、2022年から振り返ると、再評価したくなる。
評価は若干迷うが「とても良い」

投稿 : 2022/11/04

萌え癒し日常系

原作エロゲなのにはぴねすと同じく、萌え、癒し、日常系ファンタジー。

主人公レスターがもう欠点がない完璧な男でして、優しくて、仕事が出来て、家族想いで、困っている人の為なら自分の命も惜しまない。
そりゃハーレムになりますがな。

前半はほのぼのとしているが、8話からかな?急展開!
なのはかよ⁉︎のようなバトルあり〜の、シリアスありで。
ラストはタイトルの通りでほっ。

ヒロインたちではアニエスがキャラデザ、CV共に好きであったが、石丸博也氏演じる国家元首ファビウスが、ジャッキー・チェンにしか思えぬ(^^)
そういうお遊びは大好きである。

投稿 : 2020/01/10

ASKA さんの感想・評価

エロゲ原作だがまあまあ面白い。

ういんどみるのアダルトゲーム原作です。
エルタリアという島にあるクラン(ギルドみたいなもの?)Oasisに所属する主人公の道具職人レスターはじめ個性豊かなキャラクターたちが活躍するファンタジー作品です。
お気に入りはトルティアカンパニーのリトス&サルサ姉妹です。

投稿 : 2019/12/10

ウィラード さんの感想・評価

優しい世界の出来事

まあ原作はうぃんどみるのアレゲーなんですけど
ミネットちゃんが「パパ―」って第1話で言う所はぐっと来ますよね

また1話がね
何回見ても、優しい世界にしか見えない
こんな世界に住んで見たいなって思いながら見てますね
キャラクターが可愛らしいってのもありますけども

ストーリーもまあオーソドックスですが悪くないですね
つまらないという方もいますが、優し気のある世界なので
まあ自分的に癒されましたので良作かなと

物語は普通より少し上ってところですかね

投稿 : 2019/12/04

ジャスティン さんの感想・評価

まさかの緩い日常アニメがあるとは

正直にいうと、まず最後まで見た感想としては驚いたことがあります。
それは原作18禁ゲームに関しては、いつもシリアス展開を多めにして
普段のアニメでは楽しめないような要素を多く含むことが多かった印象がありました。

しかし、今回の作品では戦闘系はあるものの、戦闘系をギャグとして捉えることで、戦闘系なのにコメディ感を出している異例なことになった。

今まで私は「グリザイアシリーズ」や「WHITE ALBUM」といった作品を好んで見ていましたが、今回みたいな作品は初めて見たかもしれない

普通に実は楽しめていたりもしました。
ですが、脚本面はめっちゃ良いというわけではないので控えめかもしれないですね。AIC制作なので結構久しぶり見た感じもありましたね。

投稿 : 2019/11/18

デューク さんの感想・評価

異世界ハーレムと自動人形

少女向けアニメを見て楽しめる男性なら、このアニメは面白いはず!
魔法使いののほほんとした感じ、異世界のふわふわの洋服、いつもクエストを邪魔しようとするキュートな姉妹・・・街にも森にも、すっごい悪いやつってのはいなくて、悪そうに見えるにはみんな理由があって・・・という平和な島。

そんな平和な雰囲気の中、入浴シーンは全開でぽわんぽわんです。
特典映像は3Dモデリングの入浴シーンですが、こちらはこれだけの為に苦労された馬鹿さ加減がとっても好感持てました。

投稿 : 2018/12/20

にゃわん さんの感想・評価

ちょっとよくわからない

アニエスの声が耳障りでした。
声優さんは悪くないけど
あのキャラであの声はミスマッチ…
アニエスの性格自体は一生懸命で可愛いのに
毎回頭痛と戦いながらこの作品見てました。

話的には、本当のパパじゃないのに
小さい幼女が男主人公を見て
パパと呼びなつく
その幼女が、1人で買い物したり拐われたり
しまいには眠ってしまいます。
そこだけは切ないかな…

