「東のエデン-The King of Eden-ザ・キングオブエデン(アニメ映画)」

74.0

東のエデン-The King of Eden-ザ・キングオブエデンの感想・評価はどうでしたか?

ポリゴン@Radio さんの感想・評価

むずかしい!

むずかしい!
私の理解力が無いのだが正直何が起きているのかがよくわからない!
だがおそらくアニメ版から劇場版Ⅰ、Ⅱと全て見た上でないと理解できないのだろう!
劇場版Ⅱに期待!

投稿 : 2023/08/24

にゃん^^ さんの感想・評価

テレビをさきに見てね

テレビのつづきだから
これだけ見ても分からないと思う。。
テレビのほうを先に見てね

テレビのアニメをおわりまで見て
王子さまってかっこいいけど日本で王子さまって?
天皇さまの子どもとかかなぁ。。とか考えちゃった

あと
のこったお金で王様になれるんだったら
ケイタイもらった人みんな
かんたんに日本を変えられるかも?。。とか
考えてたから
あれっ!?って思っちゃった。。

テレビよりも早くって
人の名まえとか覚えきれなかったし
また
はじめからやりなおしみたいだったから
にゃんはちょっとがっかりしちゃった。。
こうゆうよく分らないおはなしって
次が気になってつづき見ちゃうけど
とちゅうで
さいごにちゃんとおわるのかなぁ。。って
なんだか心ぱいになる

映画見に行ってこんな感じだったら
もうつづき見るのやめちゃったかも。。
だって
次の映画もまた「つづく」だったら
イヤだから

でも
DVDだからつづきが見れてよかった♪

つづきを見ておわってたらかんそう書くね☆

投稿 : 2021/11/19

シン☆ジ さんの感想・評価

劇場で観なくて良かった系のヤツ

本編を観たら続きが気になるのは無理ないかと。
確かに気になるその後のストーリーが続く。

でも、ヒロインがうかつ過ぎだったり再会などご都合主義なところがあったり、そして何よりさらに続くのが、頂けませんでした。

劇場で観てたらもうアニメは劇場で観るのよそうと思っていたかも。

劇場で観たワケではないのでまあ楽しく観れる部分もありました。

投稿 : 2020/03/07

ゆっこ さんの感想・評価

完結!

いやあ、最後は良かったね!・・・うん、最後だけは良かったよ。

投稿 : 2020/02/28

ShouyouACL さんの感想・評価

Good movie. He followed the story of the anime and left a good hook for the last film.

The story is good by itself. But the slow segment chosen for the film is a bit uncomfortable. The exaggerated focus on the secondary characters is a bit annoying as well. However with this sacrifice and scarcity of scenes of the protagonists makes each scene of them worthwhile. Good plot, bad segment.
The animation has nothing to talk about. The same as the anime, nothing much.
The design has had a significant improvement, both in consistency and richness of detail. The designs of the "chimino" (Chica umino) are beautiful, and here are explored at most with the most beautiful scenery.
The music remains spectacular and well placed. We do not have any lyrics, but they're still great.
The dubbing is a point that fell of level compared to the anime, this because of the ill-placed animation which impairs the performance and fitting of the voices.
Good movie. I hope the end and end is better.

投稿 : 2019/06/24

三毛猫メリー さんの感想・評価

東のエデン 映画1

2019.6.16視聴完了。

TV版の事件以降、滝沢朗から飯沼朗に名を変えた彼を
探しに咲がアメリカに行く話。

ジュイスの個性が出ていて、その点がちょっと面白かった。
絵はTVよりも綺麗。
話がまだ途中で完結してない。

投稿 : 2019/06/16

たくと さんの感想・評価

・・・・・。2

この映画、物語上必要?w

投稿 : 2018/09/17

タック二階堂 さんの感想・評価

劇場版の「前編」。

詳細は一期(テレビ版)を観てください。

滝沢がいなくなってから半年後の、たった11日間の
出来事を描く劇場版前・後編の前編です。

これ単体で語るのは避けます。
相変わらず咲がアメリカで荷物をなくすという、
テレビ版と同じことやってんな、としか…

投稿 : 2018/07/01

つきひちゃん さんの感想・評価

まだ…続く…よね

テレビ版の続きです。

結末がきになるぅぅ~!
って、思ってる方、中々終わりませんよ~(・・;)

