「名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)(アニメ映画)」

65.4

名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)の感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

コナンの映画では面白い部類の作品

黒づくめの組織も絡む原作の複線を利用した展開に、原作のファンはより入りやすく、原作を知らないとわかりにくいという表裏一体のメリットデメリットはあるが、どう作ってもヒット確実な人気連載漫画の長編映画にありがちな「アナザーワールド」だったり「バケーション」のような原作とは矛盾だらけのただいろいろ盛り上げて作ってみましたみたいな作品よりは素直に楽しめる。

もともと原作が基本的に一話一話で完結する作品で構成しやすいとはいえ、原作のキャラクターを矛盾無く生かしつつ映画ならではのスケール感を出していこうという態度は好感が持てます。

投稿 : 2023/04/08

ヘラチオ さんの感想・評価

前作の劇場版のほうが好きだったかな

東京近県を中心に広域連続殺人事件が発生! 捜査線上に浮かんだ「黒ずくめ」の影。「工藤新一」の名前を知るその男のコードネームはアイリッシュ。組織の影が自分に近づきつつあることをコナンは知った。この事件の解決には、覚悟が必要だ! 七夕の日、7/7目前に7人目の犠牲者が。組織の罠が、日本警察を翻弄する…果たして、連続殺人事件は黒の組織の仕業なのか?黒ずくめVS.江戸川コナン避けることのできない、宿命のバトル・ミステリーが今、始まる!というあらすじ。

蘭が撃たれるかもという怖い夢からスタート。
黒の組織に関するパンドラの箱をどうするか問題。ボスの連絡先。

色んな地域の警察大集合。麻雀牌。
{netabare}ベルモットあえての人質変装。{/netabare}全然関係ない奴逮捕に至ってしまった。
内部を疑う必要まで出てきて面倒だ。

少年探偵団を使ってビートルズについて熱く語るのに一蹴されるのは切ない。

{netabare}義理のお兄さん犯人で北斗七星だったのか。星空好き。
身代わりでエレベーター降りたから死んだ。そこに対する復讐ね。
一番のお偉いさん管理官がアイリッシュとすり替わってたとは。ビートルズの伏線がしれっと回収されている。{/netabare}

事件と黒の組織が同時並行だと分からなくなるね。一応、黒の組織との戦闘が一番の核心のようだ。バトルシーンは中々の緊迫具合。
銃を持ったおじさん相手に蘭姉ちゃん躍動するね。
戦闘シーンの最中に気が散りすぎでは?{netabare}ライフルで味方から用済み判断で狙撃されてもた。てかライフルて初速速いから人を縦にしても近距離なら普通に貫通しそうなもんだけどね。プロなんだかどうなんだか。ヘリコプターに反撃されてるし。{/netabare}

主題歌は倉木麻衣さんでPUZZLE

投稿 : 2022/05/29

ASKA さんの感想・評価

劇場版コナン13作目。黒の組織が絡んだ連続殺人事件。

劇場版コナン13作目です。今作は黒の組織が絡んできているのもあり、いつものメンバーに黒の組織の人たちも複数登場しています。

きっかけとしてはある連続殺人事件が起きて、その現場には共通して謎の麻雀牌が置かれ被害者の持ち物が1つずつ持ち去られているということから警察はもちろんコナンも推理を始めます。今回のメンバーはコナン、蘭、園子に小五郎、目暮警部、千葉刑事、白鳥刑事、佐藤刑事、高木刑事、阿笠博士に少年探偵団の元太、光彦、歩美ちゃん、灰原哀、平次、和葉、黒の組織のジン、ウォッカ、ベルモット。そして警視庁の中に紛れ込んでいるメンバー。連続殺人の推理も面白かったですし、後半の黒の組織とのバトルも面白かったです。

投稿 : 2020/08/23

さんの感想・評価

ただの感想

〇コナン&服部の連携がちょっと見れてよかった
 次会う約束をしてるシーン、好き
〇ピストルの弾を避けられる蘭すごすぎ
〇ナナちゃん&コウスケくんのビジュアル好み かわいい
〇最後、アイリッシュ死ぬには惜しいキャラだったな...

