「君が望む永遠 ~Next Season~(OVA)」

62.9

君が望む永遠 ~Next Season~の感想・評価はどうでしたか?

ウィラード さんの感想・評価

これで別ルートの完結

テレビアニメ版も良かったが
これは別ルートの完結か

にしても
主人公に説教している友達がほんとクソだと思った
寝取ったくせに何言ってんだ って思ってしまった
さすがに一丁前に説教は出来ないと思われる

主人公とヒロインが一歩歩めた段階として
この物語は終了を迎える
かなり大団円ではあるな

しかし自分はテレビアニメ版の方が好きだった気がする
そこまで覚えていないが

投稿 : 2021/02/23

TVシリーズを観た人でないとまったくわからんだろ

TVシリーズを観た人でないと、まったくわからんだろ!という遥ルートの続編です。
1話Bパートラストでまたこういう展開かよ?!
いやいや、本当に勘弁してくれよ…
また泣くわこの脚本(T_T)
ヘタレ主人公だったのが、ちょい頼もしくなったように思ったし。
本編はスタジオファンタジアだったが、OVAはブレインズベースに変更となり、作画は格段に向上しているが、構図や演出は本編の方が良かったな。
兎にも角にも純粋乙女の遥はやっぱ無敵っす!

投稿 : 2019/05/05

あぱぱ さんの感想・評価

ご褒美ストーリー

視聴回数 5-10回くらい

無敵のヒロイン遥がメインのストーリー。
欝展開はほぼありません。全体的に前ストーリーの罰に対して
懺悔する内容です。

前作「君が望む永遠」を全部見ていないとチンプンカンプンで
感情移入さえもできない駄作中の駄作になってしまいます。

{netabare}MVPは遥ママの一言でした。さすがに無敵のヒロインも
母親が吐露した気持ちの言葉を聞いてしまうとノックアウト
だったみたいです。

前作でビッチ扱いされていた水月も、水泳時代仲間に気持ちを
吐露してノックアウト。第三者的な意見で「一番悪いのは
突っ込んだドライバー」と、さらっと答える場面がすべての
過去に対して一番報われます。

ヘタレ主人公ベスト3の孝之だけが前向き表現されている
ところが好印象。

茜が「私は鳴海さんが好き。お姉ちゃんと鳴海さんが一緒にいる
鳴海さんが好き」という自分の気持ちを押し殺しながら
ピュアな台詞が愛おしいです。{/netabare}

相変わらず涙を誘う場面が多いので、涙をぬぐう物はご用意してください。
しかし、前作のトラウマ影響で敬遠されている惜しい作品です。

ぜひ前作を最後まで視聴できた方へ、遥と孝之の
「ごちそうさまストーリー」を楽しんでください。

(余談)

涼宮家の夕飯はとってもアメリカンです。
大きなステーキ肉と父親はビールといった団欒。
こんな夕飯に呼ばれる孝之が羨ましい。。そして微笑ましい。

投稿 : 2018/07/22

takeboo さんの感想・評価

こっちの方がいいかな

本編より安心して観られた。作画もよくなっていて遙がすごく可愛い。
水月の登場が少なくて、主人公との絡みがないところがいい、絡むとまたドロドロしてしまうからね。男性なら誰でも遙のようなピュアで一途な女性に惚れてしまうだろう。私でも全身全霊で一生守りたいと思ってしまった。(笑)
主人公の正社員の話はこっちではどうなったのかな?

本編のエンディングは遙ルートで作った方が精神的に良かったんじゃないかと思うが、このOVAで救われたので良しとしよう。
90点

投稿 : 2018/05/26

01oinaris さんの感想・評価

前作見て「水月と遥のどちらか一人なんて…選べないよ…」と思った方は是非

前作「君が望む永遠」の最終話からスタートするパラレルワールドOVA。
もし遥とのエンディングを迎えていたら、その後どうなったのか?というストーリー。
薄幸で病弱の美少女ヒロイン・遥…こんな娘実際にいたら、小生は人生の全てを捧げて支えたくなってしまいます。
男子が好きな女子要素のほとんど全てを持っているヒロイン…これは反則です!
前作は水月と遥の親友ヒロインズ&主人公のドロドロ三角関係で少々重ためストーリーでしたが、
本作は水月の影がずいぶん薄くなり、遥と孝之の関係性と成長に主眼が置かれています。