他は、そこまでエロ要素はないものの
男主人公の事をパーティの女子達はみんな
好きになって、陰ながらアプローチしたり

そして
たまにバトルシーンといった
よくあるような話。

女キャラかわいいので
キャラクターだけ見たい人はオススメです
いろんな女性キャラでますよw

投稿 : 2018/06/27

Querl さんの感想・評価

爽やかな雰囲気とほのぼのとした仲間たちの日々

女の子たくさん、男一人というハーレムアニメではありますがあまり不愉快なく見れました。おそらくハーレムアニメにありがちな「男のだらしなさ、極端な鈍感さ」がないレスターさんだからなせる技かもですね。

内容はこれといって目立つ部分が無いというか盛り上がりに欠けると言うとまぁ何というか王道的な感じでした。全体的に雰囲気は良いのですが
波風たたずにストーリーが進んでしまったというかストーリーの抑揚がなさすぎだと思います。例えるなら一直線?
もう少し見せ場があっても良かったなとは思いました。

そして本作に漂う雰囲気の良さは、本作の舞台となるエルタリアの町並みの美しさや賑やかさ、そして登場キャラは心根が優しく気立ての良い所が好印象で、どのキャラクターも好きになれる愛すべき部分があり、こういった所が観てて居心地の良い雰囲気を味わえるのかなと思います。逆にそういう部分に救われているのかなと思います。

投稿 : 2016/11/23

ato00 さんの感想・評価

トルティア姉妹のみが見所<追記;「8話だよ全員集合」を再視聴、そしてさらに追記>

内容がほとんどないゆるい作品。
退屈なので、うっかり何回か寝てしまいました。

トルティア姉妹の漫才だけが楽しみでした。
とくにリトスの意地悪で冷静なボケが好きです。
8話のトルティア回だけは満点です。
8話のOP曲も良いですよ。

<追記;「8話だよ全員集合」を再視聴>
サブタイトルがかの有名な国民的バラエティー番組のパロディーってわかるかな。
まあそれはともかく、8話はトルティア姉妹回です。

オープニングからして、やる気満々。
かわいい曲調の萌えソング、時々ゴーレム。
トルティア姉妹のセクシーポーズとかあって、サービス全開です。

リトスがひたすらサルサをからかいまくる。
ゴーレムが天然にひっそりボケる。
それを凄い勢いでツッこみまくるサルサ。
サルサの頭の血管が何本か切れているのは確実です。

ラストも、リトスの確信犯的暴走。
サルサが不憫でなりません。
トルティア姉妹漫才ここに極まれりです。

あと、「恐怖のズンドコ」に笑いました。
これもパロディーってわかるかな。

<追記;再視聴、それもリトス登場シーンだけ>
我が愛するリトスだけを再視聴。
究極マニアックですねえ。

こいつ、取り乱すことが全くない。
取り乱すように見えるところはすべて演技です。

それにしてもサルサ、いじられ過ぎ。
サルサのキレキレツッコミ、楽し過ぎ。
声を出して笑ってたら、隣の部屋から嫁さんが、
「何笑ってるのよ」だって、危ない危ない。

投稿 : 2016/11/23

ダレイオス さんの感想・評価

性格の良い人達が繰り広げる雰囲気が良いハーレムもの

ヨーロッパのような町並みの世界で、魔法などが存在する世界での物語
原作がエロゲ原作とのことなので、当然1人の男主人公に
女の子がいっぱい登場するアニメですね。
1話から大人数のキャラが出てくるのでテンポが早いのはいいのだけど
ごちゃごちゃして物語に入っていきにくく
駆け足だったのは残念だったかな、いっきに投入されると
誰が誰だかわからないんですよね。