投稿 : 2019/02/21

ootaki さんの感想・評価

組織の話

組織の話は好きなので、好感触でしたが、割と普通の話でした。自分の中では。

投稿 : 2018/09/08

狗が身 さんの感想・評価

雑感。

この辺りのコナン映画の中ではぶっちぎりで一番の良作だと思う。
黒ずくめとの絡みは勿論のこと、連続殺人事件としても単純に良く出来ている。
水谷を犯人と思わせる流れからの真犯人には見事に騙された。

今回コナンが直接対決することとなった黒ずくめの幹部アイリッシュはちょっとポンコツ気味なジンとは違ってかなりの強敵だったね。組織内で家族同然に慕う人物がいたという点もこれまでの幹部連中とはちょっと違っていて面白い。

刑事連中のほとんどが登場してきたり黒ずくめが暗躍していたり事件自体が面白かったりと、記念タイトル作品なのかと思えるぐらい力が入っていた。
間違いなくオススメできる良作。

投稿 : 2017/08/06

tinzei さんの感想・評価

珍しくテンポいいね

コナン映画にしては珍しく映画館で見た作品。
いつも(いい意味で)グダグダと推理と捜査をやっているが、この作品はテンポよく殺されて、テンポよく推理し、テンポよく戦闘が始まる、たまにはこんなコナンもいいと思う。

最初気付かなかったが、{netabare}人質を取った男の彼女、水樹奈々さんだったのねwあとそこまでセリフのないエレベーターの受付嬢がキタエリってwww{/netabare}

投稿 : 2017/07/05

ノリノリメガネ さんの感想・評価

サスペンス×サスペンダー

シリーズ13作目。

これまでのシリーズ中最もスリリングな展開だった。まさにジェットコースターサスペンスという感じで飽きることなく2時間があっという間だった。
今回は県をまたいで起こる謎の連続殺人事件を追う警察組織が主に描かれ、さらに「天国へのカウントダウン」以来の黒ずくめの組織を絡ませた、超危険な脚本に終始ハラハラした。

その分今回はコメディ要素や恋愛要素は少ないが、逆に潔く切り離して良かったと思う。

アイリッシュは間違いなくシリーズ中最強。その敵に立ち向かう蘭姉ちゃんがすごくかっこいい。至近距離からのピストル避けるし、格闘シーンも素晴らしい。
ラストにかけてのヘリからのバルカン射撃はやりすぎだけど笑。あんな派手にやらかしたらバレちゃうでしょ。そもそも日本でどうやってあんな兵器持ってるの笑。

今回のコナンは麻酔もシューズも封じ込まれてかつてない程のピンチを迎えるのも良い演出。ラストサスペンダーでの一発逆転も、冒頭の木登りシーンが伏線になっててナイス終わり方だった。

その他、目暮警部の身代わりやビートルズのHELPの謎解きとか結構気に入った。

悪いところがほとんど見当たらず(声優くらい?)、コナンの孤独な闘いを描いたかっこいい作品。
これまでのシリーズの中で一番好きだ。

投稿 : 2016/08/02

scandalsho さんの感想・評価

蘭ちゃん…。凄すぎ…。

今や国民的アニメの名探偵コナンの劇場版第13作目。

第5作以来、久々に黒の組織との対決。
捜査員に紛れ込んでいた黒の組織の工作員を見破ってからの流れは神がかっている。
蘭ちゃんが至近距離からの射撃を避けたり、そんな蘭ちゃんを工作員は容赦なくボコったり、そんな大活躍の工作員は仲間である黒の組織のメンバーに殺されたり、コナンは軍事用ヘリに追い詰められたり、コナンが軍事用ヘリを『撃墜』したり…。
うおおっ!盛りだくさんだ!

関東近県の刑事たちが各々活躍するのも本作の魅力。
少ししか出てこないけど、平次と和葉ちゃんも良い。

あと、劇場版初登場の井上喜久子さん、チョイ役で登場の水樹奈々さん、喜多村英梨さんなど、豪華なゲスト声優さんも良かった。

その割に評価が伸びないのは、もう一人のゲスト声優D●IG●。重要な役でしたが、演技がひどく、滑舌がひどく、作品を台無しにしてしまっています。
ゲスト声優の使い方はくれぐれも慎重に!

