「撲殺天使ドクロちゃん(OVA)」

64.0

撲殺天使ドクロちゃんの感想・評価はどうでしたか?

dFRjS80566 さんの感想・評価

流石にOVAじゃないと無理だよねこれ・・(ー_ー;)

観たのは7~8年前なので、少々朧気

声優の無駄話使い、電波系 グロ ストーリーに意味がない

等 言い出したら切りが無いくらい酷かった・・・確かに酷かった(ー_ー;)
似た感じの邪神ちゃんドロップキックは通常放送なので
まだ良いけど こちらはOVAなので、比較にすらならない酷さ

とにかくインパクトで眼を引くって感じだったのかな

大まかな展開は中学生 草壁桜 の机の引き出しから
ドラえもんみたいに登場したドクロちゃんが

エスカボルグ(鬼のこん棒)みたいな奴で
桜 を撲殺して・・・(´゚ω゚`)謎の魔法? ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー
と言う頭痛がしてきそうな呪文で復活させると言う、とてもシュールで
恐らくマトモな人だと、前半で視聴継続、困難な作品でした

そんな酷いのに、何でレビューしてんだ? とツッコミ受けそうですが

声優の無駄遣いと評した通り、当時人気だった声優が結構出演してた点

草壁桜 高木礼子 結構主役やってましたね
ドクロちゃん 千葉妙子 この方は朝方の児童向け番組で
歌って踊れる、多才な方でしたね コードギアスにも出てました

サバトちゃん 釘宮理恵 何か頭に角みたいのがついてるので悪魔に見えますが
輪っかは有るので天使なんでしょうね

後はブサメンw 山崎先生 なんと森田成一でしたww
ドクロちゃんに口に出せないような仕打ちを受けて
血判とかを押させられてました(´д`|||)

私の記憶のなかではこの山崎先生の不当な扱いとw
サバトちゃんの登場シーンがとてもシュールで記憶に残ってまして

似た作品でも描かれてましたが、😇の輪が取れるんですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ
そこからがこの作品の凄いところで、何と取れた輪っかは
日本刀並みの切れ味とか言うとんでもない設定で

落ちた輪っかを拾おうとすると手から出血します(´゚ω゚`)
理由は解りませんが、輪っかが外れた当人は輪を戻さないと
作画崩壊レベルの表情になる、下痢を起こしますww

サバトが輪っかを桜に落とされて、最初は可愛い子ぶって、返してと言いますが
数秒後にとんでもない形相でとっとと返せ!!!とキャラが変わります
釘宮理恵の性格、豹変キャラはこの作品で開花したのかも🤔

全体的にはやはり酷いと言う評価しか出来ない内容なんですが
人気声優さん達が楽しんで演じてるようにも感じました

グロシーンがモザイク越しなのに、余り隠れて無いとか
今の時代には本当に合ってないですが
当時はこんなのも受け入れられてたんですね

ATXで近々放送されるみたいなので、又観てみようと思います
見直して評価上がるか、今より下げるかw

最近の駄作よりも面白かったりして・・・😑

投稿 : 2020/08/29

tinzei さんの感想・評価

知名度だけは抜群にあるアニメ

昔、カラオケで友達がopを歌っているのを聞いて知った作品。

大体いつもドクロちゃんの無茶振りを受けて桜くんが酷い目にあう。
一応ドクロちゃんが人間界に来た目的や桜くんといる理由などそこら辺の設定はちゃんとしている。
ただこの作品の特徴はストーリー・設定ではなく作画、ギャグ系魔法少女ものなのにガッツリグロ描写があったり普段の絵からは似つかわしくない顔芸もあったり、何故か動物は実写写真が使われてたり、ツッコミどころを挙げていったらキリがないくらい、まあそのおかげで有名になったっていうのもあるけど・・・
opも特徴的、ちゃんとストーリーに合わせた歌詞でドクロちゃんが歌っている、簡単に言えば中毒曲、聞けば一発で覚えるからぜひ聞いて欲しい。

初めて観た時の衝撃は忘れられない、こんな作品あっていいのか?って思った、結局その時は1話で切っちゃったけど今になってやっと全話観た。
当時はこのコメディとグロのミスマッチが気に入らなくて切ったけど、今でも多少の違和感がある、2019年でもコメディグロってこれと『アザゼルさん』、後は海外アニメぐらいしか知らないし相当貴重な(尖った)作品だと思う。