キャラの同士の関係性もよく分からないうちに主人公のレスターに
スキンシップする女の子が多いのでハーレムアニメなんだなと思いました。
主人公の母親が異様に若い容姿とか要素要素にエロゲ原作らしさがありました。
ハーレムアニメが嫌いなら無理でしょうけど
日常ものを思わせる雰囲気やふんわりした世界観も良いとは思うので
開始直後の印象はハーレムだけど雰囲気は良いと感じました。
さらにハーレムアニメなので裸、下着姿、風呂シーンなどの
萌え要素も強く、ラッキースケベ、百合みたいな女の子同士で仲良くなシーンもありで
色々な要素を混ぜていて2010年ごろらしい実験的な部分がありますね。
大抵の人はどれか気に入る部分はあるとは感じましたが
余計な要素と感じる人もいるかもしれませんね。

序盤はストーリー性はあまり感じされられず主人公達は依頼を受けてクエストという
冒険に出るのが主な流れではあるけど、あまり重要視はされてなく
冒険に出てみんなでドタバタして楽しんでいる描写が多くて
男主人公がいる日常系かな、3話からはテンポも落ち着いてくるので
中身があるタイプではないけど雰囲気や世界観は楽しめたかな
レスターに関してはエロゲ原作主人公では珍しい
イケメンで性格も女の子に対して紳士的で誠意を尽くすタイプなので
いい感じの仲は楽しめるでしょう。
モテるのも納得が出来るのは良かったですね。
女の子達も全員、性格の良い子なので視聴者的にもストレスが溜まらず見れますね。

キャラの関係性はストーリーが進むと
おそらくは全員が最初から主人公に好意を抱いていると
わかってくるので、モテる理由はわかるけど
恋愛の進展とかがないので、段々仲良くなるとかの工夫は欲しかった。
仲良くなる過程が無くて好意的に見られるのもあまり好きではないですね。
主人公のレスターを中心にして、女の子達が色々動く展開だったかな
サルサとリトスというサブキャラだと思わるキャラまで
そこそこの好意を抱いていたので、それもありストレスは感じずに見れました。

ただその分、大きなドラマとかを感じさせられることは無く
ひたすらのんびりな感じのストーリーでした。
敵と戦うにしても、そんなには危機感がないし
大ピンチになっても、そんな感じがしない作りなので
落ち着いた気持ちでリラックスして見るアニメですね。
かなり深刻な展開もあったとは思うのですが、雰囲気的に危機感がないので
終盤はストーリー展開があったにもかかわらず
ドラマ性は感じなかった。
絶望的な状況にもかかわらず、すんなり解決したりもあったし
もう少し上手くいった根拠が欲しかった。

ただ幸いストーリー自体の本筋はそんなに悪くないので
雰囲気が気にならなければ、話自体はいいと思えるだけの
ものはありました。
ミネットがオートマタである設定も意味のあるものに
なっているので、無駄に設定だけしているだけになってないのは良かった。

キャラに関してはサルサとリトスとゴーレムがキャラが立っていて
面白いキャラという意味では一番良かった。
会話がコメディになっているのは、この2人と1体のゴーレム以外は
あまりないので、それもあって余計に目立ってましたね。
キャラのいっきな投入はあったものの3話以降は丁寧な作りなので
メインヒロイン全員の出番は均等にあって不公平感のないのも良かった。
キャラもいい子でストレスが溜まらないのはいいこと、なんだろうけど
その分特徴はあまり感じなかった。
いい子なのはこのアニメの雰囲気的にいいことなんだろうけど

作画については1話2話は凄く綺麗な風景の作画でキャラの作画の安定感はありました。
これが不安定だったら、のんびりとした世界観を楽しむことは出来なかったと思うので
序盤のクオリティーの高さは評価出来ますね。
3話以降は少し作画の質は落ちましたが、それでも2010年なら十分すぎる
作画で、女の子の可愛さハーレムを楽しむことが出来ました。
戦闘シーンも全部が全部ではありませんが、そこそこ動いていて
それなりに頑張っていて楽しむことが出来ました。