詳細は伏せますが、前作で重たくなった気分の口直しには最適ですし、
小生には前作と本作を合わせて、「君のぞ」の完成形だと思います。
ただし、前作も本作も遥との濡場が無いんよね(未遂は何度かあったけど)…水月は濡場ばかりの汚れ役だったのに。
ま、遥はいつまでもpureなままで居て欲しいという気持ちはわからんでもないですが、ドロドロ三角関係恋愛ストーリーで片方だけ濡場付きだと…水月が当て馬みたいで可哀想。
(ただし、小生には遥との濡場をどうやって綺麗に演出するか…アイデアなし。めぞんみたいに「有ったことを暗示させる」のが関の山か?)

あと、あいかわらずスカイテンプルのツンデレ核弾頭娘は健在です(笑)。
{netabare}「おまえなんか、ネコのうんこ踏め〜!」{/netabare}

投稿 : 2018/05/21

ジャスティン さんの感想・評価

本編があれだったせいか良パートが豊富だった

|ストーリー
|最終話からの続きもので正直嬉しかった。ドロドロ展開からほのぼのとした
日常?的な展開が進んだが、遥と鳴海の成長ぶりが凄かった。
大人になった印象がありました。

|作画
|この頃にしては、作画(背景班)の安定さは素晴らしい

|声優
|遥と茜の喧嘩シーンの演技が響きました。

ムービー
|OP ☆ 3.3
|毎回毎回ムービーに変化していたので、見ていて飽きなかった

|ED ☆3.2
|OVAだしと思ったけど最終話の終わり方が良かった

|キャラクター
|遥と鳴海さんとの別れのシーンもそうですが、姉妹の喧嘩のシーンや
遥と母との話が考えられるシーンだと思いました。

| +α
|OPED中毒度 ☆ 2.8 本編が凄いからあまり強い印象がありませんでした。

|再視聴度  ☆ 3.4
|本編見たあとについでに見る感じかな?(毎回同じセリフしか言っていない・・・)

原作未読 本編の続きが描かれている作品です。
本編が好きな方は是非見ることをおすすめします。
今回は2日間でこのシリーズを視聴しましたが、なかなか良い作品でした。
またこのようなストーリーを探してみたいと思いました。

投稿 : 2018/04/07

result さんの感想・評価

良かった!( ノД`)…

少し前に君が望む永遠の本編(1期)の方を見終わってて、ずっとモヤモヤ感があった作品でした。
アニコレフォロワーの方からこのOVAがあるの聴いててやっと見つけたので視聴できて良かった(*´Д`*)

遥と孝之がハッピーエンドで終わる形を本編の頃から理想を描いていたのでまさにその形で終わってくれました。
一度二人が距離をおいたときに孝之の目に曇りは無かった。
そして遥とお母さん二人の会話のシーンから私は泣きます。
最後のあの事故現場での再会のシーンで一番泣きました。

本編の様なエロシーンはぜんぜん無かったのでOVAのこの作品に関しては純粋なラブストーリーですね。
(普通はテレビ版の方が規制とかされそうなのにね(笑))
どちらにしてもこのOVAがあって私は満足のある面白い作品と思いました。

このOVA作品を含めて『君が望む永遠』と言えるのではないでしょうか(^o^)

投稿 : 2017/04/05

明日は明日の風 さんの感想・評価

本編とは違い、さわやか系の作品に仕上がった

「君が望む永遠」のOVA作品で、本編を見てからでないと視聴は難しいです。
本編がTBS系のどろどろなら、こちらはフジ系の青春ものといった感じに仕上がっていて、さわやかです。もう一人のヒロインである遙を選んだという設定で物語が進みます。

{netabare}本編ではいらいらさせた主人公の孝之が、こちらでは積極的で、前向きな人物になっています。本編との落差に戸惑うこともあります。が、これはこれで遙を守るためにそうせざるを得なかったのだと思ってます。遙に似合う人物像としては理想的だと思いました。
この前向きさが遙には重くなっていきます。つまり、孝之が遙のためにすべてを犠牲にしてしまったのではないかと。そして、幸せから一転、遙は孝之に別れを切り出します。これも遙が孝之を思ってのこと。とても切ないです。が、遙もいろいろ悩み、周りに助けられ、最後は孝之に思いをつたえてハッピーエンドで終わります。最期に待っていた場所は事故現場。遙には恐怖でしかない場所で、孝之を待ち、あの日の出来事を払拭し、孝之ともう一度始めるのです。
本編でヒロインだった水月はこの作品では孝之とは会いません。分かれた場合のその後が描かれています。そして遙の妹である茜についての話と、コンパクトにまとめています。{/netabare}