投稿 : 2016/06/10

★光姫★ さんの感想・評価

東京・神奈川・静岡・長野で計6人が殺害される事件が起こった。どの現場にもアルファ­ベットが刻まれた麻雀牌が残されていたことから、同一犯もしくは同一組織による広域連­続殺人事件と認定される。警視庁で各県警の刑事を集めて合同捜査会議が開かれ、特別顧­問として小五郎も参加する事になった。事件は麻雀牌の意味、6人目の犠牲者が残した言­葉「七夕、きょう」の意味、被害者の共通点、犯人が被害者の所持品を1つずつ持ち去った理由­と多くの謎を残していた。
会議終了後、コナンは山村警部から、「七つの子」に聞こえるプッシュ音(黒の組織のボ­スのメールアドレス)でメールを打っていた刑事がいたことを聞く。コナンは血相を変えてその­刑事の後を追うが、問題の刑事はジンの車「ポルシェ356A」に乗って去ってしまう。wikiより

水谷 浩介の役をDAIGOが演じていたが、いまいちでした。

うちのコナンベスト10では、4位に入っています。

投稿 : 2016/05/30

PUZZLE

第13作目。

今回は、キャラ勢ぞろいという感じで警察の面々から服部、和葉、園子まで、そして黒づくめの組織、すごく豪華で劇場版らしい作品。

また、いつもはコナンが推理してそれを聞くだけの警察もこの作品では、少しおくれはしたもののコナンと同じ地点まできて、尚且つその過程もしっかりと描写されていたのですごく見どころがあった。出てきたキャラそれぞれに役割があるのは良いね。

黒づくめ関連はどうしてもしょうがないのだが、茶番感はある。勢いでごまかされた気がする。NOCのメモリーカードどうすんねん。アイリッシュを殺した時に壊れたような描写あったっけ。

あと、芸能人を声優として起用するのは構わないが、ちょい役にしてほしい。出てきた場面は少なかったものの、重要人物ではあったのでめちゃくちゃ気になった。

事件を追う姿勢とかキャラ勢ぞろいとかで見どころはあったものの、真犯人の肩すかしな感じとか、よくわからない容疑者とかでちょっとマイナス。

でも、総合的には楽しめる作品であることは間違いないと思う。

投稿 : 2016/05/03

フローズン さんの感想・評価

アイリッシュの良キャラ感

・以前見ていたがDVDで再視聴
・色彩がいつもより若干薄いんですかね?

・いままで登場した各県の刑事や警部が登場するのはワクワクした
・しかし黒の組織の人間が化けてるという、犯人候補にされているだけでおのおのの魅力がそこまで出ていなくて残念
・デパートでのシーンも目暮が犠牲になるインパクトがあるだけで刑事としてのかっこよさが見受けられない
・佐藤刑事の察しのよさや勘の優れる描写があるが結局大して役に立ってない

・本筋の事件はコナンぽくなくてイマイチ
・やけに詳しい隣人の登場や、後味の悪い真相の感じが「○○刑事事件簿」などのドラマっぽい
・あの雰囲気をアニメで見てもなあと言う感じで印象に残らなかった
・あとDIGOの吹き替えはアカン(笑)重要なキャラで使うのはやめてくれ(笑)

・よかった点はアイリッシュの良キャラ感でした
・新一、コナンの指紋を採取していくのは結構追い詰めてる危機感があってよかった
・ピスコを殺したジンと対立していた立ち位置も面白かったし、これで退場はもったいないと思った
・しかしキッドの様な瓜二つの変装という概念を刑事や蘭があっさり理解しているのはなんなんだ

・そいうえば平次&和葉の高校の描写でちょっとえぐられた(笑)リアル世界でリアル等身の共学高校はちょっとえぐられる
・あと少年探偵団のビートルズのジャケットのパロディはかわいくてよかった

・ラストのヘリからの銃撃は容赦なくて面白かったけど、投げっぱなしで終わりすぎ。黒の組織も脚本もムチャしすぎや

投稿 : 2015/08/16

りょうへい@アロエ さんの感想・評価

後半がすっごくハラハラ

コナンの劇場版第13作目。
黒の組織との対決が後半に描かれている作品になります。

見終えて思ったのが、自分的に豪華な声優陣!