声優さんについては雰囲気がいいアニメなので演技が微妙だと
雰囲気を壊しそうですが、そんなことはなくしっかりとした演技だったです。
アニエス役の水橋さんは個人的には、結構可愛らしい演技で凄く良かったです。
リトス役の後藤さんも、双子の妹役なのですが姉をからかったり
立てたりする演技の独特さは感じ個人的には好みでした。

序盤はストーリー性が薄いので萌え要素が強い日常系な感じでした。
キャラを均等に活躍させたりバランスは良いのでキャラアニメとしてなら
楽しめるのではないかと思います。
ストーリーは終盤、動くのだけど雰囲気さえあえば
本筋自体は悪くはないので設定も上手くいかしているし良かったのではないでしょうか
好きなアニメでしたが雰囲気アニメな所があるので
全体的には物語の評価はあと一歩と感じましたが作画が良いし
ストーリーが弱い以外はアニメとしての出来は良い方だと感じました。

投稿 : 2016/02/16

rorotta さんの感想・評価

エロゲ原作らしいですが・・・

エロゲ原作と聞いたのでポロリ等があるのかと思いきやサービスカットはあるものの乳首の表現は一切ありませんでした。
絵がやわらかい感じの作画な上にほわほわな雰囲気、ハーレムでありながらヒロイン同士のギスギス感も無し。
シリアスな部分もありますがそこまで重くなく・・・
なんと言うか、子供向けアニメを見ているようでした。

癒しを求めている方にオススメ出来そうなアニメでした。
エロゲ原作なのにね(笑)

投稿 : 2015/08/30

Baal さんの感想・評価

ふ、ふつうのファンタジーアニメ

18禁ゲーム原作のアニメです。

時間の関係で星評価のみだったので

少しおかしいところがあるかもしれません。

内容は普通のハーレムファンタジーのような

のもだと思います。

ストーリーも王道と言えば王道である展開

であったと思います。

原作のことを意識しないようにできている

と思います。

10/24 星評価、コメント変更

◆個人的点数評価 74.855点

投稿 : 2014/10/24

星空☆彡 さんの感想・評価

ふわふわしてる

ふわふわしてる

投稿 : 2014/10/18

ざんば さんの感想・評価

祝福の鐘

エロゲー原作ですが
物語もしっかりしていたし
キャラが多かったけど
それぞれに出番がしっかりと用意されていて
それぞれのよさを見ることが出来ました
正直、あまり期待はしてなかったけど・・・

それで主人公のレスターですが
今まで見た中でここまで
惚れるのも無理ないかもと思った
主人公はいないかもってくらいいい男でした
顔はかっこいいし、優しくて、気が利いて
強いし、頼りになるし。
なんだよこのスーパー超人は・・・

でも、全体的に平和でのほほんとしているので
退屈に感じる人が多いようには思います
なのでほのぼの系が好きな人におすすめです

投稿 : 2014/10/05

chariot さんの感想・評価

エロゲ原作、全12話。
エロゲ原作ですが風呂とかまあその程度のサービスカットがある程度で露骨なものはありません。

一応ハーレム物なのかなあ、可愛い女の子がいっぱい出てきます。
主人公はおっとり系で、女子のアプローチも笑ってスルーするタイプ。
うざさはないものの、味もない・・・かも。

とりあえず・・・
全話観たのですが、感想を書くとなると・・・
あんまり記憶に残らない感じですかねえ・・・

レトスの姉いじりが面白かったかな。
姉のサルサもいじられてもめげないポジティブ少女で。
いい漫才姉妹でした。

ストーリーはあまり起伏がなく、暇つぶし程度の鑑賞向き。
男女ともにまあ観るに堪えないほどの嫌悪感はないと思われますが、逆に惹きつけるほどの強さもないかなあ・・・

好きなキャラ:ゴーレム

投稿 : 2014/05/17

全12話
2010年7月~2010年9月放送

投稿 : 2014/04/29

雪花 氷飴 さんの感想・評価

なかなかいい作品だったとおもいます。

投稿 : 2014/04/29

ぼちお さんの感想・評価

内容はとても面白いが・・・

もう少し膨らませて物語を描いて欲しかった。といっても原作を知らない私が果たしてどこまで正しい事言えているかは分からないが、自分的にはもう少し見たい作品だったなぁ…と物凄く感じています笑