本編がかなりきわどい…というより、かなり直接的だった性描写はこの作品ではありません。遙というヒロインを描くためには必要なかったのだと思います。そう仕上げたのでしょう。

ただ、やっぱり本編とのつながりを丁寧に書いてほしかったなと思います。本編の1、2話が同じだからという理由でテレビアニメ化を見送ったらしいのですが、いきなり退院で始まりますから戸惑います。水月と遙のどちらをどう気持ちで選んだのか、そこに至るまでの葛藤、その直後の水月と遙の関係など、見たかったです。これも本編で遙に肩入れしたためでもあるんですが…

本編に興味を持った人ならぜひ一緒に見てもらいたい作品です。

投稿 : 2016/07/03

Yuyu さんの感想・評価

清涼剤

TV版が水月ルート
本作OVAが遥ルート

TV版を観ないと、意味不明なのでTV版からどうぞ。
こっちがトゥルーだと勝手に解釈して、心を落ち着かしております。

投稿 : 2015/11/10

たぁろぉすぅけぇ さんの感想・評価

公衆のぉ面前でのぉ抱擁っきもちぃぃょねぇっドラマの主人公にぃなれたぁきぶんっ

ストーリーにぃ無理がぁなぃぶんっ素直にぃかんぢることがぁできましたぁっ.........tvシリーズにぃくらべてぇぜんぜんゅったりぃなんだけどぉっここちょくぅ感動できましたぁ(ぼくはぁゃっぱりぃこぉゅぅのぉすきぃぃっ)
遥endのはずがぁっ茜ちぁんの魅力推しなぁっもぉちょっとでぇ茜endにぃなりかけてたょぉっ(スタッフ的にぃ!?)
tvシリーズ自体ぼく的にぃ微妙なんだけどぉそれ見てるからこそぉココにぃ来れたぁ気がしますぅっ

投稿 : 2015/09/26

★スフィア★ さんの感想・評価

君が望む永遠の別エンディング

こちらの作品はTV版の 別ルートエンディングになります(^ ^)

必ず、TV版を視聴頂いてからOVAを視聴される事をオススメしますと言うより

見ないと内容は皆無です(ー ー;)

さて、私はTV版をかなり酷評してしまいましが…

こちらの作品は結末的に私が好きなのはこちらの展開でした。

TV版の終り方にどうも個人的に納得がいきませんで

モヤ×2しておりましたが…ε-(´∀`; )

スッキリ致しました(^◇^;)

唯の自己満ですが、望んでいた展開を迎えたという事です!

TV版の様なドロ沼感は無く、4話構成でサクサク見られるので

内容的には物足りない…と感じられる方も多いと思いました

水月と孝之の様な重い話には短すぎで

少し拍子抜けしている部分は否めませんが。。。

こちらもTV版、同様で個人的な見解ですが!

終り方はこれに限ると思います(^ ^)!

重い話で終りたい方はあまりオススメしません。

ですが、この作品はこの4話を入れ

こちらがトゥルーエンディングと私は解釈したいです( ´ ▽ ` )ノ

投稿 : 2015/08/15

たんぽぽの花 さんの感想・評価

”IF THEN”って感じの別ルートのお話

本篇とは結ばれるヒロインが異なったこの作品ですが、
内容はとても濃く感じました。
ただ、遙を選んだだけではなく、孝之も3年前の時から、少しづつ進み始め親友や周りの人間の事も考えれるようになって作品的に有りと思います。
この『君が望む永遠』は相手を大切にできる人が必ず持つひとつの想いだと思いました。恋愛も結婚もなんの波風も立たない人生はないのでは?でも初心のこの想いを忘れずにいられる人だけが、本当の幸せ者なんだろうと思います。
ゲームからアニメになると好きなヒロインで醒めてしまう人もいるかもしれませんが、前のうんちくで話した多重並行世界は3次元の世界ではありえないので、このアニメの中では、1人1人に幸せな終わり方があってもOKだと思います。