知名度はかなりあるけど人気があるかと言われたら、物凄く微妙なとこ、上で言ったこの作品を知る切っ掛けになった友達も歌が好きなだけっぽかったし、ストーリーだけ見てもそこまで面白いわけじゃない、同系統なら『アザゼルさん』の方が面白い、まあ向こうは下ネタが多いってのもあるけど。

人に薦められる作品じゃないけど、opだけは薦めとく。

投稿 : 2019/06/28

にゃわん さんの感想・評価

グロいけどギャグコメディ

主人公が撲殺天使の手によって何度も殺されるが
エスカルボウルグで何度も蘇る
殺される前の記憶をちゃんと持っていて
生き返ったあとに文句を言える元気はある。
撲殺禁止令を出されても我慢は続かず
主人公以外は撲殺しないけど、人から犬の姿に変えたり
自分勝手な天使である。

主人公がまともだが、撲殺天使の理不尽な理由で
いつも殺される。
見ててストレスがたまるが
脇役がいい味出しているのでまぁ、よしとする
オープニングは中毒性のあるあの歌
話数はとても短く、全4話

死因はいつも違うが
殺されたらいつも、脳みそや全身が
バラバラになって溶けていく描写があるので
ギャグといて観れる人と
そういった描写が苦手な人は避けた方がいいでしょう

投稿 : 2018/12/12

wktk さんの感想・評価

エログロ

すごく笑えました。シュールです。opは中毒性があります。
少しグロいので注意してください。

投稿 : 2017/11/06

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

天使は必ずしも人を救うわけではないことを教えてくれた

ジャンル ギャグ + 学園 + エログロ

ストーリー

主人公・サクラの家に天使(ドクロ)が住み着いたことから始まる

基本はドクロちゃんに振り回され、エロイシーンがあったときには

必ず、撲殺されるアニメw

他の天使 ザクロ サバトちゃんもでてきます

なぜ、サクラが天使に狙われているのかもしっかりでてきて

物語が分かりやすくてよかった

くぎゅーはああいうキャラもやるんだなという確信がもてた

アザぜるさんといい ムネモシュネといい

エロイキャラひきうけますw

ぴぴるぴるぴるぴぴらぴー という呪文とともに

さくらを復活させるんだけど、個人的にこのポージングが好きですb

ザクロちゃん、少ししか出番がなかったので、

2期でどうなるかが見ものですねb

投稿 : 2016/12/04

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

NO1クラスのアホアニメw

エロ、グロ、強烈にあるギャグアニメです。

だがあえて私こういう突き抜けた馬鹿アニメは大好きです!

声優陣は豪華ですし、主人公以外に魔法かけても放置プレイという

シュールすぎる展開。内容はあってないようなもの。

お風呂に入ったらぺぺローションお湯でといたりとか

現在じゃ絶対アウトだろw

これぐらい突き抜けたものって評価以前に感動すら覚えるわw

これみてたら昨今のコントのこと思いました。

その昔「ダウンタウンのごっつええ感じ」というコント番組ありました。
あれでやってた内容は超絶ぶっとびすぎてて今じゃまねできない内容のものばかりでしたよね?なんか状況にてるなと・・・

ちなみに私が好きだったのは篠原涼子の黒歴史「キャシー塚本の・・・」
でした。

投稿 : 2016/04/28

蒼い星 さんの感想・評価

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

アニメーション制作:ハルフィルムメーカー
2005年3月 - 9月に発表されたOVA。
原作は、おかゆまさきによる電撃文庫。
監督は、後に『監獄学園』を手がけたあの水島努!

普通の中学二年生、草壁桜のもとに未来の国から天使がやってきた。
天使のドクロちゃんに桜くんが振り回され続けるというブラックコメディです。

一言で言えば低俗お下劣アニメですね。
おんにゃのこが頬を赤らめながらパ○ツ丸出しにしたと思えば、
黄金の○ロを吐いてたり、
漏れそうなのを必死の顔芸を見せながら我慢したりと、
このアニメで特殊な性癖に目覚めちゃう人もいるかもしれませんね?