投稿 : 2018/03/22

DEIMOS さんの感想・評価

世直しアニメの続編。

テレビシリーズで人気を博した東のエデンの続編が劇場版として製作された。テレビシリーズは、プロダクションIG×神山健治の名に恥じない高度な社会派要素をベースとしつつ、ここに羽海野チカキャラデザとともに恋愛要素を織り込んだのが斬新だった。テレビシリーズは一応の完結を見た形になったので、ここから続編を作ったという情報を見落としており、今になって改めて劇場版を視聴。

序盤の舞台は、ニューヨーク。舞台の徹底的なリアルな描写は、日本のアニメとしては斬新で、「つかみ」は上々。が、設定はテレビシリーズの中で全て明らかになってしまっているので、謎が徐々に明らかにされていくサスペンス要素がなく、セレソン同士のゲームのルール制約も緩やかなため、駆け引きを通じた心理バトルもやや弱い。

何より、劇場版を前後編に分けたのは、マイナスポイント。中途半端なところで後半に続いてしまうのは、気持ち悪さを残す。不必要な描写をカットして前後編合わせて2時間にまとめられたのではないか。

投稿 : 2017/11/11

意外と評価が低いですね

2009年放送。
100億円を使って日本を救え、という話でした。
設定が凝りすぎて、脚本の違和感が最後まで残ります。
記憶喪失が活かせてない気がします。

シーンごとの演出は秀逸でした。
設定や脚本を凌駕してます。
主役の木村君、早見さんと脇役が良かったこと、
人物描写が巧みだったので傑作になれたのでしょう。

そして映画へと続いていきます。

ただ惜しい作品です。
もうちょっとここが、こうだったらというのが心残りですね。
滝沢の記憶喪失前の活躍やホワイトハウス前で裸だった理由など
ちょっと無理があるような気がしました。
あんなに楽観的な主人公が仲間に絶望して自ら記憶を消去するのは
感情移入できないノイズでした。
原作小説も読みましたが、色々な映画の設定、シーンを詰め込みすぎて、
パンクしちゃったのかもしれません。

投稿 : 2017/09/16

PPN さんの感想・評価

安定感抜群の繋ぎ役(●´∀`●)b

TVアニメの続編を描いた劇場版1作目。
劇場版の前編という位置付け、82分作品。

2万人ニート失踪事件や迂闊な月曜日等から半年。
失踪中の滝沢 朗を探し求める森美 咲はニューヨークに降り立つ。
この物語冒頭からセレソンの策略が網を張っている展開は
さすが『東のエデン』。スリル満点のスタートです(*´∀`*)

ストーリーや世界観は変わらずでTVアニメ同様のサスペンス感。
登場人物もそれぞれのポジションで存在感を示し魅力的でした。
お気に入りのJUIZも色々と活躍を見せてくれますw

完結編となる劇場版2作目に繋がる大切なパートを
安定感抜群にまとめてくれています。
続編となっているのでTVアニメの視聴は必須ですが
視聴して損のない作品ですので「まだ見てないよ」という方は
チャレンジして頂けたらと思います(´ー`)

ちなみにJUIZ役の玉川紗己子さんの旦那さんは
ガンダムのシャア・アズナブル役で有名な池田秀一さんです。

《キャスト》

滝沢 朗(CV.木村良平)
森美 咲(CV.早見沙織)
大杉 智(CV.江口拓也)
平澤 一臣(CV.川原元幸)
葛原 みくる(CV.齋藤彩夏)
おネエ(CV.斉藤貴美子)
春日 晴男(CV.田谷隼)
板津 豊(CV.檜山修之)
Mr.OUTSIDE(CV.有川 博)
JUIZ(CV.玉川 紗己子)