うんちく~~~次元
1次元とは?0次元から次の段階と言える物、これは数学的な考えと物理的考えと様々な考えが有るので知りたい人は検索してください。
ちなみに時間も1次元に有る意味含まれるそうです。
次元的に私の記憶違いでないのらなば、11次元までの認識を人は持っていると言う話を以前聞いたのですが、
簡単に言われるのは点が1次元そこから、線など平面上に広がる物を2次元、そして立方体である物が3次元、人が住むこの世界は3次元とされ、
それに、4次元世界は時間が加わると言う説です。ただし、4次元の定理とされているのは、時間というわけでもないと言うのも有ります。こちらは、少し難しいですが、4つの次元がある。時間も一つの次元とし、過剰次元をを研究している人は少ないのは、今の科学力では4つ目の時間を自由にできない物だから、余剰、過剰次元はまず4次元を解明されるまで、仮説のままなのです。少し気になり検索すると25次元まで仮説を立てている人もいますが、有名な所でピタゴラスの定理で、5次以上の方程式は、係数を用いた多項式で解を定めることが不可能だとされています。
数学的や物質的には無理でも、もしかすると違う人の精神や未解明な何かが1つの次元をもっているかもしれませんね。

投稿 : 2015/05/14

天啓 さんの感想・評価

NEXT SEASON(アナザーストーリー)

本編のアナザーストーリー
全4話のOVA

本編が結構良かったんで、引き続きNEXT SEASONも視聴
本編が水月ルートだとすれば、これは遥ルート

本編では最終的に主人公孝之が遥と別れを告げ、水月を選択

こちらは、その逆でもし孝之が遥を選んだらというストーリー

孝之は遥を一生大事にすると決意
まあ、そうじゃなきゃ水月と別れられないからね
遥退院の日、病院の屋上で泣く水月
本編を見てるんで、切なかった。

こちらでは、最初から遥を選んでラブラブ

しかし、遥ちゃん、途中で孝之の自由を束縛しているのでは?と思うようになり
孝之に勝手に別れを告げる
(尺の関係でこの辺の心理描写不足
なんでそう思ったのか?本当はどう思っている等々)

{netabare}しかし、本当の自分の気持ちを隠していることが 妹、茜や母親に知れ
素直になることを決意
(本編で孝之は一回遥を振って、自ら再度遥に告白したが、それが伏線だった様に思える)
孝之に本当の気持ちを再びぶつけて ハッピーエンド {/netabare}

大した紆余曲折もあるわけじゃなく、既定路線ラブストーリーだけ見せられた感じ
二話での水月の回想と ラストの事故現場でのラブシーンだけが見どころだったかな、確かになんか物足りない感じだったね

全4話だけだから仕方ないが、盛り上がりに欠けた作品
本編の孝之や水月と同じく、遥ももっと精神的に追い詰められた描写が欲しかったな(俺はSか?)

作画は本編より綺麗になった
それと、遥役の栗林みなみさんがOP歌ってて、歌唱力が素晴らしかったことが良かったな
ちょと調べて見たんだけど、栗林さんは声優もやるシンガーソングライターだったんですね
どうりで上手い訳だ

投稿 : 2015/05/12

Hideout さんの感想・評価

続編ということで!!

早速鑑賞^^ノ

てか、続編と思ったら前作とは繋がってなかった・・・
遙目線のお話になっています。
しかも、DVD1枚に各1話、、、で計4話・。・;

ストーリーは前作がとても良かったので、ちょっと残念な感じです。
声優さん、作画は前作と同じで好きなんですけど、全体的にやっぱり物足りない感があります。

投稿 : 2014/07/03

たぬきことば さんの感想・評価

あくまでアナザー

個人評価70点。
本編とは違うヒロインとの未来を描いた物語。
悪くはないが良いかといわれると美妙だったりします。

投稿 : 2014/05/26

moon_light さんの感想・評価

個人的には本編のが好き

遥の成長がメインの話でこれはこれで良かったんだけど
水月が本編以上にかわいそうすぎて辛いんです・・・

投稿 : 2014/03/23

かかのん さんの感想・評価

惜しい!