個人的には周りの方が見ても面白いとは思いますけど…

ストーリーと絵のタッチでは賛否がはっきり分かれる作品かもしれません。

投稿 : 2013/12/02

月夜の猫 さんの感想・評価

双子漫才♪

原作はアダルトゲームの全年齢向けのアニメ化作品。

ナレーション聴くとロリ依存っぽい。
背景とか衣装とか冒険ファンタジー系RPG風の世界観。
何となく描写も音楽も緩めの和み系コメディ路線。

MOBは普通・メインの女性キャラは美少女(母も含む)
美少女系登場人物は全員イチャラブ系ハーレム要員。

流星群見学中にレスタの娘が降ってくる・・ロリだ・・
何処かで見たこと有る様なヒロイン系キャラを集めた
にやにやくすくすというシーンは多いかな?そういう
アニメなので、割りきってみると良いのかも?

モンスターとのバトル?と思ったら晶石モンスター?
常にズッコケバトルな感じでショートコント仕立て。
美少女が動けば萌える人向けで、そういう意味では
視たいと思う人向けに考えて作られているかな。
4話以降は梃入れでサービスカットも増えていく感じ。

隙あらば徹底的に小ネタを入れるというお笑い志向?
原作はこんな雰囲気ですよ。又はゲームキャラの魅力
補強的な要素を強く打ち出した感じ。一応物語も有る。
視ても不快指数は上がらない程度の総合バランスかな。

レスター 岡本信彦
冒険者クラン「Oasis」に所属するアイテム技師。

ミネット 門脇舞以
伝説の人形師アルトワーズの作ったオートマタ。

カリーナ こやまきみこ
エルタリアの公女で魔法少女。クラン「Oasis」のマスター。

チェルシー 今井麻美
神都"ラングバース"の神殿騎士。酷い方向音痴。

アニエス 水橋かおり
自称「世界一の人形師」。相棒は猫のオートマタのタンゴ。

ニナ     結本ミチル
「Oasis」の管理人。元々はカリーナ専属のメイド。

ニック     藤原啓治
「Oasis」所属の斧使い。いかつい風貌のみんなの兄貴分。

サルサ     柚原有里
「トルティアC」の副社長。双子の姉。某国出身王女。

リトス     後藤麻衣
「トルティアC」の社長。双子の妹。某国出身王女

アバディーン  杉山紀彰  アニエスの兄弟子。
アヴリル 後藤邑子  アバの傍にいる少女。
ミリアム 壱智村小真 アバディーンの妹。
ナーガン 安元洋貴  レスターの父。
シェリー 高野直子  レスターの母親。
ファビウス 石丸博也  カリーナの父。
ガーネット   長谷川明  子自称竜王の化身。
ゴーレム    安元洋貴  ゴーレム

フィオーレ   こおろぎさとみ
タンゴ     こおろぎさとみ
アルトワーズ  平田宏美

投稿 : 2013/05/31

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

A,物語 4
物語的にはまとまった癒し系アニメだと思う
しかし中盤はただの癒し系アニメで止まってた感じはある

声優 4.5
キャラ 4
お互いが信じあうことって大切なんだと思った

作画 5
それにしてもいい作画ですね
本当に夢の世界に入り込んだかのよう

音楽 4
edがいいと思う

投稿 : 2013/05/04

karakuni さんの感想・評価

喋り方ww

作画も声優も自分としては申し分なかったんですが、物語がなんか視聴者置いてきぼり感がすごかったですね。

まぁ、それは置いといて自分としては{netabare}ミネットの喋り方がなんか腹立ちました。「なのですよ~~」っていう話し方を聞くたびにイラッとしました。 {/netabare}それが無かったらもう少し良い作品だったのではないかと・・・