《主題歌》

OP
『Invisible』/LEAH
ED
『light prayer』/school food punishment

【2014 08/28 レビュー投稿】
【2017 05/04 レビュー加筆】

投稿 : 2017/05/04

となぷ~ さんの感想・評価

テレビの続き

あらすじはあにこれ参照。

テレビが途中で終わった感が強かったのですが、ちゃんと映画で続きが
描かれていて嬉しい限りです。

楽しさはテレビと同様。
おすすめです。

投稿 : 2016/12/12

MiXTs32975 さんの感想・評価

ちょっとくどい?

アニメをみて気になったのでそのまま、映画も視聴したのですが、話のテンポの遅さがだんだん残念に思えてきました。自分の感性が世界観にマッチしなかったのか、それとも脚本が単純に面白くなかったのか良く分からんです。

投稿 : 2016/11/21

a_yu さんの感想・評価

ジュイス

TV版レビューで設定や演出に文句たくさんつけたけど、この映画版も同じ。

作画と曲とジュイスのみ!!
冷たくあしらうジュイスが良い。
滝沢に懐いてるジュイスが良い。
黒羽に従順なジュイスも良い。

それだけ。

映画版ではTV版への無茶ぶりや説明・回収不足をキレイにまとめに入るかと少し期待していのに、相変わらず無駄が多くて肝心な所が薄い……。
面白くなりそうなフリや設定はあるはずなのに。

エアーキングとか滝沢の扱いについていけない。
黒羽さんの出し方勿体ない。
意味分からんセレソンいらなくね?
滝沢はこの映画の最初から最後までアメリカにいるし、日本救う話じゃないのか?
アメリカでの話の重要さが全く感じられない。
ジュイスの圏外なら、さっさと日本で行動しろよ。

ってツッコミたくさん入れたくなってしまう。

そもそも映画版Ⅰ→Ⅱと続いていて、中途半端なところで終わるからなんとも言えないのだけれど……。
映画版Ⅱで怒涛の展開を見せる期待が出来ない。

投稿 : 2016/11/13

岬ヶ丘 さんの感想・評価

楽園への序章

小説版も併せて読了。本編だけでなく小説や参考資料と合わせて見ることで、より作品のストーリーの裏側や本質を理解できると思う。言い換えれば本作だけで内容を理解するのは難しい点もあり、構成に改善の余地はあったと感じた。

劇場版ということで期待したが、二部構成になっており、本作だけでは当然判断できない。作画や演出やシリーズを上回る出来栄えで、劇場版と銘打つに足りうるものだったと感じた。とはいえストーリーの面では次回への繋ぎ感が強く、事態が急変したのは終盤の終盤。全体的に物足りなさを感じる一作になった、という印象。

物語のハイライトは、物部がジュイス自体をを破壊してセレソンを強制的に退場させるという禁じ手に出る場面。ゲームバランスが完全に崩壊してしまったような印象だが、相変わらず物部の存在感は強く、滝沢との対決を予感させるものとなっている。

テレビシリーズでは先の見えない展開に胸を躍らせたが、劇場版になって更に先の見えない展開に、完全に迷走させられてしまっているような感じがした。

テレビシリーズが素晴らしかっただけに、後半の内容に期待したい。

投稿 : 2016/09/20

DB さんの感想・評価

TV版の続きですが、もう途中ではやめられないです。
絵も手抜きは感じられないし、センスよすぎです。
静と動、デジタルとアナログといったバランスが絶妙だし、設定がよく煮詰められているから「分からない」ことを楽しめる作品になっているのでしょう。

投稿 : 2016/08/29

まあ君 さんの感想・評価

繋ぎの映画でした

TV版の続きですが、前後編の前編で、正に繋ぎの映画でした。
この映画単体としては、評価することは難しいですね。
話自体はきらいではないので、後編の決着を楽しみにしています。
あの嫌々な感じのジュイスが結構面白かったです。

投稿 : 2016/06/04

∮アジェル∮ さんの感想・評価

新たな新境地と、彼らのその後の行方が明らかに・・・!!

