「甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー~闇の改造甲虫~(アニメ映画)」

計測不能

甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー~闇の改造甲虫~の感想・評価はどうでしたか?

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝68

当時、子供の間で大ブームを巻き起こしたカードゲーム「甲虫王者ムシキング」の劇場版アニメです。
森の奥深くにある楽園で、昆虫達と共に暮らしていがムシキングに、甲虫スジブトヒラタクワガタが勝負を申し込みます。
そこへ突然、森を支配しようと企む闇の妖精アダーに操られた甲虫達が襲い掛かります。
劇場版という事で、笑いコンビのドランクドラゴンがゲスト声優として出演しています。

で、感想なんですがこのムシキングテリー(ん?)、ムシキング研究所に古くから伝わる伝説のマスクを被ったある若手プロレスラーが、マスクに宿る不思議な力の効力で変身した姿だそうです(おいっ)
東京ドームでのムシキングジョーカー戦は良かったんですけど、その後、何かいつの間にか居なくなっちゃいましたね。
「おいっ(はい?)」
「これ、ムシキングの感想だよな」
「そうだよ、ノアのマットに現れた正体がバレバレなガンダム好きなレスラーの話だよ(ちが~~~~うっ)」

あと、子供雑誌の付録に付いていたムシキングのDVDを、昔観たことがあるんですが、道場のリングでジョーカーとの一戦って・・・
得したのか損したのかよく分からない内容でした。

って、後半全然劇場版の感想になってないような(汗)
まあ、これもムシキング関連の感想という事でお許しを(するか~)

投稿 : 2021/02/17

kuma2ki さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー~闇の改造甲虫~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー~闇の改造甲虫~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー~闇の改造甲虫~のストーリー・あらすじ

森の奥深く、甲虫の王者・ムシキングも暮らす妖精と虫たちの楽園に、森の支配を企む闇の妖精・アダーの魔の手が迫る。人気お笑いコンビ・ドランクドラゴンが声優として参加。 (アニメ映画『甲虫王者ムシキング スーパーバトルムービー~闇の改造甲虫~』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2007年3月21日
トムス・エンタテインメント
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E8%99%AB%E7%8E%8B%E8%80%85%E3%83%A0%E3%82%B7%...
≪OP≫ドランクドラゴン『ユウキの虹』~Precious friends of Mushiking~

進藤尚美、堀井真吾、佐藤正治、小山力也、塚地武雅、鈴木拓

原案:植村比呂志、原作:セガ、 監督:水崎淳平、脚本:園田英樹/大川俊道、音楽:天野正道、撮影:鈴木理恵、大石直人、美術:水谷利春、編集:佐野由里子

この頃(2007年3月21日)の他の作品