最後のまとめ方もなんとかまとまったって感じだったのでもう少し落ち着いたストーリーのほうがよかったです。

投稿 : 2013/04/20

ふぃる さんの感想・評価

fdfhg

ftfghl

投稿 : 2013/03/08

イラックマ さんの感想・評価

びみょうだったなぁ~

キャラはいいけどストーリーがなんというか…
でもカワいいキャラ多いから見て損はないはず!!

投稿 : 2013/02/13

mojomojo さんの感想・評価

早送り(^_^;)))

思わずリモコンの早送りを( ̄▽ ̄;)
私的には男の子向けのハーレムとは言えないでしょう。

投稿 : 2013/02/04

ハス さんの感想・評価

s

d

投稿 : 2013/01/16

☆渚☆ さんの感想・評価

祝福のカンパネラ

半分魔法少女ですw

エロゲ原作なので
ハーレム系ですが

あまりHなとこはありませ・・
少しあったかもです。

内容はともかく、
キャラがかわいかったので
・・・かわいかったですw

投稿 : 2013/01/08

ZACK さんの感想・評価

うーん...

暇だったので観たのですが、正直全くストーリーが頭に入

ってきませんでした。時間を無駄にしたような気がします

(汗)唯一の救いはキャラクターがかわいい点ですね。水橋

さんのアニエスがとてもよかったです。まぁそういうアニ

メだと思って割り切ってみれば見れないこともないと思い

ます。

投稿 : 2013/01/06

NoName さんの感想・評価

良い部分は良いが

エロゲ原作。原作同様、作画が綺麗でヒロイン達も全員可愛らしい。原作からの声優変更が無いのも良い。だが物語の方は相変わらずお粗末。好きなヒロインがいれば楽しめると思うがそのヒロインの性格もテンプレ。目新しい設定も無く、双方物足りない作品だった。

投稿 : 2013/01/04

祝福のカンパネラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
祝福のカンパネラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

祝福のカンパネラのストーリー・あらすじ

舞台は海に囲まれた都市国家。
世界中から商人と冒険者が集う国。"世界の宝物庫"と呼ばれ、無限の可能性を秘めたこの町で多くの人々が夢を抱き、今日も生きている。
これは、ある冒険者と愉快な仲間たちによって繰りひろげられる、ちょっと不思議な物語。(TVアニメ動画『祝福のカンパネラ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2010年夏アニメ
AIC
www.mmv.co.jp/special/campanella/index.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9D%E7%A6%8F%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%91%...
≪OP≫美郷あき『シアワセは月より高く』≪ED≫橋本みゆき『未来回帰線』

岡本信彦、門脇舞以、こやまきみこ、今井麻美、水橋かおり、結下みちる、柚原有里、後藤麻衣、藤原啓治、杉山紀彰、後藤邑子、壱智村小真、安元洋貴、高野直子、石丸博也、こおろぎさとみ、平田宏美、長谷川明子

原作:ういんどみる、キャラクター原案:こ~ちゃ、 監督:ウシロシンジ、助監督:及川啓、キャラクターデザイン:藤田まり子、総作画監督:古賀誠、プロップデザイン:常木志伸、脚本:中村浩二郎/あみやまさはる/サイトウケンジ、美術監督:杉山祐子、色彩設計:木村早苗、撮影監督:今泉秀樹、編集:櫻井崇、音楽:ElementsGarden、音楽制作:ランティス、音響監督:えのもとたかひろ、音響制作:デルファイサウンド

この頃(2010年夏アニメ)の他の作品