ノイタミナ枠のオリジナルアニメからなるアニメ版「東のエデン」の直結続編となります。アニメの方で一旦は終結したかのようにみえた展開に対して、依然として続いているセレソンゲームの続きを映画化したものです。

アニメ版の方のレビューにも書きましたが、ノイタミナ制作として初のオリジナル作品ですが、映画版として波及し、その人気はすでに証明されているのですが、何がそんなに面白いのかといったところが、この映画版でわかってくるのではないかと思います。作品の中心的な行事である「セレソン」の活動、そしてセレソンという存在の意味と意義、この映画版によって明らかになってきます。

ただの突拍子もないマネーゲームのようなところもありましたが、本当に救うために活動し、そして主人公と関係してきた仲間たちが彼のその後を救うために・・・。そして、パンツ!!!

さてw 映画版については、前編、後編の2部作で、本作品の残り半分のシナリオを放映しています。アニメ版では全体の半分といったところ。この映画版によって、残りの真相と真実は・・・というところに入っていくのですが、思いのほかいい感じになっているのではないでしょうか。
当然、オリジナル作品であるからこそ、その筋書きは世間に公表されておらず観る事によってはじめてわかるわけで、原作(小説や漫画)が存在する作品は、なんとなくわかっていて期待半分、仕上がり半分という入り方をするのに対して、全部わからない所から感動する良さが十分発揮されています。

勿論、レビューを読んでくださった方はアニメ版を観て頂いていると考えて、この文章をしたためているのですが、ある意味で、アニメを観ずに映画版から入りました。そういう方がいたとしても、これはこれで、一旦は終結的な状態をアニメでむかえ、映画版から再スタートを切っているため、アリなんじゃないか。そういうところがあるため高評価をつけさせていただきました。

ただし、映画版に関しては、前編、後編という2部作の為、こちらは両方見ておかないとしっくりこない面があります。終わり方も次を観ないと気になりすぎるところがあり、また一旦の終結点はありません。完全に次に続く終わりを迎えます。その辺を参考に、観て頂ければと思います。

作品自体は、アニメに劣らずなかなかよかったのではないかと感じます。アニメ版の流れを完全に引き継いだ状態であり、また「エデン」が本格的に活動していくところも魅力の1つとなっていて個人的に好きです^^

投稿 : 2016/05/05

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

謎がさらに深まったー そして、ジュイス進化したー(゚Д゚;)

日本の王様になると依頼した後のお話し

滝沢あきらは消息不明となった・・・

それに対して、サキたちの東のエデンは企業を立ち上げ

滝沢あきらの行方をさがしていた

アニメ版最終回でアキラが最後サキのポケットの中にノブレス携帯を入れ

その携帯には昔一緒に旅したところにいると伝言があった

サキはまさかと思い、ワシントンD.C ニューヨークに旅立つ

そこで、滝沢あきらとしての記憶がなく飯沼あきらとなった

アキラと再会を果たす( ;∀;)