本編を見て懐かしいので続けて観ました。

アナザーストーリーとしては有りだと思います。
が!ゲームオリジナルが好きなので、飽くまで私は
アナザーあつかいですね。

それに尺が足りないです。6巻くらいで丁寧に描いて
欲しかったですね。

点数としては100点満点で70点くらいですね。
あと終わりがちょっとアザトイです、苦笑しました。

投稿 : 2014/03/04

ぱるうらら さんの感想・評価

鬱展開が抜けたことで面白みも抜けた

『君が望む永遠 ~Next Season~』はゲーム原作(OVA)、全4話の恋愛アニメです。

この作品は本編の後日談であり、ifの世界のお話。
本編は憂鬱さ溢れる純愛モノでしたが、今作は二者間の純愛一辺倒なストーリー展開のため、ヒロインらが恋人を奪い合うことも、何らかのいざこざが起こることも、妹の茜が癇癪を起すこともない、そんな特に味気も面白みも無いようなストーリー。

この作品のテーマは別にあるだろうが、主観的にはヒロインにとっての悲惨な過去の克服。もう少し詳しく言えば、主人公の一途な愛情を向けられて嬉しさを感じつつも、罪悪感を感じて主人公を遠ざけてちょっぴり沈むヒロインが、過去を克服して前へと一歩踏み出すまでの過程。
私はこの作品の登場人物ではないために、彼らの心情を理解できないとは言え、自分勝手な考えを探り出して悟りに至った主人公や、ヒロイン方の家族にも二人の関係を許容され、2人の将来を皆に喜ばれたあの流れで別れ話を打ち出すヒロインの考え方はイマイチ理解できない。特に主人公。悟る前に2人で話し合えよと言いたい。

不評を述べましたが、一方でマブラブ及びマブラブオルタネイティブのヒロインの一人である"委員長"が登場するといった、マブラヴファンには嬉しい要素もありました。とは言え、興奮に値する嬉しい要素それくらいでしょうか。

また、このアニメ版『君のぞシリーズ』を観てきた中で一番好印象だったキャラは"茜"。何だかんだ彼女が一番素直で可愛かった。しかし、立派に悲劇も味わっているのにヒロインにはなりきれなかった可哀想な子。何か泣ける。

言ってみればこの作品は、悲劇のヒロインのまま終わった"遙"を幸せにしてあげようプロジェクトの産物。終始イチャイチャされる展開はイライラしますが、コレといった波乱も無い展開は少々退屈で、主観的にはあまり面白いと思えませんでした。

投稿 : 2013/11/19

月夜の猫 さんの感想・評価

泣ける・・

君が望む永遠の別ver

昏睡状態の元彼女・・
深い眠りから覚めた時・・

これは全てが反則だね。
見事涙腺が崩壊した・・

ヒロイン二人の気持ちが
痛々しくて切なくて・・
でも・・主人公の気持ち
も解っちゃうよ・・

そういう描写が多いから・・
元彼女の妹の気持ちも・・

純粋な愛・・難しいね・・

終わり方が何とも言えず・・
王道といえばそんな感じ
だけど・・綺麗なシーン
だったと思う。

全体的に魅せ方も良かった
かなと感じたし♪

投稿 : 2013/08/27

77k さんの感想・評価

本編のアナザーストーリー

投稿 : 2013/08/26

MuraBustan さんの感想・評価

本編の方が良い

本編の後で見ると少々臭い。

投稿 : 2013/08/13

ハッピーエンド

本編の鬱を回避してくれたアニメ。
もうこれなかったら君が望む永遠は超鬱アニメでしかなかった。

各話感想
1話
え?これもハルカルートじゃないの?「
友達を大切に思ううんたらかんたら」って友だちじゃねぇだろ元カノだろうが。
元カノを友達としている奴はキープしてるもしくはセフレ要因が多い。
あぁやっぱハルカルートでいいのかなぁこれ…
なんか怖い。
おっおいミツキと来た水族館じゃねぇか…
うわぁ過去に付き合ってた奴の話なんか聞きたくねぇー。
主人公なんで話したし、受け入れたハルカ凄いな。
映画寝るなしw
病院の待ち時間ってほんとアホみたいに長いもんなぁ。
「さよならしよ」は?なんで?