14回!OVA全8話(4本)を通じて、桜君がドクロちゃんから不思議なバットで○された回数。
ドクロちゃんは酷い性格なのに恥ずかしがり屋、でも暴力的。
ドクロちゃんが桜君を撲○するのは愛情表現だそうですが、それにしても酷い!
桜君も、ドクロちゃんから○されるのが快感になってそうな気も無きにしもあらず。

ただ単に○されるだけでなく、
北斗の拳の秘孔を突かれたみたいに何度も何度も肉体を○されては、
不思議な呪文で○き返らされる。

こんな酷いアニメ他にないよ!
何もかもが無茶苦茶なのですが、
不思議な中毒性のあるオンリーワンな個性を持った作品であると思いました。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2015/12/08

とれいん さんの感想・評価

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~

電波ソングはさることながら、
全体的にグロエロな問題作(良い意味で)

兎に角、何か有ったら、すぐに血しぶきが飛ぶ。
それを個性的なキャラクターの個性が厭悪さを
吹き飛ばしてくれている。

笑い有り、グロ有り、ちょっぴりエッチな作品だ。

投稿 : 2015/03/27

yuki.n さんの感想・評価

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー♪

先ず一言、グロい!主人公がドクロちゃんにとにかくボコボコというかグチャグチャにされる作品、こんなに死にかける?死んでる?主人公はあんまりいないんじゃなかろうか。
まぁすぐに魔法?で回復してくれるんですけどね!
グロと言ってもコメディグロなのでグロ体制ない人でも安心して見れますね!多分…
他は殆どギャグ、小ネタの塊みたいなものなので基本的に笑える作品ですね。
主人公の殺され方もギャグというか理不尽な物や照れ隠しという感じの緩い感じなのでそこも笑いどころだと思います。
真っ二つにされたりバラバラにされても主人公は冷静なツッコミを入れてるような感じです。
あとはもう笑いだけです!少しえっちぃかもしれませんが基本ギャグなので大丈夫です!
少しぶっ飛んだというか最近では見ない笑いの取り方やボケ?天然?への的確なツッコミで結構笑えると思います。
多分基本的には誰が見ても大丈夫な作品です。そんなアニメでした。

投稿 : 2014/05/28

おさい さんの感想・評価

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

昔、OPの歌詞を全て覚えて、一人でぴぴるぴるぴるしてました。
実際そこまでグロでもなく、ギャグエロといった感じ。
話が少ないのが悲しい。

投稿 : 2014/04/26

ValkyOarai さんの感想・評価

肉塊がっぱねえ それと音も

理不尽な殺しっぷりがっぱないし、新キャラもいい味を出している。
しかしリングを取った後の顔は流石に嫌いでした

投稿 : 2014/02/19

不条理を許せてしまう面白さ

撲殺天使ドクロちゃん OVA作品。

微グロあり微エロあり苦手な方はご注意を。

主人公が撲殺天使のドクロちゃんとなんやかんやある日々を
過ごす様を描く微エログロコメディ。

ストーリーはおまけみたいなもので、
キャラクターの掛け合いやぶっ飛んだテンションを
楽しむ作品。
OP の 電波ソングも本編のギャグもツボにハマれば
その不条理さは気にならない。
一気に何も考えずに流されるように観てしまうのが
一番良い視聴方法だろう。

全体的に安定しており、観て損は無いと思います。
ですが、萌えアニメ+微グロ が許容できない方は
残念ですが視聴はお勧めできません。

萌えアニメを普段見慣れていて、
アニメ的な微グロまでなら平気かも?な方は
手に取って観てはいかがでしょうか。

投稿 : 2013/09/23

range さんの感想・評価

撲殺天使どくろちゃん2のOVAですね。わかります。

まあ、ありがちなエロ強化バージョンですね。
ただし、ちゃんと乳首が見えないのが残念(笑)

それ以外はなかなかですね。
しかし、まだまだいけるだろう!って感じがします。

内容は1話完結物ばかりで
とくにこれといってないかも。

もちろん!面白いのですが!