謎が深まった・・・ ジュイスシステムを破壊する

物部さん(゚Д゚;) そして、ジュイスシステムが確実に進化しており

各セレソンごとのジュイスの口調・態度が違うw

そこも劇場版の見どころではないでしょうか

まぁ、私は黒羽さんしかみてませんよ

ジョニー狩りはもう引退されたんですねw

投稿 : 2016/02/28

Takaさん さんの感想・評価

ノブレス・オブリージュ 今後も救世主たらんことを

TVアニメ版から、半年後のニューヨークからスタート。

前半は、咲が主人公ポジションで描かれている感じだけど、
どうも共感性にかけるキャラなのでフラストレーションが溜まった。

それよりも、各セレソンに対応するジュイスのセリフが面白かったかな。
もう、メインヒロインでいいよ~って感じ。

投稿 : 2015/12/21

kiss-shot さんの感想・評価

ノブレス・オブリージュ。今後もあなたが素敵な王子様、いえ、救世主たらんことを。

TV版の続きで2部作の劇場版の第1部です

2部作のため予想はしていましたが
盛り上がってきたねぇ、というところで終わっちゃいます
評価については2部を観てから改めようと思います

主人公がまたもや記憶喪失で
劇場版という短い時間の中で重役出勤です
主人公が出てくるまでが若干退屈に想え
登場後にやっと物語が動き始めます

その他の登場人物もTV版のキャラばかりで
この辺はTV観てないと完全に置いて行かれますよね
劇場版だけ観た人とかはどうなんでしょう?
劇場版で新規を取り込むつもりは端から無いのでしょうか?
まあ、私が心配することではないですね

ああ、続きが気になる

投稿 : 2015/11/04

ダビデ さんの感想・評価

アニメ本編の続きの映画。
本編を観たから続きを視聴。
残念ながら,本作の人気ほどではなく,私には合わないのかもしれません。。
残念。

投稿 : 2015/10/19

latte さんの感想・評価

東のエデンその後!

劇場場前半戦。アニメのその後、まだゲームは終わっていない。
滝沢はミサイルを防いだ後、姿を消した・・・
滝沢を探して、見つけ出した咲だけれど、そこにいたのは記憶をなくし飯沼と名乗る滝沢だった。

ジュイスがNo6に対してすごい雑な対応をするところがすごく面白い。
再会できてよかったけれど、まだ事件は解決してないので後半戦も楽しみです。

投稿 : 2015/10/17

HIROTO さんの感想・評価

素敵な王子さまたらんことを。

ジュイスの受け答えが人によってまるで違い、人によっては『はいはい、わかりましたよ、もっと敬意ある話し方してください』みたいな感じで、主人公には『お久しぶりです!!!元気でしたか?』あれ、なにこれ可愛い。
みんなに同じ対応で音声案内な役割だと思ってたけど全く印象が変わった。

ストーリーとしては完全にテレビの続編なので、テレビで好きじゃなかった人はみても仕方ないかな・・・。
テレビに比べるとスケールダウン感があり、少し残念だった。

前半のリズムがあまり良くなく、ギャクもつまらない (汗)
{netabare}設定として、また記憶を消す必要あったのかな・・・?{/netabare}
後半で一気にテンポがよくなり、面白くなってきたなあーってとこで終わる。

映画2部作だから仕方ないのかなーって思った。
まあ、手法としては正解なのかな・・・。
テレビ版の伏線を少し回収しつつ、新しい伏線も撒き、つぎで回収追いつけるかな?

テーマソングもOASISじゃなくなったのもすごい残念、版権かなあ。
むしろ映画でこそ使えば、盛り上がったと思うけどな!

ジュイスが可愛く面白く映画の華だった。
メインヒロインだな。

noblesse oblige 今後も救世主たらんことを。

投稿 : 2015/10/05

craftbeer さんの感想・評価

王様になれるのか?

テレビ版から半年後の話です。
滝沢 朗が記憶を消して飯沼 朗として咲とNYで再会を果たす間に、セレソンNo.2の狙いにより朗は『AIR KING』と呼ばれる時の人となり、同時に飯沼総理の私生児としてゴシップに取り上げられたり、『東のエデン』が滝沢救出を目的とした上場企業になるなど、国内における滝沢周辺の環境が大きく変化したという点をここでは重点的に説明して、次回の映画に繋ぐ下地になっています。
話の進展が大きくなかったのは残念ですが、話自体の奥行きを作る上で必要だったと思います。

投稿 : 2015/09/27

初夏のライオン さんの感想・評価

東のエデン 続

テレビアニメ版の続編です。 テレビアニメ版の時みたいな なにこれどういう意味?なにがあったの?どうなるんだろう?みたいなドキドキ感はなかった。

どことなく物足りない感があったかな。

投稿 : 2015/08/14

眠夢 さんの感想・評価

なんで記憶消したん?