小山茉美さんの声を聴くと、報道ステーションのナレーションを思い出します。
もう60歳なんですよねー。落ち着いた大人の女性の声で素敵です。

井上喜久子さんの気が狂ったスナイパーの演技も、見ていてわくわくしました。

刑事の役で小清水亜美さん、キーパーソンの恋人を演じた折笠富美子さん、
ちょい役で水樹奈々さんや、キタエリこと喜多村英梨さんも出演。

ベテランを起用していた劇場版コナンですが、ここにきて若い声優さんを起用しています。
それも個人的な見どころの一つと言えます。

またこの映画をもって、小五郎の声は神谷さんから小山さんにバトンタッチとなります。
やっぱりまだ慣れないんだよなー、おっちゃんの声。

投稿 : 2015/06/15

コナンvs組織

アイリッシュ対コナンvs組織がカッコいい映画。
コナンが今までに出会った刑事が皆出てくるのと群馬のへっぽこ刑事(山村刑事)が警部になっていたりする。
コナン「群馬県警大丈夫か」

{netabare}コナンが東京タワーから飛び降りてヘリに攻撃するのが一番の好きなシーン。
どうやってジン達が脱出したのかちょっと気になる。

ベルモットが化けた女の人がコナンの学校の先生(小林先生)に似てるなと思った。

佐藤刑事が車のパンクと踏まれた絵の具で組織が絡んでいるという推理をするのが飛躍しすぎじゃないかと思った。
そのおかげで監視官は助かったのだけれども。
佐藤刑事もコナンの事情を知る一人になればまた面白くなりそうな気がする。{/netabare}

投稿 : 2015/04/01

中田祥子 さんの感想・評価

いつ?

DAIGOの声した??
全然気付かなかった(・∀・)

投稿 : 2014/12/31

Britannia さんの感想・評価

劇場版13作目

夢+群馬+ピッコロ+服部平次+麻雀+東京タワー+星座+黒の組織

投稿 : 2014/12/07

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

序盤は思った通りだったが、後半は思った以上だった

この映画の予告で、ジンが毛利探偵事務所に忍び込んでコナンを追い詰めるというシーンがあったが、劇場版でそこまで深く切り込むはずないしどうせ夢落ちなんだろーなーと思っていた。実際も夢落ちで、やっぱりこんなもんか、と予想していたのに少し落ち込んた。だが、後半は面白かった。オリキャラのアイリッシュがコナンの正体を見抜いたり、蘭を追い詰めたりなどしてかませでは終わらなかったし、最期もかっこよかった。ヘリコプターで派手な攻撃を仕掛けるジンたちに追い詰められるも、サスペンダーとヘルメットを駆使してタワーから降りるのと反撃を同時にやってのけたところは感心した。後半は、なんだかんだ思った以上に黒の組織が絡んでいた。前2作が派手さに欠けていた分、今作は派手さがあって良かった。

投稿 : 2014/11/27

Baal さんの感想・評価

危険な話だったなあ・・・

名探偵コナンの映画作第13作目として公開された

作品です。13という数字が忌み数であることから

黒の組織との対決を描いた作品となっている。

宿敵黒の組織との対決ということで

かなり大変な戦いとなっています。

なのでアクションシーンはかなり見事な

ものになっていると思います。

投稿 : 2014/11/12

四畳半愛好家 さんの感想・評価

黒の組織…え?