放映バージョンの続きものとして
楽しめると思います。

放映バージョンを見てから見たほうがいいと思います。

投稿 : 2013/09/16

花丸ぽっきー さんの感想・評価

評価点以上に笑える作品

主人公どくろちゃんの萌えアニメ顔と、彼女が振り回す残虐バット"エスカリボルグ"によって飛び散る血しぶきのギャップがすごい。大人向けのギャグも満載した笑える作品ですね。

投稿 : 2013/09/02

頭をからっぽにしてみましょう

久しぶりに腹抱えて笑うことが出来たアニメです。
監督は水島努さんなので安心して見ることができます。
より病的なジャングルはいつもハレのちグゥのような空気感です。
また基本的に短いので気軽に観ることもできます。

投稿 : 2013/07/12

高虎 さんの感想・評価

以外にそんなグロさはなかった。

天使の輪が取れたとき下痢になる設定が面白かった。

投稿 : 2013/03/14

音神 さんの感想・評価

どうかしている

ちょっと、もはやギャグとかそういうレベルを飛び越えて、どうかしているとしか思えない発想は斬新でした

作画も正直、綺麗に描き込まれているアニメが多い中で、この絵柄は決して綺麗とはいえませんが、内容から考えたらこのくらいがベストなんじゃないかと思えます

また、ストーリーについても、ふざけていますが、これも内容からこんな感じが最も適しているとは思います

曲も何ていうか、評価したくならない感じのイラっとする曲ですが、この作品には適していると思えます

何が言いたいかというと、この作品、評価が難しいです

僕は、これを高評価にして「こういうのが好みなのか」と思われなくないですが、ジャンル的には上手くできていると思います

しかし、高評価をつけたこの作品が自分の棚に入っているのは許せないというか…

投稿 : 2013/03/02

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー。

なんでも できちゃうバットエスカリボールグ♪

と曲が始まった瞬間 皆は 電波曲キターという
トキメキに近いものを感じてくれると思う。

だけど このアニメは曲だけじゃないんだ・・・
内容も・・・。 かなりぶっ飛んでます・・・。
(常識とか・・・理性とか・・・肉片とか)
とりあえず 最後も 曲の一部分から・・・。

でも それって ボクの「愛」なの ♪

愛なら仕方ない・・・。 愛ならしかた・・・ ギャー!!

投稿 : 2013/02/22

ダマサキ さんの感想・評価

おもしろかった

ギャグアニメでしょう。
結構おもしろい。
毎回主人公が悲惨な殺され方をする。
心配な人は、お子さんには観せないほうがいいかも?

投稿 : 2013/01/12

ワッキーワッキー さんの感想・評価

とりあえず箇条書きで

良かった点
●キャラが可愛かった  ●OPが頭に残る
●設定が奇抜

悪かった点
●もうちょっと突っ込んだエロがほしい
●顔芸、出落ち以外の笑い要素がもうちょっとほしい

関連作品○またはパロディ元ネタ●(わかる範囲内)
○ナースウィッチ小麦ちゃん
●ドラえもん ●ワンピース(チョッパー)

こんな時に観たい
●長編アニメまたは有名な作品を観終わって疲れているとき
●頭を使いたくないただほーっとアニメを観たいとき
●人生に嫌気がさしたとき

投稿 : 2012/12/28

化け物フロンティア さんの感想・評価

とにかく血。
とんでもないノリを平然とやってのけるドクロちゃんだがかわいいので見てられる。
歌はあまりよくはない。
とにかく血。

投稿 : 2012/12/14

たまちゃん さんの感想・評価

これはきつい・・・男を撲殺しまくり
何回も殺して生き返らせて~のループでイライラがやばい
これを見続けれる人は凄いと思う

主人公の男を殺さないといけないからどっかから来た天使だか?
その天使は主人公を殺されないように守る感じだったと思うんだけど何かあるとすぐ殺しちゃう感じだった
悪気はない感じだったと思うけどきつかった

投稿 : 2012/11/05

逆ドラえもん

主人公を「駄目」にするために
未来からやってきた心優しい天使型女の娘アニメ

(((;゜〇゜)))く 何を言ってるんだ私は!!

いや、でもホント内容を知ってるとそうなんだよね^^;

タイトルや絵からタダの萌え系に思われがちですが、
実際は完全にギャグアニメとなっており、
少しエロ要素もありますが、
全てが主人公を文字通り飛び散らせるためのシーンであったりします^^
(グロ注意)

主人公はごく普通のツッコミをする、性に大変興味のあるお年頃な男の子で、
心優しいヒロインはそんな彼を容赦なく誘惑していきますが、
大体「ピピルピルピルピピルピ~♪」
という不思議な呪文が聞こえてくる悲惨な末路を辿る事に・・・
(主に何かが飛び散ります)