投稿 : 2015/05/23

これが?

劇場版か、、、、。期待してたけど、観たらちょっと処か物凄く残念でした(>_<)

TV版が面白かったですが、劇場版Ⅰは後日談ですか?随分と気長な作品ですね。

この作品を劇場版で観てたら、金返せと怒ってたいたでしょうね、きっと多分、間違いなく。

さてと、劇場版Ⅱに期待するしかないですね。観られる環境下にあるから、楽しみです(^-^)

投稿 : 2015/05/22

ムッシュろい さんの感想・評価

TVアニメと総合した感想

主人公のカリスマ性もあるんだけど

大事なのは個人個人が能力をもっているということ。
これは現実に訴えたかったことじゃないかな。

私は世間で言えば「おっさん」な部類で
実際には言う立場なんだけど、伝え苦手なので
あえて言うとすると、10代、20代のエネルギーは
ほんとにすごいよね。
時代は違うからなんとも言えないけど
ボロボロになっても、大体まだ起き上れる。

過剰になっても無理してもよくないんだけど

宝を眠らせるのはもったいないぞ
っていうのを感じた作品です。

しかし、お金の使い道を考えさせられるし
幅広い層の人が観ても楽しめる作品じゃないでしょうか。

追記
Paradise Lostまで全部観ての総合です。

投稿 : 2015/05/01

東のエデン-The King of Eden-ザ・キングオブエデンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東のエデン-The King of Eden-ザ・キングオブエデンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東のエデン-The King of Eden-ザ・キングオブエデンのストーリー・あらすじ

ノブレス携帯のジュイス(玉川紗己子)に「この国の王様になる」ことを依頼したセレソンNo.9の滝沢朗(木村良平)は60発のミサイルを迎撃すると,忽然と姿を消した.江田一彦(丸山詠二)は責任をとって引責辞任.一方,森美咲(早見沙織)は事情聴取後に姉の森美朝子(松谷彼哉)の元へと戻り,平澤一臣(川原元幸)が新たに起業した「東のエデン」で,おネエ(斉藤貴美子),大杉智(江口拓也),葛原みくる(齋藤彩夏),春日晴男(田谷隼)らと共に働きながら,ワシントンD.C.を中心に滝沢朗の行方を捜していた.そして「東のエデン」に板津豊(檜山修之)も参戦する.一方,60発のミサイルを発射したセレソンNo.10の結城亮(森田成一)を切り捨てた,セレソンNo.1の物部大樹(宮内敦士)は播磨脳科学研究所の責任者として動き,No.2の辻仁太郎(遊佐浩二)と再接触を図る.またセレソンNo.11の白鳥・D・黒羽(五十嵐麗)も独自に動いていた.(アニメ映画『東のエデン-The King of Eden-ザ・キングオブエデン』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2009年11月28日
プロダクションI.G
www.juiz.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%87%E3%83%B3#.E5.8A.87...
≪OP≫LEAH『Invisible』≪ED≫school food punishment『light prayer』

木村良平、早見沙織、江口拓也、川原元幸、齋藤彩夏、斉藤貴美子、田谷隼、白熊寛嗣、五十嵐麗、小川真司、玉川砂記子

原作:神山健治、キャラクター原案:羽海野チカ、 監督:神山健治、副監督:吉原正行、脚本:神山健治、キャラクターデザイン:森川聡子、総作画監督:中村悟、美術監督:竹田悠介、色彩設計:片山由美子、CGI監督:遠藤誠、撮影監督:田中宏侍、音楽:川井憲次

この頃(2009年11月28日)の他の作品