文字通り黒の組織大暴れ回です

影でこそこそ暗躍するタイプの組織と思ってたんですがどうやら違うようです

投稿 : 2014/05/06

青陽 さんの感想・評価

どう揉み消した?黒の組織

ついにタイトルになるレベルで黒の組織をピックアップした映画ができるのか!
原作にはどんな影響が出てくる?このまま加速していくのか??
なんて考えてワクワクしてた自分が懐かしい。

{netabare} けっきょくコナンくんの正体に気づいた黒の組織のメンバーはジンたちにより派手に殺され、原作に影響が出る部分はきっちり回収、ふりだしにもどりました。

それにしても黒の組織がヘリコプターであんなにバンバン撃ってくるとは …深夜のニュース番組はこの話題でもちきりになったはず!

殺人事件の犯人は犯行動機を語るもどこか感情が感じられないような喋り方でサイコパスのような怖さもありました。犯行を追及されたり
人を殺そうと思うほどに怒りを感じた出来事を語ったりしてるのにね。けっきょくそれも…だったし{/netabare}

投稿 : 2014/01/04

88. さんの感想・評価

うぃっしゅ

黒の組織成分が結構多めな作品でした。

終盤は結構はらはらどきどきな展開でした。

が、ヘルメットをゴム銃みたいに飛ばして、ヘリを墜落させるのは…。

特別ゲスト声優も結構棒だっt・・・
まあ、どのみち面白かったのでよかったです。

投稿 : 2013/05/05

ちゃいにーず☆ さんの感想・評価

良作

コナンシリーズの中で頭を使わされる作品です!
個人的には結構評価高め!

投稿 : 2013/04/23

葬儀屋 さんの感想・評価

ドキドキしっぱなしだったー

投稿 : 2013/03/19

入杵(イリキ) さんの感想・評価

近年の作品の中では秀逸

本作は天国へのカウントダウン以来2回目の黒の組織がメインで登場する映画で、新一と蘭との恋愛や、少年探偵団の活動は抑えられ、コナンと黒の組織の対決に主軸がおかれている。
近年の蛇足塗れで内容の無い作品と比較すると非常に出来が良いが、まだこだま監督時代のクオリティには至らない。
しかし、興行収入は35億円と歴代1位で、第33回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞を受賞等、実績を残した。
また、神谷明が演じる毛利小五郎は本作が最後。
本作の著名人によるゲストはDAIGOが出演。前作に比較して重要な役だった。

以降の「ネタバレ」はWikiから引っ張ってきたあらすじです。
読みたい人は読んでください。核心には触れていません。

七夕前日の7月6日、米花町に現れた容疑者の1人がコナンの機転により逮捕された。そ­の現場にはベルモットも変装して来ていた。コナンはそれを見抜き、ベルモットに組織­が今回の殺人事件を追う理由を追求する。実は、広域連続殺人の被害者の中に一般人を装った組織の­工作員がおり、犯人に持ち去られた所持品の中に工作員のリストが収められたメモリーカー­ドが入っていた。組織は、警察より早く犯人を押さえてそのメモリーカードを取り戻すため­、事件の捜査員の中に組織の一員「アイリッシュ」を潜入させていた。

一方、捜査員の中に潜入したアイリッシュは刑事達の話の中に出てきた江戸川コナンを工­藤新一ではと疑う。そしてコナンと新一が通う学校から二人の指紋がついたものを盗み出し、警­視庁のコンピュータでそれを照合し確信を得る。翌日、コナンは自分の指紋がついたもの­が帝丹高校と帝丹小学校から盗まれたことを知り、危機感を強める。

そして、ついに7人目の被害者が出てしまった。コナンは平次の力を借りて捜査を進め、­被害者の共通点を見つけ出すが、警察と黒ずくめの男達も、コナンの後を追う形で真­相に迫る。そして、犯人が東都タワーでもう1人殺すつもりでいることが判明する。

コナン、警察、連続殺人犯、組織の四つ巴のデスゲームが東都タワーで繰り広げられる。

本作はいままでの映画と違い、原作乃至アニメを予め視聴していないと理解が非常に困難である。
よって、ファンとしては作品の深いところまで関わってくる点が評価できた。(逆に原作への影響はどうなのだろうか)
しかし、期待が大変高かった為に予想以下の展開に半ば失望したことも事実である。序盤のコナン無双も相変わらず無理が・・・。あともう少し細部に拘ってくれれば。{netabare}東都タワーの爆撃とか三面記事飾る事を黒の組織がしてしまうのは・・・ ファンサービスだろうか{/netabare}