この呪文を始めかなり何でもアリな設定が多いですが、
ギャグアニメとしては逆にその何でもアリがOKで
テンポも良いので問題なく見れてしまいます^^
(倫理とかその辺は問題あるかも知れませんがねw)

個人的に流れるようなテンポの良さで爆笑したのが
5セロの部分ですwww
(オセロの5色版)

さて、このアニメの見所は、
主人公と周囲のズレというか温度差が激しい所ですね^^

主人公(人間)とヒロイン(天使)はかなり価値観やら感覚が違っているので、
主人公と一緒に「えぇぇぇぇ!!!」となって楽しいですしwww

主人公(人間)とクラスメイト(人間)との
やりとりもかなりかわい・・・楽しいですYOー^^;

あとOPは一度聞くとかなり耳に残る曲ですwww

単純なギャグアニメとしはかなり楽しめると思いますよ^^

投稿 : 2012/09/08

Ellue さんの感想・評価

ハリセンコント好きにお勧めな佳作

原作未読。

多分、子供に見せたくないアニメ作品かなり上位です。
エロいとかR18とかそう言う意味ではなくて、色々と…PTA的に…
私は自分の子供には見せれませんw
面白いことは面白いんですよ。
抱腹絶倒系の面白さがあるんですが、
微エロ&虐殺ギャグがメインですので教育的に非常によろしくないのですよ。

内容はあってないようなものだけど…
一応、主人公が未来でロリコンっぽい薬を作っていたら
不老不死の薬を作ってしまって神に近づく行為として
未来から来た天使に狙われる。
ヒロインであるドクロちゃんはその狙う側を裏切って
主人公を守る側としてやってきたのですが…
と言うお話、と言うか設定だけで関連付けたストーリーはあまりないです。

ただ、笑いのレベルはかなり高め。
ヒロインがエスカリボルクなるトゲバットみたいなので主人公を殴り殺し、
生き返らせると言う笑わせ方が力技なところもあるんですが、
笑いどころも多くてバラエティーとしてのレベルの高さが伺えます。
漫才とか話術で笑いを取ると言うよりもハリセンでぼこぼこ叩いて笑いをとる様な
バラエティ性と言えば、いいのかもしれないですね。

ほぼ、主役の桜とヒロインのドクロちゃんを中心に話のほとんどが進みます。
ちょっと驚いたのがサバトちゃん。
釘宮さんなんですが、ああいう役は珍しい。新鮮で面白すぎましたw

その暴力性ゆえに反感があるのも当然と言えば当然で、
ヒロインの破天荒ぶりが嫌いな人も多いと思うし、グロもあるし、
いわばコントの様な笑いのとらせ方が嫌いな人もいるでしょうから
人は確実に選ぶし、先述の様にまず子供には見せちゃダメw

はまれば笑い疲れるくらいの面白さがあると思いますが、
毒もある作品でそれは自己責任ということでお願いします。

投稿 : 2011/10/09

戸愚呂(母) さんの感想・評価

ゴブリンバットォ

DVD版では血しぶきやら臓物やらもぉ大変な事にw
せっかくなら乳首も解禁してほしかった

投稿 : 2011/07/10

majisyuta さんの感想・評価

ギャグ満載で面白いのは認めます!!
でも笑い所が小学生的(幼稚)な感じがして自分には馴染めないかなぁ…

撲殺されて許せちゃうのがドクロちゃん!!この子は意外と真剣に物事を考えているのが魅力かな…

投稿 : 2011/06/28

oja さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/17

ななしー さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/16

サテン さんの感想・評価

投稿 : 2023/07/26

撲殺天使ドクロちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
撲殺天使ドクロちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

撲殺天使ドクロちゃんのストーリー・あらすじ

聖ゲルニカ学園に通う普通の中学2年生・草壁桜の机の引出しから、ある日突然現れた天使・ドクロちゃん。
しかし、未来から来たという天使のドクロちゃんには困ったクセがあった…。
桜を想うがあまり魔法のアイテム「エスカリボルグ」で撲殺してしまい、その度に謎の擬音(魔法?)「ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~♪」によって復活させる愛と涙の血みどろ物語。
(OVA『撲殺天使ドクロちゃん』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2005年3月12日
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%92%B2%E6%AE%BA%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E3%83%89%E3%82%AF%...

この頃(2005年3月12日)の他の作品