2話
ミツキはレズに走ったのか…それともルームシェアなのか…
まぁミツキにも責任が無いとは言えないか。
あら?アニメ版と違うんだけどこれはミツキの証言って事なのかな。
それともトゥルールートなのか。

3話
いやいや付き合ったら結婚する気で付き合えよアホか茜は。
しかし制服が可愛く無いなぁ。
茜は相変わらずクラッシャー役だなぁ。

4話
この状況で続きってせこすぎ。
最後の演出は謎だったけどまぁ良い最終回だった。
Cパートは王道だった。
やれやれようやくちゃんとしたハッピーエンドが見れてよかった。

投稿 : 2013/06/20

-?- さんの感想・評価

きみのぞ 遥編

君が望む永遠の水月エンドではなく
遥編として新しく追加で作られた作品

物語、リハビリを乗り越えた遥が付き合い始めてからの作品

作画、会社が変わったため絵がきれいに(時代の流れもある)

音楽、相変わらずの栗林みなみがOPです

なんというか、4話という短い作品だったからか
感情移入できないで不完全燃焼で終わった感じがあります
(どうしても本編が濃いので比較してしまうからかも)

きみのぞの続きを見たい方、遥押しな方にオススメです

投稿 : 2013/05/06

イブわんわん さんの感想・評価

個人的にはこっちが好き

ネクストシーズンとはなっているが、一期のアナザーストーリーです。主人公がどちらの女性を選ぶかですね。一期のようないたたまれないダークなどろどろ恋愛もなく、すっきりしております。ただお熱い内容。

投稿 : 2013/04/05

hirofumi09 さんの感想・評価

泣けた

少し古いアニメだったけど
友情、恋愛
泣ける要素が多くて、
心熱くなれる内容だった

投稿 : 2013/02/04

ダマサキ さんの感想・評価

なかなか

あんまり覚えていないが、テレビアニメ版のようにそこまでドロドロな感じではなかった気がする。
遙が好きな自分としては、良かった。

投稿 : 2013/01/14

ストーリー的には

こちらの方が好きです。

いい終わり方だと思う。

投稿 : 2013/01/10

冬将軍 さんの感想・評価

あんまりどろどろしてなくてよかった。

投稿 : 2013/01/02

クローバー さんの感想・評価

こっちのゴールの方が・・・

古い作品ですが最近には無い面白さがあります。

内容が非常に良い作品です。
見ている側もストーリーに入り込んでしまいます。

登場してくる2人の女性ドチラを選ぶのかと言うありきたりなストーリーですが、どちらも良い子で中々選べないと言うお話。

君が望む永遠 本編1~14話完結でどちらかの子を選びます。

そのゴールが気に入らない場合は君が望む永遠 〜Next Season〜全4話(OVA)を見てください。

必ずどちらかで納得いけると思います。

投稿 : 2012/11/09

神撃のニャンコ さんの感想・評価

歯が浮く~;

主人公が聞いてて悶絶しそうな位な熱いお言葉を:
もし私が、真似て 同じ様な台詞を吐いたら

歯が浮く処か 顎外れちゃいそう:
もしくは、舌噛む位でなく 噛み千切れて 宙を舞うか…

あ~お二人さん 熱い; 熱すぎるよ~ 観てて悶絶します
遥バージョンのハッピーエンドの四話構成で

サラリと観れると思ってたのですけど 熱; アツツ;です;
大空寺と玉野さん 相変わらず面白い

少し緩衝材になってくれて助かりました:
玉野さんの お昼の修羅場を前に帰っちゃう主人公に対する

敵前逃亡は銃殺刑ですぞ~は、良かったな~
でも そこから 最後が、悶絶~ アツ; アツツ;

投稿 : 2012/09/12

君が望む永遠 ~Next Season~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君が望む永遠 ~Next Season~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

君が望む永遠 ~Next Season~のストーリー・あらすじ

3年間の眠りから目覚めた涼宮遙は必死のリハビリの末、ようやく退院することができたが、依然事故のトラウマに苦しめられていた。
 そんな遙は鳴海孝之や妹の茜、そして両親に支えられ、普通の生活が送られるようリハビリに励んでいた。
 しかし、自分を犠牲にしてまで一緒に居る時間を作ろうとする孝之の姿に、やがて遙は困惑してしまう…(OVA『君が望む永遠 ~Next Season~』のwikipedia・公式サイト等参照)

OVA
2007年12月21日
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%9B%E3%81%8C%E6%9C%9B%E3%82%80%E6%B0%B8%E9%81%A0

この頃(2007年12月21日)の他の作品