総評としては近年稀に見る良作。だからこそもう少し頑張って欲しかった。見知った刑事の中に黒の組織のメンバーがいるというスリル・緊張感、昨今カットされがちな推理もふんだんに盛り込まれコナンの活躍が堪能出来る。
主題歌の倉木麻衣の「PUZZE」は最高。
天国へのカウントダウンと同じくらい面白くして欲しかった。

投稿 : 2013/02/18

maruo さんの感想・評価

黒ずくめの連中が視聴時のポイント B

正月のキッズステーションはアニメ映画が多いですな・・・。

本作は前半と後半では雰囲気が一変します。前半は非常に地味(というか地道)で、後半は派手なアクションが目立ちます。地味に事件を紐解いていくコナンもなかなか良いなと思ったのですが、映画のコナンはやはり派手なアクションも欲しいですよね。蘭ちゃんが凄すぎっていうのはひとまず置いておいて^^;

もう一つ、黒ずくめの連中の暗躍が物語に関ってくるのが特徴です。コナンをよく見ている人には説明不要でしょうが、工藤新一に薬を飲ませて体を小さくしたた連中です。映画として見たときには、この連中の物語への関り方には功罪があるように思います。

アニメを余り見たことがない人でも、この黒ずくめの連中の存在は知っているとは思いますが、詳しくは分からないというのが正直なところでしょう。アニメ未見の人にとっても、冒頭でコナンが小さくなるに至ったいきさつが紹介されますが、詳細が分からないのは同様だと思います。

かくいう私自身も余り詳しくはないので、アニメに精通している人と情報量の差があり、それが物語を楽しむことへの阻害要因となっているのではないか、と思いつつ見ていました。もし、他の多くの人にも同じような思いを抱かせているとすれば、黒ずくめの連中を出したことはマイナスに働いていると思います。映画単体で物語が成り立つように登場人物を出す方がスマートだし、誰も違和感を持たずに楽しめるのではないかと考えます。

とはいえ、黒ずくめの連中を出すことは、特に物語終盤に緊迫感のあるアクションシーンを出す必要性に大きく寄与していると思います。ぱっと出のキャラクターでは、派手なアクションは演ずることはできても、そうなることの必然性を視聴者に納得させることは難しいでしょう。こうした意味からは、出したことに意味があると捉えることができると思います。

このレビューでは物語面は殆ど触れていませんが、私自身が感じた、楽しむためのポイントとして黒ずくめの連中を取り上げてみました。彼らについては、犯罪の目撃者は抹殺すること、特にコナン(工藤新一)については正体がバレると命を狙われるという理由がことを了解した上で、単純にアクションを楽しむのが吉だと思います。

投稿 : 2013/01/05

ポケモンマスター! さんの感想・評価

黒ずくめとの対決!

~ストーリー~
省略。

~感想等~
コナンの劇場版第13作目です!

作画が安定して綺麗だったと思います。

冒頭から黒ずくめが出てきます!

黒ずくめとの対決は全体的にうまく表現できていたと思いました。

ただ、この作品は黒ずくめの印象が強すぎて、事件のトリックや犯人の印象が薄すぎでした。

ほんとに黒ずくめとの対決一色に染まってると思います。

ここまで黒ずくめを大々的に出すのであれば、もういっそのこと普通の事件をなしにした方が作品的にはうまくできたんではないでしょうか?

「黒ずくめが出てくるとハラハラしておもしろい!」っていう方にはおすすめの作品です。

投稿 : 2012/06/27

こみるとん さんの感想・評価

いや~w…w

…まぁねw
気持ちが整理出来たら書き足しますw

投稿 : 2012/04/06

ほほえみみ さんの感想・評価

避けた・・・だと・・・?ぬるい感想。

蘭姉ちゃんがありえない瞬発を発揮する映画です。一瞬だけど。
拳銃の弾を、よく見て・・・いける!っていってかわすんです。すごいよ、あなたもうどこの部隊に所属なの!!!

漆黒、というだけあって黒ずくめの奴らが絡んできます。
おそらく、今までの映画で一番しっかり絡んできてると思います。

お話としては、うん、うん。あんまりわくわくする感じではなく、どっちかっていうとハラハラでした。銃撃戦っていう意味でもそうだし、正体がばれそう!(いつものことだけど)っていうのもあるし。

ただあんまり記憶に残るタイプじゃないです・・・。

コナン映画の中だと、少し評価は低め。
やっぱり原作とからめてくる感じより(黒の組織とか出さずに)新しく、そして不可解で大きな事件を解いていく!っていうのが映画版の楽しみだと思うのです。こう、まったく新しい!みたいな感じ。

アニメもみてないとこのキャラ誰なの?コナンくんといやに仲良し(悪い意味で)だけど・・・ってなるので、それはすこーし、すこーし残念です。

でももうネタがだんだん無くなってきてるのかな・・・(´・ω・`)とか思うとこの後の映画で面白いのが出てきたり。

なんだかんだで、ついてってます。好きだ。

個人的に、好きだなあって思ったシーン・・・というかSOSのサインなんですが、カブトムシにシールを張ってるところが好きです。なるほど、それは面白い!ってなりました。

そうね、あとはウィッシュの兄ちゃんが声あててるキャラもいるので、そちらもぜひ。
コナンはプロの声優さんばかりの中なので、某ジ○リのように森の中に木の葉を隠せばいいじゃない、というわけにはいかないんですね・・・。森の中に都会が出来ちゃった感じな違和感がぬぐえません(´・ω・`)うぃっしゅ

投稿 : 2012/02/20

仔ブタ さんの感想・評価

耳をすませて

よ~く耳を澄ませて(笑)
DAIGOの声が聞こえてくるよ~
蘭の戦いもすごいよ~

投稿 : 2012/01/09

AKIRA さんの感想・評価

黒の組織とコナンのアクションシーンが中心 推理は二の次w

ロードショーにて視聴

序盤は黒の組織を出してきたのもあり緊張感のある引き締まった始まりでしたが

蓋を開けてみればいつもの劇場版コナンでしたw

相変わらずの犯人の動機のひどさ… 被害者の7人もあれじゃあうかばれませんて

まぁ後ゲスト声優を起用するのはいいんですが今回のDAIGOなんて結構重要な役どころですよね
これじゃあ雰囲気ぶち壊しですよw

最近のコナンは薄っぺらい推理と強引なアクションオチが多い気がしますなぁ…

投稿 : 2011/11/30

名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のストーリー・あらすじ

東京・神奈川・静岡・長野で計6人が殺害される事件が起こった。どの現場にもアルファベットが刻まれた麻雀牌が残されていたことから、同一犯もしくは同一 組織による広域連続殺人事件と認定される。警視庁で各県警の刑事を集めて合同捜査会議が開かれ、特別顧問として小五郎も参加する事になった。事件は麻雀牌 の意味、6人目の犠牲者が残した言葉「七夕…きょう…」の意味、被害者の共通点、被害者から1つずつ所持品を持ち去った理由と多くの謎を残していた。(アニメ映画『名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2009年4月18日
東京ムービー
www.conan-movie.jp/info/dvd_v13.html
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%B3_...
≪ED≫倉木麻衣『PUZZLE』

高山みなみ、山崎和佳奈、神谷明、DAIGO、茶風林、緒方賢一、岩居由希子、高木渉、大谷育江、林原めぐみ、山口勝平

原作:青山剛昌(小学館・週刊少年サンデー連載 読売テレビ・日本テレビ系放映)、 監督:山本泰一郎、プロデューサー:諏訪道彦/吉岡昌仁、脚本:古内一成、キャラクターデザイン・総作画監督:須藤昌明、美術:渋谷幸弘、色彩設計:西香代子、撮影:野村隆、編集:岡田輝満、録音監督:浦上靖夫/井澤基、音響効果:横山正和

この頃(2009年4月18日)の他の作品